Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Зачаровательный магазин "Эльфийский маг"
Кай OfflineДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:05 | Сообщение # 1
Ядовитый Граф
8384
10876
Этот зачаровательный магазин одновременно является домом для Неласара, альтмера-колдуна, бывшего члена Коллегии Винтерхолда. Его попросили покинуть Коллегию из-за некоторых неудачных экспериментов. Долгое время Неласар жил и работал при таверне "Замерзший очаг", однако волей ярла за заслуги перед городом ему был дарован собственный дом.
На первом этаже располагается торговая стойка, шкафы с книгами и пентаграмма душ. Лестница ведет на второй этаж, где располагается гостиная, спальня и кухня.

Здесь можно зачаровать оружие или броню, продать уже зачарованные вещи, а также взять поручения от жителей города на зачарование амуниции.

Хозяин: НПС Неласар
Золота:6416 септимов.

Зачарованное оружие:
Двемерский кинжал ("Слабый урон электричеством" 20/20) = 250 септимов.
Древний нордский двуручный меч ("Слабый урон электричеством" 40/40 )х2 = 200 септимов.

Зачарованная броня:
Стальная броня с лечебным зачарованием (1 ур.) х1 = 900 септимов за шт.
Железный щит ("Слабая Регенерация") = 400 септимов.

Материалы:

Свитки заклинаний для зачарования

Услуги НПС:
1) Зачаровать любой предмет зачарованием 1 уровня: 100 септимов + стоимость материалов для зачарования
2) Зачаровать любой предмет зачарованием 2 уровня: 250 септимов + стоимость материалов для зачарования
3) Зачаровать любой предмет зачарованием 3 уровня: 500 септимов + стоимость материалов для зачарования

Стоимость самостоятельной работы с пентаграммой душ:
Для начинающих зачарователей: 50 септимов
Для опытных зачарователей: 25 септимов
Для мастеров зачарования: 10 септимов

Заказы игроков:
Пока отсутствуют

40% выручки идет в казну города.

Ярл управляет NPC

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 21.05.2015, 16:55

Фырка OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 18:51 | Сообщение # 46
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Как пожелаешь. Итак, это будет стоить ровно 1000 септимов, - маг взял вещи и отправился к пентаграмме, чтобы их зачаровать.

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 18:55 | Сообщение # 47
Защитник
15417
5554
- Хорошо, я тогда пойду до Коллегии прогуляюсь и выложу свои другие покупки, удачи! Вернусь через час.
>>>>Винтерхолд

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 19:49 | Сообщение # 48
Защитник
15417
5554
Маг вошел и снял капюшон.
- Привет, Неласар! Прости, что не пришел вовремя. Уснул...

Фырка OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 19:55 | Сообщение # 49
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Ничего страшного. Вот твои вещи, - поставил на прилавок зачарованные вещи.

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 20:01 | Сообщение # 50
Защитник
15417
5554
- Спасибо! Вот 1000 септимов, - передал деньги. - Я хочу их разобрать, можно? - приготовил 50 септимов еще.

Фырка OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 20:18 | Сообщение # 51
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Да, 50 септимов.

