Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Драконий Мост
Soprano OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 05:00 | Сообщение # 1
9553
7998
Драконий Мост

Маленькая Скайримская деревушка, на данный момент в ней живет около двух-трех десятков человек. Главная достопримечательность - каменный мост с огромной каменным каменным черепом дракона.

Schizoid OfflineДата: Среда, 21.06.2017, 18:52 | Сообщение # 91
Антисоциальный элемент
2574
2763
- Бээ... Грабить - это примитивно. Я таким не занимаюсь, отец. -
миролюбиво сказал Ричард, чуть склонив голову набок. - Я Ричард. Слушай, а что тут происходило до заката? Ты не в курсе? А то меня, похоже, самого ограбили. Проснулся вот только что под лавкой, гляжу - а сумки моей нет, да ещё шишка на затылке. Ничего не помню. Может ты видел, что тут вчера было?

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Среда, 21.06.2017, 18:55

Akyla OfflineДата: Среда, 21.06.2017, 19:11 | Сообщение # 92
Путник
-10000
19828
Квест: "Привычное дело"

Ведущий: Akyla
Участники: Schizoid

2 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Ночь

- Я вообще вижу тебя в первый раз. Я был занят своими делами. Вот делал щит деревянный, да кожей обтянул. С наконечником копья еще возился. У меня и помощника-то нет. А ты случаем точить оружие не умеешь? Была бы тебе работенка, - поверив словам Рифарда, дед немного расслабился, положил свои вещи на инструментальный стол и сам присел на табурет.

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Среда, 21.06.2017, 21:00 | Сообщение # 93
Антисоциальный элемент
2574
2763
- Ох, отец, нет, мне сейчас не до работы. Башка трещит - караул, - Ричард почесал ушибленный затылок. - Может быть, утром, когда оклемаюсь. Кстати, а чего это ты ночью куёшь? Соседи на шум не жалуются? И подскажи пожалуйста, где тут переночевать можно. Я хоть и проснулся только что, но сон на голой земле - это так себе, если честно.

Скользкий ублюдок

Akyla OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 20:24 | Сообщение # 94
Путник
-10000
19828

- Заходи тогда давай. Да и с работой мне тоже пора заканчивать, - дед закончил работать и побрел к себе домой. Дома, в прочем, кроме него никого и не было, но кровати было две. Одна двуспальная, вторая односпальная, и на них была постелена солома, накрытой сверху шкурой волка. Достав из печи чугунную сковороду, накрытую крышкой, старый норд разложил по тарелкам жареной картохи, да кроличьи ножки. А в качества питья на столе уже стояло пара бутылок нордского эля.
- Присаживайся, угощайся, - дед был как никогда краток, и на сто раз приглашать к столу он был не намерен.

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 20:51 | Сообщение # 95
Антисоциальный элемент
2574
2763

Ричард немало удивился тому, как быстро кузнец перешёл от подозрительно-враждебного настроя к доверию, и даже пустил его в свой дом на ночь. Но раз уж приглашает, отказываться смысла нет.
Когда Ричард вошёл в дом, его глаза сами собой начали обшаривать помещение в поисках интересных и потенциально ценных вещичек, хотя у него не было намерения обворовывать кузнеца. Причин тому было три: кузнец сейчас был единственным человеком в этом поселении, которого он знает; он был, по всей видимости, намного сильнее Ричарда, ну, и, в конце концов, не настолько же Ричард свинья, чтобы обворовывать человека, который пускает его на ночлег.
Когда дед пригласил Ричарда за стол, его не нужно было просить дважды: едва почуяв запах еды, он ощутил сильнейшее чувство голода, которое до того заглушала головная боль.
- Вот уж спасибо! С удовольствием отужинаю! - весело отозвался на приглашение Ричард, набрасываясь на еду. Он умял почти всю порцию, прежде чем снова заговорить.
- Знатная картоха, да и кролик хорош. Снова спасибо. Сейчас отосплюсь, а на утро отправлюсь искать своё имущество. Обязательно тебе тогда отплачу за ночлег и за ужин. Кстати, отец, а как твоё имя? Кого мне искать, когда я сюда вернусь? И как это поселение называется? Я в темноте как-то не разобрал, где же я оказался.

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 23.06.2017, 20:52

Akyla OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 21:02 | Сообщение # 96
Путник
-10000
19828

А деду явно было чуждо про этикет и прочую муть, так что тот ответил в тот момент когда, собственно, ужинал. В отличие от Ричарда, дед ел в более умеренном темпе.
- Ты находишься в деревне Драконий Мост. Сюда северяне забредают гораздо реже, так что здесь относительно безопасно. Да, это немного странно, тут же нежить и всё такое. Нет больше нежити. Утром ранним можешь на кости по всей деревне поглазеть. Может чего интересного в окрестностях найдешь, - прожевав кусок мяса, дед представился, - И, да. Торд я.

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 21:25 | Сообщение # 97
Антисоциальный элемент
2574
2763

- А, Драконий Мост! Был я у Вас тут проездом несколько месяцев назад, ездил в Солитьюд по делам. Да, помнится с Нежитью беда была совсем. Ну да я утром погляжу что у вас тут как.
Ричард отпил эля и закусил остатками кроличей ножки. Алкоголь сразу ударил в голову и заглушил остатки боли.
- Ох, ядрён у тебя эль, дед! Хорош. - Ричард отставил бутылку с элем в сторону. - А чего это вдруг все мертвяки поразваливались? Что народ говорит?

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 23.06.2017, 21:25

Akyla OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 21:37 | Сообщение # 98
Путник
-10000
19828

- А Шор его знает... - протянул Торд, - Полегли мертвяки, да и хрен с ними. Нам от этого уж точно лучше станет. Я человек простой, во всякие темные дела не лезу. Но этот день избавления от нежити запишут в историю. В этом я даже не сомневаюсь.
Дед тоже не побрезговал элем, да отпил немного из своей кружки, куда он налил прежде чем приступить к ужину.

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Пятница, 23.06.2017, 22:04 | Сообщение # 99
Антисоциальный элемент
2574
2763

- И правда... Скамп с ними... - от тёплой еды и крепкого эля Ричарда малость развезло и на него стал накатывать сон. - Пойду я ещё пару часов посплю, а на рассвете, пожалуй, последую твоему совету и осмотрю округу.
С этими словами Ричард тяжело встал из-за стола и направился к кровати. Он стянул с себя защитные элементы своего костюма и лёг, и, оставив на себе льняную рубаху и штаны, лёг. Вытянувшись на волчьей шкуре, он довольно быстро уснул, и на этот раз спал уже без странных снов.

3 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Рассвет.

Долго Ричард не проспал, и он встал вместе с первыми лучами солнца. Он быстро оделся, умылся из кадки с водой, и стараясь не шуметь, вышел и дома, аккуратно закрыв дверь.
На горизонте брезжил рассвет. Ричард окинул взглядом освещённую робкими рассветными лучами улицу. Тут он вспомнил о письме, которое обнаружил у себя в кармане ночью. Он достал его, развернул и начал читать. И чем дальше он продвигался, тем больше он хмурился. Это явно был стиль Векс (да и буква "В" в конце недвусмысленно на это намекала), но она почему-то написала своё письмо так, будто она точно знала, какие именно моменты пропали из памяти Ричарда. А ещё его смутило явное противоречие между тем, что про северян ему сказал Торд, и тем, что написала Векс. И, хотя избавление от Мавен было явно хорошей новостью, то, что нужно было тащиться на какую-то там встречу в Синий Дворец, очень сильно насторожил Ричарда.
"Ну вот в какое дерьмо мы теперь лезем? Почему нельзя просто воспользоваться всеобщей суматохой и тихо обворовывать особо успешных толстосумов? На кой ляд нам с ними снова нужно лясы точить?.." - с такими мыслями Ричард отправился на поиски домика на окраине возле моста, который упомянула Векс в своём письме. Долго искать не пришлось, ведь Драконий Мост был одной из тех одноуличных деревень, где всё просто: вот дорога, вот въезд в деревню, а вот выезд. Ну а вот и тот самый мост, да и домишко.
Ричард подошел к двери дома и попробовал её открыть.

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 23.06.2017, 22:06

Akyla OfflineДата: Пятница, 30.06.2017, 04:50 | Сообщение # 100
Путник
-10000
19828
Пост Ведущего

На самом деле Драконий мост не такой уж и маленький, как могла показаться на первый взгляд. Все же кроме главной дороги, простирающейся от моста и до самых ворот города в деревне было и несколько небольших ответвлений, уже порядком заросшие дороги с разрушенными небольшими домишками, да сарайчиками, за которыми располагалась лесная опушка, заканчивающаяся горами. Мрачность и безжизненность сей картине добавляли заросшие огороды, хотя теперь и городами то назвать было сложно. Догадаться о предназначении свободного пространства около домов можно было лишь по тем дворам, где уже был наведен порядок новыми поселенцами. Всё это находилось по правую сторону от Ричарда, направлявшегося к своему убежищу. По ту же сторону находилась и кузница, а за ней и поляна, которые Ричард и начал свои новые приключения. По левую сторону стояла таверна. Пройдя почти до моста и спустившись к реке, он прошел мимо заброшенной лесопилки и уже тогда он предстал перед дверью в свой дом. Как и было описано в письме, в доме было все по минимуму и конечно же царил полный хаос и беспорядок. Зато можно было приготовить себе что-нибудь снаружи, ибо было где. Рядом с домом Ричарда находилась специальная стойка для подвешивания котелков, внизу же лежали камни, изображая круг, некогда являющимися составляющими потухшего костра.

Снаружи пол улицам бродило лишь одно смертное существо. С виду обычный крестьянин, который кажется, был чем-то озадачен...

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:08 | Сообщение # 101
Антисоциальный элемент
2574
2763
3 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Рассвет

Дверь ещё не успела открыться полностью, как Ричард ощутил резкую вонь разложения. Хоть он и ожидал этого, он все равно не был готов к тому, что все настолько плохо. Он закашлялся и отшатнулся от двери.
- Ёж твою мышь... - пробормотал Ричард, отходя от двери на пару шагов. - Срочно надо проветривать.
Набрав побольше воздуха в грудь и зажав нос, он решительно направился в дом. Войдя, он окинул тускло освещённое помещение взглядом, в поисках каждого окна. Их все нужно было срочно открыть, чтобы устроить сквозняк. Не особо глядя себе под ноги, Ричард поспешно сделал пару шагов в к ближайшему окну, и тут же обо что-то споткнулся, рухнув на пол носом вниз. В падении он инстинктивно выбросил руки вперёд и вновь вдохнул чарующий гнилостный аромат. Он упал на что-то очень неровное и громыхающее, что лежало прямо перед ним на полу. Кажется, у него треснули рёбра.
"Дубина! Вор ты или кто?!" - злобно подумал про себя Ричард, потирая ушибленый бок. Его глаза только сейчас привыкли к полумраку, и он понял, что упал аккурат на скелет, про который писала Векс, и что трещали не его рёбра.
- Да твою ж-то мать! - воскликнул Ричард, инстинктивно отпрянув. Он не особо любил шариться по старым гробницами и усыпальницам древних нордов и всяким пещерам, предпочитая держаться поближе к городам, а когда случилось восстание Потемы, он постарался свалить подальше от нежити, поэтому не особо привык к виду голых скелетов.
"Так, ладно, это потом. Сначала воздух." Его уже начало подташнивать, так что он направился к противоположному от двери окну, теперь уже глядя под ноги, чтобы не напороться на что-то ещё (и не зря! Пол был сплошь усыплен всяким мелким мусором), открыл окно нараспашку и прспешно вышел из дома. Оказавшись на свежем воздухе он глубоко и облегчённо вздохнул.
"Хорошо, наведу там порядок, и можно будет пожить там какое-то время. Интересно, кто тут раньше жил, и откуда у Векс этот дом? Наследство? И с чего бы ей раздавать согильдийцам фамильную недвижимость? Не Шор весть что, но тем не менее. Хотя, тут же полно народу полегло. Может, гильдия скупила у Ярла по дешевке дома за деньги из общака? Почему бы и нет? Почистить, подлатать, обустроить, а потом продать, когда шумиха уляжется. Неплохое вложение."
Так размышляя, Ричард косился на праздно шатающееся тело местного крестьянина, которого по походке можно было бы принять за мертвяка, если бы он не выглядел живым. Постояв пару мгновений перед домом, Ричард стал неспешно обходить дом по кругу, осматривая прилегающую территорию и прикидывая, куда бы оттащить скелет. По-хорошему, дамочку надо было бы похоронить, но с какой стати? Хоть он и будет теперь жить в её доме, она ему - никто. Ни имени, ни рода. Так что закинет он её в ближайшие кусты, да и дело с концом.
Наконец, Ричард нашёл подходящие заросли и вернулся в дом. Там все ещё воняло, но уже терпимо. Ричард нашел среди царившего в доме бардака пару тряпок (его совсем не радовала перспектива вновь прикасаться к костям, на которых едва-едва истлели остатки плоти), обмотал ими руки, схватил скелет за ноги, после чего поволок к двери. Ричард сначала выглянул на улицу, убедившись, что бродивший по улицам крестьянин далеко, и не смотрит в его сторону, и только потом потащил останки к зарослям, стараясь не обогнуть дом побыстрее, пока его не заметили.
Когда дело было сделано, Ричард принялся за уборку. Немало хлама пришлось просто сложить в мешок и просто выволочь в те же самые кусты. Оставшиеся вещи он рассовал по ящикам шкафов и расставил по полкам.
Теперь осталось лишь найти упомянутый в записке Векс тайник, чем Ричард и занялся, начав простукивать одну за другой половицы, надеясь услышать "пустой" звук, означающий, что он нашёл нужную.

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Воскресенье, 02.07.2017, 22:59

Akyla OfflineДата: Понедельник, 03.07.2017, 19:26 | Сообщение # 102
Путник
-10000
19828

Крестьянин так и не заметил Ричарда, но это не означало что тот мужик не направится в сторону вора. Он то останавливался у какого-нибудь дома по пути, всматривался в окна, явно пытаясь что-то обнаружить, и так постепенно приближался к лесопилке. Так как Ричард тем временем был увлечен уборкой в доме, тот молодой норд всё бродил по улицам и выискивал что-то. Одетый в обычную гражданскую одежду, с тряпочной шапкой на голове, да железным топором свисающим на поясе и с полупустым рюкзачком выглядывающим за спиной, побрел обшаривать лесопилку, так что он не заметил присутствие Ричарда и во второй раз. Не найдя ничего особо интересного (хотя он тут уже не в первый раз пытался что-то найти), рыжеволосый норд пошел к дому Ричарда. Он встал около входной двери, которая оказалась чуть приоткрытой и начал вслушиваться в то что происходило внутри...

Ричарду повезло, "пустой" звук тихо раздался на третьей половице, дав понять что тайник найден.

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Вторник, 04.07.2017, 21:03 | Сообщение # 103
Антисоциальный элемент
2574
2763

Найдя нужную половицу, Ричард усмехнулся сам себе: его всегда радовали находки тайников, даже если они не оказывались неожиданным сюрпризом. Он аккуратно поддел половицу и отложил её в сторону, начав изучение тайника.
"Тэ-экс, что тут у нас?" Содержимое заначки Ричарда, с одной стороны, порадовало, ведь тут была еда, зелья лечения, неплохие стрелы и пара интересных вещичек, но, с другой стороны, разочаровало, ведь здесь не оказалось его сумки, в которой, насколько он помнил, была солидная сумма денег и полезное в дороге снаряжение. Видимо, его обобрал кто-то из местных, пока он лежал без сознания на улице.
Первым делом он достал колчан стальных стрел и положил в тайник вместо него свой старый колчан. Новый он тут же повесил за спину. Железный кинжал он заткнул за пояс, зелья лечения и флягу с водой он сунул в мешок с провизией, и тут он заметил ключ.
"Так, видимо, это ключ от нашего нового логова в Солитьюде. Только вот где вход в него, я совершенно не помню..."
Ричард достал записку от Векс и, хмурясь, ещё раз перечитал её. "Магазин одежды... похоже на какой-то намёк. Надо будет там как следует осмотреться". Ричард убрал ключ в карман и, наконец, достал записную книжку. У него уже затекли ноги сидеть на полу, так что он решил изучить её содержимое, сидя на кровати. Поднявшись на ноги, он краем глаза заметил, что дверь приоткрыта, а за ней кто-то есть. Ричард на всякий случай взялся за свой орочий кинжал, чтобы в случае чего быть во всеоружии, и решил дать незнакомцу знать, что его заметили.
- Эй, ты, за дверью! Тебе чего надо? - строго выкрикнул Ричард.

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Среда, 05.07.2017, 00:10

Akyla OfflineДата: Среда, 05.07.2017, 22:59 | Сообщение # 104
Путник
-10000
19828

3 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Утро

Ответ последовал не сразу, будто незнакомец, стеснялся что ли:
- А у вас самогоночки не найдется? - голос у норда был несколько болезненный и хрипловатый. С одинокого деревянного стола в доме упала глиняная чашка и разбилась. Что-то промелькнуло во тьме, что-то совсем мелкое и безобидное. А если присмотреться, то под столом еще что-то темное валялось, то ли тряпка, то ли еще что. Для того чтобы понять что там, Ричарду нужно было залезть под стол и изучить поближе...

Я - человек!

Schizoid OfflineДата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:07 | Сообщение # 105
Антисоциальный элемент
2574
2763
3 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Утро

Ричард обернулся на звук разбившейся посуды. "Придётся ещё и мышей вытравливать, ну зашибись домишко, спасибо, Векс." - раздражённо подумал он. Он пару мгновений вглядывался под стол, где валялось ещё что-то. Видимо, тоже мышь скинула. "Ну и наглые же здесь мыши! Людей не боятся... Как бы не эти здоровенные крысы... Придётся заново порядок наводить... Ладно, потом. А это, видимо, просто местный пьяньчуга..." - подумал Ричард, мысленно возвращаясь к внезапному гостю.
- Не, мужик, вообще выпивки дома нет, - крикнул Ричард и направился к двери, всё ещё держа руку у кинжала. От этих пьяниц никогда не знаешь, чего ждать. Он подошёл к двери и открыл её, чтобы разговаривать с незваным гостем лицом к лицу.
- А что, в местной таверне эль закончился? Я бы тоже не прочь выпить чего.
Ричард на самом деле намеревался наведаться в местную таверну, которая наверняка, как и все таверны, должна была быть источником всяческих слухов, баек и прочей полезной информации. Ну и эля, куда ж без него.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)