Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:29 | Сообщение # 361
Защитник
2210
5407
-Которого у нас нет, - вздохнул воин. - Если доживем до вечера - у нас будет шанс. Однако, в любом случае, надо осмотреть место нападения. Не забывай, что я наполовину волк. И, пусть я стал им совсем недавно, запах вампира я не спутаю ни с чем.
С этими словами Ал отошел к стенке, дожидаясь, когда Кай напишет письмо магу, когда его поразила одна мысль.
-Слушай, а разве у вампиров не существует связи между собой? Ну, в смысле, вы не можете чувствовать, где сейчас находятся ваши соплеменники?

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:39 | Сообщение # 362
Ядовитый Граф
8384
10876
-Что? - недоуменно посмотрел на него Кай, а затем понял ход мыслей норда. - Забудь. Это все нелепые выдумки, насколько мне известно, вампиры на такое не способны. Точнее, вампиры старших рангов, может, и могут, но я об этом ничего не знаю, ибо при встречах с ними было как-то не до расспросов. Тут выжить бы самому и успеть прикончить врага первым... Конечно, я могу поискать ее с помощью магии, но это будет именно магия.
Ярл уселся за стол и принялся стремительно писать

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Среда, 25.12.2013, 17:45

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:44 | Сообщение # 363
Защитник
2210
5407
-Сомневаюсь, что магия сможет уловить ее на таком расстоянии, - норд крепко задумался. Даже взгляд, обычно холодный, стал каким-то отстраненным, и лишь изредка он что-то шептал себе под нос. - Плохая идея, очень плохая... А что, если?.. Но тогда... Нет, не годится... Тогда можно... Хм, это может и сработать, но...

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 17:51 | Сообщение # 364
Ядовитый Граф
8384
10876
-Если она устроила себе логово на достаточно большом расстоянии от города, то да, обнаружить ее не удастся, - согласился маг, запечатывая письмо и передавая воину. - Однако ночью она в любом случае снова выйдет на охоту. Если я буду настороже, то смогу ее засечь с помощью "Обнаружения существ". Проблема в том, что я не хочу подвергать опасности жизнь невинного человека. Нам нужна приманка, причем желательно, способная постоять за себя. Если Онмунд поверит мне, то я предлагаю сделать приманкой его. Если же нет, если же он будет колебаться... - Кай глубоко вздохнул и серьезно посмотрел на Ала, - Боюсь, я буду вынужден просить об этом тебя, а Онмунд будет рядом со мной, чтобы убедиться в том, что нападение совершаю не я. Мы сразу придем к тебе на помощь, - поспешно добавил он, боясь, что воин откажется, - Все, что от тебя потребуется - это продержаться некоторое время.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 18:03 | Сообщение # 365
Защитник
2210
5407
-Не шути так, Кай, - немного обиделся норд, складывая письма за пазуху. - Если она не маг твоего уровня, то я справлюсь с ней без особых проблем. Однако я сомневаюсь, что она польстится на кровь оборотня. Честно говоря, про приманку я уже думал, и решил отказаться - мы физически не успеем помочь. К тому же, битва в городе - существенный минус приманки. Надо сделать ей такое предложение, от которого она не сможет отказаться.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 18:11 | Сообщение # 366
Ядовитый Граф
8384
10876
-К сожалению, - серьезно ответил Кай, - Она действительно маг, но вот ее уровень я не успел оценить. Она прекрасно владеет заклинанием невидимости, кинжалами и арбалетом, а также зельями, - это все, что я точно знаю. Судя по всему, она вольная убийца, и может быть очень опасно. Насчет того же, что она почует в тебе оборотня... Сильно сомневаюсь. Я, во всяком случае, не смог определить это, и вряд ли она успела стать настолько могущественным вампиром, что сможет.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 18:18 | Сообщение # 367
Защитник
2210
5407
-Тогда с этим нет проблем. С арбалета она стрелять точно не будет, а невидимка все равно пахнет. Да и снег под ее ногами тоже будет хрустеть, так что для меня опасности практически нет. Вот только согласится ли тот маг? - неуверенно протянул Ал.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 18:33 | Сообщение # 368
Ядовитый Граф
8384
10876
-Не знаю, - устало пожал плечами Кайрен. - Но мы должны попробовать. Так ты передашь ему письмо?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 18:35 | Сообщение # 369
Защитник
2210
5407
-Да, без проблем. Вот только не думаю, что будет хорошо выйти через закрытую дверь. - решил немного разрядить обстановку Ал.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 21:17 | Сообщение # 370
Ядовитый Граф
8384
10876
Кай чуть улыбнулся, оценив шутку друга, и отпер дверь, пробормотав:
-И правда, чего это я...

