|
Владение Предел
|
|
| Teach Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Некромант
758
|
Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:57 | Сообщение # 256 |
|
Правый
8434
| Путь Феникса. Арденс Калидус.
Могучий ветер завывал над открытой поляной, заставляя высокие деревья склоняться почти до земли с каждым новым порывом. Молодой человек в тусклой серой робе стоял у входа в пещеру и наблюдал за тем, как ветер разгонял мрачные тучи, которым не было конца.
- Буря близко...большая буря - размышлял Арденс, облокотившись на скалу, - Интересно, он там скоро...
Калидус не нервничал. Его устраивал любой исход. Хоть этот норд подохнет, хоть нет, имперец останется в выигрыше.
- Сайлус расстроится, наверное...и как этот старикан умудрился завести знакомство с этой волосатой невежей. - вспомнив о наставнике, Калидус погрузился в воспоминания, из-за чего начал медленно расхаживать по поляне туда-сюда.
Арденс вспоминал уроки, которые ему давал Сайлус, сколь многому этот старый дурак его научил. Сквозь эту ностальгическую гущу просочилась одна беседа, внезапно, не с того ни с сего.
* * *
Это было воспоминание о их вылазке в Белый Проход. Сайлус тогда рассчитывал найти некий акавирский артефакт, но, к его несчастью, им не удалось даже дойти до великого места битвы императора Ремана и солдат Цаэски. Им повстречалась целое семейство снежных огров, штук шесть, не меньше. Тогда им еле-еле удалось отбиться от этих тварей и унести ноги. Покалеченный Сайлус со страху попытался даже в тот момент выказать свою недюжинную непоколебимость и ум.
- А вот я знал, я знал, что мы их встретим. Я тебе говорю! - заявил Сайлус, выбегая из пещеры. - Ооо, Мара, Дибелла, Акатош, спасите меня от этого старого болтуна! - устало ответил имперец. - Да ты послушай! Ты просто не понимаешь всей тонкости того дерьма, в которое мы с тобой угодили. - с усмешкой продолжил Сайлус. - Ох, прости, я как-то за 23 года не научился вычислять толщину дерьма. Если ты намерен меня этому учить, то нет уж, избавь.
* * * Арденс с улыбкой вспоминал те события, ходя из стороны в сторону. На лице парня промелькнула улыбка, но продержалась она до тех пор, пока он не опустил голову и не увидел нечто странное. Следы, судя по которым, эти жирные твари пришли с севера, а не с востока, как Арденс считал с самого начала. Но это было просто невозможно. На всякий случай Арденс проверил тот путь, по которому сюда пришёл Альбрехт. И действительно, норд тоже шёл по следам этих тварей. На пару мгновений Арденс впал в ступор, в его голове всплыл конец той замечательной истории в Белом Проходе.
* * * - А я тебе скажу. Вот ты, молодой балбес, даже не догадываешься, насколько огры не любят миграции. В такие кучи они собираются крайне редко. Скорее всего часть из них пришла из Коловии сюда. А знаешь для чего? - спросил Сайлус, надеясь на то, что сумел заинтриговать парня. - Давай, мне очень интересно дослушать твою захватывающую историю сейчас, когда мы прячемся от пятерых охотящихся на нас трёхметровых жиробасов. - крайне саркастично ответил Арденс. - У огров есть одна особенность. Они предчувствуют великую опасность, масштабные катастрофы. Такое присуще многим животным, но у огров это доведено до ненормальности. Они предчувствуют беды за недели, а то и за месяцы. Они начинают рыскать в поисках своих сородичей, объединяясь в большие группы. Это их инстинкт самосохранения, так сказать.
* * *
Вспомнив те слова Сайлуса, Калидус тут же пришёл в себя. Он понял, что всё это не к добру. Те существа, за которыми они сюда пришли, - огры. Что ещё хуже, их гораздо больше, чем то количество, которое предполагалось изначально. Сейчас Альбрехт направился в самый настоящий лагерь этих здоровенных ублюдков. Тогда, три года тому назад, огры предчувствовали приближение Пожирателя Мира. А сейчас, что же заставило жирных тварей вновь объединяться в одно большое стадо? Впрочем это было мало важно. Значимо было то, что Арденс обязан был хоть как-то помочь норду, ведь теперь было предельно ясно - расстановка сил в той пещере неравна, абсолютно.
Сорвавшись с места, Арденс забежал в мрачную вонючую пещеру, от которой у него было отвращение как физическое, так и моральное.
- Мрачновато тут. - определил Арденс, спотыкаясь в темноте, и создал небольшое пламя в своей руке, которого было достаточно, чтобы осветить холодные окрестности, - Тьфу, зараза. Этого норда не учили убирать за собой. Нагадил и пошёл дальше. - перепугался Калидус, когда увидел перед собой хладный окровавленный труп огра, - Ладненько, надо найти бородача, пока он не увяз в неприятностях по самое...
С этими мыслями Арденс поспешил вперёд, аккуратно перебирая через ямы, выступы и другие естественные препятствия. Имперец был настойчив в своих действиях, несмотря даже на свою чистоплотность, которой претило вся это мерзопакостная обстановка. Ему нужно было найти нордлинга, он это знал, и он шёл к своей цели.
