Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Предел
Teach OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1
Некромант
797
758

Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.

Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.

Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.

Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.

Rada OfflineДата: Вторник, 17.06.2014, 14:42 | Сообщение # 226
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
Сайлус

Сайлус со всего маху дал крепкий подзатыльник своему ученику.
- Я тебе дам плотские утехи! Думай, что говоришь и кому. Если хочешь, чтобы тебя уважали, уважай сам и учись узнавать людей. Доверительное общение начинается с твоего отношения к человеку, который считывает его не только по твоему настроению, но и мимике, взгляду, словам и в конце концов действиям.

Немного прихрамывая, Сайлус направился к мосту и остановился подле сидящих Виктории и Альбрехта.
- Каждый из Вас найдет то, что ищет, если направится в «Общий зал», в этот раз на севере от Данстара, где через две недели пройдет собрание. – Старик нахмурился. – Я знаю, Альбрехт, что ты считаешь меня предателем, но Калидус не простой ученик. И я не вижу для него другого пути, как стать частью Совета. Я ему доверяю как самому себе и потому хочу, чтобы с этого момента Вы продолжили путь вместе. Если они захотят знать, как неизвестный узнал о них, скажи, что это я сделал, и я же дал рекомендации, как старый участник Совета. А что эти умники решат, пусть так и будет. Мне терять уже нечего. Арденс заменил мне сына, которого у меня никогда не было. И я бы очень хотел, чтобы вы взяли его с собой, научили тому, что не смог дать ему я. И если будет ваша воля, твоя воля Альбрехт.. Я бы хотел, чтобы ты дал ему рекоминдации от себя, если решишь по окончанию пути, что он этого достоин.
Протянув Виктории конверт, он добавил:
- Ты стала очень похожа на свою мать. – Улыбнулся Сайлус. – Не позволяй обстоятельствам отнять ту глубину и сердечность, которые она в тебя вложила.

Рожденная вдохновлять и быть вдохновленной ❤

Тубал-Каин OfflineДата: Вторник, 17.06.2014, 16:53 | Сообщение # 227
3140
5467
Выслушав Сайлуса до конца Альбрехт вдруг ощутил, что его идеально подогнанные латы на ногах стали вдруг какими-то тесноватыми...
"Что....происходит??"
Мышечная масса норда начинала понемногу увеличиваться, хотя внешне это было еще никак не заметно. Закрыв глаза и глубоко выдохнув он попытался привести свой рассудок в порядок, который к тому времени уже начинал диктовать свои правила с каждым скрывшимся за горизонтом солнечным лучом, наполняя норда все больше и больше ночным адреналином..... Выдохнул еще раз. Вроде помогло... Мышцы на ногах больше не растут.
Альбрехт смотрел на Сайлуса, как удав на кролика, как палач на осужденного, чья голова покорно лежала на плахе. Сделав еще один выдох он встал во весь рост рядом со стариком
- Я думал, что ты, Сайлус - холодная сталь в голосе помешанная с неприязнью потекла из его уст - умнее... А ты глуп и наивен, как ребенок! Неужели ты так ничего и не понял? Сегодня ты нарушил не только два пункта из Устава Совета Пятнадцати, но и клятву, данную твоим братьям при посвящении! Ты прав, старик, тебе больше нечего терять, потому как сегодня ты потерял мое доверие и свое право слова в Совете! Отныне и мне и Совету глубоко плевать на все то, что ты думаешь. Ты больше не член Совета. А все твои рекомендации не имеют никакой силы! Да и не имели....Уже шестнадцать лет не имели, с тех самых пор, как ты вышел посреди собрания со словами "Я устал, хочу отдохнуть" и начал вести эту свою отшельническую жизнь! - голос Альбрехта скатился в рычащий хрип - У меня нет причин ни брать его с собой, ни, тем более, приводить в ту организацию, существование и безопасность которой я ставлю превыше все....
Он резко осекся поймав себя на том, что доспехи и кольчуга сильно сжимают ему грудную клетку, а рукам уже достаточно тесно в наручах. Глубоко выдохнув, Альбрехт успокоил мысли и голос. После чего продолжил:
- Тебе бы не помешало полечиться у алхимиков Чернотопья. Очевидно, что за одиннадцать лет одиночества ты совершенно выжил из ума, коли после своих нарушений смеешь меня о чем-то еще просить. С твоей рекомендацией, вам обоим выпишут смертный приговор. Предатель ничего путнего порекомендовать не может. Да и время сейчас не спокойное.... Твой ученик меня не интересует. В конце концов ему еще нет 25 лет. Я распоряжусь о том, чтобы тебя бережно доставили в Чернотопье.

