Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Ал OfflineДата: Пятница, 27.12.2013, 18:44 | Сообщение # 376
Защитник
2210
5407
-Отлично. В таком случае я пойду на улицу. Вечером найдешь меня, - с этими словами норд вышел на улицу.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 16:04 | Сообщение # 377
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен провел весь день и большую часть вечера в Длинном доме, непрерывно наблюдая за городом с помощью "Обнаружения существ". Иногда заклинание гасло, и тогда магу приходилось вообновлять его действие.
Кай видел перемещения жителей города; видел, как Онмунд патрулирует улицы Винтерхолда. Заметил он и ауру притаившегося в засаде человека. Сначала маг недоумевал, кто бы это мог быть, но после того, как неизвестный обладатель ауры просидел несколько часов не шелохнувшись, Кайрен понял, что настолько сильной выдержкой может отличаться только оборотень или вампир, а поскольку аура принадлежала живому существу и оборотень сейчас во владении был только один, то это мог быть только Ал.
"Серьезно Ал подошел к делу", - с теплотой подумал маг, разгадав эту загадку и вновь сосредотачиваясь на изучении окрестностей.
За окнами темнело. На город опускалась ночь, и Кай стал еще более внимательным. Вот жители разошлись по домам и легли спать, и на улице остались ауры только Онмунда, Ала да патрульных стражников. Последних было легко отличить, поскольку передвигались они исключительно тройками, как и приказывал им когда-то ярл.
Неожиданно по телу мага пробежала дрожь. В очередной раз активировав "обнаружение существ", он увидел, как недалеко от города появилась аура немертвого, и вне всякого сомнения, это была Лолт.
Вампирша некоторое время покрутилась по городу, прячась в тенях и выбирая добычу, а затем, очевидно, решила не связываться со стражниками и направилась к Онмунду, который как раз в это время подходил к мосту Коллегии. Фаральда давно уже ушла спать, а потому норду мог прийти на помощь только Ал.
"Еще рано!" - уговаривал себя маг, следя за тем, как вампирша медленно приближается к ничего не подозревающему Онмунду сзади. - "Нам нужно поймать ее, а не спугнуть!"
Наконец, подкравшаяся совсем близко к Онмунду Лолт сделал резкий рывок - и отлетела в сторону, очевидно, наткнувшись на магический щит. Впрочем, это нимало не смутило вампиршу - она вновь атаковала, а затем как-то неожиданно для наблюдавшего Кая ауры немервтого и живого очутились совсем близко друг к другу.
"Пора!" - решил маг и выбежал на улицу, второпях гася заклинание "Обнаружение существ". Из-за этого он не увидел, как на помощь к Онмунду пришел Ал, и началась новая схватка.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Баурус OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:11 | Сообщение # 378
Фанат ПЛИО
4057
3313
Баурус зашел в длинный дом. Он быстро направился в комнату Ярла, затем он положил вампиршу на пол и обратился к Алу
-Эй, у тебя нету ленты или веревки?

Tes-game скатился на дно!

Ал OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:14 | Сообщение # 379
Защитник
2210
5407
-Нет, у меня нету, но можно спросить у управителя. Думаю, у него найдется веревка.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:14 | Сообщение # 380
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Управитель.
-Да, конечно, - кивнул слышавший их разговор управитель, после чего ненадолго отошел и вскоре вернулся, протягивая моток веревки. - Вот.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:17 | Сообщение # 381
Защитник
2210
5407
-Благодарю. Вяжи ей руки в запястье, а потом ладони, чтоб колдовать не могла. Ноги тоже желательно связать выше колен и у голеностопа, - медленно произнес Ал, разматывая веревку.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Баурус OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:17 | Сообщение # 382
Фанат ПЛИО
4057
3313
Баурус взял моток. Затем он принялся связывать вампиршу, она бултыхала ногами и сопротивлялась. Баурус со всей силы ударил ей по челюсти и подумал "Никогда не бил девушек". Наконец он свзяал ей руки и ноги, а в окне уже было почти утро.
-Ну что, отправимся куда нам надо? А эта стерва пусть тут полежит - Сказал Баурус Алу

Tes-game скатился на дно!

