|
Владение Предел
|
|
| Teach Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Некромант
758
|
Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:41 | Сообщение # 466 |
|
Наемник
287
| Турдас, 13 число Руки Дождя ... Развернувшись в сторону Крин, Арнайт какраз успел вовремя: эффектным выпадом из нескольких ударов - крин до ужаса напугала одного изгоя... Тот, в страхе сорвавшись, ударился об коня каджитки... А конь.. конь просто его убил! "Втоптал" в землю, сломав при этом позвоночник... -"Так! А вот и псих номер два! Вот только этой парочки нам с каджиткой и не хватало для счастья..." - подумалось Мраку. А Крин тем временем эффектно разобралась с остальными двумя... Последнего она добила, видимо не выдержав его предсмертных стонов... А комментарий, который она отпустила после - так и вообще его шокировал: -Я что, действительно так сильно орал??? - удивлённо сказал Мрак, засовывая свой меч обратно в ножны, предварительно стряхнув с него капли крови... Он понял, что последняя её фраза касалась и его, сидящего и ругающего своего коня... Конь! Развернувшись в сторону Буяна, Мрак увидел, как оглушённый им ранее изгой - подкрадывается к Буяну сзади... Изгой, видимо понявший что с собратьями покончено, захотел поквитаться таким способом. Крадясь к коню, он уже вынул клинок: на деревянном колышке крепились то-ли кости, то-ли зубы... Клинок чем-то напоминал кинжал. Подобравшись слишком близко, он нечаянно хрустнул веткой под ногами... ... А Арнайт даже не боялся за своего коня, припоминая что тот устроил в конюшнях... ... В общем Буян, услыхав сзади хруст, резко издал дикое ржание и... И лягнулся! Бедному изгою порядком не повезло: пригнувшись, его голова находилась на уровне лошадиных бёдер... В общем досталось ему прямо по лицу! Копытом - по лицу! Притом удар был таким сильным, что воющего от боли изгоя просто "вышвырнуло" с того места, где он стоял... ПРолетев пару метров - он затылком задел заботливо вывернутый ранее Мраком пень, перевернулся, и носом упал на труп одного из своих сородичей... Когда-же Буян понял, что действительно в кого-то попал, он, дико и неистово заржал, подпрыгнул на месте, и резко развернулся в сторону лежащего изгоя... А тот, подняв свою ушибленную рожу, наблюдал за странной ненормальной лошадью... И когда конь развернулся почти в прыжке, осознал: сейчас случится что-то плохое... Буян-же, увидев лицо изгоя, измазанное кровью и грязью, заржал ещё более дико чем раньше, и прыгнул... в сторону изгоя!! Приземлился он, впрочем, на трухлявый пень, об который споткнулся уже второй человек... Пень, выдержавший столько приключений, веса коня уже не выдержал - рассыпался в труху... А изгой понял: что следующим будет он... Однако этому изгою ещё не сильно отбили голову, поэтому он не стал комично ползти: он быстренько вскочил, и побежал... в сторону своего клинка... Но, неожиданно для всех, на помощь буяну - пришёл летавший сверху орёл...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:58 | Сообщение # 467 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 13 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э.
