|
Владение Предел
|
|
| Teach Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Некромант
758
|
Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:06 | Сообщение # 406 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 21:53
Неторопливо шагая по полузатянутым паутиной коридорам, Кайрен короткими экономными жестами заставлял парящие кинжалы расчищать путь. Вампир совершенно не скрывался: "обнаружение существ" ясно показывало ему, что поблизости никого нет. Лишь дойдя до пролома в стене форта, ведущего в какую-то небольшую пещеру, вампир остановился и повернулся к темному углу. Здесь форт практически не освещался, и в полумраке дверь, расположенную в углу, было сложно заметить любому, не обладающему ночным зрением. Осторожно ступая, вампир подошел к двери и попробовал ее открыть, но та оказалась заперта. Пожав плечами, боевой маг разнес дверь в мелкие клочья, как ранее поступил с преграждавшими дорогу прутьями; пока кинжалы шинковали дерево, из комнаты на путников прыгнул паук, но встретил на своем пути кинжалы... -Это была моя любимая мантия! - возмущенно заявил Кайрен, с отвращением оглядывая заляпанную слизью и кусками мяса одежду, и зло сплюнул, а затем развернулся и решительно направился в пещеру. Бесшумные сапоги скрадывали его движения, а царившая в пещере темнота словно обняла вампира, растворяя в себе; боевой маг слился с мраком, слился и пропал, прибегнув к вампирской способности и став невидимым. В дальнем конце пещеры был еще один пролом в форт, из которой струился свет факелов. Скользнув в него, Кайрен оказался на втором этаже просторного зала. Чуть ниже находился альтмер в черной мантии, окруженный сразу семью пауками. -В форт проникли чужаки, - донесся до мага свистящий шепот. - Они уже убили трех ваших братьев. Найдите их! Найдите и убейте! Внезапно альтмер обернулся в сторону Кая, почуяв неладное. Его взгляд метался по стенам и лесенке на второй этаж; видимо, тесно связанный с пауками маг ощутил чье-то присутствие благодаря чувствам пауков, но укрытый невидимостью вампир был недосягаем для паучьего чутья. Не тратя времени зря, боевой маг в мгновение ока разогнал кинжалы до скорости стрелы, направив их в альтмера. Эльфа буквально отшвырнуло к стене и пришпилило, как бабочку, но теперь невидимость спала и оживившиеся пауки увидели противника.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:24 | Сообщение # 407 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 21:54
- Подумаешь. - фыркнула девушка в ответ на реплику про мантию. - Да уж, этот был совсем на голову тронутый. - сказала девушка после того как вампир уже изрешетил эльфа кинжалами. Когда пауки осознали что произошло, и кинулись на девушку и вампира Аластра не растерялась, а выждав момент когда один из пауков кинется на девушку, она присев и замахнувшись мечем отсекла часть передних конечностей паука, после чего тот жалобно пища пролетел дальше над девушкой, и приземлившись пытаясь встать, но безуспешно. Проследив взглядом где упал раненый девушка довольно хмыкнула, а потом, вовремя обернувшись прибила еще одного паука, всадив во всего размаху меч в головогрудь паука, после чего тот издав писк скончался.
With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates! We’re full of hot air and we’re starting to rise We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.
ФРПГ - Аластра
Сообщение отредактировал Moryarty - Четверг, 08.10.2015, 22:28 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:49 | Сообщение # 408 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 21:55
"Минус двое..." - мелькнуло в голове у вампира. К сожалению, действия Аластры улучшили ситуацию ненамного: все еще оставалось пять пауков, два из которых набросились на девушку одновременно, мешая друг другу. Это вызвало у них секундную заминку, которой воспользовался Кайрен для создания "Дальнего оберега" перед Аластрой. Насколько это помогло девушке, вампир уже не успевал увидеть - как и оказать более весомую помощь. На него набросились сразу трое, практически одновременно прыгнув, и только ловкость спасла боевого мага: Кай проскользнул в паре миллиметров от опередившего собратьев первого паука, лишь чудом не угодив под его хелицеры. Торопившиеся напасть на врага чудовища не успели скоординировать свои движения и рухнули прямо на паука. Коротко вспыхнуло пламя, объяв неудачливое животное, и в зале раздался жуткий скрип боли. -Ха! - злорадно выдохнул боевой маг, всаживая буквально в упор цепную молнию, из-за которой приподнявшиеся было пауки вновь повалились друг на другу. Бросив короткий взгляд на убитого мага внизу, Кайрен призвал к себе кинжалы, и оружие из драконьей кости послушно метнулось к хозяину; на миг замерло, пока вампир прицеливался, а затем началась бойня. Зачарованные кинжалы легко проходили сквозь хитин, не встречая сопротивления; однако мантия мага от этого превратилась в грязную и мокрую от слизи тряпку.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:07 | Сообщение # 409 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 21:55
- Спасибо.- выдохнула девушка, когда два паука прыгнувших на нее паука уткнулись в магический барьер. Не задерживаясь девушка воткнула свой клинок в головогрудь первого паука, и достав кинжал всадила его в второго паука по самую рукоять. - Теперь тебе придется искать другую любимую мантию. - улыбнулась нордка глядя на вампира.
