Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Предел
Teach OfflineДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1
Некромант
797
758

Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.

Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.

Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.

Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.

Moryarty OfflineДата: Вторник, 06.10.2015, 12:07 | Сообщение # 391
Берсерк
1630
4906
Агнар Бездушый
24 Высокого Солнца 18:44

- Ну как хочешь. Мое дело предложить. - ответил парень и остановился рядом с перекрестком, изучая надписи на указателе.
- До встречи, хоть я и не представляю где мы еще встретимся. - сказал парень на прощание и улыбнулся, после парень оставил девушку и пошел по дороге которая должна была вести в Вайтран, если верить указателю, и через некоторое время парень покинул Предел и вышел на равнины Вайтрана.

With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates!
We’re full of hot air and we’re starting to rise
We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.

ФРПГ - Аластра

Кай OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 19:53 | Сообщение # 392
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 19:18-21:42

Едва пройдя через ворота, вампир на мгновение смежил веки - и мир окрасился в жемчужно-серые полутона ночного зрения. Вслед за этим волшебник привычным коротким движением правой руки активировал "обнаружение существ", вернув своему восприятию цвета: алый - живым существам, гниловато-зеленый - нежити, и голубой - трупам. Позади Кайрен полыхал алым Маркарт; впереди там и тут виднелись ауры самых разных живых существ, от лошадей до людей. Коротко усмехнувшись, боевой маг уверенно зашагал к реке, а возле нее свернул на дорогу, ведущую к Картвастену.
Вплоть до самой дороги до этого небольшого поселка рудокопов вампир хранил молчание. Добравшись наконец до Картвастена, Кайрен впервые заговорил:
-Теперь нам следует двигаться по горам на север до тех пор, пока не обнаружим скопление аур. Путь предстоит непростой, так что будь внимательна. Ночью, по горам, не имея ночного зрения... - он покачал головой. - Может, останешься здесь, а я отправлюсь на разведку?
Поскольку за то время, что странники добирались до деревни, ночь мягко вступила в свои права, предложение вампира имело рациональное зерно.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 07.10.2015, 19:55

Moryarty OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 19:57 | Сообщение # 393
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 19:18-21:42

- Ага, вот пойдешь ты на разведку, а я тут буду сидеть, в темноте, без всяких заклинаний на обнаружение и ждать пока меня сцапают изгои или что-то еще. - ответила девушка. - Лучше уж я с тобой пойду, рассеянностью не страдаю, а если что - то ты уж точно заметишь опасность, и желательно предупредишь меня о ней.- добавила нордка.

ФРПГ - Аластра

Сообщение отредактировал Moryarty - Среда, 07.10.2015, 20:08

Кай OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 20:10 | Сообщение # 394
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:44

-Что ж, как хочешь, - пожал плечами боевой маг и первым двинулся к скалам. Ночное зрение позволяло ему двигаться по горам, как кошке: перепрыгивая через расщелины и карабкаясь по нагромождениям камней, вампир целеустремленно продвигался к вершине ближайшей горы, чтобы осмотреть окрестности.
Наконец он очутился на самом верху и замер неподвижной статуей, всматриваясь и внимательно изучая ночь.
-Вон там, на севере, скопление аур, - наконец подал он голос, - Но какое-то странное. По размерам больше похоже на гигантских пауков, но я совершенно уверен, что в той стороне лежит форт. И еще в том же направлении - крохотное алое пятнышко на горизонте, вполне возможно, что это как раз оплот Изгоев.
Кайрен помолчал.
-Не будь мы так ограничены во времени, я бы предложил зайти в форт, - продолжил он. - Там творится что-то странное: куча аур мертвых и ауры пауков. Если эти твари научились действовать согласованно, их надо истребить в зародыше, пока они не устроили что-нибудь.
Он снова всмотрелся в нечто, видимое только ему, и поморщился.
-Понимаю, что тебя жизни людей нимало не заботят, Аластра, - голос вампира сочился ядовитым сарказмом, - Но наша дорога лежит как раз мимо форта. Придется либо огибать по широкой дуге, рискуя сломать шею, либо все-таки потратить пару часов. Что скажешь?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 20:18 | Сообщение # 395
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:44

Ползать по горам ночью, без ночного зрения было совсем не такой веселой идеей как показалось девушке сначала, пару раз нордка чуть было не упала пытаясь не отставать от вампира, но все-таки изловчилась и не отставала от него. Добравшись до Кайрена девушка сделала пару вдохов, восстанавливая слегка сбившееся дыхание.
- Поправка, на жизни большинства людей, но не всех. - сказала девушка, отдельно выделяя слово "большинства". - Думаю стоит заглянуть на огонек к паучкам, не хочу что бы эти насекомые расплодились и стали конкретной угрозой. - сказала Аластра осматривая местный пейзаж.

ФРПГ - Аластра

Сообщение отредактировал Moryarty - Среда, 07.10.2015, 20:21

Кай OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 20:47 | Сообщение # 396
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:46

-Рад это слышать, - отозвался вампир и принялся спускаться, одновременно двигаясь к форту и внимательно в темноте осматривая скалы в поисках удобного спуска. Несколько раз ему приходилось прыгать на небольшую ровную площадку, рискуя потерять равновесие, но в конечном итоге Кайрен оказался неподалеку от развалин форта. Здесь он обновил свое заклинание обнаружения существ и негромко хмыкнул, напряженно изучая сквозь стены ауры.
-Прямо сейчас внутри недалеко от входа идет бой, - сообщил он. - Какой-то человек против гигантского паука. Надо поторопиться!
Стремительно взбежав по ступеням, он пинком ноги распахнул деревянную дверь, и через ведущий вниз подземный ход стремительно метнулся в огромный зал, усыпанный обломками каменных стен, чуть не поскользнувшись на человеческих костях. Он опоздал; норд в меховой броне и с огромным стальным двуручником уже добивал своего противника.
-Еще бы чуть-чуть... - простонал тот вместо приветствия, увидев мага и бессильно опираясь на меч. - Я не знаю, что с этим пауком, но их тут полным-полно! И все, что мне попадались, были заколдованы... Или вроде того.
-Заколдованы? - с интересом переспросил вампир, но норд его совершенно не слушал.
-Я пошел отсюда! У меня и от обычных-то пауков мурашки по коже, а уж от колдовских!
Воин сплюнул и направился к выходу. На миг вампир заколебался: стоит ли его пропускать или попробовать уговорить остаться и помочь?
-Послушай, может... - начал было Кайрен, но тут норд грубо толкнул его, протискиваясь к выходу, и не прощаясь, сгинул во мраке за пределами форта.
-О Джулианос, - пробормотал боевой маг себе под нос. - Забавно! Вампир и даэдропоклонница отправляются спасать людей, а самим людям наплевать на то, сколько их соплеменников может погибнуть. Куда катится этот мир?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 20:57 | Сообщение # 397
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:46

Девушка все это время двигалась за вампиром, больше не теряя равновесия. Поднимаясь в форте за Кайреном девушка успела услышать его разговор с нордом, и на секунду задумалась, обдумывая услышанное.
- Думаю, лучше тебе не знать куда катится этот мир, это не впишется в твое хрупкое мировоззрение. - ответила девушка осматривая комнату в которой они оказались. - Заколдованные пауки? Кажется мне что мы еще пожалеем что сунулись в этот форт.

ФРПГ - Аластра

Сообщение отредактировал Moryarty - Среда, 07.10.2015, 20:58

Кай OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 21:49 | Сообщение # 398
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:47

-Подумаешь, пауки! - фыркнул маг, на ходу извлекая из перевязи кинжалы с помощью телекинеза и удерживая их в воздухе перед собой. - Их ауры отчетливо видны, а вот они о нашем появлении не подозревают. Перебьем их, пользуясь внезапностью, и все. Нет, Аластра, проблемы будут не с пауками. Проблемы будут с их создателем... Хороший человек не станет вести подобные исследования в заброшенном и безлюдном месте. Кто знает, во что он себя превратил и какими тварями окружил?
Он направился к виднеющемуся в глуби зала прохода, а затем, следуя ему, повернул налево и спустился глубже по подземному ходу. Проход был наполовину затянут паутиной, и драконьи клинки легко рубили ее, беззвучно освобождая дорогу. Крадучись двигаясь, вампир скользил по каменным плитам форта, настороженно изучая то, что открывалось его взору.
Вскоре коридор повернул направо, выводя в обширный зал. Слева был коридор, ведущий еще дальше в глубины форта; он был перекрыт стальными прутьями, но на стене рядом с коридором виднелся рычаг.
Справа же был обвалившийся проход на верхние этажи форта; а далеко впереди виднелась голубоватая аура, которая и заинтересовала вампира.
Приблизившись, Кайрен обнаружил, что на столе лежит мертвый морозный паук, а рядом с ним стоит пустая склянка.
-Так-так... - пробормотал боевой маг, критически изучая склянку. Он поднес ее к лицу и понюхал, а затем с отвращением на лице поставил обратно.
-Пахнет просто убойно, - сообщил вампир Аластре. - Уж не знаю, что это за зелье, но приготовься к сюрпризам вроде ловушек с ядовитым газом. Алхимики все немного двинутые на голову. Пошли дальше, первый паук в комнате прямо под нами.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 07.10.2015, 21:51

Moryarty OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 22:11 | Сообщение # 399
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:47

Все это время девушка просто следовала за вампиром, после предупреждения девушка достала свой меч, собираясь прибить пару членистоногих тварей.
- Да уж, воняет слишком сильно. - сказала нордка принюхавшись. - Все кто так или иначе работают с магией - немного двинутые, за примерами можем далеко не ходить, на себя посмотри. - добавила Аластра и улыбнулась.

ФРПГ - Аластра

Кай OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 23:03 | Сообщение # 400
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:48

-Пожалуй, - не стал спорить Кайрен, подходя к стене - мага позабавили слова воительницы. Он дернул за рычаг, и стальные прутья с тихим шелестом скользнули вниз, скрываясь в каменных плитах. Вампир обернулся к девушке и широко улыбнулся:
-Зато мое безумие не опасно для общества, а полезно. Этого даже ты не оспоришь! Вперед по коридору, потом направо - паук выжидает в паутине на потолке в центре комнаты, как только заметит тебя - сразу спустится. Если окажешься рядом с точкой приземления, у тебя будет несколько секунд, прежде чем он нападет.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Четверг, 08.10.2015, 16:52 | Сообщение # 401
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:49

- Сомневаюсь что ты прям настолько полезен как тебе кажется. - хмыкнула Аластра. - Спасибо за предупреждение.- сказала девушка и пошла в направлении которое указал вампир. Войдя в комнату девушка заметила спускающегося паука, подбежав под него девушка замахнувшись клинком проткнула головогрудь еще висящего над ней паука, и продолжая разрез распорола брюшко паука, после чего рывком отскочила от трупа паука, что бы на нее не вывалились внутренности паука.
- Какая гадость... - с отвращением сказала нордка глядя на труп паука который к тому времени уже упал на пол.

ФРПГ - Аластра

Кай OfflineДата: Четверг, 08.10.2015, 20:17 | Сообщение # 402
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:50

-Что есть, то есть, - кивнул бесшумно возникший за спиной Аластры боевой маг. Он небрежно пнул ногой паука, переворачивая, и склонился над ним, внимательно изучая и кинжалами делая разрезы. Тошнотворные внутренности и мерзкий запах совершенно не смущали вампира, которым завладело любопытство.
Беглый осмотр показал, что в физическом плане морозный паук практически ничем не отличается от других своих сородичей.
-Кишки, легочные мешки, пищеварительные железы... - бормотал Кайрен. - Странно. На вид - самый обычный паук. Ага!
Последнее восклицание относилось к слизи, которая ранее оберегала внутренние органы паука, а теперь медленно вытекала из разрезов.
-Она какая-то странная, - заявил вампир Аластре. - Держу пари, дело именно в ней!
Маг вытер запачканные ладони о землю и поднялся. Впереди виднелся проход, но он был закрыт решетками, которые в хаотичном порядке выступали из стен. Четыре рычага на постаменте указывали на способ преодоления преграды, однако когда Кайрен по очереди потянул их, часть прутьев ушла в стены и осталась там, а часть скользнула было в пазы, но после нажатия другого рычага вернулась не место.
-Головоломка, - пробормотал вампир. - Надо потянуть их в определенном порядке, чтобы проход открылся.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Четверг, 08.10.2015, 20:28 | Сообщение # 403
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:51

- Хорошо что я не ужинала, иначе меня бы сейчас стошнило. - произнесла Аластра наблюдая за действиями вампира.
- И в каком же порядке их дергать? Учти, я не собираюсь проверять комбинации. - спросила девушка глядя на рычаги.

ФРПГ - Аластра

Кай OfflineДата: Четверг, 08.10.2015, 20:41 | Сообщение # 404
Ядовитый Граф
8384
10876
23 Высокого Солнца, 21:52

-Не имею ни малейшего понятия насчет порядка, - легко признался боевой маг и прищурил глаза, а затем неторопливо направился к прутьям, удерживая перед собой кинжалы и говоря на ходу:
-Знаешь, однажды мне пришлось играть в кошки-мышки с вампиром, который исповедовал принцип "Если проблему можно решить насилием, то это однозначно наш путь!" На кону стояли жизни жителей Винтерхолда, и в тот раз я продемонстрировал, что грубая сила - не самый лучший выход. Однако сейчас...
Повинуясь взмаху руки, кинжалы заметались в воздухе, танцуя в диком и рваном темпе, а комната наполнилась грохотом: это падали на каменный пол разрезанные железные прутья. Через десяток секунд проход был свободен, а на полу валялась груда обломков.
-В общем, как-то так, - подытожил Кайрен и перешагнув через металлолом, направился в глубь форта.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Четверг, 08.10.2015, 20:51 | Сообщение # 405
Берсерк
1630
4906
Аластра
23 Высокого Солнца 21:52

- Мило. - пробормотала девушка, вспомнив что вчера её чуть не порезали на фарш этими кинжалами, и пошла за Кайреном.

ФРПГ - Аластра

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)