Повернувшись спиной к старику он протерев рукой глаза, посмотрел неопределенно вдаль..
"Опять красная пелена.....Опять вокруг одни лишь ЖЕРТВЫЫ!....одно лишь МЯЯСОО......"
По лицу Альбрехта поползла усмешка. С которой, если перевести на человеческую мимику, может радоваться волк, пробравшийся в стойло овец...
"О, Боже! О чем я думаю ???"

Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Вторник, 17.06.2014, 23:00

Rada OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 04:38 | Сообщение # 228
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
Виктория

Не успела Виктория ответить Альбрехту, как подошел Сайлус и протянул ей конверт с фамильной печатью. Вот он, долгожданный момент.
«Возможно единственная зацепка за то, куда они могли исчезнуть.»
Аккуратно вскрыв его, Виктория заглянула внутрь. Там находилось несколько листов бумаги, которые ей не терпелось взять в руки. Это были выдернутые страницы из дневников. Подчерк отца. Достав записи, она начала читать одну из них:

«…. как таковые по сути. После чего Совет Пятнадцати постигли ужасные события…. За полгода….подумать только – за полгода мы потеряли сразу ТРИ клана! Три клана, которые стояли в одном ряду, три века назад, у истоков основания Совета…Те семьи, которые были в числе основателей вместе с Эллингтонами и Барреттами. А что теперь? Теперь их нет. Ни Кеттлеров, ни Сильвера, ни Ваймсов… Теперь нас осталось всего двенадцать. Нет, в кланах конечно до этого случались несчастья, но эти несчастья ни разу еще не носили такой масштабный характер. Кто-то открыл охоту. Но вот кто и зачем?
После зверской резни на рынке Дрэгонстара, в которой пал весь клан Кеттлеров…. все без исключения…. даже…даже юный Джеймс, которому не было и девяти лет….после этого мы пошли на то, чего не делали ни разу за три поколения…. Некоторые из членов совета даже открыли охоту на участников Мораг Тонга и Темного братства. Наши парни устраивали настоящие рейды на их явки и убежища… К сожалению живыми они приводили только одного-двоих. О, Талос, спасибо тебе, что моя дочь еще слишком мала для этой кровной резни! Не представляю каково родителям Мортимера и Альбрехта…. У ребят в их двадцать с небольшим руки, наверное, уже по локоть в чужой крови….Сомневаюсь, что кто-то пошел бы с ними добровольно… Да и оба молчат после своих походов, только понуро глядят в пол…
К слову, получил недавно от Альбрехта письмо…Датировано аж годом ранее…Вот как у нас курьеры оказывается работают! Думал мне, ан-нет, как ни странно, моей Вики… Любопытно, конечно… но вскрывать не буду. Барретты-люди чести, вряд ли там содержится что-то плохое… Если ее это заинтересует-прочтет сама.»

Остановившись, Виктория задумалась о том, что же это было за письмо и сохранилось ли оно?
«Если не найду, то спрошу сама. Конечно, если бы это было что-то важное, он уже сказал мне. Но все же любопытно..»
Девушка вскользь посмотрела на Альбрехта, который говорил с Сайлусом и продолжила читать. Сейчас ее внимание и слух были лишь в дневнике.

