|
Фолкрит
|
|
| RRjasja Offline | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
Граф
19471
| Провинция:Скайрим Регион:Владение Фолкрит Правитель: Сиддгейр
Город расположен у южных границ Скайрима, известен своим кладбищем героев и окружающими его лесами. В прошлом Фолкрит входил в состав Сиродила, но сейчас относится к провинции Скайрим. Основой экономики города являются пиломатериалы, получаемые из близлежащих лесов.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:14 | Сообщение # 166 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Покинув таверну в компании Дианы и незнакомого норда, который так и не представился, Кайрен вновь направился за пределы города. "Иронично", - подумал вампир. - "Я пришел сюда за материалами, понял, что нужно больше денег... И ухожу опять-так без денег, зато с надеждой их получить в будущем!" Вскоре Фолкрит скрылся за спиной мага.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 07.12.2014, 20:20 |
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:22 | Сообщение # 167 |
|
Рыцарь
2677
| 26 Заката Солнца. 203 года 4Э Фолкрит Аринис и Андурин "Неожиданная встреча" Норды все следовали за магом к его поместью.
Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Воскресенье, 07.12.2014, 20:29 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:25 | Сообщение # 168 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 26 день. Месяц Заката солнца. 15:16 Нордка не спешила идти до города, поэтому дошла до Фолкрита спустя несколько часов. Встретив кузнеца Лода, Диана обратилась: - День добрый. Это снова я, Диана. Хочу снова попользоваться вашей кузницей, - вежливо попросила Диана. - Без проблем. А за то, что ты мне кинжал в прошлый раз заточила, то тебе эта услуга будет бесплатной, - усмехнулся Лод. - Благодарю, - кивнула головой девушка, и сразу же принялась за работу. "Что я хотела сделать? Ах да. Раскладывающийся дубильный станок. И еще такой инструмент, который бы сочетал в себе сразу несколько предметов. Это очень сильно экономит место. И, конечно же, моя старая броня. Кажется, на ней были заложены какие-то зачарования. Наверное, это было только на сапогах и капюшоне. Ладно, разберемся по ходу дела", - размышляя над тем, что нужно будет сделать, Диана первым делом решила расплавить два куска железной руды в кузнице. Для того чтобы в кузнице было жарче, нордка добавила мощи огня посредством сплетения магической энергии. Пока металл в кузнице медленно плавился, нужно было начать проводить в голове примерные расчеты. Дождавшись, когда руда расплавиться, Диана стала аккуратно делать железные прутья. Эти прутья несколько раз подвергались перековке, для того чтобы убрать лишнее. Закончив с ковкой железа, девушка приступила к изготовлению мелких деталей и металлических балок. Через несколько часов на наковальне уже лежали металлические готовые балки и мелкие железные детали крепежа. Конструкция была такой, чтобы можно было сложить в рюкзак и носить с собой. Несколько минут сборки и, металлический дубильный станок со специальными крепежами для кожи был полностью собран и был уже в рабочем состоянии. Теперь настал черед одного интересного инструмента. Одного железного слитка хватило на то, чтобы можно было сделать вилку, ложку, нож и специальную рукоять с держателем, чтобы всё это совмещалось в одно. После того как универсальный нож был готов, то оставалось его только заточить. Диана стала аккуратно затачивать этот нож, стараясь не сделать по неосторожности грубых ошибок. Несколько минут труда, и нож был остро заточен с двух сторон лезвия. Получилась довольная простая версия ножа, в который можно было добавить в будущем еще что-нибудь. Но самое основное для девушки было уже реализовано в данном простом изобретении. Настал черёд брони ассасина. Внимательно изучив броню, Диана с облегчением вздохнула. Оказалось, что всё гораздо проще, чем было. Подруга Дианы, похоже, следила за ее вещами, и поэтому всё что оставалось, так это подправить в некоторых местах. Диана очень много путешествовала в прошлом, и также любила изобретать новое. Те доспехи, что были на данный момент при ней, были скованы на уровне мастера-кузнеца. Помимо этого Диана также любила изобретать новое. В броне она нашла свои старые наработки. В одном из карманов брони хранился листок с чертежами одного очень интересного механизма. Он не был столь сложным, и его можно было попробовать сковать прямо сейчас, но нужны были для этого материалы. Но перед тем как беспокоить кузнеца заказами, Диану интересовала сама броня. Она немного отличалась от обычных сиродильских комплектов, которые выдавались ассасинам. На ней были дополнительные крепления для метательных ножей, которые, кстати, все были на месте. По пять метательных ножей. На поясе и за правым плечом. На левом плече была защита в виде наплечника, и черный отпечаток от руки, символизирующий принадлежность этой брони к Темному Братству Сиродила. Легкая и черная броня, которая была практически вся выполнена из кожи с металлическими вставками. Капюшон был также черным и заостренным сверху. Диана вспоминала, какие зачарования были наложены на броню. Вместо черной руки на наплечнике, Диана решила переделать, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание и лишне себе же не напоминать, что же эта рука обозначает. На месте отпечатка руки уже красовался другой символ - голова волка. Также на спине девушка приделала специальные крепления для плаща, который также переделала. На плаще красовался символ империи. Ей так захотелось скорее потому, что на мече уже был такой символ, и поэтому ей показалось, что так лучше будет сочетаться. Остальные элементы брони изменению не подлежали и девушка, наконец, вспомнила, на что какие чары были наложены.