Изгои известны не только своей дикостью, но и тем что они частенько похищали людей, либо вербуя в свои ряды, либо используя их в своих кровавых ритуалах и жертвоприношениях. Может быть даже в их лагерях было немало пленных для их планов, известных только им. Недалеко от Крин и Мрака журчала река, за которой также возвышались горы, а у подножия всё было укрыто дремучим лесом. - Да. Или это у меня очень уж острый слух, будь оно не ладно... - произнесла Крин, и было уже успокоилась, пока не посмотрела на то что происходило с последним выжившим изгоем и Буяном. А Комит тем временем захотел присоединиться к Буяну и развлечься над очередной жертвой! Изгой, завидев как на него несутся с диким ржанием уже две черные бестии, напрочь забыл, или даже забил про свой меч. Цели его в этот момент очень круто поменялись и парень не нашел ничего лучше как свернуть в сторону реки. Это он и сделал, и ему даже удалось переплыть реку, остаться в живых. Комит не стал за ним бежать далее и остановился у берега, с непонятным спокойствием наблюдая за тем как орел начал пикировать, частично сложив свои крылья, в сторону расслабившегося изгоя, который теперь даже и не собирался убегать. Он был уверен что угроза его миновала, он выжил. Но его надежды рухнули. Прямо как огромная хищная птица, которая в этот момент набросилась на него словно на какую-то дичь, впившись своими когтями глубоко в кожу бретонцу. Гор творил со своей "добычей" то, что обычно проделывал и с оленем и любой другой крупной дичью - царапал и клевал до смерти. Бретонец наложил в штаны от неописуемого ужаса, и, испустив крик, совершенно несвойственный для человека, отмахивался от Гора всем, чем мог: руками и своей многострадальной обклеванной орлом головой. Вот такая жестокая участь досталась последнему изгою, оказывающему активное сопротивление. Но он хотел жить! И снова бежать... Глубоко в лес. Ведь он совсем не ожидал такой дерзости от какой-то птички. Но бравый орёл не собирался отпускать свою добычу просто так! Он пометил свою территорию, как делают настоящие горные орлы! Просто взял и от души нагадил изгою на голову... прямо на раны оставленные орлом ранее! От боли, дополнительно причиняемой птичьим помётом, попавшим в открытые раны, изгой полностью обезумел. С визгом удирая от обезумевшей, как ему показалось, птицы - со всего маху налетел на толстенное дерево! Бретонец так и убился - об ствол... - Знакомься, это Гор... - не найдя ничего более подходящего, сказала Крин Мраку.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:40 | Сообщение # 468 |
|
Наемник
287
| Турдас, 13 число Руки Дождя Мрак, видя что натворил его конь, собрался-было остановить его... но когда к Буяну на помощь пришёл и конь каджитки - быстро отказался от этой затеи! Гоняться за парой лошадей в тяжёлом доспехе - занятием было непосильным! Даже для него... А после того, как бедный изгой переплыл реку - Мрак думал что этим и закончится... Но тут на изгоя напал невесть-откуда взявшийся орёл... И таки-добил несчастного об дерево! -"Ну эта птица явно из нашей кампании..." - начал-было думать Мрак, как мысли прервала Крин... -Знакомься, это Гор... - сказала она Мрак понял, что орёл действительно из их капмании, и, не найдя ничего подходящего крикнул птице: -Приятно познакомиться, птиц! - а каджитке ответил - Слушай, да мы тут все, покамест кроме тебя одной - заядлые психи! Крин, ты как к нам умудрилась попасть-то? - подшутив, он улыбнулся, оглядываясь и ожидая ответа...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 13:06 | Сообщение # 469 |
|
Путник
19828
Гор же никак не отреагировал на слова Мрака и просто улетел по своим делам как ни в чем не бывало. Комит неспешно попил воды у берега реки и даже немного пожевал травку, после чего лениво потопал к своей хозяйке. - Ну... Как-то... Пора уже в Вайтран ехать, а то задержались. А если вот так будем отвлекаться, то и привал придется делать... - Крин сложила в ножны катану и подозвала своего коня, потом забралась на него и повела к дороге.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 13:12 | Сообщение # 470 |
|
Наемник
287
| Турдас, 13 число Руки Дождя -Пора... - согласился Мрак. Буян уже был возле хозяина, словно ждал случая исправиться. -Что, убийца изгоев, исправиться захотел? Ну ладно, шут с тобой. - сказал он коню, и, оседлав его, поехал вслед за каджиткой. Проезжая мимо трупов изгоев, он сказал: -Осматривать местное рогатое достояние не будем? - обращался он уже к Крин, кивком указывая на трупы...
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 13:20 | Сообщение # 471 |
|
Путник
19828
- Сомневаюсь что у них может быть что-то интересное. Хотя оружие у них хоть и необычное и непонятное, но вполне способно противостоять как минимум стальному клинку. - Крин вспомнила про лагерь изгоев, расположившийся недалеко от Храма, и как она сражалась там вместе с Клинками и ее новым завербованным человеком против изгоев. Бой был нелегким и долгим. Зато больше изгои не смели соваться на этот маленький остров. Из добытого были различные алхимические ингредиенты, шкуры и кости, также оружие изгоев. У одного мага- изгоя находились более интересные вещи, такие как камни душ и даже свитки. Но тут то был всего лишь мелкий отряд частично состоящий из неопытных воинов, Крин засомневалась еще больше после этих мыслей, и поехала дальше по дороге...
