Руины двемерского города Бталфт
|
|
Кай Offline | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1 |
Ядовитый Граф
10876
|   Кузница этерия — двемерский комплекс, созданный для обработки этерия и изготовления из него различных изделий. Здесь располагается одноимённая машина двемеров. Там же разрабатывались и устройства, в состав которых входит этерий. Во время расцвета двемерского государства это место было источником величайших артефактов (впоследствии утраченных). В создании кузницы принимали участие учёные и инженеры четырёх крупнейших городов-государств двемеров: Аркнтамза, Ральдбтхара, Мзулфта и Бтар-зела. Ключ от Кузницы был разделён на четыре части, по одной на каждый из городов. В итоге: жажда монополии на эту технологию привела к многолетним войнам между городами-создателями и остальными. Победителей в ней не было: как раз в это время на материк Тамриэль вторглись люди, и судьба ослабленных войной двемеров была решена. Кузница же была опечатана и заброшена.
Кузница расположена в городе Бталфт, от которого на сегодняшний день остались лишь руины (вероятнее всего, город строился лишь как часть комплекса, но с момента прекращения работ пришёл в упадок и разрушился).
Так как кузница была опечатана ещё в Первой Эре, она великолепно сохранилась (пожалуй, лучше всех остальных подземных двемерских комплексов). Внутри можно увидеть практически первозданную красоту и составить чёткое представление о том, какими же были двемерские города во времена их расцвета. И действительно, кузница производит неизгладимое впечатление: великолепный грот с водопадами, практически целые двемерские постройки, макеты анимункулов и… всё ещё работающие защитные системы. Сама машина переработки этерия расположена на берегу озера магмы. Такого больше нет нигде в Скайриме.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 23:22 |
|
| |
_ENOT_ Offline | Дата: Четверг, 18.02.2016, 23:12 | Сообщение # 46 |
Феодал
9757
| 22 Последнего зерна. Энилин Эни была поражена. Сначала ей было немного непривычно, но через некоторое время девушка привыкла к новой обстановке. Она не могла выразить свои чувства словами, а потому просто шла и молчала. Когда Эни оказалась на месте, ее волнение достигло апогея. Все ее чувства смешались и получилось что-то среднее между страхом, радостью, восхищением и неудобством, но за все это время девушка не проронила ни слова.
Сообщение отредактировал _ENOT_ - Пятница, 19.02.2016, 21:49 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:47 | Сообщение # 47 |
Ядовитый Граф
10876
| 22 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Внимательно наблюдая за реакцией Даниэля и Энилин, в помощи которых вампир сейчас нуждался, волшебник с легкой улыбкой ответил: -К сожалению, люди не торопятся следовать по пути двемеров. Я очень надеюсь, что однажды станет иначе, и тогда мы сумеем достичь таких высот, о которых не мечтали даже глубинные эльфы. Артефактор чуть помолчал, сделал несколько шагов к центральному устройству кузницы и обернулся: -Люди вполне способны изучить и повторить все достижения двемеров... и даже превзойти. Я уверен в этом. Я знаю, как этого добиться. Вампир поднял руку, демонстрируя всем перстень, и в его голосе зазвучала мощь, властная уверенность в своей силе и искренняя убежденность в своей правоте: -Голубоватый камень в кольце - легендарный этерий. Любой, кто наденет перстень, будет знать, как сплетать все известные мне чары... но не сумеет их создать. Я знаю, как можно превратить такое кольцо в многофункциональный аналог посоха. Достаточно будет только пожелать, и любое из множества заложенных заклинаний сорвется с кончиков ваших пальцев. Полтора года! Полтора года я искал пути к артефакту, способному уравнять архимага и неопытного ученика. Название такому кольцу - "спикард", и у меня достаточно знаний, умения и материала, чтобы изготовить еще три подобных кольца. Сейчас маг намеренно умолчал еще о двух кусках этерия, вырванных из звукового резонатора. Отвернувшись от спутников, он бросил холодный взгляд на текущую струю лавы и помолчал, подбирая слова. Его голос упал до шепота; шепота, который несмотря на тихое гудение кузницы, был отчетливо слышен и словно вползал в уши, забираясь внутрь головы даже против желания слышащих его: -Но что в этом толку, если я могу вложить только свои знания? И кому мне их