Руины двемерского города Бталфт
|
|
Кай Offline | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1 |
Ядовитый Граф
10876
|   Кузница этерия — двемерский комплекс, созданный для обработки этерия и изготовления из него различных изделий. Здесь располагается одноимённая машина двемеров. Там же разрабатывались и устройства, в состав которых входит этерий. Во время расцвета двемерского государства это место было источником величайших артефактов (впоследствии утраченных). В создании кузницы принимали участие учёные и инженеры четырёх крупнейших городов-государств двемеров: Аркнтамза, Ральдбтхара, Мзулфта и Бтар-зела. Ключ от Кузницы был разделён на четыре части, по одной на каждый из городов. В итоге: жажда монополии на эту технологию привела к многолетним войнам между городами-создателями и остальными. Победителей в ней не было: как раз в это время на материк Тамриэль вторглись люди, и судьба ослабленных войной двемеров была решена. Кузница же была опечатана и заброшена.
Кузница расположена в городе Бталфт, от которого на сегодняшний день остались лишь руины (вероятнее всего, город строился лишь как часть комплекса, но с момента прекращения работ пришёл в упадок и разрушился).
Так как кузница была опечатана ещё в Первой Эре, она великолепно сохранилась (пожалуй, лучше всех остальных подземных двемерских комплексов). Внутри можно увидеть практически первозданную красоту и составить чёткое представление о том, какими же были двемерские города во времена их расцвета. И действительно, кузница производит неизгладимое впечатление: великолепный грот с водопадами, практически целые двемерские постройки, макеты анимункулов и… всё ещё работающие защитные системы. Сама машина переработки этерия расположена на берегу озера магмы. Такого больше нет нигде в Скайриме.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 23:22 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:45 | Сообщение # 31 |
Ядовитый Граф
10876
| 20 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
От скуки волшебника не осталось и следа. "Он что, был в лаве?! Как он выносил эту невероятную температуру?!" - поразился вампир, быстрым кувырком уходя из угла. Для обороны его позиция решительно не годилась, волшебнику требовался простор для драки против центуриона. Еще несколько ловких маневров - и боевой маг оказался за проигнорировавшими его сферами и быстро развернулся, выставляя правой рукой "Оберег". Левой же вампир стремительно сплетал заклинание телекинеза, готовясь использовать свои кинжалы. Сейчас он рассчитывал на два момента. Во-первых, "Оберег" должен был уберечь его от первой атаки гигантского механизма и дать время для подготовки атаки. Во-вторых, автоматоны, находившиеся сейчас между ним и центурионом - в случае атаки робота один из них мог пострадать, и тогда остальные должны были наброситься на центуриона, как на врага.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 01:36 | Сообщение # 32 |
Граф
19849
| Хозяин Этериевой кузницы
Центурион же продолжал следовать за Кайреном, в итоге в один момент он остановился и выпустил в него струю огня. Оберег защитил Кайрена, но под конец атаки все же не выдержал и исчез. Центурион же снова двинулся на него но, случайно подопнул паука, ну как подопнул... паук в результате улетел в каменную стенку и разбился. Другим автономам это не очень понравилось и через пару секунд ноги центуриона били уже все механизмы, которые находились в зале, а центурион же в свою очередь распинывал их в разные стороны.
Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 06.02.2016, 01:48 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 02:03 | Сообщение # 33 |
Ядовитый Граф
10876
На миг вампир оскалил клыки в довольной усмешке: все произошло именно так, как он и спланировал, автоматоны накинулись друг на друга! Однако времени терять было нельзя. Заклинание было уже окончено, и четыре кинжала взмыли в воздух, повинуясь воле мага. Разогнавшись до скорости полета стрелы буквально за секунду, они ударили в незащищенный сердечник генератора центуриона - Кайрен прекрасно знал слабые места подобных автоматонов благодаря двемерскому словарю и долгому опыту работы с подобными механизмами. Он не ставил целью уничтожить сердечник полностью, достаточно было вырезать его и отделить от робота. Зачарованные кинжалы должны были с легкостью прорезать двемерский сплав. Второй рукой волшебник вновь выставил "оберег", на тот случай, если атака боевого мага по какой-либо причине не увенчается успехом.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:17 | Сообщение # 34 |
Граф
19849
Три из кинжалов Кая попали точно в цель, но, поскольку сердечник все еще держался на одном креплении, машина все еще была боеспособна. Четвертый же кинжал был обит центурионом в сторону. Оберег смог защитить Кайрена от следующей атаки механизма но лишь потому что ей помешала одна из двемерских сфер, что приняла на себя основную силу удара, из-за чего в большей степени разрушилась.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:40 | Сообщение # 35 |
Ядовитый Граф
10876
Решение следовало принимать быстро; атака удалась практически полностью, однако одно крепление из четырех все еще оставалось неприкосновенным. "Даэдра тебя побери!" - с досадой подумал волшебник, вновь обращая свою волю на кинжалы и заставляя их взмыть в воздух. Один за другим они ударяли в грудь центуриона, стремясь перерезать последнее крепление - тогда сердечник выпал бы сам собой и механизм остановился бы. Однако даже вновь нападая, маг не забывал об осторожности. Он вновь наложил на себя самое мощное из доступных ему заклинаний школы материи и воссоздал распавшийся "оберег", заботясь о своей безопасности.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:51 | Сообщение # 36 |
Граф
19849
Два из четырех кинжвлов попали точно в цель, но перед тем, как центурион перестала действовать из-за утери сердечника, он сумел ударить по оберегу Кайрена. В этот раз удар ничто не мягчило, а оберег мага, хотя и был силен, не смог поглотить всю мощь удара, которая передалась на руку и заставила кость в ней предательски треснуть, но не сломаться. Впрочем, ощущение не самое приятное, вернее ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ. Да и сам центурион продолжил падение по инерции угрожая придавить Кая к полу...
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:59 | Сообщение # 37 |
Ядовитый Граф
10876
Теоретически нечеловеческая сила вампира могла помочь ему оттолкнуть сломанный механизм в сторону одним мощным ударом, однако из-за треснувшей кости Кай не стал даже пробовать. Едва центурион начал медленно валиться на боевого мага, тот немедленно среагировал, ловким кувырком уйдя в сторону. При этом вампир на пару мгновений оперся на руку, в которой треснула кость, и заскрежетал зубами от боли. Впрочем, ему было не привыкать к ранениям. Легко вскочив, Кайрен даже не стал тратить время на создание заклинания лечения нежити, полагаясь на аналогичное по эффекту зачарование своего плаща. Он настороженно огляделся, выискивая новые угрозы, и здоровой рукой сотворил прерванное было заклинание телекинеза, притягивая к себе свои излюбленные кинжалы. Несмотря на то, что ему удалось победить центуриона, тот мог быть не последним рубежом обороны Этериевой кузницы. Кроме того, автоматоны, которых повредили атаки гигантского механизма, могли взбеситься и начать атаковать все подряд - в этом случае не сработало бы даже зачарование обмана демерских анимункулей.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:10 | Сообщение # 38 |
Граф
19849
Катрия Двемерские механизмы, вопреки опасениям Кайрена, успокоились. Пауки, что уцелели, вовсе начали активно пытаться убрать весь мусор, что образовался во время битвы. Рана Кайрена же затягивалась очень медленно и доставляла массу дискомфорта. Более же никаких неожиданностей не предвещалось, кроме призрака, что вновь появилась в кузне и спихнула бедных паучков в лаву вслед за мусором, который они именно туда и выкидывали... - Ты! Как ты мог так поступить!? Ты злой! Очень злой! Даже тот альтмер-некромант был более добр и внимателен ко мне, чем ты! Неблагодарная скотина! - в итоге Катрия устроила Кайрену большую и громкую истерику, которой ему сейчас так не хватало...
