| Фырка Offline | Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:49 | Сообщение # 296 |
|
Граф
19849
| - И тебе удачи.
Добавлено (21.07.2014, 10:11) --------------------------------------------- Вскоре Авеэль вышла из башни.
Добавлено (22.07.2014, 13:39) --------------------------------------------- Авеэль
Девушка вернулась в башню, поднялась на третий этаж, оставила свои вещи на тумбе, снова взяла шкатулку, спустилась с ней на первый этаж, разместилась там поудобнее и начала ее вертеть.
Добавлено (22.07.2014, 21:49) --------------------------------------------- Вздохнув, отставила шкатулку в сторону и вышла из башни, чтобы дойти до лавки алхимиков.
Добавлено (23.07.2014, 17:23) --------------------------------------------- Вернувшись, Авеэль покормила своего милого домашнего питомца небольшим кусочком оленины, приготовила и себе небольшой кусок и тоже поела, после чего забрала свои вещи и перенесла их на второй этаж. Оказавшись на верху, девушка направилась в алхимическую лабораторию, разложила ингредиенты и расставила флакончики. "Хм... еще несколько ядов не помешает... Еще здесь очень холодно... думаю, что зелье сопротивления морозу можно использовать чтобы ослабить воздействие холода на тело во время долгих вылазок..." Авеэль вздохнула, разложила цветок лаванды, красного горноцвета и травяной стручок на столе, после чего измельчила в ступке пестиком сначала цветок красного горноцвета, затем цветок лаванды, перемешала все это и поместила в емкость, залила водой и включила горелку. Пока нужное свойство проявлялось, девушка очень тщательно измельчила травяной стручок и уже истертый добавила в емкость к остальным ингредиентам, после чего все очень хорошо перемешала получившуюся субстанцию. Пока яд варился, Ави вымыла ступку и пестик, после чего насухо протерла их полотенцем, затем перемыла все новые колбочки и тоже протерла их. Вскоре девушка выключила горелку и процедила яд в чистую колбочку, которую позже отставила остывать. Девушка вымыла емкость, насухо вытерла ее и поставила на место. После этого она разложила на столе корне Нирна, костяную муку и паучьи яйца. Ави тщательно растерла корень Нирна, пересыпала порошок в чашку, куда позже раздавила паучьи яйца, помешала все, затем залила все водой и перелила все в емкость, включила горелку. Пока зелье закипало,девушка просеяла костяную муку и раздробила крупные частички, затем добавила все это в емкость и начала неспешно помешивать субстанцию длинной ложкой. Вскоре зелье было готово, его Ави процедила в чистую колбочку, которую отставила остывать. Авеэль же снова взяла корень Нирна и растерла его в ступке пестиком, после чего пересыпала порошок в чашку и раздавила в нее паучьи яйца. все тщательно перемешала, залила водой и перелила в емкость, после включила горелку. Зелье начало нагреваться, а девушка снова просеяла костяную муку, измельчая крупные кусочки, затем пересыпала муку в емкость к остальным ингредиентам и начала помешивать субстанцию. Вскоре очередное зелье было готово и процежено в флакончик, после чего отправилось остывать. Ави потянулась, снова растерла в ступке корень Нирна пестиком, переместила измельченный ингредиент в чашку, раздавила еще яйцо паука, залила все водой, помешала, затем перелила в емкость и включила горелку. Зелье снова начало потихоньку закипать, а Ави вновь просеивала очередную порцию костяной муки, искала и измельчала крупные куски, потом пересыпала просеянную муку в емкость и начала помешивать субстанцию. Последнее зелье было готово, процежено и отправлено остывать на полочку. Девушка вымыла все алхимические принадлежности и вытерла их насухо. "Так, все, хватит ядов... пора приступать к зельям сопротивления холоду..." - Авеэль достала веточки чертополоха и