Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Лунный Дворец
RRjasja OfflineДата: Понедельник, 13.05.2013, 01:55 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
Лунный Дворец

Город неожиданно преобразился с тех пор как произошел Прорыв Дракона, превратившись во вполне оживленный город-Некрополис. Одна нежить сменилась на другого рода нежить, местами очень странную, но менее агрессивную чем нежить Потемы. Владением правит вампир, да не простой, а из древнего графского рода...

Форма правления: так как город представляет собой проимперский стиль и основную часть общества, Морфал унаследовал от Империи сложную систему аристократии и бюрократии. На вершине пирамиды стоит Граф - автократор, под которым находится множество чиновников и придворных, приводящих в ход административную машину маленького укрепленного государства.

Фырка OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 22:53 | Сообщение # 91
Граф
9298
19849

21 день. Руки Дождя. 1 год. 5Э

- Как тут, однако, весело... - пробурчал альтмер себе под нос, наблюдая картину, особенно скелетов - явно не имперский город, поскольку в любой другой провинции за это бы полетело давно много голов. Он даже чуть не упустил обращение к себе за всем этим.
- Доброй ночи, - начал он довольно вежливо. - Час действительно поздний, но визит я не мог отложить, мне бы хотелось узнать как можно скорее, где мне отыскать придворного мага. Знаете, народ, что снует по улице, не особо разговорчив и дружелюбен.

Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 04.09.2017, 22:57

Akyla OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 23:03 | Сообщение # 92
Путник
-10000
19828
Ведущий

Участники: Фырка

- Зачем Вам придворный маг? - приподняв бровь, спросил мужчина. Редко когда он кому-то был так нужен, особенно другому мужчине. Теперь Элеазар начал смотреть на мера с некоторым подозрением, изучая его более внимательным взглядом, примечая для себя каждую деталь, что выпирала...

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 23:10 | Сообщение # 93
Граф
9298
19849

Майлиану не особо хотелось называть проблему, с которой он столкнулся, но подозрение к себе все же заметил, а потому решил попытаться его развеять, чувствуя, что нужная ему информация может ускользнуть.
- Позвольте представиться, Майлиан Раэльт`ар, экс-архимаг Коллегии Винтерхолда и Советник Белой Магократии, - без запинки представился он, после чего продолжил. - В последнее время я обосновался в Морфале и мне очень бы хотелось встретиться с коллегой с надеждой на то, что он поможет мне разрешить мою небольшую проблему и просветить в особенности этого города, коих за последние часы я встретил огромное количество, можно сказать, они несколько выбили меня из чувства времени.

Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 04.09.2017, 23:14

Akyla OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 23:40 | Сообщение # 94
Путник
-10000
19828
Ведущий

- Элеазар де Тревор, придворный маг при дворе графа Вильсона Остемана, - практически в том же вежливом тоне представился мужчина, обладающий басовитым голосом, - Если Вы пришли сюда за помощью дел душевных, то я не специализируясь на снятии проклятий подобного рода. К сожалению, я ничего не слышал о Белой Магократии, так что мне это ни о чем не говорит. - затем Тревор вновь вернулся к вопросу о ауре экс-архимага, - Вы действительно надеетесь избавиться от этого? Да Вы оптимист... - поглаживая на пальце серебряное кольцо, Тревор с нескрываемым интересом осматривал фонящего альтмера. Также он и не скрывал странной ухмылки.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 23:49 | Сообщение # 95
Граф
9298
19849

- Замечательно, рад знакомству, - почти на автомате выдал мер, после чего немного нахмурился и, усмехнувшись, покачал головой. - О, нет, в этом я достаточный специалист и без чьей либо помощи... Хорошо, что не слышали, это просто ужасная вещь, - мер хмыкнул, после чего продолжил, хотя и то, что его ауру просмотрели его немного напрягало, хотя, тут же и так много существ похуже, наверное. - Нет, я не на столько оптимист, чтобы думать, что от этого можно избавиться полностью, и проблема моя заключается в другом. Беспокоюсь, как бы не стало хуже, знаете, в здешних местах так много вампиров, и все они кусаются, а мне очень, ОЧЕНЬ, хочется остаться в своем живом и теплом теле. Если вы понимаете, о чем я, - альтмер несколько неловко улыбнулся, поскольку сейчас не мог предсказать реакции мага, да и ухмылка его странная ничего хорошо не пророчила, хотя, кто его знает?

Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 04.09.2017, 23:50

Akyla OfflineДата: Понедельник, 04.09.2017, 23:54 | Сообщение # 96
Путник
-10000
19828
Ведущий

- Вам несказанно повезло что обратились с этим вопросом ко мне. Я около месяца назад... разбирал это дело и мне не составит труда помочь в этом. Но... Что мне за это будет взамен? - Элеазар сдвинулся с места, ступив на тротуарную дорожку что вела во внутренний двор в обход самого Дворца. И вдруг остановился, застыв в ожидании ответа.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Вторник, 05.09.2017, 00:00 | Сообщение # 97
Граф
9298
19849

- А что вы собственно хотите? В деньгах, камнях, знаниях, душах, может быть, quid pro quo - услуга за услугу? - быстро перечислил мер, что первое пришло ему в голову, причем по виду его точно можно было сказать, что он спрашивает абсолютно серьезно. - В этом мире мало того, чего я не могу достать, за исключением, столь необходимого мне "лекарства" в эту самую минуту.

Akyla OfflineДата: Среда, 06.09.2017, 18:34 | Сообщение # 98
Путник
-10000
19828
Ведущий

- Души... Очень интересное предложение... - Элеазар вспомнил про то, что его посох не помешало бы пополнить новыми душами. Он мог бы дать на время посох Майлиану, все равно этот эльф не знает как с помощью посоха Элеазара усиливать заклинания, да и говорить про эту особенность полукровка все равно не собирался.
- Я могу даже облегчить процесс собирательства... дав посох, который способен поглощать души...
Позади двух магов послышался звук приближающихся шагов. Из дворца вышел управитель с одной привлекательной на вид молодой особой в сероватом бархатном одеянии. Невинным добрейшим взглядом она смотрела на этот мир карими выразительными глазами. Управителю она явно приглянулась, хоть он это и тщательно скрывал, смотря гордо вперёд и изредка останавливая взгляд на девушке. Только вот саму Хели больше привлек своими внешними данными сам наставник - Элеазар.
- Прошу прощения за то, что вас отвлекаю, - первым начал разговор управитель, - Господин де Тревор. Представляю Вам Вашу ученицу - Хелвиания да Жоли.
Хелви, скромно улыбнувшись придворному магу, сделала легкий поклон головой, соблюдая все признаки хорошего тона, - Для меня будет честью учиться у Вас новому и помогать Вам в Ваших делах.
Элеазар естественно тоже представился девушке, но вот ему было абсолютно все равно на ее выдающуюся внешность и женственную красоту. Маг реагировал достаточно беспристрастно, не выдавая каких-либо эмоций.
- В таком случае, моим первым заданием для Вас, юная леди, будет самостоятельно найти Темную Башню и проследовать в библиотеку, которую тоже нужно найти и не ошибиться этажом... - скривив ухмылку и выдержав паузу, маг добавил, - Дам подсказку... Нужно идти дальше по этой тропинке, обогнув дворец и пройти в сад. Там Вы увидите высокую башню. Вам туда.
Немного опешив от такого холодного приказа, Хелви выпучила глазки и так недолго простояла в ступоре.
- Ну же! Идите! - скомандовал голос Элеазара, от чего девушка тут же устремилась в указанном направлении.
- А с Вами, мистер Берик, я поговорю позже. Надеюсь, на сегодня больше не будет никаких сюрпризов. После того как поговорю с уважаемым гостем, я навещу Вас. - Элеазар после последних слов прищурился и странно улыбнулся, и от такого странного взгляда управитель откланялся и поспешил обратно во дворец.
Прокрутив слова новой ученицы у себя в голове, Элеазар с разочарованием объявил:
- Она явно не понимает куда попала и с чем будет работать. Вот зачем мне ЭТО на моем рабочем месте. Надо будет обсудить это дело с графом...

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Среда, 06.09.2017, 22:04 | Сообщение # 99
Граф
9298
19849

- Ммм, - задумчиво проговорил альтмер и хотел уже было ответить магу, но тут его отвлекли. Он обернулся и начал пристально изучать тех, кто пришел. Сначала его внимание, как не удивительно, привлек мужчина, он оглянул его, после чего немного нахмурился, сделав для себя заметку о сущности этого симпотичного, на вид молодого человека.
Только после этого он оглянул и девушку, которая явно проявила к своему учителю особый интерес, как только увидела его, что позволило ему беззастенчиво рассматривать ее. В итоге, он пришел к выводу, что она вполне себе ничего, даже очень ничего. Конечно, не чета его Диане или Авеэль, но, в целом, хороша.
Он не особо вслушивался в разговор, поскольку эти вещи его совсем не интересовали, но усмехнулся, когда девушка опешила из-за того, что ее небольшая сказка и интерес о ее "учителе" разбилась о ледяную глыбу, ну, или надтреснула, как минимум.
Как только девушка и молодой человек разошлись в противоположные стороны, алтмер, наконец, проговорил:
- А ничего так, девушка... и мистер "Берик" тоже, да, для мертвеца вполне, - мер пожал плечами, проговорив это вполне задумчиво. - Зачем вам девушка? Хм... Можно свалить на нее скучные бумажки иди еще какую нудную работу, и, если учесть то, что вы ей, кажется, понравились, то она не будет против ее выполнить. Еще с ней можно поиграть... если станет скучно, - пожал плечами. - С другой стороны, работать с женщиной... если вы при этом ей еще и нравитесь - почти не возможно, раздражает, - мер немного поморщился, задумавшись над этим, после чего перевел взгляд на мага и обворожительно улыбнулся. - Соболезную... но уверен, вы справитесь, - добавил он, немного сведя брови, на мгновение делая сочувственное выражение, но после вернулся к серьезному.
- Кхм, о чем мы говорили, ах, души. Да... Нет-нет, мне не нужен ваш посох, оставьте его при себе, просто скажите мне число...