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 06.11.2014, 22:07 | Сообщение # 52
Защитник
15417
5554
- Вот деньги за использование пентаграммы душ, - маг отдал деньги, забрал все вещи (железный кинжал с зачарованием "Слабый урон холодом и Слабый урон электричеством", железный кинжал с зачарованием "Слабый урон нежити", пару сапог с зачарованием "Приглушение шагов и Слабый хамелеон", пару сапог с зачарованием "Слабое сопротивление огню и Слабое сопротивление холоду" и пару сапог с зачарованием "Слабое сопротивление электричеству") и пошел в угол магазинчика к пентаграмме, чтобы начать процесс разбора чар вышеперечисленных на предметах. Положив остальные предметы на сравнительно небольшой пустой столик, который стоял рядом и, вероятно, для этого и предназначался, Федрис взял первый железный кинжал, наносящий слабый урон холодом и электричеством, и начал изучать, как он устроен и какие секреты сокрыты в нем. В кинжале было две энергетические частицы: слабый холод и слабая молния. При ударе они обе передавали кинжалу энергию для удара холодом и электричеством. "Хм, интересно, интересно... Что-то мне это напоминает..." - думал Федрис.
Потом маг вспомнил, как в купленный им недавно арбалет, наносивший слабый огненный урон, была вложена частичка огня. "Вероятно, тут то же самое, только в данном случае другие стихии..." Сила этих стихий была маленькая, но достаточно большая для новичка. Через некоторое время Федрис все-таки начал догадываться насчет того, как устроены эти два зачарования.
Маг понял, как вложить в оружие слабые частички холода и молнии, дабы те наносили слабый урон противнику данными стихиями, предмет был разрушен, а юноша впитал эти знания.
Потом Федрис взял второй кинжал, который отпугивал слабую нежить. Положив его на пентаграмму душ, данмер стал его изучать со всех сторон, дабы понять, как он действует и как его сделали. В нем была заключена частичка света, которая при контакте с нечистью заставляла ее бежать без оглядки. "Хм, как же поместить эту частичку туда... Не звять же просто так свет и не поместить его туда..." - пытался догадаться ученик.
Вскоре маг понял, что, чтобы заключить частичку света в оружие, надо вложить частичку чего-то доброго, что может навеять какие-либо хорошие мысли, коих нечисть боится, как огня. "Я почти разгадал секрет этого оружия... Осталось совсем немного..." - думал Федрис, который действительно почти разгадал секрет данных чар.
Когда маг наконец полностью освоил, как это сделать, железный кинжал уничтожился, а знания об этом виде зачарований остались в голове у данмера.
Затем маг взял пару сапог, приглушающих шаги носителя и маскирующих его. Положив пару сапог на пентаграмму душ, маг стал изучать эффект чар и сам предмет со всех сторон. В оба сапога было вложены две маленькие частицы: тишина и некая маскирующая магическая частица. "Хм, если с тишиной понятнее, то с маскировкой все куда менее понятно... Надо попробовать понять в чем дело..." - рассуждал Федрис, озадачившись.
Маг начал понимать, как вложить в предмет одежды чары приглушения шагов. Надо было вложить тишину, чтобы она придавала незаметность носителю этого предмета. Но насчет маскировки данмеру пришлось еще больше подумать. "Маскировка должна подстраивать своего носителя под окружающую среду", = думал Федрис. - "Но как этого добиться? Что здесь вкладывать в предмет надо?" Вскоре маг нашел ответ на свой вопрос. Эти чары нужны были, чтобы обхитрить противника, значит, нужно было вложить частичку хитрости, подкрепленную магией. "Вот оно как! Я думал, будет проще... Ну ладно, надо до конца разобраться..." - продолжал рассуждать маг.
Когда наконец зачарование было полностью изучено магом, пара сапог самоуничтожилась, не оставив ни следа на пентаграмме, но зато знания остались в памяти Федриса. "Итак, следующая пара..."
Потом юноша взял сапоги, защищавшие носителя от стихий огня и холода. Положив эту пару на пентаграмму душ, юноша стал внимательно разглядывать предмет, пытаясь понять, в чем секрет чар, наложенных на данную пару сапог. "Защита от стихий нужная штука, нужно обязательно понять это зачарование..." - мотивировал себя Федрис. Для того, чтобы противостоять огня, нужен холод, для того, чтобы противостоять холоду, нужен огонь, поэтому в сапоги были вложен обе частички этих стихий, но в неактивном виде, иначе они бы попросту нанесли вред надевшему их. "О как, наоборот все... Интересно как... Никогда бы не додумался... Как просто и логично..."
Когда маг наконец понял, что надо для наложения таких чар делать, пара сапог уничтожилась, оставив знания о данных чарах в памяти мага.
Наконец маг взялся за последнюю пару, защищавшую своего носителя от воздействия электричества. Поместив пару сапог на инструменте для разбора чар - пентаграмме душ, Федрис начал изучать предмет, его свойства, пытаясь понять, как можно вложить данные чары. "Хм, если огонь и холод являются противоположностями и могут защитить друг от друга, то тут я не знаю, что есть противоположность электричеству, тут все сложнее..." - размышлял Федрис.
Для достижения такого эффекта нужно было как-то поставить щит от молний. Таким щитом могла быть мощная магия. Нужно было вложить частичку магических сил для защиты носителя от магии. "Хм, что-то сложновато получается... Не думаю, что все так просто..." - рассуждал задумавшийся Федрис.
Когда наконец до него дошло, что все так, оказывается, просто, он запомнил этот способ наложения чар, а предмет самоуничтожился, не оставив ни следа после себя.
Устав от обучения маг присел на стул, который стоял рядом со столом. "Фух, как я устал, надо бы пойти и отдохнуть в трактире. Сколько уже пробыл в Винтерхолде, а ни разу там не был..." - решил Федрис. - "Изучение слишком большого количества зачарований - очень утомительная штука..."
- В общем, - обратился вставший со стула Федрис к хозяину чудесного зачаровательного магазинчика - Неласару. - Изучил я все эти зачарования, очень трудно сразу учить столько. Ладно, я пойду отдыхать. Спасибо за возможность поучиться! Пока!
Надев капюшон, данмер вышел из магазина.
>>>>Улицы Винтерхолда.