Кай OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 20:56 | Сообщение # 383
Ядовитый Граф
8384
10876
В Общий зал Длинного дома вошли маги: Кай и Дрелот. Они сразу направились в комнату ярла.
С минуту Дрелос разглядывал связанну вампиршу, а затем поинтересовался у Кайрена:
-И что же вы хотите, чтобы я сделал? Прочитал ее память?
-Насколько мне известно, у магов иллюзии есть заклинание, позволяющее убеждать собеседника в чем угодно
, - отрицательно качнул головой ярл. - Не могли бы вы с его помощью убедить ее отвечать правду на все мои вопросы?
-Что ж, хорошо... - пожал плечами данмер, после чего провел ладонью по глазам и взглянул в лицо Лолт: - Девочка, отвечай ярлу правду и только правду, что бы он ни спросил. Тебе ведь самой хочется рассказать ем, все я вижу.
Пленница вздрогнула и не ответила.
-Получилось? - спросил Кай у мага.
-Да, разумеется. Спрашивайте, - приглашающе указал на связанную девушку Дрелос.
Кайрен подошел ближе к вампирше и спокойно спросил, показывая ей такой знакомый ему амулет:
-Откуда у тебя это? Ты и вправду убила моего отца?
-Нет,
- прохрипела Ллот против своей воли. - Он дал мне это, потому что я его обманула и назвалась твоим другом. Он хотел, чтобы я передала этот амулет.
Маг не показал виду, но ему стало гораздо легче от того, что его отец все-таки жив. Чуть помолчав, он задал следующий вопрос:
-Ты знаешь, для чего он нужен?
-Знаю,
- кивнула Ллот, и замолчала. Она больше не пыталась сопротивляться действию заклинания, избрав иную тактику: отвечать на вопрос как можно меньше. Понявший это маг тихо выругался и вновь спросил:
-Для чего нужен этот амулет и как он работает? Ты его использовала? Что вообще тебе о нем известно?
-Он позволяет истратившему все свои силы магу мгновенно пополнить запас магической энергии,
- неохотно ответила Лолт. - Амулет создан неизвестным мне мастером зачарований и преобразует энергию камня душ в ману. Сейчас в нем стоит великий камень душ, и я исчерпала его запасы примерно наполовину.
-Как ты стала вампиром? Кто тебя обратил и почему ты так сильна?

-Это сделал Янус Гассилдор, - призналась вампирша. - У меня было письмо от него, адресованное тебе, в котором он хотел, чтобы я тебя обратила и ты стал его последователем, но я его уничтожила. Граф собирает вампиров под свои знамена, желая утвердить в Сиродиле свою власть над ночным племенем. Он провозгласил Догмы Покорности, согласно которым вампиры не должны убивать без цели и питаться без нужды, и хотел, чтобы я передала тебе его приглашение. Я стала вампиром, обманув его. Несмотря на его запреты, я совершала втайне нападения, и потому быстро стала проводником теней.
-Откуда ты узнала о том, что я вампир?

Глаза пленницы удивленно расширились, и Лолт ответила:
-Мне это было неизвестно.
-Тогда почему ты угрожала в своем письме, что...
- начал было Кай и остановился, вспоминая текст письма. Неожиданно его осенило: "А ведь там и правда не было ни слова о том, что она раскроет мою тайну! Она угрожала моему владению и грозилась меня лишить того, что мне дорого, то есть сместить с поста ярла, как неспособного справиться с вампиром! Знай она о том, что я вампир, она бы сначала распустила слухи, и лишь затем начала бы нападения. Черт, что я за дурак!"
Мысленно кляня себя, ярл задал следующий вопрос:
-Тогда откуда тебе стало известно о том, что твоего мужа убил я?
-Ты и не скрывал этого,
- зло ответила пленница. - Только полный идиот не связал бы уничтожение пристанища моих друзей, в котором ты убил его, и слухи о том, что ярл Винтерхолда зачистил очередное логово угрожавших его владению бандитов!
-И ты решила отомстить мне, не узнав в точности, кто его убил? - удивился маг. В ответ на его вопрос вампирша лишь пожала плечами:
-Кто бы ни убил его, виноват в этом все равно ты, потому что это ты отдал приказ. Так я рассуждала. - Чуть помолчав, она добавила глухим от ненависти голосом: - Хотя теперь я знаю, кто это был. Он сам мне признался, и я ему страшно отомщу. Еще более страшно, чем тебе!
-Ты уже никому не отомстишь, - усмехнулся Кай, глянув за окно. - Скоро рассвет...
Маг подозвал к себе управителя и поручил ему собрать всех жителей перед Длинным домом. Когда же управитель вернулся и доложил, что приказ выполнен, Кай вместе с Дрелосом вынесли Лолт из Длинного дома на крыльцо.

