Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Предел
Teach OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1
Некромант
797
758

Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.

Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.

Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.

Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.

Atum_Melkart OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 15:49 | Сообщение # 241
Правый
8764
8434
Путь Феникса. Арденс Калидус.

- Ац, как рванул. Видимо понял, что сейчас нам обоим не до игр в равнодушных ледышек. Ладно, пусть пока отнесёт эти вёдра. А я пока закончу с тряпками. - додумал Арденс, и уже в скором времени тряпки можно было вешать вместо занавесок.

Поднявшись на ноги, Арденс улыбнулся. У него из головы не вылезали слова Альбрехта про так называемое качество характера.

- Вот пёс, читает меня как открытую книгу. - подумал Калидус и окончательно расплылся в улыбке до ушей, поспешив в хижину.

Капитан Баратэон. Цербер порядка.

Atum_Melkart OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 04:49 | Сообщение # 242
Правый
8764
8434

Выбравшись на свежий воздух, Арденс поспешил спуститься с крыльца, но на последней ступеньке остановился. Нет, Калидус осознавал, сколь ответственно его задание, и насколько быстро оно должно быть выполнено. Однако парень был убеждён, нет, он верил, что тот норд отправится с ним.

- Он не из тех людей. Нет, точно не из тех. Он давным давно заткнул своё добродушие и альтруизм куда подальше, но в случае с этой девчонкой он сломается. Да...ни о ком не заботясь и никого не любя - человек устаёт от самого себя. Такова жестокая правда. Эгоистам в этом мире крайне скучно. Вот мне, к примеру, скучно. А тут только взялся кого-то опекать, так сразу навалилась куча проблем. Как тут заскучаешь. Впрочем, я обманываю сам себя. Дело не только в данном Сайлусу обещании. Я не могу бросить её. Это ведь неправильно, да? Помощь ближнему...это ведь ещё не пустые слова? - глубоко погрузившись в раздумья, Арденс поднял голову к хмурым небесам, как в тоже мгновение на его щёку упала первая капля дождя, - Да, ты сердишься. Я знаю.

Так Арденс замер у ступенек в ожидании компаньона.

Тубал-Каин OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 10:27 | Сообщение # 243
3140
5467
"Еще один виток в моей карьере. Теперь я нянька для заносчивого и высокомерного юноши... Дожил....
Член Совета Пятнадцати, основатель Блэк Уотер, чистильщик и ликвидатор нежелательных элементов, вервольф... вынужден работать телохранителем для вот этого..... охламона."

Норд оглядел охламона с ног до головы.

- Только не сильно обольщайтесь, юноша! Показывайте дорогу.

Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Суббота, 21.06.2014, 11:22

Atum_Melkart OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 11:31 | Сообщение # 244
Правый
8764
8434

Не опуская головы, Арденс лишь покосился глазами и очень тихо шмыгнул в ответ на услышанное.

- Обольщайтесь? Ему всё неймётся. На его месте любой бы уже давно пропустил меня из виду и задумался о своей спутнице. Похоже, авторитет его волнует не меньше, чем жизнь бретонки. Впрочем, ладно. Пока помогает - меня его поведение волнует мало. Главное, чтобы хотя бы проблем не создавал. - рассудил Арденс.

Не сказав ни слова своему временному вынужденному компаньону, Арденс спешным шагом двинулся на север.

Тубал-Каин OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 13:47 | Сообщение # 245
3140
5467
Альбрехт молча шел позади Арденса выдерживая расстояние в пару метров.
"С такого расстояния будет сложно уклониться с глефой от молота и тем более блокировать удар. Хотя..можно просто сломать рукой ключицу. Но пока еще рано об этом думать, это можно успеть всегда. Для начала приглядимся, что за фрукт такой. А еще лучше, проверить на деле... В парне чувствуется доля благородства, но если окажется, что он балабол, страдающий юношеским максимализмом, то ему не место в наших рядах. Однозначно и безапелляционно. Для шутов есть много других мест..."