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:50 | Сообщение # 53
Защитник
15417
5554
Войдя в магазин, Федрис поприветствовал Неласара.
- Привет, друг, мне надо кое-что зачаровать. Плюс заказ есть. Сначала сам зачарую некоторые вещи, а потом ты выполнишь заказ, хорошо? - Данмер достал стеклянную броню и снял серебряное кольцо. - Вот, зачаруй шлем на "Повышение навыков дальнего боя" и "Повышение магических навыков", кирасу - на "Повышение бойцовских навыков" и "Сильная регенерация", сапоги - на "Приглушение шагов" и "Повышение навыков скрытности", перчатки - на "Сопротивление магии" и "Повышение искусства торговли", а кольцо - на "Сильный хамелеон" и "Сильное сопротивление огню". Вот еще 50 септимов за использование стола.
Федрис обратился к другу:
- Отнеси, пожалуйста оружие к пентаграмме душ.

Сообщение отредактировал LordNerevar - Воскресенье, 16.11.2014, 17:52

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:08 | Сообщение # 54
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Да, конечно, ты принес мне великие камни душ? Мне нужно 5. И это будет стоить тебе 4650 септимов... И это займет у меня... пару часов.

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:12 | Сообщение # 55
Защитник
15417
5554
- Есть черные полные камни душ, заполненные душами ужаснейших людей - некромантов, - Федрис вытащил камни душ в необходимом количестве на стол. - Вот, держи, теперь я пойду зачаровывать оружие.
Затем маг, уже оплативший использование зачаровательных инструментов, забрал у Ахайма нордское оружие и железный щит и пошел зачаровывать их на пентаграмме душ.
Положив нордское оружие на небольшой столик рядом с пентаграммой, Федрис взял железный щит и достал крохотный камень душ, заполненный крохотной душой.
"Хм, на что же тебя зачаровать, дорогой мой... Может, на "Слабый хамелеон"? А может, на "Слабую Регенерацию"? Хм, на ней, пожалуй, и остановлюсь!" Федрис положил щит на пентаграмму и взял крохотный камень душ. Маг стал аккумулировать магическую энергию души, заключенной в камне, поглощая ее руками. Когда энергия была поглощена, Федрис влил ее в щит. Теперь дело было за наложением самого зачарования. Данмер взял маленькую частичку своего здоровья, преобразовал его в магическую энергию и наполнил ей щит, который теперь мог заживлять раны своего носителя, хоть и несильные.
Федрис отложил щит и вытащил двемерский кинжал, подобранный в кургане Ингвильд. Все оружие данмер решил зачаровать на молнии, так как он лучше всего ими владел. Маг положил кинжал на пентаграмму и потянулся за вторым полным крохотным камней душ в свою сумку. Достав его, маг стал аккумулировать энергию души, заполнившей этот камень, при помощи рук. Собрав из камня всю энергию, зачарователь наделил ей кинжал. Теперь магу следовало наложить электрические чары на кинжальчик. Федрис сотворил небольшую искру и преобразовал его в магическую энергию, в небольшую электрическую частицу, которую потом вложил в кинжал. Теперь оружие могло наносить небольшой урон электричеством.