«Видимо мы сильно напугали наших охотников своими рейдами… Резня прекратилась, но у меня такое ощущение, что они сменили тактику. Ярлы говорят, что Ваймсы и Сильвер погибли от несчастного случая…. Какая чушь! Я был там! И на месте пожара в доме Сильвера, и у смотровой площадки, которая обрушилась вместе с Ваймсами… На лицо же явно все спланированно и подстроено. Но как всегда у властей хватает своих дел и лень заниматься чужими.. Хотя, вроде бы наши, гражданские дела их тоже должны касаться… одни только обещания.
Все. Мы не можем более рисковать. Совет решил уйти воздержаться в дальнейшем от Собраний. Надолго или нет-не знаю.»

Убрав один листок в конверт, Виктория, прислонив тонкие пальцы к губам, стала читать дальше.

«…сно. Вообще, складывается ощущение, что это какое-то проклятие даэдра постигло наш Совет Пят…уже Двенадцати. Прошел ровно месяц с момента гибели Ваймсов, как вскрылась новая беда-нашли тела Фьорда, Кэтрин и Сэма. У парней переломаны практически все кости. Раздроблены. Нашли обоих недалеко от таверны. По всей вероятности – пьяная драка. Но каким надо быть зверем, чтобы так обойтись с парнями? А Кэтрин….Такая красивая девчушка была…. Нашли ее неподалеку от ее любимого места…Она любила проводить время сидя на той горе…Предупреждали же, не раз…. Видимо сорвалась. Но странно все…разница между гибелью ребят и девушки всего в два дня… Неужто нас снова вычислили???»

Это был последний отрывок из дневника ее отца.
«Во что же вы ввязались! Зачем, зачем вы вступили в это общество??»
Виктории было тяжело читать о том, как люди, окружающие ее родных умирали да еще таким жестоким образом. Как обычные мирные люди шли лить кровь других. Со слезами на глазах она думала:
«Небеса, сохраните моих родных, ведите их, храните..»
Сложив второй листок в конверт, на руках Виктории осталось письмо со странной печатью. Сердце бешенно колотилось от волнения, но нужно было дочитать до конца. Развернув бумагу, она погрузилась в текст.

«Приветствую.
Все мы знаем о возрастном цензе и сакральной цифре 25, верно? Но что до этого? Неужели ты, мой друг, не хочешь помочь своим родителям уже сейчас? Неужели ты хочешь лежать на лавке пузом к верху и плевать в потолок, в ожидании своего первого задания во благо Совета Пятнадцати и своего клана в частности? Если да, то сожги эту бумажку потому как она была прислана тебе по ошибке. Но, если у тебя голова на плечах, шило в нужном месте, а руки золотые и тебе уже сейчас не терпится помочь своему клану, то предлагаю тебе объединить наши совместные усилия в одну группу заинтересованных лиц, которая будет всесильно и негласно помогать Совету Пятнадцати. Давайте дружно заставим гордиться нами наших родителей и впишем свои имена в историю!
Если заинтересовало мое предложение, то с радостью жду твоего визита в жаркий и солнечный Оркрест.
С уважением, Альбрехт Барретт, основатель «Блэк Уотер»»

По телу Виктории побежали мурашки, она подняла глаза на Альбрехта и теперь отчетливо слышала то, о чем подле нее говорят.
- Тебе бы не помешало полечиться у алхимиков Чернотопья. Очевидно, что за одиннадцать лет одиночества ты совершенно выжил из ума, коли после своих нарушений смеешь меня о чем-то еще просить. С твоей рекомендацией, вам обоим выпишут смертный приговор. Предатель ничего путнего порекомендовать не может. Да и время сейчас не спокойное.... Твой ученик меня не интересует. В конце концов ему еще нет 25 лет. Я распоряжусь о том, чтобы тебя бережно доставили в Чернотопье.

«О, Талос, куда я попала..» - с нотками ужаса на душе молча сидела Виктория, думая о том, что сейчас лучше предпринять.