Сообщение отредактировал Фырка - Среда, 06.09.2017, 22:28

Akyla OfflineДата: Среда, 06.09.2017, 22:38 | Сообщение # 100
Путник
-10000
19828
Ведущий

- Берик... - это прозвище было придумано самим Элеазаром, ему нравилось издеваться над бедным управителем и смотреть как его личико постепенно приобретает некоторые дополнительные оттенки от того как маг постоянно каверкает родовое имя вампира, - Так себе вампир. Развивать свой дар он не предрасположен. Он конечно тихоня, но лучше при его присутствии не называть его Бериком. Это прозвище, которое я ему дал, потехи ради, - Элеазар усмехнулся, - А девушке мне так или иначе придется придумать применение. На худой конец она мне будет составлять компанию на вечернем балу. Но даже если что-то меня заставит явиться на подобное мероприятие, не факт что у меня будет настроение с кем-то танцевать тот же вальс...
Кстати говоря, на улице было поразительно тихо, а внутренний двор лишь частично освещался факелами и магическим огнем, выделяющимся своими необычными бирюзовыми оттенками.
- Кхм, о чем мы говорили, ах, души. Да... Нет-нет, мне не нужен ваш посох, оставьте его при себе, просто скажите мне число...
- Пусть будет 28-е, - на самом же деле Элеазару было все равно когда, но раз уж спросили, то надо ответить, - Ну так... Пройдем же до Темной Башни, это удивительное место. Я там провожу всё свое основное время. - мужчина плавно сдвинулся с места, шагая по выложенному камнем тротуару.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Среда, 06.09.2017, 22:57 | Сообщение # 101
Граф
9298
19849

Альтмер лишь хмыкнул и последовал за мужчиной.
- Хм, балы, вампиры, замки... у вас тут вполне себе мило, скорее, останусь тут жить. Вернее, не конкретно тут, а в городе, - немного поправил себя альтмер. - Если, конечно, мне удастся заполучить недвижимость... Но, все же я приму в сведение о том, чтобы не называть того "молодого" человека "Бериком".
"Надо же, у меня не было дома лет... двадцать с чем-то?" - задумался на миг альтмер, но быстро отогнал эту мысль.
- 28-е... Что же, хорошо. А как на счет количества? - поинтересовался маг, как будто обсуждал не души живых существ, а что-то обыденное, вроде осколков морфалита или корней Нирна. - Башня... слышал, как вы обмолвились, что в ней есть библиотека... надеюсь, это место добавляет "удивительности" этому месту?
Все это время альтмер старался идти на одной линии с магом, но все же находился слегка позади, позволяя вести себя.

Akyla OfflineДата: Среда, 06.09.2017, 23:44 | Сообщение # 102
Путник
-10000
19828
Ведущий

Раз уж альтмер решил обосноваться в Морфале, Элеазар всё же счёл нужным сказать как на самом деле зовут управителя, - Яков Берич. Именно так зовут нашего управителя. Недвижимость заполучить возможно. При определенных условиях. И смотря в каком районе. Далеко не во всём городе действуют графские законы. Это было сделано еще во времена когда всё то дело с дележкой наследства после естественной смерти старого графа грозило восстанием. Вильсон, мой друг и товарищ, выкрутился довольно хитро: отдав на распоряжение парочку районов местным психам и личностям, склонными к массовому убийству и тому подобное. Самым безопасным и, соответственно самым защищенным районом является тот, через который Вы прошли по главной улице, в сопровождении расставленных вдоль нее по обе стороны мастерски изготовленных чанов с магическим огнем. То есть здесь, на территории Цитадели.
Что было примечательным, так это то, что в процессе хождения по внутреннему двору, Майлиан не заметил ни одного "стражника", который бы только испортил своим видом здешний пейзаж.
- 28-е... Что же, хорошо. А как на счет количества?
- Ну, пусть будет 20... - Элеазар свернул направо, и в итоге двое мужчин уже были на заднем дворе дворца, откуда уже можно было заметить высоченную башню. До нее оставалось идти примерно метров 100. Между магами и башней простирался сад.
- В библиотеке есть много всего интересного. Если что, она находится на втором этаже, - заверил экс-архимага придворный маг.
- А насчет той, как ее там, новой ученицы... Меня давно перестали интересовать женщины. Если Вам так она понравилась, то она Ваша. - мужчина оказался абсолютно серьезен на этот момент.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Четверг, 07.09.2017, 10:08 | Сообщение # 103
Граф
9298
19849