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:27 | Сообщение # 39 |
Ядовитый Граф
10876
-В чем дело? - демонстративно "не понял" вампир, направляясь прямиком к главному механизму Этериевой кузницы. - Ты все равно уже мертвая, тебе они никак повредить не могли. Даже если бы развоплотили - невелика проблема... Что ты только что и подтвердила, кстати! А теперь помолчи... Он не обращал уже внимания на двемерские механизмы, убедившись в их равнодушии к боевому магу. Вампира занимало только изучение устройства Кузницы. "Если я прав, то для получения ограниченного доступа достаточно лишь поместить сюда этерий, и станет возможно что-то создать... Интересно, у Кузницы магическо-телепатический интерфейс, как у большинства двемерских устройств, или визуальный и панель управления появится прямо в воздухе?" Бережно достав из рюкзака этериевый символ, Кай положил его на специальное углубление в Кузнице.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:05 | Сообщение # 40 |
Граф
19849
Катрия - Противный. Я Уйду, как только ты что-нибудь сделаешь. Как только этериевый символ был погружен в отведенное для него место, он прокрутился и опустился куда-то вниз, вглубь машины. В воздухе также перед Каем ничего не появилось, но зато кузница была готова к работе.
Квест завершен.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:31 | Сообщение # 41 |
Ядовитый Граф
10876
Вампир совершенно не обращал внимание на Катрию. Как только этериевый символ погрузился в недра великого творения двемеров, маг почувствовал мягкое телепатическое касание: Этериевая кузница предлагала ему на выбор ограниченный набор артефактов, которые можно было создать по заложенным в кузниц шаблонам. Разумеется, кроме этерия требовались и иные компоненты. Прикрыв глаза, чтобы лучше сосредоточиться, волшебник внимательно изучал варианты. Первым в его сознании возник мысленный образ посоха с сияющим этериевым наконечником, изготовленного из сплава золота, двемерского металла и эбонита. Откуда-то Кайрен знал, что этот посох способен открывать порталы, перемещая через пространство двемерские автоматоны по воле владельца посоха - это знание вложила в его разум сама кузница. Вторым предлагаемым вариантом был этериевый щит - созданный из сплава очищенного малахита и двемерского металла, он нес на себе сложные чары, превращающие ударившего по щиту врага в призрака на краткий срок, едва ли четверть минуты. Это зачарование восхитило артефактора, поскольку вампир мгновенно оценил возможности призрачного состояния. Третьим же заложенным в кузницу шаблоном была этериевая корона - обруч с пятью кристаллами чистого этерия, светящегося голубым сиянием. Насколько сумел понять артефактор, при надевании эта корона пробуждала скрытую способность носителя, зависящую от знака рождения носителя, и позволяла ею пользоваться раз в сутки. Других вариантов Этериевая Кузница не предоставляла, и возможности создать "чистый" предмет, заготовку без зачарований - тоже. Это категорически не понравилось вампиру, который рассчитывал совсем на иное. -Обливион тебя подери... - расстроенно пробормотал он. - Частичный доступ слишком уж ограничен... "Впрочем, меня это не остановит", - решительно закончил про себя Кайрен. У него было полно свободного времени, и маг занялся тем, что внимательно прощупывал местный магический фон, выискивая наложенные на техномагический комплекс сложнейшие заклятия и внимательно изучая их. Достаточно быстро мастеру бытия удалось понять, что фактически Этериевая кузница представляет собой не одну систему, а несколько взаимосвязанных и практически автономных систем. Одна связка заклятий и артефактов отвечала за освещение, другая - за башню подъемника, которая могла как скрываться под землей, так и подниматься из нее. Еще несколько сплетенных вместе заклинаний следили за работой системы вентиляции и охлаждения; отдельная система отвечала за управление двемерскими пауками, еще одна - за управление сферами, третья же пробуждала двемерского центуриона, которого маг лишил сердечника генератора. Изучив спецификации центуриона, который проходил в описаниях под названием "Хозяина кузни", Кайрен пришел в восторг: оказывается, ему противостояла совершенно особая модель центуриона, способная без всякого вреда для себя выдерживать сверхвысокие