Atum_Melkart OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 06:36 | Сообщение # 246
Правый
8764
8434

Арденс спешным шагом двигался в сторону города. В голове он уже составил определённый график, по которому они должны были достигнуть Маркарта в течение 2,5 - 3 часов. Учитывая все особенности местности, Калидус выбрал непрямой путь, т.к. на нём было множество холмов и других возвышенностей, которые отняли были слишком много сил, а извилистую дорогу в чаще леса, которой он обычно не пользовался. Причиной тому было то, что здесь как правило была велика вероятность наткнуться либо на "духов леса", более известных как сприганны, либо на местную хищную живность, состоящую из саблезубов, медведей, волков и кое-чего ещё. Обнаружить в чаще Предела сприганнов почти немыслимо, так как лес не такой уж и большой. Саблезубы, как правило, предпочитали ошиваться на открытой местности, где их охота была более результативной. Медведи - уже более вероятный противник, в особенности ближе к центру холда. Волки - сомнительно, так как обычно они предпочитают северную часть Предела из-за более влажного климата. А вот под "ещё кое-что" подразумевалось нечто более уникальное. Вовремя последнего похода в город Арденсу довелось услышать рассказы опешивших патрульных из стражи владения. Рассказы были похожи на вымысел, особенно та часть, где повествовалось о четырёхметровых чудовищах, рёв которых сносил с ног, а сила рук ломала вековые сосны. Всё это выглядело как какая-то глупо выдуманная ложь, однако многих это история заинтересовала, ведь, во-первых, какой смысл этим стражникам было сочинять всю эту чепуху и докладывать об этом на самые верха, и, во-вторых, не могли же они сами себя так покалечить, ибо потрёпаны они были знатно.
В процессе этих раздумий история о неизвестных гигантах непросто так всплыла в голове Калидуса. Пока они с его молчаливым спутником двигались через лес, имперец заметил несколько мелочей, которые вогнали его в замешательство. И вот последняя капля...

- Так, это уже не в какие ворота не лезет. Ладно ободранные стволы деревьев на трёхметровой высоте, ладно непонятные следы, будто от полуметровых стоп, но это... - перед Арденсом лежал труп здоровенного медведя.

Черепушка бедного хищника была размозжена, туловище было словно переломано пополам, одна из лап и вовсе была оторвана. У Арденса в голове не укладывалось, кто это мог сотворить.

- Какую силу нужно иметь, чтобы переломить медведя пополам? Это точно не маг изменения. Всё указывает на животные, звериные помыслы. Человечностью тут и не пахнет. С другой стороны...те следы. Они были явно от громадных, но человеческих или мерских ступней, пять пальцев, аналогичное строение. Всё бы ничего, если бы они не были полуметрового размера. - рассуждал Арденс, наклонившись к трупу и высматривая любые улики, - Хм, наиболее вероятно, что это великаны. Но как они могли сюда добраться из Вайтранских степей? Что они здесь забыли....впрочем нет. Если соотносить все размеры, то скайримские великаны будут больше, чем эти существа. Тогда кто? Не понимаю. Ребёнок великана? Да кто их вообще видел? Нет, ну что за чушь.

Тогда Калидус не выдержал и обратился к своему компаньону, что понемногу перебирал сзади.

- Эй, пёс, ты что-нибудь чувствуешь? Давай, подключай своё отменное чутьё. Ты же уже наверняка заметил эти странные следы да ободранные деревья. Нам нужно либо обойти этих неизвестных тварей, либо убить, дабы исключить возможность того, что они доберутся до хижины. - Арденс поставил перед собой два варианта.

В первом случае они, исходя из того, что времени у них крайне мало, обойдут этих неизвестных гигантов и поспешат в город. Во втором случае им стоит потратить немного времени на ликвидацию этих тварей, ведь до хижины тут всего около километра. Если Альбрехту удастся быстро вычислить запах врага, и окажется, что он совсем близко, то им останется лишь нагнать этих существ, которые, судя по следам, двигались куда-то на северо-запад, ближе к горной череде. Таков был план Калидуса.

Тубал-Каин OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:11 | Сообщение # 247
3140
5467
"Даэдра! Опять ногти почернели.... Спокойно, Альбрехт, мальчик просто дразнится...."
Не говоря ни слова, норд снял с крюка на поясе латные перчатки и затянул их ремни на руках. Успел вовремя. Его ногти на пальцах вытянулись и уперлись в чеканную листовую сталь, защищавшую от повреждений фаланги пальцев. Но тянуть с такого рода "дразнилками" было нельзя. Такое обращение вполне могло войти у мальчики в привычку. Подобные крылья нужно ампутировать сразу. Тяжелым тупым предметом...Нет, перебор....
Подхватив парня одной рукой за шкирку, Альбрехт поднял его на уровень своего лица:
- Огонек, я кажется просил тебя не обольщаться. Хочешь, чтобы тебя услышал член Совета Пятнадцати-научись задавать правильные вопросы - спокойно сказал громила тоном, полным невозмутимости и выпустил Арденса из своей хватки.
- Веди дальше и не отвлекайся на мелочи. Сейчас утро. Этот хищник активен только по ночам.
"Если, конечно, ты ЕГО раньше не доведешь..... герой-убивец..."