- Хм. Тогда я поговорю с ним... а на счет районов не стоит переживать, врчд ли есть такие психи, какие захотят иметь со мной плохие отношения, а, если и найдутся... то вскоре их количество уменьшится, - довольно прохладно проговорил вльтмер, после сего снова улыбнулся.
- Хорошо, двадцать так двадцать... а это души черные или белые? - еще один уточняющий вопрос, кажется, у альтмера их еще было много, и, похоже, он действительно знал, о чем говорил.
- Я буду рад посетить библиотеку... особенно, если Вы говорите, что там есть, на сто посмотреть... - задумчиво проговорил альтмер.
"Странное желание того, кто возможно после смерти проведет в библиотеке оставшуюся вечность...
От этой мысли его отвлекли слова про девушку-ученицы. Это заставило его лишь немного посмеяться негромко.
- О, нет, времена, когда мне были интересны молодые девушки давно прошли и мне она совсем не к чему... Мне с этим возмться хочется не больше, чем Вам.

Akyla OfflineДата: Пятница, 08.09.2017, 00:10 | Сообщение # 104
Путник
-10000
19828
Ведущий

- Поверьте мне, тут достаточно психов, которых не волнует даже их собственная жизнь. - некромант совсем забыл уточнить о душах, на что получил соответствующий вопрос, - Ах да. Конечно же. Меня интересуют черные души. И все же лучше всего пополнить душами посох, чтобы не тратить зря камни душ...
"Пускать в библиотеку незнакомца, это как-то не очень безопасно..." - Элеазар пока что не спешил сопроводить альтмера в святую святых Морфала, являющееся излюбленным местом для него же самого, и потому начал вспоминать и придумывать какие-нибудь задания или испытания для гостя. Майлиан мог заметить как придворный маг ответил реплику насчет библиотеки молчанием и перевел тему на женщин.
- Как я Вас понимаю...

Далее двое прошли через сад, в котором пахло цветами и в целом было очень тепло, и всё благоухало. И всё благодаря практически прозрачному магическому куполу над этим местом, красиво переливающемуся в небе. Купол сей заканчивался на подходе к башне, и пройдя через эту голубоватую кристаллизированную "пленку" зависшую в воздухе, можно было ощутить резкое изменение температуры и прохладный ветер.

- Пожалуй, повременим с библиотекой. Сейчас мы пройдем в мой кабинет и первым делом решим Вашу проблему, - холодно ответил маг, спустя долгое время молчания.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 08.09.2017, 12:52 | Сообщение # 105
Граф
9298
19849

- Тогда, если им не повезет наткнуться на меня, это будет последний всплеск их эмоций в этом мире... Поскольку сам я довольно "миролюбив", - снова усмехнулся альтмер. Психи его мало пугали, к тому же, кто будет жаловаться, когда подопытные сами идут к тебе в руки и при том ты волен сделать с ними все, что душе угодно.
- Да что же Вы все о посохе... Разве же стоит доверять такие вещи незнакомцам? Конечно, я бы мог его взять на время поисков, но, боюсь, что при моем уровне везения и расположенности ко мне госпожи Удачи, с ним может что-нибудь случиться... Да и я раньше никогда не пользовался посохами. О камнях душ можете тоже не волноваться, они мне и вовсе не нужны для такого дела... - альтмер вздохнул. Скорее всего ему просто не хотелось брать в руки эту штуку по старой привычке, и сохранность посоха тут вовсе была не причем.
- Не повезло Вам, - пожал лишь плечами.
Сад его почти не удивил, поскольку в коллегии у него тоже был садик, только меньше и не на открытом воздухе. Климатические условия внутри купола ему нравились куда больше. Хотя он уже давно жил в Скайриме и привык к его суровым условиям - он все еще помнил прекрасно, как тепло в его родных краях, и тамбы ему было куда уютнее. Он некоторое время рассматривал растения, пока они пересекали сад, а после того, как вышли из купола, немного поморщился.
- Хозяин-барин, - Майлиан пожал плечами на последнее высказывание, к тому же это его пока что волновало даже сильнее, чем библиотека.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)