Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 03.01.2015, 20:15 | Сообщение # 241
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед

<<< Снова под чистым небом >>>

Ужин еще не принесли и Вихрь, под заинтересованным взглядом Фотиды начал проводить ревизию нажитого в гробнице имущество. Пряное вино, компания Фотиды и разбор трофеев полностью отвлек отставного префекта от мыслей о старой гробнице.
Горка трофее на столе роса по мере опустошения рюкзака. Первым делом напарники оценили количество золота. Выходило приличная сумма каждому - по три тысячи, что не могло не порадовать. К тому же, Фотида перевооружилась и остались еще кое какие мелочи, а именно пара серебряных слитков, золотой слиток, три бриллианта и бутылка со старым вином. Слитки, камни и вино Вихрь оставил себе - у него были кое-какие мысли на счет этого добра, но нужно было попасть в крупный город. Когда путешественники рассовали вещи по своим рюкзакам и Вильхельм принес ужин, Иллиус спросил у Фотиды:
- У нас в общем неплохо получилось. Мне о душе твоя компания... Гмх... Я бы даже сказал более чем по душе..., - Иллиус улыбнулся и пристально посмотрел в глаза Фотиде и добавил:
- Если у тебя нет планов - давай держаться вместе, может быть что-нибудь из этого выйдет...
Он хотел сказать немного по-другому, но не стал пугать девушку навязчивостью. Было очень странно - Иллиус был всегда спокоен и упрям, порою даже сверхнастойчив, но перед Фотидой он оставался безоружен в моральном плане и не мог проявлять свой напор. В Фотиде было что-то обезоруживающее и одновременно притягательное...

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 03.01.2015, 20:51 | Сообщение # 242
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Фотида молча наблюдала за тем, как Иллиус выкладывает содержимое рюкзака на стол. Параллельно она опустошала свою кружку с вином. Голод и усталость вперемешку с алкоголем внесли свою лепту в состояние Фо: у девушки начала кружиться голова, взгляд стал немного рассеянным, а на щеках появился легкий румянец. Она пыталась сосредоточить свое внимание на трофеях, но получалось это не так, как ей хотелось. В итоге она просто смотрела на действия Иллиуса, а когда получила свою долю золота, просто кивнула напарнику в знак благодарности. В этот момент Вильхельм принес ужин. Фотида глянула в свою кружку и обнаружила, что та была уже пуста. Мысли у Фо уже начали разбегаться в разные стороны. Ничего удивительного - непьющей девушке ее комплекции достаточно было и этого. Затем Иллиус спросил у нее:
- У нас в общем неплохо получилось. Мне по душе твоя компания... Гмх... Я бы даже сказал более чем по душе... Если у тебя нет планов - давай держаться вместе, может быть что-нибудь из этого выйдет...
Девушка посмотрела в глаза своему собеседнику. Она тоже улыбнулась ему в ответ. Внутренний голос ей подсказывал, что сейчас ей стоит держать язык за зубами, но в ее состоянии ей уже было море по колено...
- Мне тоже очень приятна твоя компания, Иллиус. И я почту за честь продолжить свой путь с тобой. И вообще, я очень рада, что встретила тебя.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Суббота, 03.01.2015, 21:06

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 03.01.2015, 21:21 | Сообщение # 243
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Иллиус искренне обрадовался, что Фотида не отвергла его и согласилась продолжить путь вместе. У Иллиуса участилось сердцебиение.
"Ну что я как маленький" - подумал Вихрь и все равно смешался в мыслях, решив, что лучше такие вещи обдумывать на сытый организм. Ужин проходил в молчании. Фотида как-то притихла, но яркий румянец и рассеянный взгляд говорил о том, что вино явно пошло ей на пользу. Иллиусу от вина было ни холодно, ни жарко, а вот аппетит проснулся зверский.
Когда тихий ужин был окончен, напарники начали сонно играть в молчаливые гляделки. Иллиус немного поерзал и понял, что негоже вот так вот держать девушку и надо бы ее устраивать на отдых. Но что-то, как-то не мог придумать с чего начать разговор. С одной стороны Иллиус был готов к развитию любых событий, с другой стороны в нем сейчас громогласно скандировали совесть и благородство, которые на перебой вещали о том, что раз девушка дорога Иллиусу, то не нужно торопить события и нужно набраться терпения и поступать как истинно благородному человеку. Иллиус не спорил с этой внутренней парочкой, хоть и возникали совсем противоположные мысли. Но он прогнал все посторонние мысли и, встав из-за стола, улыбнулся и сказал Фотиде:
- Думаю, что дальнейшие наши действия лучше продумать после хорошего отдыха.
И улыбнувшись еще шире - добавил:
- Мы же целый месяц не спали!
Поговорив с Вильхельмом, Иллиус вернулся к Фотиде и сказал:
- Обе комнаты в нашем распоряжении - выбирай любую!