Капитан Баратэон. Цербер порядка.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Суббота, 28.06.2014, 13:44 | Сообщение # 257 |
|
5467
| "- Знаешь, -прохрипел вервольф - если бы я не видел твоих похождений в прошлом, то я бы очень удивился твоему спокойствию. Обычно людей пугают их внутренности, оказавшиеся снаружи..." " Опять намек на то, что я - зверь?" "- Именно. Давно кровавые мальчики не снятся?" " Это что, проверка на честность? Если ты видишь мою память, то наверняка видишь и сны" "- Увы, область снов мне не доступна. Я вижу лишь то, что видел ты, когда бодрствовал. Но судя по твоей хладнокровности..." " Лет 12 уж не снятся."- Альбрехт резко оборвал своего "собеседника" "- После убийства Фьорда, Сэма и Кэтрин ?" " Нет. Чуть раньше. После первых облав на Темное Братство" "- Не сожалеешь?" " А должен? Убийцы получили свое." "- Даааа. Одни убийцы подохли от рук других убийц. Сущность у людей одна и та же" " Хочешь сказать у вервольфов другая?" "- Не совсем, Альбрехт. В облике волка ты менее уязвим. Вервольф-это, априори, охотник, а не жертва." Норд рассмеялся. " Знаешь, тот, которого я убил в лесу с тобой бы не согласился!" "- Тот, которого убил ты, был глупцом. Не важно какую ты имеешь силу... Важно иметь при этом мозги. По хорошему, он не должен был отвлекаться на раненную девчонку, эта добыча все равно никуда бы не убежала. На его месте я бы разорвал тебя сначала в клочья, а потом переключился на нее. К слову, о силе...Огры за которыми мы идем тоже очень сильны, но вот по уровню интеллекта они стоят на одной ступени с камнями." " Ты решил объяснить мне прописные истины?" "- Нет. Предостеречь твою....- хотя стоп - мою шкуру от синяков и переломов. Она мне еще очень дорога..."
Судя по запахам, впереди было большое и открытое пространство. Возможно даже грот с подземной водой или подводная пещера. Одним только даэдра известно куда мог увести этот коридорчик... Да, это был грот с водоемом, в котором и нашли себе покой три вонючие ниточки запаха. Одна из них стояла спиной к Альбрехту прямо на входе; вторая, сидела неподалеку и вырывала куски плоти из мертвой козы, чавкая на всю пещеру; а третья, непонятно за чем залезла по пояс в озеро и что-то там рассматривала.
"- Можем пройти тихо не подняв шума. Добыча легкая." " Не обольщайся раньше времени, волк..."
Подкравшись сзади к стоящему спиной огру, Альбрехт встал позади него с корточек во весь рост. Если бить такую скотину, то только "клювом", для удара плоской ударной частью было недостаточно места. Да и не факт, что можно было бы пробить затылок с одного удара. Норд перевернул молот "клювом" и нанес удар двуручным хватом. Длины рукояти было достаточно для хорошего удара по трехметровой твари. Вместе с глухим ударом над правым глазом огра появился небольшой кровоточащий рог. Тварь чуть пошатнулась и упала ничком вперед, подняв вокруг себя облако пыли. Не даром люди говорят: "Чем больше шкаф, тем громче падает". Хотя по создавшемуся звуку было ясно, что упал не шкаф, а как минимум двухъярусная складская полка вместе с содержимым. Опять же, эхо грота сыграло далеко не в пользу Альбрехта... Барретт под треск костей выдернул за рукоять молот, разворотив им половину черепной коробки огра.
-Доброе утро, господа!-сказал он радушно приветствуя, обратившиеся в его сторону взгляды.
Обе твари, как по команде, одновременно взревели и бросились в сторону норда...
"- Так, я выхожу.." " СИДЕТЬ!!!"
Тот огр, что был занят трапезой, оказался ближе своего сородича-пловца. Уклонившись от его удара, Альбрехт контратаковал круговым ударом молота и раздробил тупой частью обе коленки твари. Взревев, огр упал на раздробленные колени и слег живот. Повторив свой круговой удар, норд раздробил твари позвоночник, закончив ее мучения. Оторвать молот от спины он не успел. Удар лапы последнего огра отправил громилу в ледяную воду озера....
Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Воскресенье, 29.06.2014, 16:18 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:52 | Сообщение # 258 |
|
Правый
8434
Арденс всё также пробирался сквозь холод и тьму пещеры, которую заполонило семейство коловианских огров. Парень шёл уверенно, остановившись лишь единожды, дабы полюбоваться на изысканно лежащий труп уже второго по счёту огра.
- Уже два. Сколько там их ещё интересно? - задался вопросом Арденс, с трудом пробираясь через сужающийся туннель, как вдруг услышал звуки борьбы, - Близко. - подумал имперец и потушил огонь в руке, погрузив пещеру в естественный для неё мрак.
Когда Арденс выбрался из узкого туннеля, он, исходя из своих ощущений, выявил, что находится в достаточно обширном помещении, в котором ныне проходила тяжёлая битва. Звуки борьбы, рёв огров, а также стоны Альбрехта воссоздали в темноте примерную картину происходящего. Когда норд вырубил одного из этих жирдяев, он оказался в неприглядном положении. Судя по звукам, был произведён мощный удар голого кулака огра об его бородатого спутника, который упал в какую-то лужу. И тут Арденс оказался перед выбором.
- И что мне делать теперь? Помогать ему? Ц, нееет, северянин, оставайся и подыхай в этом дерьме. Ты же у нас самостоятельный малый, - подумав об этом, Арденс поспешил вернуться в узкий туннель на выход из пещеры, но его что-то остановило, - Хм, а что если он один из последних членов Совета 15-ти, и я лишь сокращаю свои шансы на встречу с ними. Вот пёс. - обозлился Арденс и вернулся обратно.
Пройдя достаточное расстояние от стены в центр пещеры, поближе к огру, который уже было схватил лежащего в луже Альбрехта, Калидус решил воспользоваться элементом неожиданности. Даже во мраке можно было определить очертания этого разжиревшего от хорошей жизни огра, который уже почти учуял присутствие ещё одного неда.
- Здраааасти. - протяжно выдал Арденс, воссоздав в своей руке небольшое пламя, которое освещало лишь его лицо.
Огр был безмерно поражён таким нахальством. Складывалось ощущение, что ему подобные неуместные приветствия сегодня уже слышать доводилось. Впрочем это было неважно, так как огр показал свой оскал и свирепо прорычал на тихих тонах, пытаясь запугать Калидуса. Однако парень был сведущ в политике этих тварей. Стоило лишь один раз повернуться к ним спиной, как они тут же атаковали.
- Нет, уважаемый. Давайте обойдёмся без пафосных прелюдий. У меня времени мало. А ты тут пытаешься сожрать моего спутника. Понимаешь, в любой другой день я бы даже тебе его поджарил, дабы собачатинка была вкуснее, но не сегодня. Сегодня этот пёс поможет мне в одном срочном деле, так что, сделай милость, отойди. - серьёзным голосом и с высокомерной ухмылкой заявил Арденс, будто огр должен был его понять.
Реакция бледного толстяка была очевидна. Он заревел, что было мочи, и сделал несколько резких размашистых шагов в сторону имперца.
- Я не просил, я требовал. - спокойным тоном продолжил Арденс, сжав кулак и воссоздав вокруг себя огненный плащ, тут же отпугнувший огра, который, как и любые другие его сородичи, опасался огня на инстинктивном уровне, и замычал от страха.
- Что такое, дружок? Ты меня боишься? Забавно, что можно сделать с твоим грозным естеством одним щелчком пальцев. - Арденс выступил навстречу огру, подходя всё ближе и ближе, а огр, в свою очередь, лишь отступал, боясь притронуться к молодому нахалу, заявившемуся в его опочивальню.
- Вот так всегда. Почему нельзя было сразу отойти, когда я тебя просил? - заявил Арденс, когда огр оказался прижатым к стенке.
- Ладно, стой здесь и никуда не уходи, милаха. Надеюсь, что ты прислушаешься к моему совету, - сказал Арденс и произвёл непонятное движение рукой по земле, после чего повернулся спиной к огру и медленно пошёл в сторону центра пещеры, где валялся нордлинг.
- Впрочем, тебе тупому животному не дано меня понимать. Ты также не способен прочувствовать основную грань искусства, что вне сомнений меня огорчает. - продолжая говорить и шагом отходить от огра, Арденс не оборачивался на него, даже когда его огненный плащ исчез, и имперец оказался абсолютно беззащитным, - Знаешь что такое искусство? Истинное искусство цветёт мгновение и увядает навеки. Искусство — это то, что расцветает всего за секунду до того, как испарится навсегда. Искусство требует жертв, и с каждым днем их становится все больше. Именно поэтому оно столь прекрасно, - продолжая изливать свою душу, Арденс медленно шагал, не обращая внимания даже на то, что разъярённый огр был уже близко, - Искусство красиво лишь потому, что так мимолетно и не постоянно. Пылкий момент, запечатлённый в спокойном сознании, - не поворачивая головы, Арденс с каждой секундой наслаждался тем, что может наконец объяснить всю суть истинного пироманта, и вот, когда огр был уже на пол пути, Арденс расплылся в улыбке и закончил свою речь, - Искусство — это взрыв!
В тот самый миг, когда Калидус с невероятным самодовольством выдал истинную суть своего искусства, огр наступил на огненную руну, и прогремел эпохальный ярчайший взрыв, от которого к потолку помещения поднялся столб жаркого пламени, прожигающего ревевшего от боли огра, от которого через пару секунд остались лишь угольки, много угольков, учитывая объёмы этого толстяка.
Не убирая улыбки со своего лица, Арденс подошёл к Альбрехту, который всё ещё был без сознания после изнурительного поединка с четырьмя ограми. Калидус нехотя пнул норда в туловище, который не подавал признаков жизни.
