Драконий Мост
|
|
Soprano Offline | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 05:00 | Сообщение # 1 |
7998
| Драконий Мост
Маленькая Скайримская деревушка, на данный момент в ней живет около двух-трех десятков человек. Главная достопримечательность - каменный мост с огромной каменным каменным черепом дракона.
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:22 | Сообщение # 61 |
Наемник
287
| Тирдас, 18 число Руки Дождя. - Отлично. На всякий случай: твой вон тот дальний. Постарайся убрать его одновременно со мной. - Уточнил Мрак, и начал перемещаться в направлении двух стоящих скелетов. Меч был в правой руке, щит - в левой... Всё как обычно. Скелеты стояли к нему спиной, их черепа были повёрнуты в сторону третьего,а тот стоял под углом здания напротив. Арнайт специально выбрал момент, когда третий скелет отвернёт черепушку в сторону... Сколько времени он проведёт так - Мрак не знал, потому атаковал сразу как подвернулся момент. Сначала медленно, потом всё быстрее - он приблизился к скелетам. Последние пару шагов он сделал вообще в полу-беге, попутно занося клинок для размашистого удара справа-налево... Приблизившись на достаточное для удара расстояние, Арнайт ударил: короткий разбег и замах, сделанный заранее - помогли ему не терять времени зря, клинок просвистел в воздухе по диагонали, разломав все кости скелета, которые встретились ему на пути от правого плеча скелета до левой тазовой кости. Инерция удара повела клинок далее, а скелет начал рассыпаться, в то время как второй начал доставать своё оружие... Арнайт предусмотрел это, и чуть под-напрягшись - немного изменил траекторию полёта своего меча, крутанувшись вокруг своей оси и ударив по скелету горизонтальным ударом... Ему повезло и в этот раз: скелет, чувствуя что-то неладное, отшатнулся назад... не недостаточно далеко, и клинок всё-таки достал его. Попав по скелету Мрак просто выбил ему одну из костей, составляющих позвоночник. Две половинки скелета упали почти одновременно, и, коснувшись земли - тут же рассыпались костями. Остановившись, Мрак на всякий случай разломил и два черепа... Зачем? Он не знал, но сделал это просто из предосторожности. Затем взглянул в сторону третьего скелета...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:22 | Сообщение # 62 |
Граф
19849
| Лайвнелиэн 18 Руки Дождя
Альтмер проследив за всеми телодвижениями мечника, лишь лишний раз убедился в том, что он бы предпочел заниматься подобной деятельностью в компании мага или кого-то, кто привык действовать быстро, тихо, издалека... Но сейчас у него особого выбора не было, оставалась лишь уповать на СВЕРХУДАЧУ, чтобы всего этого не заметили другие противники. Разумеется, подходить к скелету, что он должен был уничтожить, маг не собирался. Он воспользовался его неподвижностью, быстро сформировал в своих ладонях по ледяному острому словно лезвие наточенной бритвы шипу вытянутой формы с идеально правильными гранями, которые после краткого прицеливания полетели в противника - один в шейный отдел, другой в поясничный. Тяжелый прочный магический лед с легкостью выбил позвонки, разрывая их, так что скелет даже вряд ли бы успел заметить, как удерживающая его в этом недоживом состоянии нить разорвалась. Шипы же пролетев дальше сами просто исчезли в воздухе, оставив от себя лишь легкую морозную дымку из мелких снежинок.
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:50 | Сообщение # 63 |
Наемник
287
| Тирдас, 18 число Руки Дождя. ... А третий скелет какраз костями осыпался на землю. Удовлетворённо кивнув, Мрак двинулся к двери... Им повезло: на шум никто не пришёл. Идя к двери тихим шагом, Арнайт прислушивался к окружению... Звуков не было, почти никаких. Доспехами он не шумел, просто потому - что носить их он привык. Драться - нет, но носить - да. Он ходит в тяжёлых доспехах всё время службы в легионе, и некоторое время на гражданке, так-что к даэдрическому комплекту привык достаточно быстро. Он чувствовал на какую часть доспеха напряжение сильнее, и напрягал мышцы в местах где это требовалось. Но в строении доспеха и типе его защиты он ещё разобраться не успел, потому он не знал какие пластины прочнее и дают большую защиту, а какие - менее прочные. Из-за этого он не мог представить то, какой силы удар сдержат элементы доспеха. И именно по этому не мог идеально использовать защитные свойства этих доспехов... "А ведь если изучить этот доспех, да и привыкнуть... Уже сейчас становится понятно, что большинство известного мне серийного оружия - ему нипочём. Получается, научусь им пользоваться - и всё... считай малоуязвим для физических атак... Да-уж, хорошо что выбрал этот доспех. Однако денег истратил... М-да... Но всётаки надо подучиться пользоваться доспехами эффективнее. Да и практика с мечом - не помешает. А то совсем уже забыл как оружием махать правильно... Вон - уже скелетов как серьёзного противника воспринимаю. Дожил... Хорошо хоть носить их уже привык, веса почти не чувствую. И шума очень сильно меньше чем поначалу. Но всёравно, надо будет заодно до состояния "второй кожи" к ним привыкнуть." - подойдя к нужной двери, Мрак закончил думать на эту тему. Дверь была заперта на наружный засов... Засов бы металлическим, и крепился к стене петлями... в двух местах. Один конец засове был намертво прикреплён к забитой в дверь петле в виде загнутого гвоздя. Второй - имел прямоугольное "ушко", в которое была просунута вторая петля, на кольцо которой и был надет замок, сама дверь при этом замка не имела. Выглядел механизм очень простым... Настолько, что Мрак даже удивился: -Это что, замок? Это - логово некроманта??? Этот замок - даже вскрывать не надо. Слишком простой... Хотя... Может некромант и не думал, что ктото вообще сюда придёт... Потому и не стал ставить замок? Не важно... - от удивления Арнайт произнёс всё это вслух... Хотя и говорил шёпотом. Петли были коло-образными... И были просто вбиты в древесину возле двери. Что-бы "вскрыть" замок, висящий на одной из петель, и мешающий открытию засова - нужно было уметь пользоваться отмычками... Хотя справился бы и дилетант, но Мрак этого не умел. Другое дело что вскрывать замок в данном случае - было вовсе не нужно... "Как говорил маг: против лома нет приёма... - подумал Арнайт, затем вложил меч в ножны, и крепко вцепился в одну из петель... Напрягшись, потянул... Сила у имперца была лучшим качеством, которым он обладал: он вытянул петлю из дерева даже не потратив на это сил. "...Ну или: сила есть, ума не надо... Но тут не про меня, но сила у меня есть. И это радует." - закончил он свою мысль. Аккуратно положив конец засова на землю, Мрак подумал - и таким-же образом вытащил и вторую петлю... Закончив "разбираться" с запором, он всё так-же тихо и аккуратно положил весь этот механизм - если засов с парой петель и замком вообще можно было называть так - под крыльцо у входа, затем вытащил меч из ножен, взяв его в правую руку, и левой - открыл дверь дома, войдя внутрь... ... А в доме было подозрительно пусто. Дыра в стене действительно была закрыта шкафом... В одном углу стояли какие-то бочки, от которых порядочно воняло тухлятиной. В другом - был довольно большой стол, с каким-то странным рисунком.... "Пентаграмма..." - вспомнил Арнайт - "Ими вечно зачарователи пользуются. Только вот как - я не понимаю. Да и смысл? Никакого. Но если-бы не старый маг - я бы этого слова не знал. Спасибо тебе, старик... мир тебе и покой." - закончив мысль, он продолжил оглядываться по сторонам... Куча сена со шкурами - видимо была чем-то вроде лежанки... Стояло ещё несколько тумбочек... -Лайви, ты говорил что источник жизни гдето ниже... Я никак не могу най... - в этот момент Мрак заметил ещё один шкаф, слишком хорошо выглядящий, по сравнению с остальное мебелью в этом доме. Было впечатление, что он был притащен откуда-то извне. Присмотревшись к шкафу, он не увидел ничего нового... Затем он повёл взглядом вниз - до пола... всё было нормально. Но в глаза бросался кусок железа, лежащий у одной из ножек шкафа. -... ти. Выход найти. Точнее вход. Но вон тот шкаф кажется мне подозрительным. Надо проверить... - закончил свою реплику Мрак. Говорил он тихо... Так, что-бы кроме него и его спутника - его не слышал никто. Подойдя к шкафу, Арнайт окончательно убедился что кусок железа - это часть петли, которая скрывалась за ножкой шкафа. Что там делает петля - он осведомляться не стал. Он просто молча отодвинул шкаф, к слову оказавшийся пустым. Весил шкаф совсем мало - около тридцати килограммов, так как был пуст. "Фи, Крин и-то больше весила..." - подумал Арнайт, покрепче ухватившись за две боковые панели шкафа, затем приподняв его - и переместив на другое место. Всё это заняло около минуты, и было достаточно тихо, так как шкаф для имперца оказался очень лёгким. Шума при этом не было вообще никакого... Зато на том месте, где стоял шкаф - был люк в, судя по всему, нужный им подвал. Подойдя к спуску, мрак ухватился за кольцо... ... Но люк открываться не хотел. Что-то мешало... -Чёрт! Вот только этого не хватало! Бред какой-то! Выворочу этот люк вместе с половиной пола!! - злобно прошептал Мрак, напрягаясь всем телом и уперевшись в пол двумя ногами... Что-то мешало открыться люку, потому Арнайт напрягался всё сильнее и сильнее... Сначала он пытался открыть люк с помощью одной руки, схватившись за металлическое кольцо, которое было намертво прикреплено к деревянному люку... Потом и вовсе взялся за кольцо двумя руками... А под конец ещё и зашипел от натуги... ... Спустя некоторое время таких усилий, что-то под люком хрустнуло и крышка люка резко рванулась вверх, открывая проход в тёмный проём подвала... Она-бы ударилась об стену или об пол, создав шум настолько сильный, что скелеты со всей округи точно сбежались бы "посмотреть"... Но ожидая этого, Мрак рукой остановил крышку... Удар был достаточно сильным, но рукавица доспехов смягчила силу удара, потому Мрак не отшиб себе руку. Аккуратно откинув крышку люка, Арнайт осмотрел механизм... А это был обычный задвижной засов, деревянный... Открывался он, судя по всему, с помощью телекинеза... -Тьфу, баран! Вот точно сила есть - ума не надо... Надо было к Лайвнелиэну обратиться, он бы не напрягаясь открыл... А я тут выворотил всё к хирсину! Ну и баран... - начал-было корить себя Мрак, но затем додумал мысль до конца: -... хотя откуда альтмер мог узнать о засове? замка-то нет. Получается проблема решена... Ладно, сделанного не воротишь. - шёпот мрака закончился, сменившись молчанием с его стороны... Арнайт собрался спуститься, но удержался, вновь обратившись к эльфу: - Лайви, не мог бы ты проверить какнибудь, нет ли там ловушек каких магических? А я заодно отдохну пару минут... Слишком напрягся когда этот засов ломал, дурья моя голова... - и, отойдя на пару шагов назад, присел на одно колено, восстанавливая свои силы...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Сообщение отредактировал Арнайт - Вторник, 05.07.2016, 23:55 |
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 09.07.2016, 17:57 | Сообщение # 64 |
Граф
19849
Альтмер коротко глянул на дверь, потом на замок. - Маги, включая некромантов, редко полагаются на подобные вещи... так что почти никогда не разбираются в них... - в свою очередь прокомментировал эльф слова Мрака, и, после того как он вскрыл дверь, пошел за ним. В доме он мельком осмотрелся, ничего его внимания не привлекало, кроме яркой живой ауры, что находилась где-то внизу. - Да, она все еще там... внизу... и я бы так на вашем месте не горячился... так сильно... - мер с некоторым недоумением посмотрел за всем тем, что делал человек. Это вызывало в относительно хрупком альтмере массу противоречивых эмоция, что заставляло его губы иногда кривиться. - Кхм...ладно пусть так... - мер вздохнул и коротко глянул на то место, где когда-то был люк, после чего подошел к нему и заглянул в открывшийся проход, запуская туда небольшую светящуюся сферку. - Там ничего нет... по крайней мере я не вижу.
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Суббота, 09.07.2016, 21:31 | Сообщение # 65 |
Наемник
287
| Тирдас, 18 число Руки Дождя. Пока альтмер занимался осмотром прохода, Арнайт восстанавливал силы, отдыхая немного в стороне. Он видел как Лайвнелиэн запустил в проход небольшую светящуюся сферку... Что это за сфера - он не знал. Соответственно принципа её действия - тоже. Потому услышав знакомые слова...: - Там ничего нет... по крайней мере я не вижу. ... Просто молча поднялся, и подошёл к проходу. Тоннель был довольно узким для Арнайта, хотя Лайви в нём наверняка чувствовал бы себя достаточно просторно... Присмотревшись - Мрак тоже не увидел ловушек у входа. Следовало спускаться вниз... Предупредив мера о том, что будет идти первым - Мрак аккуратно слез вниз. - Лайви, я пойду первым. Раз магии не было, значит какие-нибудь ловушки точно будут... но уже более физического типа. Мне будет легче - я ведь в доспехах. Подожди около полуминуты, и если ничего не случится - иди следом. Хорошо? - чуть выждав, Мраку показалось что Лайвнелиэн ответил утвердительно, хотя точно он уверен не был: высота спуска составляла осоло четырёх метров, да и Арнайт был в шлеме... Подумав, он пошёл вперёд... Было темно, двигатьс пришлось наощупь вдоль стены. Тогда Арнайт сильно пожалел о том, что не додумался сделать факел... Или не попросил мага осветить путь. ... Но к его счастью - темно было только до первого поворота, а за крутым поворотом в стену был воткнут горящий факел. Взяв факел в правую руку, Арнайт предварительно засунул меч в ножны... Было опасным решением, но без света было нельзя. ... Дальнейший спуск был уже более простым. Факел ярко освещал тоннель, проходящий по спирали вниз... Спускаться пришлось не долго, но спуск всё-таки занял какое-то время. Ожидаемых ловушек на пути не оказалось, что было очень странным... После лестницы шёл небольшой продолговатый туннель, который выводил в большой зал с несколькими дверями. По центру зала располагалась клетка, по бокам от клетки - несколько сторов с какими-то приборами... В углу большого зала располагалось ещё несколько клеток поменьше размерами. также в стороне от клеток стояли какие-то ящики, бочки... Освещалось всё это множеством свечей, установленных то тут то там...Войдя в зал, Мрак даже не стал осматриваться: зверя в клетке он увидел сразу, а другое его не интересовало. Поместив факел на подставку-держало прикреплённую к стене, Арнайт медленно приблизился к клетке... Зверь лежал неподвижно, но Мрак понимал - что зверь чует его. Подойдя к клетке почти вплотную - имперец впервые увидел настоящего оборотня... Внешним видом зверь мало отличался от Рины, но в том, что на этом схожесть заканчивается - он понял почти сразу. Было заметно что зверь измучен... Часть шкуры отсутствовала: то-ли была сбрита, то-ли срезана... На шкуре виднелись следы пыток: мелкие шрамы, подпалённая шерсть в нескольких местах... Кусок уха был отрезан... Становилось ясно что оборотень долгое время подвергался всяким истязаниям, и был еле-жив... Но глаза зверя горели в полутьме всё тем-же жёлтым огнём: клетка ничем не подсвечивалась. -Дааа, брат... Сильно же тебя... Ты полежи немного, ладно? Я пока попытаюсь клетку открыть... Выпущу тебя обязательно. Нельзя тебе тут больше! - Вполголоса проговорил Мрак, обращаясь к оборотню. Зверь в ответ поднял лобастую голову, пристально взглянув на Арнайта... Что-то проворчал, но рычать - не стал. Затем опустил голову обратно на лапы... -Вот-же... присмотреть бы за входом, мало-ли кто появится... - произнёс имперец, осматривая замок клетки... Замок крепился по той-же схеме, что-и входной... но с одной разницей: петли были намертво приделаны к клетке. Нужно было либо вскрыть замок с помощью отмычки, либо как-то его сломать... Отмычками пользоваться имперец не умел, да и замок был крепким: руками не вскроешь... Мрак вспомнил как во время походов легионеры ломали замки: они просто срывали душки замков, используя в качестве рычагов всё что было можно... тоесть всё, что попадалось под руку: оружие, разные пруты, крепкие палки... любой продолговатый инструмент. Арнайт оглянулся в поисках нужного инструмента... -... Ты, брат, прости меня что я так поздно... Я просто не думал что у тебя такое состояние. Да и не один я был... Со мной спутница была, хорошая, красивая и умная. Жаль разошлись наши дорожки... А ещё со мной маг сейчас. Прости, брат... мучался ты изза меня. Но не трогай нас, ладно? Я тебя выпущу, ты просто по своим делам уйди... Уйдёшь ведь? - проинеся это, он вопросительно посмотрел на оборотня... Оборотень внимательно наблюдал за ним, и казалось что он понимает все слова Арнайта... А Мрак тем временем продолжал ходить по лаборатории и чтонибудь искать... Он мог бы использовать и меч, но меч был ему ещё нужен. Потому он продолжал искать... спустя несколько минут поисков деталь наконец нашлась: деталью являлся странного вида железный шест, с заострённым концом... По виду железка казалась прочной, но Мрак был уверен не до конца... Потому, подойдя к клетке - он обратился к Магу: - Лайви, не мог бы ты как-нибудь накалить замок? Я нашёл прут, с помощью него я попытаюсь сломать замок... только вот лучше перестраховаться: раскалённую сталь проще погнуть. накалить нужно именно замок, конктернее - верхнюю загнутую деталь... - внезапно оборотень повернул голову ко входу, и, поднимаясь, зарычал... В голове раздался голос Хирсина: -"Поспеши, Арнайт! Кто-то живой толькочто вошёл в дом наверху... Гончая учуяла это!"...
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Суббота, 09.07.2016, 22:02 | Сообщение # 66 |
Граф
19849
Альтмер не стал спорить с Мраком и пустил его вперед. Ничего подозрительного он не услышал, так что вскоре отправился следом за воином. Нижнее "убранство" его ни сколько не удивило и не поразило, все было вполне ожидаемо и привычно. Он немного поворошил вещи в лаборатории, после чего глянул в сторону мужчины, который говорил о чем-то с оборотнем. "Говорит с оборотнем? Зачем ему с ним говорить? Извращение..." - альтмер поморщился после чего глянул в сторону люка. Впрочем, альтмеру не было дела до любви спутника к большим пушистикам, Херсину и прочему в этом роде. Его больше заинтересовала появившаяся в поле зрения аура живого существа. - У нас гости... Так что давай быстрее, - немного раздражено произнес он, поднося к замку желтоватое пламя, что держал на ладони. Как только замок накалился, он одернул руку и скрылся под покровом невидимости и тишины.
Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 09.07.2016, 22:13 |
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 01:50 | Сообщение # 67 |
Наемник
287
| Тирдас, 18 число Руки Дождя. Приблизительно вечер. Маг довольно быстро накалил замок, также дополнительно подтвердив слова короля охоты: кто то приближался сверху... Арнайт не стал долго раздумывать, лишь кивнул Лайвнелиэну, поудобнее перехватив прут.... ... Увидев прут, оборотень недовольно зарычал. Имперец не обратил на это внимание, ведь он понимал - дорога каждая секунда... Быстро подняв прут - он поддел им душку замка... Уперев один конец в пол, второй - стал тянуть на себя, постепенно поворачивая в сторону... Замок не поддавался, Арнайт напрягся ещё сильнее... Хоть замок был раскалён докрасна, но помогало это мало... ... Зверь в клетке зарычал вновь, начиная подниматься на лапы... Мраку было не до этого: он уже не на шутку опасался, что не сможет сломать этот замок... Напрягая всё больше мышц, тратя всё больше сил - имперец наблюдал что все они тщетны... А оборотень уже поднялся на задние лапы я разъярённо смотрел то на дверь, то на Мрака... "Погоди, брат... ещё чуть-чуть... ещ-щё... немножко... Смогу, только ещ-щё у... усилие! Скоро будешь свободен! Надо клетку вскрыть, сломать..." - Мрак был уже на пределе своих сил, но замок даже не думал поддаваться. Арнайт, забыв про оборотня, упёрся в клетку ногой, там самым увеличив тяжесть, навалившуюся на замок... После, сменив позицию - постарался ослабить замок своим весом... ... Оборотень взревел, ударил лапой по прутьям клетки так, что зашатался даже Арнайт, всё-ещё пытающийся вскрыть замок... Он явно желал выбраться на свободу, а враг был всё ближе... Зверь чуял это. Чуял приближение своего мучителя... Мрак, всеми силами пытавшийся вскрыть клетку, уже начинал злиться... Злиться от того, что ничего не выходило... ... Именно в этот момент его чувства перемешались: он отдалённо понял, что попал под воздействие какого-то заклинания... Какого - он не понял. Понял лишь то, что становился не важен ни зверь, ни Хирсин... ни задание... Не хотелось ничего... Но приказ - был. Приказ спасти... Спасти кого? Зверя? Зачем его спасать?, он сам себя спасёт... ... Но приказ - есть приказ. Выполнить - надо. В Мысли вмешивался третий голос, словно-бы говорящий... манящий убить и зверя и мага... Ведь Арнайт ещё не оборотень! Он может быть свободен! Легион... нет легиона! Есть только он, он один! Зачем надрываться за тех, кто никогда не узнает об этом? Но другое дело что напряжённые мышцы требуют разрядки, отдыха... но сила, скопившаяся в них - требует выхода... "... А ведь у меня есть меч... Мой меч! Я могу убить зверя сам! Он ведь не нужен ни мне, ни хирсину..." - Мрак внезапно задумался о том, что будет - если поступить так... В его голове внезапно зазвучал какой-то сторонний голос... Какой-то... другой... одновременно свой-же собственный... "... Убей его. Просто убей. Хирсин использует тебя... Этот Маг... ты - не нужен ему! Он не хотел быть тут, не хотел идти с тобой... Он не хотел помогать тебе..." - сторонние чувства вмешивались в процесс, добавляя соблазна, возможностей, желаний... и капельку сомнений... "... Убить? Но ведь он тут, со мной... он раскалил замок... Он помог мне со скелетом... Почему я должен убивать его? А зверь? Я хочу выпустить его из клетки... Я ведь должен это сделать..." "... Ты не должен. Ты никому ничего не должен. Если выпустишь его, он набросится на тебя... Он ведь убьёт тебя! Спаси свою жизнь, убей его первым... Убей его, а затем мага... Маг предаст тебя, все предают... " "Я должен! Зверь страдал... он много страдал тут, один... Маг помог... Зверь беззащитен тут... Я дал слово Хирсину..." - мысли роились в голове мириадами светлячков, освещающих себе путь во тьме сознания... Они сталкивались между собой, одни гасли, возрождались вновь... Другие набирали силу, и угасали навсегда... Среди всего хаоса, что творился в мыслях у имперца - было не возможно разобраться самому... Арнайт бы мог, но что-то мешало.. Каждый раз, когда он находил определённые факты - что-то предоставляло казавшиеся ему весомыми аргументы, и мешало принять определённое решение... Напряжение росло, путаясь в ворохе своих же собственных мыслей, Арнайт не мог контролировать себя: мышцы то напрягались, то расслаблялись... Тело болело, силы уходили куда-то в даль, но действий он не предпринимал... ... В голове внезапно возник голос Хирсина, громогласное это озарило сознание имперца: -"Охотник! Ты здесь! Ты почти у своей цели! Ты сделал свой выбор, следуй ему до конца! Ты пришёл сюда с одной..." "... Ты ещё не сделал своего выбора. Выбирал не ты! Ты - не обязан делать ничего! Ты не обязан слушать его... Он лжёт!" "... Нет! Король охоты не лжёт! Он не лгал никогда! Выбор был моим, изначально моим!..." "... Выбор никогда не был твоим! Тебя просто заставили! Обманули, обдурили! Они пытаются обмануть тебя! Но ты! Кто ты? Кто ты такой? Ты ведь не шавка... Ты не слуга! Ты не жалкий щенок, беззащитный и запертый в клетке..." - Мириады мыслей пронизывали сознание Арнайта, лишь голос хирсина чётко выделялся среди ни... -"... одной целью: спасти беззащитного. Он слаб, ты силён! Добыча оказалась хитра, добыча пытается обмануть охотника..." "...Кто ты? Охотник? Нет! Ты - имперец! Ты не дичь и не охотник! Ты - человек! Ты не обязан служить кому-то, и выполнять чьи то приказы... Ты не обязан кого-то спасать..." "... А кто, если не я? Кто защитит то, что есть у нас? Кто спасёт слабых, невинных? Зачем нужна сила? Зачем она тогда? Кого я спасу, если убью..." "... Добыча пытается тебя обмануть! Добыча - в клетке! Заперта, но она Хитра... Убей её!" - приступ ярости накатил на Арнайта, ему захотелось убивать... В какой-то момент это желание оказалось настолько сильным, что мысли в голове перестали быть значимыми... Внезапно голос Хирсина вновь набрал силу, и стал слышен отчётливо и ясно: -"...Не забывай, Охотник! Ты - мой! Твоя душа - моя! Я не позволю отобрать тебя у меня! Ты нужен мне, и не только мне! Твой брат - ждёт тебя! Он ослаб от ран! Он лишился сил... Кто ты, Мрак? Ты - слабак? Ты поддашься слабости, и бросишь умирать товарища? Или ты настолько слаб, что позволишь ему манипулировать собой..." - Арнайт начинал злиться... Он вспоминал сражения, время - проведённое в легионе... Трупы, поле боя... Умирающих товарищей... Ярость вскипала в нём всё сильнее... Сторонние мысли, однако, не отступали... "...Кто ты, Мрак? Ты позволишь кому-то управлять собой? Делать то, что должен был он сам? Кто ты, Мрак? Зачем тебе быть здесь? Убей его... Убей и мага... Маг - слаб! Убей его тоже! Маг - твоя добыча!..." "... Кто, если не мы? Кто защитит? Кто остановит то, что творится? Страх, смерть, раздор - если проиграешь... Позор и трусость - если отступишь... Кто ты, легионер... Или, может, охотник? Путник в пустоши отчаяния и одиночества... Кто ты такой, каково твоё имя? Что знаешь ты о боли, которую испытал..." - зверь ревел в клетке, в припадке ярости бился об неё, старался разбить и вырваться наружу... А рядом с клеткой стоял имперец... Имперец держал в руках прут, упёртый в клетку... Он напрягся всем телом, и давил на прут что есть сил... "... Кто знает боль, которую испытали те, с кем ты был... Ты уберёг их? Или не уберёг? Ты обязан? А если те, кого ты берёг - враги... Кто враг тебе, а кто друг? Ты знаешь ответ... Убей их! Убей их всех!..." -"... ты - слабак? Или ты достоин? Кто ты таков, Мрак? Достоин ли ты своей жизни и своей участи? Решай! Сделай свой выбор: останься верным своему слову, или же отступись! Выбирать только тебе! ВЫБИРАЙ!!" - Последнее слово Хирсин просто прорычал... Страшной яростью был наполнен его рык... "... Убей! Убей монстра! Убей! Уничтожь! Убей Мага! Убей монстра! Кто ты? Кто ты такой! Убей, и узнаешь это! Убей их! Убей их всех! Они враги! Они не друзья! Они слабы - ты силён... УБЕЙ!!" - голос в голове усилился... Приступ рассеянности накатил всё сильнее... Мысли вращались, ярость становилась всё сильнее... Мрак злился... Воспоминания нахлынули с новой силой: Сражения, трупы... Первая битва в рядах легиона... Первая разорённая деревня... Избитые женщины... плачущие дети, сидящие у трупов родителей... Сгоревшие избы... Крики друзей... Стоны раненных... Мёртвый взгляд друга-кузнеца, спасшего ему жизнь ценой своей... Слёзы на глазах Рины... Счастье на её лице, в момент когда хирсин отпустил её... ... И её слова: Спасибо тебе, человек...... Все мысли вдруг утихли, голоса прекратились... Мрака переполняла Ярость, чистейшая ярость... не человеческая, более звериная... В голове роилась только одна мысль, одно воспоминание... "Кто ты, имперец... Кто ты такой? Ты был рождён... Получил своё имя... Но достоин ли ты его? Что сделал ты за свою жизнь? Многих ли ты спас? Многие ли жизни ты забрал? Как ты жил, имперец... Что стало с тобой? Где ты сейчас? Тебе трудно... Вспомни... Вспомни всё..." - ярость заволокла сознание с новой силой, рык вырвался из глотки имперца... -Хотите знать кто я?! Кто я такой?! А кто - вы! Кто вы такие, что-бы судить меня и мои поступки! А кто - вы?! А я... я - МРАК! Мрак моё имя! Мрак-в-сердце!!! - Арнайт был на пределе, страшная ярость окутывала сознание, придавала сил... Что-то не человеческое было там, в душе... где-то глубоко внутри... Человек дёрнулся, но прут - зажатый в его руках - помешал... Имперец дёрнулся ещё раз, рванув прут с такой силой, что затряслись прутья клетки... Оборотень воспринял это по своему, и заревев, всей тушей ударился о дверь клетки... А в сознании Мрака кровавыми буквами на чёрном фоне сознания выводились слова... "Кто-ты, имперец? Ты - легионер... Кто ты таков, Мрак? Каков твой выбор? Ведь рядом - враг и друг... Кто твой друг? А кто твой враг?..." - ярость волнами накрывала имперца, покрывая эти буква алым цветом... Волны ярости подстёгивали сознание, имперец сначала орал, дёргаясь всё сильнее... Чем сильнее ярость подступала к сознанию, тем сильнее его крик походил на рык зверя... Рык монстра... Инстинктивно стараясь высвободить сознание от заливающей его ярости, Мрак рвался куда-то.. но прут мешал, и Мрак дёргал его с такой силой - что прутья клетки шатались всё сильнее и сильнее... "... Твой враг ясен, твоя цель впереди. Та на войне, имперец... ты - дома. Война - всё что у тебя есть. Есть враг, а есть друг... Друг слаб, его нужно защитить... А враг... Ты отступишь? Ты - сдашься?..." - новый приступ ярости накатил на имперца, буквально выбив слова из его сознания... -Не отступать! Не умирать! Не сдаваться! Щит к щиту, плечо к плечу! - Арнайт, разрываемый страшной яростью взревел так, от что эха, гулом разнёсшего звук по залу лаборатории - задребезжали стеклянные изделия... Он рванул замок с такой силой, что раскалённая душка чуть изменила форму, а засов клетки заскрипел сильнее... Оборотень, видимо понимая это - стал биться о клетку ещё сильнее... А в сознании Арнайта кровавой волной омывались всплески огня, выжигающие в темноте сознания новые слова... "...Тут всё просто: либо ты, либо твой враг! От выбора не убежать - ведь ты сам выбрал путь! И куда бежать? Что за тобой? Твой друг, такие-же как и ты сам. А за ним? А за ним твоя жизнь... Твоя судьба. Кто будет следовать твоему выбору, если не ты сам? Твой враг ясен, ты знаешь своего врага." - сознание отчётливо наполнил новый "вал" ярости... Арнайт отчётливо понял кто его враг... Он понял - зачем он тут... Но кровавая ярость, наполнившая его сознание - не давала остановиться... Было жарко, настолько, что казалось - будто кипит сама кровь... Жар распространялся по телу... Приступ, захлёстывающий его - был настолько сильным - что заглушал всё: мысли, то и дело роящиеся в голове... рёв оборотня, бьющегося в клетке... и фигуру некроманта, едва виднеющуюся в проходе, ведущем к выходу... Заслонял он и то, что в лаборатории были и скелеты... большое количество, для относительно маленькой комнаты... ... Но вот "вал" всё-таки достиг "берега" сознания... Кроваво-красная волна ярости ворвалась на берег, круша и сметая всё... Мрак был не в состоянии её удержать... -Я - МРАК! Я СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР! Я, ЭТО Я! И ЗВЕРЬ - МНЕ НЕ ВРАГ!!! - взревел имперец, рванув прут со всей силы, что у него была... Приступ ярости, заполонивший сознание - способствовал увеличению силы: сознание Мрака было заполнено яростью, и Мрак перестал себя контролировать... ... Хрустнув душком, сломанный замок был сорван с "ушка" клетки... Засов, блокирующий дверь клетки - был сорван... ... Подстёгиваемый звериной яростью монстр, столько времени пробывший в клетке, только этого и ждал: Оборотень зарычал, со всей силы ударив всем своим весом по двери ненавистной ему клетки... Арнайт был не в состоянии контролировать даже свои движения, а находился - как-раз напротив двери клетки... Отскочить он, естественно - не сумел... Дверь, клетки в которую всем телом ударил уже освобождённый оборотень - открылась с такой силой, что зацепив Мрака - отшвырнула его в угол лаборатории... Удар был такой силы, что удержаться на ногах или-же просто упасть - не помогли ни вес доспехов, ни размер и вес самого имперца... да снаряжение... Если-бы не доспех Арнайта, надёжно защитивший его от такого удара - дверь клетки просто раскроила бы ему череп, и проломила грудную клетку... Но удар, сдержанный доспехом - напрочь лишил имперца последних остатков сил... Находясь уже в воздухе, летя в угол лаборатории - Арнайт осознавал, что приступ ярости покидает его... Также у него начинает темнеть в глазах... Усталость брала своё: приступ ярости настолько сильно "иссушил" запас сил имперца, что он даже не мог пошевелиться... Ударившись о груду ящиков, Мрак понял: он достиг стенки лаборатории... в голове раздался голос хирсина: -"Отдыхай, охотник. Ты сделал свой выбор... Ты не изменил своему слову, и поступил правильно. Молодец, ты остался на верном пути!" - сказав это, Хирсин пропал... интонации его голоса - были довольными... Сознание понемногу темнело, в голове разливалась страшная боль... болел позвоночник, грудная клетка... Имперцу казалось, что у него разбит нос... "Ага... было хуже... Сейчас у меня хотя-бы есть зелья! Нет, нельзя мне отрубаться..." - подумал Арнайт, изо всех оставшихся сил стараясь дотянуться до зелий... ... А оборотень, тем временем, вырвался из клетки... Ярость кипела в монстре, и у него был шанс расквитаться за всё со своим мучителем... Не долго думая, оборотень бросился в сторону некроманта, который был, как показалось наблюдающему а действом Арнайту - очень сильно испуган... некромантом был Альтмер, чьи действия не позволяли усомниться в том, что он некромант. Скелеты внезапно повернули свои головы в сторону оборотня, и начали преграждать ему дорогу к их хозяину: некроманту. Сам же некромант, судя по утихшему вороху мыслей - сосредоточился на управлении поднятыми скелетами... Но Оборотню всё было нипочём: скелеты двигались слишком медленно, вооружены были очень слабо... полу-проржавевшее оружие, отчасти железное - отчасти стальное... Оборотень-же был чертовски взбешён и зол: силищи в этой бестии бушевало столько, что от его ударов кости у скелетов просто ломались и разлетались частями по лаборатории... ... Вот один из скелетов, замахнувшись, попытался ударить оборотня по лапе... Но замах был слишком медленным, и зверь успел увернуться от удара. Удар-же оборотня не только попал в цель, но и полностью "раскрошил" всю грудную клетку костлявого воина. Следующего скелета, нелепо пытающегося проткнуть бок зверя чем-то ржавым - монстр просто схватил за черепушку, и размахнувшись - швырнул в ближайшую стену. От резкого рывка - скелет просто костями разлетелся по лаборатории, в итоге в стену полетел только череп, за который и ухватился зверь... Долетев до стены, череп ударился о неё - и раскололся на несколько частей... ... А Мрак тем временем всё-таки ухватил зелье... Им было наилучшее зелье лечения. Сделать это было тяжело, так как имперец изо всех сил старался не потерять сознание, при этом превозмогая тотальную нехватку сил и боль, присутствовавшие в его нынешнем состоянии. А битва монстра и костяных воинов тем временем набирала обороты... ... В дело вмешался некромант: маг видел как два десятка скелетов, призванных им - уменьшаются буквально на глазах. Он видимо накопил достаточно сил, что-бы запустить в оборотня огненным шаром... Но он был настолько рассеян, или напуган - что монстр подскочил - и просто вцепился в одну из стен, пропуская шар под собой... Атаки скелетов цели не достигали, а оборотень просто выводил их из строя - частично просто ломая им кости... До некроманта дошло, что нужно уделить как можно большее внимание скелетам. Потому он начал пытаться собрать их вновь... но изначальное количество собрать не получалось: кости были разбиты, раздроблены... черепа - разломаны на несколько частей... Из уцелевших костей нескольких скелетов - он собирал новых, подтаскивая кости друг к другу телекинезом, и скрепляя их какой-то магией, неизвестной Мраку... А Монстр быстро расправлялся с ними, стараясь добраться до некроманта... Количество скелетов очень быстро уменьшалось. Иногда некромант атаковал монстра огненными шарами, от которых тот очень ловко уворачивался, используя для этого любые возможные укрытия - или же просто подпрыгивая и цепляясь за стены. Затем, отталкиваясь от стен, за которые он цеплялся - он в сокрушительных атаках налетал на очередного скелета, дробя его кости... ... Тем временем Мрак успел выпить зелье, которое достал. Боль отступила, но сил всё-равно не было. Однако теперь он чувствовал что силы понемногу возвращаются к нему, и ничего не препятствует их восстановлению. Он так-же мог слышать то, что происходит... По большей части это был рёв взбешённого оборотня, скачущего везде где только можно и буквально "кидающегося" костями скелетов куда-попало... Иногда были и крики некроманта: -... Ну ты! Проклятая шавка! Твоё место - в клетке! Лучше тебе вернуться туда добровольно, тогда я ещё подумаю, пытать тебя или нет!! - некромант бы на удивление спокойным и высокомерным... Зверь же просто рычал в ответ, уничтожая очередную собранную некромантом марионетку... Бой в закрытом пространства - проклятие любого мага. В то-же время как расстояние - сила мага. Лаборатория была достаточно просторной... Но недостаточно просторной для того, что-бы некромант имел хоть какой-то шанс на победу! Наконец некромант заметил и Мрака... -А ты всё живой, слабак?! Лежи-лежи... скоро мне и моей наставнице понадобится новая марионетка! Ты идеально подойдёшь! Да и броню искать не надо будет!! - это было адресовано уже Мраку... с ответом Мрак не помедлил: -Ты что, всерьёз считаешь что у тебя есть хоть какие-то шансы остаться в живых? Я - самая меньшая из твоих проблем, идиот! Основная проблема сейчас изничтожает твоих марионеток! И ты - бессилен против этой проблемы! Бессилен, понимаешь? Тебе осталось жить - несколько минут! Умри, мразь! - и, засмеявшись, мрак улыбнулся во весь рот... только некромант улыбки не заметил, ведь лицо мрака было скрыто забралом шлема... Однако слова он услышал, и они ему не понравились. С ответом он не повременил: -И как тебе, а, Мрак? Тебе понравилось быть живой марионеткой моей магии? А я ведь ещё только ученик! А вот моя наставница - она умеет многое... И мои умения - ооо... Они просто ничто, по сравнению с её мастерством! Она вернётся, и ты узнаешь что такое вечное рабство! Запомни имя своего хозяина! Я - Хмелирион!! - и некромант попытался зловеще рассмеяться, однако быстро забросил эту затею, ведь в его "армии" осталось всего-навсего пять скелетов... пятого он только собирал, а монстр атаковал уже двух других. В одного - дальнего - оборотень кинул какой-то бочкой, схваченной им заранее... Скелет не смог увернуться: бочка была швырнута с такой силой, что летела со скоростью снаряда, пущенного из катапульты... Скелета просто костями разбросало по лаборатории. На второго и третьего - монстр напал одновременно. Два удара скелетов - не смогли пробить шкуру и причинить монстру какого-либо вреда. Однако он уничтожил обоих скелетов, лапами схватив их за черепа, и одним взмахом размозжив их друг о друга... у некроманта в "арсенале" осталось всего два скелета. -Ну что, кто теперь щенок? И подоспеет ли твоя хвалёная наставница, а? Очнись, Хмельчонок! Прими уже смерть с достоинством! Хотя... Рвать тебя зверь будет явно с наслаждением!! - Видя, что конец близок - Арнайт крикнул то, что было на душе... он был раз что некромант сдохнет. -И что?! Ты думаешь меня остановит какая-то жалкая шавка, вроде твоего оборотня?! Ха! Да я учился в самой коллегии магов! Я такие заклинания знаю, что твоему умишку даже не понять их!!! - в гневе некромант запустил огненные шары аж с двух рук... И оба они не достигли цели, а зверь тем временем расправился с двумя последними скелетами... -Твои заклинания не помогут тебе, маг! Зверь очень силён в закрытом пространстве! У тебя нет шансов! Умри уже! Умри!! - прорычал Мрак, поднимаясь на ноги... Ему едва хватало на это сил, но кое-как ему это удалось. Смерть врага он предпочёл видеть стоя на ногах... Видя, как Мрак поднялся на ноги - некромант взбесился окончательно, и напрочь позабыв о монстре - начал собирать в руке энергию для нового заклинания... -Сейчас ты узнаешь, что такое боль! Сейчас ты поймёшь что ты - слаб и бессилен! Ты жалкий, ничтожный червь! И сейчас я... - его полный ярости крик был прерван ударом монстра, швырнувшим некроманта на пол... Хлынула кровь... -Головка ты от... от луковицы! - злобно произнёс Мрак, понимая что всё кончено. Зверь добрался до мага... Его гневный вопль перешёл в крик... А монстр, зарычав, медленно подошёл к ползущей по полу жертве... Осознавая, что его сейчас будут рвать на части, Хмелирион завизжал. Полный ужаса вопль огласил стены лаборатории... Мраку был приятен этот звук. Звук, когда враг, которого Арнайт возненавидел всей душой - повержен и осознает весь ужас смерти... ... Оборотень зарычал, перекрывая жалкие потуги некроманта: затем он набросился на альтмера, клыками вгрызаясь в плоть... Откусив кусок мяса со спины некроманта, монстр с причавкиванием проглотил его: раны на его теле начали едва-заметно затягиваться... Альтмер при это орал так, что стеклянные изделия, оставшиеся после драки - снова затряслись. Оборотень же не остановился на этом: разорвав мантию некроманта, он выкинул ненужный ему хлам, и снова оторвал приличный шмат альтмерского мяса... Потом снова... Крик Хмелириона перешёл в тонкий визг а затем превратился в хрип: дерзкий некромант сорвал себе голос... А оборотню тем временем приглянулась рука, он оторвал её и стал деловито обгладывать. Кровью был залит весь пол, но Арнайта это не волновало. Когда альтмер лишился ещё и ноги - он перестал даже хрипеть.. Лишь мелко подёргивался, закатив глаза и истекая кровью... А монстр тем временем добрался и до грудной клетки... без труда прогрыз её и, вырвав сердце, проглотил его... Жизнь ученика некроманта была закончена. - Зря ты ушёл из коллегии, дурень. Был бы сейчас хотя-бы жив... А так... Собаке собачья смерть, а некроманту - ещё хуже. - выговорил Мрак. Он осмотрелся, в поисках посоха... На трапезничающего оборотня он больше не обращал внимания. Он был уверен - монстр не тронет его. Потому он принялся искать посох... Осмотрел несколько ящиков, заглянул в одну из дверей... Посох нашёлся быстро, в помещении напоминавшем кладовую... Мрак взял его, и вышел в зал лаборатории... Он увидел и два странных листка, похожих на те что были у Крин... Но они лежали недалеко от оборотня. Подумав, он решился: медленно, стараясь не отвлекать монстра от еды - поднял один листок... Он оказался запиской Крин, оставленной им на месте ночёвки... Пройдя некоторое расстояние, шатаясь - ведь сил было мало, и едва хватало на движение - он поднял и второй... Это оказалась хорошо нарисованная карта... Он успел положить всё это в рюкзак и закрыть его перед тем, как оглянулся: монстр стоял за ним. Выпрямившись во весь рост, чёрная бестия была намного выше имперца. О телосложении и мускулатуре можно было и не говорить: Арнайт в сравнении с оборотнем казался вовсе тщедушным... - А, вижу ты поел. Ну, как тебе некромант? Приятного ап... - договорить Арнайт не успел: монстр замахнулся и ударил. Удар пришёлся по шлему, и был настолько силён - что сознание тут-же покинуло имперца... Последним, что он услышал в угасающем сознании - были слова Хирсина: -"Ха, ожидал что ты сразу отключишься! Молодец, удивил меня! За посох не бойся, не потеряется, но вот в сознание тебе пока лучше не приходить. Ради твоей-же безопасности..." - после этого сознание имперца окончательно погасло.... ... Монстр-же не стал убивать Арнайта, или-же лакомиться им... Он просто подхватил потерявшего сознание имперца, и собрался куда-то его потащить... Но потом задержался и захватил заодно и необычный посох, найденный Мраком в "кладовке" лаборатории. Перед тем, как уйти - он принюхался: он чуял, что в лаборатории есть ещё кто-то, но кто - понять не мог. А раз этот кто-то не показывался, значит либо не враг, либо просто боится... Как же обстоятельства обстояли на самом деле - монстру было невдомёк. Глухо рыкнув, он вошёл в проход, из которого ранее появился некромант... проход, по которому Арнайт и Лайвнелиэн проникли в лабораторию... Имперца зверь утащил ссобой.
Иногда сознание возвращалось, и Арнайт пару секунд видел что его куда-то тащат... Сначала это был долгий, как ему казалось, тёмный коридор, винтообразно уходящий вверх... Потом был старый дом, где, насколько помнил Мрак - располагался вход в лабораторию некроманта... После - его несли уже ночью - куда-то в неизвестном направлении... На деле-же монстр просто вынес его из лаборатории и "закрыл" в одном из домиков на окраине деревни, после затолкав ключ в щель между дверью и порогом. Сознание покинуло Мрака окончательно, и он пролежал в отключке до утра следующего дня...
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:24 | Сообщение # 68 |
Граф
19849
"Сильно же его плющит..." - подумал про себя альтмер, спокойно наблюдая за всем, не особо собираясь вмешиваться. "Как бы разума не лишился, хотя, учитывая то, что он делает, он уже частично не в себе. Интересно, что ему обещал Херсин. Хотя, мне этого не понять," - альтмер осторожно отошел в темный угол, чтобы ему не прилетело. "Откуда же в них вся эта спесь? Как они вообще докатываются до такого состояния, что перестают оценивать возможности противника? К тому же на таком уровне?" Когда все закончилось, альтмер немного раздосадовался, но дожидаться некромантшу он не хотел. У него не было столько лишнего времени, особенно на подобные вещи. Неизвестно, сколько бы пришлось сидеть в этом подвале, а потому альтмер решил покинуть его и по возможности отыскать Мрака. Но ему этого, к сожалению, так и не удалось, а потому он оставил это дело. "Я не должен тратить время на жертв собственной неосмотрительности и глупости..." - сделал он короткий вывод и покинул деревню, стремясь как можно быстрее покинуть ее.
Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 12.07.2016, 15:25 |
|
| |
Akyla Offline | Дата: Среда, 27.07.2016, 05:27 | Сообщение # 69 |
Путник
19828
| Джа'Марра Крин
19 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. 4 утра. Каджитка добиралась к деревне осторожно, и стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, для этого ей пришлось потратить немало времени, так что в самой деревне, которую она уже успела изучить вдоль и поперек, она оказалась примерно в три ночи. Крин не знала где мог бы находиться Мрак и потому осторожно пробиралась от одного дома до другого выискивая при этом следы возможной схватки. И так спустя полтора часа напряженных поисков друга, Крин наткнулась на какой-то сарай, который оказался запертым...
Я - человек!
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:25 | Сообщение # 70 |
Наемник
287
| Миддас, 19 число Руки Дождя. Утро. Пока Арнайт валялся в отключке, ему приснился странный сон... Сон о том, будто бы он находился в деревне. В своей деревне. О том, что в деревню приходила охотница - и была она эльфийкой... О том, что эта самая эльфийка была его матерью. Также Мраку не понравилось то, что на его деревню во сне - напала нежить. То, что оборонять деревню помогали хищники, а после - и оборотни. Но во сне деревню всё-равно сожгли до тла... Отца убили а мать пропала в неизвестном направлении... Во сне отца защищал оборотень, до последнего старавшийся не дать нежити добраться до кузнеца. Но зверя уничтожил какой-то колдун, лица которого видно не было - оно было скрыто под капюшоном робы. А после - отряд нежити расстрелял и его отца. Мать же наблюдала за этим с опушки леса, и скрылась в нём-же... Во мне не показали лиц ни отца, ни матери... Было только заметно что у матери был светлый оттенок кожи, и длинные уши. Это всё, что удалось разглядеть Мраку во сне... Он знал что его мать - была человеком. Он помнил это, как и отца. Но эльфийка во сне... Он чувствовал что-то родное, связанное с ней. Чувствовал, что отец тоже относился к ней по особому... Всё сходилось на том, что это была его мать. Ведь сестёр у него не было, да и отношений он ни с кем не заводил. Но эльфийские уши... Выходило что она была эльфом?... "Бред полнейший! У меня же ушей нету! Все эльфы владеют магией, а я не умею вообще ничего! Вот какой из меня эльф? Бред! Полнейший бред!!" - Подумал Арнайт, проснувшись. Он лежал в не освещаемом помещении, в котором, как ни странно не было двери... Хотя отсутствие двери было вызвано не привыкшим к темноте зрением... Когда зрение адаптировалось - Мрак смог осмотреться, и нашёл эту дверь. К слову убранство домика было, мягко говоря, никаким: дом был почти пуст... в одном углу стоял столик с отломанной ножкой, в другом - поломанный шкаф, в котором не было полок. Ещё в доме были несколько бочек, было ли в них что-то, Арнайт смотреть не стал... На этом убранство дома заканчивалось. "Да уж, там паскудно себя никогда не чувствовал. Голова болит, раскалывается... Сил нету. Хорошо хоть грудная клетка цела и нос вроде в порядке. После вчерашнего-то.. Блин, а "вчера" ли это было, или сегодня? Ничего не понимаю..." - задался вопросом Арнайт, попутно сняв шлем и ощупывая свой нос... Повреждений действительно не было. Нос оказался в порядке. Снимать доспех и проверять грудную клетку Арнайт не стал: боли в груди у него не было. На данный момент у него жутко раскалывалась голова, и совсем не было никаких сил. Как и, впрочем, желания вставать с пола... Но вставать было нужно, ведь Мрак даже не догадывался где находился. Всё что было ему ясно, так это то, что он в каком-то доме... С большим трудом поднявшись, Мрак подошёл к двери... Попробовал открыть её, и понял что она заперта. Ключа, ясное дело, у него при себе не было. Да и замок на двери на этот раз был не засовного типа... В общем открыть её нормальным способом Мраку "не светило". Внимательнее осмотрев дверь, он пришёл к выводу, что он мог бы её выбить. Вес доспехов, к которым он уже привык, был не шуточным. Другое дело что у него не было сил на столь активные действия... А в голове вообще творилась какая-то неразбериха: "Чёрт! Да я даже думать нормально не могу! Что же это было? Какие-то... голоса в голове... Или это были вообще мои мысли? Ничего не понимаю... Ладно. Присяду, отдохну... Заодно поесть чего-нибудь надо. Ну и топорик вынуть с фляжкой... Хорошо хоть еда есть. Поем, а потом подумаю что со всем с этим делать..." - наконец Мрак придумал что делать, и собрался-было заняться придуманным, но на глаза ему попалась странная узорчатая палка... ... Которая оказалась посохом. Посохом некроманта. "Да-да, это именно тот самый посох, охотник. И кстати странные тебе кошмары снятся. Я не помню что-бы я посылал гончих защищать какую-либо деревню... Это не в моих интересах. А кто была та эльфийка? Кузнец был твоим отцом, это понятно. Но кто такая она?" - появившийся Хирсин только подтвердил и без того больные подозрения имперца. "В том то и дело что я не знаю. Чувствую к ней что-то, что-то родное... Вроде как сын я её... Но кто она такая - не помню. Да и лиц я не видел во сне. Ни её ни отца. Ну отца я по экипировке узнал, он всегда в одном и том-же... А вот её... В общем не знаю, и не до этого мне сейчас. Жрать хочется отчаянно! И сил нету..." - ответил он Хирсину. А Хирсина ответ ни сколько не удивил. "А в том что ты хочешь есть - нет ничего странного. Сил у тебя не должно быть вообще, после вчерашних событий. Я вообще удивлён тем, что ты не сошёл с ума вчера, от двойного вмешательства в твою голову. Также удивлён тем, что ты не надорвался. А сюда тебя перенесла гончая... Кстати так уж вышло что это была "она". Я вообще не понимаю почему ты с ней как с мужиком разговаривал. Но она тебе благодарна, и просила передать что не злится." - ответив на мысли имперца, Хирсин привычно иссчез. ... Услышанное вовсе "добило" Мрака... оказалось оборотень, с которым он разговаривал - был вовсе не мужского пола... Эта мысль просто поставила имперца в ступор, внеся очередную неразбериху в и без того не спокойную голову Арнайта. От неожиданности известия, Имперец отошёл от двери, и присел, облокотившись на одну из стен, пытаясь собраться с мыслями... По виду можно было подумать, будто он снова потерял сознание...
|
|
| |
Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:57 | Сообщение # 71 |
Путник
19828
| Джа'Марра Крин
19 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Утро. Внимательно осмотрев дверь сарая, Крин показалось что она услышала какие-то шорохи. Она резко обернулась, вроде никого, затем прислушалась, звуки шли из сарая. Когда же она подошла к стене и попыталась определить источник непонятных звуков, она услышала приближающиеся шаги к двери, а после и мысли неопределенного объекта. Вот тогда каджитке и стало понятно кто находится внутри. "Так, где-то у меня были отмычки... Ну же..." - девушка залезла в сумку и начала искать отмычку. "Зелья, яды, камни... Это всё конечно очень нужное, но где отмычки?! Неужели..." - мысль ее оборвалась на том моменте когда она все таки нащупала что-то продолговатое. "Вот они родимые!" - достав из сумки две отмычки, подумала Крин. Далее она еще раз осмотрелась, так, на всякий случай, и начала осматривать замок с большим интересом. "Механизм мне знаком, когда-то, около года назад я разбирала такой. Думаю, что с ним справлюсь." - аккуратно засунув в засов отмычку, каджитка начала нащупывать ею положение сувальд. Через несколько минут замок был почти взломан, а вот обе отмычки сломаны. Последнюю пластину Магистр решила попробовать поставить в нужное положение с помощью телекинеза, для чего требовалась максимальная концентрация и внимательность к деталям. Ясно представляя себе примерную картину внутреннего устройства замка, Крин начала мысленно, медленно перемещать пластину, при этом делая фиксированными остальные, на всякий случай. Ей казалось что на этот процесс она потратила больше времени и сил на магические манипуляции, чем на взлом обычным методом. Но в какой-то момент что-то щелкнуло и замок открылся. "Нужно больше уделять тренировкам телекинезу, и тогда уже будет видимый результат от всего этого..." - в мыслях подведя для себя итог, Крин выкинула куда-то в кусты уже ненужные ей поломанные отмычки...
Я - человек!
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:45 | Сообщение # 72 |
Наемник
287
| Миддас, 19 число Руки Дождя. Утро. Погруженный в свои мысли Мрак не обратил внимания на шорох, раздавшийся с другой стороны двери. "Вот всётаки действительно... Кто-же она, та эльфийка? Не понимаю... Да ещё тот странный голос в голове.. Он же вроде был моим, нет? И говорил вроде разумные вещи... вещи... Да-уж..." - задумываясь о том, что узнал, Мрак не заметил шорохов и копошения, но щелчок замка всё таки вывел его из состояния задумчивости... "Щёлкнуло чтото... Замок... Со стороны двери... Но кто? А, без разницы! Не может же тут друг оказаться! А гончие двери не открывают!" - силой воли откинув все мысли, Мрак быстро надел на левую руку щит, правой сначала напялил заранее снятый им шлем, потом взял в руку меч... Пока он всё это делал, дверь заскрипела, видимо открываясь... "Ну, поехали! Даже подумать и пожрать нормально не дадут, некроманты и скелеты проклятые!!" - злобно подумал он, рывком поднимаясь на ноги, затем принимая боевую стойку предварительно развернувшись по направлению к двери... ... Всё-бы хорошо, но сил, остававшихся в нем, для драки и манёвров оказалось мало. Очень мало. Их и не было, а во время "отключки" они почти не восстановились. Их едва хватало что-бы держаться на ногах, а на боевые действия - не хватило и подавно. Именно по этому, вскочив на ноги, Арнайт увидел в двери хвостатый и ушастый силует... И, затем потеряв все силы - так и упал на пол, ударившись о него забралом шлема... После удара сознание не отключилось, и он услышал как что-то негромко звякнуло, звук шёл приблизительно от порога двери...
|
|
| |
Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:31 | Сообщение # 73 |
Путник
19828
| Джа'Марра Крин
19 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Утро. Посмотрев с недоумением сначала на Арнайта, Крин услышала как что-то звякнуло. И когда она обратила свой взор на источник звука, то обнаружила на полу ключ... "Ключ! Даэдра за ногу! Гребаный ключ! Вот где ты был, когда ты мне был нужен, а?!..." - недовольно проворчав, каджитка подошла к Арнайту, заранее пнув бедный ключ в сторону, от чего тот отправился куда-то в сторону ящиков и мешков с каким-то мусором. - Ну давай же вс-ставай! - попытавшись перевернуть Арнайта, процедила сквозь зубы каджитка. Она не знала что он был в сознании, и потому действовала уже по привычке, как это случалось в такие моменты: имперец падал от бессилия и далее его нужно было привести в чувство. А для этого нужно было снять шлем и снова напоить его зельем, что Крин и сделала. Только надо было для начала найти склянку с нужным зельем и случайно не напоить его каким-нибудь ядом. Но к счастью для Арнайта, всё было расписано на приклеенных к бутылькам бумажках. А меч и щит каджитка уже убрала в сторону с помощью телекинеза, чтобы не мешались. Поместив предметы поближе к стене, аккуратно при этом сложив рядышком, каджитка достала из сумки наилучшее зелье запаса сил, которое было в немаленькой склянке и его бы хватило для того чтобы полностью восстановить силы даже такого большого человека как Мрак.
Я - человек!
|
|
| |
Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:05 | Сообщение # 74 |
Наемник
287
| Миддас, 19 число Руки Дождя. Утро. Лежа и пытаясь собраться с силами, Арнайт отчаянно прислушивался к окружающему... Повернуть голову просто не было сил. Совсем. Тело размякло, вес доспехов начал чувствоваться слишком уж ясно... Сил не было вообще. Но ситуация от этого не менялась. Единственное что успел понять Мрак - это хвост, уши, и силуэт в дверях... "Так! Похоже гончая вернулась! Но... Но почему? Зачем? А... стоп..." - прислушавшись, мрак понял что для оборотня - шаги были слишком тихие. Вес существа, едва слышно шагающего по деревянному полу был куда меньше веса той бестии, которая шутя вывела Мрака из стороя, затем раскидала группу скелетов некроманта и самого его порвала на части. Припоминая похожее описание, он вспомнил - что так выглядела одна его знакомая... Вернее подруга, если быть точным. Каджитка, Джа'Марра Крин. В подтверждении мыслей он услышал слова, произнесённые знакомым голосом: -Ну давай же вс-ставай! - Произнесены слова были в тот момент, как что-то пыталось его поднять.. Или перевернуть... Но ни того, ни другого не выходило. "Блин... А откуда она тут? Ну, с её фигурой она меня щас явно не поднимет... Надо чтото придумать. Ладно, надо..." - Сосредоточившись на этих мыслях, Арнайт попытался найти в себе силы подняться. Что-то сняло с него щит, и отобрало меч... Но голос явно принадлежал Крин. Так-что беспокоиться Мрак не стал, каджитка не желала ему зла, на сколько он помнил. Вместо этого Мрак медленно, с явными усилиями согнул в локтях левую руку, опёрся о пол... Затем правую... Попытался подняться - не вышло. Сил не хватило. Подумав, он расслабил правую - и просто перевернулся слева-направо. Рюкзака не было - он собирался поесть, потому сложил его придя в себя ранее. Какраз перед тем, как Крин открыла дверь. Теперь было легче, лёжа на спине, Мрак мог видеть - что это действительно была его подруга, Крин. Говорить было трудно, дышать - тяжело. Сказывалось сильное перенапряжение и давящий вес доспехов. Но сил было очень мало... Однако, решив что выглядит жалко, Мрак решил всё-же окончательно не добивать свою и без того наверное отсутствующую в глазах каджитки честь. Напрягая всё, что только мог, он с трудом приподнялся, и присел... Оказалось что лежал он возле какой-то бочки, или тумбы... На неё и облокатился спиной, понимая что каджитка его не удержит. - Здравствуй, Крин... Рад тебя в... видеть. - Очень тяжело дыша, проговорил он. От перенапряжения сознание грозило отключиться в любую минуту. Радовало одно - рядом была та, которой он, в данной ситуации, мог не опасаясь доверить свою жизнь. Судьба вновь повернулась к нему лицом....
Сообщение отредактировал Арнайт - Воскресенье, 14.08.2016, 21:06 |
|
| |
Akyla Offline | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 00:15 | Сообщение # 75 |
Путник
19828
| Джа'Марра Крин
19 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Утро. - Так, шлем нам сейчас не нужен, - зелье пришлось снова положить в сумку, чтобы освободить руки и нормально снять шлем с головы имперца. Телекинезом такое проделывать было попросту невозможно. Сняв шлем, Крин снова взяла склянку, будучи уверенной в том, что это именно та склянка. Откупорив ее, девушка присела рядом с Арнайтом на корточки и поднесла ко рту. Только зелье оказалось совершенно не то... Вместо зелья, Крин случайно споила яд отягощения, правда не весь, а только четверть содержимого. Ругнувшись, Крин резко убрала бутыль с ядом и стала искать то, что нужно. В итоге пришлось резко напоить имперца зельем запаса сил чтобы яд не успел прийти в действие, не лишив последних жизненных сил...
Я - человек!
|
|
| |