Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Кай OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:55 | Сообщение # 346
Ядовитый Граф
8384
10876
-Что ж, хорошо, - кивнул маг. - Первая партия целиком уйдет на выполнение заказа СС, а вот со второй мы с тобой будем уже вместе работать. Кстати, я же обещал назначить тебя таном, - ярл отошел к столу, уселся за него и начал что-то быстро писать. Закончив же, он протянул свиток управителю и приказал:
-Оповести всех, что отныне ярл Белого Берега за заслуги перед Винтерхолдом награждается титулом тана Белой Магократии.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:03 | Сообщение # 347
Защитник
2210
5407
-Приятно слышать, - улыбнулся норд. Смутный осколок блеснул перед зеркалом памяти, смутив Ала.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:12 | Сообщение # 348
Ядовитый Граф
8384
10876
-Ну, раз ты не хочешь решить вопрос с твоей истинной сутью прямо сейчас, можем отправиться в кузницу, наверно. - задумчиво протянул ярл. - Ты что там хотел сделать?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:16 | Сообщение # 349
Защитник
2210
5407
-Я? - вздрогнул Ал. - Я хотел вспомнить навыки и попробовать выковать меч. Ах, да, чуть не забыл! Сегодня утром я попал на поле боя, где бандиты напали на отряд имперцев. Среди них был маг. Я не успел его спасти, но среди вещей было вот это письмо, - норд достал из сумки конверт "Ярлу Винтерхолда, Кайрэну Дьовису" и протянул другу. - Читать чужие письма не считаю хорошим делом, однако решил, что нужно его передать.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Сообщение отредактировал Ал - Понедельник, 23.12.2013, 16:20

Кай OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:18 | Сообщение # 350
Ядовитый Граф
8384
10876
-Любопытно.... - маг взял письмо и повертел в руках, а затем ухмыльнулся: - Гляди-ка, неведомый отправитель еще и с ошибками мое имя написал. Интересно...

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:32 | Сообщение # 351
Защитник
2210
5407
Ал кивнул другу и вышел из Зала. Оказавшись на улице, он сразу же направился в кузницу.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Вторник, 24.12.2013, 20:50 | Сообщение # 352
Ядовитый Граф
8384
10876
Проводив друга взглядом, Кайрен вскрыл и с любопытством развернул письмо, начав читать:

-С-стерва... - процедил маг, немного подумал и нехотя признал: - Упорная стерва.
Он бросил письмо в огонь, вместе с конвертом, и бумага очень быстро обратилась в пепел.
Кай сразу понял, кто прислал письмо - Лолт, та самая ведьма-убийца, чьего возвращения он ждал все это время. Нельзя сказать, что маг испугался, вовсе нет. Однако появление врага заставило его мозг заработать с бешеной силой.
Кай весь вечер просидел в своей комнате, безуспешно ломая голову над тем, что же хотела сказать Лолт. Он искал свое уязвимое место, но так и не нашел. Родные? Они и вправду мало что значили для него, кроме младшего брата и сестры, но Лолт ошибочно посчитала, что маг обижен на всю семью, - значит, это не родные. Прошлое? Но что было у него в прошлом? Стычки с даэдропоклонниками да выполненные контракты, и все. Маг был знаком со многими охотниками на нежить, но другом так и не обзавелся. Единственным человеком, который что-то значил для него, был Эрл Скучающий - знаменитый демонолог и охотник на даэдра, - но Эрл давно мертв.
Ал? Кай невольно фыркнул при мысли, что Лолт попытается добраться до него, захватив Ала в заложники. "Это было бы самоубийственной глупостью", - улыбаясь, подумал маг.
Так и не придя к какому-либо выводу, Кайрен лег спать. А на следующее утро он был разбужен ворвавшимся стражником:
-Господин ярл! Господин ярл! Этой ночью произошло нападение вампира на город!
"Ах ты тварь..." - потрясенно подумал маг, вмиг поняв и просчитав замысел Лолт.
Эта воровка и убийца умудрилась где-то стать вампиром - и теперь собиралась подставить Кая, раскрыв его истинную суть!
"Никто в городе не поверит, что я непричастен", - думал маг, лихорадочно одеваясь. - "Если нападения продолжатся еще хотя бы пару ночей, а затем она раскроет мою истинную суть - не стоит и гадать о том, что со мной сделают жители Винтерхолда? Конечно, можно подавить бунт с помощью магов, а потом все объяснить..." - Но тут в голову ярла пришла новая мысль, и он застонал.
Маги! Как он мог забыть про Онмунда?!
Да, вчера норд спокойно отреагировал на известие о том, что его ярл - вампир. Но то было вчера, все эмоции парня были притуплены из-за пережитого нападения Талмора. Если в то, что Кай убивает жителей своего города, поверят винтерхолдцы - это будет неприятно, но не так уж страшно. А вот если в это поверит мастер Света, который способен обратить вампира уровня Кайрена в прах одним-единственным заклинанием...
Мага прошиб холодный пот, и он медленно опустился на стул.
-Узнай, какие слухи ходят по городу насчет вампира, - коротко велел он управителю, и следующие два часа сидел в своей комнате, с активированным "Обнаружением существ" и в полной боевой готовности.
Спустя два часа к нему вернулся управитель с известием, что жители склонны приписывать нападение Северному Союзу и Тациту Отбранду. Кай облегченно вздохнул, радуясь, что информация о том, что он вампир, еще не просочилась, и отправился в Коллегию.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Вторник, 24.12.2013, 21:32