- Ну и что мне с тобой делать, пёсик? Может сварить тебя прямо в этой луже, в которой ты разлёгся. Впрочем, дело твоё. Отдыхай тут, а я пойду. Уж извини, но мне как-то не сильно хочется вернуться домой и хоронить ту малышку. - заговорил с нордом Арденс, будучи уверенным, что тот без сознания и не слышит его, - Я не хочу больше хоронить женщин, извольте, - говоря это, у Арденса на лице временно исчезла улыбка, но в скором времени его самодовольство вновь возымело верх, - С тобой или без тебя я найду лекарство и вернусь к Виктории Элингтон. А потом, может через пару-тройку лет навещу здесь тебя. Хотя нет, не навещу. Ты тут такое наворотил, что очень скоро из этой гниющей пещеры вонь разнесётся на всю округу. - договорив, Арденс развернулся и, насвистывая, отправился на выход из этой канализации, освещая себе путь небольшим огоньком в ладони.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:17 | Сообщение # 259 |
|
5467
| Десятью минутами ранее...
"- Ну все, Я ТОЧНО ВЫХОЖУ!" " СТОЙ!" "- АЛЬБРЕХТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ, чтобы МОЕ ТЕЛО лапал какой-то ОГР!! Даэдра его подери!" " Это пока еще мое тело, волк!" "- И МОЕ ТОЖЕ! МЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ! НЕДЕЛИМОЕ, ПОНИМАЕШЬ !? Я-ЭТО ТЫ! А ТЫ-ЭТО Я!" " И все же я могу контролировать свои эмоции..." "- МОЖЕШЬ....ПОКА Я ТЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛЯЮ! ПОТОМ ПОДКОНТРОЛЬНЫМ БУДЕШЬ ТЫ! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ..." " Слава Богам, ледяная вода... Сейчас ты уйдешь, Волк" "- ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! В ЭТОТ РАЗ Я ТЕБЯ ОСТАВЛЮ И НАДЕЮСЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТЫ ПРЕДУПРЕДИШЬ СВОИХ СПУТНИКОВ ОБ ОПАСНОСТИ... НУ И О ТОМ, ЧТОБ НЕ БОЯЛИСЬ-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СТРАХ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ...СКОРО ТЫ И САМ ЭТО УЗНАЕШЬ..." " Мне нужно расслабить мозг и ты уйдешь....все хорошо, Альбрехт. Все хорошо..." "- КАК НЕ САМОВНУШАЙ, АЛЬБРЕХТ, А ОТ СВОЕЙ НАТУРЫ ТЫ НЕ УЙДЕШЬ И МОЛИ СВОИХ БОГОВ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ РЯДОМ ОКАЗАЛАСЬ ВОДА. МНОГО ВОДЫ!!!"
Волк ушел, а вместе с ним и картинка, отображающая мир вокруг....
Сознание вернулось после громкого взрыва, который эхом пробежался по сводам грота и сбил сверху пару камней. Яркое пламя ослепило на время волчьи глаза превратив всю происходящую картинку в бесконечно белый свет. Как-то он был не готов к таким резким переходам в освещении пещеры и его высокочувствительные глаза тоже.. Голова еще безумно болела от каждой мысли, которая возникала внутри нее. Борьба с вервольфом - или как он говорил "с самим собой" - становилась все более изнурительной. Даже изнурительнее, чем выводить из строя толстолобых огров. Хотя надо отдать вервольфу должное-с его силой толстые черепа разлетались как глиняные кувшины. Нужно было немного отдохнуть и отлежаться.
"Такое чувство, что каждый раз, когда ОН уходит со скандалом, то забирает себе кусочек, той человеческой части мозга, что у меня осталась" Дождавшись пока Арденс отвернется, Альбрехт встал и размял шею, наклонив голову влево-вправо. Демонстративно щелкнув при этом шейным позвонком. - Герой....-спокойным сдержанным голосом начал норд - Оставь свой тон для баек в таверне. Мы оба знаем истинную цену твоей отваги... Он подошел к имперцу и посмотрел сверху пустыми глазницами шлема - От нее несет трусостью - сказал Барретт и крякнул, сдерживая смех под шлемом - А теперь, "мистер-храбрец" возвращайтесь к своим обязанностям поводыря, это у вас лучше получается... И не бойтесь, там безопасно. Договорив, Альбрехт похлопал Арденса по плечу и кивнул головой в сторону, намекая, чтобы тот шел вперед.
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Воскресенье, 29.06.2014, 16:22 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:52 | Сообщение # 260 |
|
Правый
8434
Только уж было Арденс собрался уходить, как за его спиной послышался отчётливый хруст суставов и голос его мокрого спутника. Очередные плоские шутки со стороны Альбрехта лишь веселили имперца.
