Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Руины двемерского города Бталфт
Кай OfflineДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1
Ядовитый Граф
8384
10876

Кузница этерия — двемерский комплекс, созданный для обработки этерия и изготовления из него различных изделий. Здесь располагается одноимённая машина двемеров. Там же разрабатывались и устройства, в состав которых входит этерий. Во время расцвета двемерского государства это место было источником величайших артефактов (впоследствии утраченных). В создании кузницы принимали участие учёные и инженеры четырёх крупнейших городов-государств двемеров: Аркнтамза, Ральдбтхара, Мзулфта и Бтар-зела. Ключ от Кузницы был разделён на четыре части, по одной на каждый из городов. В итоге: жажда монополии на эту технологию привела к многолетним войнам между городами-создателями и остальными. Победителей в ней не было: как раз в это время на материк Тамриэль вторглись люди, и судьба ослабленных войной двемеров была решена. Кузница же была опечатана и заброшена.

Кузница расположена в городе Бталфт, от которого на сегодняшний день остались лишь руины (вероятнее всего, город строился лишь как часть комплекса, но с момента прекращения работ пришёл в упадок и разрушился).

Так как кузница была опечатана ещё в Первой Эре, она великолепно сохранилась (пожалуй, лучше всех остальных подземных двемерских комплексов). Внутри можно увидеть практически первозданную красоту и составить чёткое представление о том, какими же были двемерские города во времена их расцвета. И действительно, кузница производит неизгладимое впечатление: великолепный грот с водопадами, практически целые двемерские постройки, макеты анимункулов и… всё ещё работающие защитные системы. Сама машина переработки этерия расположена на берегу озера магмы. Такого больше нет нигде в Скайриме.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 23:22

_ENOT_ OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:07 | Сообщение # 91
Феодал
51
9757
Энилин
29 первого зерна.

-Да... Верно подмечено. Идиотизм... - Виновато произнесла Эни.
-Ну, хорошо. Тогда я отправлюсь в Рифтен. Денег у меня достаточно. И, раз мы все обсудили, мне наверное стоит одеть кольцо в первый раз здесь. А то вдруг оно понадобится, а я хлоп, и без сознания. Ничего не хочешь еще сказать? - сказала Эни, приготовившись надевать спикард.

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Понедельник, 16.05.2016, 22:19

Кай OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:14 | Сообщение # 92
Ядовитый Граф
8384
10876
29 Первого Зерна
Кайрен Дьовис

-Спикард лучше надевать здесь, в безопасном месте, - кивнул артефактор. - А инструкции... Цель ты знаешь. Выбранные методы меня не волнуют, делай что хочешь, только не разозли нужных нам людей.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:34 | Сообщение # 93
Граф
9298
19849
Авеэль
29 Первого зерна.
Девушка открыла глаза, немного потянулась, после чего приняла сидячее положение. Приведя мысли после сна в порядок, она отложила игрушку в сторону и отправилась блуждать по кузне, словно призрак, в поисках Кайрена.
Обнаружив его не за работой, она немного порадовалась, но тут же ей в голову пришла другая печальная мысль...
- Вы куда-то уходите?

Кай OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:39 | Сообщение # 94
Ядовитый Граф
8384
10876
29 Первого Зерна
Кайрен Дьовис

-Вовсе нет! - широко улыбаясь, вампир обернулся к заспанной девушке. - Доброе утро, любимая. Мы действительно готовимся к дороге, однако не прямо сейчас. Сначала Энилин должна сродниться с моим артефактом.
Кай бросил вопросительный взгляд на полукровку, словно удивляясь: "Чего ты еще ждешь?".

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

_ENOT_ OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:43 | Сообщение # 95
Феодал
51
9757
Энилин
29 первого зерна.

С добрым утром, Ави. - дружелюбно сказала Энилин.
Ну, и , в общем, до встречи. - Сказала полуэльфийка, после чего присела на спальник и надела кольцо. Она испытала знакомые отвратительные чувства и отключилась.

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Понедельник, 16.05.2016, 22:44

Фырка OfflineДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:50 | Сообщение # 96
Граф
9298
19849
Авеэль
29 Первого зерна.
- Доброе утро, - улыбнулась в ответ девушка, после чего внимательно проследила за Эни. - Любимый, с ней же все будет хорошо, да? - Авеэль не очень нравился этот процесс "сроднения" с артефактом.

