|
Вопрос-Ответ
|
|
| Dominus Offline | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
8750
| Если у вас есть вопросы по ФРПГ, либо что-то непонятно по правилам и т.д, пишем здесь. Ответ вы получите в течение суток.
Также оставляйте тут вопросы по созданию новых тем в каком-либо из разделов ФРПГ. Создание новой темы могут одобрить только Мастер ФРПГ и Советники ФРПГ
Советник ФРПГ. Специалист по средневековому оружию и доспехам - KarosKonfrid.
|
| |
| |
| Log11 Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:32 | Сообщение # 91 |
|
Ярл Солитьюда
6769
| BlackLabel, с 1000 постов.
Цитата (RRjasja) Вечером постараемся исправить. Постарайтесь. Лень в "Редактирование" ползать.
Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
|
| |
| |
| RRjasja Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:32 | Сообщение # 92 |
|
Граф
19471
| Цитата (Log11) Постарайтесь. Это уже от занятости Админя зависит :3
|
| |
| |
| Schizoid Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:27 | Сообщение # 93 |
|
Антисоциальный элемент
2763
| Цитата (Влад) Если на телеге, то да: 30-1000 септимов Какие 1000 септимов, нафиг?! Как в игре: 50 - максимум. Цитата (Netico) 1. Всем известно что Темное братство создано для услужения Матери Ночи и её мужу Ситису. И только для этого. Мать Ночи определяет какие контракты будут исполнены и если просящий об контракте достаточно упорен и почтив, то она передает контракт Слышащему, который уже распределяет его между членами братства. Также Слышащий получает и информацию о том кто уплатит контракт. Контракты же всегда были разнообразными: от убийства бандита убившего сына фермера, до убийства императора Тита. А теперь собственно вопрос:
Каким образом аполитическая организация Темное братство чье существование заключается в выполнении поручений Матери Ночи и только её, вдруг стала сама решать к какой стороне конфликта присоединиться? Ведь совершенно реальна ситуация когда Мать Ночи может передать Слышащему контракт на убийство главы, к примеру, Некромантов. И что в таком случае будет делать Слышащий? Если не выполнит, тогда он перестанет быть слышащим и лишится покровительства Матери Ночи и Ситиса. А если выполнит, то тогда о каком союзе может быть речь?
У нас нет слышащего. Следовательно, Темное Братство организует свою деятельность самостоятельно. Квестовая линейка оригинального Skyrim игнорируется, персонажей, которые там состояли в Темном Братстве, в нашей истории никогда не существовало. Правление Довкина и его идеология - благо для Темного Братства, посему оно поддерживает его.
Цитата (Netico) 2. Ноктюрнал покровительница воров и движущихся в тени дарует своё покровительство тем кто промышляет кражами и/или ведет свой путь в тенях. Но только при условии что этот человек индивидуум полностью предан ей лично и собратьям по тени. Особо же проявивших себя на службе её организации - Гильдии воров, она дарует личное покровительство делая его Соловьем и наделяя особыми способностями теневого воина. Такой человек несет в себе не только убеждения сопоставимые с мнением самой Ноктюрнал, но и частицу её сути. Теперь вопрос:
Как может человек, отвернувшийся от гильдии и самой Ноктюрнал, пользоваться даром владычицы теней? Более того - во всех делах в тенях он более не только не будет пользоваться покровительством Нок, но и будет получать штрафы к подкрадыванию, кражам, взлому. Ведь он от неё отвернулся, а значит не может пользоваться везением воров. Да и тени его не будут укрывать, так как они есть суть Ноктюрнал.
Да, вот это действительно косяк. Пожалуй, Соловьиный дар будет в ближайшее время удален из игры. Так что, Влад, решай. Либо Гильдия Воров поддерживает Довакина, но вы теряете дары Ноктюрнал, либо вы остаетесь верны Ноктюрнал, но отказываетесь поддерживать Довакина. Кстати, Соловьев может быть только трое. Не больше, не меньше.
