Зал при дворце ярла немного отличается от того, что было пять лет назад, когда здесь правила ярл Элисиф. Ныне Солитьюд находится во власти северян, и кроме знамени волка на бардового цвета ткани, можно узреть и знамёна Белого Пакта, являющего собой объединение северного народа...
23.07.2017-10.09.2017: - 95 000 септимов на развитие рыболовного дела, постройки шахты, развитие натурального хозяйства, восстановления и усовершенствования таверны и кузницы. - 1 050 225 септимов на восстановление основной деятельности и функций в городе, восстановление Драконьего Моста. + Еженедельные поступления: 7*36 000 = 252 000 септимов
- Отлично. Пройдёмте в какой-нибудь отдельный зал, в котором есть много бумаг. Там наш будет совет и заседания. Промолвил альтмер вставая, ожидая решения Нерекулса. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
- Хм... Пройдёмте пока ко мне в кабинет... Хотя, там мало мест. Можно в Мрачном Замке, это будет символично... - сказал Нерекулс, прикидывая место проведения совета Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
- Хорошо. Но, повторюсь, было бы символично провести в Мрачном Замке. Это бы означало победу Хаафингара и Вайтрана над Империей - пробубнил себе под нос старик, открывая дверь к кабинету, находящемуся в куполе. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Тацит и все члены совета прошли в кабинет. Вампир начал речь: - Как уже всем известно, мы свергнули власть Империи над Скайримом, но это только временно. нам необходимо создать могущественное, независимое королевство, чтобы дать отпор Империи и восстановить справедливость. Посему предлагаю создать королевство, ну, например - "Северный Союз". Туда войдут 2 города - Вайтран и Солитьюд, но это только пака. Скоро народ и ярлы сами к нам потянутся. Если все созласны, то давайте подпишем договор и создадим органы власти, прямо здесь и сейчас. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Нерекулс Ларт: - Хорошо. Сейчас накидаю проект договора. - Нерекулс стал писать, много зачёркивая, комкая бумагу и кидая её. Затем у него получился проект договора. - Вот, вам на рассмотрение. - улыбаясь, Ярл передал лист бумаги Тациту
Договор об образовании Северного Союза:
1. Владения Хаафингар и Вайтран, входящие в состав провинции Скайрим, сознавая, что анархия и безвластие на территории провинции Скайрим не способствуют развитию провинции, её владений; принимая во внимание возможное повторение конфликта с так называемыми “Братьями Бури”; договариваются о нижеследующем: 1.1. владения Хаафингар и Вайтран выходят из состава провинции Скайрим и образуют королевство Северный Союз; 1.2. Северный Союз будет включать в себя территории Хаафингара и Вайтрана, а столицей его будет город Солитьюд; 1.3. королём Северного Союза признан будет Нерекулс Ларт, Ярл Солитьюдский и Хаафингарский; 1.4. при короле создан будет орган совещательный - Совет могущих, что будет состоять из Ярлов и одного представителя народного, для принятия законов важнейших и решений государственных; 1.5. Ярл Вайтрана Тацит Отбранд назначен будет председателем Совета могущих и ближайшим советником короля Нерекулса Ларта
- Хорошо сделал Нерекулс. У тебя явный талант. Я готов подписать эти бумаги и написать кодекс и титулы. после этих фраз, вампир выхватил бумагу стал что-то черкать, писать, рисовать, похлеще Ларта. Когда всё было готово, Тацит протянул рулоны своей писанины.
Сей кодекс является главным документом Северного Союза, которому следовать должны все. Принят он Советом могущих, чтобы установить порядок на территории Северного Союза и определить суть власти в нём.
Ст. 1. Северный Союз един и не разделим. 2. В Северном Союзе принимается власть Короля, в полном её виде, кроме принятия законов, но ни один закон не имеет силы без его утверждения и утверждения Совета могущих, что состоит из Правителей и народного представителя. 3. Представитель народный назначается королём на срок определённый, но не может король идти против воли народа и назначать представителя, не выбранного народом. 4. Совет могущих возглавляет председатель, который заседает на собраниях Совета впереди и чуть ниже короля. Председатель скрепляет своей подписью законы и передаёт их Королю для рассмотрения, принятия или же отклонения. 5. Власть Короля передаётся по наследству. Если же нет наследника у Короля, то народ избирает себе нового. Если же и народ не выбрал, то старший из Правителей становится Королём.
Титулы "Северного Союза"
Горожанин Эсквайр Шевалье Дворянин Рыцарь Баронет
Следующие титулы даруют только ЭрцГерцог и Король. Начиная с этих титулов даруется земельный надел и возможность заседать в Совете Могущих.
Барон Виконт Граф Князь Маркиз ЛандГраф Герцог
Чтобы иметь эти титулы, человек должен быть особо доверенным Короля и Совету. Эти титулы считаются, титулами семьи и династии. В Совете эти личности имеют особые полномочия.
Регент ЭрцГерцог
Этот титул един и уникален.
Король
- Вот, взгляните. И ещё, я предлагаю Солитьюд назначить столицей. И нам нужно разобраться с формой правления, я думаю народ хочет счастья, а для счастья нужна сильная рука Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Нерекулс скрепил бумаги своей подписью, за ним это сделали Фолк Огнебород и Спроций. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
- Тогда, раз всё готово, трубите и возрадуйтесь, приветствуем нового короля. Да славится он во все времена. Теперь Северный Союз официально существует, но нам нужно ещё много дел сделать: 1) Изменить Синий дворец, а Мрачный замок переделать в здание совета Могущих. 2) Объединить капиталы королевства и 1/2 её содержимое пустить на свежее, боеспособное, регулярное войско. 3) Усилить наши границы. 4) Остальную казну потратить на улучшение экономики и инфраструктуры. 5) Активно заняться наукой. Я недавно изобрёл новый механизм. Что если мы и далее пойдём в таком духе, пойдём по стопам двемеров? 6) Начать массовый набор в наше государство. Я думаю, этот список - наши планы на ближайшие месяцы. Думаю, что его надо в Здании совета оставить, чтоб каждый знал. После этой пламенной речь, вампир вытер пот и сел за стул, ожидая решение остальных членов заседания. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
- Я полностью согласен! Сказал Калдоран услышав речь Тацита. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
- Ну что-же. Нерекулс, мы пожалуй сейчас тебе не будем мешать. Когда состоится коронация, позови. Мы будем рядом. И кстати, я планирую построить здесь поместье, если что. Заплачу тебе лично, за армию и т. д. ровно 100000. По рукам? Промолвил альтмер, в надежде на одобрение. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Услышав такую цифру Калдоран чуть не закашлял, он со всех сил старался не закашлять, ибо это было бы весьма не прилично. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!