|
Тайный приорат ордена Рыцарей Девяти.
|
|
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 02:30 | Сообщение # 1 |
|
25198
| ******************************************************************************************
******************************************************************************************
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:02 | Сообщение # 2 |
|
17777
| Время и текущая дата неизвестны.
Квест Обретение. Мертвый рыцарь. Ответы. Часть I.
Генерал начал приходить в себя, голова раскалывалась, ощущение было такое – как будто его неделю колотили великаны, а потом зашвырнули на ближайшую сопку, откуда генерал благополучно скатился прямо в этот зал. Перед глазами все плыло, и взгляд никак не мог сфокусироваться. Генерал закрыл глаза и полежав несколько минут – резко их открыл и попытался встать – получилось, правда голова пошла кругом и начало дико тошнить. Зато начали возвращаться воспоминания о событиях, которые произошли до того, как генерала пустили в пучину снов, основным сюжетом, которых была бесконечная череда сражений, воин, поединков и крови. Генерал осмотрелся – он не узнал этого места, которое сильно контрастировало с древним храмом, в котором генерал находился, перед тем как впасть в забвение. К горлу опять подкатила тошнота. Генерал схватился за деревянную опору и согнулся пополам.
- Обливион его подери, у меня, кажется сотрясение и контузия одновременно, - процедил сквозь зубы генерал – боль не собиралась уходить. - Нет, у тебя нет сотрясения, - ответил мягкий, спокойный и немного грубоватый голос. Генерал не ожидал услышать здесь кого-то, поэтому рука невольно скользнула на бок в поисках меча. Оружие отсутствовало, не было ни меча, ни щита, ни даже нагрудного стилета. Генерал разочарованно вздохнул и огляделся. - Твое оружие в порядке, мы его оставили у входа, чтобы оно не мешало и чтобы ты, случайно не поранился, - произнес тот же самый загадочный голос. - Кто такие вы? – спокойно спросил генерал, пытаясь, выпрямится и постараться твердо устоять на ногах. - Что ты видишь вокруг? Пожалуйста, опиши и ты сам получишь ответ на заданный вопрос, - ответил голос из ниоткуда, - Но сначала, прошу, пройди к столу позади тебя и выпей настойку, она поможет тебе избавится от боли и восстановить силы.
Генерал не стал спорить, разумно рассудив, что если бы его хотели убить, то давно бы это сделали. Подойдя к столу, генерал взял в руку небольшой сосуд с широким горлышком и выпили бордовую жидкость, которая находилась в сосуде. Она была кисловато-горькой, даже немного приторной. Желудок обожгло, но через несколько секунд, по телу прошла волна мягкого и успокаивающего тепла. Постояв пару минут, генерал удивленно осознал, что ничего не болело, и он был бодр, как будто после долгого отдыха.
После такого восстановления, генерал не мог не выполнить просьбы невидимого собеседника. Он подошел к ближайшей лестнице и начал постепенно обходить помещение. Оно было достаточно большим. Судя по потолку – было вырублено прямо в скале, то есть – это была пещера, которую расширили и привели в весьма приемлемое место существования. Ее размеры позволяли вместить в себя все необходимое для проживания десяти человек. В назначении данного убежища сомневаться не приходилось – это было место жительства воинов, и воинов далеко не простых. - Я нашел последнее пристанище рыцарей Девяти, - задумчиво проговорил генерал Туллий. - Это так, - отозвался невидимый собеседник. - Значит, орден еще существует? – спросил генерал и осмотрелся, пытаясь понять, где скрывается невидимка. - Он существовал всегда, менялись времена, менялись названия, менялись люди, а сила, которая двигала орденом – существовала еще раньше появления разумных существ. Прости – это мои догадки, которые пришли мне на ум, после двух веков заточения в этом убежище, - сказал невидимка. - Ты здесь два века? – удивился генерал. - Да. Раз ты здесь, то значит, читал и мой дневник и летопись и нашел кольцо, которое собственно и привело тебя сюда, - прозвучал ответ. - Я думал, что сам сюда пришел, - сказал генерал. - Да, ты пришел сюда руководя физическим состоянием, а вот духовное состояние твое, оценивалось ежеминутно и в моменты, когда у тебя были варианты в выборе пути, тебя ненавязчиво подталкивали к нужному решению, - на секунду голос стих, а затем раздался снова. - Так всегда происходит, каждый кто приходил в орден замечал этот путь, при котором все варианты выбора кажутся не существенными – власть, богатство, удовольствия и все мирское перестает интересовать человека утвердившегося на пути к деяниям, которые станут единственной оставшейся существенной целью на жизненном пути. - И что это за путь? – мрачно спросил генерал. - Путь служения свету в бесконечной тьме, - тихо произнес голос. - Вряд ли, из меня получится служитель света, я солдат на мне много крови и своей и чужой, я принес мало в этот мир, но очень многое забрал из него, - скептически произнес генерал. - И это правда, но что бы понять свет, для начала, нужно заглянуть в сердце самой тьмы и лишь после этого, в человеке либо селится тьма, либо он начинает осознавать, что нужно выходить на борьбу с ней. Ни как иначе – либо ты ей подчинишься, либо она сломает тебя, но фактом нашей службы, является время, которое ты сможешь ей противостоять – по человеческим меркам это не мало, - спокойно пояснил голос. - Я понимаю все что ты мне рассказал – отчасти это и мое мировоззрение, я солдат, но никогда не позволял себе переступить черту, которая находится выше моей Присяги и моего Долга перед Отчизной – потому, наверное, я все еще жив, - задумчиво ответил генерал и осмотревшись, твердо сказал: - Раз мы теперь ведем столь откровенные беседы, думаю я имею право видеть того с кем я разговариваю! - Хорошо, я уважаю твое желание видеть меня, но хочу кое-что рассказать, - ответил голос. - И что же? – спросил генерал.
- Небольшие подробности нашего ордена, так сказать обратную сторону. А именно – когда человек принимает рыцарское послушание в ордене, он связывает свою жизнь с ним. В ордене, главной святыней являются доспехи магистра – знаменитые доспехи Пелиналла Вайтстрейка, которые долгое время находятся в ордене и дают могущественную силу для свершения миссии света в мире. Но у доспехов есть две особенности. Первая особенность – доспехи могут ощущать сущность человека и духовные следы его деяний, и тот, кто совершал зло и его душа отягощена тьмой не сможет даже одеть их, тем более использовать их в своих целях. И чем ближе человек ко тьме – тем явственнее проявляется отторжение доспехов , вплоть до физического вреда. Вторая особенность – если человек не отягощен тьмой и достоин носить доспехи, то единожды одев он связывает частичку себя с этим миром и пока доспехи целы он не сможет его покинуть, - пояснил голос. - Что это значит? Человек будет жить вечно? – удивленно спросил генерал. - Можно и так сказать, - тихо ответил голос, - Но если точнее - человек так и остается человеком и когда наступит его последний час, он не обретет покой, он останется призрачным стражем доспехов, до того времени, пока орден снова не возродится, пока вновь не будет создан круг восьми рыцарей с магистром во главе, который замкнет круг и станет девятым. В нашем случае вышло все намного хуже – я единственный, кто надел доспехи магистра в нашем круге, а остальные были просто послушниками, которые ждали посвящение в рыцари – два других рыцаря, которые обороняли приорат вместе со мной, были недавно посвящены и даже не успели закончить обучение. Так что в стражах я остался один, - голос произнес все это с оттенком грусти. - И что все это значит? – спросил генерал. - Это значит, что я давно уже мертв. И облик мой мало похож на человеческий, - последовал ответ.
Генерал озадаченно осмотрелся, как будто ожидал увидеть что-то еще не виденное. Невидимый собеседник это понял и пояснил: - Судя по записям, оставшимся в сгоревшем приорате, все те кто оставался на страже в доспехов, в облике духов, не изменяли своего вида земного и были как бы призрачным отражением своего материального вида. Со мной же случилось все по-другому. Ты читал записи, и знаешь, что среди нас был предатель, но я ошибся – он был не один, я осознал это лишь тогда, когда он вонзил кинжал мне в спину, после того удара я смог выжить, и даже убить предателя. Но его клинок был отравлен и я умирал. Оставшиеся посвященные принесли меня сюда, но взять орден в свои руки ни кто из них не мог – все они были солдатами легиона и не хотели нарушать своей присяги. Тогда мы решили. Мое тело было похоронено в Фолкрите, вместе с дневником и кольцом, моя келья была замурована, вместе с моими личными вещами, а доспехи Девяти, были оставлены здесь, с одним лишь входом – по которому ты сейчас прошел. Когда наступил мой смертный час, мой дух переместился сюда, дабы охранять реликвии и ждать возрождения ордена. Но выяснилась еще одна вещь – мой дух был захвачен колдовством, но захватить его было не кому и не во что. Прошло много времени, пока свет очистил меня от проклятия, но облик мой был искажен, поэтому я и не стал являться тебе на глаза. Что бы мой вид, не смущал тебя и не мешал анализировать всю ситуацию. - Вряд ли меня легко напугать, после того что я прошел – каким бы облик твой не был, он не станет помехой к пониманию, - уверенно произнес генерал. - Что же, тогда узри, - произнес голос и перед генералом предстал дух последнего рыцаря Девяти.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:02 | Сообщение # 3 |
|
17777
Квест Обретение. Мертвый рыцарь. Ответы. Часть II.
Перед генералом Туллием возник плотный туман, который быстро перемещался и очень быстро приобретал форму. Зрелище было не из приятных. Призрак последнего рыцаря бы воистину ужасен – он был похож на саму смерть во плоти, еще более он контрастировал с голосом рыцаря – спокойным и уверенным. Рядом с призраком кружились в пляске два вихря, от которых шел холод. Генерал сделал шаг вперед, и эти вихри устремились к нему. - Метель, Шторм – будьте вежливы с нашим новым другом, - сказал призрак. И очень вовремя сказал, в метре от генерала защелкали мерзлые клыки двух ледяных привидений. Генерал не испугался, но оторопел – этих созданий он видел впервые, а то что слышал не предвещало ничего хорошего. Но ледяные приведения послушались своего хозяина и, скользнув в разные стороны, начали осматривать генерала.
- Они по природе своей очень агрессивные создания, но если заручится их дружбой, он могут очень помочь, сейчас они – два не дремлющих стража реликвий. Они очень сильны, их родичи на поверхности нечета этим сильнейшим созданиям. Своими призрачными глазами, я видел как Метель разорвала за секунду, двух белых троллей, - с оттенком гордости произнес призрак. - И как же с ними подружится? - спросил генерал. - Они сами решат, могу только сказать, что это место было их домом, пока здесь не появился я, - ответил призрак. - Почему же они тебя не убили, - спросил генерал. - Потому что они творения Кинарет, а как известно, каждая часть доспехов главы ордена, была освящена одним из Девяти Богов, и каждая часть реликвии дает благословление божества. В данном случае – сапоги-реликвии, имеют благословление Богини природы и носящий их по праву, может не опасаться ни одного природного творения – более того, попади он в ситуацию опасную, любые творения Кинарет придут ему на помощь, - пояснил призрак. - Значит, только реликвии обладают подобными благословлениями? – спросил генерал. - Да, в ярко выраженной форме, но тот кто принял путь рыцаря Девяти вполне может рассчитывать если не на помощь, то на отсутствие агрессии в свою сторону, - ответил призрак. Генерал начал осматривать взглядом убежище ордена, а потом, остановив свой взгляд - сказал: - Ты много всего мне рассказал, но все-таки я не понимаю цель рассказанного и еще мы не представились друг другу. - Ты прав, за два века я немного растерял самый обыкновенный человеческий такт в общении, и просто поддался эмоциям радости, что теперь моя цель достигнута. Мое имя, я не стану называть своего имени, оно никому ни о чем не скажет – поэтому называй меня просто – Наставником, поскольку моя миссия продолжается именно в этом качестве. Я буду наставлять, учить и давать советы по разного рода вопросам касательно восстановления ордена, - произнес Наставник. - Я генерал Марк Туллий, командующий легионом в Скайриме, - представился генерал. - Интересный факт, - задумчиво произнес Наставник, - Обычно генералы, это отягощенные материальными и властными богатствами люди, которым нет дела, до войны света и тьмы, их души настолько увязают в житейской суете, что они оказываются потерянными даже сами для себя. - Возможно, так оно и есть, но у меня другая история, - ответил генерал и пояснил, - Легион для меня больше чем карьера, служба и источник богатства и власти. Легион моя единственная семья, а с детства меня учили, что семья одна из главных ценностей в этой жизни. Своей семьи у меня нет и вероятнее всего, не будет, поэтому я не ищу ни власти, ни богатства – моя цель служение Империи и всем ее гражданам. Вот моя цель, защищать людей Империи и разумно направлять свою семью на путь защиты. Мне не нужна слава и известность героя победителя, которая будет омыта кровью тысяч солдат – для меня победа и слава, когда выиграна битва и все вернулись с поля боя живыми. - Именно поэтому ты здесь, отрешение от удовлетворения личных амбиций – первый шаг к свету, - сказал наставник. - Как я уже сказал, на мне слишком много крови – за ней я вряд ли смогу разглядеть свет, - скептически ответил генерал. - Ты рассуждаешь о тех деяния, что требовала от тебя Присяга и твое лично сформированное понятие о долге и чести перед Империей и перед легионом – твоей семьей. Но ты забываешь – рыцари Девяти воинствующий орден и в него вступали люди, которые познали не только путь служения свету Девяти и всем кто нуждается в защите. В орден вступали наиболее искусные воины своего времени и, находясь под рыцарским обетом, они продолжали в теории и практике шлифовать свое воинское мастерство, становясь воистину грозным оружием света. И ты здесь не совсем по своей воле, твое прибытие начало возрождения ордена, - сказал Наставник. - Что все это значит? – спросил генерал. - Это значит, что ты вернешь оставшиеся реликвии в приорат и станешь их хранителем, до того времени, когда круг из девяти рыцарей не соберется на совет и не изберет магистра ордена, - сказал Наставник. - Я же первый, кто добрался до реликвий за последние два столетия, откуда возьмутся рыцари? – удивленно спросил генерал. - Начало положено, первый рыцарь уже есть – его имя Марк Туллий. По поводу остальных рыцарей – не беспокойся, свет реликвий уже тлеет в мире, когда он разгорится в полную силу – другие увидят лучи света во тьме и выберут свой путь. Так было всегда. Но в отличии от старых времен, сейчас мы надежно укрыты и Девять направило к нам не просто человека, а солдата со своей семьей, которая построила свой дом над приоратом и тем самым защитила и себя и орден, - ответил Наставник. - Значит легион теперь не только опора Империи, но еще и защита возрождаемого ордена Девяти. Все это выглядит не как простое совпадение, а как многовековой продуманный шаг, - сказал генерал. - Именно так оно и есть, - согласился Наставник. - И теперь я рыцарь Девяти… - задумчиво сказал генерал. - Нет, еще пока нет, нужно пройти посвящение и проявить себя, но после всего, что тебе пришлось пережить – это не составит для тебя труда, - сказал Наставник. - И когда будет это посвящение? – задал вопрос генерал. - Скоро, очень скоро, а пока отдохни и постарайся заснуть – это важно, - посоветовал Наставник и поплыл в воздухе к другой стороне зала. Генерал Туллий выбрал место недалеко от тренировочной площадки, лег на спину и долго лежал, обдумывая весь разговор. В конечном итоге, сон его сморил и генерал заснул.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:02 | Сообщение # 4 |
|
17777
Квест Обретение. Становление. Часть I.
Генерал Туллий проснулся, открыл глаза и пошевелился – на удивление ничего не болело. Осмотрев свое плечо, генерал обнаружил, что остался лишь приличных размеров шрам. Видимо восстанавливающие зелья были отличного качества. «Надо бы хорошего алхимика в помощь нашему полевому хирургу найти» - подумал генерал. Быстро поднявшись, он направился к небольшой комнате, где ранее видел умывальник и бочки с водой. Несколько резервуаров и несложной конструкции система подачи воды из глубинного колодца наводили на мысль, что приорат нехваткой воды не страдает. Умывшись и приведя себя в порядок, генерал решил найти что-нибудь съестное. Но в отличие от воды – еды в приорате не наблюдалось, да и вряд ли какой продукт сможет храниться столько времени. Посмотрев в своем подсумке, генерал обнаружил парочку сухарей, которыми голод точно не утолить. - Завтрак тебе придется приготовить самому, - раздался безмятежный голос Наставника. - Не из чего его готовить, - так же безмятежно ответил генерал. - Я предугадал подобную ситуацию и попросил Метель слетать на охоту, в углу около витрин, стоит бочка со льдом в ней твоя доля добычи Метели, - ответил Наставник. - Ледяные приведения охотятся и едят? – удивился генерал. - Очень редко, и в пищу предпочитают свежую кровь, - сказал наставник. Генерал кивнул и отправился к бочке. Там он обнаружил несколько крупных кусков оленины, правда, весьма унылого вида. Обескровленные и в лохмотьях шкуры, а еще – со следами солидных зубов – вероятнее всего эту роспись оставила Метель. Генерал пожал плечами, вынул четыре менее поврежденных куска и занялся приведением их в товарный вид. Когда дело было сделано – генерал нанизал куски на вертел и установил его над раскаленными углями. Через несколько минут мясо начало пускать сок. Соль в убежище имелась и посолив мясо прямо на огне, генерал решил провести разминку в виде осмотра убежища. Наставник составил ему компанию, попутно комментируя все самые интересные моменты. Импровизированная экскурсия началась с подъема на лестницу, рядом с которой находилось оружие генерала. - Здесь можно пройти прямиком в мою бывшую келью, - сказал Наставник. - То есть имеется прямой ход? – спросил генерал. - Да, но открыть его можно только с этой стороны и открыть его могу только я, - ответил Наставник. - Почему же ты сразу не открыл его? – спросил генерал. - Потому что там наверху, было очень много людей, я чувствовал, что среди них есть, тот кто нашел мое кольцо и имеет при себе реликвию, но было бы не разумно посвящать всех и вся, о том, что приорат может быть доступен для посторонних, - пояснил призрак. - Значит, если мы хотим передвигаться из приората в цитадель и обратно, нужно выработать систему доступа к убежищу ордена, - сделал вывод генерал Туллий. - Верно, открыть вход и выход могу я, а вот как оградить посторонних людей от приората – это ваша задача, - сказал Наставник. - Ну, здесь все просто, - ответил генерал и пояснил: - Тот вход, по которому я пришел, мы обвалим, в нескольких местах – попасть в него с поверхности невозможно, поскольку он уходит все время вниз и в скалы, и поднимается к убежищу точно так же. А над этим входом, мы сделаем небольшой храм Пантеона Богов, назначим священнослужителя и будем принимать особых паломников – рыцарей, люди, конечно, догадаются, что все не так просто, но вряд ли начнутся вопросы о том, что здесь находится. Так что приорат будет защищен не только тайно и верными рыцарями, но и самой мощной военной цитаделью в Скайриме, а так же регулярной армией – легионом. - Весьма разумное решение. Вход и вправду один и лучше пусть так все и остается, - ответил Наставник. Генерал и призрак двинулись дальше. После того как генерал, перевернул мясо на вертеле, они отправились на тренировочную площадку. [j]Там находились манекены для отработки приемов ближнего и дальнего боя, а за площадкой были три манекена, на которых была надета броня рыцарей ордена. Генерал подошел поближе и осмотрел средний манекен. Он сразу почувствовал силу, исходящую от этих доспехов. Было понятно почему эта броня и оружие были самым важным атрибутом рыцарей Девяти. Ауру, которую они излучали - нельзя было описать словами – ее надо было почувствовать. Генерал подошел ближе, а сзади послышался комментарий Наставника: - Реликвии не отвергают тебя – первая проверка пройдена, если бы ты был нечист помыслами или делами – доспехи бы скрылись под непроницаемым барьером света – ты бы не смог даже дотронутся до них. Пойдем далее, мы к ним потом еще вернемся. Генерал, молча, кивнул и двинулся вслед за наставником. Они прошлись мимо нескольких стендов с различными видами мечей и манекенами, которые были облачены в доспехи рыцарей ордена. Генерал рассматривал все это с огромным интересом и восхищением. Миновав стенды, генерал Туллий и Наставник ордена подошли к арсеналу. Здесь они надолго задержались. Генерал рассматривал оружие и задавал вопросы Наставнику. - Как я понимаю, эти мечи, щиты, доспехи и луки, являются основным вооружением каждого рыцаря. Насколько я могу судить, здесь примерно до двадцати экземпляров, каждого вида оружия и брони, - прокомментировал увиденное генерал. - Так и есть, здесь основные и запасные комплекты для каждого рыцаря, но это далеко не все. В хранилищах арсенала есть много чего интересного, каждый рыцарь старался привнести что-то свое, фамильные мечи, щиты, доспехи или другие виды оружия. Но все что выставлено, является стандартной экипировкой, - ответил Наставник. - Расскажете мне о стандартных образцах? – спросил генерал. - Да, конечно, - ответил Наставник и двигаясь рядом со стойками арсенала, он начал описывать образцы: - Итак, основным оружием рыцаря Девяти был меч. Он длиннее стандартного меча и на вид более тяжел, но лишь на вид – на самом деле он легче, благодаря специальной ковке средняя часть меча очень тонкая – облегчая его вес. Это самый эффективный клинок из всех существующих – так как его применение в бою предусматривает все варианты и приемы. - А что насчет Акавирских катан? – спросил генерал. - Неплохое оружие, но практически бесполезное против закованного в броню рыцаря. Односторонняя заточка и отсутствие острия, не дадут результата против тяжелой рыцарской брони, нет пробивного эффекта, как у обоюдоострых прямых клинков – основное назначение катан – разрубание и разрезание – но не один меч не может именно разрезать броню, - ответил Наставник. Генерал кивнул, и Наставник продолжил рассказ: - Меч рыцаря Девяти многофункционален, им можно вести бой – со щитом, без щита, а так же он максимально эффективен в верховом бою – он легкий и достаточно длинный, для сокрушающих ударов с боевого коня. Когда ты его освоишь – тебе не будет равных в бою на мечах. Есть и двуручная версия этого меча – научится владеть этой версией тебе тоже нужно, - сказал Наставник и передвинувшись дальше сказал: - Щит рыцаря Девяти – воистину универсальный предмет в пользовании рыцаря. Его можно использовать как в защите, так и в нападении, а еще его можно использовать как метательное оружие в ближних дистанциях, - прокомментировал Наставник. - Никогда о таком не слышал, - удивленно сказал генерал. - Не кому было рассказать, - довольным голосом произнес призрак и пояснил, - В обучении рыцаря, присутствуют приемы, которые практиковали еще со времен Святой Алесии, так что более древнего и более совершенного мастерства рыцарского боя – нет больше нигде. Не удивляйся, в искусстве боя рыцарей Девяти, есть такие приемы, о которых никто даже не подозревает, и тебе их все предстоит изучить, а насчет щита – все очень просто. Щит рыцаря Девяти, это максимальный баланс веса и прочности, а так же широкий спектр применения – в бою один на один – рыцари часто выигрывали бой до его начала – просто метнув свой щит во врага – при правильном броске – щит легко может убить цель. Это кстати, еще один намек на стиль боя рыцаря – стиль один против всех. - Теперь я понимаю, - сказал генерал и добавил, - Рыцари сражались поодиночке почти всегда и нестандартное вооружение и защита приводили в исступление любого врага – скрещенные мечи приводили к тому, что враг оставался без кисти, в которой был меч – так как меч рыцаря был длиннее и быстрее. Конный бой – почти всегда заканчивается победой всадника, над пешим воином, сбалансированный щит дает преимущества, о которых мало кто подозревает. - Истинно так, - ответил Наставник. Немного подумав, генерал двинулся следом за призраком рыцаря. Попутно осматривая арсенал. - Еще одной важной частью обучения рыцаря Девяти, было обучение стрельбе из лука, - сказал Наставник и остановился перед стойкой, где находились луки. Это были прекрасные образцы. Сделаны они были из металлических нитей, которых было сотни, а может тысячи, вероятно они были сплетены вокруг прочного деревянного остова, который был скрыт за слоем лакированных металлических ниток. - Эти луки созданы кузнецом босмером, который двадцать лет подряд состоял в ордене рыцарей Девяти, и все время которое он провел в ордене, он создавал, по его словам, шедевр, который ни кто не сможет превзойти – итогом стала партия луков, которые прозвали «Шепот смерти» - так как они бесшумные и очень точные. Стрелы для них тоже особые. Я покажу тебе их во время тренировки. - А теперь Марк, давай ты позавтракаешь, а я расскажу тебе о броне. Генерал так увлекся рассказами Наставника, что даже забыл про то, что его желудок уже ревет как пещерный медведь. Генерал ткнул ножом мясо, кое-где оно пригорело, но в основном прожарилось хорошо. Генерал завтракал, а Наставник продолжал рассказывать о многих вещах, о которых и близко ни кто на свете не знал, кроме тех кто вступал в орден рыцарей Девяти и посвящал себя служению Свету. После завтрака, генерал снова умылся и отправился на тренировочную площадку, жуткий вид Наставника больше его уже не смущал, скорее наоборот, постоянно напоминал генералу, о том что это не сказка, а суровая правда. Когда генерал подошел ближе, Наставник сказал: - Теперь настал главный момент – сможешь ли ты надеть броню или нет, от тебя теперь ничего не зависеть – за тебя будут говорить твои помыслы и твое прошлое. Генерал снял свою привычную тяжелую броню генерала легиона и начал облачаться в доспехи – святого крестоносца Девяти. Когда последний ремень был застегнут, а последняя пластина подогнана – генерал Туллий одел шлем, опоясался рыцарским мечом и взял в левую руку щит.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:02 | Сообщение # 5 |
|
17777
Квест Обретение. Становление. Часть II.
- Теперь, я должен рассказать о техниках рыцарского боя - полное обучение длится годами, но человек с высоким уровнем владения тем или искусством боя может заложить навыки в течение нескольких часов тренировки. Это базовые движения, стойки и приемы. У тебя высокий уровень владения щитом и мечом - служба в легионе дала хорошие навыки боя - теперь эти навыки можно превратить в искусство, - торжественно произнес Наставник и, осмотрев призрачными глазами, произнес: - Рыцари Девяти начиная овладевать искусствами боя выбирали себе наиболее подходящие техники. Я расскажу о них обо всех, а ты выберешь себе по развитию. Когда закончишь, сможешь обучаться и другим – предела нет. Некоторые рыцари, проходя обучение, овладевали мастерством разных направлений, и становились смертоносными даже, не имея под рукой ни одного вида вооружения. - Убивали в рукопашную? – спросил генерал. - Именно! Есть много техник ведения боя в доспехах и без оружия – в рукопашную или с использованием магии. Магическими способностями ты не блещешь, зато имеешь богатый боевой опыт и навыки боя без оружия. Рыцарский бой без оружия основан на многочисленных приемах бросков, захватов и ударов, основной целью которых является быстрое физическое уничтожение противника, либо мгновенная и полная изоляция его от схватки, с целью оставить ему жизнь, если того требует миссия рыцаря. - И каковы основные техники? – спросил заинтересованно генерал. - «Рыцарское Милосердие» - искусство меча; - «Рыцарское Благородство» - искусство щита; - «Рыцарское Возмездие» - искусство дробящего оружия; - «Рыцарское Сосредоточение» - искусство лука; - «Рыцарская Стойкость» - искусство боя без оружия; - «Рыцарское Концентрация» - искусство магии; - «Рыцарское Спокойствие» - искусство древкового оружия; - «Рыцарское Приветствие» - искусство короткого клинка; - «Рыцарский Равновесие» - искусство метательного оружия, - огласил список искусств Наставник и добавил: - Есть еще искусства, которые можно развивать, но с ними познакомимся позже, сейчас же, тебе предстоит взять послушания «Рыцарского Благородства» и «Рыцарского милосердия». - Меч и щит, - сказал генерал. - Именно так, - ответил наставник и остановившись у края тренировочной площадки сказал: - Тогда немедленно приступим!
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 6 |
|
17777
Квест Обретение. Тайные искусства. Часть I.
Генерал Туллий взял в руки рыцарский щит и рыцарский меч. Щит был очень похож на легионерский с одним небольшим отличием – щит был не окован сталью по краям. Меч был для генерала не привычен – слишком длинный, но на этом его недостатки заканчивались. Идеальная балансировка и достаточно легкий вес превращали это оружие в поистине смертоносный клинок. Сделав несколько широких махов и приемов, генерал быстро приспособился к мечу, и его длинна уже не была помехой в проведении связок клинковых ударов. - Хорошо, но с учетом того, что ты являешься мастером клинка и мастером щита, в противном случае, тебе бы пришлось, сначала учится основам владения мечом и щитом, - сказал Наставник. - У меня было много времени, чтобы научится хорошо владеть и щитом и мечом, - ответил генерал. - Я в этом не сомневаюсь, - ответил Наставник и сказал: - Так же, как любое искусство начинается с обучения теории, так и пути «Рыцарского Благородства» и «Рыцарского милосердия» тебе предстоит узнать многое на словах и лишь, потом воплотить знания в умения. И так слушай меня внимательно! - Самая простая тактика рыцарского боя такова: используя все преимущества меча, его инерцию, а также силу воина, рыцари Девяти начинали наносить широкие сильные рубящие удары, которые призваны были разрубить доспехи врага или самого врага. В случае если доспехи противника были слишком крепки, то сила удара должна была нанести серьезный ушиб или контузию, а уже после этого, серией ударов по противнику рыцарь убивал его окончательно. Всегда помни – рыцарь Девяти вступит в бой лишь с одной целью – физически уничтожить врага, ибо враг рыцаря Девяти – погряз во тьме навечно и выйти из нее может лишь умерев, - пояснил Наставник. - Но это лишь начало схватки, я так понимаю, - прокомментировал услышанное генерал Туллий. - Да это так, начало схватки – «милосердное приветствие», в этом приветствии участвовал и щит рыцаря. Как ты уже видишь, уменьшенный вес щита позволяет не только парировать им удары неприятеля, но и использовать его в качестве наступательного вооружения, а именно - наносить рукой со щитом удары в корпус или голову врага, причем удары можно было наносить как плоскостью, так и кромкой, а также углами щита, щитом можно обезоружить врага и даже убить его броском на короткой дистанции. Щит рыцаря Девяти по истине грозный помощник в любой битве, - продолжал рассказывать Наставник. - Пожалуй, в легионе он имеет практически такой же ряд назначений, - ответил генерал. - Вероятно, мои уроки, которые я давал посвященным из гарнизона в Хелгене два века назад – не пропали зря, - ответил наставник. - Вы обучали легионеров? – удивился генерал. - Да, я пытался вновь вернуть ордену силу, но тщетно. Те, кто был рядом, не могли нарушить присягу, а те, кто был далеко – считали орден погибшим, а реликвии вновь утраченными, - пояснил Наставник и на секунду задумавшись, сказал: - Но сейчас все снова стает на свои места – великое зло уже не спит, с каждым днем, оно больше протягивает свои невидимые щупальца в наш мир. Использует маски для привлечения сторонников, прикрывается благими намерениями и наивные глупцы летят к нему как мотыльки на свет костра, считая, что простая сделка может сделать их героями мира и избавить их от ежедневного труда на благо Света. Тьма дает им силу и ублажает их пороки, но потом они займут почетное место среди самых достойных прислужников тьмы и будут верными псами на коротких поводках и упиваясь крохами власти будут беспощадно терзать наш мир и верить, что их деяния это благо, что убивая невинных тысячами – они вносят порядок, купаясь в чужой крови они будут испытывать экстаз от своей правоты. Мне безразличны их намерения, отвратительны их лень, эгоизм и жажда власти, но больше всего мне отвратителен тот факт, что они продаются тьме не только сами, через них тьма проникает в души их друзей, родных и всех тех кто их окружают. Тьма не брезгует ни чем и главная наша цель – искоренить проявления тьмы в нашем мире, а если Девять сочтут, что орден готов нанести поражение тьме в ее оплоте – это будет верхом нашей преданности свету, и будет то, что случилось с Умарилом и его аврорианцами – даже покинув пределы этого мира, он не смог избежать праведного воздаяния за свои гнусные деяния. - У меня складывается такое впечатление, что эта речь сформулирована в русле какого-то конкретного прецедента, - задумчиво прокомментировал речь Наставника генерал Туллий. - Это, лишь видение происходящего призрачными глазами, я много вижу из того что недоступно смертным, я много слышу и ощущаю из того что недоступно смертным, но это трудно объяснить. Я чувствую все это вкупе, яркими образами, которые возникают спонтанно и совершенно хаотично. Мне трудно объяснить происходящее, все равно, что пытаться объяснить слепому от рождения, что такое радуга, - ответил с сожалением призрак. - Понимаю, - кивнул генерал. - Вот и хорошо, со временем, когда картина начнется складываться в полноценное знание, я поделюсь, а пока, думаю, следует продолжить твое обучение и заложить основы твоего рыцарского искусства, - подытожил Наставник и сказал: - Занимай удобную для тебя стойку, и продолжим теоретическую часть. Генерал выбрал стандартную для легиона среднюю стойку – щит с коротким захватом и с широким маневром, а меч установлен для быстрой многосторонней атаки. - Техника рыцарского боя, это не только идеальное владение мечом и щитом – это искусство маневрирования в пространстве, идеальный баланс самого рыцаря и его вооружения, быстрая реакция на любые изменения боевой ситуации. Для нынешних условий, в которых ты находишься Марк, тебе нужно четко запомнить, что бой на мечах сопровождается не только клинковыми и щитовыми приемами, ударами и связками, но и разного рода подсечками, захватами и бросками, а также ударами ногой в корпус, голову, пах, руки или по ногам и под колени противнику. При нанесении ударов часто используется не только мускульная сила воина, но и вес его тела вместе с весом его брони и вооружения. При замахе, помимо движений рук, используются перемещения всего корпуса, так чтобы эффект от наносимого таким образом удара мечом был весьма значительным, зачастую фатальным, - разъяснял Наставник. Генерал Туллий внимательно слушал и прорабатывал некоторые из уже объявленных приемов и ударов. Средняя стойка изменилась. Генералнемного приподнял правую руку с мечом и слегка отвел ее в сторону. - Хорошо, - похвалил генерал Наставник, и пояснил, - Меч рыцаря, сам диктует небольшие изменения в стойке – его длинна, позволяет использовать широкий простор. Это связанно с тем, что рыцари сражались почти всегда поодиночке. Попробуй провести ряд приемов из не варьируемых стоек. Генерал начал отрабатывать атаки мечом на манекене: сначала он совершил вертикальный, наносившийся сверху вниз, рубящий удар по голове или по плечу; затем вертикальный секущий удар по лицу или корпусу; после этого - горизонтальный рубящий удар по голове, шее или плечу; затем горизонтальный рубящий удар по туловищу примерно на уровне груди; следующим былнаклонный рубящий удар по голове или плечу; затем наклонный секущий удар по корпусу; и в заключении удар снизу вверх в подбородок или в живот. - Хорошая техника исполнения, немного скованная по причине осечки руки в широких махах – вероятнее из-за того, что есть устоявшаяся практика боя в составе больших групп – эту же черту боя я всегда встречал у легионеров, - прокомментировал тренировку Наставник и сказал, - Теперь положи меч, на внешнюю плоскость щита, посередине. Генерал выполнил указание Наставника. - Из данной позиции удобно начинать первые удары, цель которых выбить оружие противника с двуручным хватом. При широкой практике – рыцарь не только лишает противника его оружия, но и запросто может отсечь кисти рук или пальцы которые захватывают рукоять оружия, - пояснил Наставник. Генерал выполнил несколько резких передовых атак мечом в манекен и понял о чем идет речь, завершил прием он широким круговым махом меча, который в реальном бою обезглавил бы раненного противника. - Неплохо, но при неудачном ударе по рукам, есть прекрасный момент ударить по ногам мечом, так как противник, которому удалось сохранить оружие и руки в целости и сохранности – постарается прикрыть верхнюю часть тела и голову и при этом откроет свои ноги, - подсказал Наставник. - В подобном случае я провожу атаку щитом на подавление, - сказал генерал. - Как вариант, но в связке со щитом, при поочередных атаках нужно использовать колющие удары. Колющие удары нужно наносить в те места, которые слабее всего защищены доспехами, если таковые имеются у противника. Уколы мечом наносить нужно, как правило, в лицо или шею, а также в низ живота. И, конечно же, в конечности, которые всегда хуже защищены. - Хорошо! – подвел итог тренировки Наставник и добавил, - Остался еще один момент, который нельзя выпускать из внимания, а именно верховой бой. Каждый рыцарь должен хорошо управляться с конем и вести бой верхом. Конный бой с мечом отличается тем, что удары мечом в нижнюю часть тела и по ногам наносятся крайне редко - чаще бьют по рукам. Верховой бой более быстротечный, чем пеший. Нередко для нанесения ударов мечом используется энергия скачущего коня, особенно для ударов колющих, когда рыцарь выставляет меч острием вперед, как копье. Таким ударом можно проткнуть насквозь даже защищенного доспехами противника. С разгона наносились и рубящие удары, но это лишь основы, которым обучают и в имперском легионе. Набор рыцарских приемов неизмеримо богаче и обширнее. В конном рыцарском бою широко используется щит. Основной прием - рыцарь немного поднимет конец щита – и поражает вражеского коня, в случае если противник тоже на коне, если же противник пеший – можешь представить, во что превратится его голова – и поверь мне, шлем ему не поможет. Генерал надолго задумался. Все-таки, даже притом, что у него за плечами был огромный боевой опыт – Наставник, за несколько часов, открыл множество нюансов боя, о которых генерал даже не предполагал.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 7 |
|
17777
Квест Обретение. Тайные искусства. Часть II.
Немного отдохнув от тренировки с мечом и щитом, и обдумав новую информацию, генерал Туллий прибрал рыцарские щит и меч на стойки для оружия. - Что же, основы заложены, ты узнал лишь не большую часть из того, что тебе предстоит узнать, со временем ты сможешь овладеть различными искусствами, о которых лучшие мечники Тамриэля могут только мечтать, - сказал Наставник. - Мне тяжело будет совмещать рыцарское послушание и службу в имперском легионе, - произнес генерал. - За это не тревожься, главное, что приорат Девяти, снова функционирует, а в остальном, я думаю, нужно положиться на волю Девяти, - произнес Наставник и сказал: - Теперь, возьми двуручный рыцарский меч. Генерал подошел к стойке с оружием и взял рыцарский клеймор. Он был достаточно тяжел, но балансом он не уступал одноручному клинку. Выйдя на тренировочную площадку, генерал сделал несколько махов мечом и занял стойку наизготовку. - Не плохо, но это лишь некоторые движения из общей картины танца с двуручным мечом – смертоносного танца, который может исполнить настоящий мастер, - прокомментировал действия генерала Наставник. - Мне мало приходилось использовать двуручные мечи, и в основном это были бастарды, - ответил генерал. - В таком случае начнем с малого – начнем с правильного хвата меча. Всего существует три вида хвата двуручного меча. Первый вид - обеими руками за рукоять, это самый простой и распространенный хват. Второй вид - одной рукой за навершие, другой - за рукоять, таким хватом держат меч в случае, когда ограничено пространство для боя. Третий хват - одной рукой за рукоять, другой - за пятку - затупленное основание клинка – этот хват нужен для пробивания тяжелой брони противника, - пояснил Наставник. Генерал испробовал все хваты и исполнил несколько приемов. - Не плохо, - сказал Наставник. А генерал тем временем совершил несколько мощнейших рубящих ударов. Меч рассекал воздух с огромной силой. Не трудно было представить – что будет с противником, когда клинок по нему попадет. - Подобным ударом можно развалить противника на две половины, но надо быть аккуратным, и продолжать давить удар до конца, чтобы меч не застрял в теле или броне врага – в противном случае вытащить клеймор из врага будет практически невозможно, он сядет там наглухо, - пояснил Наставник. Генерал провел еще несколько комбинаций рубящих ударов. За это время он уж успел прочувствовать меч и вернуть былые навыки владения двуручным клинком. - Хорошо! А теперь думаю, что стоит скомбинировать рубящие удары с приемами маховыми и колющими, - сказал Наставник и добавил, - Несмотря на свою внешнюю неуклюжесть и громоздкость, двуручные мечи пользовались большой популярностью среди рыцарей Девяти, они служили главным образом для нанесения широких рубящих ударов с замахом обеими руками из-за головы и из-за корпуса. - Немудрено, в бою против нескольких противников, таким мечом можно было уничтожать одного противника за один подход, - сказал генерал ипровел серию ударов клеймором в горизонтальной плоскости. - Теперь, рассмотрим немного приемов из высшего мастерства, - сказал Наставник. - Было бы весьма не плохо, - согласился генерал. - Рад такому энтузиазму и пожалуй сегодня расскажу о некоторых секретах боя двуручным мечом. В бою на двуручных мечах рыцарями Девяти, практиковались обводки, доставание противника на крайней дистанции самым кончиком клинка. Применимо для двуручных мечей и понятие линии атаки, характерное для боя одноручным мечом, - рассказал Наставник. Наставникописал несколько конкретных приемов атак двуручным мечом и генерал, следуя указаниям начал практиковать изученные приемы. - Отлично! – похвалил генерала Наставник, - Не зря ты генерал и командуешь военными действиями в Скайриме. Генерал провел несколько заключительных связок ударов, блоков и приемов. И остановился в стойке готовности. Вздохнув, генерал ответил на слова Наставника: - Эта война, продолжение нескольких воин и она, возможно, станет последней для меня. Слишком много врагов и явных и тайных и слишком мало союзников готовых поддержать Империю. Генерал задумался на минуту и сказал: - Может я и не отношусь к рьяно верующим и уповающим на Богов, но думаю, что я не просто так. - Как я уже говорил– мы сами творцы своей судьбы, но иногда, нас поддалкивают к некоторым решениям, которые в итоге станут судьбоносными, - ответил Наставник. В приорате рыцарей Девяти наступила тишина.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 8 |
|
17777
Квест Обретение. Тайные искусства. Часть III.
Отложив в сторону двуручный меч, генерал Туллий стал осматривать оружейную приората. Здесь были представлены практически все виды оружия, в большинстве это были благородные мечи. Но помимо мечей были и многие виды рубящего и дробящего оружия, а так же древкового, метательного и дистанционного. Генерал осмотрел копья, алебарды и различные посохи. И остановился рядом с луками, которые были все абсолютно одинаковыми. - Прекрасная работа, - сказал Наставник и продолжил: - В самом начале существования ордена рыцарей Девяти, луки не пользовались популярностью – рыцари считали этот вид оружия не слишком благородным. Считалось, что рыцарь должен уметь обращаться с мечом и щитом, но когда стало ясно, что в орден идут люди с общей целью, но с различными умениями – было решено развить еще несколько искусств, и не только оружейные, но и магические. Кое-кто из рыцарей обладал весьма незаурядными способностями к магии. Из-за этого пришлось расширять и арсенал и искусства. - А что с арбалетами? – спросил генерал. - У нас их нет, хотя после нынешнего возрождения, вполне могут появиться – орден не стоит на месте, он развивается и с каждым кругом рыцарей, тактика, арсенал и приемы расширяются, - ответил Наставник. Генерал взял лук и вытащил из сундука колчан со стрелами. Генерал был удивлен качеству стрел и их форме. Достаточно тяжелые, с небольшим наконечником и сплошным оперением. Стрелы были отменного качества, и найти различия между ними, практически не было возможности. Генерал Туллий закинул лук на плечо вместе с колчаном, отправился на стрельбище. Выйдя на площадку, генерал остановился и посмотрел на Наставника. Уловив мысли генерала, Наставник сказал: - Ты еще не готов овладеть рыцарским искусством владения луком, тебе нужно развивать свой талант и набраться больше практического опыта, и после этого ты сможешь овладеть этим дистанционным оружием – очень опасным и грозным, а пока, покажи что умеешь. Генерал Туллий снял рыцарский шлем и отложил его в сторону, затем взял в руки лук – оружие идеально легло в руку, баланс был близок к совершенству. Взяв в руку стрелу, генерал взвесил ее в руке – тяжелая и отлично сбалансированная. - Эти лук и стрелы поистине произведения искусства, их создатель, можно сказать, вложил в них свою душу и все свое умение, - сказал Наставник. - Не могу, не согласится, - ответил генерал. Генерал положил стрелу на лук, поднял его, натянул тетиву и на выдохе пустил стрелу. Выстрел из лука был произведен совершенно беззвучно. Было лишь слышно, как стрела глухо попала в цель. Генерал несколько раз провел прием натягивания тетивы и фиксирования плеча и руки, все больше убеждаясь, что лучшего лука он в своей жизни не видел. Достав еще одну стрелу, генерал Туллий отправил ее в цель. Стрела мягко и одновременно стремительно умчалась к своей цели. Генерал довольно улыбнулся, легионерские луки были эффективны, но по сравнению с этим луком были грубы и топорны. Эльфийский лук тоже не мог сравниться с оружием, которое сейчас находилось в руках у генерала. Генерал выпустил еще четыре стрелы по мишени. После окончания стрельбы, он отправился проверять мишень. Результатами стрельбы генерал остался доволен, все стрелы попали точно в цель, при том что генерал вел стрельбу из незнакомого оружия. - Не плохо, - сказал Наставник и продолжил: - Но это лишь начало. Когда ты овладеешь луком на мастерском уровне, я покажу тебе секреты истинного искусства стрельбы. Лук, очень серьезное оружие в руках того, кто им в совершенстве владеет. Ни один маг не сможет противостоять тебе, так как на подготовку заклинания нужно немного времени, а на выстрел из лука – мгновения. - Я постараюсь, - ответил генерал. - Хорошо! С обучением мы пока закончим, осталась еще одна деталь, наиважнейшая деталь – которую нам предстоит обсудить, - сказал Наставник.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 9 |
|
17777
Квест Обретение. Щит и Меч. Часть I.
Генерал Туллий сидел за столом, на котором была разложена карта Скайрима, весьма не плохая и подробная, но устаревшая. Тем не менее, на ней было отмечено все что требовалось Наставнику, для того чтобы ввести в курс дела генерала, по поводу недостающих частей реликвий Святого крестоносца. - Марк, ты уже в курсе, что часть реликвий все еще нет в этом Приорате Девяти? – спросил Наставник генерала. - Да, это было написано в той книге, которую мы нашли в вашей келье в цитадели Хелген, но там было лишь несколько строк, о том, что один из посвященных забрал щит и палицу и отправился за похитителем меча крестоносца, я бы все таки хотел узнать вашу версию событий, - настойчиво сообщил генерал Туллий. - В целом, так все и было, кроме сведений, которые я узнал за несколько часов до своей смерти. Эти сведения сообщил мне человек, который пал от моей руки, но успел меня ранить, - сообщил наставник. - И что же были за сведения? - спросил генерал. - Для начала нужно сказать, что реликвии Святого Крестоносца невозможно уничтожить или воспользоваться тем, кто прислуживает тьме. Но, как и любой свет можно очернить их тьмой, до такой степени, что они перестанут быть пригодны для использования их во благо добра, - сокрушенно сказал Наставник. - Это значит, реликвии украли не для использования, а для осквернения, - видимо тьма почувствовала, что надо спешить и теперь я ощущаю силы меча и щита очень смутно, а это означает, что время на исходе – надо торопится, ибо орден не получит Благословления Девяти в случае, если часть реликвий будет осквернена, - сказал Наставник и задумался.
После достаточно долгих раздумий, генерала осенила мысль. И он начал быстро и убедительно выстраивать логическую цепь рассуждений: - Я нашел кольцо и дневник не случайно – этому поспособствовали силы, которые спасли человека, смерти которого жаждал легат Марон и его желание почти сбылось, вот только вмешались силы, которые по определению наших магов были прямиком из обливиона. После случившегося, тайник сам проявил себя – взорвавшись градом осколков. Генерал задумался на секунду, а потом продолжил: - После этого, на меня было совершено покушение. Это были вампиры, уничтожив которых я вышел на целое логово. Там я и нашел палицу крестоносца, там же я узнал, о том, что в Фолкрите действует целая сеть по снабжению неких ритуалов. Основным объектом снабжения были живые люди – которые были названы живым материалом.
Генерал с отвращением произнес последнюю фразу, но быстро продолжил рассуждать: - После этого я потерял след, кроме…, - генерал спохватился и быстро вытащил запечатанное письмо некроманта из внутреннего кармана своей кирасы. Распечатав письмо, генерал взглянул внутрь, записей там никаких там не было, только множество пометок. Генерал был знаком со всеми видами картографии на территории Империи и быстро сообразил, что перед ним юго-восточная часть Скайрима со множеством пометок дорог, привалов и различных точек, которые нужны были, для скрытного и незаметного перемещения по обозначенным владениям небольших групп. Центром переплетения был восточный Рифт, горная часть - но, согласно имперской карте там было пусто - ничего там не было.
- Карта, подробная и достаточно точная, - сказал Наставник. - Это не карта, - ответил генерал. - Что же тогда? - спросил Наставник. - Это руководство к действию! Это зацепка, которую нельзя отвергать. Надо отправляться в Рифт, - твердо сказал генерал. - Тогда решено, да помогут тебе Девять, - благословил Наставник генерала Туллия. И генерал двинулся ко второму ходу, который вел в келью Наставника.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 10 |
|
17777
| 4 день. Месяц Середины года. 07:50.
Владение Фолкрит. Цитадель Имперского легиона Хелген. Приорат Ордена Рыцарей Девяти.
- Наставник? – громко произнес генерал после того как он и Колин завершили спуск и вошли в главный зал приората. Но вместо Наставника в зале появились Метель и Шторм. Генерал оставался спокоен, а вот Колин насторожился и, похоже, готовился пустить в ход магию. - Не проявляй агрессии, они тебя не тронут, - посоветовал генерал. Ледяные привидения покружились в завораживающем танце и исчезли, хотя дуновения холода давали понять, что они рядом и в любой момент готовы действовать. - Вы сомневались, а я вам говорил, что люди будут сами приходить, порой даже без внятного объяснения, что именно привело их в эти места, - прозвучал спокойный и уверенный голос Наставника. - Время рассудит, - так же спокойно ответил генерал. - Но факт остается фактом – Колин Гестор, юноша с противоречивой судьбой пришел в приорат и ответив на мои вопросы решит свою дальнейшую судьбу, - сказал Наставник и появился из ниоткуда. - Что ты знаешь о Рыцарях Девяти Колин! - обратился Наставник к Колину Гестору.
|
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:03 | Сообщение # 11 |
|
25198
| Колин последовал совету генерала и не стал применять магию. С трудом взяв себя в руки, начал отвечать на вопросы.
-Я знаю о рыцарях очень мало. Одно мне известно: рыцари служат Девяти Божествам.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:04 | Сообщение # 12 |
|
17777
| 4 день. Месяц Середины года. 07:52.
Владение Фолкрит. Цитадель Имперского легиона Хелген. Приорат Ордена Рыцарей Девяти.
- Естественно, не зря же рыцарский орден имеет название Орден рыцарей Девяти, - сказал Наставник и тут же добавил: - Но меня интересовало другое - что ты знаешь о целях, долге и устремлениях рыцарей, ведь эти люди ни так безызвестны, как считают некоторые, их деяния часто были на слуху. Мне интересен тот момент, что судьба привела тебя в приорат, но ты не можешь объяснить сей факт. Так бывает, и я хочу узнать - имеешь ли ты намерения вступить в орден рыцарей Девяти и как ты представляешь свой путь в этом ордене.
|
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:04 | Сообщение # 13 |
|
25198
| Колин посмотрел на Туллия, тот стоял уверенно и почти не шевелился. Маг не отвечал на вопрос Наставника около 10 секунд, дабы в кратчайший срок определить свою дальнейшую судьбу, в которой обратного пути не будет. Странная аура, исходящая от храма, мешала бретонцу сосредоточится. Он постоянно осматривал приорат в поисках того, что мешало ему.
-Вступить в орден? Да, я хочу вступить в орден. Но меня беспокоят несколько вопросов. Во-первых, я почти не осведомлен о рыцарях и не знаю их цели. Во-вторых, свой путь? Так сразу я ответить не могу. У меня есть несколько вариантов: стать монахом и присматривать за храмом, или стать миссионером... - Колин замолчал, ожидая ответа от Наставника.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:04 | Сообщение # 14 |
|
17777
| 4 день. Месяц Середины года. 07:59.
В приорате наступала звенящая тишина. Генерал Туллий по-прежнему не вмешивался в разговор, Колин ожидал ответа Наставника, а сам Наставник был объят аурой задумчивости – вероятно понимая, что орден после двухсот лет забвения, не может в один час восстановить свое былое величие. Генерал понимал, что это важный момент. Наставник был пленен в своей нынешней форме и не мог покинуть этот мир, более того – генерал Туллий подозревал, что и после избрания магистра Ордена, Наставник не сможет покинуть этот мир. Эти подозрения генерал сформулировал после тех видений, которые он видел, впервые очутившись в приорате. Рыцари Девяти гибли на поле боя и их души возвращались в приорат и если с реликвиями все было в порядке – они с чистой совестью покидали этот мир, если же нет, то они оставались бессмертными стражами на пути тех, кто хочет найти реликвии, помогая тем кто идет к свету и сокрушая тех кто идет во тьму. Наставник же был поражен тьмой в самое сердце, он сохранил свой разум, но его духовная форма была серьезно нарушена – это, скорее всего, воспрепятствует его уходу и он обречен стать стражем реликвий до конца времен. Генерал не озвучивал свои предположения, он просто шел к поставленной цели, и был уверен, что Наставник примет свою участь. После продолжительной паузы Наставник сказал: - Основной путь ордена рыцарей Девяти – это путь света, путь добра, путь справедливости и путь защиты хрупкого мира от посягательств тьмы во всех ее проявлениях. Свет и Добро по своей сути не воинственны и используют время для того, что бы посеять в сердцах людей все благие и светлые намерения. Тьма не столь терпелива и ни когда не терпит ненавязчивости – ее методы просты и стремительны. Именно для этого, порой приходится действовать и Свету – быстро и решительно, сокрушая намерения тьмы и искореняя все ее проявления. Задача эта непосильна, но Свет терпелив и Девять его поддержка в нашем мире. Раздался голос генерала Туллия, который решил внести свою лепту в объяснение Наставника: - В мире привыкли, что Добро незлобиво и отступает перед любой агрессией, но это далеко не так, на стороне добра терпение, дисциплина и справедливость – основные факторы победы в любой битве и любой войне. Генерал на секунду замолчал, посмотрел на Наставника и продолжил: - На мой взгляд, рыцари Девяти это передовой заслон на пути Зла, они не дают набрать ему победный темп и не дают развить инициативу. Это тяжело, но осуществимо. С теми возможностями и знаниями, которые накопил Орден за столетия борьбы с тьмой – даже девять рыцарей могут стать непреодолимым барьером для сил Зла. Генерал попытался вместить в эти слова, всю свою точку зрения по поводу Ордена. - Возвращение Ордена весьма символично. Сейчас, когда Вера и Добро терпят угнетение, Справедливость и Милосердие стали ни кому не нужны, пора подниматься Возмездию, ибо только оно даст понять, что Свет тоже может быть губителен, для всех кто ставит тьму на пьедестал, - высказался генерал. - Именно так и есть, Справедливость и Возмездие – основные направляющие факторы на пути каждого рыцаря Девяти – это суть и цель всего Ордена. Истреблять любое Зло и защищать Добро и при этом верить в Девять, ибо только они способны поддержать и направить рыцаря на этом тяжелом пути. Рыцарь Девяти это не просто титул или профессия – это жизненная цель единственная и неоспоримая, - сказал Наставник. Снова наступила тишина и Наставник произнес: - В Ордене нет монахов и служителей, есть только рыцари. Каждый вступивший в орден посвящается в рыцари-послушники, а после посвящения и особой миссии, становиться рыцарем Девяти. Строгой иерархии в Ордене нет. Каждый рыцарь сам следует своему рыцарскому пути и уничтожает зло, на которую ведет охоту. Когда в Орден вступят девять рыцарей, тогда из них будет выбран самый достойный воин Света, который стане магистром Ордена, его помощником и советником станет рыцарь-хранитель. Магистр будет главой Ордена и командиром в случае, когда перед рыцарями встанет враг, которого победить можно будет только сообща. Рыцарь-хранитель отвечает за защиту Приората и реликвий, которые в нем хранятся. Так что, если твое сердце чисто и твоя цель избавлять мир от зла – двери Ордена открыты перед тобой. Твой выбор Колин Гестор, жду твоего ответа…
|
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 05:04 | Сообщение # 15 |
|
25198
| Такого Колин точно не ожидал. Он узнал так много об ордене и все это его очень заинтересовало. Но придется полностью менять свои представления на мир, изменить принципы. Изменить всё... Выбор был сделан и другой дороги не будет. Колин сделал шаг вперед, тяжело вздохнул и уверенно произнес слова, которые будут с ним до конца его жизни.
-Я хочу вступить в орден Рыцарей Девяти. Я готов выполнять все задания, которые уготовлены для меня судьбой. Я готов...-Колин слега опустил голову и стал ждать, сам не понимая чего.
|
| |
| |