Теперь это была не броня ассасина, а скорее какого-нибудь имперского шпиона. Диане нравилась эта легенда. И она загорелась желанием развить ее. "Хоть Империя и уничтожила мой дом и семью, но сейчас уже совсем другие времена. Да пусть будет так. Буду ходить под гербом Империи. Ведь в этом есть ирония. И меня это даже забавляет. Возможно это знак свыше, а может быть просто совпадение. Но совпадением это не может быть. Уже не раз случались странные совпадения. Может быть, у кого-то там сверху есть на меня планы, но мне про них неведомо. Также было и неведомо и всю жизнь. Итак, кто же я? Зло или добро? Злом уже побывала. Пора и перейти на сторону света. Может, узнаю чего интересного по ту сторону..." - Диана вновь задумалась о своем, даже позабыв о том, что она хотела сделать. Пора воплотить в реальность то, что она так давно хотела создать. А именно реализовать в жизнь то изобретение, что она давно хранила в этом листке. Она подошла к Лоду, который был, как всегда занят ковкой мечей: - Вот теперь я хочу у тебя купить немного материала. - Хе-хе. Неужели. А я уж заждался. Что интересует? - Есть серебряный и железный слиток? Хочу, наконец, сковать то, что давно хотела. Очень интересную и полезную вещь. - Покажешь хоть свое творение? Мне как кузнецу очень интересно наблюдать за творческим полетом своих коллег. А тем более девушек, - усмехнулся норд. - Давай так. Я тебе даю 400 септимов и информацию, про которую ты, конечно, никому не поведаешь, а ты мне дашь один 2 эбонитовых, серебряных и 1 стальной слиток, и 2 хороших куска кожи. Заодно я тебе еще и несколько своих вещей отдам. Идет? - Хм... Дай подумать... А что за вещи? - Алебарда каджита, от которой уже очень хочу избавиться, корундовый слиток, фалмерский меч и аметист. - А что за алебарда? Дай хоть взглянуть, - Лод внимательно стал изучать алебарду. - Хм... Расценю ее за пятьсот септимов. Думаю, тут ты и без информации сможешь расплатиться. Хотя... Всё же интересно, какие же знания ты мне хотела предоставить? - А вот это, Лод, тогда расскажу позже, раз я смогла расплатиться с тобой и без нее. Как-нибудь позже. Хорошо? Ты узнаешь, непременно. Возможно даже больше. Вдруг я смогу расширить свою библиотеку знаний. А она у меня очень большая, - улыбнулась Диана. - Как знаешь, - Лод взял предложенные вещи Дианы и взамен дал ей материалы. У девушки загорелись глаза от счастья, и она сразу же принялась за работу. Ушло очень много времени на то чтобы сделать всё максимально качественно и красиво. На каждую деталь ушло по максимуму требуемого времени. Острые лезвия скрытых клинков были сделаны из серебра, а защита и заранее задуманные механизмы спуска вместе с пружинами были сделаны из стали. С эбонитом возникли сложности. Диана вновь обратилась к кузнецу, который уже успел стать другом за столь короткое время: - Лод, слушай... Помоги мне тут сделать не очень сложную вещь. Ты же видел стальные имперские наручи? Можешь сделать мне такие же, но только из эбонита? Вот тебе 2 слитка и кожу. Их вполне