Кай OfflineДата: Вторник, 17.05.2016, 22:24 | Сообщение # 97
Ядовитый Граф
8384
10876
29 Первого Зерна
Кайрен Дьовис

-Разумеется, с ней будет все в порядке, - спокойно пожал плечами артефактор. - Только... не сразу. Если не очнется через пару минут, то уложим ее поудобнее и будем ждать. Понятия не имею, сколько времени потребуется кольцу теперь. В этом нет ничего страшного, я все-таки создал спикарды и любому организму требуется время, чтобы привыкнуть к ним. Вот только платить за эту мощь ей придется сокращением своей жизни... Как думаешь, может, сделать ее вампиром? Бессмертие - хорошая вещь. Жаль, что ты отказываешься принимать Темный Дар.
Кай взглянул на Эни и действительно аккуратно придал ее телу более удобную позу, чтобы руки и ноги потерявшей сознание девушки не затекли.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Вторник, 17.05.2016, 22:38 | Сообщение # 98
Граф
9298
19849
Авеэль
29 Первого зерна.
- Я надеюсь, что она будет использовать этот артефакт разумно. Не думаю, что это хорошая идея, если она, конечно, сама не согласится. На счет бессмертия у меня сильные сомнения, что это хорошо. Да и пить кровь - жуть... Даже не знаю, как это... Для меня это было бы очень сложно. И думаю, что в итоге это бы убило во мне большую часть того, что делает меня мной, и мне будут не доступны те чувства, что доступны сейчас. А еще я буду очень холодной... холодной прихолодной... как труп... - проговорила девушка, вздыхая. - Я пойду на это только если совсем все будет плохо. Но разве ты будешь любить меня такую потом?

Кай OfflineДата: Среда, 18.05.2016, 18:23 | Сообщение # 99
Ядовитый Граф
8384
10876
29 Первого Зерна
Кайрен Дьовис

-Естественно, только с ее согласия, - усмехнулся вампир: его позабавили слова девушки. - Пить кровь - жуть для обычного человека, но для вампира это естественно, как жажда или голод для смертного. К такой необходимости быстро привыкаешь, и вскоре она перестает влиять на тебя. Кроме того, достаточно могущественные вампиры способны полностью отказаться от крови на долгий срок и не испытывать особых неудобств.
Волшебник извлек Белый Флакон и задумчиво посмотрел на опустевший сосуд.
-Вампиризм не меняет личность, - продолжил он, сунув артефакт обратно за пояс. - Он лишь освобождает те черты, которые человек давит в себе. Ты не становишься более жестоким - напротив, начинаешь лучше понимать ценность человеческой жизни. Ты не становишься более эгоистичным - лишь окончательно понимаешь, кому можно доверять, а кому нет. А температура тела... - Кайрен пожал плечами. - По сравнению с бессмертием это лишь мелкое неудобство. Впрочем, неважно. Мне нужно потренироваться, пока Энилин не очнулась.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 18.05.2016, 23:05 | Сообщение # 100
Граф
9298
19849
Авеэль
29 Первого зерна.
- Замечательная философия: умри и узнай цену жизни, которой у тебя больше нет. Если бы все было так просто, как ты говоришь, не было бы стольких, кто страдает от этого и ищет путей вернуть утраченную жизнь, избавившись от столь замечательного недуга. Ты говоришь так, будто вообще не рассматриваешь варианта, что что-то пойдет не так, как ты об этом думаешь, - Ави в итоге поджала губки. - Ладно, тренируйся. Только будь осторожен, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, я люблю тебя, - девушка расслабилась и поцеловала мужа в щеку.

_ENOT_ OfflineДата: Вторник, 21.06.2016, 17:20 | Сообщение # 101
Феодал
51
9757
Энилин.
1 день. Месяц руки дождя.