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Воскресенье, 22.06.2014, 13:11

Atum_Melkart OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:44 | Сообщение # 248
Правый
8764
8434

На пару секунд, в тот самый момент, когда норд поднял его за воротник, Арденсу показалось, что Альбрехт серьёзен в своих намерениях. Но уже в следующий миг ему стало смешно. Всё это было лишь показухой, ведь превращение этого бородача в уголёк было секундным делом.

- Ну что за повадки, будет строить из себя строго воспитателя? Зачем? Нас ничего не связывает, и он отлично понимает, что я могу с ним сделать. В таком случае, если бы он был серьёзен, то в первую очередь повязал меня по рукам, а не хватался за шкирку, будучи абсолютно открытым. Ладно, пусть развлекается. - быстро рассудил Калидус.

- Ха-хахаха. - рассмеялся парень, как только Альбрехт ослабил хватку, - Знаешь, я всегда себе представлял иначе членов Совета 15-ти. Мне казалось, что это мудрые и расчётливые господа. Но вот твой образ никак не попадает под это описание. Нет, правда. Я рассчитывал на твой собачий нюх, а ты заявляешь мне о хищнике? Да ещё и утверждаешь о периодах активности этого существа. - заявил Арденс, подойдя поближе к трупу медведя и пнув его ногой, - Скажи, многоуважаемый член Совета 15-ти, с каких пор хищники ломают свою добычу пополам, делают из черепа своей жертвы кровавое месиво и даже не притрагиваются к самой добыче, которая, исходя из твоих слов, является естественной пищей. Ну и, что ещё скажешь? Что он был не голоден, а просто хотел повеселиться с двухсоткилограммовым медведем? Но веселье не удалось, они поругались, и вот каков результат. Ты так считаешь? - без всякой улыбки Арденс повернулся к своему строгому спутнику.

- Послушай, если ты не дурак, то уже должен был понять, что это необычное животное. Я наслышан об этих непонятных тварях из рассказов стражи владения. Я в этих местах обитаю уже более пяти лет, и такие твари встречаются впервые. Скорее всего они случайно сюда забрели. А это уже опасно. Если они здесь не так давно, то скорее всего будут шляться повсюду, изучая местность на возможность создания временного логова или лагеря. Не знаю. Проблема в том, что хижина, в которой сейчас находятся немощный старикан и больная девчонка, не так далеко. А теперь рассуди, какова вероятность того, что эти твои "хищники" забредут туда, ммм? - продолжил Калидус, настаивая на своём, - Давай же, где твоё чутьё, которое ты выставлял на показ при первой встрече. Эти твари не могли уйти далеко. Они отправились куда-то в сторону гор, а когда дойдут до хребта, то обнаружат лишь тупик. После этого они пойдут на юг или юго-восток и с большими шансами наткнуться именно на нашу лачугу.

Тубал-Каин OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:57 | Сообщение # 249
3140
5467
"Интересно, а я так тоже смогу порвать медведя?"
Ответ не заставил себя долго ждать. Он прорычал с волчьей улыбкой из глубин мозга:
"- Конечно сможешь! Дай волю чувствам и мы вместе поглядим, что останется от этого наглеца..."
" Он еще нужен..."
"- Зачем ты противишься? Признай свою природу! Мы-теперь одно целое. Теперь Я - твой самый преданный друг, который будет с тобой до последнего вздоха.
"Я.... рассмотрю, твою просьбу.... но потом. А сейчас иди туда, откуда пришел!"
"- Не так быстро, норд...."
Альбрехт резко зажмурился, глазные яблоки горели и наливались кровью. Он знал, что будет, когда откроет их - опять красная пелена, застилающая разум и одни лишь жертвы вокруг. Включая Арденса. Повернувшись к своему спутнику спиной, он снял шлем с пояса и быстро его надел. Слава Богам, что закрытый тип полностью скрывал лицо и глаза от посторонних. Иначе было бы странно, если зрачки здорового человека в мгновение сменили цвет на кроваво-красный...
- Твое поведение очень предсказуемо - раздался из под шлема еще более низкий бас Альбрехта - Собственно, какой учитель, такой и ученик... Шагай вперед, болтун! Тебе еще рано на меня рассчитывать.
О не званных гостях, Альбрехт знал гораздо раньше, чем об этом начал паниковать Арденс. Впрочем, как и то, куда направились эти "гости"... Шли они не спеша, даже несколько тяжело, со скоростью в двое меньшей, чем была у них. А значит, если Альбрехт и Арденс пойдут по тропинке дальше в сторону Маркарта, то вскоре их нагонят. Только вот слушать детские доводы ученика предателя, было по меньшей мере смешно и нелепо.
- А теперь живо прибавил шаг! - прорычал из под шлема Альбрехт и толкнул ладонью своего спутника дальше по тропинке..