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 08:16 | Сообщение # 353
Защитник
2210
5407
Открыв дверь, Ал быстро вошел в дом.
-Кай, я тут слышал, в городе объявились вампиры, - произнес он полушепотом. - Объясни, что случилось?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 16:42 | Сообщение # 354
Ядовитый Граф
8384
10876
-Проблемы случились, - честно ответил ярл, заводя друга в свою комнату и запирая дверь. - Помнишь то письмо? Его прислал одна разбойница и ведьма, чьего мужа-бандита я когда-то убил. Она стала вампиром и сейчас намерена мстить мне, лишив владения и раскрыв всем мою тайну. Я только одного не понимаю: откуда эта стерва узнала о том, что я вампир?! - Кай в досаде ударил кулаком в стену, что помогло ему остыть. Чуть помолчав, он продолжил: - Как назло, именно сейчас раскрытие моей тайны не вовремя. Я планировал подготовить народ, а в нынешних обстоятельствах стоит ей пустить слух - и ко мне придут с требованием, чтобы я позволил провести проверку на предмет моей расовой принадлежности. И тогда, когда убедятся, что я вампир, жить мне останется совсем недолго, - маг мрачно усмехнулся. - Маги первыми выступят за мою казнь, потому что это позволит им избавиться от меня.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 16:47 | Сообщение # 355
Защитник
2210
5407
-Ты про ту разбойницу... как там ее... Лолт? - удивился норд. - Значит, слухе про Тацита - лишь слухи? В таком случае, у нас есть один-два дня на то, чтобы добраться до нее. Давай для начала осмотрим место преступления. Может, найдем какие-нибудь зацепки.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 16:52 | Сообщение # 356
Ядовитый Граф
8384
10876
-Не могу, -прошипел маг, нервно расхаживая по комнате. - В этом-то и проблема! Понимаешь, недавно я спас от Талмора мага Света, которому одного заклинания достаточно, чтобы обратить в прах такого слабого вампира, как я. И по глупости я ему открылся. Я надеялся, что он станет моим учителем и научит меня, как сражаться с другими вампирами, но после того, что устроила Лолт... Стоит слухам о вампире дойти до Онмунда, как за мою жизнь нельзя будет дать и ломаного септима. Одни даэдра знают, кому он поверит больше - словам своего спасителя о том, что тот пьет только кровь разбойников, или тому, что Онмунд видит собственными глазами.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 16:59 | Сообщение # 357
Защитник
2210
5407
-Думаешь, будет лучше сидеть здесь? Конечно, Онмунду ты совсем не вовремя открылся, однако, если ты запрешься здесь, с его стороны это вызовет больше подозрений. И вот тогда у нас будут настоящие проблемы, - Ал перенял нервозность друга.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:09 | Сообщение # 358
Ядовитый Граф
8384
10876
-Думаешь? - маг с сомнением посмотрел на друга. - Просто мне совсем не хочется попусту рисковать жизнью. Слушай, ты не мог бы передать Онмунду письмо, в котором я его попрошу о встрече и пообещаю все объяснить? Посмотришь на его реакцию и скажешь мне, ладно? Он хоть и весьма могущественный маг в сражениях с нежитью, чувств скрывать совсем не умеет.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:11 | Сообщение # 359
Защитник
2210
5407
-Могу, конечно. Но где вчерашнее письмо? - норд осекся. - Только не говори, что сжег его?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:21 | Сообщение # 360
Ядовитый Граф
8384
10876
-Именно, - угрюмо подтвердил маг. - Откуда мне было знать о том, что все произойдет уже этой ночью? Теперь у меня даже такого косвенного доказательства своей невиновности нет. Можно, конечно, спровоцировать Лолт на написание нового письма, но это потребует времени...

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)