Услуги: Стоимость аренды денника для своей лошади на сутки:
20 септимов без корма и ухода;
40 септимов с кормом и уходом.
Товары: Седло:
Боевое походное седло - 100 септимов;
Ясельное боевое седло - 150 септимов;
Ясельное парадное седло - 200 септимов. Узда:
Трензельное оголовье - 80 септимов;
Мундштучное оголовье - 100 сптимов;
Капсуль - 50 септимов;
Повод - 50 септимов;
Трензель - 70 септимов;
Мундштук - 90 септимов.
Лошади на продажу:
Кличка (изменяется по желанию хозяина): Таран Пол: Мерин Возраст:11 лет Масть: Караковая Отметины: Левая передняя нога бела по венчику, на задних ногах белые "носки"; белая "лысина" Характер: Очень покладистый и спокойный конь. Для новичка - просто идеальный вариант. Беспрекословно слушается любой команды, остается всегда на том месте, где оставили. Можно назвать даже безразличным ко всему. У этого есть и свои плюсы - абсолютно бесстрашный конь. Физиологическая характеристика: Рост - 159 см в холке. Низкая выносливость, но может развивать скорость выше среднего и вполне подойдет для пересеченной местности. Барьеры может преодолевать только средней длинны и высоты. Цена: 3 300 септимов
Кличка (изменяется по желанию хозяина): Мириам Пол: Кобыла Возраст: 6 лет Масть: Соловая Отметины: "Звезда" с "проточиной". Характер: Отлично выдрессированная лошадь, которую растили специально под седока-воина. Беспрекословно подчиняется командам хозяина, очень храбрая и преданная. Всегда крайне агрессивна к врагам как своим, так и хозяина, никогда не позволит даже повышать на него голос, как минимум - начнет кусать обидчика, а там уж и копытом в лоб недалеко получить. Физиологическая характеристика: Рост в холке - 155 см. Достаточно массивная для своего роста и тяжелая лошадь, поэтому не отличается очень высокой скоростью, но зато в выносливости этой кобыле надо поискать равных... И не факт, что найдете. Цена: 12 500 септимов
Кличка (изменяется по желанию хозяина): Ураган Пол: Жеребец Возраст: 8 лет Масть:Серая Отметины: Отсутствуют Характер:Немного пугливый жеребчик. Не так реагирует на что-то визуальное, как боится резких звуков и шорохов, от чего начинает прыгать из стороны в сторону, причем без предупреждения. Из этого следует, что конь подойдет лишь для человека, который уверенно сидит в седле. Что касается остального - то жеребец не агрессивен, не имеет вредных привычек, достаточно ласков и очень любит, когда его угощают. Физиологическая характеристика:Рост в холке - 157 см.Очень элегантный и аккуратный конь, по описанию похож именно на тех, о которых говорится в сказках. Идеально сложен, отлично развитая мускулатура тела и ног. Очень быстр и вынослив, может преодолевать барьеры средней длинны и высоты, но не годится для пересеченной местности, так как пуглив. Цена:9 200 септимов.
Кличка (изменяется по желанию хозяина): Овация Пол: Кобыла Возраст:8 лет Масть: Рыжая Отметины:Отсутствуют Характер:Лошадь выращена и выдрессирована специально для езды под верх опытными наездниками. Достаточно своенравный характер, которые пытались исправить конюхи, но это получилось лишь от части. Лошадь послушная, выполняет команды, но если обращаться с ней грубо или повышать голос - может отомстить, скинув седока. Поэтому лошадь предназначена лишь для опытного наездника. Физиологическая характеристика: Рост - 171 см в холке. Имеет пропорциональные ноги и тело росту. Хорошо развитая мускулатура, лошадь в махе (быстрой рысью) может обогнать галоп какого-нибудь "калича". Кобыла достаточно большие расстояние преодолевает галопом, карьером тоже может скакать достаточно долго, легко настигая преследуемого. Нов прыжках и на пересеченной местности лошадь, увы, не так превосходна, как в остальном. Цена:14 950 септимов (импорт)
Так же при конюшне имеются 2 вороные вьючные лошади. Эти два коня могут пойти только в качестве вьючных лошадей, так как в силу возраста не могут участвовать в боевых действиях или развивать очень быструю скорость. Одному мерину - 25 лет, другому - 19 лет. Но они имеют очень сильные ноги, поэтому пошли на продажу, а не на котлеты. Стоимость одного коня - 1 000 септимов. В конюшне на данный момент 5 свободных денников. 20% от продаж идет в казну города Вайтран.
Я - человек!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Воскресенье, 26.07.2015, 14:03
Маг молча сидел в повозке, смотря на пейзаж. Когда они прибыли, то Колин спрыгнул с повозки. -Да я и не устал. - улыбнулся бретон. Я понемногу привыкаю к такому виду передвижения. А ты? Хочешь отдохнуть? - поинтересовался Гестор, глядя на Фотиду.
Фо улыбнулась бретону и сказала: - Я почти всю свою жизнь путешествую то на повозках, то верхом. Так что я уж точно не устала. Девушка посмотрела в сторону пустого загона в надежде увидеть там своего любимого питомца, но тщетно. Видимо, у лошадей сейчас был обед, поэтому все находились в денниках. Решив, что пока не будет тревожить Фурию, нордка снова взглянула на Колина и сказала: - Тогда не будем время тянуть. С этими словами Фо направилась по в сторону дороги, которая влв вглубь владений. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Когда Фо и Колин вышли из города, то Фотида сразу же направилась к конюшням. Поговорив с конюхом, который был уже давно знаком с нордкой, так как та почти пол года жила в Вайтране, он вывел кобылу уже готовую отправиться в путь. Милее картины и представить было сложно: когда Фурия увидела свою хозяйку и не почувствовала никакой опасности, то выдернула повод из рук конюха и побежала рысью к Фо. Та вытянула руки и обхватила голову лошади, крепко обнимая. К довольному фырканью и перебиранием ногами на месте со стороны лошади прибавилось еще и то, что та стала своими губами прикусывать волосы хозяйки и обнюхивать лицо, видимо, до сих пор не веря тому, что ее не бросили и вернулись за ней. После нескольких минут таких милостей, Фурия уже наконец таки успокоилась и готова была отправиться в путь. Забравшись в седло, Фотида протянула руку Колину, чтобы тот тоже уселся. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин спокойно смотрел на то, как лошадь обрадовалась приходу Фотиды. Он не мог понять, что в них такого особенного. Он считал их достаточно глупыми. На них хорошо груз перевозить... и всякое такое. Но чтобы доверить ей вести живого человека... это ненормально. Когда Фо уселась в седло и подала магу руку, тот еще некоторое время стоял, не замечая ее. Наконец он посмотрел на нордку и тяжело вздохнул. Он схватился за руку и уселся на седло. Бретон обхватил руками девушку, после чего еще раз вздохнул. -Ну, извозчик... поехали. - тихо произнес Гестор.
Всю дорогу Колин ехал с закрытыми глазами. Но... он заметил один момент: голова у него почти не кружилась. Тут было два варианта: либо Колин начал привыкать к лошадям, либо Фо очень аккуратно управляла Фурией. Когда они прибыли, бретонец медленно открыл глаза и спрыгнул с лошади. На этот раз он протянул руку Фотиде, чтобы та спешилась. Волшебник был в хорошем настроении из-за отсутствия головокружения.
Маг тоже улыбнулся и обнял девушку. Ему сейчас было все равно, что неподалеку стоит Эва. Он долгое время не отпускал нордку от себя и еле слышно прошептал ей на ухо: -Ты себя хорошо чувствуешь? - бретон все еще не отпускал нордку. Несомненно, это место более безопасно для Фотиды. И... они могли с Эвой приступить к своему плану.
-Отлично... - все также тихо прошептал маг, не прекращая обнимать Фотиду. Слова Эвы прошли у Колина мимо ушей и они еще несколько минут простояли так. Но все же надо было зайти в город. Мало ли кто тут будет проходить. Бретонец слегка отстранился от любимой и улыбнулся. -Да, пора нам в город
Эва еще некоторое время наблюдала с равнодушным лицом на голубков, скрестив на груди руки. Фотида тоже не особо обращала внимание на имперку, да и где-то в глубине души испытывала удовольствие от того, что хоть как-то, но может ей насолить. Нордка поцеловала Колина и взяла того за руку. - Наконец-то... - буркнула Эва и пошла в сторону городских ворот. Фотида вместе с Колином направились вслед за девушкой.
Переход в Вайтран>>> Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Среда, 16.09.2015, 00:41
Сойдя с повозки, Арвена и ДоХадж, огляделись и стали двигаться к городу, когда заметили коллону имерских солдат, что шли по дороге к городу. Подумав что пора идти дальше, пока те не закрыли проход, девушка не заметила на дороге камень, на котором подскользнулась и подвернула ногу. Каджит подхватил ее и помог сесть на обочину, где снял с нее сапог и стал осматривать ногу. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Пятница, 18.09.2015, 19:26
- Нет спасибо, тут даже не надо магию использовать. Просто она неудачно стала.- Ответил каджит. одевая девушке сапог. - Ладно, Арвена, давай подымайся, а то опять будем пол дня на всякую мелочь тратить. - Кто то сильно стал разговорчивый, может опять к Нелоту съездить?- Съязвила Арвена. Потом, держась за забор, всала на ноги, пошевелила ногой, довольно фыркнула и посмотрела на подошедшего : - Спасибо за помощь...- И оторопела замерла, глядя на молодого норда в доспехе легата, при этом чувствуя как рота мурашек пробежала по ее спине, а сердце начало стучать быстрей:"Это Он!!" подумала она. Тут к легату подлетел военный гонец. И со словами - Еле вас догнал!- Вручил парню письмо- Это от его светлости Ариоса Редораса, сына и наследника графв Имперского Города, он прости передать это письмо его кузине, он где то в Скайриме. Ее имя Арвена Редорас. - Арвена? Это мое имя- недоуменно уставилась на гонца девушка. - А чем докажете?- подозрительно посмотрел тот на жрицу. Та молча показала ему руку с фамильным перстнем, гонец увидев регалии дворянина Морровиндской знати, сразу передал девушке письмо. Арвена вскрыла конверт:
Дорогая кузина! Твой поспешный отъезд вызвал в столице много толков, особенно за то, что ты уехала сразу перед весенним балом. но не об этом речь. не будешь ли ты добра оказать для меня пару любезностей, заметь не даром. Во-первых, присмотри за моим близким другом легатом Адрианом Аврелием, он должен передать тебе это письмо. Он неплохой человек, но целитель ему иногда пригодится. Как аристократы Империи мы должны помогать армии, и законы как Редоранской части знати, так же не дают нам права неотказать. за это делюсь с тобой информацией. У Меридии появился паладин, найди ее, ей тоже может понадобиться помощь жрицы, хотя может и наоборот. Во вторых. Собери мне информацию о аристократии Скайрима, кто, что и где. Есть шансы привлечь их на сторону Империи. Это важно. За это скажу, я будучи в Меридионе, накопал рецепты вин и даже древнего бренди Дагота, описание смотри на двух нижних листах. И сейчас переманиваю для тебя каджитку в Скингарде, с навыками винодела. В третьих береги себя. Для этого подскажу, постарайся войти в ряды знати Скайрима, это поможет не только тебе, но и нашему клану. С любовью прощаюсь с тобой, твой старший братик. Пока Пушистик.
- Я не Пушистик!!!!! - Зашипела Арвена, пытаясь держать себя в руках, хотя понимая что каджит и норд уже все равно услышали. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Пятница, 18.09.2015, 20:28
- Хм, разыграть? Даже не знаю, я не встречался с этим отпрыском семьи. А какой он Арвена?- спросил каджит, одним взглядом из за плеча девушки перечитывая письмо, на фразе про "Пушистика", улыбнулся. - Гад, сволочь, и зараза. Хотя мы все Редорасы такие.... Данмерская порода, не смотря на то что он принадлежит к имперской ветви семьи. Он старший сын, старшего сына моего деда, от первого брака. Первая жена деда была имперка, вот ее два сына унаследовали ее расу, и решили жить в Сиродииле, хотя при этом в Морровинде считаются своими и поэтому все дела с данмерами идут через них. Возможно дядя станет следующим Старейшиной от Морровинда, Консулярный Совет Великих Домов, это пока не решил. А Эта зараза видимо решил меня таким образом решил пристроить к работе, он считает что я маленькая и мне требуется присмотр. Тут она снова посмотрела на легата: - Позвольте представиться, Арвена Редорас, а это мой личный слуга-телохранитель ДоХадж. Могу я узнать ваше имя? Раз вы друг моего, братца, то могу надеяться, что и мы сможем стать друзьями.- Говоря это девушка почувствовала, что начинает смущаться. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Пятница, 18.09.2015, 20:49
- Раз вы друг моего братца, то должны знать, что все Редорасы выбирают боевую магию своей стезей. А я в дополнение еще и целитель, так вот.. А что объяснять, читайте.. Все кроме подписи!- Протянула Арвена Письмо, а сама глянула на два нижних листа написанных кодовым шрифтом ее семьи. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
-Давайте не будем такого устраивать.- засмеялась девушка. - Я просто могу вам помогать,если понадоблюсь, а пока я не хочу устраивать военную карьеру. Вот, это мой адресс, по которому можете мне сообщить. Или совет, в Винтерхолде поступили в продажу птички-почтальены. Если нужен будет целитель я вам помогу. Я хочу немного попутешествовать и заработать, легион мне этого не даст. И за вами я буду приглядывать, если вы будете мне писать. Компромис принят? - немного кокетливо улыбнулась Арвена. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
- Заинтриговали, я подумаю, думаю в Винтерхолде, вы задержитесь, так что я вас нагоню, а пока мне надо по делам семейной направленности съездить. Так что встретимся. Обещаете не теряться?- С легки смехом предложила такой вариант девушка. Каджит устроился на заборе с интересом прислушиваясь к разговору. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Суббота, 19.09.2015, 19:16
Адриан Аврелий. 204-й год. 4Э. 26 день. Месяц Высокого Солнца. - Договорились. Буду ждать Вас в Винтерхолде для продолжения нашей беседы, а сейчас я более не смею Вас задерживать. - норд чуть поклонился девушке, и, попрощавшись с ней и каджитом, отправился к своим солдатам. Я - человек!