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 18.06.2014, 04:56

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 06:58 | Сообщение # 229
3140
5467
"Посмотри на них. Легкая добыча. Старик с девчонкой не переживут и одного удара. Тебе нужно лишь выпустить МЕНЯ! И мы станем единым целым... Собственно, тем, кем и должны быть! Ты ведь чувствуешь эту энергию ночи, верно? И я знаю, что она тебе нравится! Ну так чего ты медлишь, норд? Вокруг нас столько легкой добычи, которая ничего не подозревает! Теперь я твоя совесть и поводырь. Расслабь свой разум и сознание - я все сделаю сам! Твое человеческая сущность будет чистой и не запятнанной...."
" - Нееет... ты будешь сидеть столько, сколько я решу...."
"Но зачем? Разве тебе приятен этот жар и головные боли, которые ты сейчас ощущаешь? Ты в своей кузнице Оркреста не чувствовал такого жара, даже когда плавил эбонит!"
" - А ну прочь....из....моей.....памяттти!"
"Ну так освободи МЕНЯ! Выпусти из этой клетки! И твои мучения тут же закончатся!"
" - Нннеет, ты будешь сссидеть... СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!"

Чуть пошатнувшись, Альбрехт быстрым шагом зашел по пояс в реку и как ни в чем не бывало начал умываться. Холодная горная вода быстро возвращала рассудок в нужное русло. Голова постепенно очищалась от ненужных мыслей, словно там вышел на работу какой-то незримый дворник, который с помощью метлы и набора слов на местном диалекте навел полный порядок разложив все по полочкам. Громила расстегнул ремни на перчатках и повесил их на одном из крючков в районе пояса рядом со шлемом. Без них умываться было куда удобнее. Руки были обычного размера, выжженный крест на левой и узор из символов на правой никак не растянулись и как ни в чем не бывало красовались на своих местах. Только ногти на правой руке были черного цвета, словно отбитые молотком при работе в кузнице. Выдохнув с глубоким облегчением (дворник потрудился на славу) он вышел из воды и посмотрел на горизонт, который горел последними солнечными лучами, образуя где-то вдалеке красно-оранжевый закат...

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Среда, 18.06.2014, 07:01

Rada OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 08:49 | Сообщение # 230
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
Сайлус

Сайлус не сказал ни слова. Ему было жаль, что Альбрехт научился жить лишь умом, и не умел смотреть на важные другим людям вещи самым обыкновенным сердцем. Тем более что это был пожилой человек, не имеющий в этой жизни ничего, кроме маленькой хижины и воспоминании о брате. Арденс был детищем последних его лет, он вложил в него свою душу и видел продолжение своих мечт в Калидусе. Как отец метает, чтобы его сын был достойным продолжением собственного пути. Знание, что жизнь прожита не напрасно. Что осталось достойное будущее после себя. Он надеялся, что Альбрехт однажды сумеет увидеть эту картину не только со своей стороны. Сайлус знал, что говорить сейчас с ним было лишено смысла, потому что Альбрехт был ослеплен злобой и обидой.
«Что ж, это его право..» - подумал старец и удалился в дом.

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 13:44 | Сообщение # 231
3140
5467
Забавно, но сейчас Альбрехт напоминал больше всего старую пивную бочку. Внутри была полная пустота и спокойствие. Настолько полная, что если туда крикнуть, то тебе тут же ответит эхо. Наливать что-то в эту бочку было тоже бессмысленно, поскольку все вытечет через щели. Чего собственно он и ждал стоя на берегу - пока стечет вся вода из плотно закованного доспеха, что успела туда набраться во время его незапланированного купания. Оставляя за собой мокрый след норд зашел к Виктории со спины и встал к ней боком.
-Прости, что тебе пришлось все это слышать. Меньше всего я хотел это высказать при свидетелях. Но такова наша жизнь.... Совет обязывает нас хранить полное молчание о других членах и о том, что обсуждается внутри. Даже ценой собственной жизни. Вне зависимости о том, насколько мы доверяем непосвященным. Это как две разные жизни, которые сходятся в одном человеке, но ни в коем случае не должны перетекать из одной в другую. Иначе это ставит под угрозу все то, что было достигнуто за три века..
Тяжело выдохнув он с лязганьем доспеха и кольчуги сел позади Виктории

Rada OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:35 | Сообщение # 232
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
Виктория

