Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 13.12.2014, 21:35 | Сообщение # 196
28776
17777
Месяц Начала морозов.

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед

<<< Гробница >>>

Тем временем Вихрь продолжал свой теневой путь в глубину нордской гробницы. Красивая галерея оказалась весьма опасным местом, хотя на первый взгляд выглядела тихой гаванью. Но после недолгого, скрытного передвижения, Вихрь убедился, что драугры и тут правят балом. Бесшумно преодолев полсотни футов, Вихрь заметил лестницу. Она охранялась парой драугров. В отличие от своих коллег по несчастью, эти выглядели сурово и бдительно. Но Вихря, который двигался в тени ближайшей стены, они не заметили. Просто стояли по обе стороны лестницы с двуручными топорами наизготовку.
Вихрь решил действовать по уже разработанной тактике – скрытно свалить одного противника и разделаться со вторым. Луком префект не решился пользоваться, хоть драугры его и не замечали, но не факт, что он успеет выхватить меч. А потому, он приготовил подсумок с чехлом для метательных ножей и приготовился к атаке. Первый метательный нож угодил драугру, стоящему по правую сторону лестницы прямо в незащищенную грудь, он пошатнулся, но остался на ногах. Второй драугр насторожился, его привлек звук попадания метательного ножа в соседа по караулу, но он еще не понимал, что именно происходит.Второй нож, угодивший драугру в горло, внес ясность и сбил покойного часового с ног.Драугр стоявший по левую сторону не видел Вихря, зато смог определить направление, откуда летели смертоносные орудия убийства.
Вихрь не стал дожидаться, пока его обнаружат и, выхватив меч, покинул свое убежище, и сходу атаковал врага, нанеся мощный рубящий удар в область шеи и одновременно заехав ногой в левое бедро противника. От двух сильных ударов мечом и ногой, мертвец отлетел на несколько футов и грохнулся в небольшой водоотвод, в котором и остался барахтаться. Хоть и не сильный напор воды не давал драугру подняться, и он беспомощно сползал дальше по коридору толкаемый потоком воды.
Вихрь повернулся к противнику, в которого метнул два ножа в самом начале боя, тот уже поднялся, нашел свое оружие и был готов, вступит в бой.
- Вот почему же вы сразу не подыхаете а? – спросил у него Вихрь и достал кинжал.
Мертвец среагировал на голос префекта, он был для него как приказ к действию. Драуг, размахивая секирой, пошел в атаку. Секира конечно страшное оружие и в руках опытного бойца может стать непреодолимым препятствием – один удар ею и любой противник повержен. Правда, для владения ею, нужны были весьма солидные физические силы, которые как раз и имел драугр, но вот умений у мертвеца не было совершенно ни каких. Вихрь с легкостью парировал удар своим мечом и резанул кинжалом шею драугра, но тот продолжил атаковать, не заметив удара префекта. Вихрь тут же поменял тактику, он не стал больше ставить блоки, а просто уходил из-под ударов и кромсал драугра рубящими ударами своего меча. Долго драугр не продержался, после очередного мощного удара он рухнул под мечом префекта как подкошенный и больше не поднимался.
Вихрь вернулся к драугру, который барахтался в канале и одним сильным ударом меча отсек ему голову – драугр замер.
- Вот так! И ни как по-другому! – в голос произнес Иллиус и двинулся дальше.
Сразу за лестницей он увидел дверь и осторожно проследовал к ней. Дверь была двустворчатая. Аккуратно открыв дверь, Вихрь заглянул в помещение и обнаружил, что за дверью сразу лестница, которая ведет снова вниз. Вихрь бесшумно скользнул за лестницу и замер. До его слуха донеслось странное поскрипывание, которое вызывало весьма зловещие ассоциации. Также, Вихрь заметил выпуклость на полу в основании лестницы. Он бесшумно достал лук и стрелу.

Положив стрелу на лук, Вихрь натянул тетиву, прицелился в подозрительную неровность пола и на выдохе отпустил тетиву, стрела сорвалась по направлению к цели и через секунду, звякнула стальным наконечником об цель. Послышался подозрительный скрежет, а после него глухой удар чего-то обо что-то. Что именно там было, Иллиус не видел, но скрип затих, и он бесшумно начал спускаться по лестнице.

Тихо спустившись вниз, Вихрь, на секунду, выглянул за угол. Там лежала груда костей, старый лук, а под потолком поднималась здоровенная штуковина, которая и была ловушкой, которая после активации ловушки, срывалась с потолка и действовала как таран. Вихря пробрала дрожь, эта штука весила фунтов шестьсот и могла свободно превратить человека в мешок раздробленных костей.
Вихрь аккуратно и тихо обошел напольную пружину и достиг очередной двери. Бесшумно проскользнув за нее, он оказался на парапете большого зала.

Впереди были расположены деревянные навесы и Вихрь, тихо подошел к одному из них. Взглянув вниз, где находилось основное помещение зала, он вздрогнул – посередине зала стояла толпа мертвецов, но не таких как он встречал. Это были скелеты.

Их существование вызвало в Вихре, просто бурю смятения. Драугры были хотя бы мумиями, но какая сила заставляла двигаться груду костей – он даже представить себе не мог. Тем временем скелеты топтались на месте, сбившись в кучу, хлюпая при каждом шаге. Вихрь присмотрелся – это была знакомая ему жидкость – горючее масло. И запах, который стоял в зале, полностью подтверждал эту догадку. Не покидая своей скрытной позиции, Вихрь осмотрелся и увидел старый светильник с открытым огнем.
- Здорово, - прошептал сам себе Иллиус и бесшумно достал лук со стрелой.
Немного подвинувшись на своей позиции и не привлекая внимания, Вихрь зарядил лук, натянул тетиву и начал прицеливаться – попасть надо было с первой попытки, иначе придется драться со всей этой бандой. Задержав дыхание, Вихрь в очередной раз похвалил себя за прицельное устройство на луке, когда руки и плечи достигли максимального напряжения и фиксации, префект, расслабил одни лишь пальцы, удерживающие тетиву и стрела, мягко сошла с тетивы.

Мелькнув стальным наконечником в свете огня, она врезалась в светильник и опрокинула его на головы скелетов.

Масло ярко полыхнуло, до Иллиуса донесся горячий воздух. Скелеты полыхнули и брызнув костями в разные стороны, рассыпались на составляющие. Одним точным выстрелом из лука, Вихрь уничтожил целый отряд врагов.
Удовлетворенно кивнув самому себе, отставной префект, осторожно покинул свою позицию и также скрытно направился к спуску в зал. Когда он достиг его начала, сзади раздался грохот. Вихрь моментально среагировал и развернулся. Оказалось, что плита одного из саркофагов упала, и появился драугр.

Он заметил Вихря и начал наступать. Иллиус закинул лук за спину и резким движением выхватил два метательных ножа – два резких взмаха левой рукой и драугр пошатнулся – оба ножа угодили ему в грудную клетку, в этот же момент Вихрь прыгнул вниз, в окружность основного зала. Приземлившись, он тут же выхватил лук и снарядил на него стрелу. Ждать долго не пришлось, по деревянному спуску кто-то затопал, и Вихрь взял на прицел конец спуска в зал. Как только появилась фигура, он произвел выстрел – фигура пошатнулась и остановилась, стрела ей угодила в плечо. Следующая стрела попала в правую сторону груди, драугр пошатнулся и Вихрь выстрелил в третий раз – попал противнику в голову и тот, оторвавшись от земли, отлетел назад.
На спуске снова раздались шаги – частые, как минимум два противника. Вихрь бросил стрелу на тетиву, натянул ее и стал ждать. Ждать долго не пришлось – противник появился почти сразу, он не увидел позиции Вихря, и остановился и тут же получил стрелу в шею, после которой завалился на деревянный помост. Вихрь не стал дальше использовать лук. Отбросив его в сторону, он выхватил метательные ножи. И как раз вовремя – третий драугр соскочил со спуска. Это был не простой драугр – он был магом.

Вихрь увидел это в тот момент, когда отбрасывал свой лук. И действовать надо было очень быстро. Мертвый маг его пока не обнаружил, и первый метательный нож не встретил ни какого сопротивления у драугра, вонзившись ему в бедро. Тем временем Вихрь сорвался с места и метнул еще один нож – попал драугру в правую руку, тот его уже видел и пытался сблизиться, выставив левую руку с холодным огнем. Вихрь метнул еще один нож, особо не целясь, но все-таки попал врагу в плечо. Драугр пошатнулся и остановился, опустив руки – видимо Вихрь что-то важное задел. Не теряя ни секунды, Вихрь выхватил свой меч, в несколько шагов приблизился к драугру и нанес удар, рубанув его боковым ударом в левое предплечье. Потом еще раз. Увернувшись от размашистой атаки драугра мечом, Вихрь, сделал перекат в бок и ударил его мечом под колено. Этот удар решил исход схватки, драугр упал как подкошенный. Вихрь сразу вскочил.

Не дожидаясь, когда драугр начнет действовать, Иллиус мощным ударом отсек ему голову. Затем он вернулся к спуску и добил драугра, который спустился вторым. Остался первый. Вихрь подошел к нему и доделал работу, обезглавив последнего мертвеца своим мечом.
Немного отдохнув, глотнув воды из фляжки, Вихрь собрал метательные ножи и целые стрелы и продолжил свой путь.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 13.12.2014, 21:50 | Сообщение # 197
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет и Фотида достигли перекрестка этого секретного входа. Элли остановилась, и принялась вертеть головой, складывалось впечатление, что она пыталась одновременно увидеть, услышать и почувствовать все вокруг. Перекресток был весьма примечательный. Дорога вправо спускалась вниз, дорога влево наоборот поднималась, а проход прямо был завален глыбами камней. Сориентировавшись, Элли сказала:
- У нас два пути. Один легкий, другой не очень. Первый ведет в зал, к которому сейчас приближаться Иллиус, он там задержится - ему придется разгадывать загадку. Он умный так что разгадает - это наш тяжелый путь, так как придется столкнуться с мертвыми. Второй путь это длинный, петляющий коридор, в котором почти не врагов и он позволит нам попасть в то место, куда вы идете. В этом коридоре много ловушек, но я с тобой поэтому я помогу.
Элли улыбнулась и спросила:
- Мне любой путь одинаков. Так что выбор за тобой. Будем пробиваться с боем или начнем долгую прогулку?

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 13.12.2014, 22:02 | Сообщение # 198
26528
8618
Фо ненадолго задумалась. Она пару секунд отсутствующим взглядом смотрела на глыбу камней впереди себя. Затем вздохнула и сказала:
- Мы не ищем легких путей... Мне уже немного надоело петлять в коридорах, и на меня давят эти стены, хочется быстрее выбраться отсюда. Так что, не вижу ничего плохого в том, что мы немного уменьшим популяцию этих чудовищ.
Фотида улыбнулась в ответ Эббигейл.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 13.12.2014, 23:27 | Сообщение # 199
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет захихикала, и спросила:
- Я думая, что причины выбора такого пути очевидны нам обоим. Так ведь?
Игриво подмигнув, она направилась к выбранному Фотидой пути и так же, в веселом тоне сказала:
- Пока можем прогуляться не спеша. Популяция, которую ты собралась сокращать будет дальше...

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 13.12.2014, 23:34 | Сообщение # 200
26528
8618
Фотида слегка покраснела и отвела взгляд.
- Да нет, не только из-за него... - Не смотря на то, что отмазываться было глупо, она все таки попыталась это сделать, но в итоге вышло так, как не ожидала сама Фо - Да, я волнуюсь за Иллиуса, и хочу побыстрее с ним увидеться. И, да, он мне нравится. Очень. Такой ответ удовлетворит тебя?
Она немного сама опешила от того, что только что сказала. Ей стало как-то не по себе от этого, она опустила голову, тяжело вздохнула и последовала за Эббигейл, мысленно ругая себя за то, что в определенные моменты не может контролировать то, что говорит.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Среда, 17.12.2014, 23:04 | Сообщение # 201
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет промолчала, видимо переваривала полученную информацию. Сама она мало успела пережить подобных моментов откровений в своей недолгой жизни, но как-то очень прониклась сбивчивым объяснениям Фотиды. Девушка ей очень нравилась, как человек. Возможно, она просто импонировала Элли тем, что так быстро привыкла к призраку и не видела ничего плохого в том, чтобы просто общаться. Иллиус почти так же отреагировал на то, что Элли "прилипла" к нему и его компании, вот только в разговорах он был намного более сдержан, чем Фотида и Элли пришлось долго изучать его исподтишка. А Фо, не смотря на свою внешнюю отстраненность, оказалась более благодарной собеседницей. И Элизабет испытывала странное чувство теплоты дружеских отношений и общения. Немного подумав, она сказала:
- Не переживай. Я все понимаю и ни кому, ни чего не скажу. Все останется между нами, и как будут развиваться ваши отношения, будет зависеть только от вас самих, а я может быть... Буду тебе советы давать, если захочешь, как подружка...
Последние слова Элли прозвучали в веселом тоне, она явно была в отличном настроении. Преодолев пару коротких коридоров, Элли и Фотида вышли в маленький зал. В нем было несколько разбитых урн и пустая ниша в стене. Элли осмотрелась и сказала, указывая своей призрачной рукой на округлый предмет, торчащий из груды обломков:
- Милая, посмотри в той, чудом уцелевшей урне - там кажется, есть кое-что полезное и красивое.
Кое-чем полезным оказались два зелья лечения и красивый золотой обруч с изумрудом. Элли улыбнулась, а потом, насторожившись, произнесла:
- Скоро мы будем на месте, но впереди несколько небольших залов и там бродят мертвецы, так что будь аккуратней и слушайся меня.

Kiss-Linka OfflineДата: Среда, 17.12.2014, 23:53 | Сообщение # 202
26528
8618
- Не переживай. Я все понимаю и ни кому, ни чего не скажу. Все останется между нами, и как будут развиваться ваши отношения, будет зависеть только от вас самих, а я может быть... Буду тебе советы давать, если захочешь, как подружка...
Слова Элли немного успокоили Фотиду, так как чувствовала она себя не в своей тарелке после сказанного накануне.
- Спасибо... Со мной иногда бывает такое... Слова сами по себе вылетают. И я была бы рада, если бы ты давала мне советы. - Фо говорила неуверенно. Друзья у нее были только в детстве, когда она жила в приюте, да и то, дружбой это Фотида не считала. И "секретничать с подружкой" для нее было в новинку.
Фо шла за призраком, опять погрузившись в свои мысли. Она стала вспоминать приют, и пыталась вспомнить, почему же именно у нее не было там хороших друзей. Девушка пришла к выводу, что во всем виноват ее сложный характер и несговорчивость с людьми, и надо с этим что-то делать. Хотя, на деле уже были явные сдвиги - у нее появилась подружка, хоть весьма и необычная и Иллиус... Подружиться толком с которым ей еще не удалось, но очень этого хотелось. Раздумья Фо прервал голос Эбигейл:
- Милая, посмотри в той, чудом уцелевшей урне - там кажется, есть кое-что полезное и красивое.
Фотида подобрала два пузырька с зельем и обруч. Зелья приходились весьма кстати, так как разделившись с Иллиусом у девушки на руках не оставалось ничего, кроме оружия, всё было с ним, а дальше ее ждут мертвяки с распростертыми объятиями. Она отряхнула украшение от пыли и , улыбнувшись сказала:
- Славная вещица.
Она надела обруч на голову, а зелья лечения прицепила к ремню на кирасе, так как с собой у нее не было даже вещмешка. "Надеюсь, склянки с зельями не разобьются..." - Подумала Фо, потуже затягивая ремень, чтобы те не выскочили из-под него во время боя. Элли прервала недолгое молчание словами:
- Скоро мы будем на месте, но впереди несколько небольших залов и там бродят мертвецы, так что будь аккуратней и слушайся меня.
- Хорошо, Эбигейл, слушаю и повинуюсь. - Фотида улыбнулась напарнице, пытаясь выглядеть вполне спокойно, но сама она немного нервничала.

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Четверг, 18.12.2014, 00:24

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 13:36 | Сообщение # 203
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет резко остановилась у закрытой двери и так же резко повернувшись, произнесла тихо:
- Эй! Я тебе не командир, я просто выполняю просьбу моего друга по несчастью и я так сказать – нежно рекомендую тебе, что именно делать в некоторые моменты.
Элли захихикала, а потом сказала:
- Впереди мертвец. Ходит, бродит по комнате, второй лежит себе в гробу и дремлет, если услышит шум – вылезет. Так что давай я сейчас туда войду и отвлеку того, который не спит, а ты его укокошишь. Если повезет, второй не проснется, а если нет – придется успокаивать и второго.
Элли поманила Фотиду рукой и сама проплыла сквозь закрытую дверь, вероятно, чтобы улучить немного времени и привлечь к себе внимание драугра.

Kiss-Linka OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 19:58 | Сообщение # 204
26528
8618
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

Фотиду позабавила реакция Элли на ее слова. Она шепотом ответила собеседнице:
- Да я шучу...
Фо выслушала Эбигейл по поводу мертвецов впереди и достала меч, когда та исчезла за дверью из поля зрения. Она подошла к двери и толкнула створку. Та поддалась, но издала достаточно громкий скрежет, не смотря на то, что Фо пыталась открыть дверь очень осторожно. Это и немудрено: неизвестно, сколько сотен или тысяч лет не пользовались этим ходом, петли давным-давно проржавели. Ей вообще повезло, что дверь была еще в состоянии открыться.
Действовать надо было быстро - не смотря на все старания Эбигейл, шумная дверь привлекла к себе внимание врага. Фотида сразу двинулась к мертвецу, который уже развернулся и приготовился к атаке. Фо подняла над собой меч и нанесла сверху рубящий удар. На ее удивление, этот мертвец оказался сноровистей своих собратьев. Он блокировал удар Фотиды своим щитом и отвел им клинок девушки в сторону. Затем наступила его очередь атаковать. Он махнул клинком по горизонтали на уровне шеи Фотиды. Та, в свою очередь, очень ловко отпрыгнула назад от смертоносного удара. Не дожидаясь удара девушки, враг с яростью бросился на нее, занося меч над собой. Фо парировала этот удар клинком. Скрестив оружие, она описала полукруг своим мечом, отводя оружие противника от себя. Потом она стала наносить серию ударов мечом, не давая мертвецу очухаться, заставляя его только защищаться, и, тем самым, пятиться его назад.

Затем, она резко подняла клинок и нанесла колющий удар в область живота мертвеца. Тот не успел отбить удар и клинок Фотиды проткнул его насквозь. Она резко выдернула меч из противника, но тот не собирался падать. Он просто замер на месте, но умирать окончательно явно не собирался. Фо не стала ждать от мертвеца ответной реакции, она еще раз полоснула мечом по груди противника. От второго удара враг пал окончательно.
Расправляясь с первым мертвецом, девушка не заметила, как из своей гробницы вылез второй. Не успев перевести дух, Фотида направилась ко второму противнику. Тот уже встал и тоже стал подходить к девушке. Мертвец замахнулся своим топором, но Фо успешно отбила удар. Она стала наносить рубящие наклонные удары сверху вниз, заставляя мертвеца применить тактику своего только что павшего собрата, а именно - защиту. Фотида старалась не позволять противнику атаковать себя.

К ее счастью, с этим "товарищем" возни оказалось меньше - спустя несколько секунд, Фо улучила момент, когда тело противника не было защищено от ее клинка и она опять поразила противника колющим ударом.

Фотида с силой дернула свой клинок на себя, и мертвец упал на спину замертво.
Она постояла несколько секунд над телом мертвеца, пытаясь отдышаться. Затем, стала оглядываться, не вылез ли еще какой-нибудь, желающий убить ее, мертвец.

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Четверг, 18.12.2014, 20:12

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 20:33 | Сообщение # 205
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

Вихрь продолжал свое продвижение вперед, словно тень он бесшумно проскальзывал от одного укрытия к другому. Бои с постоянно появляющимися врагами порядком его утомили. А потому, отставной префект вспоминал все хитрости и особенности скрытного перемещения в закрытых и ограниченных помещениях и тут же применял их сообразно текущей обстановке. Все было тихо, драугры явно решили взять перерыв и теперь отдыхали.
«- Главное теперь мне не зевать и пройти как можно большее расстояние», - думал Иллиус.
Странно, но как только он вспоминал про Фотиду, его мысли начинали сбиваться, и в голове начинался рататуй.
«- Элли!», - вдруг осенило Вихря.
«- Эта проказница наверняка причастна к невозможности Вихря, сосредоточиться на Фотиде, а когда он начинал думать, его как будто кто-то гнал вперед. Вернусь – надаю по мягкому месту», - сердито подумал Вихрь.
«- Такого еще не было! Ладно там несогласие или чего еще… Но, лезть в мою голову!? Это уже слишком!», - недоумевал и сердился отставной префект, продолжая скрытно продвигаться все дальше к своей, еще не ясной, цели.
Бесшумно преодолев коридор, который вел круто вверх, Вихрь оказался на широкой площадке. По правую сторону была стена с большой, двустворчатой, деревянной дверью. По левую сторону был крутой обрыв, насколько он был глубоким Иллиус определить со своей позиции не мог. Зато он сходу заметил трех драугров, которые стерегли странную железную конструкцию на полу. Эта конструкция представляла собой древний нажимной механизм. Вихрь не понимал его предназначения, но и не собирался его обдумывать в присутствии трех врагов. Максимально тихо, пока его не замечали, префект занял позицию у самого входа на платформу. Там имелись, старые деревянные конструкции, за которыми можно было спрятаться – Вихрь так и сделал.
Сидя на своей позиции, Вихрь обозревал пространство перед собой, стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания. С позиции, обстановка перед префектом полностью раскрылась. Странный железный механизм оказался активатором подъемного моста. Вокруг этого активатора были расположены четыре небольших обелиска.
«- Вероятно какая-то сложная система подъема моста», - подумал Вихрь.
Но на данный момент отставного префекта волновал другой вопрос – охрана моста. Три драугра не шутка, их нужно было убрать быстро и очень тихо, чтобы не поднять шума. Три противника еще, куда ни шло, а если полезут еще… Вихря это не устраивало, надо было разобраться быстро, тихо и без риска быть смятым толпой мумий.
В голову Иллиуса пришла лишь одна мысль – стрельба на скорость и навскидку. В военном лагере Легиона, где Вихрь проходил базовое обучение всем искусствам войсковой разведки, проводились специальные соревнования среди курсантов по скоростной стрельбе из лука. В профессиональной деятельности, это не слишком пригодилось префекту, так как цель, в большинстве случаев, была одна и требовалась лишь точность. Вихрь осторожно потащил лук из-за спины, стараясь не касаться плечами лука стальных наплечников, дабы избежать лишнего шума. Когда лук был в руках, Вихрь так же тихо и аккуратно снял с плеча колчан со стрелами и осторожно положил его перед собой на каменный пол. Когда подготовка была закончена, Вихрь вынул из колчана пять стрел и положил их перед собой, стараясь не допустить того, чтобы стальные наконечники звякали об камень. Тихо вдохнув и выдохнув несколько раз, Иллиус привел свое дыхание в норму и сосредоточился – сейчас придется стрелять быстро и каждый промах может стоить жизни.
Взяв в руки лук, префект поднял его на прицельный уровень и поводил из стороны в сторону, чтобы очертить радиус движения лука и избежать каких-либо помех. Потом, Вихрь взял первую стрелу, положил ее на тетиву, на вздохе натянул ее и прицелился в ближнего драугра. Но стрелять не стал. Вихрь повел прицелом на следующего драугра, а затем на последнего. После этого вернул прицел лука обратно на ближайшего противника и отпустил тетиву – стрела ушла в цель, но префект не смотрел на результат стрельбы. Вторая стрела упала на тетиву уже через несколько мгновений – резкий рывок натяжения лука и второй смертоносный снаряд ушел во вторую цель. Вихрь слышал звуки попадания стрел, но ни обращал на них внимание, пока третья стрела не вонзилась последнему драугру в светящуюся глазницу. Первый круг стрельбы был окончен. Иллиус, держа в руках лук и стрелу, бросил быстрый взгляд на мишени. Результат вполне приличный. Первый драугр получил стрелу под правую ключицу и был сбит с ног, он отчаянно пытался встать. Второго драугра видно не было, но Иллиус, когда наводил прицел на третьего драугра, видел, что второй получил стрелу в грудь и от ее удара рухнул с платформы в ров, через который и опускался подъемный мост. Третий драугр, получив стрелу точно в глаз, повалился на каменный пол и ни какой активности не проявлял.
Вихрь не спешил покидать позицию. Снарядив лук стрелой, он тщательно прицелился и выстрелил в голову ближнему драугру, стрела вонзилась тому в голову, и сильным ударом попадания сбросила его с платформы. Вихрь вышел из укрытия и двинулся к последнему, не упокоенному часовому. Тот уже начал шевелиться. Вихрь был на полпути от врага и решил не приближаться ближе. Выхватив стрелу из колчана, он бросил ее на тетиву, натянул лук и на ходу прицелился, когда голова драугра попала в прицельное приспособление, Вихрь спустил тетиву. Это были последние мгновения драугра, перед тем как стрела воткнулась ему в область макушки, и заставила попятиться. Но сзади уже не было платформы, и мертвец последовал за своими товарищами по несчастью.
- Шесть стрел пропали даром, - тихо расстроился Иллиус.
Взглянув вниз, он понял, что его уже ни кто не побеспокоит. А потому, забросив лук за спину, он обнажил меч и начал осматривать окружающую обстановку платформы.

Вихрь наступил на железный нажимной механизм – ничего не произошло.
- Хм… Надо поискать рычаги или еще что-нибудь, - пробормотал Вихрь. Его взгляд упал на двустворчатые деревянные двери. Бесшумно подойдя к ним, префект тихо толкнул двери, и они начали открываться. Лишь тренированные рефлексы и реакция спасли префекта от мощного удара секирой сверху. В последний миг, он отбил удар своим мечом и ушел в сторону. Драугр вероятно не услышал самого Вихря, а среагировал на открывающиеся двери. Теперь же он видел врага и начал неистово атаковать. Несколько раз секира рассекла воздух перед отступающим префектом, который тоже время не терял и наносил удары по врагу своим мечом, порой весьма успешно. После нескольких серий атак, контратака и парирований. Вихрь и драугр замерли друг напротив друга. Драугр остановился, он, как видимо, понял, что противник слишком ловок, чтобы достать его прямым ударом секиры. Вихрь же не стал очень долго думать, перебросил меч в правую руку и стремительным движением выхватил метательный нож. Резко отступив на три шага назад, тем самым увеличив дистанцию в полтора раза, префект со всей возможной силой метнул нож в своего противника, нож воткнулся в незащищенную грудную клетку и заставил драугра пошатнуться. Вихрь моментально воспользовался обнаружением уязвимого места врага и, продолжая отступать, метнул еще один нож, который попал драугру в предплечье, основательно замедлив его. Вихрь быстро осмотрелся, сменил курс отступления и отправил третий метательный нож в своего противника, нож воткнулся в бедро драугру и тот споткнулся, упав на одно колено и опершись на свою секиру. Вихрь воспользовался удобным моментом и ударил мыском сапога по лицу драугра. Драугр откинул голову назад, тем самым открывая высохшую шею. Голова его с треском отлетела под яростным ударом легионерского меча – Вихрь вложил в этот удар все силы и в итоге, одним ударом снес голову мертвецу.
Уже после того, как метательные ножи вернулись в свои чехлы, и нападавший драугр был скинут к трем, дважды покойным часовым, Вихрь заметил кровь на своем рукаве. Все-таки драугр успел достать префекта секирой, как раз в район татуировки доставшейся Вихрю от призрака Элизабет.
«- Потому и боли не почувствовал», - подумал Иллиус, роясь в рюкзаке в поисках зелья лечения, когда он его нашел и применил, рана перестала кровоточить. Вихрь завязал ее тонкой материей из легионерской аптечки, туго завязал, чтобы не спадала, и отправился в комнату из которой на него напал драугр.
Зайдя в комнату, Вихрь удивился – она была абсолютно пуста, кроме… Кроме четырех постаментов в разных углах с изображением животных.
«-Ха! Да это же простейшая головоломка, сейчас я ее вмиг разгадаю!», - обрадовался Вихрь и выйдя из комнаты, внимательно осмотрел постаменты у входа в комнату. Потом он вернулся, выровнял постаменты в комнате однообразно с постаментами у входа и отправился к железному механизму.

Вихрь осторожно наступил на нажимной механизм и замер. Через мгновение раздался громкий скрежет и мост на другой стороне начал опускаться.

Довольно покивав самому себе, Иллиус дождался когда мост опуститься и собрался пересечь мост, как вдруг, за спиной раздался зловещий хрип. Вихрь развернулся и увидел прущего на него мертвяка с боевым топором наперевес. Отбив удар своим мечом, Вихрь ударил ногой в подколенную область и мертвец по инерции кубарем полетел в дальний угол платформы. Вихрь не успел добить противника, поскольку тот вскочил на ноги и размахивая оружием, вновь пошел в атаку.
- Какой и шустрый! – воскликнул Вихрь отбивая удар топора своим мечом, одновременно вытаскивая кинжал и вонзая его под поднятую руку драугра. Кинжал не дал мертвецу размахнуть топором как следует и Вихрь, ловко поддев топор кончиком своего меча, вывернул его в сторону, из такой позиции нанести удар было не возможно, зато Иллиус, широко размахнувшись, нанес широкий и мощный рубящий, боковой удар.

Драугра развернуло и он, разбрасывая во все стороны обломки своей древней брони, полетел на пол. Вихрь выдернул из поверженного противника свой кинжал и решил поскорее убраться с этой платформы.
Перейдя мост, Вихрь не стал менять тактику скрытного проникновения и продолжил вести себя также скрытно и осторожно, как и раньше, ведь именно это и только это помогало отставному префекту постоянно одерживать победы в нелегких битвах с драуграми.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 21:16 | Сообщение # 206
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элли тем временем, пыталась влезть в сознание драугров и затуманить им глаза. Простенькая задача, особенно с теми, у кого разума как такового нет, и глаза не глаза, а сплошная магическая злоба. Элли было с живыми людьми тяжело, а с этими тварями - почти невозможно, так что она очень переживала за Фотиду, но та справилась очень даже хорошо. Когда все закончилось, она приблизилась к девушке и виновато сказала:
- Прости милая! Я видимо переоценила свои возможности и...
Элли брезгливо посмотрела на останки дважды трупов и досказала:
- И уровень разума этих существ. Они совершенно безмозглые и громкий звук для них важнее всего.
Элли помолчала как бы прислушиваясь, а потом сказала:
- Странно, часть этих существ ушло, они движутся к огромному залу. Видимо что-то заставило туда идти. Не знаю. Что-то. Или кто-то. Но, так или иначе, они ушли с нашего пути, впереди почти никого нет, есть те, кто как бы спят. Так что если будем вести себя тихо скоро придем в зал, к которому двигается Иллиус.
Призрак улыбнулась растеряно.

Kiss-Linka OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 21:33 | Сообщение # 207
26528
8618
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

Фотида убрала меч в ножны и обратилась к призраку:
- Тебе не за что извиняться, Эбигейл. Мне самой стоило додуматься, что эти треклятые двери скрежещут на всю гробницу. Тем более, я, вроде как, жива, так что все очень даже неплохо.
Фо тоже улыбнулась своей спутнице. Она понимала, что Элли может чувствовать какую-то вину за случившиеся, и поэтому пыталась принять непринужденный вид. Она перевела взгляд на лежащих мертвецов и сказала:
- Что ж, впредь я постараюсь вести себя намного тише и не расстраивать тебя.
Девушка опять посмотрила на Эбигейл и спросила:
- Ну что, пошли?

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Четверг, 18.12.2014, 21:34

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 22:12 | Сообщение # 208
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет повеселела и сказала:
- Да! И в правду! Чего переживать! Ты ведь прекрасно справилась и теперь путь свободен!
Элли насмешливо посмотрела на драугров, а потом вдруг серьезно спросила:
- Почему ты завоешь меня все время Эбигейл? Я ведь...
Элли начала мерцать. Фотиде ни кто не рассказывал правду о том, что Элли полностью лишена памяти о своей жизни до смерти, и о том, что попытки что-либо вспомнить могу привести к тому, что призрак ослабнет и исчезнет на продолжительное время. Элли почувствовала, что теряет контроль над своей оболочкой и впервые, смогла остановиться.
Прекратив мерцать, она все-таки осталась в этой реальности и не пропала во тьме. Решив больше не думать, она спохватилась и сказала Фотиде:
- Не пугайся, это мой призрачная болезнь, если я начинаю, что-то вспоминать из прошлой жизни, то мне становиться плохо.
И задумавшись, она предложила:
- Раз я не помню, как меня зовут и это моя новая жизнь, то давай ты выберешь мне имя и пусть меня все так и зовут, я просто устала вспоминать и устала болеть.

Kiss-Linka OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 22:28 | Сообщение # 209
26528
8618
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

- Ты ведь сама мне так представилась... - удивленно сказала Фо.
Затем, Эбигейл начала исчезать на глазах. Фотида занервничала, ведь в одиночку пробираться по этим коридорам будет сложно, да еще она переживала за новоиспеченную подругу. Но вскоре девушка-призрак пришла в норму и сказала о своей "болезни". После предложения придумать ей имя, Фотида ненадолго задумалась, после чего сказала:
- Иллиус тебя называл Элли. Мне кажется, такое имя очень подходит такой красивой девушке, как ты. Или Элизабет. Я была бы очень рада, если бы с тобой больше не случались приступы этой болезни... Ты меня очень испугала. Что скажешь, на счет имени?

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Четверг, 18.12.2014, 22:29

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 18.12.2014, 22:44 | Сообщение # 210
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Гробница >>>

<<< Элизабет >>>

Элизабет просветлела на глазах и широко улыбнувшись, сказала:
- Да, мне имя это очень нравиться и тем более меня чаще всего так называют, то есть называет Иллиус, а теперь и ты - вас теперь большинство и я буду теперь Элизабет...
Призрак Элли щебетала, как будто у нее случился большой, неожиданный и приятый праздник-сюрприз. Хотя, наверное, так оно и было. Фотида и Элли продолжали медленно и осторожно продвигаться по коридору, пока Элли не остановилась и не сказала:
- Впереди две небольшие усыпальницы, там все спят, громкий шум их поднимет, но шуметь там не чем - дверей скрипучих и ужасных нет, и мы можем тихонько прокрасться... То есть ты можешь, а я буду рядом. За этими усыпальницами длинный проход, и в его конце есть тайная дверь, через которую мы попадем прямиком, туда куда идем.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)