Начался новый месяц в году, а в месте с ним - новая глава в жизни Энилин. Девушка очнулась рано утром, когда ее спутники еще спали. Эни полежала еще немного и попыталась осмыслить произошедшее, но у нее так и не вышло. Потребовалось еще некоторое время, чтобы полуэльфийка сумела встать. Ни руки ни ноги поначалу не слушались девушку, и ее движения были очень неуклюжими. Со стороны она напоминала ребенка, который только-только научился ходить. Пройдя небольшой круг около спальника, Эни снова присела. У нее слегка кружилась голова и в глазах чуть-чуть рябило. Однако, с памятью все было в порядке, и девушка вспомнила ее недавний разговор с Каем.
"Ну конечно, спикард!" - вспомнила девушка. Она стала рассматривать колечко с голубым камушком на своей руке. Ей оно показалось довольно красивым.
"А что если я его сниму и опять надену? Нет, не буду пробовать. Лучше схожу на свежий воздух." - Подумала Энилин. Она пошла к выходу, но внезапно задумалась. "Может мне стоит сначала поговорить с ними? Хотя лучше потом к ним спущусь. Хочу побыть в одиночестве." - С этими мыслями Эни дернула за рычаг.
Переход во владение Рифт >>

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Вторник, 21.06.2016, 17:21

Кай OfflineДата: Вторник, 12.07.2016, 12:52 | Сообщение # 102
Ядовитый Граф
8384
10876
29 Первого Зерна - 1 Руки Дождя
Кайрен Дьовис