With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates! We’re full of hot air and we’re starting to rise We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.
ФРПГ - Аластра
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:29 | Сообщение # 410 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 21: 56
-Даэдра бы побрал всех этих пауков! - ругнулся боевой маг, безнадежно осматривая себя. - У меня же даже одежды на смену нет, все осталось в поместье... Аррр, ну почему существуют десятки магических способов убийства, и ни одного бытового заклинания?! - прозвучал под сводами форта крик души вампира. "Обязательно этим займусь!" - решил про себя доведенный до белого каления Кайрен. - "Зачем нужна магия, если она не облегчает жизнь?! Уверен, за бытовые заклинания мне поставят золотой памятник в полный рост!" -Теперь надо найти записи этого урода, - маг походя пнул кусок дохлого паука, вымещая злость за испорченную мантию, и недовольно поморщился. - Таким знаниям самое место в Коллегии. Уж там-то их не будут применять на такую ерунду, как создание армии магических пауков, скорее займутся исследованиями другого рода... Подумать только! Он открыл, как можно придавать живым существам магические свойства, и вместо того, чтобы поискать способ подарить человечеству крепкое здоровье, ночное зрение или еще что-нибудь полезное - занялся созданием армии пауков, чтобы обрести власть! За этими смертными нужен глаз да глаз, - покачал головой вампир.
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 08.10.2015, 23:31 |
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:37 | Сообщение # 411 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 21:57
- За нежитью тоже нужен глаз да глаз. Да вообще за всеми надо следить, но глаз то не хватает. - ответила нордка. - Придавать живым существам магические свойства говоришь? - в глазах девушки зажегся неподдельный интерес, - Думаю нам стоит сначала самим на это взглянуть. И кажется мне что если он делал только пауков - то он пока просто не разобрался с другими существами. - добавила Аластра
ФРПГ - Аластра
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:49 | Сообщение # 412 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 21:58
-К сожалению, ты права, - недовольно поморщился вампир. - Уследить за всем невозможно. Недовольно бурча ругательства, он спустился и принялся ладонями отряхивать свою мантию, счищая куски мяса и хитина. Он уделял этому гораздо больше внимания, чем окружающей обстановке, пытаясь привести одежду в более-менее приемлемый вид. -Если хочешь, забирай его записи, - внезапно произнес Кайрен, не поднимая глаз. - Но сначала дай клятву, что используешь записи только для блага смертных. Если сумеешь их расшифровать, продвинуться дальше этого чокнутого выродка и извлекая выгоду для себя, не забудешь о пользе для людей, это будет неплохо. Он немного помолчал и добавил: -Кажется, у тебя только что появилось будущее, а?..
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:13 | Сообщение # 413 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого солнца 22:00
Будущее слишком неопределенная штука, что бы думать о его наличии. Может я сейчас выйду из этого форта и на меня упадет камень, и убьет меня? - произнесла девушка и начала ходить по комнате в поисках записей мертвого алхимика. Побродив по комнате несколько минут девушка наконец заметила потрепанную книжку среди горы пустых склянок. Ага, вот они, записи, - пробормотала Аластра вытягивая книжку из-под кучи склянок, - Торжественно клянусь что не буду захватывать мир армией заколдованных пауков, а направлю эти знания на то что бы принести пользу смертным, стереть грань между смертными и бессмертными, что бы потом боги испепелили Нирн за это! - полушутливым тоном сказала нордка держа в руках записи и глядя на вампира.
ФРПГ - Аластра
Сообщение отредактировал Moryarty - Суббота, 10.10.2015, 12:17 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:09 | Сообщение # 414 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 22:03-22:27
"Некоторые смертные совершенно не умеют чувствовать момент", - мелькнула неодобрительная мысль, тут же признанная бесполезной и потому безжалостно подавленная. -Нашла? - взглянул на девушку вампир. - Отлично. "Обнаружение существ" показывает, что в форте не осталось никого живого... Ну, кроме тебя, разумеется, - мгновенно поправился боевой маг. - Можно считать зачистку завершенной. Теперь, пожалуй, пора приниматься за дело. Кайрен торопливым шагом направился обратно к выходу. Через десяток минут он уже стоял за пределами полуразрушенного строения и вновь обращался к Аластре: -Скопление аур совсем недалеко. Погоди минутку, - и артефактор прикрыл глаза, сосредотачиваясь на плетении очередного заклинания; поскольку до сего момента вампир ни разу не видел Логрольфа и мог основываться только на его имени, задача была нелегкой. Через мгновение он вновь окинул взглядом окрестности и удовлетворенно кивнул: перед ним появилась дорожка из клубящегося в воздухе тумана чуть выше уровня земли, которая вела к цели. -Нам туда, - объявил Кайрен, указывая на едва приметно искрящуюся точку потухшего факела, и подал пример, первым направившись к входу в оплот.
