За последние два года количество населения в городе в разы увеличилось, как и посетителей таверны. В связи с такими событиями была расширена и сама таверна, а также изменен интерьер.
Это главная таверна Вайтрана, расположенная в равнинном районе возле рынка. Здесь любой желающий может поесть, снять комнату на ночь, или послушать пение барда.
Роль прислуги в таверне выполняет Садия.
Вход в таверну - вид на центральное помещение.
Столик слева от главной двери.
Столик справа от главной двери.
Стойка где находится хозяйка таверны.
Дальний столик в хорошо освещенном отдаленном уголке таверны, где обычно сидит наемница-нордка. За 500 септимов она готова работать на Вас в течении недели.
Столик, располагающийся по левой стороне от входа, чуть дальше.
Кухня и место с двумя столиками, где можно посидеть и отдохнуть.
1. Дешевая комната на втором этаже с видом на первый этаж. На стене что находится за кроватью, приветствует улыбающийся медведь. Цена: 10 септимов.
2. Соседняя комната от первой, которая также находится на втором этаже. Плюс в том что в ней кровать более удобная и мягкая. Всегда свежее белье. Закрытая комната, в которую не заглянет кому не следует. Цена: 15 септимов.
3. Комната, располагающаяся прямо напротив от входа в таверну на другом конце здания. На первом этаже. В этой комнате обычно бывает прохладно. Цена: 10 септимов.
4. Самая дорогая комната комната, находящаяся прямо над третьей комнате, на втором этаже здания. Двуспальная кровать, с платяными шкафами. Просторная комната. Есть выход к балкону с видом на первый этаж главного помещения. Цена: 30 септимов.
Имя: Утгерд Несломленная Раса: Норд Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 300 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 300 септимов за один квест + 300 септимов само сопровождение) Навыки: Основы ближнего боя: Рукопашный бой Длинные клинки Блокирование Меткость: Стрельба из лука Взлом Красноречие Атлетика Амбидекстрия Экипировка: Стальная кираса Стальной шлем Стальные сапоги Стальные наручи Стальной щит Вооружение: Стальной меч Охотничий лук Стальные стрелы - 10 шт. Разное: Отмычки - 5 шт.
Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 500 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 500 септимов за один квест + 500 септимов само сопровождение)
Навыки: Магические способности: Разрушение: Стихия огня >>> Мастер огня; Основы ближнего боя: Короткие клинки; Скрытность.
Имя: С'Инора Раса: Каджит Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 500 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 500 септимов за один квест + 500 септимов само сопровождение)
Разное: Факел; Спальный мешок; Отмычки (15 шт.) Книга "Путеводитель по Скайриму".
Имя: Ульрика Раса: Норд Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 500 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 500 септимов за один квест + 500 септимов само сопровождение)
Навыки: Основы ближнего боя: Длинные клинки >>> Мастер длинных клинков; Рукопашный бой; Блокирование. Меткость: Метательное оружие. Тяжелая атлетика.
Имя: Карим-Ра Раса: Каджит Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста:300 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 300 септимов за один квест + 300 септимов само сопровождение)
Имя: Орбула Гат Раса: Орк Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 300 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется: 300 септимов за один квест + 300 септимов само сопровождение)
- Ммм... понятно... - задумавшись протянул парень. - Гордон. Меня зовут Ричард Гордон, - внезапно сказал парень, поднявшись, наконец, на ноги и затыкая кинжал за пояс. - Даже лучше просто Гордон. "Точно! Так и буду представляться: "Гордон, Ричард Гордон, но можно просто Гордон." - довольно подумал Гордон. Скользкий ублюдок
- Хех, прямо-таки читаешь мои мысли - ухмыльнулся в ответ Гордон, - Хотел спросить у тебя то же самое. Я, пожалуй, поброжу по городу, осмотрюсь, попристаю к людям на улицах. Может, работу найду. Так а что ты собираешься делать? Ты сказала, что ехала в какой-то... Мракратр? Тут ему в глаза бросились доспехи, в которые была одета Каджитка. - И да, где ты взяла такие доспехи? Скользкий ублюдок
Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 07.11.2014, 00:36
- В Маркарт, - поправила нового знакомого Джа'Марра. Она осмотрела свою броню, которая уже была на порядок истаскана в боях. Плащ приоткрылся и можно было разглядеть имперскую клепаную броню. На правом плече виднелась дыра от клинка. "Меня папа убьет...", - огорченно подумала каджитка. - Это... Подарок от отца... Служил в Легионе в свое время... Вот же досада... Надо будет броню починить., - вздохнула Джа'Марра. Я - человек!
Сообщение отредактировал Akyla - Пятница, 07.11.2014, 00:49
- А чем же ты тогда занимаешься? И как ты зарабатываешь на жизнь, если не секрет? - продолжил "допрос" имперец. - Может, у тебя для меня найдется работа? Тем более, по-моему очевидно, что сейчас я твой должник. Я бы поработал на тебя бесплатно первое время, просто за еду, а потом, когда ты сочтешь, что я отработал свое спасение, ты мне уже заплатишь золотом. Что скажешь? "Что-то меня понесло..." - мысленно спохватился Гордон - "Она ведь сама ничего не говорила про долг! Кто ж меня за язык тянул? Надо было выяснить, долго ли она собирается тут оставаться, разведать город, а уж если бы я ничего не нашел, то тогда уже обращаться к ней... Ну что ж, уже поздно..." Скользкий ублюдок
Лангместур вошел в таверну. "Ах, какой запах!" - восхитился он и сел за барную стойку. - Привет, хозяюшка! - радостно поздоровался Бард - слышишь, как в животе урчит? Дай-ка мне меда да мяса хоркера, и не беспокойся, деньжата есть. Лангместур положил на стол 21 септим и начал с наслаждением есть и пить. Мал гном - да вонюч! (с) Артемий, ArtGames LP
В комнате, в которой находились Ричард и Джа'Марра, было две двери: одна вела на лестницу, а вторая - на своего рода балкон, с которого можно было наблюдать за происходящем в таверне. Из-за второй двери послышался возглас одного из посетителей, на который Ричард обратил внимание. "Ага, деньжата есть... надо будет присмотреться к этому парню" - подумал про себя Гордон. Скользкий ублюдок
- Помогала ловить разных преступных личностей, в разных владениях. За это естественно я получала награду. Ну и подработка у своих сородичей. Так и живу. Я подумаю над твоим предложением. Сейчас пока что нет ничего на досуге. Но когда нужно будет, я тебя найду. Хорошо? А сейчас мне нужно отправляться в путь., - спокойно и неторопливо ответила каджитка. Я - человек!
"Ну, пожалуй, это и к лучшему" - решил про себя Гордон. - Еще раз спасибо тебе, Джа'Марри, - сказал Ричард Гордон, с улыбкой протягивая руку для прощального рукопожатия, - Надеюсь, мы еще увидимся. Скользкий ублюдок
Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 07.11.2014, 01:21
- Хозяюшка, еще меда! - Хозяйка таверны принесла еще одну бутылку меда и забрала у Лангместура 7 септимов - Ты, кстати, не знаешь, нет ли где-нибудь на северо-западе от города резиденции разбойников? - Поговаривают, что завелась неподалеку шайка. Они даже здесь, в городе, орудуют, представляешь! Ничего не боятся! Я сама видела, как к торговке фруктами и овощами на рынке приставали, и не раз. Ты обратись к ней. И, кстати, вон та девчонка в углу пялится на тебя с тех пор, как ты пришел. - Спасибо, добрая барышня, вот тебе 30 монет, дай еще одну бутылку, хорошую комнату, а остальное оставь себе. Лангместур с бутылками в руках направился к прекрасной молодой девушке в дальнем углу. Мал гном - да вонюч! (с) Артемий, ArtGames LP
Сообщение отредактировал Лангместур - Пятница, 07.11.2014, 01:36
- Непременно увидимся, - улыбнулась каджитка и пожала Ричарду руку. Она надела свой рюкзак и взяла в руку нордский щит. Затем выйдя из комнаты, она спустилась вниз по лестнице и пошла к выходу из таверны, взглядом обратив внимание на нового посетителя. Я - человек!
Попрощавшись с каджиткой, Гордон вышел на балкончик, чтобы осмотреть таверну. Хозяйка хлопотала за стойкой, хотя посетителей в такой ранний час было немного. А вот Джа Марри идет к выходу. "Она сказала, что занимается поимкой преступников... Ох, не люблю я этих самодеятельных мстителей... Как бы она не стала для меня проблемой..." - внезапно для самого себя подумал Ричард - "Интересно, почему я их не люблю? И почему я решил, что она вдруг должна стать проблемой для меня? А эта ее фраза - "Непременно увидимся" - что она значит? Она вообще что-то значит? Каджитка что-то знает обо мне?.. Да откуда ей?.. Ох, что-то я какой-то бред несу..." Ричард потряс головой, отгоняя наваждение, и снова стал осматривать зал. К дальнему столику, за которым сидела симпатичная девушка, направлялся кудрявый светловолосый парень, разодетый в зеленое и с лютней на спине. В руках он держал бутылки с медом. "Похоже, это наш крикун," - понял Гордон, и решил понаблюдать, что произойдет дальше. Он решил, что будет пока лучше будет оставаться незамеченным. Он медленно присел и, пока кудрявый не повернулся лицом в его сторону, Гордон, аккуратно ступая босыми ногами по деревянному полу, спрятался за спинкой стула, который стоял на балкончике. Скользкий ублюдок
Лангместур с улыбкой подошел к столу девушки. - Здравствуйте, красавица. Не позволите составить вам компанию? - Конечно, присаживайтесь - сказала девушка с одурманивающим взглядом. Бард поставил бутылки на стол, сел рядом, снял со спины лютню и в надежде еще больше расположить к себе даму, начал читать стихи под музыку: В твоих объятьях хочется забыться И слушать шепот сердца каждый раз. В тебя все время хочется влюбиться И окунуться в море синих глаз. - И про кого же эта песня? - спросила девушка. - Про прекрасный, благоухающий цветок, который сидит рядом со мной. - Ответил бард. Бард опять заиграл: Нет приятнее бальзама, Чем красивейшая дама, Вы прекрасны, хороши, Говорю вам от души!
От улыбки вашей таю, В облаках опять витаю, Даже кушать не могу, Образ в мыслях берегу!
Вы достойны комплиментов, Лучших жизненных моментов, Океанов из цветов, Песен нежных, теплых слов, И любви, и красоты, О, огонь моей мечты!
Окончив песню, они допили свой мед и девушка сказала: - Я вижу, что вы истинный знаток поэзии и литературы. Недавно я прочла книгу про одну аргонианку, после нее осталось столько впечатлений. Я бы хотела поделиться ими с вами, но только не здесь, слишком шумно. - Конечно, мадмуазель, я тут снял комнату. Прошу, пройдемте туда. Так и провел Лангместур всю ночь с дамой в жарких литературных и поэтических "дискуссиях". Мал гном - да вонюч! (с) Артемий, ArtGames LP