Затем Федрис взял древний нордский двуручный меч и положил его на пентаграмму. Достав уже маленький полный камень, Федрис приготовился к зачарованию этого оружия. Маг взял камень в руки и начала аккумулировать энергию маленькой души призрака, которую сам же заключил в нее. Сбор энергии шел дольше, чем раньше, так как это был больший камень, чему крохотный. Когда Федрис все-таки собрал энергию, он вложил ее в двуручный меч. Теперь было дело за электрическим зачарованием.
Маг сотворил искру и преобразовал ее в частичку молнии для зачарования. Вложив эту частичку в двуручный меч, Федрис получил древний нордский меч, который мог несильно бить электричеством.
Остался последний заполненный камень душ, которым можно было что-то зачаровать при знаниях Федриса.
Взяв второй двуручный древний нордский меч, маг достал и маленький камень душ. Когда все было готово, Федрис начал собирать энергию маленькой души из камня и направил ее в меч. Теперь в нем было достаточно энергии для чар. Федрису всего-навсего оставалось вложить маленькую активную частичку молнии для успешного зачарования.
Создав небольшую искру, Федрис преобразовал ее в частичку молнии и вложил в древний нордский двуручный меч, который уже был заполнен необходимой для чар энергией из камня душ. Меч, несильно бьющий электричеством, был получен Федрисом.
- На все камней не хватило. Ну, да пусть... - Федрис забрал зачарованные предметы и показал их (Железный щит (Чары "Слабая Регенерация"), Двемерский кинжал (Чары "Слабый урон электричеством", 20/20), два древних нордских двуручных меча (Чары "Слабый урон электричеством", 40/40 - каждый)) торговцу.
- Что дашь за них?

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:37 | Сообщение # 56
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Я возьму это за 210 септимов, Вычесть их из стоимости твоего заказа? - поинтересовался эльф, перенося камни и броню к пентаграмме.

Сообщение отредактировал Авеэль - Воскресенье, 16.11.2014, 19:38

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:40 | Сообщение # 57
Защитник
15417
5554
- Да, - Маг отсчитал 4440 септимов и протянул Неласару. - Вот. Вернусь через несколько часов.
Данмер с Ахаймом вышли из магазина.
Переход.

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:56 | Сообщение # 58
Граф
9298
19849
НПС Неласар

За обозначенное время альтмер успел зачаровать все вещи и выложить их на прилавок: стеклянный шлем ("Повышение навыков дальнего боя" и "Повышение магических навыков"), стеклянная броня ("Повышение бойцовских навыков" и "Сильная регенерация"), стеклянные сапоги ("Приглушение шагов" и "Повышение навыков скрытности"), стеклянные перчатки ("Сопротивление магии" и "Повышение искусства торговли"), серебряное кольцо ("Сильный хамелеон" и "Сильное сопротивление огню").

Сообщение отредактировал Авеэль - Воскресенье, 16.11.2014, 19:56

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 20.11.2014, 00:17 | Сообщение # 59
Защитник
15417
5554
Данмер вошел в магазин:
- Привет! Неласар, я за заказом.

Фырка OfflineДата: Четверг, 20.11.2014, 00:20 | Сообщение # 60
Граф
9298
19849
НПС Неласар

- Да, можешь забирать свои вещи, указал на стойку.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)