должно хватить. С меня информация про изготовление специальной защитной смазки для брони и шкуры, - широко улыбнулась Диана. - Ладно... Уговорила, - Лод взял материалы и принялся делать заказ для своей подруги. Пока он ковал наручи, Диана рассказывала рецепт приготовления смазки. За этот день девушка пришла к некоторым выводам и поняла, что не нужно стоять на месте. Это ее подтолкнуло на новые дела, она хотела помогать другим людям. Просто потому что ей хотелось таким образом искупить свою вину за свои деяния в прошлом. Ведь что бы было, если бы она не была вампиром? Была бы обычной деревенской девчонкой. Но возможно всё не так хорошо сложилось, как это кажется сейчас. - Диана... Диана. Проснись уже, даэдра тебя побери! - кузнец будил девушку, которая даже и не заметила, как уснула на стуле, ожидая, когда Лод завершит ковку наручей. Она приоткрыла глаза и увидела два новеньких эбонитовых наруча, на которых красовались два имперских дракона. - О... Спасибо большое тебе. Я тебе ничего не должна? - Так ты же мне оплатила, про рецепт рассказала и про дубильный станок... - Даже так? Ну, хорошо... Как скажешь друг, - Диана взяла наручи и стала доделывать свои клинки. Осталось сделать всего ничего. Нужно было из оставшейся кожи и металла сделать ремни для того чтобы крепить всё это добро на руку и сверху для защиты надеть наручи. - Ну, вот и всё, - с облегчением вздохнула Диана. Спустя небольшую паузу, она спросила: - Лод, а есть какая здесь работа? А то все деньги потратила. Тебе почти все отдала. И вещи тоже. Может, тебе с работой помогу? Как видишь, ковать я умею, хоть и не настолько профессионально как ты. Что скажешь? - Хорошо. Помощник мне как раз нужен, - сказал кузнец и добавил: - А про работу тебе ничего сказать не могу, а вот помочь одному человеку ты точно сможешь. Сходи в зал мертвых. Там есть наш один священник, он жаловался на что-то. Возможно, ты и подзаработаешь. - Я непременно навещу твоего знакомого. Как только у тебя заработаю немного, так сразу и схожу, - ухмыльнулась нордка. Так Диана проработала помощником кузнеца несколько дней...
Девушка складывала на раскаленные угли руду, а сверху складывала это всё дровами. С помощью магии огня, Диана достаточно хорошо ускоряла процесс плавления руды, которая медленно перетекала в специальный желоб. В конце желоба железо застывало большими многокилограммовыми крицами. Это железо было сильно загрязненным и неоднородным. Путем многократной ковки это железо постепенно очищалось. Таким процессом Диана была занята первую половину дней работы в кузнице. Потом кузнец ей дал задание работать со сталью. Сталь в отличие от железа имеет большую твердость. После того как Диана сделала железные прутья, необходимо было насыщать железо углеродом. Этот процесс называется цементацией. На это уходило очень много времени и сил. Из дров получался древесный уголь, которым нужно было греть с железом. Металл также получался неоднородным, но в ходе многократной перековки уже получалась сталь. Твердая и прочная...