Математической системы у нас нету, а соответственно всяких числовых бонусов и штрафов тоже, потому что в нашу ФРПГ играют 12-летние школьники, которые чтение нынешних правил осилили с трудом (ребята, не в обиду вам сказано, но я помню обсуждение нынешней боевой системы, когда она только была на стадии разработки). Цитата (Romka222) Как то все сложно!
Так что мы решили сделать систему, в которой все решает качество отыгрыша и наблюдатели.
А дотошные и опытные игроки вроде тебя, Netico, в нашу игру приходят крайне редко, и это для нас, Совета ФРПГ, всегда радостное событие
Думаю, если таких игроков станет большинство, мы усложним Ролевую-боевую систему и добавим математику.
Скользкий ублюдок
Сообщение отредактировал Schizoid - Среда, 13.03.2013, 13:36 |
| |
| |
| Netico Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:38 | Сообщение # 94 |
|
Рыцарь
1525
| Цитата (Schizoid) математику. Не пугай меня! Я её с детства не долюбливаю) По сему имел несколько другие представления о штрафах. К примеру в квесте в ведущим больше шанс того что его бросок на удачу выпадет в отрицательное или что подкрасться в тени он не сможет и т.д.
А по поводу ТБ?
P.S. Это мой дебют в ФРПГ в целом и на нашем форуме в частности, так что двойное спасибо за похвалу)
_ start system: [successful] load personage: [successful] personage: [list] load world: [successful] starting game....
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:43 | Сообщение # 95 |
|
4052
| Цитата (Schizoid) У нас нет слышащего. Следовательно, Темное Братство организует свою деятельность самостоятельно. Квестовая линейка оригинального Skyrim игнорируется, персонажей, которые там состояли в Темном Братстве, в нашей истории никогда не существовало. Правление Довкина и его идеология - благо для Темного Братства, посему оно поддерживает его. Надо будет подредачить раздел...
Объявленька (обращаться в ЛС): - За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)
|
| |
| |
| Schizoid Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:45 | Сообщение # 96 |
|
Антисоциальный элемент
2763
| Цитата (Netico) что его бросок на удачу выпадет в отрицательное или что подкрасться в тени он не сможет и т.д. Это я и подразумеваю под математикой.
Цитата (Netico) А по поводу ТБ? Читай мой предыдущий пост внимательнее, в середине написано про ТБ.
Цитата (Netico) Это мой дебют в ФРПГ в целом и на нашем форуме в частности, так что двойное спасибо за похвалу) Понятно, захотел поиграть в ФРПГ, начитался статей про них, и попал сюда По моим стопам прошел
Скользкий ублюдок
|
| |
| |
| Netico Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:57 | Сообщение # 97 |
|
Рыцарь
1525
| Schizoid, когда читал, то не было :-р Неа, не так. Вернулся на форум, почитал тему-таверну, а потом мне порекомендовали посмотреть на игру. Мол тут много интересного. Вот после прочитания информации здесь подал заявку на участие.
Братство: так без слышащего и контакт с МН невозможет, следственно и плюшек от неё ноль целый ноль десятых) Так ведь?Добавлено (13.03.2013, 13:57) --------------------------------------------- Кстати, как вы смотрите на идею расширить ассортимент рынков для обширного отыгрыша? Сумки, веревки, колчаны, плащи, походные лежанки, факелы (я тут видел ребята в пещеру лазали и недоумевал как они без факелов там шарились), ножны под кинжалы (метательные). Причем чем больше ножны тем они дороже.
_ start system: [successful] load personage: [successful] personage: [list] load world: [successful] starting game....