Виктории было на самом деле жаль Сайлуса и будь ее первоначальная воля, она бы пошла сейчас с ним и показала письмо, чтобы предупредить об опасности. Но что-то ей подсказывало поступить иначе.
«Он извиняется..?» - недоумевала Виктория.
В руках девушки находилось письмо, содержание которого холодило душу. За ее спиной сейчас сидел главарь Блэк Уотер, организация которого по записям и его собственным словам вырезала самым жестоким образом три клана, целое родовое дерево трех семей!
«Но он до сих пор не напал на Сайлуса как источника информации и не отвентил мне голову..» - рассуждала Виктория.
Повернувшись в пол оборота, она протянула ему письмо.
- Я думаю, ты поймешь мой вопрос. – С максимальной сдержанностью в эмоциях сказала Виктория.

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 17:19 | Сообщение # 233
3140
5467
Задержав взгляд на конверте ровно на секунду, Альбрехт, не выражая каких либо эмоций вернул свое письмо адресату. На его левой руке во всю кисть красовался тот же самый крест, что и на печати с конверта.
- Не более, чем привет из прошлого, Вики. - сказал он, пристально поглядев в ярко-голубые глаза Виктории

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Среда, 18.06.2014, 18:47

Rada OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 18:13 | Сообщение # 234
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
В ее глазах читалась серьезность. Виктория наблюдала с какими эмоциями и тоном отвечал ей этот человек. Он говорил прямо и коротко, не уводя глаз и не впав ни на секунду в замешательство, что для нее было свидетельством о том, что Альбрехт говорит правду. Не смотря на многие вещи, она верила в лучшее в людях. Старалась акцентироваться именно на этом. Потому что у каждого человека существуют положительные и отрицательные стороны. И лишь наше право выбирать на чем фокусироваться.

Она забрала письмо и повернулась вновь к речке. Страницы из дневника отца Виктория аккуратно свернула в конверт, но что было делать с этим письмом? Оно больше не несло ту правду, которую отражало в своем содержании. И о его существовании лучше, если больше никто не узнает. Разорвав бумагу на маленькие кусочки, Виктория разжала пальцы и стала наблюдать за тем, как в воду сыпятся обрывки фраз, которые медленно расплывались пятнами синих чернил в прозрачной глади. Река уносила их вдаль и погружала в свои кристальные глубины.
Она не стала ничего спрашивать у Альбрехта о его прошлом. Но не потому что ей было не интересно, а потому что это осталось позади и незачем возвращаться к тому человеку, которого больше нет.

Тем временем, солнце уже опустилось далеко за горизонт и оставило после себя кристально чистое звездное небо. Полюбовавшись этой картиной, девушка поднялась на ноги.
- Сегодня произошло слишком многое. Потому прошу прощения, но я удалюсь.
Виктории хотелось спокойно отдохнуть перед завтрашним днем, который нес в себе совершенно неизвестный путь. Путь к «Общему залу» Совета 12-ти, где она надеялась получить ответы на многие вопросы.

Сообщение отредактировал Tatyana - Среда, 18.06.2014, 18:16

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 20:01 | Сообщение # 235
3140
5467
Внимательно наблюдая за действиями Виктории, Альбрехт молча сделал для себя вывод
"Должен признать, Эллингтонам удалось невозможное. Они смогли вырастить в этом диком мире самый настоящий артефакт человечности, понимания и великодушия. Это ни магия, ни алхимия и даже ни технология... Это обычный человек с кристально чистой душой. Вот что должен взращивать и изучать Совет Пятнадцати....а мы три века бегаем по пещерам и руинам в поисках великих открытий! Которые к тому же имеют свою цену, как и любая вещь. Оценить этот "артефакт" будет не по силам даже Блэк Уотеру, во всех смыслах этой фразы.... хотя мою голову пять лет назад они оценили в семьдесят тысяч септимов. Только голову."
- Доброй ночи, Вики. Надеюсь утром мне не придется бежать за тобой в Данстар, чтобы надрать уши... - обеспокоенно и с легкой улыбкой подметил Альбрехт.