отдать, ведь заключенная в спикардах сила слишком опасно, чтобы вкладывать ее в руки обычных смертных? Маг вновь повернулся к спутникам, и его золотые глаза ярко блестели в багровом полумраке подземелья. -И тем не менее, есть причина создавать спикарды, - негромко сказал он. - Армия нежити захватила Солитьюд и распространилась по Хаафингару за несколько дней до нашего выхода. Все, кто был ими убит, встали в ряды мертвого легиона - а это несколько тысяч тел! Братья Бури и Северный Союз слишком ослабили Скайрим. Они посеяли недоверие и враждебность между ярлами, в то время как сейчас на севере явилась страшная сила, которую не одолеть ни одному из владений. Винтерхолд и Данстар объединятся ради отражения этой угрозы, но хватит ли их сил? Я не знаю. И потому делаю все, на что способен, чтобы предотвратить падение Скайрима. Гибель этой провинции станет началом конца Империи... а возможно, и всего Тамриэля. Кай глянул на Ави, прося взглядом извинения: -Прости, я скрывал от тебя правду о результатах той моей разведки. Сейчас же мне нужна будет твоя помощь, чтобы предотвратить то, что кажется неизбежным. Затем он посмотрел в глаза сначала Даниэлю, а затем и Энилин, и коротко закончил: -Решайте, станете ли вы моими помощниками или ограничитесь связывающим нас контрактом. Я не обещаю вам славы, почестей или богатства. Все, что я могу вам дать - это спикарды и чувство, что вы стоите на правильной стороне. Кай вновь кое о чем умолчал. О той боли, которую придется испытать магам, впервые надевающим спикарды. О том, что сила артефактов не бесконечна и добывать ее придется многочисленными убийствами. О том, что если он ошибся в своем анализе их характеров, у вампира остается Посох Магнуса, способный остановить даже носителя спикарда. Циничный и расчетливый маг посчитал все это излишней информацией, способной привести героев к неправильному решению. Кай рассматривал их исключительно как инструменты, как средства достижения цели... только на этот раз цель была такова, что и самому себе артефактор отводил ту же роль. На кон действительно было поставлено слишком многое. -Решайте, - негромко повторил волшебник.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Пятница, 19.02.2016, 00:49 |
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 01:36 | Сообщение # 48 |
Граф
19849
| Авеэль 22 день Последнего Зерна
Ави некоторое время поудивлялась и порассматривала все вокруг, конечно ее интересовало это не столь сильно, но восхищения и своей доли интереса это заслуживало. Так же она внимательно выслушала рассказ Кайрена о кузнице, о этерии, о кольце, и всем остальном. Ее ответом на все это было довольно таки красноречивое молчание в купе с парой тяжелых вздохов и покачиваний головой. Конечно, она немного была огорчена фактом, что муж был не до конца честен с ней, с другой стороны, маги они все такие, поэтому обида эта длилась недолго. Идея с кольцами девушке не понравилась сразу же, в основной по той же причине, по какой она не стала обижаться на мужчину... маги они такие... Трех экземпляров в качестве Колина, ее мужа и отца ей вполне хватало, чтобы сделать подобные выводы. Особенно на примере Колина, поскольку тот, один раз надев странную побрякушку, чуть с ума не сошел, девушку не сгубил, ее саму не убил, да и сам процесс исцеления ей не особо понравился, поэтому она предпочла не касаться этого и двухметровой палкой.
Сообщение отредактировал Фырка - Пятница, 19.02.2016, 01:44 |
|
| |
Gentleman Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:02 | Сообщение # 49 |
Рыцарь
1094
| Даниель Лайер 22 Последнего Зерна
- Хорошая провинция... И события тут интересные... - в замешательстве произнес имперец после того как Кайрен закончил. Даниель не мог четко определить как именно он относится в событиям которые описал артефактор и к его предложению, поразмыслив несколько мгновений мужчина заговорил. - Не знаю что думают остальные, но я согласен. Меня мало интересует спикард, или чувство что я "на правильной стороне". Это просто вопрос выживания, и это не повод для гордости и деления на "правильные" и "неправильные" стороны... Но не суть. Значит, если я правильно понимаю, вы хотите что бы мы одели по очереди этот спикард, что бы он впитал наши знания. Верно? Сразу хочу спросить - а могут ли быть какие-то побочные эффекты от того что мы оденем это кольцо?