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:03 | Сообщение # 98 |
|
4052
| Цитата (Netico) следственно и плюшек от неё ноль целый ноль десятых этих плюшек и так не было. Слава матери ночи и слава ситису. И это все где они упоминаются.Добавлено (13.03.2013, 14:03) ---------------------------------------------
Цитата (Netico) Кстати, как вы смотрите на идею расширить ассортимент рынков для обширного отыгрыша? Сумки, веревки, колчаны, плащи, походные лежанки, факелы (я тут видел ребята в пещеру лазали и недоумевал как они без факелов там шарились), ножны под кинжалы (метательные). Причем чем больше ножны тем они дороже. Некоторые вещи при покупке подразумевают не одно чтото а комплект - так и проще и логичнее - ведь не будет же каждый игрок покупать отдельно все ремни для брони, ножны под каждое оружие, смазку для лезвий мечей и топоров, камни для заточки и тд. Это уже не лавки торговые нужны, а магазины с самообслуживанием.
Объявленька (обращаться в ЛС): - За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)
|
| |
| |
| Schizoid Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:08 | Сообщение # 99 |
|
Антисоциальный элемент
2763
| Цитата (Netico) когда читал, то не было :-р Было. Я редактировал только конец поста, где писал про Соловьев и боевую систему. Цитата (Netico) Кстати, как вы смотрите на идею расширить ассортимент рынков для обширного отыгрыша? Сумки, веревки, колчаны, плащи, походные лежанки, факелы (я тут видел ребята в пещеру лазали и недоумевал как они без факелов там шарились), ножны под кинжалы (метательные). Причем чем больше ножны тем они дороже. Это уж совсем мелочи. Ты пока первый, кому это зачем-то понадобилось. Да, AlexMack все правильно сказал, такие вещи покупаются в комплектах. Если тебе нужна какая-нибудь мелочь, просто отыгрываешь ее покупку в магазине какого-нибудь барахольщика, наподобие Белетора из Вайтрана. Не думаю, что цены на такие товары будет больше 50 септимов.
Скользкий ублюдок
|
| |
| |
| Netico Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:13 | Сообщение # 100 |
|
Рыцарь
1525
| AlexMack, не-не, это понятно. Я имею ввиду ножны для метательных кинжалов с большим количеством кинжалов. То есть после метания трех не нужно будет лезть в сумку доставая еще. Логично?
P.S. Почитай топ с постами на конкурс)
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:20 | Сообщение # 101 |
|
4052
| Цитата (Netico) о есть после метания трех не нужно будет лезть в сумку доставая еще. Такие кинжалы вешаются на броню уже в ножнах. и не в одних, чтобы было удобнее метать. И продаются такие ножны уже вместе с кинжалами, тк для каждого из вида кинжалов нужны свои ножны. Типа "родные". Да и в сумке я бы не стал хранить оружие, разве что трофейное.Добавлено (13.03.2013, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата (Netico) Почитай топ с постами на конкурс) ну я почитал...
|
| |
| |
| Netico Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:29 | Сообщение # 102 |
|
Рыцарь
1525
| Цитата (AlexMack) ну я почитал... Иииии?)
Вот тут не согласен. Для металок ножны одинаковые, так как они почти всегда одинаковые по функционалу. Хотя всяко бывает)
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:43 | Сообщение # 103 |
|
4052
| Цитата (Netico) Для металок ножны одинаковые, так как они почти всегда одинаковые по функционалу. Ок) попробуй засунуть в ножны для орочьего меча имперский или эбонитовый. Крепко и плотно он там будет лежать? А ведь от этого зависит как хорошо будет служить меч и как долго.
|
| |
| |
| Netico Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:50 | Сообщение # 104 |
|
Рыцарь
1525
| AlexMack, мы сейчас о метательных, а они делаются с +/- 20-50 грамм массы. И форма приблизительно одинаковая из-за аэродинамики. А на счет обычных я вполне согласен)
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:53 | Сообщение # 105 |
|
4052
| Цитата (Netico) И форма приблизительно одинаковая из-за аэродинамики. Да ладно. Хочешь сказать, что все ножи имеют одну и ту же форму, но отличаются только мелкими деталями? Чет малость бредово, те не кажется?Добавлено (13.03.2013, 14:53) --------------------------------------------- вот те примеры разных форм ножей: 1. 2. 3.
|
| |
| |