8 день. Месяца Вечерней Звезды. 10:51 Диана ковала мечи и выполняла заказы все оставшиеся дни. Эти утром она занялась заточкой клинков и кинжалов. Ей пришло в голову снова провести один эксперимент. Она хотела разнообразить процесс цементации, смешав сталь и куриный помет. Делалось это просто. Нордка стачивала сталь в стружки и перемешивала их с кормом для кур. Они это всё съедали и через несколько часов помет готов. Теперь можно было снова делать цементацию. Также ушло много времени на перековку раскаленной стали и создание стального клинка. К вечеру клинок был готов, и оставалось его только заточить. Аккуратно проделав эту операцию, Диане захотелось опробовать, насколько хорошей получилась сталь. Это можно было проверить только во время боя. Но девушка быстро нашла из этого выход. - Лод, я вызываю тебя на поединок! - воскликнула Диана. Кузнец ошарашено на нее посмотрел и спросил: - Ты это чего?! - Шутка. Но клинок нужно проверить. Не поможешь? - улыбнулась девушка. - Другое дело, - кузнец снял обычный стальной меч с подставки и встал в боевую позу напротив Дианы. Девушка улыбнулась и первой атаковала своего оппонента. Она совершила ложный удар по-горизонтали и совершила выпад справа, который заблокировал кузнец, отойдя немного в сторону. Развернувшись, клинок Дианы достаточно быстро оказался у шеи кузнеца. Норды отошли на исходную позицию. Теперь атаковал Лод. Он взмахнул мечом сверху, а девушка с силой ударила горизонтально по стальному клинку. Обычный стальной клинок со звоном сломался надвое, а острие упало на землю. Лод с удивлением спросил, опустив обрубок клинка: - Эта сталь гораздо крепче обычной! Как тебе это удалось? - В этом и весь секрет, - ухмыльнулась Диана. Осталось доделать стальной клинок хорошей рукояткой, и цены этому мечу бы не было. Остаток дня девушка потратила на изготовление рукояти стального клинка... Сам клинок Дианы, с такой цементацией получился твердым и одновременно эластичным. Чего трудно было добиться при обычном изготовлении оружия. Железо мягкое, а сталь твердая, но хрупкая из-за того, что насыщена углеродом. Клинок должен был быть как твердым, так и эластичным. Так как сломанный мог бы стоить жизни. Как это могло произойти в случае Лода, если бы тот оказался в реальном бою.
9 день. Месяца Вечерней Звезды. 07:18 С самого раннего утра Диана вновь ковала клинки. У нее было желание найти еще один способ изготовления эластичного оружия. Проведя некоторые расчеты, ей пришла в голову мысль сковать клинок из железа и стали. Благо были стальные слитки в кузнице, поэтому она не стала тратить время на многочасовую цементацию железа и приступила сразу к ковке нового клинка. Изготовив через некоторое время две полосы стали и одной полосы железа, девушка стала ковать три слоя в один так, чтобы железо оказалось посередине - внутри клинка. На этом этапе пришлось достаточно потратить времени и сил. Но труды того стоили. Изготовленный клинок ничем не уступал предыдущему клинку, у которого был необычный способ цементации. Диана поставила клинок на подставку и продолжила работать в кузнице. К полудню к ней подошел Лод и сказал: - Вот, держи. Я тут всё подсчитал. Твой долг вычтен, - кузнец передал заработанные 350 септимов девушке. - Спасибо. Наверное, пойду, навещу твоего друга. И так здесь задержалась. - Может, ты здесь дом купишь? Понимаю что у тебя с деньгами не ахти, но подумай на досуге. - Спасибо за предложение, я подумаю над этим, - Диана собрала свои вещи и пошла в Зал мертвых...
Я - человек!
Сообщение отредактировал Akyla - Вторник, 09.12.2014, 22:58 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:43 | Сообщение # 169 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 9 день. Месяц Заката солнца. 13:46 Перед долгой дорогой Диана решила, как следует подготовиться. Она вернулась в кузницу. - Я снова здесь. Ты не против, если я зайду внутрь? Нужно подготовиться перед долгой дорогой. Чувствую, что будет сложновато. С некромантами буду сражаться, а противника нельзя недооценивать. - Конечно, заходи. Только сперва помоги мне немного, - Лоду действительно нужна была помощь в кузнице. Диана положила свои вещи в доме и затем вернулась к кузнецу. - Что нужно сделать? - спросила нордка, разминая свои руки. - Заказ тут поступил, один не успею. Тут уже слухи поползли, что у меня тут помощник вроде как появился, - усмехнулся норд. Девушка приступила к плавке металла. Тем же обычным способом она сначала сложила руду на угли и слоем сверху укрыла дровами. Пока плавилось железо, норды вместе изготавливали оружие. Спустя несколько часов работа была окончена и Диана вернулась к своим делам. Девушка заранее попросила норда оставить здесь некоторые вещи, чтобы не носить зря с собой. В дорогу она взяла всё самое необходимое. Диана взяла смазку и тщательно ей обработала свою броню для того, чтобы защитить металл от влаги и предотвратить от появления ржавчины. Взяв два своих клинка в руки, Диана совершила два размашистых удара по предполагаемому противнику. Удары были произведены при круговом развороте. Так девушка сделала небольшую разминку для предстоящего боя. - Вернусь как можно скорее, - пообещала девушка и направилась в путь...
Я - человек!
