Прекрасная и просто непередаваемая атмосфера таверны может удивить любого неместного, в основном заставив того в очередной раз понервировать всякими пугающими мыслишками. Впрочем, тут можно наткнуться на необычного кота с горящими голубыми глазами, который непрочь чтобы его потискали...
Просто неживой любвеобильный огромный рыжий кот со светящимися голубыми глазами...
-У меня нет планов, после распада Соратников все они рухнули!Низким тоном сказал Амузей - А что у тебя за планы в дальнейшем? ведь не просто так ты лечился от скверны вампиризма.
- Лечился я, конечно, не просто так. - задумчиво ответил Вабад - но каких-либо далеко идущих планов у меня нет. Хочу только в Винтерхолд сгонять - авось, пригодятся в Коллегии мои знания о ритуале исцеления. - парень встряхнулся - Да и нужно придумать, как с самыми опасными вампирами бороться... Абизяна
- Ни то, ни другое. Не совсем, во всяком случае. - ответил Вабад - тех, кто не беспокоит людей, можно и не трогать - среди них есть очень хорошие ребята. Проблема в том, что таких вампиров мало. А с теми, которые жрут ни в чём не повинных людей, нужно жестоко разбираться. Но один я не смогу сделать ничего... - парень вздохнул и призадумался. Абизяна
-Ты сказал что среди вампиров есть хорошие люди? странно думаю именно такие обычно сидят в пещерах и не выходятсказал Амузей. - Что бы ты не делал знай что вампиры не настолько сильные на сколько хитрые! с ними лучше быть осторожней. Учтиво сказал ящер -Ну так что ты будеш делать дальше? может я могу помоч?
- Поверь, есть и хорошие вампиры. - усмехнулся Вабад - дальше я собираюсь идти в Винтерхолд. Помощь была бы не лишней - не уверен, что дойду. Я привык к вампирской силе и возможностям. Нужно отвыкать. А если выручу деньгу за знания, то поделим по-честному. Согласен? Абизяна
- В Обливион всегда успеем - ухмыльнулся Вабад - А пока хоть до Винтерхолда добраться. - парень встал из-за стола и направился к выходу. Переход во владение Винтерхолд. Абизяна
Роланд вошёл в таверну и быстрым шагом направился к трактирщице. "-У вас была Сюзанна Дискейн?" "-Это та имперка с голубыми глазами как у вас? Да, но она исчезла этой ночью." "- Как исчезла? Была и исчезла?" "-Да, вечером была, а на утро исчезла. Я даже не заметила как кто-то входил и выходил." "-Да чтоб их всех Обливион забрал!" - выругался Роланд. Он подошёл к девушке которую он спас и спросил: "- Ты знаешь где находится та пещера с бандитами?" "- Да, я могу вас отвести туда. Она находится на западе отсюда." "- Нет. Не рискуй я сам найду. Если не вернусь, можешь меня хоронить."- Сказал Роланд и вышел из таверны едва не сломав дверь рукой. Переход.
Добавлено (24.06.2014, 13:22) --------------------------------------------- Роланд вернулся в таверну. Его одежда была вся в крови. Спасённая им девушка сидела за столиком. Роланд подошёл и сел рядом. "-Кстати, как тебя зовут?" "-Мириам. А вас? И что случилось, почему вы такой грустный?" "- Я не могу говорить о том что случилось. Зовут меня Роланд." - Сказал Роланд и осмотрел свою правую руку. "Надо бы перчатку какую нибудь одеть. Некрасиво смотрится."- Подумал он. "-Я здесь сегодня побуду, а завтра на рассвете уйду на все четыре стороны." "-Можно я пойду с вами? Я приехала сюда искать приключений." "-Нет. Моё личное дело никого не касается. Я сделаю всё один. А теперь я хочу поспать"- Сказал он и заснул, уткнувшись в стол.
Войдя в таверну, маг молча направился к доске с объявлениями. Повесив на нее свой листок, Кай развернулся и вышел на улицы Морфала.
Броня, оружие, артефакты
Мастер кузнечного дела, а также мастер зачарования, готов предоставить вам свои услуги по сходной цене. Выполняю заказ любой сложности и объема, предоставляю свои услуги по опознаванию и созданию зачарованных вещей и уникальных артефактов. Владение Фолкрит, поместье "У озера" (находится к северу от Фолкрита на южном берегу озера Илиналта)
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 25.12.2014, 23:42
23й день месяца Утреней звезды. Приорей вошел в зал таверны рассчитывая расспросить местных жителей о том что располагается в окрестностях города. В зале было пусто. - Есть здесь кто? - громко спросил Приорей. - Да да, сейчас, - раздался сонный женский голос из боковой комнаты. Минуту спустя, вышла растрепанная редгардка с явными признаками недавней побудки. - Не часто у нас гости бывают, - деловито заявила она, - чего желаете? "Просто так мне вряд ли все расскажут. Да и припасы в дорогу лишними не будут"- подумал Приорей. - Две оленьих отбивных и батон пожалуйста, - Произнес Приорей выкладывая 50 монет на прилавок, - и кое какую информацию. - Вот держите, - трактирщица протянула Приорею заказ, - какая информация вас интересует? Приорей спрятал пищу в карманы и достал карту. - Что находится на северо-востоке от Морфола? Интересуют любые строения, естественные пещеры, руины и все в таком духе, - произнес Приорей обводя кусок территории на карте. -Хм, ну во первых заваленная пещера принадлежавшая когда то вампирскому клану, потом руины Кьенсгар - какое то ритуальное место, кольцо стен и алтарь внутри, в болотах на севере есть странная полуразваленная лачуга насквозь провонявшая смертью и кровью, есть еще древний нордский некрополь именуемый высокими вратами - там полным полно драугров, а ну и еще развалины Устенгрева - там постоянно околачиваются мутные личности. - задумчиво произнесла трактирщица, и примерно отметила точки на карте где эти места находятся. Время близилось к ночи когда Приорей поблагодарил трактирщицу вышел в направлении руин Кьенсгар. Владение Хьялмарк
Добавлено (27.01.2015, 11:24) --------------------------------------------- Утро 27го дня, месяца Утреней звезды. Время завтрака давно прошло. Солнце стремилось к зениту. Вокруг стояла тишина, нарушаемая только звуками дождя и веток дерева, стучащих в окно. Приорей нехотя открыл глаза. Вставать не хотелось. Два дня блуждания по болотам и схваток с членами банды мародеров, порядком его вымотали. Не вставая, Приорей запустил руку под кровать и нащупав сумку, достал с нее карту. Улёгшись по удобней, он развернул и начал размышлять чем бы заняться дальше. В Морфоле больше ничего интересного для него не было, и он собирался уйти как только погода наладится. Единственными планами было зайти в ближайшую лавку и попробовать избавиться от пары мечей, которые ему были не нужны. Нужно было еще спросить у трактирщици на счет наличная в городе пентаграммы душ, хотя Приорей смутно подозревал что в таком захолустье она вряд ли найдется. Но спросить все же стоило. С идеи о пентаграмме душ, мысли Приорея перетекли на воспоминания о занятиях по зачараванию. И раз делать было все равно нечего кроме как лежать в постели и читать, Приорей еще раз порылся в сумке и извлек книгу ,,Руководство по зачарованию,, принявшись вспоминать давно не используемый им аспект магии.
Добавлено (30.01.2015, 17:40) --------------------------------------------- Уже неделю на улице господствовал дождь сопровождаемый ветром, которые то усиливались, то затихали. Такой разгул стихии в и без того болотистой и слабо обустроенной местности как Хьялмарк где да же главная, впрочем единственная, улица была грунтовой, грязь и вода становилась непреодолимой проблемой не только для конных экипажей, а да же для пешего перехода до соседнего крыльца. Но была в этом и положительная сторона, гостей в таверне не было ни единого посетителя. Так что в таверне по мимо Приорея была только скучающая хозяйка, только и искавшая предлога что бы пообщаться с ним. Так что не найдя её в зале, Приорей решил не рисковать заходить в хозяйскую комнату. Пройдя к тлеющему очагу, он подбросил пару поленьев, по ворошил угли, стоящей здесь же кочергой давая огню разгореться. Усевшись у набирающего силу огня, Приорей закинул ноги на соседний стол и принялся читать. «Руководство по зачарованию» Сергий Турриан Маги из Университета волшебства превратили зачарование в высокое искусство. К несчастью, некоторые нюансы этого ремесла были утрачены во время разграбления Имперского города. Но мы все еще многое можем. Эта книга описывает только основы зачарования. Она - своего рода букварь для студентов Коллегии в Винтерхолде. - Чары разрушения брони и чары разрушения заклинаний, заклинание левитации - утрачены полностью, заклинания перышка доступно только в виде зачарования после изучения его путем разбора старого предмета, заклинание перегруза то же было утрачено, да и многое другое, - Приорей вспоминал в слух, лекцию старого учителя еще с вводных занятий в коллегии. Прежде чем оружие или доспех можно будет зачаровать, маг должен изучить соответствующие чары. Это личная задача. Одному магу довольно сложно обучить чарам другого. Их можно осознать только на первичном уровне, который достигается уничтожением зачарованного предмета и поглощением его сущности. - Мнда, - пробурчал Приорей, - еще один утраченный аспект, раньше судя по записям можно было зная заклинание преобразовать его в зачарование, сейчас же всем приходится находить и разрушать старые вещи. Что еще более непонятно, почему мастера магии домов телвани и доминиона многим из которых не одна сотня лет, на отрез отказываются открывать старые методики? Уж не заговор ли это с целью придать себе веса в статусе, воспользовавшись ситуацией? Нужно будет как то этим вопросом заняться. Пентаграммы душ специально созданы для этой цели. Просто поместите туда зачарованный предмет и своей волей прикажите ему открыть секреты. Магия потечет в чародея, даруя ему знание того, как именно формируются такие чары. К сожалению, полного уничтожения зачарованного предмета при этом избежать нельзя. - Позволить купить себе пентаграмму может только очень богатый человек или организация. Предмет для опытов то же стоит не мало денег или усилий по его нахождению и получению, - Приорей потер переносицу, - да и хоть бы один наставник хоть раз предупредил за ранние что снятие зачарования производит ярчайшую вспышку света, которая то по сути и отпечатывается навсегда в мозгу зачарователя. Предметы, на которые уже наложены чары, больше нельзя зачаровывать, так что нужно ответственно относиться к выбору чар для меча или шлема. Прежде чем приступать к зачарованию, проверьте, есть ли у вас наполненный камень душ. Чары используют его как источник силы. Положите предмет и камень на пентаграмму душ. Сосредоточьтесь на чарах. Пентаграмма соединит их, и ваше оружие или доспех станет зачарованным. - Хоть бы описали процедуру расположения предметов на пентаграмме, - с раздражением подумал Приорей, - а то создается впечатление что можно сложить туда груду всякого барахла и щелкнув пальцами получить арсенал которого хватит на вооружение всего легиона. А отметки 5 школ на пентаграмме там исключительно для красоты, а не для того что бы было легче настраивать поток энергии определенной школы. Чары для брони работают постоянно, и их не нужно подзаряжать. Мы не знаем, почему это так. Некоторые ученые из Коллегии предполагают, что носитель отдает часть своей энергии на поддержание чар. Другие говорят, что все так устроено по воле Магнуса. В любом случае, чары на доспехах и одежде никогда не изнашиваются. - Хм, ведь были в свое время чары позволяющие завязать на кольца и ожерелья заряженные чары что бы с экономить свою энергию в бою, или поделиться с тем кто не владеет в достаточной степени определенной школой магии, - задумчиво произнес Приорей, уносясь мыслями к другой книге, времен пришествия второго Нереварина, - и они требовали подзарядки. Мнда, все таки знания мы начали терять еще задолго до войны с доминионом. Другое дело - зачарованное оружие. Оно постепенно использует энергию душ, пока она полностью не истощится. Чары сохраняются, но для подзарядки оружия снова понадобится наполненный камень душ. Возможно, виной тому разрушительная природа чар для оружия. Другая, весьма интригующая теория предполагает, что душа постепенно перетекает в жертву, которую поражает оружие. В любом случае, для начинающих чародеев причина не важна. - На мече или любом другом предмете работающем по принципу касания, в основном завязываются боевые заклинания которые попросту расходуют энергию души изымаемой из камня, в прямо противоположной силе, от силы зачарователя в школе накладываемого заклинания и его опыт в использовании этого заклинания,- процитировал Приорей слова одного из старых мастеров в синоде, проведшего всю свою молодость в боевых походах. Поначалу вы обнаружите, что ваши чары требуют очень много энергии душ. Но когда вы наберетесь опыта и умения, вы сможете добиться тех же самых эффектов меньшими затратами энергии. Так что больше практикуйтесь и слушайте своих наставников в магическом искусстве. - Чары потребуют много энергии в начале?- удивился Приорей и еще раз перечитал строчку, - похоже что понятие о основах зачарования синода и коллегии были разные, или что более вероятно, то что текст книги был умышленно изменен для дискредитации коллегии. Не зря эту книги переиздали в далеком от Винтерхолда месте. С практикой то все понятно кроме одного - почему никогда не было создано малых учебных пособий? Хотя возможно во избежания лишних образов в памяти мага, которые ему могут никогда и не пригодится?! Из Текста книги, Приорей так ничего нового для себя и не открыл, хотя дискуссия выраженая монолог в адрес книги оживила воспоминания времен обучения. Самое интересное было написано на от руки на внутренней части обложки книги, список других книг по зачаровываю.
«Руководство по зачарованию» «Трагедия в чёрных тонах» «Двойная тайна» «Полный каталог чар для оружия» «Полный каталог чар для доспехов»
Судя по названиям, книги были уже не вводными пособиями, а развернутыми справочниками данного искусства, и их поиском стоило заняться. Анализируя все прочитанное, и идеи где искать другие книги, Приорей незаметно для себя уснул у очага.
Добавлено (01.02.2015, 14:10) --------------------------------------------- 1й день месяца Восхода Солнца. Было ранние утро, когда Приорей начал собираться в дорогу. Ночью подул холодный северный ветер, превращая дождь в снег, а многочисленные лужи в сплошной каток. Уже с утра в таверну начали сходиться местные, заскучавшие сидеть по домам за неделю проливных дождей и распутиц. Приорей оделся, упаковал вещи в сумку, завернул в отрезок ткани Стальной двуручный меч и закрепил его на ремешках сумки. Самое время было отправиться в дорогу. Оставив Хороший древний нордский меч в качестве оплаты за комнату, Приорей вышел в дорогу. Где то на границе Хьялмарка.
Эльберт сидел у костра и слушал, как бард поет одну из легенд о Довакине, когда в таверну вошел гонец, который искал получателя: - Я тебя повсюду ищу! - обратился гонец к бретонцу. - Тебе просили кое-что передать лично в руки. Он протянул ему письмо и так же быстро удалился. Эльберт прочитал в письме следующее: Да здравствуют короли объединенного королевства Хай Рок! Эльберт "Трэлл" Рэйн
Сообщение отредактировал Grahzeymazyn - Понедельник, 27.04.2015, 15:57
Начало задания "Исследования". Участник: Эльберт "Трэлл" Рэйн. 28 число месяца руки дождя...
Уважаемый Эльберт Рейн, вас приветствует коалиция исследователей "вольный путь" из королевства Камлорн, что в Хай Роке. Не думаю, что будет смысл спрашивать, как и откуда мы вас знаем, но сообщаем, что в округе, а именно во владениях Хьялмарк, есть нечто, что вполне вас может заинтересовать. Деньги, артефакты, адреналин! Что же ещё нужно желающему приключений человеку? А потому, со всей любезностью, выражаем вам заранее благодарность, если вы прибудете к отмеченной на карте области. Всё что вы там найдёте, можете оставить себе. В наших же интересах - древние тексты, которые вряд ли заинтересуют вас, тем более без знаний соответствующих языков.
К письму прилагается небольшой кусочек бумаги, если развернуть который, то можно найти соответствующую отметку, показывающей месторасположение гробницы, с указом ориентиров и возможных мест направления к указанной точке.
- Ха, а они знают, как заинтересовать исследователя и искателя приключений! - Эльберт развернул кусок пергамента, что находился в письме. - Джонна, - он обратился к трактирщице - дайте мне одну из ваших комнат. Мне необходимо выспаться до рассвета! - и положил на стойку 10 септимов. Да здравствуют короли объединенного королевства Хай Рок! Эльберт "Трэлл" Рэйн