-Разумеется, - усмехнулся маг, провожая девушку взглядом. Его уверенность в себе давно стала для волшебника источником внутренней силы; пожалуй, родись он даэдра, то служил бы Мерунесу Дагону, превыше всего ценящему силу разрушения.
Некогда Кайрен пересмотрел многие свои жизненные принципы - чтобы выжить в многочисленных схватках, нельзя было позволять себе слабость. Споры с Авеэль заставляли его улыбаться наивности и доброте девушки... Ее понимание мира, по мнению волшебника, было далеко от реальности.
-О, этот мир! Забавный, больной,
Каждый в нем брат и каждый в нем - волк.
Но бой будет завтра, а сейчас выходной.
Теплый, уютный, блаженный мирок...
- прошептал маг себе под нос свои полузабытые стихи, оставаясь в темноте. Уже долгое время он не занимался стихосложением, потому что мир требовал быстрой реакции на происходящее... На миг волшебник позволил себе краткое сожаление об этом, но быстро стряхнул с себя легкую грусть. Размашистым шагом он направился к подъемнику.
Оказавшись наверху, волшебник сделал короткий жест рукой, создавая заклинание обнаружения существ, и внимательно осмотрел поблизости. Не обнаружив поблизости никого, кроме животных, Кайрен поднялся в лагерь разбойников, и выбрав ровную поверхность, сосредоточился.
Разум мага устремился за край мироздания, в ту ужасающую пустоту небытия, среди которой плавают созданные принцами даэдра миры, населенные самыми причудливыми обитателями. Взывая к ним, волшебник искал подходящего духа - и когда нашел, обрушился на него своей волей, сковывая и затягивая к себе. Какое-то время плененный даэдра пытался сопротивляться, но колдун сломал его волю и заставил подчиниться себе.
Еще несколько мгновений - и рядом с Кайреном заклубился фиолетовый портал в Обливион, из которого выскочил разъяренный воин в даэдрических доспехах и с огромным двуручным мечом. Быстрый взмах кистью руки - и даэдра остановился, не в силах причинить вред призывателю.
-Что тебе нужно, колдун? - прорычал слуга Дагона. - Немедленно отпусти меня!
-Молчать, раб, - холодно ответил Кайрен, поднимая правую руку. Взгляд призванного существа упал на спикард, и даэдра вскричал:
-Что ты...
Его крик оборвал мощный поток огня, хлынувший из кольца - вампир испытывал свое творение в действии. Впрочем, пламя быстро потухло - боевой маг не планировал уничтожать тело призванного духа так быстро, ему необходима была полноценная тренировка.
-Убей меня, и ты свободен, - насмешливо предложил вампир, одним прыжком уходя от рассекшего воздух двуручного меча. - Давай, попробуй!
-Ты сам это предложил!
- рявкнул даэдра, ловким поворотом туловища гася инерцию удара и направляя меч по новой траектории.
Уворачиваясь от его атак, волшебник холодно улыбался. Он мог контролировать каждое движение призванного существа - но не прибегал к этому контролю, лишь отслеживая движения противника в самом начале. Кайрен читал в сознании даэдра будущие атаки так же легко, как ученый книгу, а немалый опыт боевого мага позволял ему вовремя реагировать на атаки.
Вотвоин обрушил прямой мощный удар сверху вниз - но сдвинувшийся на десяток сантиметров в сторону вампир успешно избежал смерти,одновременно выхватывая один из своих метательных кинжалов. Крякнувший даэдра сделал шаг вперед, используя в качестве опоры ушедший в землю меч, и неожиданно ударил ногой, однако ловкий вампир ушел назад кувырком, и поднимаясь, метнул кинжал в глазную прорезь шлема. Даэдра пренебрежительно дернул головой, подставляя пропитанный темной магией металл шлема в качестве защиты - и закричал от боли, когда неожиданно легко пропоровший шлем кинжал угодил ему в щеку.
-ТВАРЬ!!! - выдернув из себя кинжал и небрежно швырнув его в сторону, воин слепо кинулся на насмешливо улыбающегося мага, занося меч. На этот раз даэдра бил косым кангарским ударом - когда идущий сверху и справа меч несется по диагонали, а в последний момент делает коварный обманный рывок, вонзаясь в живот противника. Не пытаясь заблокировать удар, который снес бы ему голову, Кайрен четко рассчитал момент и прыгнул вперед, врезаясь в даэдра.
Такого даэдра не ожидал и пошатнулся, на миг замешкавшись. Этого мгновения с лихвой хватило волшебнику, чтобы отскочить назад, одновременно метая сразу два кинжала - в те места, где у смертных находятся почки и печень. Кинжалы вонзились в плоть даэдра, вызвав у того очередной вскрик, но эти создания куда могущественнее людей - как и ожидал маг Песочных Часов, раны лишь еще больше разозлили противника.
-Это все, что ты можешь? - насмешливо осведомился вампир, делая короткий пасс нового заклинания и наблюдая, как враг выдергивает оружие из себя. - Я не впечатлен.
-Сдохни!
- взревел даэдра, бросаясь в новую атаку. На этот раз вампир не стал уворачиваться - только что сплетенное заклятье каменной плоти окутало его кожу, придав ей прочность гранитной скалы. Будь меч врага зачарован "Разрушением доспехов", Кайрену пришлось бы туго - но в ходе боя он успел убедиться, что столь любимое артефактором зачарование в Обливионе либо малоизвестно, либо не оценено по достоинству. Боевой маг сделал быстрое движение, ударяя рукой по стремительно несущемуся к нему мечу слуги Мерунеса, отводя оружие в сторону, и с нечеловеческой силой ударил врага в лицо. Даэдра лишь стиснул зубы; он попытался освободить меч, но перехвативший его вампир насмешливо улыбался.
-Да кто ты такой?! - изумленно вскричал воплотившийся темный дух, и недоверие прозвучало в его голосе.
-Не твое дело, - коротко процедил сквозь зубы вампир, борясь с отчаянно дергающим меч врагом. Даэдра попытался пнуть его, но благодаря заклинанию каменной плоти Кайрен лишь едва ощутил удар.
Мысленно обратившись к спикарду, Кайрен отдал приказ - и охотно повинующееся своему создателю кольцо ударило током "электрического касания", заставив даэдра выпустить меч. Перехватив двуручник, Кайрен немедленно отшвырнул его в сторону заклинанием телекинеза и поморщился, услышав короткий лязг, который издал меч, ударившись о скалу в трех десятках метрах от мага. Призванный воин мгновение медлил, ожидая атаки, но затем кинулся к своему оружию. Легко читавший все движения даэдра маг не стал его преследовать или останавливать; он дождался, когда противник схватит двуручник и насмешливо заметил:
-Если это все, на что ты способен, то я разочарован. Я пообещал тебе свободу, если сумеешь дотянуться до меня, но если ты проиграешь - я захвачу твою душу и заточу ее в какой-нибудь артефакт. Ты проведешь бесчисленные века вплену, покорно исполняя унизительные приказы того, кому я тебя подарю.
Кайрен лгал - у него попросту не имелось при себе пустых великих камней душ, способных вместить даэдра, но призванный воин об этом не знал. Участь, которую пообещал ему волшебник, неизменно вызывала страх у всех порождений Обливиона - это было единственное, чем по-настоящему можно было навредить даэдра. Убить их - не в силах смертных, но вот пленить дух и истощить его силу долгим заточением вполне возможно.
С глухим рычанием даэдра бросился на мага... и исчез, когда между ними оставалось каких-нибудь несколько шагов. Узы, державшие призванного воина в этом мире, изрядно ослабли за время поединка, и слуга Мерунеса Дагона не преминул этим воспользоваться, постыдно бежав с поля боя.
Маг, мгновенно понявший, что произошло, раздраженно сплюнул. Кайрен только начал входить во вкус...
Отыскать бежавшего противника оказалось достаточно легким дело, и безжалостно ломая его отчаянно сопротивление, волшебник вновь вырвал своего противника из Обливиона, заставив появиться перед собой.
-Бежать вздумал?! - прошипел вампир, разъяренно сверкая золотыми глазами. - Ну погоди у меня!
На этот раз он действовал иначе. Взмах руки - и собранные телекинезом кинжалы повисли в воздухе перед волшебником.Даэдра атаковал, осознавая опасность этого оружия...
Короткий свист рассекаемого воздуха.