- Ха-ха, выспался что ли? Нет, давай-ка иди вперёд. Или боишься заблудиться в одном прямом туннеле? Не пойми превратно, я не нанимался водить тебя за ручку. Как вошёл сюда, так и выйдешь, - Арденс отошёл от выхода и сделал язвительный поклон в знак того, что пропускает своего спутника вперёд, - И постарайся не обрызгать меня, когда будешь отряхиваться от мочи огров, в которой так сладко прильнул. Если хочешь, могу подсушить твою мокрую бороду. - с лёгкой иронией парень воспламенил свою ладонь.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:31 | Сообщение # 261 |
|
5467
| - Опять дешевые понты и юношеский максимализм... - Альбрехт по прежнему сохранял спокойствие - И да, дай-ка я кое что тебе покажу... Норд неспешно расстегнул ремни на латном наруче и повесил перчатку на пояс, оголив перед Арденсом свою руку на которой красовался глубокий выжженный узор, уходящий единым рисунком под кольчугу. Подойдя к имперцу он положил свою руку на его пламенеющую ладонь - Особенность профессии кузнеца заключается в том, что буквально за год-два вырабатывается очень высокий болевой порог, относительно высоких температур. - Норд говорил медленно и спокойно, несмотря на то, что рука чуть покраснела - Кузница Оркреста очень отличается от Скайримских тем, что в графстве Анеквина безумно жаркий климат. Я там проработал больше 20 лет. У меня очень грубая кожа, Огонек. Во всех смыслах.... С этими словами Альбрехт сильно сжал в своей руке ладонь имперца, так что та в половину уменьшилась в размере -А теперь слушай сюда - сказал норд все тем же невозмутимым тоном - Если ты еще хоть на секунду затянешь наше путешествие до Маркарта и обратно, и своими игрищами подвергнешь жизнь Виктории опасности - даю слово Совета Пятнадцати, до дома Сайлуса ты не дойдешь, Огонек
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Понедельник, 30.06.2014, 10:19 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:58 | Сообщение # 262 |
|
Правый
8434
Арденс был вне себя от ярости. Внешне было заметно как у него задёргался глаз, дыхание стало тяжелее, а от того как он сжал свою челюсть, у него скрипели зубы. Он был готов пропустить мимо ушей многое, всяческие шутки, колкости, устрашения, поучительные речи - всё это для него не имело значения. Но тут...тут норд совершил фатальную ошибку - схватил своей мокрой лапой руку имперца. В тот же миг в Калидусе взыграла недюжинная чистоплотность. Ему претила сама мысль о том, что этот человек позволил себе столь нахально испачкать его руку да ещё и продолжать играть свою преподавательскую шарманку. Когда Альбрехт выпустил руку Арденса, последний подвёл ладонь к своему лицу и начал свирепым взглядом высматривать каждую пылинку, каждую каплю той мочи, в которой норд не так давно валялся. После того как десятисекундный осмотр руки был закончен, Арденс обратил свой гневный взор на докучающего ему спутника. Гнев, возмущение, ярость - это эмоции редко были свойственны Калидусу, а когда проявлялись, то заметить это было проще простого. Проявлялись они, к слову, не как у нормальных людей. Его лицо мрачнело, показывался лёгкий оскал, верхние веки скрывали большую часть глаз, от того тот маленький вырез, казалось, отблёскивал самой настоящей ненавистью, которая в любую секунду может преобразиться из состояния душевного в нечто физическое, осязаемое.
- Вот оно как. - протяжным шёпотом выдал Арденс, - Лаадненько. Похоже, никак иначе в твою пустую башку я вбить то, что нужно мне, не смогу. Если ты понимаешь только язык силы..., - сделав акцент на последней фразе, Арденс замолчал на мгновение, а потом продолжил, - Тогда я кое-что тебе растолкую, прямо здесь и сейчас. Это место вполне подойдёт. - закончив на этом, Арденс в тот же миг сделал внезапный оборот грязной ладонью, которая всполыхнула ярким красным пламенем, затем ладонь молниеносно исполнила движение вперёд, и из неё вырвался огонь, сконцентрированный в нечто, что маги именуют огненной стрелой. Огонь был настолько крепко сдержан в одной изначально заданной форме, что по большей части оппонент, стоящий в двух шагах от имперца, пострадал не от огня, который лишь немного опалил его открытые части тела, а от ударной волны, отдача от которой была направлена прямиком в грудь норда, скрытую за стальными латами. От этого удара даже здоровяки получали мощный толчок, а в нынешнем случае Альбрехт немного оторвался от земли, из-за траектории огненной стрелы, и отлетел на пару метров назад, устояв на ногах.
