|
Меры или Люди?
|
|
|
|
|
| Atum_Melkart Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:51 | Сообщение # 16 |
|
Правый
8434
| Цитата Иеро (  ) А разве Айлейды не использовали людей в качестве рабов, которые потом восстали и захватили власть (Святая Алессия и Пелинал Вайтстрейк)? Мы говорим о Атморцах, а не Недах. Неды ,насколько мне известно, были в рабстве айлейдов ещё до прибытия Исграмора.
Капитан Баратэон. Цербер порядка.
|
| |
| |
| Aldmeris Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:55 | Сообщение # 17 |
|
Наемник
322
| Цитата Alex_B95 (  ) В чем? В том, что мы тайно похищаем ваших людей. Работа такая
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:02 | Сообщение # 18 |
|
18773
| Цитата Aldmeris (  ) В том, что мы тайно похищаем ваших людей. Работа такая Перебить вас надо…
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:27 | Сообщение # 19 |
|
Правый
8434
| Цитата Aldmeris (  ) Работа такая Да, извини. Работа такая
|
| |
| |
| Aldmeris Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:39 | Сообщение # 20 |
|
Наемник
322
| Цитата Atum_Melkart (  ) Да, извини. Работа такая Сомневаюсь что сам всех перебил, обычно они с одного молнии удара убивают... да, и судя по твоей броне наверняка Изран помог.
Сообщение отредактировал Aldmeris - Среда, 18.12.2013, 16:40 |
| |
| |
| LordDovakiller Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:41 | Сообщение # 21 |
|
Страж Рассвета
890
| Цитата Aldmeris (  ) Сомневаюсь что сам всех перебил, обычно они с одного молнии удара убивают... Меня - только с четвертого. И то, если на Legendary сложности играть. Но у меня уровень 86.
ФРПГ - Ри'Скар, охотник на нежить. Высокий эльф не есть враг народа. Враг народа есть эльф зазнавшийся, эльф нетерпимый, эльф фанатичный.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 05:50 | Сообщение # 22 |
|
Правый
8434
| Цитата Aldmeris (  ) Сомневаюсь что сам всех перебил, Вообщем-то нет. И это не все ещё. Там вроде ещё три трупа лежат недалеко, просто они забагованы, и передвинуть их не получилось. А завалил я их всех в форме Веровольфа.Добавлено (19.12.2013, 05:50) ---------------------------------------------
Цитата Aldmeris (  ) судя по твоей броне наверняка Изран помог. Нет, не беру компаньонов вообще.
|
| |
| |
| Soprano Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:45 | Сообщение # 23 |
|
7998
| Цитата Atum_Melkart (  ) Неды ,насколько мне известно, были в рабстве айлейдов ещё до прибытия Исграмора. Тут ты ошибаешься. Ибо Исграмор сам НЕД=)
Начнем с того что древних эльфов в общем смысле называют АльДмерами. А людей древности в общем смысле называют Недами.
То есть Неды это совокупность всех людей древности, а Альдмеры совокупность всех эльвов того же времени.
Все Неды пришли с Атморы и уже после Скайрима расселились поостальным уголкам континента. Некоторые неды остались в Скайриме и построили Саартал, некоторые Неды ушли в нынешний Хай-Рок и жили в мире с Альдмерским кланом Дирении, третья группа Недов ушла в центр континента и попала в рабство к Айлейдам. Потом случилось разорение Саартала эльфами(снежными эльфами), среди выживших был Исграмор(То есть он УЖЕ жил в Саартале), который привел 5 сотен соратников, забрал Саартал обратно, а его Соратники в итоге основали в Скайриме новые города.
То есть жизнь Недов на континенте существовала ДО пришествия 5 сотен соратников.
О том что нынешние норды жили в Саартале до "Великого Возвращения Исграмора" написано в первом абзаце втрого тома "песен возвращения". Да и без этой книги все ясно)
Читайте актуальную информацию по The Elder Scrolls на моем канале!
Сообщение отредактировал Soprano - Четверг, 19.12.2013, 08:03 |
| |
| |
| Soprano Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:56 | Сообщение # 24 |
|
7998
| Цитата Atum_Melkart (  ) P.S. Если вышесказанное имеет ошибки или не соотношения с лором, будьте добры высказаться по этому поводу. Выскажусь=)
Талмор не имеет ничего общего с Эльфами древности - Альдмерами. Которых в итоге стали притеснять люди. Причем все зло, что пришло от клюдей к эльфам, было всего лишь ответной реакцией. Талмор это одна из политических организаций Островов Саммерсет, которая обманом и кровью получила власть в Саммерсете, а затем кровью в Валенвуде, затем обманом в Эльсвейре.
Подробнее о пришествии к власти Талмора можно почитать в серии книг "Растущая Угроза", а о увеличении ее влияния в книге "Великая Война".