Мерцающие довольным золотым огнем глаза боевого мага, начавшего метать свои кинжалы.
Первый из них вонзился в левое плечо, с силой ударив даэдра и заставив его пошатнуться.

-Ха! - резко выдохнул воин, и в тот же миг его правое плечо тоже пропороло обжигающей вспышкой боли, заставив выронить оружие.
-Ааа! - заорал от ярости даэдра, когда очередной кинжал пронзил правое колено; теперь он лишь чудом удерживался на ногах. Еще мгновение - и последний кинжал пробил левое колено, а даэдра рухнул на каменистую землю.
Подошедший к нему Кайрен равнодушно пнул ногой поверженного противникаи и разочарованно поинтересовался:
-Все?.. - но дотянувшийся до ненавистного колдуна даэдра схватил его за ногу и с нечеловеческой силой рывком дернул, чтобы тот упал.
От сотрясения мозга мага спасла каменная плоть, все еще оберегавшая кожу, вот только после такого удара она развеялась. Мгновенная реакция перекатившегося боевого мага спасла ему жизнь - даэдра, даже не пытаясь подняться, подхватил свой меч и с силой обрушил на то место, где только что лежал Кайрен.
-Неплохо, - хохотнул вскочивший на ноги боевой маг, быстро готовя очередное заклинание. Все, что успел сделать израненный даэдра - это заслониться мечом в отчаянной надежде заблокировать удар, но он не ожидал того, что кинжалы вылетят из его ран и вернутся к врагу.
Хриплый рев даэдра еще долго сотрясал воздух округи - почти час маг безжалостно терзал его тело, раз за разом метая в обездвиженую живую мишень кинжалы и возвращая их заклинанием телекинеза. Столь долгого издевательства не выдержало даже тело темного слуги Дагона, и его дух покинул плоть, оставив безжизненный труп... который вскоре замерцал и рассыпался, и даже волшебник не смог его удержать, хоть и прикладывал все усилия.
Завершив свою тренировку, маг некоторое время побродил по округе, а затем вернулся в подземную кузницу. Проверив состояние все еще пребывающей без сознания Энилин, он уснул.
Следующий день волшебник тоже посвятил тренировке, однако на этот раз несколько иного рода. Усевшись на стол, Кайрен прикрыл глаза и вызывал в памяти зачарование клинка Бладскал, которое ему некогда любезно позволили изучить. Мысленно разделяя схему на ключевые компоненты, артефактор наконец добрался до тех фрагментов, которые позволяли древнему мечу рассекать цель на расстоянии. Выбрав их, волшебник дополнил основные фрагменты стандартными формулами магии разрушения, стабилизировав схему и превратив ее в очень простое заклинание. Требовалось совсем немного способностей для его применения - лишь базовые знания школы Разрушения, ведь оно значительно уступало в сложности большинству заклинаний. Это была лишь сырая сила, чистая мощь магии, полуоформленная в летящее лезвие энергии.
После этого вампир освежил в своей памяти знания колдовства, мысленно перебирая и повторяя известные ему моменты.
Атронахи - элементали стихий. Их разум еще более далек от человеческого, чем разум даэдра; иные полагают даже, что никакого разума у них нет и атронахи - это лишь ожившие благодаря магии воплощения стихий, но это не так.
Призыватели знают это лучше, чем кто-либо иной.

Кайрен никогда не стремился быть призывателем - боевая магия всегда привлекала его куда больше. Вызывать слугу, заставлять раба сражаться вместо себя... Подобное всегда вызывало у него чувство презрения к тем противникам, кто не мог полагаться на собственную силу. Но начав изучать Колдовство, вампир осознал, насколько он ошибался.
Перед тем, как натравить на врага призванного раба, колдун должен сначала выдержать куда более тяжелый поединок - поединок воли. Он должен отправиться разумом в глубины Обливиона, и далеко не все возвращаются из этого путешествия.
Современные чары таковы, что подчиняющий элемент заклинания сплетается одновременно с заклинанием вызова - но даже здесь есть свои нюансы. Призванное существо никогда не нападет на хозяина... Если хозяин не причинит боли призванному существу.
Это обстоятельство превращало даэдра и атронахов в идеальные тренировочные куклы с точки зрения мага. Он всегда истово ненавидел темные нечеловеческие силы, и даже став вампиром, не изменил своей точке зрения - напротив, неприязнь мага к свехъестественному только усилилась. Боль и муки, которые придется испытывать даэдра, совершенно не вызывали в нем жалости.
Кайрен всегда стремился к силе. Власть, богатство, страх и уважение окружающих не особенно его интересовали - все это он считал бесполезной мишурой, которая часто оборачивается против того, кто слишком ею увлечется.
Иное дело - сила. Сила магии или меча всегда вторична; на первом месте - сила духа, огонь, горящий в глазах и заставляющий петь душу, ведущий сквозь немыслимые испытания и заставляющий совершать невозможное.
Обстоятельства сложились так, что Кайрена этот огонь заставлял вести страстную и бесконечную войну со всем сверхъестественным, и магия стала наилучшим оружием в этой войне. Поэтому маг стремился превзойти самого себя, чтобы превзойти и всех окружающих. Он легко перешел грань человечности, уподобившись тем, с кем всю свою жизнь сражался... И сейчас, незаметно для себя самого, сделал еще один шаг во тьму, когда посчитал призванных существ идеальными мишенями.
Сознание волшебника, сидевшего на одном из валунов, устремилось в чуждые смертным сферам, настойчиво разыскивая там существо, обладающее определенными характеристиками. Магу требовался ледяной атронах, и он его нашел, а найдя - послал мощный ментальный удар, одновременносковывающий волю жертвы и затягивающий ее в Нирн. Перед волшебником возник портал, и заколебался, проявляя выходящее из него существо.
Огромная глыба льда с руками-шипами воздвиглась перед волшебником и молча зашаркала ногами, бессмысленно озираясь.
Она ждала приказа, но вместо этого в нее полетел зачарованный кинжал из драконьей кости.
Страшное оружие, перед которым был бессилен любой материал, кроме этерия, легко отколол кусок от ледяного элементаля
- и тот, беззвучно замахнувшись, с силой ударил по тому месту, где только что сидел хозяин.
Вампира уже не было на месте; прыгнув в воздух, он пролетел над головой атронаха и с легкостью приземлился на ноги позади него. Гибкий, нечеловечески изящный и быстрый вампир оттачивал уже давно разработанную им тактику сражений с противниками ближнего боя, и атронах был слишком медленным, чтобы справиться с Кайреном. Он попытался развернуться - очередной кинжал ударил в предплечье, перерубив ледяную руку и лишив атронаха одной из конечностей. В следующее мгновение вампир отскочил, избегая удара. Останься он на прежнем месте, и ожившая глыба льда проломила бы ему черепу, но реакция боевого мага была гораздо быстрее.
Кайрен непрерывно перемещался, сбивая с толку массивного и медлительного атронаха.
Наконец вампиру прискучил этот смертельный танец, и он взмахнул рукой, опробуя свое новое заклинание.
Эффект превзошел все ожидания. Вспоров воздух, волна чистой Силы устремилась к ледяному атронаху и прошла сквозь магический лед, составлявший его тело, как раскаленный нож сквозь извлеченное из погреба масло, расколов массивную глыбу на две неравных части.
Мгновение противник держался на ногах; однако затем он рухнул, и лед его тела растаял без следа, возвращаясь в Обливион.
-Вот это да, - ошарашенно пробормотал вампир. Потерев подбородок, он задумался.
"Невероятно мощный эффект, я такого и не ожидал... а если так?"
Новый взмах руки - и новосозданное заклинание ударило в скалу, создав неглубокую и тонкую выемку, а маг удовлетворенно кивнул. Его догадка подтвердилась: против обычной материи заклятие теряло большую часть своей мощи, но вот на псевдоматерию действовало самым губительным образом.
"Атронахи, призванное оружие, ледяные заклинания...Огонь в качестве защиты бесполезен и не задержит ни на секунду такой удар, зато и само заклятье его лишь на миг рассечет. А как насчет призраков?.. Полагаю, для них такой удар будет особенно губителен, как и для прочих полуматериальных существ - для матерей дымков, например, или ледяных привидений. В конце концов, они на большую часть состоят из магии, а грубый удар полуоформленной Силой разрушает тонкие связи. Против смертных такое заклинание будет немногим лучше стального меча... Но что мне за дело до смертных?!"
Губы боевого мага растянулись в жестокой ухмылке, способной напугать любого, кто увидел бы Кайрена в этот момент. Вампир предвкушал многочисленные убийства сверхъестественных существ, которые он совершит при помощи "Эфирного лезвия" (так он решил назвать заклинание), и это предвкушение радовало его до невозможности.
Остаток дня волшебник посвятил отработке "Эфирного лезвия" - пусть оно и простое до невозможности, но его создание следовало довести до автоматизма, чтобы не тратить ни одного столь драгоценного в бою мгновения попусту. К концу дня вампир невероятно устал и был истощен, а потому, осушив в несколько глотков эликсир крови из своего Белого Флакона, он отправился спать.
За время его сна Энилин очнулась и незамедлительно отправилась в путь. Обнаружив ее уход, вампир разбудил жену и обратился к ней:
-Ави, нам тоже пора уходить... Если конечно ты не решишь остаться здесь, в безопасности.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Вторник, 12.07.2016, 15:47 | Сообщение # 103
Граф
9298
19849