температуры, необычайно стойкая к коррозии, обладающая колоссальной прочностью благодаря добавлению эбонита в двемерский сплав и способная дышать огнем вместо пара. И совершенно уникальная, неимоверно сложная система являлась сердцем Этериевой кузницы, ядром, к которому были подключены все остальные функции. Это ядро отвечало как за ковку этериевых предметов, так и за телепатическую связь, разработку новых устройств, в состав которых входил бы этерий, и добавление новых шаблонов артефактов. У волшебника ушло несколько часов, чтобы всего лишь досконально изучить двемерский город; взять над ним контроль он пока даже и не пытался. За это время треснувшая кость в его руке окончательно срослась и больше не отвлекала периодическими вспышками боли, рассеивая внимание; можно было приступать к по-настоящему серьезному и тяжелому делу, ради которого Кайрен и появился в кузнице - постепенном подчинению себе ее систем. Это заняло больше времени, чем предполагалось. Вопреки обыкновению, здесь двемеры использовали не один универсальный сигнал, а несколько их разновидностей - каждая система требовала свою уникальную электрогармоническую сигнатуру, и лишь после посылки определенного сигнала определяла ауру мага как существо, обладающего полным доступом к функциям управления. Однако вскоре выявилась и обратная сторона медали - после однократной настройки повторного введения опознавательного кода не требовалось. Сложнейший техномагический комплекс каким-то образом сам улавливал желания своего полноправного владельца и исполнял их в пределах своих возможностей. Первое, что сделал волшебник после того, как получил полный контроль над Этериевой кузницей - восстановил систему безопасности, полностью починив сломанных пауков, сферы и Хозяина кузни. Это заняло несколько часов. К утру окончательно измотанный вампир заснул прямо на каменном полу, завернувшись в плащ и подложив рюкзак под голову. Многочисленные автоматоны, не нуждающиеся во сне, сторожили его покой...
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:31 | Сообщение # 42 |
Ядовитый Граф
10876
| 21 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Более десяти часов ничто не нарушало сон волшебника, пока наконец вампир не пробудился сам. Потянувшись, он поднялся и сделал несколько разминочных упражнений, чтобы окончательно избавиться от дремотного состояния. Под землей он потерял счет времени, но это нисколько не беспокоило вампира. При желании он мог в любой момент подняться на поверхность к своим спутникам, однако мысли Кая занимала исключительно работа в Этериевой кузнице. Артефактора не интересовало, что происходит в руинах Бталфта: он был уверен, что наемники смогут отвести от Ави любую угрозу, а в крайнем случае спустятся под землю и разыщут пропавшего волшебника. Гораздо больше его занимали артефакты, которые было возможно создать в Этериевой кузнице. Свою работу маг сегодня начал с того, что загрузил в главный механизм кузницы материалы, требующиеся для создания этериевого посоха: 2 двемерских металлических слитка, 2 эбонитовых слитка и этериевый символ, который ему некогда вручил Майлиан. Кузница негромко загудела, принимаясь за плавку, ковку и зачарование артефакта и наконец извергла из себя готовый этериевый посох. Волшебник немедленно впился в него взглядом, стремясь распутать и изучить наложенные на посох чары, однако к его удивлению, они оказались слишком сложны для немедленного изучения. Почти два часа пришлось потратить Кайрену, чтобы до конца разобраться в заклинании, вложенном в посох. Принцип действия оказался достаточно сложен: при использовании посоха во все стороны расходился мощный сигнал, действующий на десятки километров и сканирующий пространство в поисках двемерских автоматонов. Получив этот сигнал, те немедленно откликались, отправляя посоху сигнал с указанием своих координат, после чего составлялся список координат и случайным образом выбирались координаты, по которым открывался портал - а затем через портал втягивался откликнувшийся автоматон. К несчастью, в посох не было заложено приказа проверять работоспособность автоматона, а потому перед владельцем посоха вполне мог появиться сломанный двемерский механизм. Кроме того, размеры портала были ограничены и пройти через него могли только достаточно небольшие механизмы - например, центурион ни за что не сумел бы протиснуться, а потому подаваемые ими сигналы о своем местонахождении посохом попросту игнорировались. Был у этого заклинания и еще один минус: его невероятная сложность. Пожалуй, мастер призыва смог бы его освоить; Кайрену же не хватило бы мастерства. Даже вложить в стандартный посох это заклинание было бы невозможно из-за такой сложности - лишь этерий мог вместить его, великий и даже черный камень душ попросту не смогли бы обеспечить нужного объема энергии. Однако, несмотря на такие сложности, Кайрен был невероятно доволен. Благодаря изучению принципа действия посоха он сумел понять некоторые особенности построения заклятий и чар, которые раньше были ему неизвестны, и не сомневался, что при некоторой адаптации сможет использовать отдельные элементы вложенного в этериевый посох заклинания в своей работе. Покончив с этериевым посохом, маг аккуратно и кропотливо вырезал из него весь этерий при помощи кинжала из драконьей кости, внимательно следя за тем, чтобы не пропустить даже кусочка. Ему не нравилась необходимость разрушать столь уникальный артефакт, однако волшебник чересчур сильно нуждался в этерии. Закончив, Кайрен тщательно собрал весь этерий и вновь загрузил его в кузницу, добавив два слитка очищенного малахита, и четыре слитка двемерского металла. Ему пришлось ждать почти десять минут, пока гудящая Этериевая кузница не извергла из себя новый артефакт: этериевый щит. Лежащие на нем чары оказались еще более сложны для понимания артефактора. Шутка ли - при ударе этериевым щитом любое живое существо переходило в состояние призрака, неуязвимого для оружия и неспособного кого-либо ранить! Однако на предметы это зачарование не действовало - Кайрен лично проверил опытным путем. Прошло немало времени, прежде чем до волшебника дошло, что этериевый щит не изменяет свойства тела или ауры противника, а чуть смещает его местонахождения в Мундусе. Враг одновременно оставался в Нирне и в то же время частично перемещался в Обливион; находясь между ними, он становился полностью неуязвим, но в то же время не имел возможности воздействовать на что-либо как в Нирне, так и в Обливионе. Тем не менее, Каю потребовалось еще несколько часов, чтобы разгадать все хитросплетения зачарования; и к его сожалению, настолько сложное заклинание вновь требовало либо работы мастера призыва, либо этерия. Кроме того, существовало ограничение по размерам цели; пожалуй, на мамонте этериевый щит еще сработал бы, а вот на драконе уже нет, да и кратковременность эффекта являлась одним из минусов. На поверхности солнце уже клонилось к горизонту, когда волшебник извлек весь этерий из щита и приступил к созданию последнего из трех артефактов Кузницы, загружая в механизм этерий, 2 двемерских металлических слитка, 2 золотых слитка и 2 безупречных сапфира. На этот раз он намеревался разгадать чары короны. Благодаря подсказке Этериевой кузницы он знал, какой эффект должна производить корона - однако первый же взгляд на невероятно сложное зачарование заставил его с досадой выругаться. Сплетение чар превосходило своей сложностью предыдущие артефакты в разы! Детально разбирая его, артефактор все-таки сумел выделить основные элементы. Центральный кристалл этерия, самый крупный, являлся хранилищем энергии и одновременно ее поглотителем, позволяющим использовать способность знака, а затем поглощающий льющуюся из Этериуса чистую энергию до тех пор, пока полностью не наполнится. Полный цикл перезарядки занимал целые сутки. Еще два кристалла отвечали за хранение магической структуры, запоминающей способность; последние же два являлись магическими каналами, связывающими корону и ее носителя, позволяя тому использовать способность знака-хранителя. Воспроизвести этот эффект с помощью заклинаний не представлялось возможным - только постоянное ношение соответствующим образом зачарованного этериевого артефакта могло наделить им. Покончив с последним из трех артефактов, Кайрен переплавил и его, вновь заполучив этериевый символ. На поверхности уже царила глубокая ночь, однако для голодного вампира, потерявшего счет времени, это не имело никакого значения. Осушив в пару глотков Белый Флакон с эликсиром крови и устроившись на ночлег точно так же, как и вчера, волшебник провалился в глубокий сон, вызванный усталостью.