снежные ягоды. Растерла чертополох в порошок, после чего раздавила туда одну порцию снежных ягод, перемешала все, залила водой и переместила в емкость, включила горелку, помешала. Пока зелье приготавливалось, девушка истерла в муку еще веточку чертополоха и раздавила еще порцию ягод, перемешивая все до состояния однородной массы. Зелье к тому времени было готово, девушка процедила его в флакончик и поставила его остывать. Новую порцию ингредиентов Ави переместила в емкость, залила водой, включила горелку и хорошенько перемешала получившуюся субстанцию, зелье забулькало. А девушка тем временем истерла ветку чертополоха в муку, добавила порцию снежных ягод и раздавила их, после чего все тщательно перемешала. Зелье приготовилось, его девушка процедила в флакончик и отправила на полочку. Авеэль поместила новые подготовленные ингредиенты в емкость, залила их водой, включила горелку и оставила зелье варится. Девушка опять взяла ветку чертополоха и порцию снежных ягод и принялась тщательно все измельчать пестиком в ступке, превращая в однородную массу. А зелье вновь сварилось, вновь было процежено в флакончик и поставлено на полочку. Ави же снова переместила субстанцию ингредиентов в емкость, залила все водой, включила горелку и помешала зелье длинной ложкой. Пока зелье варилось,девушка снова принялась тщательно растирать ветку чертополоха, после она поместила к истертому чертополоху порцию снежных ягод, раздавила их и перемешала все. А зелье снова было готово, девушка процедила его в флакон и отправила на полку. А в емкость отправила очередную порцию, залила водой, включила горелку и помешала зелье длинной ложкой, зелье снова варилось. Ави снова взялась за ступку и пестик, измельчая в муку веточку чертополоха и порцию зимних ягод, превращая все в однородную вязкую массу, тщательно перемешивая ее. А зелье уже сварилось, девушка процедила его в флакончик, который оставила остывать. И снова масса отправилась в поставленную на место емкость, девушка залила ее водой и включила горелку, тщательно и сосредоточенно помешивая, зелье опять варилось. "Невыносимо скучно," - Ави зевнула и снова начала в ступке в муку измельчать пестиком ветку чертополоха, вскоре к ней добавилась порция снежных ягод, девушка раздавила их и помешала массу. А зелье вновь сготовилось. И его Ави процедила в флакончик, который убрала на полку. И вновь Ави переместила готовую массу ингредиентов в емкость, залила ее водой, включила горелку, все перемешала длинной ложкой и оставила зелье вариться. Пока процесс приготовления шел,Авеэль опять взяла веточку чертополоха и принялась измельчать ее в ступке пестиком в муку, затем присыпала порцию снежных ягод, раздавила их и все перемешала. А зелье было готово, его Ави процедила в флакон, который позже убрала на полочку. Снова переместила массу из ступки в емкость, залила ее водой, включила горелку и тщательно все перемешала несколько раз, зелье опять варилось. Пока зелье готовилось,Ави решила раздавить сначала снежные ягоды в отдельной чашке, потом измельчить веточку чертополоха и уже потом все смещать в единую массу, это оказалось намного проще, чем до этого. Очередное зелье к тому времени было готово. Его Ави как обычно процедила в флакончик, который убрала на полку. Опять новую порцию ингредиентов Ави переместила в емкость, залила ее водой, включила горелку и хорошенько перемешала получившуюся субстанцию, зелье вновь забулькало. А девушка тем временем истерла очередную ветку чертополоха в муку, раздавила в чашке снежные ягоды, после чего смешала оба ингредиента в единую субстанцию. Зелье приготовилось, его девушка процедила в флакончик и отправила на полочку. Вновь Ави переместила готовую массу ингредиентов в емкость, залила ее водой, включила горелку, все перемешала длинной ложкой и оставила зелье вариться. Пока зелье изготовлялось,Авеэль опять взяла веточку чертополоха и принялась измельчать ее в ступке пестиком в муку, затем высыпала муку к уже раздавленным снежным ягодам и все хорошенько перемешала. А зелье было готово, его Ави процедила в флакон, который позже убрала на полочку. "Ох, когда же у меня будет достаточно зелий... как же я устала...