Вообщем, возникло у меня желание сделать подобный опрос. Всё таки есть люди, которые считают альтмеров, а если конкретнее "Талмор", правыми в данной ситуации и в этой войне. Хотя большинство и видит в Доминионе уродов и сволочей, я бы хотел немного осветить предысторию меров и людей. И так нам известно, что изначально на континенте Тамриэль жили эльфы, при чём самых разных видов. Людская раса, а именно Атморцы прибыли со своего материка Атмора, который находится севернее Тамриэля, в поисках нового дома. Причина тому была проста. Атмор стал совершенно непригодным для жизни, что принудило людей отправиться в поисках нового дома на юг, что вполне логично (чем южнее, тем теплее). В северный край Тамриэля прибыл Исграмор со своими людьми. Несмотря на свой варварский характер, они осознавали, что являются гостями на чужой земле, ибо тогда Скайримом правили Снежные Эльфы. По началу атморцы пытались ужиться с ними, но всё в скором времени изменилось. Отправной точкой для враждебных отношений между людьми и мерами стало событие, известное, как "Ночь Слёз". Снежные Эльфы с особой жестокостью расправились с жителями первого поселения атморцев в Саартале. Причины тому до сего дня неизвестны, хотя наиболее вероятно, что Эльфы хотели заполучить "Око Магнуса", известное нам по линейке Коллегии Магов. Так вот после кровавой расправы, Исграмор пришёл в бешенство и повёл свои знаменитые пять сотен соратников в бой. Снежные Эльфы были разгромлены. Кто-то бежал на Солтсейм, кто-то пытался найти укрытия у братьев двемеров, которые затем обратили их в фалмеров ( акцентирую внимание на этом, ибо многие считают, что норды виноваты в превращении снежных эльфов в фалмеров, а это вовсе не так.). Также стоило бы отметить, что Исграмор не стал пользоваться древним артефактом. Он упрятал его в глубины Саартала. Это говорит о том, что Исграмор вовсе не желал подобной участи для коренных жителей Скайрима, им овладела лишь жажда мести. Дальнейшая история всем известна. Люди стали вести довольно агрессивную политику по отношению к Айлейдам в Сиродиле, да и к остальным мерам по всему Тамриэлю, и взяли власть на континенте в свои руки. Вот краткая предыстория двух рас. Решайте сами, кто прав, а кто нет.
P.S. Если вышесказанное имеет ошибки или не соотношения с лором, будьте добры высказаться по этому поводу. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Сообщение отредактировал Atum_Melkart - Четверг, 12.12.2013, 04:47
Я не имею ничего против целых рас людей или меров. Все они равны и имеют право на жизнь. Я против некоторых отдельных представителей той или иной расы. Ну и, разумеется, против Талмора. Абизяна
Как по мне они очень друг-друга гармонизируют, просто многие обитатели в скайриме часто злоупотребляют расовой сегрегацией особенно это заметно в Виндхельме.
Как по мне они очень друг-друга гармонизируют, просто многие обитатели в скайриме часто злоупотребляют расовой сегрегацией особенно это заметно в Виндхельме
Вполне согласен. Тоже не одобряю расистских взглядов некоторых нордов (В частности ББ). Абизяна
Эльфы рано или поздно погибнут. Сейчас мы наблюдаем расцвет Альтмерского Доминиона, но, как показывает пример Империи Тамриэля, все очень легко может измениться. Всем нам известно, чем обернулся конец династии Септимов - Империя пала в борьбе с Талмором. Но это доказывает и то, что всегда на смену одной приходит иная сила, более могущественная и грозная. И этой новой силой могут стать норды Скайрима. Ведомые жаждой свободы и преисполненные незыблемой решимостью, они положат конец владычеству эльфов над людьми. ФРПГ - Ри'Скар, охотник на нежить. Высокий эльф не есть враг народа. Враг народа есть эльф зазнавшийся, эльф нетерпимый, эльф фанатичный.