Руины двемерского города Бталфт
|
|
Кай Offline | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1 |
Ядовитый Граф
10876
|   Кузница этерия — двемерский комплекс, созданный для обработки этерия и изготовления из него различных изделий. Здесь располагается одноимённая машина двемеров. Там же разрабатывались и устройства, в состав которых входит этерий. Во время расцвета двемерского государства это место было источником величайших артефактов (впоследствии утраченных). В создании кузницы принимали участие учёные и инженеры четырёх крупнейших городов-государств двемеров: Аркнтамза, Ральдбтхара, Мзулфта и Бтар-зела. Ключ от Кузницы был разделён на четыре части, по одной на каждый из городов. В итоге: жажда монополии на эту технологию привела к многолетним войнам между городами-создателями и остальными. Победителей в ней не было: как раз в это время на материк Тамриэль вторглись люди, и судьба ослабленных войной двемеров была решена. Кузница же была опечатана и заброшена.
Кузница расположена в городе Бталфт, от которого на сегодняшний день остались лишь руины (вероятнее всего, город строился лишь как часть комплекса, но с момента прекращения работ пришёл в упадок и разрушился).
Так как кузница была опечатана ещё в Первой Эре, она великолепно сохранилась (пожалуй, лучше всех остальных подземных двемерских комплексов). Внутри можно увидеть практически первозданную красоту и составить чёткое представление о том, какими же были двемерские города во времена их расцвета. И действительно, кузница производит неизгладимое впечатление: великолепный грот с водопадами, практически целые двемерские постройки, макеты анимункулов и… всё ещё работающие защитные системы. Сама машина переработки этерия расположена на берегу озера магмы. Такого больше нет нигде в Скайриме.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 23:22 |
|
| |
Фырка Offline | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:59 | Сообщение # 16 |
Граф
19849
| Хозяин Этериевой кузницы
Катрия - Ну... ладно... - призрак фыркнула. Магу же удалось достать этериевые вставки, что находились в резонаторе и после этого вполне удачно приземлиться, вот только теперь замок был окончательно сломан и открыть его с помощью них было невозможно. - Ну вот и ломай теперь дверь!
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 22:59 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:10 | Сообщение # 17 |
Ядовитый Граф
10876
| 20 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Бросив равнодушный взгляд на недовольного призрака, Кайрен убрал этериевые фрагменты в свой рюкзак, а затем коротким жестом активировал заклинание телекинеза, подняв в воздух все четыре кинжала. Нацелившись, волшебник сделал мягкий жест - и кинжалы резанули по петлям, на которые крепились ворота. -Ничего сложного, - пожал плечами вампир.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:29 | Сообщение # 18 |
Граф
19849
Катрия Как бы не был крепок материал, он все же уступал кости дракона, а потому петли не смогли выдержать и сломались , вследствие чего ворота просто упали вперед, открыв вампиру и призраку ход в коридор, ведущий вниз.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:15 | Сообщение # 19 |
Ядовитый Граф
10876
Чуть усмехнувшись, волшебник шевельнул пальцами правой руки, и кинжалы послушно скользнули обратно на свое место в перевязи. Двинувшись вперед, Кайрен обновил заклинание материи "каменная кожа", поскольку срок его действия скоро должен был подойти к концу. "Отлично!" - мелькали мысли в голове у боевого мага. - "Мало того, что пока что все идет достаточно просто, мне еще и удалось заполучить дополнительный этерий, а также узнать, где можно его добыть! Пожалуй, экспедиция обещает быть даже более успешной, чем я изначально предполагал..." Сейчас вампир не позволял себе думать о том, что можно будет изготовить из этого этерия - размечтавшись, можно было легко пропустить какую-нибудь опасность. Кайрен бесшумно скользил по каменному полу, сливаясь со стенами и настороженно изучая Этериевую кузницу в ожидании подвоха любого рода: препятствий, ловушек или автоматонов.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:05 | Сообщение # 20 |
Граф
19849
Катрия К удивлению никаких противников или ловушек на своем пути Кайрен не встретил, лишь одно менялось с его погружением в глубины коридора, который в итоге повернул налево, где окончился незапертой тяжелой дверью, температура и сухость воздуха. С каждой минутой становилось все жарче и жарче. - Не нравится мне это...
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:58 | Сообщение # 21 |
Ядовитый Граф
10876
-Ты призрак, - чуть высокомерно напомнил боевой маг, повернув голову в сторону Катрии. - Тебе мало что способно повредить... разве что боевые заклинания или зачарованное оружие. Так что успокойся и не отвлекай. Прикрыв глаза, волшебник попытался разобраться в путанице поддерживающих деятельность Кузницы заклятий, однако вскоре с досадой выругался: -Всех даэдра в задницу архитектору этого места, зачем все так запутывать?! Волшебник смерил злым взглядом дверь, пожал плечами и с силой толкнул ее. Ему не нравились не постоянно возрастающая сухость, ни нарастающая температура - огонь крайне опасен для вампиров, особенно высших. Разумеется, он лично зачаровывал специальный артефакт для защиты от холода, молний и огня, но не горел желанием проверять его работоспособность на деле.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:19 | Сообщение # 22 |
Граф
19849
Катрия Призрак же на замечание Кайрена лишь недовольно фыркнула. Как только маг открыл дверь в коридор устремился поток еще более горячего воздуха и жара. Прямо впереди была Этериевая кузница, которая располагалась над озером раскаленной лавы. Перед самой кузницей пол представлял из себя решетку, из под которой вверх били струи обжигающего пара, частично закрывающие вид на прекрасную и невероятно сложную двемерскую машину. - Нужно как-то избавиться от этого пара... - пробормотала Катрия, после недолгого молчания.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:34 | Сообщение # 23 |
Ядовитый Граф
10876
Распахнув дверь, волшебник замер, вперившись взглядом в виднеющуюся на противоположном конце зала Этериевую кузницу. "Наконец-то я добрался до этого места", - ликующе подумал Кай, и довольная усмешка зазмеилась на тонких губах. Лишь секундой позже он заметил странное устройство пола и сделал несколько шагов внутрь, внимательно изучая устройство зала. Вентили маг увидел сразу же, но потратил несколько секунд, чтобы проверить пол возле них на наличие ловушек. Лишь после этого вампир вскинул обе руки и сосредоточился, сплетая заклинание телекинеза, чтобы одновременно повернуть оба вентиля.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:25 | Сообщение # 24 |
Граф
19849
Катрия Когда Кайрен повернул вентили все вокруг начало содрогаться и грохотать, будто потолок вот-вот обрушится на голову, но этого не произошло, зато пар перестал бить из-под решетки открыв вид на саму кузницу, которая представляла собой сложную систему механизмов. Именно теперь и начались проблемы из труб-гнезд, которые располагались внизу и вверху начали выскакивать двемерские пауки. Эта первая своеобразная волна обороны всего содержала в себе шесть таких пауков, утому же было видно, что у трех из них у кристалла собираются разряды, что говорила о способности таких пауков бить искрами.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:28 | Сообщение # 25 |
Ядовитый Граф
10876
Бросив беглый взгляд на пауков, волшебник равнодушно отвернулся. Он не собирался сражаться с местными автоматонами, а наложенное на его плащ зачарование делало его невидимым для двемерских механизмов - те должны были просто игнорировать присутствие чужака на своей территории. Разумеется, Кайрен не рассчитывал только лишь на это, именно поэтому он на всякий случай обновил действие заклинания материи.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:49 | Сообщение # 26 |
Граф
19849
Катрия Пауки проигнорировали мага, как тот и ожидал, но вот призрак им не очень понравился, в следствии чего все они начали нападать на Катрию. - Эй! Ты мне вообще помогать собираешься?! - возмутилась она, пытаясь отбиваться от окруживших ее тварей, конечно же, пауки, способные бить искрами, именно этим и занимались, одна из таких промахнувшись, пролетела прямо рядом с магом, не задев его, но следующая вполне могла прилететь в Кайрена.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:06 | Сообщение # 27 |
Ядовитый Граф
10876
"Вот этого я не предусмотрел", - недовольно поморщившись, признал маг. Сам он не собирался воевать с пауками, поскольку планировал позднее взять их под свой контроль, однако их нападение на призрака многое меняло. Стоить ударить магией хоть один раз, как охранная система Этериевой кузницы начнет считать волшебника врагом. Однако если не помочь призраку... "Да-да. А что, собственно, будет, если ей не помочь?" - задал себе вопрос холодный и расчетливый вампир. В его голове уже мелькали варианты. Катрия не несла практически никакой пользы: всю возможную информацию Кайрен уже выжал из доверчивого духа погибшей искательницы этерия. Более того, в конечном итоге боевому магу все равно следовало бы избавиться от нее, поскольку вопреки ожиданиям артефактора дух Катрии не упокоился при виде Этериевой кузницы, а допускать существование посторонних, которые могли бы раскрыть информацию о Кузнице, Кай не собирался. Зато помощь ей могла обернуться большим вредом, превратив вампира во врага в глазах автоматонов... Приняв решение, Кай просто сделал несколько шагов, скользнув в гол помещения, чтобы с двух сторон его прикрывали стены, а затем создал "Оберег" между собой и остальным миром, и равнодушно наблюдал за борьбой Катрии с пауками.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:29 | Сообщение # 28 |
Граф
19849
Катрия Конечно, Катрия долго не стала сражаться с пауками, она просто исчезла как раз к тому моменту, как на подмогу паукам прибыли еще три паука и шесть двемерских сфер, которые в свободной манере передвигались по залу. В связи со срабатыванием ловушки вентиля снова повернулись и к потолку вновь устремились струи пара.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:32 | Сообщение # 29 |
Ядовитый Граф
10876
"Ожидаемо", - скучающе подумал волшебник, когда Катрия растворилась в воздухе. Он уже совсем было готов был направиться прямиком к кузне, когда вентили вновь повернулись; это застало волшебника врасплох, как и прибытие новых автоматонов. Удостоверившись, что столь опасного для него центуриона среди пополнения нет, Кайрен вновь использовал заклинание телекинеза для поворота вентилей и перекрытия пара.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:40 | Сообщение # 30 |
Граф
19849
Стоило только маг повернуть вентили, как прямо из лавового озера вышел такой нежеланный им центурион. Он сразу обнаружил Кайрена и быстро направился к нему шипя паром. Настроен он был явно недоброжелательно, поскольку приближаясь заносил руку-молот.
|
|
| |