Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Вечер - Как я уже сказала, эта способность доставляет кучу проблем. Особенно если находишься в городе, где много людей. От такого потока информации голова просто раскалывается. И на протяжении всего года я искала способы как-то блокировать от своего сознания этот ненужный информационный мусор. Минус в том что так можно и свихнуться. Я могла и не слышать часть твоих мыслей и Хирсина. Либо по той причине что я не концентрировала внимания, а по большей части именно концентрация требуется для того чтобы мне услышать мысли нужного мне человека, не всегда конечно. Когда устаю, организм экономит силы и не тратит их на подобные пустяки. Ничего нет удивительного в том что у всех есть тайны. Это нормально. Про оборотня я давно в курсе, и даже не размышляла о том чтобы передумать. Детали... Дело твое, рассказывать их мне или нет, - под конец Крин даже усмехнулась, естественно, по доброму. Я - человек!
Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. -Ну, ты наверное вкурсе про покровительство хирсина... и про то что меня - не трогают некоторые хищники. Волки, медведи... саблезубы тоже. Даже оборотни - нейтральны до какого-то момента... - нейтральным тоном сказал Арнайт. Спустя пару секунд добавил: -Да и толькочто со мной говорил Хирсин - он сказал что у нас осталось несколько дней. Через несколько дней - дело будет провалено. Джа'Марра, может нам стоит немного поспешить? - закончив, мрак стал ждать ответа от каджитки, продолжая следовать за ней. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.
Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Вечер Крин сняла маску и тяжело вздохнула, другой свободной рукой чуть дернув поводьями чтобы конь остановился. - Я же сразу дала ответ на твои сомнения и опасения твоего хирсина. Два дня. Это максимум насколько мы можем задержаться. Не три и не четыре. И это при условии если обстоятельства сложатся благополучно... - повторять каджитке явно не нравилось, и потому, не дожидаясь ответа от Арнайта, каджитка снова дернула за поводья, но уже для того чтобы Комит поскакал дальше по дороге. Я - человек!
Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. Поняв, что далее спрашивать что-либо бесполезно, Арнайт просто молча кивнул... И, вздохнув, проследовал за каджиткой. На самом деле его мало волновала судьба оборотня: попался - виноват сам, так как имел все шансы сбежать - ведь не домашний пёс... Но задание - было нужно выполнить. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Вечер После недолгого молчания, Крин осенило и она озвучила свое предложение: - Предлагаю немного ускориться и успеть в город до закрытия всех магазинов. Я хочу купить книжку. Затем сразу поедем на север. А переночевать в безопасности можно если свернуть меж хребтов в сторону Картвастена. Там безопаснее. Я - человек!
Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. Подумав, Мрак резонно согласился: -Ну, если только в магазин... Тогде да, стоит ускориться. А ночевать на дикой природе - мне нравится даже больше чем в тавернах. - закончил он, немного подгоняя Буяна. Буяну это не понравилось... Но он, вспоминая нрав хозяина - недовольства выказывать не стал, а мирно продолжил следовать за Комитом. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Сандас, 16 число Руки Дождя. Вечер. Мрак заметил, как его спутница натянула маску и ускорила своего коня - и поступил также, немного приударив Буяна ладонью по боку. Спустя некоторое время они прибыли в Конюшни Маркарта. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Сообщение отредактировал Арнайт - Вторник, 24.05.2016, 19:41
Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Поздний препоздний препозднявый вечерочек Теперь Крин ехала по другой дороге, та дорога, которая вела уже строго на север. По правую сторону текла шумная река. Каджитка молча ехала по владению и через некоторое время свернула в сторону деревни Картвастен... Я - человек!