- Слушай сюда, псина. Мне уже остодаэдрило возиться с тобой и твоими животными повадками. Если ты не умеешь вести себя спокойно, если тебе доставляет недюжинное удовольствие вести нравоучительные беседы, то выбери себе подмастерье помладше и поглупее, который будет прислушиваться к той чепухе, которой ты с первой нашей встречи засираешь мне голову. Ты должен кое-что понять. - во время разговора, вокруг Арденса начал обвиваться огненный плащ, по форме напоминающий змея, - Я не ученик Сайлуса, уже достаточно давно таковым я не являюсь. Так что не занимайся самообманом, беря некие узды контроля надо мной, каковых просто нет в Мундусе. Я не приверженец свободы, я могу ходить под чьим-то началом, но ты явно не подходишь на эту роль. Ты слишком переоцениваешь свою мудрость, силу и значимость, как для меня, так и для остальных окружающих. То, что ты член Совета 15-ти, лишь отчётливый ком грязи, брошенный на их репутацию. - Арденс не останавливался и не менял свирепого и одновременно холодного выражения лица, - В связи с этим я выставляю новые условия нашего вынужденного кратковременного сотрудничества. Никаких задушевных разговоров, никаких физических контактов. Просто закрой рот и иди в стороне от меня. В твою задачу входит наблюдение за тем, чтобы я нашёл лекарство для твоей обожаемой Виктории и своевременно принёс их ей. То есть ты всего лишь наблюдатель. Если мне нужна будет твоя помощь, я обязательно об этом сообщу. А ещё раз ринешься геройствовать, как ты додумался сделать в этот раз, я оставлю тебя на попечение Девяти, и пусть те решают - сдохнешь ты славно или в обливионских муках забьёшься в какой-нибудь яме и сделаешь последнее издыхание. - сделав краткую паузу, Арденс продолжил высказывать свои требования, - Считай, что это деловая сделка. Отказ не принимается. Переступишь грань дозволенного со мной, и я покажу тебе, насколько высок твой громко названный болевой порог. Или он у тебя распространяется на все части тела? Сначала я выжгу твои глаза, затем будут выжигать тебя изнутри: один орган за другим, каждую твою внутренность я буду превращать в жаркое, пока ты будешь вспоминать о тех прохладных деньках в твоей поганой Анеквине. Короче говоря, не смей более притрагиваться ко мне своими вонючими лапами. Думай только об одном, о той девчонке, которую ты по какой-то причине взялся опекать. Если ты заинтересован в её излечении, то выполняй мои условия, ведь только двое сейчас знают, как лечиться от ричменской лихорадки - Сайлус и я. Я доступным языком тебе объяснил или нужно распинаться ещё на нордике или альдмерисе? - невозмутимо Арденс закончил и стал терпеливо, сдерживая потуги ярости, ждать ответа от норда.
- Если у него осталась хотя бы капля мудрости, он наконец смирится с таким положением дел и отправится в путь. - определил для себя Калидус.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:39 | Сообщение # 263 |
|
5467
| В ответ на грозную тираду норд лишь рассмеялся. - Словесный понос, Огонек, к желаемому результату не приведет.... Впрочем я слышал речи и по-изощреннее Спустя мгновение Альбрехт уже был пятнадцати сантиметрах от Арденса - Единственный человек, которому я что-то должен - это Виктория. - спокойно и размеренно сказал норд. От былого смеха ни осталось и следа - И лишь благодаря ей ты сейчас жив. А если обратишься ко мне без уважительного тона - я без предупреждения переломаю тебе руки. У магов они очень хрупкие, как и все остальные конечности. В конце концов они не нужны тебе, для того чтобы идти и называть торговцу ингредиенты. Отойдя чуть в сторону он сделал приглашающий жест на выход в коридор и продолжил - А теперь, если мы поняли друг друга, то изволь дальше показывать дорогу, а я прослежу за тем, чтобы твоя спина была в безопасности
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Вторник, 01.07.2014, 00:29 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 01:08 | Сообщение # 264 |
|
Правый
8434
Огненный змей, вившийся вокруг Арденса, стал угасать, уменьшившись до шара, который поместился в ладони имперца. Держа в руке этот самодельный источник освещения, Калидус направился в туннель, что вёл на выход из насквозь провонявшей пещеры. С самим Арденсом было что-то не так. Он вообще никак не отреагировал на последние слова Альбрехта. Скорее всего тому причиной было то, что он наконец дал чётко понять компаньону свои истинные намерения, стёр все те заблуждения, которыми, по его мнению, Альбрехт тешил себя всё это время. Калидус более не поворачивался, не смеялся и не улыбался. Он думал о другом.
- Почему все мы возимся вокруг этой дурной девчонки, будто она дитя малое? Люди умирают, умирают, будучи гораздо младше его племянницы. А он о ней печётся. И этот норд из того же теста. Зато я, особо одарённый, по своей воле полез в это пекло и теперь приходится терпеть общество таких, как этот индивид с молотом. О, Акатош, не может быть, чтобы он был членом того самого Совета 15-ти. Не верю. Наверняка он туда случайно попал. Ну или просто состоит в качестве домашней зверушки...провались всё в Обливион. Как же хочется на свежий воздух...ах, я уже чувствую этот запах. Запах дождя... - глубоко вдохнув, Арденс затушил огонь в руке и ускорил шаг, через какое-то время выйдя из мрака пещеры и оказавшись под яростным ливнем и сверкающими молниями на небе чёрном, как сам Пожиратель Мира.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:31 | Сообщение # 265 |
|
5467
| Выходя из пещеры Альбрехт увидел ту дверь, что вылетела при его "входе". Вернее то. что от нее осталось. По большей части это была кучка расколовшихся в щепки досок и изогнутых железных элементов, которых время безжалостно покрыло ржавчиной. Перед глазами снова всплыла та картинка, как он со скоростью ветра влетел в эту несчастную и видавшую виды дверь... Дождь отстукивал по шлему и доспехам какой-то невероятный ритм, медленно и лениво смывая с молота и доспехов остатки крови и мозгового вещества огров. Как же все-таки хорошо уметь концентрироваться на каком-то определенном запахе.... Альбрехт переключился на свежий и влажный запах, который нес с собой чистую прохладу, прибивая придорожную пыль к обочине тропинки. Чистые капли, падающие с неба, рассекались о глазницы шлема и увлажняли морду лица Барретта.
"Жаль пока снять не могу...."-подумал он, слизывая кровь с рассеченной волчьими клыками нижней губы
Следуя за Арденсом, норд не чувствовал к своему компаньону ровным счетом ничего. Разве можно злиться или обижаться на кусок мяса? Конечно нет. Ведь это всего-лишь еда, которая жива, пока от нее есть польза....
"-Альбрехт скажи, а чего ты так печешься за эту девчонку? Я вижу, в тебе чувство вины, но согласись, что ежели она двинет кони по естественной причине-это снимет с тебя взятую в Фолкрите ответственность. Ты будешь свободен. Как и подобает вервольфу!" " Мне нужны ее родители, волчья морда...Если ты, конечно не научился читать мои рисунки..." "- Нет. Прости. Это слишком сложно для понимания охотника.." " Но они их значение осталось в моей памяти?" "- Да. Но закрыто, той травмой, полученной при кораблекрушении.." " Не напоминай. До сих пор больно вспоминать..."
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Четверг, 03.07.2014, 13:28 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:53 | Сообщение # 266 |
|
Правый
8434
Путь в город затянулся, что абсолютно не радовало Арденса. Больше всего в дороге его раздражала размытая грязь, масштабы которой были равны той буре, что охватила весь Предел. Этот ливень, эта гроза. Всё это казалось чересчур неестественным, словно надвигается нечто пугающее, мрачное.
- Срань Зенитара... - раздражительно подумал Арденс, наступив в очередную мокрую смесь дерьма и земли, в которой впрочем дерьма было тоже предостаточно, из-за чего парень остановился и с долей отвращения вытер свои сандалии, а ещё вытащил кусок грязи, что скопилась между двумя пальцами правой ноги, - Что? Что за дурацкое ощущение? Меня тянет обратно?, - Арденсу было не по себе, от чего он даже на ходу повернул голову по направлению к хижине Сайлуса, - Старик, продержитесь там... - слегка обеспокоенно выговорил про себя Калидус и продолжил шагать.
В скором времени проедающие насквозь мысли о неладном исчезли, ведь на горизонте появилась Сторожевая Башня, высшая точка Маркарта, что отрывалась от земли примерно метров на сто. Где-то в глубине души приближение к городу ободрило Арденса, потому он прибавил шаг и уже через минуту переходил по каменному помосту через реку, что символично отделяла городскую территорию от земель владения. Маркарт стал для Арденса словно родным городом. О Винтерхолде он вспоминал лишь тогда, когда накатывала ностальгия по старым добрым товарищам в Коллегии, но здесь у него уже давно были заведены новые знакомства. В Маркарте Арденса знал каждый второй проходимец, каждый стражник. Что там говорить, его знали даже в Душнике-Йала. Некогда ему пришлось вести дела с вождём крепости, Бургуком, после чего с орсимерами у него повелись хорошие доверительные отношения, что большая редкость со стороны орков к недам. Проходя мимо конюшен, многие местные обыватели радостно приветствовали их постоянного гостя, отрываясь от своей работы и махая издали руками. Трудно было сказать, доставляло ли Арденсу такое отношение удовольствие. Скорее он просто из вежливости кивал им всем в ответ. Тем более сейчас у него было не так много времени на все эти мелочи, он целенаправленно шёл к городским воротам. И вот наконец он подошёл к стенам.