Талмор в 4Э эре это группа гнусных Альтмеров, которая желает уничтожить людей, их богов и вернуть Тамриэль в эру Меретика, где всем заправляют Эльфы. При этом они считают себя чистокровными потомками первых Эльнофи. Их цель уничтожить не только людей, но и всю остальную "нечистокровную" живность в Тамриэле. При этом единственные чистокровные представители древниъ Эльнофи это раса Маомеров, которые были изгнаны из Эльнофея в раннем меретике и которые уединенно жили всю историю на Пиандонее.
Если верить неофициальным источникам, то эльнофи ненавидят Лорхана создавшего Смертный план. Ибо не случись этого Эльнофи существовали бы с остальными богами Аурбиса в Этериусе.
Сообщение отредактировал Soprano - Четверг, 19.12.2013, 08:06 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:34 | Сообщение # 25 |
|
Правый
8434
| Цитата Soprano (  ) Ибо Исграмор сам НЕД Неужели? Я изучал скайвики, где недов и атморцев делят по такому признаку: Якобы Неды были просто мигрантами с Атморы без знаний сельского хозяйства и земледелия. А Атморцы уже были более продвинутые и ,прибыв в Тамриэль из-за невозможности проживать дальше на Атморе, создали своё первое поселение в Саартале. Из чего я сделал вывод, что неды уже тогда были в рабстве у Айлейдов, ну а некоторые в Хай-роке мирно существовали с тамошними мерами. Цитата Soprano (  ) О том что нынешние норды жили в Саартале до "Великого Возвращения Исграмора" написано в первом абзаце втрого тома "песен возвращения". Да и без этой книги все ясно) Я и не имел ввиду, что до прибытия пяти сотен людей не было. Когда Исграмор пережил резню в Саартале, он вернулся на Атмору, собрал пять сотен и двинулся своим флотом в Тамриэль. Цитата Soprano (  ) То есть жизнь Недов на континенте существовала ДО пришествия 5 сотен соратников. Я этого нигде не отрицал. Но я убеждён, что называть недами Исграмора и его людей, которые создали первое поселение в Скайриме, нельзя. Цитата Soprano (  ) О том что нынешние норды жили в Саартале до "Великого Возвращения Исграмора" написано в первом абзаце втрого тома Так-то да, но я считаю, что это были Атморцы, а не неды. Недами я называю Алессию, Пелинала(если забыть про его божественную сущность), вообщем всех тех, кто попал в рабство Айлейдов. Кто жил в Хай-роке и т.д. А жителей первого поселения в Скайриме я называю Атморцами.
Цитата Soprano (  ) Талмор не имеет ничего общего с Эльфами древности - Альдмерами. Которых в итоге стали притеснять люди. Причем все зло, что пришло от клюдей к эльфам, было всего лишь ответной реакцией. Талмор это одна из политических организаций Островов Саммерсет, которая обманом и кровью получила власть в Саммерсете, а затем кровью в Валенвуде, затем обманом в Эльсвейре.
Подробнее о пришествии к власти Талмора можно почитать в серии книг "Растущая Угроза", а о увеличении ее влияния в книге "Великая Война".
Талмор в 4Э эре это группа гнусных Альтмеров, которая желает уничтожить людей, их богов и вернуть Тамриэль в эру Меретика, где всем заправляют Эльфы. При этом они считают себя чистокровными потомками первых Эльнофи. Их цель уничтожить не только людей, но и всю остальную "нечистокровную" живность в Тамриэле. При этом единственные чистокровные представители древниъ Эльнофи это раса Маомеров, которые были изгнаны из Эльнофея в раннем меретике и которые уединенно жили всю историю на Пиандонее.
Если верить неофициальным источникам, то эльнофи ненавидят Лорхана создавшего Смертный план. Ибо не случись этого Эльнофи существовали бы с остальными богами Аурбиса в Этериусе. Я разве где-то утверждал это? Талмор здесь не в теме. Я обозначил первый конфликт, после которого между людьми и мерами появилась ненависть, вот и всё.
Сообщение отредактировал Atum_Melkart - Четверг, 19.12.2013, 08:35 |
| |
| |
| Soprano Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:27 | Сообщение # 26 |
|
7998
| Цитата Atum_Melkart (  ) после которого между людьми и мерами появилась ненависть, вот и всё. Это отправная точка для ненависти НОРДОВ к эльфам, а не всех людей. Бретонцы так вообще поддерживали клан дирении, когда норды пришли в Хай-Рок, чтобы спасти людей от эльфов.
А ненависти у имперцев к эльфам нет, они просто сбросили с себя оковы и стали всем заправлять. Явная неприязнь к эльфам присуща только нордам. Причем она сохранялась не во все времена. В Винтерхолде напримерв после появления моровых болезней в Морровинде была огромная община данмеров, которая немало повлияла на жизнь города и развитие НОРДСКОЙ коллегии винтерхолда, где кстати тоже остались в основном эльфы.
Цитата Неужели? Я изучал скайвики, где недов и атморцев делят по такому признаку: Изучать надо не вики, а первоисточники - книги. Есть куча источников в которых недов приравнивают к первым нордам. И называют их недами Скайрима. А раз уж для тебя приорететным источником знаний является вики, то вот тебе ссылка с вики - Неды Недами называются все люди пришедшие с Атморы в Тамриэль. Будь то атморцы, будущие имперцы, будущие норды, или люди хай-рока еще не ставшие манмерами
Сообщение отредактировал Soprano - Четверг, 19.12.2013, 09:29 |
| |
| |
| Aldmeris Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:45 | Сообщение # 27 |
|
Наемник
322
| Цитата Soprano (  ) При этом они считают себя чистокровными потомками первых Эльнофи. Их цель уничтожить не только людей, но и всю остальную "нечистокровную" живность в Тамриэле. Хорошие времена наступают.. (но этот "Святой План" звучит глупо)
Сообщение отредактировал Aldmeris - Четверг, 19.12.2013, 09:58 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:47 | Сообщение # 28 |
|
Правый
8434
| Soprano,
|
| |
| |
| Soprano Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:06 | Сообщение # 29 |
|
7998
| Atum_Melkart, вот видишь как вики сама себе противоречит. Инфа в твоей картинке полностью противоречит существующему лору, в тоже время в ссылке на туже вики которую я тебе дал пишется именно то, о чем я тебе пытаюсь сказать)
На вики мог зайти я 2 года назад и не зная лора написать, что аргониане произошли от имперцев. И если до нынешнего момента этого никто не заметил бы и не исправил, то инфа там так и осталась бы висеть=)
Итог, забей на вики - читай первоисточники.
Цитата В Позднюю меретическую эру предки людей, так называемые недийские народы мигрировали с континента Атмора (также "Альтмора" или "Старый лес" на альдмерис) и поселились в северном Тамриэле. - До начала эпои людей
Цитата Ранние недийские народы, которые пришли из Атморы, были охотниками, не знавшими сельского хозяйства. Земля, где каждый житель был хищником, говорит о том, что в Атморе выживали только самые жестокие и дикие. Легко можно увидеть, как эти черты древних завоевателей проявляются в духе современной Арены Тамриэля. - Третий путеводитель по империи
Цитата В дополнение к борьбе друг с другом, недики выступали против нового врага, альдмеров. Противостояние между ними - прото-людьми и прото-эльфами, в той или иной форме продолжается и по сей день, в то время, как первые преобразились в нордов, имперцев и бретонцев, а вторые стали айлейдами, альтмерами, двемерами, кимерами, данмерами и босмерами - Третий путеводитель по империи
Цитата В целом понятно, что ни протоэльфы или альдмеры, ни протолюди или недики, не жили в Тамриэле во время первых лет сотворения. - Третий путеводитель по империи
Надеюсь вопросов по этому поводу больше не возникает? есть другие книги но искать их лень, если честно)
Сообщение отредактировал Soprano - Четверг, 19.12.2013, 10:20 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:24 | Сообщение # 30 |
|
Правый
8434
| Soprano, эмм ну вообще-то есть. Прочитав процитированное я не нашёл слов подтверждающих, что первые прибывшие с Играмором в Скайрим (без пяти сотен) являются недами. Поэтому я перечитал Третий Путеводитель, и опять же не нашёл слов, где Исграмора называют недом. Цитата Традиционно считается, что первые люди пришли в Тамриэль в древние времена с континента Атмора. Это было не единственное вторжение, а целый ряд: переселение происходило на протяжении сотен лет, создавая различные недийские культуры, причем вновь прибывшие атморанцы всегда сталкивались с уже обосновавшимися поколениями.Область вокруг Саартала, что находится в высоких горах на северном побережье, много раз переходила из рук в руки, обретая все большее могущество, преодолевая невзгоды, и норды вместе с ней. Добавлено (19.12.2013, 10:24) --------------------------------------------- После вновь перечитанного я не нашёл в своих знаниях неких недочётов. Везде Исграмор со своими людьми и Алессия со своими разделяются. То есть говорится о них по отдельности. Я сразу сказал, что неды и атморцы жили на одном материке Атмора. Неды прибывали в Тамриэль с тех же времён, с каких прибыли альдмеры. НО неды были, как уже было сказано, без знания земледелия и сельского хозяйства. Они были разбросаны по материку. Алессия в Сиродиле, бретоны смешались в Хай-роке, а некоторые неды были в Скайриме. Затем прибыл Исграмор со своими людьми, которых я считаю атморцами, и он вместе с некоторыми недами Скайрима уже объединился в Саартале
|
| |
| |