пальцы уже болят" -очередная порция ингредиентов в виде массы отправилась в емкость, ее Ави залила водой, зажгла горелку и вновь все перемешала. Пока очередное зелье варилось, девушка измельчала очередную веточку чертополоха в ступке пестиком, раздавила в чашке снежные ягоды, вновь смешала ингредиенты. К этому времени очередное зелье было готовы, как обычно Ави процедила его в флакончик, который она поставила на полочку. После этого девушка снова переместила содержимое ступки в емкость, залила массу водой, включила горелку и все снова хорошо перемешала, зелье вновь забурлило. Пока все готовилось, девушка взяла еще порцию зимних ягод, раздавила их, после чего пересыпала к ним муку, полученную из веточки чертополоха. А зелье к этому времени было готово, его девушка процедила в флакончик и убрала на полку. Девушка же поместила порцию ингредиентов в емкость, залила ее водой, все тщательно перемешала и включила горелку, зелье начало готовиться. Пока оно готовилось, Ави приготовила последнюю порцию ингредиентов, измельчив ветку чертополоха и раздавив последнюю порцию зимних ягод. Перелила готовое зелье в флакон и отправила его на полку. Последнюю порцию Ави отправила в емкость, залила водой, включила горелку, все хорошенько перемешала и оставила зелье вариться. Затем подождала, пока последнее зелье приготовится, процедила и его в флакончик, после чего убрала на полку. После этого Авеэль прибралась на столе, вымыла руки и отправилась в спальню, чтобы раздеться и плюхнуться лицом в подушку.Добавлено (24.07.2014, 00:22) --------------------------------------------- Вскоре девушка проснулась, привела себя в надлежащий вид и спустилась вниз, снова начала крутить шкатулку. Добавлено (24.07.2014, 03:50) --------------------------------------------- Маг осмотрелся, заметив сидящую на стуле в углу девушку, он хмыкнул и тихо направился к ней. Ави же не заметила гостя и потому головы не подняла, увлеченно передвигая пластиночки на шкатулке. - Кхм... здравствуй, ты Авеэль? Что это ты там делаешь? - наконец нарушил тишину, рассматривая девушку. - А? - девушка подняла голову и уставилась на мужчину, хлопая глазами. - О, здравствуйте, да так, головоломку. Да, я Авеэль, городской маг исцеления, вы чего-то хотите? - мило улыбнулась. - Да, ярл хочет, чтобы ты зашла в Длинный дом к управителю... за жалованием, - легко улыбнулся. "Милая девочка, очень милая, похожа... глаза, глаза, такие же большие и того же... цвет сапфира." - О, хорошо, спасибо, что сказали, это все? - Нет, не все... Ну что ты мучаешься, давай сюда, - протянул руку. - Эм, хорошо, - отдала шкатулку. - А что еще? - Ярл сказал, что ты мне поможешь в одном опасном деле, очень важном, но вряд ли это понадобится... - маг довольно быстро двигал пластинки длинным ногтем, после чего нажал на верхнюю пластину. Внутри шкатулки что-то щелкнуло, она открылась, и заиграла негромкая мелодия. - Вот так, держи, - протянул открытую шкатулку девушке. - А? Какое дело... - взяла шкатулку и прищурилась. - Откуда вы знали, как она открывается? - Это же я ее собрал много лет назад, и поэтому я знаю... Ах, я забыл представиться, мое имя Майлиан. - Как это вы? - непонимающе уставилась на мага. - Я вас знаю? Вы мне кого-то напоминаете. Но вы не могли собрать эту шкатулку. - Почему же я не мог? - Мне ее дал отец. Много лет назад. Вы слишком молоды... Маг рассмеялся, после чего потрепал девушку по волосам. - Какая ты миленькая. Я не на столько молод, как тебе кажется. Я ее собрал и отдал тебе. Прости меня. Глаза девушки округлились, она чуть не выронила шкатулку из рук. - Уходи, - Ави опустила голову. Маг тяжело вздохнул и остался стоять на месте. - Почему ты оставил меня с ней? За что? - Ави поджала губки. - У меня не было другого выбора. Прости меня, - чуть склонился и снова потрепал девушку по волосам. - Так получилось... так было лучше. - Я не хотела с ней жить... Она была ужасна, она мучила меня! Зачем ты пришел? Убирайся. Маг снова тяжело вздохнул и опустился на колено, чтобы быть на одном уровне с девочкой. - Ну перестань. Я же люблю тебя, я сделаю все, чтобы ты простила меня. Что мне сделать? - Ты лжешь. Ты снова бросишь меня одну. Бросишь... - Я не бросал, я ненадолго оставил без присмотра. И оставлю еще один раз. Но в этот раз не на пятнадцать лет. Всего на месяц... может меньше. Я плохой отец, - опустил голову. - Да, плохой! Я даже не знаю, как ты можешь искупить свою вину передо мной! - Да... жаль... ты не обязана меня прощать. Поговорим после того, как я разберусь с маленькой проблемкой... Хорошо, милая? - Да, хорошо... А... ты говорил про дело... что за проблема... если я должна, то у меня нет выбора... - Да, ярл тебя нахваливал, говорил, что ты хороший алхимик, я даже гордиться начал, хорошая девочка. - Перестань. - Да-да, так вот, не знаю, что у вас тут такое происходит, но это связано с некромантами... В общем, я с ними разберусь без твоей помощи, - приподнял голову девушку за подбородок. - Не плачь... Тебе не идет... - Я не плачу! - резко отстранилась. - Не плачу,- девушка вытерла слезы и уставилась на мага красными глазами. - Ну-ну... - обнял девушку и погладил ее по голове. Ави все плакала как маленькая и тряслась, в ней не было гнева, только обида. - Не надо плакать, - улыбнулся и вытер слезы с лица девушки. - Давай. Я знаю, что тебе поможет принять все, но сначала умойся. Ави всхлипнула, встала, ушла на кухню, где умылась, после чего позвала туда и Майлиана. - Итак, доставай кружки, чашки, что там у тебя есть? Ави достала две кружки и поставила их на стол. Майлиан же достал бурдюк с вином и широко ухмыльнулся. - Красное, дорогое, замечательное! Выпьем за воссоединение семьи! Тебе же уже можно, да? Да, можно,- довольно быстро наполнил кружки, после чего взял одну из них и отпил. - Давай, присаживайся. - Ну... хорошо... - Ави взяла кружку и отпила. - А почему ты тогда такой молодой... - Да так, я полукровка.. это нормально... Как поживаешь? - Вот так просто будешь делать вид, что ничего не было? - снова поджала губки. - Ну я же сказал, что я плохой отец, извини... - Эм... ну... ладно... хорошо... ну, можешь попробовать стать хорошим отцом. - Я тебе уже не нужен... - Ну не совсем... - Совсем пить не умеешь, ты точно моя дочь? - усмехнулся. - Это не смешно... вообще не смешно... - фыркнула и осушила кружку. - Ты во всем виноват. - Ненавидишь меня? - Нет, все хорошо... - Я очень рад... очень... Забудем о плохом? - Да, забуде... - вздохнула. - Милашка, - потяну руку к девушке и подергала ее за щечку. - Вся в меня, хе... Ави тяжело вздохнула и продолжила пить, так и правда лучше, на много... - Ладно... мне пора собираться, но мы еще увидимся, - Майлиан поднялся, еще потрепал Ави по голове и вышел из башни. - Хорошо... - Ави же допила, после чего ушла обратно на верх вместе со шкатулкой и уснула под ее музыку. Добавлено (24.07.2014, 12:49) --------------------------------------------- Авеэль
Через пару часов Ави проснулась и покачиваясь ушла обратно вниз, где спряталась в самом темном месте.
Сообщение отредактировал Авеэль - Среда, 23.07.2014, 19:12 |
| |
| |