Atum_Melkart OfflineДата: Вторник, 24.06.2014, 20:30 | Сообщение # 250
Правый
8764
8434

Реакция Альбрехта не заставила себя ждать. Этого нордлинга было невероятно легко вывести из себя - вот, что уяснил Калидус.

- Какие мы ранимые, хахаха. - через смех выговорил Арденс, когда спутник жёстко толкнул того в плечо.

- Ладно. Надо быстро выйти на этих тварей. Благо, для этого не нужно сильно менять курс. Продвижение на северо-запад было вообщем-то и направлением к городу. То есть по дороге они в любом случае нагонят этих существ. - рассудил Арденс, прибавив шагу, а затем окликнул норда, идущего сзади, - Эй, ты чего шлем напялил? Надеюсь, я не сильно задел твоё самолюбие, и ты там под шлемом не пускаешь скупую мужскую слезу? - улыбнулся Калидус, продолжая раззадоривать компаньона.

Тубал-Каин OfflineДата: Вторник, 24.06.2014, 21:37 | Сообщение # 251
3140
5467
На провокацию мальчишки громила ничего не ответил
-Какая дешевая детская провокация! - подумал про себя Альбрехт и рассмеялся. - Я был о Сайлусе горааааздо лучшего мнения, а зряя....
Только вот вместо смеха у него получилось что-то в роде кашля. Сложно смеяться, когда верхние клыки вышли сквозь нижнюю губу, а левый уголок рта заканчивался где-то в районе уха, у зуба мудрости... Но это его ничуть не смутило, наоборот, он уже успел привыкнуть к таким неожиданностям. Причем настолько, что это уже как-то и не удивляло... Воспринималось, как нечто естественное.
"-Интересно, как это чучело добилось того, чтобы Сайлус взял его в ученики? Насколько я помню, старый болтун говорил, что после Циллы у него учеников не будет.... Стало быть опять наврал! Мда....Даже как-то не удивительно!"

Atum_Melkart OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 08:23 | Сообщение # 252
Правый
8764
8434

Арденс значительно ускорился, ведь для того, чтобы не выбиться из графика и заблаговременно ликвидировать неизвестных существ, нужно было сократить время, предназначенное для пути в город. Арденс внимательно наблюдал за всеми подсказками, что эти глупые твари оставляли в лесу.

- Совсем близко. Скоро мы их нагоним. Хм, а что если эти твари не такие уж и тупые, что если они специально оставили столько следов, чтобы жертва сама явилась к ним в лапы. Нужно быть осторожнее. Если этот норд и дальше будет выказывать своё недюжинное самомнение на пустом месте, это нам может обернуться боком. Тем более я иду впереди. Отличный шанс воспользоваться мной в качестве приманки. Ха! Ну уж нет. Ты пойдёшь вперёд, а я буду прикрывать. Негоже магам лезть на рожон. - подумал Калидус, с трудом проглотив накопившуюся во рту слюну.

- Хватит там дуться. Мы почти их нагнали. Посмотри. - Арденс указал пальцем на качающуюся из стороны в сторону толстенную сломанную ветку, - Ветра нет. Видимо они только что её надломили. Там за холмом уже тупик у скального утёса. Если закроем им пути отхода, то быстро с ними управимся. Иди по запаху, а я обойду. Так или иначе мы на них выйдем. - договорив, Арденс направился на восток, дабы отрезать вероятный путь к хижине.

Арденс оглянулся на своего спутника, дабы получить согласие на подобный план.