Переход во владение Вайтран >>
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 13:41 | Сообщение # 472 |
|
Наемник
287
| Турдас, 13 число Руки Дождя -Резонно. - согласился Мрак, и поехал следом за девушкой. Она была в чём-то права: интересного у изгоев оказалось бы мало... Вот пара шкур бы не помешала... Хотя у этих - целых шкур явно не оставалось. Поэтому он, следуя за Крин, двинулся в сторону владения Вайтран.
Сообщение отредактировал Арнайт - Среда, 04.05.2016, 18:53 |
| |
| |
| KarosKonfrid Offline | Дата: Среда, 04.05.2016, 09:05 | Сообщение # 473 |
|
2219
| Тирдас, 19 день месяца Руки Дождя, вечер. Люциус Кэролайн - бретонец бомжеватой наружности.
Уточнив у ворот направление до Вайтрана, Люциус направился пешком до оного. Было, конечно, желание взять повозку - но терзали его смутные сомнения, что за 5 септимов и аристократичные глаза - его далеко не отвезут. Да и быть навязчивым он не желал. День прошёл почти так, как это было раньше - в дороге. День шёл и второй прошёл, дождь ещё закончился на первом, а он всё шёл. Так вот и прошёл его путь до Вайтрана, едва каменистые холмы сменились на живописные луга а затем и вовсе на равнины...
Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 04.05.2016, 12:20 |
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:20 | Сообщение # 474 |
|
Наемник
287
| Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. Они уже достаточно долго ехали по мало-знакомой для имперца местности. К слову, он вообще не понимал - как и куда они едут. Постоянно пытался свериться с картой, которую вынул из рюкзака и постоянно держал в руках... Но от разглядывания клочка бумаги, на котором не было никаких ориентиров - легче не становилось. Создавалось впечатление что на задание ехали не спутники Каджитка и Имперец, а Каджитка-тан и Имперец-хускарл. Было совсем не привычно... Но возмущаться повода вроде-бы не было. Поэтому он просто молча направлял скоего Буяна вслед за Комитом... до определённого момента. Когда-же ему окончательно надоело мучаться вопросами, что постоянно возникали у него в голове - он деловито сложил карту обратно в рюкзак. А сложив - спросил: -Крин, ты знаешь куда мы едем вообще? Я вот вообще ни-хирсина не понимаю. Драконий мост - в другой стороне. И ближе было ехать через Рорикстед... Почему ты решила поехать как-то иначе? - мирным тоном проговорил он своей спутнице.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 22:11 | Сообщение # 475 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Вечер
- Когда мы ехали в Вайтран мы проезжали через Легион. Границы Хьялмарка там совсем недалеко. А в Хьялмарк нам одним соваться лучше не стоит, да и привлечем нежить, это нам не надо. Предел я знаю очень хорошо. Мне тут спокойнее, - спокойно ответила Крин, не останавливаясь и продолжая путь до конюшен.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:00 | Сообщение # 476 |
|
Наемник
287
| Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. Неспешно двигаясь возле лошади каджитки, буян впал в какое-то полусонное состояние, и шёл сохраняя ровный темп. Ну а на Мрака нахлынула какая-то апатия, поэтому расспрашивать Крин далее - он не стал. "Ну, если ей спокойнее - то так оно даже и лучше. Спокойная каджитка - это хорошо. А то вон как неспокойной стала - пришлось из города драпать, да ещё и пугаться когда она рассмеялась. А вот почему она рассмеялась? Хотя... не важно. - Подумав об этом, к Арнайту в голову пришла мысль, показавшаяся ему дельной. Путь был не долгим, но и не близким. Поэтому Мрак решился задать ещё один вопрос: -"Крин... Вот мы сколько уже путешествуем, несколько дней к ряду? А имени я твоего так и не знаю. И всё, что могу сказать - так это "каджитка", "тигрица" и "Крин". А всётаки интересно, потому что у любой девушки должно быть имя, а не только лишь прозвище... Как тебя зовут? - заинтересованным голосом произнёс Мрак. Следовало ждать встречного вопроса об имени, на который он бы мог дать ответ. А вот фамилию свою - он не помнил совсем... Она забылась во времени, как и дом, лица отца и матери... как и многое, что он хотел вспомнить.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:17 | Сообщение # 477 |