Rada OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 10:03 | Сообщение # 236
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
Виктория кивнула и едва заметно улыбнулась уголками губ в ответ.
- Доброй ночи.
Неспешным шагом она направилась в дом, разглядывая по короткому пути уют вечернего леса. Было тихо. Все птицы разлетелись по своим гнездам и погрузились в сладкий сон. Именно они первыми встречают рассвет и оповещают других и приходе нового дня. Пора было и ей лететь, пусть даже пока не в свое гнездо.
Днем в доме дяди Виктория видела две спальни, в каждой из которых стояло всего по одной спальной кровати. Для Сайлуса и его подмастерья.
«У него, наверняка, найдутся спальники» - в надежде подумала Виктория. – «Но даже если нет, то это всяко лучше, чем спать на холодной земле дикого леса».Тонкой рукой отварив дверь, девушка зашла внутрь.

Переход в локацию Хижина Сайлуса

Сообщение отредактировал Tatyana - Четверг, 19.06.2014, 10:04

Atum_Melkart OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 12:04 | Сообщение # 237
Правый
8764
8434
Путь Феникса. Арденс Калидус.

Арденс спешно выбрался из хижины. Небо было пасмурным, с севера двигались грозовые тучи, что категорически не нравилось имперцу. Он не переносил дождливую погоду, по большей части из-за того, что в такие моменты его магия огня была менее эффективна.
Держа в одной руке два сложенных друг в друга деревянных ведра, Арденс поспешил в сторону реки. На мостике он заметил сидящего в раздумьях норда, того самого Альбрехта. Его безучастие в сложившейся ситуации было неприемлемым, потому-то Калидус посчитал нужным сообщить о состоянии Виктории.

- Эй, хватит любоваться своим отражением в реке. У твоей подруги лихорадка. Помочь ей не хочешь? Лишня пара рук не помешает. - немного грубовато выдал Арденс, но что было делать, говоря откровенно, сейчас он был не в настроении, ведь девчонка, которую он взялся опекать, могла откинуть концы в ближайшие часы без должного ухода.

Больше он ничего не сказал, а занялся делом. Подойдя к реке, он зашёл в неё почти по колено, ибо у берега было слишком много водорослей.

- Нужна чистая вода... - рассудил Арденс и начал набирать полные вёдра.

Капитан Баратэон. Цербер порядка.

Тубал-Каин OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 13:40 | Сообщение # 238
3140
5467
Запахи. Это целый мир, который может открыть любой, кто умеет их чувствовать и распознавать дальше своего носа. Такой очень увлекательный процесс заставлял на какое-то забыть обо всем на свете. Например, о том, что Сайлус - теперь предатель и подлежит в лучшем случае Суду Совета Пятнадцати, а в худшем - суду без пафоса и лишней помпы вон за той старой сосной...; а еще о том, что существуют понятия времени, места и самоопределения. Я уже молчу о других чувствах, таких как зрение и слух... Да и зачем они нужны, когда можно считывать необходимую информацию только из запаха. Тот же самый запах горноцвета не спутать с каким-либо другим. И как только мы его почувствуем, наш мозг нам сам нарисует невидимой кистью уже знакомую картинку. Альбрехт уже научился считывать такие запахи незаметно, как будто они сами текли в его ноздри, а он просто дышал, как ни в чем не бывало....

- Эй, хватит любоваться своим отражением в реке. У твоей подруги лихорадка. Помочь ей не хочешь? Лишня пара рук не помешает. - глухо раздался позади голос Арденса. Как будто тот говорил откуда-то из под воды.
Но вопрос Альбрехт понял. Только вот он представляет собой такой тип людей, который в назидание сначала оставит тебя наедине с твоей проблемой, посмотрит как ты корчишься и мучаешься, а потом придет и сделает, как надо...

- А я тут при чем?-спросил норд, состроив как можно более безразличную физиономию

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Пятница, 20.06.2014, 13:42

Atum_Melkart OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 14:28 | Сообщение # 239
Правый
8764
8434
Путь Феникса. Арденс Калидус.

Арденс набрал полные вёдра и уже было вышел из реки, когда ему в ответ прозвучало столь хорошо знакомое наигранное безразличие.

