Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
- Уважаемый, Предвестник, - обратился к главе Соратников Хорт, - необходимо кое-какое обмундирование для выполнения работы. Есть варианты выбора?....
Так и не дождавшись ответа от глубоко задумавшегося Предвестника, Хорт облачился в свою льняную рубаху и штаны. Схватив кочергу, и закинув ее на плечо, пошел к выходу...
Сообщение отредактировал GaLON - Пятница, 28.12.2012, 02:02
- Хорт Клык, погоди, для своих кое-что найдется, - сказал предвестник. - вот тебе моя древняя нордская броня, она защитит тебя от холода и огня. Ах да, и сходи к Йорлунду Серая Грива, в Небесную кузницу, он тебе выкует отличный Небесный меч, я договорюсь...
Калидий проснулся рано утром, чтоб начать тренировку новобранцев. После того как Соратники вкусно пообедали, они вышли во двор...
Калидий громким воинственным голосом, - Сейчас начнем тренировку салаги, вам откроются лучшие боевые стили Соратников, которые передавались из поколения в поколение... После тренировки вы получите особый комплект Небесной брони и оружия, - обратился Калидий к новобранцам, - какие виды оружия, кто предпочитает?
- Сейчас бы в кровать, но отчет меня ждет, - сказал сам себе Хорт, но затем вспомнил, что ему рассказывали рекруты Соратников: - Предвестник, меч или топор и щит - вот мои стиль боя, именно этим оружием я сношу головы.
Спустя мгновение, орк уже старательно, высунув кончик языка, составлял отчет о выполненном задании...
Добавлено (28.12.2012, 04:32) --------------------------------------------- - Предвестник, у меня к вам предложение: почему бы нам не создать собственную казну? Туда мы будем сбрасывать все заработанные деньги, выполнив поручения других глав гильдий. Но вот ВАШИ контракты, вернее денжата за выполнение ВАШИХ контрактов будут оседать в карманах Соратников.
Сообщение отредактировал GaLON - Пятница, 28.12.2012, 02:20
Время позднее, во всем Йоррваскре тушат свет и все засыпают, ведь завтра тяжелый день, надо спасать Скайрим от чудищ... Соратники друг другу, - спокойной ночи.
- И кто тебя так изматал? - Сказал Ники пододвигая орку кружку с нордским элем. Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.