"Все люди в физико-химическом отношении равны." О.Хаксли ФРПГ: Даниель Лайер
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 21:19 | Сообщение # 50 |
Ядовитый Граф
10876
-Очень верный вопрос, - довольно ухмыльнулся артефактор, испытывая облегчение от реакции Даниэля. - Да, побочные эффекты есть... точнее, один побочный эффект. Когда вы наденете это кольцо, в ваше сознание хлынет поток информации... и одновременно спикард начнет копаться в вашей памяти, выискивая и копируя те заклятья, которые известны вам, но неизвестны кольцу. Вам покажется, будто в череп вонзились сотни тонких и очень острых игл, которые добрались до мозга и терзают его. Этот эффект я ощутил на себе, он не смертельный, но достаточно болезненный - настолько, что вероятнее всего, вы ненадолго лишитесь сознания. Когда очнетесь, о этой боли ничего не будет напоминать. Он стянул с себя кольцо и протянул артефакт имперцу. -Угрозы для здоровья нет, - заверил путешественника Кайрен.
|
|
| |
Gentleman Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 21:38 | Сообщение # 51 |
Рыцарь
1094
- Ну, была ни была, - произнес Даниель беря кольцо. Мгновение имперец рассматривал таинственный кристалл этерия, а потом надел кольцо на безымянный палец правой руки. В сознание путешественника тут же вторгся артефакт, тысячами иголок впиваясь в мозг мужчины. От такого напора Даниель тут же потерял сознание, позволяя спикарду жадно изучать его знания. Оставшись без контроля, тело мужчины упало на каменный пол кузни. Очнувшись имперец даже не представлял сколько времени он пролежал без сознания, зато теперь Даниель четко ощущал знания, хранящиеся в кольце, хотя и не представлял что именно он видит "Пожалуй, лучше и не знать..." - мелькнула мысль в голове путешественника. Встав на ноги мужчина несколько секунд боролся с головокружением, а потом вернув контроль над телом окончательно, снял кольцо и положив на ладонь спросил - Кто следующий?
|
|
| |
_ENOT_ Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:07 | Сообщение # 52 |
Феодал
9757
| 22 Последнего зерна. Энилин Девушка слушала Кайрена и в ее голове начали появляться нотки сомнения. Но пока она просто молчала и смотрела на происходящее. После того, как Даниель потерял сознание, Девушке не стало страшно, она прекрасно понимала, что у всего есть своя цена. Но долго молчать Эни не могла, а потому обратилась к Кайрену: - Знания, сила, спасение провинции... Это все, конечно, хорошо, но.... Но каковы гарантии, что я, например, не стану вашей марионеткой? При всем уважении к вам и вашей жене, мне нужны гарантии, что вы не сделаете из меня безвольную эльфиечку на побегушках, которая будет исполнять все ваши прихоти. Я не маленькая уже девочка, чтобы всем без разбора доверять. Безусловно, я понимаю, что условия здесь ставите вы, и вы бы не стали давать нам такие могущественные вещи, не будь у вас чего-то, что было бы еще сильнее.... Допустим, избавим мы наш горячо любимый Скайрим от дохляков. Что дальше? Не станем ли мы сами угрозой для этой самой провинции? Ну, сойдем дружненько с ума, или еще что похуже... Или может у вас планы прибрать власть к своим рукам, пока царит послевоенная анархия? Впрочем, я буду этому только рада, вы мне пока нравились. После этих слов у девушки на лбу выступил пот, а щеки немного покраснели. Было видно, что Эни волнуется, и не случайно. Разговаривать с такой личностью, как Кайрен, ей приходилось впервые.