Сообщение отредактировал Akyla - Среда, 10.12.2014, 14:05 |
| |
| |
| Ями_Бакура Offline | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:03 | Сообщение # 170 |
|
749
| Мелло Каэль, НПС: Малик, Мартин Таицй. 5 Утренней Звезды 12:52
Трое путников медленно шли по городу. Наконец они свернули в таверну. таверна
Добавлено (10.01.2015, 22:03) --------------------------------------------- Мелло Каэль, НПС Малик, НПС Мартин Таций. 5 Утренней звезды 13:45
Путники вышли из таверны, и поспешили во Владения Вайтрана. Владения Вайтрана
Ушел с сайта... Навсегда. Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)
Сообщение отредактировал ОбитоУтиха - Суббота, 10.01.2015, 22:06 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:02 | Сообщение # 171 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Маг прошел по улицам города и завернул в таверну, все равно больше делать нечего...
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:33 | Сообщение # 172 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Выйдя на улицу, маг двинулся на поиски кузни,которую ему посчастливилось найти довольно быстро. Кузнец уже во всю работал. Маг подошел к хозяину кузницы. - Здравствуйте, не могли бы вы придать данному оружию его прежний вид, - маг достал эльфийские клинки и протянул их кузнецу, который уже отвлекся от своей работы и обратил внимание на мага. Кузнец внимательно рассмотрел оружие и кивнул. - Да, нет проблем, за сотню септимов, пойдет? - Конечно, - маг отдал мечи человеку и, пока тот с ними работал, отсчитал нужную сумму денег. Как только человек окончил работу, Майлиан отдал ему деньги и забрал клинки, тут же пристроив их на под плащом. После этого маг вышел из города, опираясь на посох, который прсто никак нельзя было вместить в сумку.
Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 31.01.2015, 02:38 |
| |
| |
| MMSinc Offline | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:15 | Сообщение # 173 |
|
Путник
11
| Месяц Руки дождя. 23:58 Провинция Скайрим. Владение Фолкрит. Город Фолкрит. __________________________________________________________________________ Алэн медленно подходил к городу, задумываясь о значении его прибытия. Около самых ворот босмер посмотрел на щит стражника. -Олень символ города...хм...- сказал Алэн проходя дальше. В нем что-то переменилось. Он почувствовал запах мертвых животных, что вызвало у него влечение к охоте. Босмер опустил голову. Поискав что-то в кармане, он не нашел там ни одного септима. -Проклятье !- Сказал Алэн сильно злясь. Босмер медленно пошел из города. -Может быть, я найду какого-нибудь оленя или кролика.- Сказал он. Живот его забурчал.
Старайтесь не выглядеть важной фигурой — они могут экономить патроны.
Сообщение отредактировал MMSinc - Четверг, 09.04.2015, 19:43 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:56 | Сообщение # 174 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 22 день. Месяц Вечерней Звезды. 8:48 Нордка в полной своей экипировке добралась до города и на миг остановилась, - "Так, для начала нужно сходить отдать этот злосчастный дневник, а потом уже в кузницу". Крыска мельком пробежала меж бочек и скрылась где-то в щельке деревянных дверей, что вели в подвал одного из домов. Волчица двинулась с места и решила сначала отправиться в Зал Мертвых.
Я - человек!