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:07 | Сообщение # 415 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 22:03-22:27
- Да, конечно. - согласилась девушка с вампиром и пошла за ним к выходу из форта, засунув записи мага в карман на поясе. Когда вампир указал направление в котором должен был находиться Логральф девушка последовала за Кайреном, стараясь не отставать.
ФРПГ - Аластра
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:03 | Сообщение # 416 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 22:28-22:54
Вампир вновь избрал пусть и опасный, зато самый короткий путь через горы Предела. Ему пришлось преодолеть две скалистые гряды, карабкаясь по камням и периодически совершая ловкие прыжки с уступа на уступ, прежде чем Кайрен оказался перед входом в пещеру. "Обнаружение существ" показывало, что внутри находится семь аур; на всякий случай боевой маг обновил заклинание перед тем, как войти в расщелину, служившую проходом. Каю пришлось для начала пройти по освещенному узкому коридору, ведущему вниз, прежде чем он очутился в укрытии беглых изгоев; по дороге вампир мимоходом тушил закрепленные на стенах факелы, дабы обеспечить себе в бою преимущество перед смертными благодаря ночному зрению. Вскоре проход расширился и Кайрен увидел огромную пещеру с потолками высотой в пять-семь человеческих ростов; она была слабо освещена, лишь кое-где свет факелов выхватывал из темноты то палатки, то кузницу, то проход. Впрочем, ночному зрению вампира это не мешало, скорее напротив. -Нам повезло, - шепнул боевой маг своей спутнице. - Они рассредоточены по всей пещере, можно будет вырезать их всех одного за другим. Если бы мы не торопились, можно было бы отлично поразвлечься, устроив им нечто в духе страшных сказок. Кайрен не мог знать, что охраной пленного жреца Боэтии служили лучшие воины Изгоев - порождения чудовищной магии ворожей. В груди каждого Изгоя оплота Друадах билось вересковое сердце, служащее источником магических сил и одновременно придающее телу нечеловеческие гибкость и силу; для смертных даже один такой воин был бы серьезным противником, сочетающим в себе воинское искусство и силу маги. Если бы вампир устроил смертельную игру - вряд ли эти Изгои испугались бы. Шестеро Вересковых Сердец могли справиться с любой задачей... ...ну, или почти с любой. Сейчас проникшим в оплот временным союзникам предстояло это выяснить.
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:47 | Сообщение # 417 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 22:28-22:54
- Даже если бы не спешили - лучше было бы их тихо вырезать, без всякого привлечения внимания, - ответила нордка, такие развлечения девушку совсем не привлекали, - Тем более, может эти изгои совсем не верят в страшные сказки...
ФРПГ - Аластра
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:56 | Сообщение # 418 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 22:55
-Пожалуй, - согласился вампир. - Сделаем так: я под прикрытием теней буду подбираться как можно ближе, после чего накидывать на себя невидимость и атаковать. Держись пока поодаль, и если я замешкаюсь - бей моим противникам в спину. Договорились?
|
| |
| |
| Moryarty Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:14 | Сообщение # 419 |
|
Берсерк
4906
| Аластра 23 Высокого Солнца 22:55
- Хорошо, так и поступим, - ответила Аластра и вновь обнажила меч, что бы в случае чего пустить его в дело.
ФРПГ - Аластра
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:39 | Сообщение # 420 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 23 Высокого Солнца, 22:56
Получив согласие воительницы, боевой маг скользящим шагом двинулся по деревянному помосту, прикрываясь тенями гигантских каменных колонн от возможных взглядов. На каменном островке Изгой в странной рогатой маске занимался колкой дров возле палатки. Перемещаясь с огромной осторожностью, вампир сумел подобраться незамеченным очень близко. Рука уже бесшумно легла на перевязь с метательными ножами, когда Изгой вдруг резко выпрямился, почуяв опасность, и маг едва сдержал возглас изумления. До сих пор ему не приходилось видеть этих элитных бойцов ричменов так близко. В разрезанную грудную клетку было вложено вересковое сердце; оно билось, чуть пульсируя, ударяясь о ребра, закрывающие его собой. Прореха в груди была крайне небрежно заштопана. В следующее мгновение взгляд Изгоя уже нашарил Кайрена, и удобно лежащий в правой руке топор взлетел в смертоносном ударе, но навстречу противнику метнулись четыре костяных кинжала, с едва слышным свистом рассекая воздух - и вонзились в плоть, остановив готовящийся удар. Один засел в горле, два в легких и один - в животе; любой человек был бы обречен, а для Изгоя-верескового сердца эти раны были очень тяжелы, но не смертельны. Левая рука дернулась в попытке сотворить заклинание исцеление, но тут рядом с ним возник стремительно метнувшийся вампир. Не тратя времени, он ухватился за рукоять торчащего из горла кинжала и рванул его, припадая на правую ногу. Драконья кость легко прошла как сквозь мясо, так и через позвоночник, отделяя голову от тела. В следующее мгновение боевой маг качнулся назад, уклоняясь от брызнувшей крови, и левой рукой подхватил оседающее тело, не давая ему упасть и привлечь звуком внимание остальных Изгоев.
|
| |
| |