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 03.01.2015, 21:48 | Сообщение # 244
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Фотида молча принялась за ужин. Во время еды она ни разу не взглянула на Иллиуса. В голове крутились совершенно разные мысли. Больше всего Фо боялась "ляпнуть" чего-нибудь лишнего, и поэтому старалась контролировать себя. А в нынешнем состоянии сказать хотелось многое. Да и если сейчас она об этом не будет жалеть, то когда пройдет легкая эйфория от опьянения, то точно проклянет себя тысячу раз. Поэтому, закончив трапезу, девушка молча смотрела на собеседника, облокотившись локтями о стол. На лице ее была легкая улыбка. Через некоторое время Иллиус встал и пошел в сторону Вильхельма. На его слова Фотида лишь кивнула, опять же, боясь, что скажет что-нибудь "не то".
Вернувшись, Иллиус предоставил на выбор девушки одну из двух комнат. Девушка встала из-за стола. Она придерживалась рукой за край мебели. Ее слегка пошатывало, но не на столько, чтобы падать с ног. Просто это была небольшая страховка, на всякий случай. Девушка указала пальцем на одну из дверей:
- Я выбираю вот эту...
С этими словами Фо направилась в сторону выбранной комнаты. Девушка не могла со своей стороны оценить, на сколько ровной была ее походка, но старалась она изо всех сил.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:39 | Сообщение # 245
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Проводив Фотиду, Вихрь вернулся к Вильхельму и рассчитался за постой лошадей в течение месяца и за комнаты с ужином. Получилось прилично, но Вихрь ни когда не был скрягой, а скорее наоборот - большие деньги его тяготили. Затем он отправился в свою комнату и свалился на кровать.
Сон долго не шел к нему. Вихрь обдумывал случившееся. Уже без удивления и с толикой цинизма. В итоге, он решил, что раз Девять так решили, не его ума дела голову ломать над внутренними законами древних захоронений. Просто порадовался, что им с Фотидой удалось выйти целыми и невредимыми. Тут же вспомнился человек, о котором рассказывал Вилхельм - хранитель Кин.
Вихрь вскочил как ужаленный. Дремоту смахнуло как рукой. Он быстро вооружился и вышел из комнаты.
"К утру успею", - подумал Вихрь и подойдя к хозяину таверны, сказал:
- Ты говорил, что хранитель Кинарет живет строго на юге от Айварстеда?
- Да, говорил, ты куда! - вскрикнул Вильхельм, увидев, что Иллиус направился из таверны.
- Скоро вернусь! - ответил Вихрь и добавил:
- Если Фотида проснется раньше, чем я вернусь, скажи ей, чтобы она меня дождалась и угости ее хорошим завтраком.
Выйдя из таверны, Вихрь открыл свой сундук и вытащил оттуда старый кинжал, спрятал за пазуху и оседлал Амулета. Водяной изъявил желание отправится с Вихрем, но тот категорически отказался и приказал волкодаву:
- Будь здесь, присмотри за Фотидой и охраняй ее.
После этого Иллиус вскочил в седло и быстрым темпом поскакал на юг. Амулет, который явно застоялся в конюшне, летел во весь опор, радуясь возможности хорошенько размяться.

Переход во владение Рифт >>>

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 00:33 | Сообщение # 246
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Оказавшись в своей комнате, Фо уселась на кровать и некоторое время сидела так, рассматривая прикроватную тумбу. Все, что произошло с ней за последние дни... Или уже, точнее, недели, по насыщенности событий превосходили даже месяцы, а возможно и годы ее жизни в Сиродиле. Хоть и вылазка в гробницу была весьма опасным мероприятием, но очень интересным. Фо никогда не лезла нарожон, но подобного рода авантюры ее привлекали. И еще она встретила очень итересного мужчину, который за столь короткий срок (а фактически, и не короткий: они около месяца шастали по кургану) стал ей весьма не равнодушен. И что уж говорить о дружбе с девушкой-призраком, которая Фотиде очень понравилась и находила она ее очень даже интересным и забавным собеседником. Когда она уезжала в Скайрим, девушка даже не подозревала, что ее жизнь повернется в совершенно иное русло. Максимум, чего она ожидала, это всего лишь смена обстановки. Но Боги распорядились иначе. И Фотида была очень рада этому. Девушка неспеша разделась, сложив свои вещи аккуратно на тумбочку и улеглась в постель. Она некоторое время лежала, смотря в потолок, но потом усталость взяла свое, и Фо погрузилась в сон.