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:15 | Сообщение # 175 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 22 день. Месяц Вечерней Звезды. 9:26 Диана направилась из Зала мертвых в кузницу, с владельцем которой она уже давно была знакома. - Диана! Как же я давно тебя не видел! Как дела-то у тебя? – с радостью поприветствовал Лод подошедшую к нему нордку. - Столько всего произошло что и не знаю с чего начать. – с улыбкой на лице ответила та. - Ладно, всё расскажешь внутри. Давай по кружке чая пропустим? – предложил войти в дом, на что нордка согласилась: - Да, конечно. Надеюсь, мой маленький друг не забыл про меня. Кстати как он? - Прекрасно. Мышей в подвале даже нет. И здесь Диана задумалась. Чтобы ее питомец питался мышами и стал охотником, для нее это было как минимум странным. Ее размышления прервал кузнец, положив ей на плечо руку. - Пошли. Думаю, он тоже соскучился и очень рад будет тебя видеть. А еще он подрос… Слова, после которых нордка задумалась снова, но все же вошла внутрь дома и немного отдохнуть с дороги. Пропустив по кружке чая с лавандой, Диана посвятила в историю, в которую она вляпалась. Естественно про поход с генералом она ничего не сказала, как и про сам Орден Девяти. - Мда… Бывает. Зато ты здесь, живая и невредимая, что несомненно меня радует. – сказал норд, сделав небольшую паузу. - Слушай. Может, поможешь мне по старой дружбе? В долгу не останусь, оплачу за работу, как и обычно. Просто за последние дни снова завал. Диана не сразу ответила, мельком глянув в окно, прикинула в мыслях и только затем ответила: - Ладно… Надеюсь это не займет весь день. Лод почесал голову, сказав: - Вообще-то там много всего… Так что даже не знаю… - Лод, я не хочу надолго здесь задерживаться. Ведь дела не терпят отлагательств. - Да что тебе этот остров сдался… - На то и сдался, что мне туда нужно. – с ноткой раздраженности ответила Диана, отведя взгляд куда-то в сторону. - Ну ладно тебе, не злись. Просто я не понимаю в этой вашей алхимии, так что извиняй. Получилась немного затяжная пауза, которую прервала Воительница. Она встала с места, промолвив: - Что тебе там нужно сделать? – и после этого вопроса не спеша направилась в кузницу. Лод улыбнулся и по пути стал перечислять список того что нужно сделать. Следующие несколько часов Диана провела в кузнице. Первым делом она занялась замками различной сложности. Требовалось сделать несколько дверных замков, и для сундуков. Взяв с помощью клещей железную руду, Диана положила ее в горн, для того чтобы нагреть металл, а затем его обработать, орудуя молотком. Обработанный, очищенный от лишней породы металл нордка перенесла с помощью клещей обратно в горн. В ожидании нагрева металла, Волчица подошла к дубильному станку, взяла специальную металлическую щетку для работы со шкурой, и затем начала избавлять шкуру от шерсти, остатков мяса и лишнего слоя кожи животного. Сам процесс называется мездрением. Прошло около двадцати минут, и этого хватило для того чтобы шкура стала гладкой без единой шерстинки. Немного смочив шкуру водой из корыта, Диана вернулась к горну и взяла клещи, с помощью которых перенесла горячий металл на наковальню. Следующие полчаса нордка потратила на разделение металла на несколько кусков, и далее формировать в нужную форму. Теперь оставалось самое сложное, изготовление из остатков железа мелких деталей для замка. На всё это ушло еще около часа. Два дверных замка и два сундучных были сделаны не по простой схеме, а по индивидуальной. В основном у каждого кузнеца есть свой стиль изготовления. Но есть и такие, которые изготавливают по строгому стандарту. Диана человек творческий, так что замки она украсила различными узорами напоминающими на нордский стиль, и вдобавок оставила внутри самого корпуса замка свой фирменный рисунок головы волка, служащий вроде подписи изготовителя. Закончив с замками, Диана снова вернулась к дубильному станку, чтобы продолжить обрабатывать уже практически высохшую шкуру и сделать из нее узду и прочие лошадиные принадлежности. Только теперь ей пришлось вернуться в дом кузнеца за необходимыми ингредиентами, чтобы сделать нужный раствор. Лод в это время находился в домике и наблюдал за тем, как Диана взяла куриное яйцо, соль и ведро, а после вышла из дома. Ему стало любопытно, и он вышел взглянуть, что делает нордка. Волчица вычерпнула воды из корыта в ведро, посыпала туда соль и, взяв кинжал, расколола яйцо и отправила также в ведро с водой. Ей не хотелось