Сообщение отредактировал _ENOT_ - Пятница, 19.02.2016, 23:31 |
|
| |
Фырка Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:38 | Сообщение # 53 |
Граф
19849
| Авеэль 22 день Последнего Зерна Ави скептично посмотрела на Кая, потом на Даниеля, потом снова на Кая и высказала все то, что она думает по поводу этого всего довольно кратко, информативно емко и лаконично: - Нет.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:22 | Сообщение # 54 |
Ядовитый Граф
10876
-Захватывать власть над провинцией? - чуть не рассмеялся от неожиданности волшебник. - Да, я мог бы, но мне уже давно неинтересна власть. Я был ярлом и был архимагом, но по-настоящему свободным и счастливым я стал только в тихом уютном поместье у озера, когда поселился там со своей женой. Мне будет достаточно, если в Скайриме появится новый Верховный Король, способный обеспечить порядок и восстановить мертвые города. Полагаю, им станет кто-то из нынешних ярлов. Что же до ваших опасений... Вампир чуть пожал плечами и неожиданно жестко произнес, глядя прямо в глаза красивой эльфийки: -Да, вы - инструмент. Даниэль - инструмент. Но и себя тоже я считаю всего лишь инструментом. Если потребуется, я без колебаний пожертвую вами обоими и даже самим собой. Принимая мое предложение, вы становитесь моими фигурами в этой игре, и я не потерплю ошибок или непокорности - но после окончания игры вы сами превратитесь в игроков, чье мнение придется учитывать даже мне. Спикарды, знакомства со множеством влиятельных лиц, знания... Ваш стремительный взлет в случае успех дела попросту неизбежен. Меня это вполне устраивает. Более того, я бы предпочел, чтобы именно вам достались все почести, а о моей роли в событиях знали считанные единицы. На мой взгляд, вы с Даниэлем сумеете верно распорядиться свалившейся властью и ответственностью. Мне совершенно неинтересно, для чего именно вы используете спикарды; если вы не будете совершать массовых убийств обычных людей, я не собираюсь вам мешать. Вы правы, Энилин, у меня действительно в запасе остается способ остановить даже носителя спикарда, но с вашего позволения, я не буду раскрывать подробности. Приоткрою совсем немного, чтобы вы понимали истоки этой уверенности - речь идет о единственном известном мне артефакте в Скайриме, который имеет аэдрическое происхождение и некогда принадлежал одному из богов. К сожалению, по-настоящему он эффективен только против магов, остановить нежить с его помощью не получится. Как видите, я достаточно откровенен.
|
|
| |
_ENOT_ Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:45 | Сообщение # 55 |
Феодал
9757
| 22 Последнего зерна. Энилин Выслушав Кайрена, девушка улыбнулась. Молча подойдя к отходившему от шока Даниэлю, Эни взяла у него кольцо и демонстративно надела его. В ее голову хлынули знания, которые смешивались с воспоминаниями девушки. Все это вызывало непередаваемое чувство, которое нельзя было назвать просто болью. Девушка упала. От ее прежней уверенности в себе не осталось и следа, сознание помутилось. Придя в себя, девушка не без труда поднялась и спросила: - что... что теперь?
Сообщение отредактировал _ENOT_ - Суббота, 20.02.2016, 00:24 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:54 | Сообщение # 56 |
Ядовитый Граф
10876
-Теперь можете возвращаться на поверхность, - рассеянно ответил волшебник, забирая кольцо у девушки. - Мне придется поработать еще некоторое время над перенесением шаблона и его доделыванием в полноценный спикард... Работа достаточно сложная, но она вряд ли займет больше нескольких дней. Вот нивелировка побочных эффектов может занять недели... Будем надеяться, что за это время с нежитью справятся и наша помощь не понадобится. В этом случае я просто отдам вам спикарды и расплачусь по контракту. Если же нет, то нам всем придется изрядно попутешествовать...
|
|
| |
_ENOT_ Offline | Дата: Суббота, 20.02.2016, 00:26 | Сообщение # 57 |
Феодал
9757
| 22 Последнего зерна. Энилин Девушка еще толком не отошла от произошедшего, но с трудом сказала: - Да, наружу. Хочу подышать свежим воздухом. - После этих слов, в быстром темпе и шатаясь, Эни пошла к лифту, и там уже ждала остальных.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 20.02.2016, 01:08 | Сообщение # 58 |
Граф
19849
| Авеэль 22 день Последнего Зерна - Я, пожалуй, останусь тут, рядом с Кайреном. Мне так спокойнее. Ави не нравилось сидеть под землей, но присутствие мужа в непосредственной близости и правдв избавляли ее он волнения и прочих негативных эмоций.
|
|
| |
Gentleman Offline | Дата: Суббота, 20.02.2016, 10:19 | Сообщение # 59 |
Рыцарь
1094
- Надеюсь ваши изыскания закончатся побыстрее, - произнес Даниель и тоже немного пошатываясь двинулся за Энилин к лифту. - Поехали? - обратился мужчина к эльфийке.
|
|
| |
_ENOT_ Offline | Дата: Суббота, 20.02.2016, 10:49 | Сообщение # 60 |
Феодал
9757
| 22 Последнего зерна. Энилин Девушка посмотрела на Даниеля. В глазах немного рябило. - Ну поехали. - Сказала Эни, но ее голос внезапно для нее самой сорвался под конец фразы, и получилось нечто писклявое.
|
|
| |