Т.к. продолжать писать за несуществующего перса смысла не вижу,решил начать по новой.Итак,для начала небольшое ознакомление:
Раса:полуэльф
Внешность:
Особые приметы:У себя на родине имеет титул мастер меча,т.е.может пользоваться абсолютно любым оружием с преимуществом для себя.Почти всегда носит сделанную на заказ броню,да два узких,способных проникнуть между ребер,клинка.
Итак,более менее ознакомились...приступим к содержанию!
"Месяц Последнего Зерна, 27, 3Э433 года
Едва я ступил на пристань Анвила с моего корабля,Queen Viktoria,в честь моей матери,зажмурился-где то вампиризм подхватил,теперь страдаю.Мой взгляд тут же отыскал в оживленной толпе нужного мне человека.Это оказался седой старик,сидящий на лавочке,возле магазина "Качественные товары Леллеса".Подсев рядом,я поинтересовался насчет обещанной карты.Заплатив обещанные мною 5,000 септимов за карту со "всеми существующими локациями".Поднявшись,я попрощался со старым картографом,и направился в город.Мне еще нужно было заскочить к кузнецу Варелу,хозяину магазина "Миротворцы Морвейна",вызвало улыбку объявление.Выйдя из магазина с пятью молотками,я отправился на конюшни "Спокойные лошади".Купив себе былого жеребца,я велел оседлать его и отправился в ближайшую таверну-"Брину Кросс"..."
Дмитрий замер с пером в руке над тетрадью-стопка пергаментов,связанная алыми шнурками между собой.Он намеренно сел в углу,напротив двери-привычка,выработанная с детства в обществе,где каждый готов каждому подложить свинью.С этой позиции хорошо просматривалось пространство таверны.Полукровка знаком подозвал бармена.
-Бутылку Тамики 399-го,пожалуйста и кружку.Через три минуты заказ стоял на столе.Схватив головку чеснока,Дмитрий залпом опрокинул кружку в горло.Где ему жену найти?Старый хрыч!Надо же было удумать-оставить завещание в размере 5,000,000 септимов,и не просто подарить по наследству,так еще и с условием!"Пока данный наследник не найдет жену или не накопит 500,000 септимов"-передразнил полуэльф судью.Состояние у него всего в 235,000 септимов,ну если считать с особняком,то 335,000.Налив вторую кружку,Дмитрий осмотрелся и вдруг заметил,что в таверне стало подозрительно тихо...
Добавлено (20.07.2010, 14:58)
---------------------------------------------
"Вот он!Держи вора!"-истошно завопил данмер.Двое стражников в Анвильской форме рванулись ко мне через комнату.Хорошо,что оружие под рукой держу.Мгновенно достал клинок,я принял боевую стойку,и спросил какого дьявола они ко мне лезут?Данмер лишь улыбнулся.Не люблю убивать....Хорошо,что заклинание инвиза не забыл.Быстро кастанув закл,я направился к двери мимо стражи,задержав дыхание."Черт!"-мысленно завопил я,увидев как один из них кастует обнаружение жизни.У меня секунды три.Рванув вперед,я схватил данмера,немного придушив.
-Еще раз спрашиваю,что здесь творится?-добавив в голос льда,я непонимающе смотрел на стражу.
-Молчи бандит!И отпусти достопочтенного гражданина!
-Ага,бегу и падаю.Кто у вас тут судом заведует?-Видно было,что вопрос их огорошил
-Графиня Миллона Умбранокс...но она все же потакает горожанам,нежели пришлым-подал голос молодой человек у барной стойки.Он пожалуй единственный,кто не обернулся,когда вломилась стража.Да и сейчас он стоял у стойки,прихлебывая из кружки- Крис Вуд,к вашим услугам.
-Благодарю,Крис.Итак,господа стражники,предлагаю прокатиться до замка,где в тишине и спокойствии решим наши проблемы...Не будем мешать посетителям!-С этими словами я толкнул стражникам данмера,повернулся и вышел на улицу.
Я направился к конюшне,как вдруг почувствовал,что мне пытаются заломать руки.Повурнувшись на пятках,я,освободившись от захвата,ударил кулаком в нос молодоу стражу.
-Сам дойду,а ты,руки свои не распускай.Сломаю.-стражник отшатнулся-в моем голосе не было угрозы,я правда бы это сделал...
Главный зал Анвильского замка
Графиня Умбранокс сидела на троне,выслушивая данмера.Не знаю что он ей говорил,но с каждой его фразой она становилась все злее.
-Хватит!Я хочу послушать,что скажет этот бандит!
-Оп-па!Я теперь и бандит!Даже без рассмотрения дела?Какие мы честные судьи!Интересно,сколько у вас в узилище сидит таких же как я,"бандитов"?А,графиня?-я ненароком сорвался-сказать,что я был зол,значит соврать.
-Тихо!Ты еще перечить будешь?В камеру его,живо!-Сорвалась на крик графиня.Странно,про неё говорят,что она выдержанный человек,спокойный,и довести её до бешенства трудно.Ко мне рванулась стража.Обнажив клинок,я попытался вразумить графиню:
-Миллона Умбранокс!Прекратите истерику,и послушайте меня!Я,Лорд Дми†рий,прибыл в Сиродиил по личным целям на собственном корабле "Queen Viktoria",разве не вы подписали мою имиграционную форму?Корабль имеет карантинную форму,проверен силами Легиона,контрабанда не обнаружена.Можете пригласить сюда моего капитана,он вам подтвердит..."-выводил пером в своей тетради Дмитрий,сидя в снятой комнате в таверне "Графский Герб".Немного света давала зажженная на столе свеча,разгоняя тьму по углам.Пришлось заплатить все деньги,а их было немало-6,000 септимов.Ему!А не тому данмеру-клеветнику.Что поделать,ему необходимо найти жену,придется жить по их правилам.К тому же отобрали карту,которую он купил,подарив "карту,где "отмечено все необходимое для путешественника".Завтра утром он отправится в пещеру Хрота.Говорят,там есть чем поживится...
Добавлено (20.07.2010, 14:59)
---------------------------------------------
-Проклятье!-С этими словами Дмитрий швырнул в стену маленький мешочек.300 септимов!За те доспехи!
Да,пускай они были не совсем целы,но столь дешево!
Хорошенько выругавшись на эльфийском,Дмитрий в изнеможении упал на койку.Где же добыть септимов?
"Хм-м...В этой провинции не везет,повезет в другой!
Какая ко мне сейчас ближе?"-Дмитрий сел и развернул карту,выданную ему в замке-"Валенвуд?
М-м...Отпадает.Говорят,там сейчас все границы перекрыли.Указывать на родство...Лучше не стоит.
Еще обстригут налысо.Эльсвейр?Родина хаджитов...Пустыня...Пожалуй там есть чем поживиться!
"Собрав свои небогатые пожитки,Дмитрий переступил порог комнаты.Через три минуты он уже выезжал из Анвила...
"Месяц Домашнего Очага,7,3Э433 года
Наконец-то прибыл в Риверхолд.Городок тот еще!Только подъехал к границе,имперские стражники решили подзаработать.Пришлось проучить.Пара стрел с тупым наконечником думаю отучит их надолго от взятки.Но это не столь интересно,сколь путешествие в Корунт.Песчаные дюны-однообразный ландшафт центрального Эльсвейра.Пришлось оставить лошадь в Риверхолде-такой жары она бы не выдержала!Достав лук,я застрелил пару антилоп.Мясо,вкусное.Правда костер не разгорался-на горизонте песчаная буря.Еле успел зажарить.Неожиданностью стали пауки-их,гадов,паралич не берет!А у меня каждая стрела зачарована на паралич!Ужас.Выручил раскладной меч-Г`Джахейль.Разрубает на ура.Порадовал паучий шелк и их яд.Паралич.Я видел их действие.Сначала они кусают жертву.Через несколько минут,у ней тело немеет-действует яд.Затем,спустившись над обессиленной жертвой,они начинают запутывать её в кокон паутины.Спросите,где видел?В забытой пирамиде.Исследовательницу.У которой был ключ.От поместья.Потом вернусь,разберусь что и отчего.А пока надо двигаться дальше,в Коринт.Начертив мечом охранный круг,я расстелил спальник на песке и зажег костер.Во избежание непоняток,объясняю:да,в пустыне очень жарко.Но мало кто знает,что с наступлением темноты,песок очень быстро остывает.И так,я лег спать..."-писал рано утром Дмитрий.На востоке только разгоралась заря.Быстренько собрав лагерь,Дмитрий отправился дальше в путь.Тут то и пригодилось заклинание,выученное в старинной книге в пирамиде:Призванный Дракус.Этакий ящер,на двух ногах бегающий.Запрыгнув на него,полукровка "потопал"(в прямом сысле,ибо шум от топота дракуса,что от слона) в Коринт.К полудню он был там,сидел в местном трактирчике."Город построен из каких-то белых песчаных скорей всего глыб.Красивый,он создает ощущение монолитности,"-Заливал трактирщик,одновременно наливая вина в кружку.
-А теперь по делу-голос полукровки был ледяным-Где здесь можно купить карту провинции и как быстро разбогатеть?
-Ну,карту можно купить на базаре,а вот с богатством-трактирщик сделал знак,чтоб наклонился поближе-тут орудует банда разбойников,грабят всех,и бедных и богатых.Точней бедные к ним то бегут-горячо щептал на ухо хаджит-наши принцы единственный раз сошлись на чем-то одном-их надо убить.Да вот толкьо сколько стражи не посылали,они их убивали.Даже имперский легион не в силах помочь.Говорят,у ихнего лидера есть волшебная кираса,позволяющая незаметно подбираться к врагу.В отчаянии принцы назначили награду за голову их лидера-пятьсот тысяч септимов!Плюс несметные богатства,какие захочешь!Представляешь,сколько народу ломанулось!
-У тебя карта есть,где они прячуться?
-Нет,что ты!Но они всегда грабят в одном и том же месте-на восток,к Лейавину,идет старая дорога.Они там и заседают.
Допив вино,Дмитрий бросил пару золотых на стойку,собрал свои вещи,и отправился на выход.