Сандас, 16 число Руки Дождя. Ближе к ночи. Сопровождая Джа'Mappy, Мрак был приятно удивлён тем, что его спутница прекрасно ориентировалась на местности. Наблюдая за округой, он иногда наблюдал и за Крин... которая, к слову, даже не смотрела на карту. Время шло, и ночь уже почти вступила в свои права, когда каджитка повернула в сторону... Арнайт на ходу достал карту, попытавшись свериться с ней - но было темно и ничего не видно. Поняв, что разобраться он не сможет - он просто молча поехал следом за ней. В обычных обстоятельствах - ночные поездки вызвали бы массу вопросов, но этой каджитке - он доверял. "Везёт ей, пушистой тигрице... Наверное ей ночью так-же хорошо видно, как и днём... А мне тут, через шлем, вообще ничего не разглядеть! - подумалось ему... Правда спустя некоторое время он вспомнил, что она может слышать его мысли, и немного пристыдился... Но в итоге просто "плюнул на всё": "Слышит, не слышит... А разница? Да никакой. Она наверное за всё время столько разного бреда услышала - что я ей сейчас кажусь чуть-ли не светским львом! Львом... б-р-р-р! Не, если, получается, я обращусь - стану наверное вервольфом... А она кем? Интересно, а как каджиты - становятся вервольфами? А с аргонианами-то что? Они-ж вообще.... - именно в таком направлении текли его мысли, когда в голове вновь заговорил Хирсин: "Она станет Раксфелисом. Лев-оборотень. Аргониане становятся крокодилами-оборотнями. Остальные расы могут сами выбирать чьей крови испить... то-же касается и тебя. Хочешь - можешь стать медведем-оборотнем. Хочешь - можешь обратиться в волка. Или кабана. Ты сам хозяин своего выбора, охотник." Речь короля охоты внесла ясность в размышления Мрака. Остался лишь один вопрос: "А станет ли она Раксфелисом, если будет находиться со мной? Я-то сам иду на эту судьбу. Я даже доволен щедрым предложением хозяина гончих. Но вот Крин... я мало о ней знаю. Что будет, если гончая решит на неё напасть? Получается, находясь в моей кампании - она против своей воли станет гончей? - Мраку показалось будто Джа'Марра едва-заметно вздрогнула в этот момент. "Нет, охотник. Это будет только её выбор, становиться ей на этот путь - или нет. Гончая не станет причинять ей вреда, как и тебе. Да и излечиться от начальной стадии ликантропии - очень легко. Достаточно просто хорошо промыть рану и выпить зелье исцеления от всех болезней. Вот только в твоём, Мрак, случае - ты уже не отделаешься так просто. Кровь зверя - уже в твоих жилах. Теперь ты уже принадлежишь мне - твоя душа моя! Но для того, что-бы ты стал полноценным охотником - тебе нужно ещё многое сделать. Однако тебя ждёт приятный сюрприз... Мне нравится, когда желающий сам хочет присоединиться ко мне! И я поощряю это!" - услышанное не напугало Арнайта. Он знал на что идёт, и был с этим согласен. Он даже не собирался задумываться о том, что бы отказаться от этой судьбы... Но его насторожило то, что Хирсин впервые назвал его по имени. Хоть это и было непривычным, но плохого ничего не сулило... Означало это лишь то, что король охоты просто запомнил его. Но само по себе - оно было уже огромной честью: у Хирсина было огромное количество гончих, приспешников и просто почитающих его существ. И то, что он запомнил имя одного из многих - уже значило очень многое. "Благодарю, Хирсин - король охоты. Я ничего не имею против того, что-бы стать гончей. И я благодарен тебе за внимание, уделяемое тобой - простому смертному человеку. Сила и честь!" - окончил диалог Мрак. "Сила и честь, охотник! Ты идёшь по правильному пути!" - прозвучал в голове довольный голос Хирсина, затем он иссчез. А Арнайт продолжил движение вслед за своей спутницей... Которая, по его мнению, была достойна как минимум уважения. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Сообщение отредактировал Арнайт - Четверг, 26.05.2016, 00:31
Джа'Марра Крин. 16 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Ночь Держа путь уже в деревню Картвастен, Крин вновь услышала мысли Арнайта, а затем и Хирсина. Это ее вывело из немного отрешенного состояния. И отреагировала она с виду очень спокойно. Только вот в мыслях у нее теперь крутилось всякое разное, она напряженно переваривала всю полученную ей информацию. И эти мысли не покидали до тех пор пока она не увидела первые огни деревни...
Сандас, 16 число Руки Дождя. Ночь. Ночь была непривычно тихой, для этих мест... Каджитка и имперец - передвигались достаточно быстро, поэтому вскоре - впереди показались очертания деревни... А немного позже - можно было разглядеть и стражников, бродящих с факелами по улицам. Крин двигалась в том направлении, Мрак молча последовал за ней - в направлении Картвастена. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Сообщение отредактировал Арнайт - Четверг, 26.05.2016, 12:01
Сандас, 17 день руки дождя, 205г 4Э. Ночь. Барт Меррард - озлобленный и поломанный.
По краю камнем мещёной дороги, в сумраке ночи, шёл путник. Хотя, если бы его кто видел, то вряд ли охарактеризовал это хотьбой. Но во их же благо, никто его не видел. Ибо раненый, держащийся на утробной злобе, Барт ковылял по направлению древнего реликта, храма Клинков. Дождь размывал дорогу, разжижая грязь по камню, затрудняя и без того тяжёлую для него дорогу. Сколько-ж дней минуло с того дня, когда он последний раз тут был? Он уже и прекратил вести счёт, направив ход мысли в совершенно другое русло - месть. И мстить было за что, хотя для начала надо было ещё выжить. И хотя жить после случившегося он особо и не желал, но характер его не мог оставить произошедшее тогда, в Рифтене, просто так...