|
Путник
19828
- Вспомни при каких обстоятельствах и как мы познакомились. Ты сказал свое прозвище, я - своё... Джа'Марра меня зовут. Теперь твоя очередь говорить имя, - впереди была развилка и Крин повернула налево, в сторону города. Теперь позади путников журчала река, и они постепенно поднимались наверх по каменной дороге.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:30 | Сообщение # 478 |
|
Наемник
287
| Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. -Джа'Марра... Красивое имя. Ну а у меня простое, обычное. Арнайтом меня зовут. Фамилию не помню, и не вспомню наверное уже. Хотя кто знает. Приятно познакомиться, кстати... Пушистая принцесса! - подшутил над каджиткой имперец, и немного посмеялся добрым голосом. Путь продолжался, и Арнайт тоже продолжал следовать за Джа'Маррой. Только теперь, отчего-то он стал доверять ей немного больше. Вообще странно было то, что он не задумывался о доверии... "Странная штука, это доверие... Как-то привыкаю я к этой кошке. Необычно... может друга себе завёл? Хотя... нет. Не стоит думать об этом. Друзья в наше время - слишком шикарное преимущество. Хотя верить ей - я уже определённо верю и доверяю. У неё было как минимум несколько шансов неплохо меня использовать, а нет - помогла. Знать бы почему? Хотя не всем поступкам есть причины... Может у неё будут, может нет. Как бы мне не было интересно их узнать - это то, чего спрашивать не стоит." - Мрак подвёл итог своих размышлений, когда в голове наконец "проснулся" Хирсин... -"Охотник, поторопитесь. Гончая еле держится, ещё несколько дней - и его дух ослабнет настолько, что некромант сможет его подчинить! Не дай некроманту сделать этого!" - сказав это, Хирсин пропал, не дав возможности даже задать ему пару вопросов в ответ...
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:43 | Сообщение # 479 |
|
Путник
19828
- И, да. Раз уж мы несколько дней как путешествуем вместе, а теперь еще и именами обменялись. Думаю, я тебе могу доверять достаточно. Ровно настолько, чтобы оповестить тебя о моей необычной приобретенной год назад способности. Я могу слышать мысли разумных существ. Сначала мне это доставляло массу неудобств, так что даже не знаю, скорее всего это все-таки проклятье, нежели чем дар... Если мы не вляпаемся в приключения, то в деревне мы окажемся через сутки. Максимум через пару дней. - и Крин что-то даже не засмеялась вместе с Арнайтом, погрузившись в свои мысли. Она просто спокойно вела своего коня и слушала Арнайта.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:51 | Сообщение # 480 |
|
Наемник
287
| Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. -Дар? Проклятие? Ну, я в этом не разбираюсь. Вот то что ты слышишь мои мысли - подозревал с момента нашей с тобой встречи в таверне. Да и Хирсин - ну если ты слышишь мысли, должна знать кто у меня в голове постоянно сидит - тоже предупреждал. Хотя тогда ты себя не выдала, такчто даже если и слышишь - то я в этом просто неуверен. Меня немного удивляет этот факт, но у каждого разумного существа - свои тайны. Но то, что предупредила - спасибо. Взамен поделюсь тоже несколькими фактами: у меня серьёзные проблемы с памятью. поэтому я очень многого из своей жизни - не помню. Ну и второй... как ты поняла - мы едем кого-то спасать. Спасать оборотня. Тебе интересны детали? - Мрак был немного удивлён тем, что сказала ему Джа'Марра, но не настолько сильно, как ожидалось. Раз она решила немного рассказать о себе - он тоже решил быть честным. Хотя... рано или поздно, ему пришлось бы рассказать ей всё. Но лучше было сделать это в мирной обстановке, а не непосредственно перед зверем.
Сообщение отредактировал Арнайт - Понедельник, 23.05.2016, 23:53 |
| |
| |