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 16:22 | Сообщение # 253
3140
5467
Альбрехт хотел было возразить, но в данный момент он не мог этого сделать в виду несколько изменившейся морды лица. Поэтому ему ничего больше не осталось как молча отмахнуться от парня. Мол "ну и иди ты". Норд, будто играючи, вытащил одной рукой молот из-за спины и лениво потянувшись вдохнул свежий горный воздух. Сколько же всего может принести обычный вдох! Это и запах хвои, и лесных трав, и прохладного влажного воздуха, как после дождя.... и ВОНЬ! Резкую, терпкую и очень отвратительную... Сокращая расстояние с каждой минутой, этот жуткий запах тухлой рыбы, яиц и овощей, (а еще того, о чем не принято говорить в приличных книгах) начисто перебивал собой все остальные. Заставив Альбрехта тем самым, впервые пожалеть о его приобретенных способностях...
"Феее, люди поди такого букета не чувствуют....По крайней мере не так ярко..."
Чихнув от вони внутри шлема, норд пробежал вдоль дороги и резко остановился. "Вонь" сворачивала направо, где метрах в пятидесяти, между двумя валунами виднелся вход в пещеру. Если верить словам Арденса, то времени на рассусоливание уже не было - Виктории стало хуже, а соответственно надо решить проблему быстро и по возможности в два удара.
В виду своих размеров, Альбрехту по душе больше приходилась грубая физическая сила его рук, чем бег спринтом на короткие дистанции. Бег-это как-то абсолютно не для громилы. Да и зачем? Все, кто хотел его убить-сами всегда подбегали и попадали под молот... Но тут был другой случай - два мешка с г...компостом уже скрылись в недрах пещеры с гнилой деревянной дверкой, а значит привлечь их внимание к себе уже не получится.
"Хе! Эстеты, блин! Не удивлюсь если изнутри на ключ закрыли и шваброй подперли...."-ухмыльнувшись, подумал про себя Альбрехт.
Скажу сразу-бегать в закрытом шлеме несколько неудобно. Банально потому, что обзор сильно сужается и приходится постоянно крутить головой во все стороны. Зацепив молот ударной частью на поясе, он взял разбег... Спринт-спринтом, но на бег с препятствиями Барретт никак не рассчитывал. Если честно, то просто проглядел торчащий под ногами корень. Нырнув "рыбкой" норд вытянул вперед обе руки для того, чтобы можно было сгруппироваться при падении.
"-Оттолкнись от земли руками" - самодовольно посоветовал вервольф.
Что Альбрехт и сделал, как только его руки коснулись земли, в довесок ко всему оттолкнувшись еще и ногами. Очевидно, что в таком случае преодолеваемое в полете расстояние было куда больше, чем то, на котором находилась в данный момент старая гнилая дверь.. Вырвав за собой часть дверной коробки, она с треском вылетела в глубь пещеры, унося за собой витающую в воздухе пыль. Впереди была кромешная тьма...
-Так вот что дает эта красная пелена! - удивленно прошептал Альбрехт
-Забавные вы-люди...-прохрипел в глубине голос -...Как только ходите в темное время суток-непонятно...Но я чувствую, что тебе это нравится!

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Среда, 25.06.2014, 16:23

Atum_Melkart OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 17:15 | Сообщение # 254
Правый
8764
8434

Калидус уверенной поступью двигался по дуге. Его план заключался в том, чтобы Альбрехт первый наткнулся на этих тварей, а он уж, если потребуется, подсобит...или нет.

- Хм, а что если...нет, впрочем Сайлус огорчится, если узнает о гибели этого дерзкого пёсика. Но я не давал обещаний, что он выживает, так ведь? Тогда почему бы...хотя нет. Так не пойдёт. Он ещё может пригодится. Или всё-таки нет? - засомневался Арденс, выходя к предполагаемому месту встречи с Альбрехтом, - И что это значит? - задал себе вопрос Калидус, никого не обнаружив, но уже через секунду увидел вход в некую пещеру.

- Какой резвый. Ладно, как скажешь, пёсик. - вслух произнёс Арденс, очень медленно шагая в сторону пещеры.

На его лице была самодовольная улыбка. Он рассудил, что даст норду шанс проявить себя.

- Умрёт - нестрашно, выживет - пускай, - посчитал Арденс и встал у входа.