тратить время попусту, ведь есть магия огня, и с ее помощью быстро разогреть воду до нужной температуры. Заранее перемешав содержимое ведра деревянной палкой, Диана разогрела смесь с помощью магии огня и, подойдя уже с ведром раствора к дубильному станку, стала наносить с помощью щетки получившийся раствор на шкуру. Обычно после таких нехитрых манипуляций шкуре это придавало блеск. Прошло еще немного времени, и уже можно было приступить к последнему этапу выделки шкуры. Диана помыла руки и быстро их осушила, стоило ей только начать формировать заклинание пламени в своих руках. Она решила немного передохнуть. Девушка встала напротив дубильного станка и вспомнила некоторые слова архимага, когда они встретились еще в лесу Фолкрита. «Не хочу ждать весь день, пока не высохнет эта чертова шкура… Если я хочу поскорее с этим закончить, то мне сейчас просто необходимо аккуратно создать заклинание огненного касания, или же… Даже не создать, а лишь держать в незавершенном состоянии, в процессе формирования. Нужно грамотно отнестись к этому делу…» - Диана вытерла руки, закрыла глаза и сконцентрировалась на магии. Через несколько секунд ее руки овеяли энергетические потоки магии. «А теперь аккуратно, чтобы не спалить всё к чертям», - практически не затрачивая ману, стараясь регулировать поток энергии в нужном русле, Диана наклонилась к шкуре и приблизила руки в сантиметре от шкуры. Медленно проводя руками по шкуре, она постепенно высыхала, как и планировалось. «Так… Отлично.» - девушка сняла шкуру на верстак и взялась за острый стальной кинжал. Лод, облокотившийся о стену дома, молча наблюдал за всеми действиями Дианы. - Недурно, - ухмыльнулся норд. - Знаешь как делать узду и прочее в этом духе? - Не уверена что умею, - немного удивленно ответила нордка. - Давай тогда покажу. Хоть чему-то научишься у старого норда. - Да харош. Какой ты старый? – усмехнулась женщина. Лод ничего не ответил и приступил к изготовлению полного комплекта конской упряжи. Попутно он объяснял Диане в деталях, как и что нужно делать. - …важнейшим элементом оснащения лошади является сбруя, или же по-другому говоря – упряжь. Она должна выдерживать максимальное усилие лошади и быть точно подогнанной к лошади, чтобы не причинять ей при движении повреждений, дискомфорта, да и вообще, чтобы не доставляла животине каких-либо неудобств. Ведь о лошадях нужно заботиться, и этот факт тут немаловажен. Думаю, будет лишним тебе объяснять отдельно о видах упряжек. Для начала хватит самого распространенного варианта упряжи для одной лошади… - кузнец совмещал практику и теорию, в дополнение ко всему рассказывая о деталях оснащения лошадей. Диана внимательно слушала кузнеца, и заодно старалась запомнить каждую деталь, и то, как правильно выделывать из кожи те или иные детали, грамотно вырезая ножом. Со всем этим норды провозились где-то до полудня. Как только они закончили с изготовлением конской упряжи, друзья отправились в дом сделать небольшой перерыв. - Да уж… И часто у тебя такая нехватка рук бывает? - К счастью не всегда. Помощника бы мне… Был у меня один, да пропал куда-то. – кузнец вздохнул. - В поисках лучшей жизни, - усмехнулась нордка, присаживаясь за стол, напротив норда. - Мда уж. А вот мне не совсем смешно. – Лод после фразы немного нахмурился, глядя на нордку. - Сходи к ярлу, не знаю. Вывеси объявление, мол, требуется подмастерье, помощник… - Не думал на эту тему, я подумаю. Спасибо. - Да не за что. – Диана слегка улыбнулась. Но улыбка получилась на общем фоне усталого вида. После небольшой паузы, Диана спросила: - Ладно, что там еще осталось сделать? - Есть заказ один… Кольчуги. - Нет нет нет… Это долго и муторно. Разве больше ничего нет кроме кольчуг?! - Несколько коротких и длинных клинков из закаленной стали. – пожав плечами, ответил Лод. Диана недовольно фыркнула и вышла из дома, направившись в кузницу. Уже по стандарту Диана отправила металл на разогрев в горне, после чего уже с помощью кузнечных мехов разогревала воздух. Свободной же рукой она применяла заклинание пламени для ускорения процесса. Нужна очень высокая температура, чтобы металл стал пластичным и более податливым. Аккуратно доставая клещами нагретый докрасна металл, нордка положила на наковальню и взяла кузнечный молоток, весом примерно с полтора килограмма. Ушло немало времени на то чтобы придать металлу нужную форму клинка, беспрерывно орудуя кузнечным молотком. Уже заранее обработанная и закаленная Дианой сталь обрела форму длинного клинка. Осталось охладить в воде и приступить к заточке клинка. Даже пришлось взять два инструмента, чтобы схватить клинок и случайно не обжечься по неосторожности. Диана аккуратно окунула лезвие в воду и оставила в ней на какое-то время. Она присела на стул, чтобы немного передохнуть, а потом снова продолжить ковать металл. «Поскорее бы всё это закончить, да свалить из этого города. Покоя мне тут точно никто не даст», - думала нордка, разминая плечи и руки, чтобы было легче. Встав с места, девушка взяла клещи и достала из корыта с водой уже остывший клинок. Она перенесла его на наковальню и продолжила обрабатывать молотком, устраняя неровности и делая клинок более плотным и крепким. На секунду нордка сделала паузу, стерев со лба пот, и затем после небольшого перерыва продолжила изготавливать длинный стальной меч. Времени было уже примерно около пяти вечера. Диана оставила клинок на верстаке и зашла в дом кузнеца, пообедав и немного отдохнув. Сильно расслаблять она себе не дала, так что уже через несколько минут Волчица снова была в кузнице и на этот раз уже приступила к заточке клинка. Аккуратно разгоняя точильный станок, девушка старалась без ошибок заточить клинок, чтобы он стал острым как Бритва Мерунеса Дагона. К счастью клинок был заточен более менее хорошо. Некоторые незначительные косяки можно было исправить, и Диана их, конечно же, исправила. «Уже скоро станет темнеть, а ночевать я здесь не хочу. Пора бы выдвигаться…» - глядя на серое небо, нордка вздохнула. Она еще раз взглянула на только что изготовленный клинок и ей пришла мысль немного его украсить. Снова взявшись за клинок, девушка проверила на всякий случай, то насколько он хорошо сбалансирован и заточен. Так сказать проверка изготовленного инструмента и нахождение каких-либо недочетов, чтобы устранить при возможности. Убедившись, что всё сделано правильно, девушка решила потратить немного времени на придание этому клинку изящности и грациозности, выделяя на лезвии и гарде различные узоры. Закончив с последними штрихами, Диана, наконец, оставила в покое этот клинок, положив его на верстак. - Лод, мне пора. Увидимся, - Диана всё же решила пойти дальше пока не поздно. Кузнец лишь вздохнул, но ответил усталой улыбкой. Нордка попрощалась с кузнецом и отправилась в дальний путь.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:59 | Сообщение # 176 |
|
Граф
19849
| Майлиан
29 день. Месяц Вечерней Звезды. 02:05
В город маг прибыл уже поздней ночью, конечно, сейчас ему было не просматривания заданий, он направился прямо в таверну.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:51 | Сообщение # 177 |
|
Граф
19849
| Майлиан
29 день. Месяц Вечерней Звезды. 11:25
Выйдя на улицу, альтмер первым делом отправился к доске заданий.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:38 | Сообщение # 178 |
|
Граф
19849
| Майлиан
29 день. Месяц Вечерней Звезды. 18:57
Альтмер вошел в город и сразу направился длинный дом ярла, желая поскорее избавиться от трофеев и получить свою награду.
|
| |
| |
| Кад Offline | Дата: Среда, 13.05.2015, 19:58 | Сообщение # 179 |
|
Искатель приключений
735
| Повозка остановилась близь таверны, и молодой каджит вывалился из неё на улицу, там он размял спину и, подошел к доске заданий где увидел довольно интересное задание Добавлено (13.05.2015, 19:58) --------------------------------------------- Молодой каджит спокойно вышел из помещения Зала мертвых и вдохнув свежий воздух направился по улице города к нужному дому, из под его ног вылетали редкие облака пыли, а взгляд вылавливал нужный ему дом среди остальных домов этого города.
Билли "Мясник" Каттинг
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:06 | Сообщение # 180 |
|
8618
| Квест "Танцы со смертью" 31 число Утренней звезды, 16:56.
После нескольких минут поисков, Ше'Адам нашел нужный ему дом. Выглядел домик очень скверно - не ухожен, везде паутина. На крыльце дома, прямо на ступеньках сидел худощавый бретонец - брюнет и потягивал что-то из бутылки. От глотка этого напитка мужчина слегка поморщился. Он смотрел строго перед собой, не обращая внимания на какие-либо внешние факторы - звуки, косые взгляды и шептания. Во взгляде была необъяснимая тоска. Одет он был очень легко для погоды - рубаха с коротким рукавом и брюки, был босиком. Одежда вся помятая и грязная. Волосы тоже не мытые не известно сколько дней, а может, и недель, примерно столько же и не брился.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
|
| |
| |