Переход на улицы Винтерхолда

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 30.12.2013, 01:53

Кай OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 02:04 | Сообщение # 384
Ядовитый Граф
8384
10876
Закончив выступление и казнив Лолт, морально опустошенный Кай вернулся в свою комнату и улегся на кровати, невидяще смотря в потолок.
Он знал, чем все закончится. Богатый жизненный опыт и врожденный цинизм подсказывали магу, что в конечном итоге обыватели смирятся с вампиром на посту ярла, как когда-то в далеком Сиродиле жители города смирились с владычеством Гассилдора.
От этого знания становилось только горше.
-Люди не овцы, - шептал себе Кай, закрывая глаза. - Они идут за мной только до тех пор, пока я веду их к цели. Они верят мне и верят в меня, они не ничтожества, и каждый невероятная ценность, каждая жизнь -самое дорогое сокровище мира. Да, я часто убиваю, но видит Джулианос, я никогда не убивал ради удовольствия и не хочу! Черт, черт, черт...
Вампир заблудился в самом себе. Он переживал глубокий духовный кризис, связанный даже не столько с только что сделанным признанием, сколько с тем, что все моральные принципы бывшего охотника на нежить, а теперь нежити и вампира, медленно, но неуклонно разрушались с самого момента обращения.
-Если бы только кто-нибудь подсказал, как мне быть, - бормотал Кай. - Если бы я только знал, какой выбрать путь!.. Но никто не придет и никто не подскажет, сам, только сам, Кай, будь любезен, и ответственность за свои поступки и решения неси в одиночку...
Вампир кусал кулак и снова напряженно задумывался. К вечеру, когда жители Винтерхолда приняли окончательное решение насчет своего ярла, маг сумел наконец сформулировать для себя те принципы, которым собирался следовать отныне, в своей загробной нежизни; принципы, которым он будет следовать даже в том случае, если бы его прогнозы не оправдались и Винтерхолд отверг бы своего ярла. Для себя Кайрен назвал их "Этика Пути", и даже написал их на бумаге, в попытках выразить как можно более точно суть:

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 30.12.2013, 02:32

HeLZ977 OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 04:31 | Сообщение # 385
Мародер
112
50
Асбьёрн вошел в зал. Но ярла в нем не оказалось. Конечно, он был где-то тут... Но глупо было бы врываться к нему на кухню, или куда хуже, в покои.
Он решил подождать его. За столиком. За большим, и широким столом.
Наемник сел за стол, и снял капюшон. Стало видно его лицо. Холодное, и безэмоциональное.

Асбьёрн

Log11 OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 09:32 | Сообщение # 386
Ярл Солитьюда
2754
6769
Гонец вбежал в Длинный дом и попросил подозвать ярла.
- Письмо! Лично в руки Ярлу. Отправитель пожелал не назваться.

Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение)
Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.

HeLZ977 OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 11:28 | Сообщение # 387
Мародер
112
50
-Нету его. - сказал Асбьёерн гонцу. - по крайней мере, он занят сейчас.

Асбьёрн

Log11 OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:14 | Сообщение # 388
Ярл Солитьюда
2754
6769
- Приветствую. - запыхавшись, произнёс гонец, - А вы не могли бы подсказать, где его найти?

Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение)
Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.

HeLZ977 OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 13:44 | Сообщение # 389
Мародер
112
50
-Где-то тут. - наемник обвел пальцем весь зал.

Асбьёрн

Кай OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:15 | Сообщение # 390
Ядовитый Граф
8384
10876
Услышав незнакомые голоса в Общем зале, Кай еще раз быстро пробежал глазами написанное, а затем бросил свиток в огонь.
Приведя одежду в порядок, маг вышел из своих покоев и кивнул гонцу и незнакомцу одновременно:
-Приветствую! Что привело вас сюда, уважаемые?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)