29 Первого зерна - 1 Руки дождя

Ави совсем не нравилось, то чем в последнее время занимался ее муж. Она считала это слишком жестоким и немного несправедливым, к тому же где-то в глубине души подобное поведение ее до чертиков пугало, но она решила пока промолчать.
Будучи разбуженной 1 числа Руки дождя мужем, Ави сначала не особо вникла в то, что он говорил, но спустя минуту молчания и рассеянности она все же осмыслила его слова и ответила:
- Ни за что не останусь в этом месте одна, - девушка отрицательно помотала головой и вцепилась в ладонь мужчины пальцами.

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 12.07.2016, 20:45

Кай OfflineДата: Вторник, 12.07.2016, 23:18 | Сообщение # 104
Ядовитый Граф
8384
10876
1 Руки Дождя
Кайрен Дьовис

-В таком случае идем, - усмехнулся вампир, переплетая свои пальцы с пальцами жены и устремляясь к выходу.
Поднявшись на поверхность и выйдя за пределы двемерского подъемника, маг Песочных Часов сделал короткий жест, активируя один из элементов сложнейшей системы чар, и башня задрожала, наполнив окрестности басовитым гулом. Спустя несколько секунд она начала вращение, стремительно уходя под землю и вызывая дрожание почвы под ногами. Поддерживая девушку, чтобы она не упала, Кайрен терпеливо ожидал.
Вскоре все было кончено. Вход в Этериевую кузницу ушел под землю, и теперь получить доступ к ней можно было лишь с соизволения волшебника, ставшего хозяином двемерского комплекса.
-Мы отправляемся в Фолкрит, - сообщил маг, выпуская руку Ави. - Времени остается все меньше, поэтому отправимся напрямик, через горы.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Вторник, 12.07.2016, 23:29 | Сообщение # 105
Граф
9298
19849

1 Руки дождя

Ави ничего не оставалась, кроме как следовать за мужем, а затем наблюдать, как башня погружается под землю. Выглядело это не менее впечатляюще, чем ее появление, впрочем, вскоре тряска закончилась.
- Мы отправимся туда пешком? И куда же именно? В Хелген? - Ави очень надеялось на то, что муж не скажет ей в очередной раз сидеть в поместье, аргументируя это тем, что там якобы безопаснее...

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 12.07.2016, 23:35

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика Форума