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 07.02.2016, 21:38 |
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:37 | Сообщение # 43 |
Ядовитый Граф
10876
| 22 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Безмолвная багровая тьма царила глубоко под землей - ничто не нарушало покой спящего вампира. Глубоко под землей единственным источником света была источающая алое сияние магма; магические фонари потухли еще вчера, повинуясь приказу нового хозяина Этериевой Кузницы. Никакие звуки не нарушали тишину - все автоматоны покорно застыли на страже сна Кайрена, не шевелясь и не издавая никаких звуков. Время вновь потеряло свое значение. Более восьми часов спал изнуренный артефактор, прежде чем открыть глаза. Не шевелясь, он лежал, напрягая все свои чувства, дабы определить, где находится. Уже через несколько секунд Кай вспомнил и поднялся на ноги, одновременно отдавая мысленный приказ. Миг - и ярко вспыхнули светильники, освещая титанический подземный комплекс. Сегодня магу предстояла немалая работа. Вновь подключившись сознанием к сложнейшей системе Кузницы, артефактор замер, а его глаза приобрели отрешенное выражение. Сейчас Кайрен полностью погрузился в хитросплетения чар Кузницы, пытаясь создать собственный этериевый артефакт. Он совмещал зачарование кольца Азидала, способное хранить информацию о заклинаниях, с невероятно сложным зачарованием двемерского словаря, вмещавшим в себя гигантское количество информации благодаря использованию этерия. Кроме этого, он задавал форму предмета, на который следовало накладывать новосозданное заклинание и помещал его в инфохранилище Кузницы в качестве очередного шаблона. По замыслу артефактора, в конечном итоге у него должно было получиться кольцо с кристаллом этерия, в котором можно было бы хранить информацию о множестве заклинаний и зачарований - дабы даже начинающий ученик, надевая это кольцо, получал знания архимага. Разумеется, ему не хватило бы магической мощи, чтобы воспользоваться этими знаниями должным образом... Однако для Кая этот артефакт был всего лишь прототипом более могущественного предмета, благодаря которому он хотел проверить свои предположения перед тем, как приступить к созданию предмета, который станет венцом его работы как артефактора; предмета, уравнивающего обычного смертного и могущественного мага. -Я назову его "спикард", - пробормотал себе под нос вампир, в последний раз тщательно проверяя загруженный им в Этериевую Кузницу шаблон. Убедившись в отсутствии ошибок, Кайрен поместил в приемный лоток этериевый символ и золотой слиток, а затем принялся ждать. Через несколько минут работы древний комплекс выплюнул из себя кольцо со сверкающим голубым кристаллом, который был в размерах гораздо меньше этериевого символа, а затем, чуть помедлив - еще три точно так же малых кристаллов. "Превосходно, как я и рассчитывал", - мелькнуло в голове у внимательно изучающего кольцо мага. Убедившись, что с виду чары наложены абсолютно правильно, Кай надел кольцо на средний палец правой руки. В тот же миг зачарование стало действовать. Крик боли разнесся под сводами подземелья, но он звучал лишь несколько мгновений, а затем внезапно оборвался, сменившись мягким звуком упавшего на пол тела: артефактор потерял сознание. Разрабатывая свое зачарование, маг не учел одной немаловажной детали: взаимодействия артефакта и сознания владельца, когда они впервые соприкасаются. В прошлый раз прикосновение к двемерскому словарю едва не закончилось для вампира гибелью; теперь же ему показалось, что множество острых