- Оп, какие люди. Калидус! Чего-то ты к нам зачастил! Ты же только вчера приходил иль чего забыл? - с откровенным иронией выдал один из часовых у ворот, одновременно подавая знак своим людям на стенах, дабы те открывали путь за стену. - Ага, забыл. Задолжал Муири пятак, так вот. - ответил ему Калидус, ожидая, когда ворота откроются. - Ну ты даёшь! Из-за пятака решил вернуться к этой цыпе? Чем она тебя только зацепила! - Ты это о чём? - недоумевающе поинтересовался Калидус. - Ой да ну тебя в пекло! Молчишь, молчишь! А люди всё видят, не дураки же. Как в город, так к ней заглядываешь. - А кто же виноват, что в городе, претендующем на титул Северной Торговой Столицы, только у неё продаётся нормальная свежая еда. - А в трактире чем не еда? - Ты хочешь, чтобы я готовые блюда носил за километры отсюда? - Так переехал бы давно в город! Вон, к той же Муири. - выдал стражник, с якобы тонким намёком пихнув локтем в бок имперца. - Нет, городская жизнь не по мне. У меня отец уже староват. Ему такой переезд не в радость будет. - ответил своей типичной заранее придуманной брехнёй Арденс. - Да я знаю, - наивно продолжил часовой, а затем обратил внимание на норда, - А это кто? У тебя новые друзья, а ты нас не знакомишь? - Тьфу, было бы странно, если бы он не заметил...кем же его представить, - задумался Арденс, - А это член секретной организации Совет 15-ти, на фоне власти которой меркнет даже Верховный Король Скайрима. - Ась? - не поверил услышанному стражник. - Шутка. Это сборщик долгов. Муири прислала его за мной. Я же говорю, та ещё баба, припёрла меня к стенке да на счётчик поставила. - солгал Арденс. - Хахаха, ай Муири, ай да резкая попалась. Не зря ей отдали Ведьмину Настойку. - Ладно, мы пойдём. - решил закончить беседу имперец, когда ворота наконец открылись, - Кстати, передай Фрейвару, что проблема с теми трёхметровыми монстрами решена. Там было семейство огров, скорее всего пришли из Коловии. - Серьёзно? Спасибо, брат, услужил так услужил! А то мы намаялись уже. Как решаем, кто идёт в патруль по южной дороге, так у всех то матушка заболела, то несуществующая жена рожает, то ещё какие-то сказки. - выразил благодарность стражник. - Ладно, бывай. - отмахнувшись от собеседника, Арденс направился в город.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Пятница, 04.07.2014, 01:40 | Сообщение # 267 |
|
5467
| Постепенно красная пелена с глаз спала и зубы приобрели свою прежнюю форму. Альбрехт шел чуть позади Арденса, периодически озираясь по сторонам и распознавая запахи на все триста шестьдесят градусов вокруг. Приглядывая за действиями своего провожатого, норда начала донимать мысль о каком-то странном и уж очень показном чистоплюйстве имперца.. "-Хм....Похоже старик совсем парнем не занимался... Первое, чему должен был обучить, так это приобщить к выполнению грязной работы - думал он, с иронией глядя на то, как парень брезгливо вытаскивает грязь из сандалий, бормоча себе под нос что-то невнятное...-Все же на пойму логику Сайлуса, на что он рассчитывал, когда просил меня дать ему рекомендации? Непонятно... Парень вообще не подготовлен... Все же я был прав-старик совершенно потерял рассудок...
"- Твою ж..... - подумал Альбрехт, услышав просьбу стражника о знакомстве, адресованную Арденсу - Вот на кой, ему знакомиться с здоровым громилой-нордом? Он часом не.... Ответ Арденса вызвал у него двоякое впечатление. Сначала это было глубокое удивление, а потом усмешка. Не даром говорят: "Хочешь чтобы тебе не поверили-скажи правду!". Крякнув, сдавливая смех, он двинулся дальше за своим проводником.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Среда, 09.07.2014, 10:44 | Сообщение # 268 |
|
Правый
8434
Выбравшись за городские стены, Арденс так и не подал виду по поводу того, что его компаньон убил какую-то рептилию с воровскими наклонностями. Это было любопытное зрелище, но имперец решил не придавать этому значения, так как во всём были как плюсы, так и минусы. Минус заключался в глупости сие деяния, ведь, если бы Альбрехт сотворил такое в одиночку, его тут же повязали бы местные стражи порядка. Ныне в Пределе совсем другие порядки, и выносить подобные приговоры преступникам себе дороже. С приходом Империи появились понятия гуманности. Впрочем этот аспект лично Арденсу обычно доставлял больше мороки. Сейчас удалось отделаться лишь благодаря тому, что Калидус, чей кредит доверия здесь был почти неиссякаемым, отмахнулся от опешивших мирян и часовых, дав им понять, что этот неудачный воришка получил по заслугам. Были и плюсы. Все бегом рванули на место происшествия, осматривать окровавленный труп ящера, так что никто более не мешал на выходе из города, не лез со своей болтовнёй.
- Плевать. Пусть творит что угодно, пока это не вредит делу. - решил парень, продолжая держать равнодушный образ.
Путь не должен был оказаться долгим. До Картвастена было от силы пару часов пути, потому можно было не тратить силы попусту и идти более размеренно. Результат от этого должен был себя оправдать. Периайт, низший из Принцев, более других смыслил в заболеваниях. У кого, как не у него спрашивать о лекарстве.
- Главное быть с ним настороже, даэдра всё-таки. - убеждал себя Арденс, переходя через реку Карт у Шахты Левой Руки.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:01 | Сообщение # 269 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Выйдя в более горную местность, маг продолжил неспешно идти по краю дороги, осматривая местные ландшафты. "Хм... скорее всего это земли Предела... да, очень похожи..."
Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 10.07.2014, 17:11 |
| |
| |
| Фiкс Offline | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:07 | Сообщение # 270 |
|
35050
| Повозка ехала по дороге, и сам ландшафт дал понять что они в горной местности. Повозку постоянно подкидывало и Мурин все время бился головой об ее дно, не выдержав этого он распутал цепи и затем держась руками и ногами за бока, он немного проехали и затем отпустив руки упал на дорогу. Резко встав, парень начал обтряхиваться и затем начал осматривать что есть во круг.
Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
|
| |
| |