Тубал-Каин OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 21:50 | Сообщение # 255
3140
5467
Альбрехт шел осторожно, не создавая лишнего шума.
"Шикаааарно! Видеть каждую мелочь в кромешной тьме, чувствовать все запахи вокруг, а слышать гораздо больше, чем обычный человек! Жаль ты еще мысли читать не умеешь....Цены б твоим способностям не было!"
"-Хех, не боишься сойти с ума от такой способности?"
"Я уже сошел с ума, коли мысленно беседую с оборотнем... Так что не страшно"
"-Для нас это норма... Сумасшествие-общаться с людьми. Они - не МЫ. Уж лучше вампиры. По крайней мере, их природа мне более понятна. А люди...Что люди? Они беспомощны, наивны, ленивы, глупы.... многого бояться, хоть и предпочитают показывать свою храбрость. Им не нужно ничего, кроме как поесть, поспать и совокупиться друг с другом.."
"Эй, волчья морда, откуда такие познания?"
"-Не забывай, что у меня есть доступ ко всей твоей человеческой памяти. Читая ее я узнаю о людях все, что мне нужно, тем самым я развиваюсь до твоего уровня, а потом мы будем развиваться уже вместе. Я вижу все, что когда-то видел ты начиная с самого детства. Даже то, о чем ты мог уже забыть. Ооо! А у тебя интересная биография..."

Все это время Альбрехт тихо шел по мрачным коридорам, в которых витало еще больше той вони... Да, на улице экология была куда лучше...Хотя бы тем, что там не слезились глаза.

"То есть по твоему, все вышеупомянутые тобой качества не присущи вервольфам?"
"-За исключением еды, да. Знаешь, что забавнее всего, Альбрехт?"
"Ну?"
"-Что ликантропия показала твое истинное обличье! Ты был самым настоящим зверем еще задолго до того, как тебя укусил оборотень! Я впервые чувствую гордость. Это крайне приятно..."
"Можешь не продолжать...."
"-Почему? Так как ты расправился с Фьордом и Сэмом - ни один вервольф не сделает. А Кэтрин смотрю пожалел-ни дать, ни взять рыцарь!"-оборотень рассмеялся хриплым рычанием "- Во истину, ненависть человека безвекторна!"
"Эй! А ну хватит воровать мои афоризмы!"
"-Твои? Они теперь и мои тоже, дорогой. Привыкай...А я пока пойду дальше почитаю."

Ниточка запаха, которая вела Альбрехта по всем коридорам и просторным залам, забитыми всяким старьем и мусором - очевидно огры тащили себе все, что было не прибито гвоздями - вдруг неожиданно помножилась на пять частей. Одна уводила в маленькую комнатку справа, вторая в соседний зал с высоким потолком, а оставшиеся три уходили куда-то дальше вглубь... Сняв молот с пояса, громила прокрался в ближайшую маленькую комнатку. Прямо перед ним на полу сидел огр прислонившись спиной к стенке. Альбрехт почувствовал как снова увеличивается в размере его мышечная масса и тихонько скрипят кожаные застежки на доспехах.

"Эй! Что ты делаешь?"
"-Помогаю тебе. В отличии от того сопляка, который тебя кинул..."

Услышав скрип кожи огр замотал головой из стороны в сторону и сфокусировал взгляд на своем госте.

"-А ТЕПЕРЬ БЕЙ, пока эта скотина не встала !"-прорычал в мозгу голос вервольфа
Альбрехт, держа молот одной рукой, со всей силы и размаха обрушил его на голову огра.
Думаю, каждый себе хорошо представляет как разбивается от удара молотка фарфоровая копилка, полная монеток. Вот представьте себе это еще раз, только в красках.
Зайдя в зал с большим потолком его взгляду предстала куда более отвратительная картина, чем от разбитой копилки с монетками.. Второй огр был чуть крупнее. Он лежал всем телом в какой-то неглубокой старой выгребной яме, старательно держа голову на каменной ступеньке прямо над водой.
Ну хорошо, не над водой. А над тем, в чем он там лежал, пребывая в состоянии сна.
"-Дубль два."-подсказал вервольф.
Альбрехт, взял молот двумя руками и придав холодной стали силу с направлением, ударил сверху вниз Очевидно, почивая в луже...кхм..."воды", огру снилось что-то приятное, отчего он почавкивая решил перевернуться с живота на спину, поднимая за собой со дна непонятную субстанцию... Взявший ускорение молот попал аккурат рядом с ухом этого любителя водных процедур и с глухим звоном расколол в крошку часть каменной ступеньки. Тело от неожиданной побудки подняло веки и уставилось в потолок соображая, что это сейчас такое было и кто виновник всего этого шума. Неизвестно успел ли найти огр того, кого искал взглядом, но с "клювом" молота Альбрехта они определенно встретились....

"-А сопляк-то тебя точно кинул!"-ехидно подметил вервольф.
"Да я уж догадался... Каков учитель-таков и ученик. Хех, яблоко от яблони...."
Взяв молот поудобнее норд направился вглубь пещеры...

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Четверг, 26.06.2014, 06:25

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)