игл пронзило его голову, жадно ввинчиваясь в мозг и выкачивая информацию о заклятиях и зачарованиях. Потеряв сознание, волшебник облегчил артефакту работу. Лишь несколько часов спустя он очнулся и криво усмехнулся, поднимаясь. Его знания остались при нем, но теперь он ощущал еще и знания, скопированные в перстень - как продолжение себя, как дополнительную память, как частичку собственного сознания. -Осталось совсем немного... - пробормотал волшебник, направляясь к выходу. Он намеревался предложить примерить кольцо остававшимся наверх Энилин, Даниэлю и Ави - для того, чтобы кольцо вобрало и их знания тоже, которые потом можно было бы использовать при создании настоящего спикарда. Полностью увлеченный своей работой вампир сейчас совершенно не задумывался о том, как отреагируют его спутники на предложение стать подопытным материалом.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:44 | Сообщение # 44 |
Ядовитый Граф
10876
| 22 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Вернувшись в сопровождении своих товарищей, маг размашистым шагом сразу же направился внутрь Этериевой кузницы, на ходу поясняя: -Мы спускались так долго именно потому, что город находится на невероятной глубине. По моим оценкам, сейчас нас от поверхности отделяет больше пяти километров земли и камня. На автоматоны можете не обращать внимания - без моего приказа они не станут нападать. Сам город достаточно небольшой, поскольку предназначался только для обеспечения комфортных условий работающих в кузнице двемеров. Дойдя до засохшего дерева, вампир на миг остановился: -Что любопытно, это дерево крайне похоже на Златолист, произрастающий в Вайтране, который является отростком некоего Великого Древа - а оно в свою очередь, согласно слухам, имеет даэдрическую природу. Точно сказать невозможно, поскольку видели Великое Древо считанные единицы, и я к их числу не принадлежу. Даника в Вайтране утверждает, что когда летающий остров Умбриэль парил над Скайримом, с него упало семечко, позднее ставшее Великим Древом... Но вот это дерево находится в Бталфте уже тысячи лет, и явно росло задолго до появления Умбриэля в Нирне. Позднее я непременно займусь исследованием этой интересной связи Этериевой кузницы, двемеров, Умбриэля, Клавикуса Вайла и культа Кинарет, но пока что у меня есть более срочные дела. Он продолжил путь, и уже через десяток минут компания стояла в самом сокровенном зале Бталфта. Небольшое помещение было наполнено ритмичным лязганием возобновившей свою работу системы вентиляции, возле стен замерли пауки, получившие команду не двигаться; гигантский двемерский центрион же вновь покоился в лаве, поскольку маг счел неблагоразумным показывать своим спутникам сразу все возможности охраняющих покой кузницы механизмов. -А это, - обыденно прозвучал голос Кайрена, - И есть главное помещение города. Этериевая кузница.
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 18.02.2016, 17:46 |
|
| |
Gentleman Offline | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:16 | Сообщение # 45 |
Рыцарь
1094
| Даниель Лайер 22 Последнего Зерна
За время спуска имперец немного заскучал, но оказавшись на месте скуку как рукой сняло, теперь Даниель был переполнен чувством восхищения. - Восхитительно... Если двемеры смогли строить такое то мне страшно представить что бы они смогли если бы дожили до наших времен... Даже жаль что они вымерли, - произнес мужчина следуя за Кайреном и рассматривая чудеса двемерской архитектуры.
"Все люди в физико-химическом отношении равны." О.Хаксли ФРПГ: Даниель Лайер
|
|
| |