Едва прибыв в Рифтен, Вэсс настораживала его, остерегаться тамошних воротил. Но тогда, под первым впечатлением, ему было наплевать. Красивые товары, рыба, праздничный кутёж на городской площади... Всё это заняло тогда его мысли, что он как-то и не обращал на негативные стороны того бытия. Тогда-же, в таверне, за кружкой эля он познакомился и с странным деятелем, Каросом Конфридом, как тот представился. Или "Вороном", как его кличали. Заскучавший былой пройдоха оказался отличным собеседником, умело вёл разговор, развлекая свежим общением себя а заодно и их, за простым вечером в таверне. Он тогда не знал, что Конфрид заприметил в нём, заставившее отвлечься от иных забот, но он начал наставлять его. Во время обучения в храме, Барт познал немало нюансов, но то чему учил его Конфрид, было иным. Даже Вэсс, хоть и не сразу, но одобрила это. Хоть по началу это было и неприятно - когда Конфрид оставлял синяки на морде или валил лицом в грязь, но опыт оказался полезным, и за постоянными вечерними разговорами, он отлично втирался в доверие их компании. Да что-ж там, он ведь даже пытался научить его пить, что отлично позабавило Вэсс! Но, это было единственное чего не смог освоить из его уроков Барт. Зато прекрасно освоил слова Вэсс, о том что доверять можно только людям, проверенным временем и невзгодами. А так-же припомнил слова и о том что не стоит пить в подобной компании не умея пить. Та, к тому времени, на некоторое время куда-то подевалась, сказав что решила кое-что проверить, и если бы он не внимал убеждению Ворона, то не заподозрил бы неладное. Это и вылилось в то, что в новом для него опыте - приобретённым при походе с Конфридом на не совсем трезвую голову в "Шалфей и розмалин", Карос узнал о его принадлежности к ордену. Он, Барт, понял это не сразу, но к тому времени как действо Конфрида стало явным... С его-же подачи. Он понял сколь наивен был он.
Опираясь на катану, подобно посоху, он всё так-же ковылял к виднеющейся фигуре храма. Сломанная лодыжка, еле держащаяся на магии восстановления, при каждом движении отдавала жуткой болью, но он всё-равно шёл, используя эту боль как катализатор гнева, помогающий ему не отрубиться и идти дальше. Отрывистое дыхание, так-же из-за боли в груди от поломанных рёбер, ничуть не менее усугубляло его путь. Но он шёл, едва не запинаясь, иногда лишь подгоняя себя не цензурной бранью - так-же один из не гласных уроков Конфрида -, стимулируя себя на дальнейшее движение. А воспоминания, которые он вновь и вновь прокручивал в голове, лишь поддерживали этот гнев, огнём бушующий в его сердце...
Через неделю от происшествия, объявилась и Вэсс. По крайней мере так объявили глашатаи, когда её тело всплыло в канале, напугав рыбаков. Изменчевые чувства захлестнули его тогда, ненависть смешалась с болью, боль с рьяным рвением найти виновного, а когда он понял к чему подводил Конфрид в одном из разговоров, упомянув что всё что он ему учил, используется во благо, и не им одним, коих много. Он его вербовал, но слово промелькнуло лишь одно - инквизиция. Тогда-то он и решил отомстить, найдя Конфрида через бедняка - разговору с оными тоже он его научил. И тогда-то и свершилось то, что предшествовало его походу в храм. В ходе дуэли, к которую как оказалось он намеренно подстроил, поняв что не сможет завербовать формально, Конфрид научил его той мысли, что теперь стала чуть ли не жизненным направлением Барта. Никому нельзя доверять. И как на зло, Барт понимал что он был прав. Во всём. И то семя сомнения, что оставил Конфрид после дуэли, выигранной им превосходством навыка и опыта, даже не смотря на отсутствие навыка, подало свои плоды. А признания что это он убил Вэсс и вовсе выбили его из колеи, но поделать он ничего не мог, будучи еле живым, блюющим кровью, и желающим лишь одного - мести.
Тогда ран у него было больше, ибо магия и зелья помогли ему. Но сейчас ему было на это наплевать. А вот не напевать было на распухшее из-за ссадин и кровоподтёков лицо, вывихнутую ключицу, и на дождь, ледяным жаром обжигающим разгорячённую кожу. Питаемый ненавистью и магией, на последнем издыхании он всё-таки добрался до Храма... Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Вторник, 31.05.2016, 09:18
Эскер Гар ~14:00 15 день. Месяц Второго Зерна 205 год. 4Э "Дорога к Клинкам" Эскер, после часа путешествия по Пределу, остановил своего коня и достал из сумки карту, после чего начал искать на ней Храм Небесной Гавани. Этот храм – был основной базой клинков, о расположении которой ему сказали после возвращения в Скайрим и любезно отметили на карте. Поэтому, путь на ближайший час был определен быстро. Добрался норд без происшествий, в запланированное время свернул с дороги и, оставив лошадь снаружи, вошел на территорию Храма. Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Пятница, 10.06.2016, 14:56
Лайвнелиэн 17 Руки Дождя - Вот так, не ладится... да и я не очень хорошо держусь в седле, - альтмер пожал плечами. - А еще их надо кормить, поить и так далее, они умирают, дорого стоят... иными словами, лошадь это не для меняю.