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Четверг, 26.12.2013, 15:22 | Сообщение # 371
Защитник
2210
5407
Норд кивнул и вышел из комнаты Кая. Немного постояв, он так же быстро покинул дом.
==>

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Ал OfflineДата: Четверг, 26.12.2013, 15:52 | Сообщение # 372
Защитник
2210
5407
Опять оказавшись в доме ярла, Ал расслабился, присев у костра.
-Я передал письмо. Теперь будем ждать.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Четверг, 26.12.2013, 21:50 | Сообщение # 373
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Онмунд.
Раздался стук, и в Длинный дом вошел, открыв дверь, молодой маг. Он был напряжен и готов к бою с нежитью.

Кайрен
Кай с радостью отметил, что несмотря на подозрительность мага, Онмунд не торопился нападать на ярла. Вампир встал, чуть кивнул в знак приветствия и сразу начал:
-Я рад тебя видеть, Онмунд.
-Я тоже,
- пытаясь соблюсти вежливость, кивнул маг и без перехода спросил: - Что за вампирша, о которой вы писали?
-Ее зовут Лолт, - тяжело вздохнул Кай. - Я зачищал логово некромантов, захвативших одну бандитскую шайку, и убил ее мужа. Черт знает как она об этом пронюхала, однако сначала она совершила на меня покушение, а затем пропала на долгое время. Вчера она прислала мне письмо, в котором сообщала о своем намерении мстить и дальше. Я сжег его, посчитав пустыми словами, а утром узнал, что носью произошло нападение вампира. Очевидно, она умудрилась где-то подцепить вампиризм, и сейчас планирует выдать свои жертвы за мои, чтобы рассорить нас с тобой.
-Зачем ей это? - настороженно спросил норд.
-Очевидно, она надеется, что ты клюнешь на провокацию и уничтожишь меня, - спокойно ответил вампир, хотя это спокойствие далось ему дорогой ценой.
Онмунд чуть расслабился и с легким возмущением в голосе ответил ярлу:
-Ярл, я верю вам и несмотря на все мои возникшие предположения, первой возникшей у меня мыслью было намерение разобраться в ситуации, спросив вас насчет нападения и проведя свое собственное расследование. Я такой же маг, как и вы, и во время обучения умению логически мыслить показал немалые успехи.
-Да, логика всегда была моим любимым предметом,
- чуть усмехнулся Кай, пытаясь неловкой шуткой сбросить возникшее напряжение. - Отлично. Тогда, может, присоединишься к нам? Мы с Алом намерены устроить этой ночью засаду, чтобы поймать Лолт с поличным.
К его удивлению, Онмунд покачал головой:
-Извините, господин ярл, - проговорил, смутившись, норд, - Однако те же логические законы учат, что слова - это лишь слова. То, что вы представили убедительную версию, еще не означает, что я вам поверил. Я хочу проверить ваши слова самолично и устрою засаду сам.
-Но ты никогда еще не сталкивался с вампирами! - возразил Кай. - Она очень быстра и хитра, уверен, что она нападет на тебя раньше, чем ты ее заметишь.
-Я мастер Света и Оберегов,
- едва заметно улыбнулся уверенный в своих силах Онмунд, - Я справлюсь.
Кай раздосадованно заходил по комнате, а затем остановился и произнес:
-Что ж, как знаешь. Но знай: если что, мы с Алом готовы прийти на выручку. Мы будем наблюдать за тобой и в крайнем случае придем на помощь.
-Не раньше, чем появится Лолт, - уточнил Онмунд. - В противном случае я буду вынужден посчитать ваше появление нападением. Простите, ярл, но если ваши слова ложь, то сейчас вам было бы необходимо срочно убрать такого свидетеля, как я. А в том, что вы говорите правду, я еще не убедился.
-По рукам,
- согласился вампир, и Онмунд резко развернулся и вышел на улицу, не прощаясь.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Пятница, 27.12.2013, 11:40 | Сообщение # 374
Защитник
2210
5407
-Горячий парень, - выпрямился норд. - Хотя надо отдать ему должное он умеет мыслить логически. А теперь обсудим план. Кайрен, твое заклинание обнаружения сможет покрыть весь город? Если да, то нам не придется разделяться.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Пятница, 27.12.2013, 15:44 | Сообщение # 375
Ядовитый Граф
8384
10876
-Да, сможет, - кивнул маг. - Оно действует на расстоянии до ста метров, так что я обнаружу появление вампирши в любой точке города. Только мне придется периодически обновлять заклинание... Но это несложно. Пожалуй, я использую его прямо сейчас, на всякий случай. Лолт уже показала себя очень умным противником, она может атаковать и днем.
С этими словами Кай сделал резкий жест рукой, активируя "обнаружение существ", и внимательно изучил представшее его взгляду. Закончив, он отрицательно качнул головой, но убирать заклинание не стал.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)