- Наигранное ли? - задал себе вопрос Арденс и уже было склонился к тому, что норду плевать на состояние племянницы Сайлуса, но потом быстро рассудил, - Хм, а ради какого даэдра он тут всю ночь ошивался?

- Вот я сейчас не понял твоего юмора, дядя. Твоя спутница помирает, а ты тут решил наиграть предо мной равнодушие, создать себе образ жёсткого и холодного жителя севера? Глупо, ибо мне до тебя нет дела. А вот она явно на тебя рассчитывает. - ответил Арденс с лицом переполненным презрения.

- Какие бы помыслы им не двигали - такой ответ меня не устраивает. Безразличие - да плевал я, если он хоть какую-то лепту внесёт в её выздоровление. Наигранность - поиграем потом, у него будет ещё время показать свой недюжинный характер. Как бы то ни было, он обязан проявить хотя бы долю заботу, будь то искренне волнение или лживое. - определил для себя Калидус, затем, поставив вёдра на берегу, взял старые тряпки и начал усиленно их стирать, дабы они были как можно более чистыми и их можно было использовать в качестве компресса.

Капитан Баратэон. Цербер порядка.

Тубал-Каин OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 15:31 | Сообщение # 240
3140
5467
НПС Блэк Уотер

- ....Ооооо, драконы полетели на ююг!
- Цилла, а ну признавайся! Что ты с ним сделала? То у него драконы на юг летят, то десять минут назад молодые каджиты строем маршируют, а час назад...
Девушка попыталась было оправдаться...
- Морти, чесслово, я не....
- ТЫ СЛОМАЛА НАМ СОВУ, ЦИЛЛА ВАЙТСТОУН !
- едва сдерживая смех пробасил громила
Она ничего не ответила. Лишь налилась краской, которую, как ей казалось, видно было даже из под безликого капюшона.
- А?...Что? ....ГДЕ Я??? - речь Совы становилась более осмысленной - Морти? МОООРТИИИ!!! Эй! Куда ты меня тащишь?? А НУ ПОСТАВЬ НА МЕСТО!
- Да не вопрос! Заткнись только....
Лично я бы не сказал, что громила-Мортимер был самой любезностью.. Своими габаритами он больше напоминал большой дубовый книжный шкаф. К слову, по отношению к индивидуумам того же пола, что и он - грубость в стиле "шкафа" проявлялась очень часто. Вот и сейчас неся на своем плече тело Совы, Мортимер чувствовал себя эдаким уборщиком конюшен, которому поручили очень ответственное задание - вынести на улицу большой мешок с дерь...ну ладно, с навозом. И от этого мешка ему хотелось как можно скорее избавиться. Не заморачиваясь, сбросив его вниз....чай не хрустальная ваза, чтобы бережно ставить... Впрочем он не ошибся. Сова плюхнулся на землю именно как мешок, не успев сгруппироваться.
- Ну зачем же так грубо...-отплевываясь от придорожной пыли пролепетал Сова
- Как попросил.... Цилла, мне кажется, что ты сама заблудилась...
- Да ннеет....я....Морт! Я помню эту полянку!
- Лучше вспомни где дом старика.
- Знаешь, мне кажется нам надо вернуться на ту дорожку с развилкой, от которой мы направо ушли....
- Ты помнишь в какой она стороне?

- ДА! - раздался ликующий возглас из под капюшона Циллы

Добавлено (20.06.2014, 15:31)
---------------------------------------------
Альбрехт Барретт

Норд внимательно посмотрел в глаза Арденсу.
"Один мой вопрос, а уже какая реакция! Сердится. Пытается давить на совесть и сознательность... А как тряпки-то начал драить! Значит переживает за девчонку, которую видит первый раз в жизни... Стало быть есть в нем задатки благородства, только строит из себя колючку... Не пойму только зачем.."
Альбрехт подошел сзади к молодому имперцу, похлопал по плечу, после чего легко сдавил его рукой
- Не держите это качество в себе, юноша. Так это никто не сможет оценить
И подхватив, будто шутя, оба ведра одной рукой он быстрым шагом направился к дому Сайлуса

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Пятница, 20.06.2014, 15:43

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)