Добавлено (06.01.2015, 00:33)
---------------------------------------------
Фотида проснулась и даже не заметила, как прошел ее сон. Ей ничего не снилось, так как усталость была очень сильной. Она лениво потянулась в кровати, затем села на ее краю. Настроение уже было приподнятым, так как девушка хорошо выспалась. Она стала неспеша одеваться. После она вышла в зал таверны. Было пусто. В комнату к Иллиусу она заходить не стала, так как простые нормы приличия не позволяли этого. Она подошла к стойке, где обычно был Вильхельм, но никого не было. Девушка недолгое время постояла возле этой стойки и решила проведать Фурию. Выйдя к стойлам, Фотида была удивлена, когда не обнаружила на своем месте Амулета. Ее это немного насторожило. Но потом она увидела дремлющего Водяного возле ее лошади. Вряд ли Иллиус оставил своего пса здесь. Значит вернется... Фурия же, увидев свою хозяйку, радостно забила копытом, и стала мотать своей головой в разные стороны. "М-да, такого по времени простоя у Фурии еще не было. Боюсь представить, что она мне устроит, когда одену на нее седло..." - Фотида вздохнула от этой мысли и решила вернуться в "Вайлмир".
На этот раз за стойкой стоял Вильхельм с заспанными глазами. Фотида улыбнулачь трактирщику и направилась в его сторону.
-Доброе утро, Фотида. Иллиус велел передать, чтобы Вы его дождались... Вскочил, как ошпаренный среди ночи, толком ничего не объяснив, умчался куда-то...
После этих слов Вильхельм зевнул в кулак. У Фо промелькнула мысль: "Где-то я это уже видела..."
Она еще мягче улыбнулась мужчине. Затем ответила:
- Доброе утро, Вильхельм. Я уже поняла, что Иллиус отлучился, и я думаю, что у него были на это причины.
Девушка была совершенно спокойна и уверена, что ее напарник вот-вот должен вернуться. Ей самой было пока непонятно ее состояние, но вызывало оно лишь положительные эмоции: девушка чувствовала некую легкость, да и на душе было легко и спокойно. Через секунду она добавила:
- Я была бы не против перекусить...
- Ах, да, конечно... - трактирщик, засуетившись, ушел на кухню.
Фотида решила не ждать попросту свой завтрак. Она вышла опять на улицу и вновь направилась к конюшне. Она скоро оседлала Фурию, одела на нее уздечку и отвязала ее от привязи. Лошадь сразу же попятилась назад, не ожидая какой-либо команды хозяйки. Когда кобыла вышла из стойла, Фотида еле успела запрыгнуть в седло, не вставляя ногу в стремя - Фурия явно не собиралась стоять на месте, и как только хозяйка оказалась в седле, лошадь перешла на рысь. Она устремилась по каменной дороге к мосту. Фо не собиралась уезжать далеко от деревушки, а лишь погонять лошадь вокруг. Как только Фо не старалась тянуть к себе повод, Фурия на него мало реагировала - лошадь всегда отличалась излишней энергичностью. Та с рыси перешла на галоп, а как только они пересекли мост, то пустилась в карьер. Фотида не стала останавливать боевую подругу, лишь направляла ее. Они петляли так возле деревушки минут десять. Затем лошадь немного успокоилась, и будучи уже вся в мыле, наконец, перешла на рысь. Фотида направила ее обратно к мосту. Когда они подбежали к таверне, Фо потянула на себя повод, и Фурия перешла на шаг. Они прошлись так вдоль деревни и вернулись опять к "Вайлмир". Фотида слезла с кобылы. Та глубоко дышала. Не смотря на то, что лошадь Фо заметно устала, она знала, что животному это было необходимо, так как нет ничего хуже простоя для ездовой лошади. Девушка расседлала Фурию и привязала ее к стойлу. Заяйдя в таверну, она увидела, что завтрак был уже готов и ждал ее на стойке трактирщика. Фо взяла поднос и понесла его к столу, где они вчера ужинали с Иллиусом.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 14:20 | Сообщение # 247
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

<<< Разговор за завтраком >>>

Вихрь подъехал к стойлу таверны "Вайлмир" когда уже было позднее утро. Он надеялся, что Вильхельм предупредит Фотиду о том, что Иллиус уехал и обещал вернутся. Расседлав Амулета и убрав лишнее оружие, Вихрь обтряхнул с себя дорожную пыл и вошел в таверну. Первое, что он увидел - завтракающая Фотида. Иллиус стянул маску и снял капюшон с головы. Потом подошел к столу и пожелал Фотиде:
- Доброго утра! И приятного аппетита!
После чего он обратился к Вильхельму и попросил завтрак себе.
- Прости Фо, пришлось отлучиться - все равно не мог уснуть и решил съездить к человеку, который мне недавно очень помог. Надо было поблагодарить его и узнать кое-что.
Вильхельм подошел к столу с тарелок завтрака. Вихрь кивнул и поблагодарил:
- Спасибо!
- Ну как? Нашел его? - спросил Вильхельм.
- Фроки? Хранителя? Да нашел и поговорил, - кивнул Иллиус.
- Ну и ладно, не зря ночью ездил значит, - сказал Вильхельм и отошел к стойке.
Вихрь с удовольствием жевал завтрак и попутно рассказывал Фотиде:
- Познакомился с Хранителем Кинарет. Очень интересный дед, хранит традиции нордов. Эх... Хотелось бы его послушать, наверняка у него месть много чего рассказать. Только вот сначала нам нужно сделать одно дело...
Вихрь запнулся. "Нам" было не много не точным определением, по факту, дело предназначалось только для Вихря.

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 14:45 | Сообщение # 248
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Фотида отвлеклась от завтрака. Девушка выглядела отдохнувшей, взгляд был ясным. Она улыбнулась и мягко ответила напарнику:
- Доброе утро, Иллиус. Спасибо. Ничего, главное, что ты вернулся и с тобой все в порядке...
Фо смутилась после сказанных ею слов, и уткнувшись взглядом в свою тарелку, принялась ковырять вилкой в еде. Она стала ждать, пока Вильхельм принесет завтрак Иллиусу. Когда же трактирщик принес еще один поднос с едой, Фо опять вернулась к своему завтраку. Иллиус стал рассказывать о Фроки, к которому ездил сегодня ночью.
- И что за дело? - Фотида с интересом в голосе задала этот вопрос. Она заметила, как ее собеседник осекся, но решила поддержать эту тему. После кургана Иллиус неоднократно сожалел, что взял Фо с собой, поэтому она не хотела, чтобы на этот раз он оставил ее одну.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 18:00 | Сообщение # 249
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Вихрь немного обдумал ситуацию, и у него в голове мелькнула идея, но лишь мелькнула. Он припрятал ее подальше, помня слова Элли и сомневаясь, что это его идея вообще. Секунду спустя он искренне сказал:
- Знаешь, у меня в прошлом было несколько моментов, которые всегда вызывали у меня ощущения недосказанности, незавершенности. Но теперь, кажется, все становиться на свои места.
Иллиус хотел все рассказать Фотиде, но понимал, что это займет очень много времени, а его как раз особо-то и не было и потому, он старался быть максимально кратким и в тоже время очень убедительным:
- Все это связано лично со мной. С некоторыми событиями в моей жизни. Не подумай, что я не доверяю тебе или пытаюсь что-то скрыть. Я просто сам до конца не понимаю происходящего.
Вихрь вздохнул и произнес:
- Это большой клубок истории, который мне нужно распутать. И я хочу попросить тебя мне в этом помочь. За одно ты сможешь узнать наравне со мной, что именно является причиной и следствием в череде моих жизненных событий.
Иллиус посмотрел в глаза Фотиде и сказал:
- Я сейчас снова на распутье. Я хочу, чтобы ты пошла со мной и разделила те знания, которые маячат на горизонте событий, но одновременно, я не хочу подвергать тебя опасности, которая наверняка будет поджидать впереди.
Вихрь отвел глаза и тихо произнес:
- Я не смею тебя просить присоединиться ко мне в этой погоне за прошлым и будущим, но буду рад и горд, если ты согласишься пойти со мной.
Отставному префекту показалось, что покраснел он как спелый помидор. Хоть и не водилось за ним никогда стеснения, но перед Фотидой он робел как юнец. В таком перезрелом виде он и дожидался ответа девушки.

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 18:21 | Сообщение # 250
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Фотида слегка нахмурилась. Она отвела взгляд в сторону на пару секунд, затем посмотрела ему в глаза. Фо решила спросить прямо:
- Вчера ты с полной уверенностью предложил держаться нам вместе. Сегодня уже у тебя появились какие-то сомнения. Переживать за мою жизнь не стоит. Поверь, если бы я не была достаточно осторожной, я бы сейчас с тобой не разговаривала. Рядом с тобой я чувствую себя в безопасности. И я уже не один раз сказала, что хочу продолжить свой путь с тобой...
Девушка опять отвела взгляд в сторону на некоторое время. Она перестала хмуриться, и на этот раз в ее взгляде читалось явное непонимание. Девушка продолжила:
- Я очень хочу помочь тебе в твоем деле и я ничего не прошу взамен. И я не думаю, что ты мне не доверяешь. Я понимаю, что, возможно, узнаю все со временем. Хотя иногда создается именно такое впечатление, когда ты то просишь пойти с тобой, то подумать мне, а стоит ли... Теперь я тебя спрошу: Ты сам уверен в том, что хочешь чтобы я пошла с тобой? Просто у меня создается впечатление, что... А, ладно... Просто ответь мне на этот вопрос.
Фотида была готова к любому ответу. Данное откровение далось девушке нелегко, и она стала заметно нервничать.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 19:59 | Сообщение # 251
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Иллиус просиял. Слова девушки были очень серьезны сами по себе, но суть их сводилась к одному. Все-таки, что-то было, какое-то неуловимое понимание, и выразить словами это понимание было нельзя. По крайней мере, сейчас, в данный момент.
- Твои слова... Твой вопрос. Отвечу на него лишь одним коротким, но очень и очень емким словом! Мой ответ тебе на вопрос - да! Да! И еще раз да!
Иллиус заулыбался и уверенно пояснил:
- Я больше всего на свете хочу, чтобы ты пошла со мной! И разделила путь, который мне предстоит пройти, а если у тебя возникнут впереди такие же пути, я с радостью разделю их с тобой!
Вихрь наконец-то почувствовал некую опору, которая давала ему вдохновение и дар убеждения:
- А если говорить о моем переживании за тебя, то в общем-то оно понятно мне, но если подумать, опровергнуто тобой в нашем совместном путешествии по нордской гробнице.
Вихрь немного засмущался,но добавил:
- Ты намного храбрее и настойчивее любой девушки, которые встречались мне в жизни. И я думаю, что наш, теперь общий путь, ты пройдешь с достоинством и не хуже меня.
Вихрь вздохнул и произнес:
- Для меня будет большой радостью и честью, если ты, после того что я тут намолол, отправишься со мной и разделишь все испытания которые готовят Девять!
Вихрь сидел и не знал, смеяться ему или плакать. Вдруг и внезапно проснувшееся красноречие, заставило его нагородить кучу всего, но при это, слава богам, сказать и важные вещи.

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 20:24 | Сообщение # 252
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Фотида улыбнулась в ответ на речь Иллиуса. Девушка боялась, что ее собеседник, подумав, решит, что Фотида лишь будет обузой в его путешествии и их пути разойдутся. Она немного смутилась, но внешне была крайне спокойна. Она ответила собеседнику:
- Тогда чтоб больше у тебя не возникало сомнений, по поводу того, уверенна я, или нет, хорошо? Если я сказала сразу, что хочу пойти с тобой, значит так оно и есть. Я не тот человек, который отказывается от своих слов. Я тоже очень рада отправиться с тобой в этот путь... Какие бы нам испытания судьба не готовила...
По мере того, как девушка говорила, она не заметила, как ее рука легла поверх руки Иллиуса. С ней такое бывало, но в разговоре с очень близкими людьми. Сейчас же это случилось машинально. Она уже не считала Иллиуса чужим человеком и даже очень к нему привязалась. Симпатия к собеседнику тоже сыграла свою роль. Когда Фо заметила этот свой жест, то отдернула руку, и испуганно уставилась на напарника. Ей казалось, что она совершила какую-то непозволительную вещь. Затем Фо покраснела и отвела взгляд в сторону.

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Вторник, 06.01.2015, 20:25

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 20:48 | Сообщение # 253
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

Вихрь обомлел от жеста девушки, когда она положила руку на его руку. Он и не надеялся на проявление подобного отношения, потому как данный жест мог говорить лишь об одном - он Фотиде не безразличен и его чувства к девушке в какой-то мере взаимны. А вот в какой именно степени - Иллиус и думать не хотел, в нем проснулись давно забытые чувства, тусклыми искрами разгорающиеся медленно, но верно. Иллиус боялся, что эти искры могут потухнуть и берег их как зеницу ока. Когда смущение прошло, Вихрь сказал:
- В таком случае, я расскажу тебе о том, что нам предстоит.
Немного придвинувшись к Фотиде, он стал рассказывать:
- Ты ведь знаешь о богине Кинарет - не можешь не знать. Так вот моя судьба связанна... Даже не связанна, а скорее предрешена ею. Многое в моей жизни случилось, и это многое могло стать последним событием на этом свете для меня. Но всегда появлялись люди, которые помогали мне без видимых на то причин.
Вихрь задумался и через секунду продолжил свой рассказ:
- Так вот эти люди, все до одного имели прямое отношение к служению богине Кинарет. Я это знал, но особого значения не придавал, считая, что все это совпадения. До вчерашней ночи.
Вихрь сделал паузу и пояснил:
- Но после встречи с Фроки, я понял все. Все что со мной происходило, было не случайностями, а закономерностями. И теперь мой Долг, пройти этот путь до логического завершения. И я пройду его, и пройду с вместе с тобой.
Вихрь осторожно руку Фотиды и погладил ее со словами:
- А раз мы вместе пойдем по этому пути, то и все что нас ждет, разделим пополам, и пусть это будет только радостные приобретения.
Вихрь отпустил руку Фотиды, встал и, смеясь, произнес:
- А если какие неприятности случаться, то я буду тебя от них защищать - потому что должен и это моя обязанность отныне. Ну что? В перед?!

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.01.2015, 21:14 | Сообщение # 254
26528
8618
Месяц Вечерней Звезды.

Девушка обрадовалась тому, что Иллиус не стал заострять внимание на ее жесте, но его смущение было явным. Фо мысленно выругалась на себя, причем от души. Потом же мысли Фо направились в другое русло: "Ничего противозаконного ты не сделала. Тебе нравится этот мужчина, ты ему тоже явно не безразлична, так что рано или поздно подобное бы случилось. Сама понимаешь, надо либо развивать отношения, либо сразу пресекать их. По второму пути уже идти поздновато, так как наговорила и сделала ты уже достаточно. И если быть до конца откровенной с собой, пресекать их и не очень-то и хотелось..."
Фотида внимательно слушала собеседника. Но как только Иллиус взял ее за руку и начал гладить ее, внимательность девушки моментально рассеялась. Ей показалось, что ее сердце замерло, а потом с бешеной скоростью начало биться. Дальше уже смысл его слов доходил до Фо с трудом. Она смотрела в глаза мужчине и хотела, чтобы этот момент длился вечно. Девушка стала понимать, что ее симпатия к Иллиусу перерастает в нечто большее. Когда он отпустил ее руку и встал, это вернуло Фо на землю. Она все еще не могла отойти от произошедшего, но воспринимать слова собеседника уже стало легче. Его вопрос окончательно привел Фотиду в чувство:
- А если какие неприятности случаться, то я буду тебя от них защищать - потому что должен и это моя обязанность отныне. Ну что? В перед?!
Фо улыбнулась в ответ и произнесла:
- А я буду защищать тебя. Ну, мало ли... В жизни всякое бывает... Пошли!
Девушка тоже встала из-за стола.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Среда, 07.01.2015, 11:37 | Сообщение # 255
28776
17777
Месяц Вечерней Звезды.

<<< В Путь >>>

Попрощавшись с Вильхельмом, который не скрывал досады по поводу отъезда платежеспособных постояльцев, Иллиус и Фотида отправились к конюшне таверны Ваилмир. Собрав пожитки, оседлав лошадей и вооружившись, они были готовы отправится в путь. Но Иллиус решил для начала посвятить Фотиду в подробности предстоящего путешествия.
Развернув карту, которую ему дал Хранитель Кин он пояснил:
- Фроки рассказал о Святилище Великого древа, которое находится в Истмарке. Нам нужно доехать туда и добыть сок этого самого Великого древа. И как добудем, нужно отвезти его к некой Данике - жрице в храме Кинарет в городе Вайтран.
Вихрь собрал карту и пожав плечами - сказал:
- Такой вот простой план. Поехали?

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий