Две кобылки тянули повозку из Вайтрана в Винтерхолд. Стоял полдень, а снегопад своей плотностью не пропускал большинство солнечных лучей, от чего было немного сумрачно. Вот повозка остановилась, лошадки синхронно выдохнули напор устали и Амелия спрыгнула с "экипажа". - Ну вот мы в Виндхельме. Если ищешь достопримечательности, то тут есть коллегия магов. Советую зайти, - сказал извозчик. - Посмотрим, как-нибудь. Спасибо за доставку, - ответила Амелия. - Не за что, - и кучер повел лошадей в ближайшую конюшню, а Амелия пошла в местную таверну.
Десяти минут ходьбы хватило Кайрену, чтобы удалиться от города на достаточно большое расстояние. -Посмотрим... - пробормотал он, и активировал "Обнаружение жизни". Затем хмыкнул, прошел пешком еще пару сотен шагов и снова использовал заклинание. Со второй попытки ему наконец удалось обнаружить достаточно крупную ауру, которая могла принадлежать только спящему медведю, и Кай побрел в сторону логова, до которого было около полутора часов ходьбы. "Белый медведь", - вспоминал он на ходу наставления учителя, - "куда более крупное и более сильное существо, чем пещерный медведь. Толстый мех хорошо защищает его от снега и холода. Обитают белые медведи в высокогорных, холодных и заснеженных районах. Встречаются и внутри снежных пещер. Атаковать их заклинаниями холода бесполезно, слишком толстая у них шкура, зато они очень уязвимы к огненной магии. В прямую схватку с медведем лучше не вступать - бесполезно. Разве что при поддержке двух воинов, тяжело и легковооруженного. Первый держит его атаки, второй кружит вокруг и наносит мелкие раны... Если же ты один - поставь ловушки. Бей тогда, когда зверь тебя не сможет достать. Убегай, если дела могут плохо повернуться - в этом нет трусости, только здравомыслие. Когда медведь успокоится, вернись и снова атакуй его." -Эй, ты! Стой! - неожиданно окликнули мага. Задумавшийся Кай послушно остановился и выругался про себя: "Глаза разуй, идиотина! Хорошо еще, всего два разбойника, а если бы кто посерьезнее?!" -Отдавай нам свои денежки и можешь проваливать, - с нехорошей улыбкой сообщил ему первый из разбойников, державший в руке меч. Лучник, стоявший чуть поодаль, молча кивнул, держа мага на прицеле. -Да, конечно, - притворяясь напуганным, Кай полез в кошелек, достал пригоршню золотых и протянул деньги с жалкой улыбкой. -Только прошу, не трогайте меня! Разбойники расслабились и опустили оружие. Мечник с ухмылкой шагнул к магу, говоря: -Не боись, мы сегодня добрые, ничего тебе... кха-аргх! - Бандит подавился собственнымми словами, когда из рукава мантии в левую ладонь Кая скользнул кинжал и маг одним резким взмахом перерезал преступнику глотку, напоследок вонзив кинжал в основание шеи. "Опять мантию стирать от крови", - огорченно подумал маг, хватая левой рукой падающее тело за грудки и прикрываясь им от лучника. Вовремя - в труп тут же вонзилась стрела. Кай чуть высунулся из-за своей защиты и с правой руки метнул кинжал в торопливо достающего новую стрелу лучника. Боковым зрением тот успел заметить угрозу, и даже отшатнулся, но назад - а следовало бы в сторону. Вместо переносицы кинжал воткнулся в трахею, и спустя мгновение на снег осел еще один труп. -Теперь медведь, - пробормотал маг, использовал "Обнаружение жизни" и грязно выругался, обнаружив, что он совсем близко к логову, но вот аура медведя исчезла. Внезапно его посетила догадка: "Его убили разбойники! Нужно найти их лагерь и забрать шкуру." Довольный тем, что не придется сражаться с весьма опасной тварью, Кайрен закружил по окрестностям. Его усилия были вознаграждены уже спустя двадцать минут - он наткнулся на лагерь разбойников. Маг не стал его тщательно обыскивать - он бы попросту не унес содержимое двух сундуков. Кай забрал только шкуру и сразу же двинулся в обратный путь, который прошел без приключений - если не считать по ошибке поджаренной лисицы, которая сначала затаилась, а потом попыталась убежать прямо из-под носа Кайрена. Ее резкое движение маг воспринял как атаку коруса, не успев задуматься, откуда взяться корусу в снегах... Уже вскоре после полуночи Кайрен вернулся в город и вошел в таверну. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 20.10.2013, 14:13
Прибыв во владения, альтмер поблагодарив извозчика, направился в сам город. Погода была не из спокойной, ветер, снег - это всё осложняло бы путь человеку, но Тацит не человек, он давно продал свою душу и приобрёл бессмертие, которое так многие жаждут. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Ближе к вечеру во владение вошли два путника, воин и маг. Они шли быстро и сторонились возможных неприятностей, а потому очень быстро вошли в город.
Переход в Винтерхолд Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 27.10.2013, 17:55
Погода стояла на удивление хорошая. Не было характерных для Винтерхолда снежных бурь и сильнейших снегопадов, во время которых видимость была равна нулю. Вабад бодро шёл, слыша, как под ногами хрустит снег. Но парень не расслаблялся, он постоянно сканировал местность заклинанием обнаружения жизни. Скоро его старания оправдались – Вабад увидел неподалёку ауры четверых волков. Парень осторожно подошёл поближе, убедившись, что ветер дует на него. Вабад выглянул из-за скалы и увидел небольшую стаю, состоящую только из снежных волков. Парень резко выпустил из обеих рук по молнии. Один волк упал замертво, второй, похоже, был просто оглушён. Два оставшихся волка не успели сориентироваться. Вожак стаи, не успев отойти от пожираемого им трупа, упал замертво. На Вабада бежал последний волк. Парень выпустил ещё одну молнию, но промазал. Тогда он, испугавшись, еле успел использовать заклятие дубовой кожи. Волк вцепился в руку парня. Благодаря защитному заклинанию, рука осталась на месте, но кровотечение началось. Вабад выхватил стрелу из колчана и стал колоть ей волка, пытаясь попасть в глаз. Волк немного приотпустил руку, и парень смог убить его, выпустив молнию. Как только все противники были побеждены, Вабад применил заклятие лечения. После этого он немного посидел, восстанавливая магию, и пошёл снимать с волков шкуры. Особого опыта в этом у парня не было, к тому же волки были подпорчены заклятиями разрушения. Поэтому шкуры, которые Вабад всё же снял, на продажу не годились. Но они были нужны лишь как доказательство о выполненном задании. « Я убил четверых снежных волков – думал парень – блин, мне ещё шестерых найти и завалить надо!» Вдруг Вабад услышал неподалёку рёв медведя, за которым последовал волчий вой и рык. Парень достал лук и стрелы, и пошёл навстречу животным. Осторожно выйдя из-за пригорка, он увидел, как большого белого медведя атакует стая волков, состоящая из пяти снежных и трёх обычных особей. Вабад прицелился и выстрелил из лука в самого крупного снежного волка. Стрела воткнулась в его мохнатый бок. Волк споткнулся и упал, получив ещё одну стрелу в голову. Вабад хотел вывести большую часть стаи, ведь она была совсем близко. Медведя парень не боялся. Он был один, а волков много. К тому же медведь уже был ранен. Парень выстрелил ещё два раза и убил одного волка. Стая поредела – в ней осталось всего четыре особи. Трое снежных волков и один обычный всё ещё атаковали медведя, убившего двух обычных волков. Вабад выстрелил из лука ещё пять раз, ранив всех снежных волков. Парень отложил оружие и приготовил магию молний. И вдруг серый волк добрался до горла медведя, убив его и погибнув от последней яростной атаки. Парень, спохватившись, стал поспешно обстреливать оставшихся снежных волков. От этой атаки погибли двое. Последний, хромая, шёл к Вабаду, смотря на него с сильнейшей яростью и злостью. Парень растерялся. Он не мог прямо атаковать этого зверя. Лишь когда волк был совсем близко, Вабад поставил недалеко от себя морозную руну. Зверь вошёл в неё… и всё. Когда парень пришёл в себя, он стал снимать шкуры со снежных волков. «Девять – подумал Вабад – осталось убить одного» Немного передохнув, парень направился к Винтерхолду. Подойдя совсем близко к городу, он вдруг услышал рычание. Вабад упал на землю, и это его спасло. Снежный волк, бросившийся на него, неловко упал в кучу снега. Вабад психанул и стал вколачивать в зверя молнии, одну за другой. Когда парень опомнился, он увидел дымящийся изуродованный труп. Вабад снял с него то, что осталось от шкуры, и вошёл в Винтерхолд. >>>Переход в Винтерхолд. Абизяна
Границу владения пересёк отряд кавалерии с Королём Северного Союза Нерекулсом I Лартом. Кони, привыкшие к холоду, несли наездников достаточно быстро и отряд уже был близ Винтерхолда... Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Едва выйдя из города и отойдя от него на пару десятков шагов от силы, Кайрен привычным движением наколдовал на себя "Обнаружение жизни" и с минуту шел, внимательно изучая местность, а затем прекратил поддерживать заклинание. -Это стало у меня уже привычным рефлексом, - пояснил маг своему спутнику. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Понимаю, - кивнул норд. - У меня с детства осталась привычка прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Слишком опасно было полагаться на удачу...
...Снег накрыл поля и дороги тонким слоем, но в лесах, пойманные ветками деревьев, снежинки частью таяли и падали на землю холодными тяжелыми каплями, превращая почву в ледяную грязь. Больше двух десятков детей жались под прохудившейся крышей шалаша из еловых веток. Грязные, замерзшие, в лохмотьях, они удерживали ту каплю теплоты, которую еще не успела забрать жестокая зима. В трех десятках шагов, в полуразрушенном лесном домике, праздновали очередной успех разбойники... ...Луна тускло освещала своим холодным светом лицо шестнадцатилетней девочки. На ее серо-голубых глазах замерзли слезинки. Уже почти час она стояла, глядя куда-то вдаль. Темноволосый мальчишка дремал, прислонившись спиной к дереву, как вдруг тихий скрип коснулся его сознания. Прогнав сон резким движением головы, он устремил взгляд своих голубых глаз в сторону дома, но лунный свет не мог разогнать мрак. Вскоре, раздались тихие шаги, а после этого - приглушенные крики, будто кто-то зажимал девочке рот. Вскочив на ноги, он схватил первую попавшуюся под руку палку и пошел на голос. За кустами он увидел, как бандит, опрокинув девочку на землю, зажимал ей рот и одновременно срывал лохмотья, бывшие когда-то одеждой. Незаметно подкравшись, он со всей силы ударил разбойника по голове. Раздался хруст и на лицо девочки попали теплые капли чего-то густого. Мальчик помог ей встать и отвел в шалаш... Завтра его будут бить, ведь он проломил голову предводителю...
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Сообщение отредактировал Ал - Воскресенье, 03.11.2013, 14:07
-Да уж, удача - дама своенравная, - кивнул Кай. Дальнейший путь они проделали в молчании. Маг периодически использовал заклинание, чтобы осматривать местность. Опасностей им по дороге не встретилось, и вскоре уже маг и воин стояли перед входом в пещеру. -Я первый, - предупредил маг, - ты за мной. Я осмотрюсь с помощью заклинания, и двинемся наоборот, ты первым, а я за тобой. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Норд вытащил зачарованный меч, кивнул. -Я готов. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Вход в пещеру был довольно низким, и Кайрену пришлось пригнуться, чтобы войти. Проникнув в пещеру на десяток шагов, он прижался к выступу стены и пригнулся, чтобы остаться незамеченным, если кто-нибудь случайно бросит взгляд на вход со стороны пещеры. Маг пробормотал пару слов и замер, внимательно изучая открывшиеся его взору ауры. Устав поддерживать заклинание, он немного передохнул, затем продолжил изучение астрального плана пещеры и аур разбойников. Наконец, он перестал колдовать и обратился к магу: -В пещере двадцать три разбойника, так что нам придется непросто. К счастью, пещера большая и с множеством ответвлений, так что все бандиты сбиты в группы по три-четыре человека, справиться с ними будет вполне возможно, если не поднимать шума. Действовать придется быстро и без лишнего шума... Да! Впереди, шагов примерно через пятьдесят, будет большая пещера, а на противоположном ее конце - часовой. Ты не сумеешь добраться до него незамеченным, так что снимать бандита придется мне, ножами. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Хорошо, - норд огляделся. - Кстати, в пещере довольно темно. Думаю, у бандитов нет зачарованных на ночное зрение шлемов. Так что это даст нам небольшое преимущество. После этих слов наемник аккуратно вышел из-за укрытия и медленным шагом добрался до входа в пещеру. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Зато у них есть факелы, - с сожалением в голосе ответил маг. - Так что в первую очередь нужно будет их потушить. Соблюдая осторожность, маг прокрался к тому месту, где тоннель расширялся, превращаясь в большую пещеру. До часового, стоявшего на противоположном ее конце, у входа в следующий тоннель, было шагов тридцать. На стене висел факел, так что видимость была отличная. Кайрен потянул из ножен метательный кинжал. Аккуратно прицелившись, он резко выдохнул и быстро метнул кинжал. Разбойник заметил краем глаза резкое движение и насторожился, но сделать ничего не успел - ведь ему в горло вошел кинжал, по самую рукоять. -Минус один, - довольно пробормотал маг. Встав, он без опаски прошагал через зал к факелу, вынул его из держателя и затушил о стену пещеры, а затем парой пассов наколдовал на себя "Ночное зрение". Он обернулся к воину: -Впереди, через двадцать шагов примерно, будет такой же зал. Мы выйдем примерно у потолка, а пять разбойников будет внизу. Я останусь наверху и постараюсь потушить их факелы, пока ты будешь до них добираться, но ничего не обещаю. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Ал прошел вместе с Кайреном, до выхода в следующую пещеру. Оценив высоту (а она оказалась метров семь, не меньше), норд стал оглядывать стены и почти сразу нашел уступ, с которого можно без труда спуститься в темном углу. Немного пошарив взглядом по стенам, наемник определил и путь до него. Сплюнув, он снял двуручник и положил рядом с Кайреном - чтоб не мешался - после чего аккуратно, стараясь не шуметь, полез по стене пещеры. Едва не сорвавшись три раза, он все таки достиг уступа и, быстро спрыгнув, спрятался за камнем. Как можно тише достал меч и посмотрел на Кая. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara