|
Владение Винтерхолд.
|
|
| The_Fringe Offline | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:45 | Сообщение # 1 |
|
Граф
10992
| Владение Винтерхолд
Март'Кирго: Каджит. Кастерн: Норд.
Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 03.05.2015, 14:12 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:28 | Сообщение # 31 |
|
Защитник
5407
| -Если только кухонные ножи, - пробубнил Ал. - Из меня хотели сделать охотника, но кроме как читать следы я ничему так и не смог научиться. А вот сестра на скаку попадает из лука в яблоко. Но другого варианта все равно нет, верно? Тогда почему бы не рискнуть? - глаза норда загорелись холодным огоньком.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:36 | Сообщение # 32 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Мы не можем так рисковать, - покачал головой маг. - Если ты никогда не метал, то не попадешь, как бы ни старался. Есть еще один вариант. Он немного помедлил, прежде чем продолжить: -Я могу создавать магические щиты, обереги. Они способны защитить от чего угодно в исполнении мастеров, но мои обереги выдержат от силы один-два удара. К тому же я никогда не пробовал создавать их на настолько большом расстоянии... Думаю, вся моя сила уйдет на концентрацию и их поддержание. Тебе придется действовать одному. Я сниму лучника и буду держать оберег над веревками моста, но тебе придется бежать очень быстро. Забирай все мои кинжалы, будешь метать их на бегу. Не попадешь, но хоть отвлечешь того, что с топором... Я оставлю себе только один кинжал, для лучника. Кайрен испытующе взглянул на спутника: -Постарайся бежать очень быстро. От этого зависит наш успех или неудача.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:46 | Сообщение # 33 |
|
Защитник
5407
| Ал кивнул. Заложив кинжалы Кайрена за пояс так, чтобы их было удобно метать набегу, он приготовился. Ярл быстрым движением метнул нож в лучника... Наемник спиной почувствовал магическую энергию. Воздух засвистел в ушах норда, доски застонали под его шагами, мост раскачивался сильнее с каждой секундой. Топор взмыл в воздух. Ал выхватил наугад два ножа и метнул их в сторону бандита. Действительно, он не попал, но и не промазал - один кинжал звякнул о стальной нагрудник, а второй резанул пальцы разбойника. Тот тяжело уронил оружие на канаты. Оберег выдержал. Норд метнул еще несколько ножей, не давая разбойнику времени на взмах. Вдруг раскачивания прекратились, а нога почувствовала камень. Норд схватил рукоять двуручника и ударил. Тяжелый клинок разбил броню от ключицы до живота, бандит, плюнув кровью, опустился на колени и упал лицом вниз. Наемник прислонился к скале и, оглянувшись, показал большой палец.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:53 | Сообщение # 34 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Маг обессиленно улыбнулся и с трудом поплелся по мосту к норду. Каждый шаг давался ему непросто, и тогда маг принялся шептать восстанавливающее заклинание на ходу, несколько раз подряд. Когда он дошел до конца моста, то был опять полон сил и энергии, но увы, не магической. Поэтому он попросил воина, собирая свои любовно зачарованные орочьи кинжалы: -Мне нужно пару минут, чтобы восстановить свои возможности. Давай присядем и передохнем?
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:00 | Сообщение # 35 |
|
Защитник
5407
| -Я не против, - норд привалился к скале. - Все таки сражаться намного проще, когда рядом кто-то умелый. Скажи, Кай, ты не похож на наемника, но очень хорошо сражаешься. Да и на ярл из тебя тоже вышел необычный. Откуда ты? Случаем, не из дворян?
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:16 | Сообщение # 36 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен негромко засмеялся: -Почти угадал. Я бастард, незаконнорожденный сын одного имперского графа. Меня учили ратному делу, но из меня был никудышный ученик. Вот, только кинжалы метать и научился... Мой брат был куда способнее. Хоть и младше меня на несколько лет, он выучился просто-таки мастерскому владению клинком. Мне пришлось уйти из дома, потому что отцу стало известно, что Малден стал задумываться о наследовании. Видишь ли, - маг пошевелился, принимая позу поудобнее, - По имперским законам наследовать графский титул должен старший законнорожденный наследник. Бастард имеет право на наследование, только если нет рожденных в законном браке детей или все они мертвы. Малден опасался за наших с ним братьев и сестру, не за себя. Я никогда не стал бы убивать их, ведь я их любил, но мы с Малденом конфликтовали и он считал, что я способен на любую подлость. Я уверен: как бы наш отец ни считал, что в основе замыслов брата лежит корысть, он просто не хотел терять семью. Я-то для него семьей не был, он меня всегда не любил... Так вот мне и пришлось уйти из дома. Ну а потом я примкнул к одному охотнику на даэдра. Он-то и учил меня, как выжить в бою. А еще именно он разглядел во мне магический талант... Ну а ты? Какова твоя история? Я уверен, ты ведь не просто так стал воином?
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 18:30 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:41 | Сообщение # 37 |
|
Защитник
5407
| -Да, не просто, - Ал замолчал. - Мой отец служил в Легионе. Когда я был маленьким, его перевели из Рифтена в Солитьюд. По дороге, вблизи Вайтрана, шайка бандитов убила и отца и мать, а меня с сестрой забрали к себе. До сих пор не пойму, зачем мы им были нужны. Мы вместе с двадцатью другими детьми прожили там почти три года, и за это время Империя даже не подумала направить отряд на ту банду. Но потом мы решились бежать. Стащив кинжал у одного из бандитов, ночью я убил надсмотрщика и все разбежались. Не помню сколько мы бежали, помню только что очнулся на мягкой кровати в доме охотника. Он учил меня охоте, стрельбе из лука, метанию ножей, выслеживанию цели. Но, сам видел, охотник я никудышный. А вот Рия наоборот великолепно стреляет. Впрочем, у нее получается все, за что она берется. Даже петь научилась. После провала как охотника, я стал учиться владению мечом. А когда победил учителя, ушел в путешествие. Я с детства хочу найти и отомстить каждому из той банды, но еще сильнее я хочу защитить близких, а для этого мне нужно стать сильнее.
Сообщение отредактировал Ал - Воскресенье, 03.11.2013, 18:41 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:44 | Сообщение # 38 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Что ж, - тихо промолвил маг после некоторой паузы, - Думаю, что у тебя получится. Если желаешь, я потребую от управителя собрать слухи о членах той банды и том, где они сейчас, даже готов лично принять участие в их выслеживании.
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:50 | Сообщение # 39 |
|
Защитник
5407
| -Буду благодарен, - улыбнулся наемник. - Однако, пора бы и тут заканчивать. Хочу поскорее вернуться в теплую таверну. Норд встал, поправил мечи и протянул руку Кайрену.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:58 | Сообщение # 40 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Маг принял руку и поднялся. Он привычно скастовал "Обнаружение жизни" и прищурился, глядя вдаль: -Ничего не изменилось. Что ж, с тремя справиться будет довольно просто, пошли.
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:07 | Сообщение # 41 |
|
Защитник
5407
| В следующую пещеру норд вошел без плана. Как он и ожидал, лучников среди тех трех не было, однако три щита сомкнутые в ряд являлись серьезной проблемой. Медленно вытянув свой двуручник, наемник пошел у стены. Бандиты, не позволяя ему зайти им во фланг, разворачивались за ним, пока не открыли спину Каю. Сверкнул нож, и первый бандит свалился замертво. Двое отвлеклись лишь на секунду, но тяжелый эбонитовый меч раскроил щит вместе с черепом громилы. Не успел последний занести булаву для удара, как в его затылке звякнул орочий нож. Кайрен подошел к трупам. -Не будет останавливаться, ярл, остался последний, верно?
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:22 | Сообщение # 42 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Да, главарь, - Кайрен спокойно кивнул, вытирая клинки. - У него наверняка и оружие, и броня лучше, чем у этого сброда, - маг равнодушно ткнул сапогом одно из мертвых тел, - Так что справиться с ним будет непросто. Думаю, я его просто поджарю. Какая бы хорошая броня на нем ни была, в горячих и обжигающих доспехах ни один человек долго не протянет. Ну а пока он будет с проклятьями извиваться ты его прикончишь. Идем. Они вошли в последний зал. Главарь бандитов сидел там, полностью закованный в стальную пластинчатую броню, и что-то писал. Услышав шаги входящих чужаков, он стремительно обернулся и потянул рукоять двуручного меча. Кайрен стремительно сделал пару шагов в строну и вытянул в направлении врага руки, из которых на главаря полилось пламя. Все произошло, как и предсказывал маг - Ал срубил обезумевшему от боли врагу голову, пока тот пытался добраться до мага. -Что ж, теперь можно и обыскать здесь все, - усмехнулся маг, направляясь к сундуку. - Моему городу совсем не помешает лишняя тысяча золотых. Он поднял крышку и принялся копаться в содержимом сундука. Внезапно он издал раздосадованный возглас: -Проклятье! Да тут от силы 900 золотых. 450 городу, по 225 золотых нам... Не такого я ожидал. Кайрен поднялся и подошел к письменному столу. Взяв со стола записку, которую не успел дописать главарь, он приподнял бровь и вслух зачитал строки:
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 19:30 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:37 | Сообщение # 43 |
|
Защитник
5407
| -Что-то тут не то, - насторожился норд. - Написано, что награбили они прилично, а в сундуке всего-то 900 септимов. И его доля... Что-то тут не вяжется, не мог бандит просто так обменять кучу денег на драгоценности, слишком подозрительно. Сомневаюсь, что он доверил бы свои денежки кому-то еще. Ну, да ладно... Норд, запнувшись за ножку стола, рухнул на деревянную кровать. Доски, не выдержав удара, треснули, и взору товарищей открылся тайник. Вопреки ожиданиям, в нем нашлось богатая одежда, серебряное кольцо с алмазом, золотое ожерелье с сапфиром, два бриллианта и четыре изумруда.
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 19:40 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:49 | Сообщение # 44 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Ну вот, другое дело. - удовлетворенно кивнул своим мыслям Кай. - Что ж, предлагаю возвращаться в город. Соберем по пути броню и оружие бандитов, а в городе все честно поделим. По дороге к выходу они собрали Они не стали снимать с трупов меховую и кожаную броню, поскольку выгода представлялась сомнительной, а возиться с трупами лишний раз не хотелось. По пути Кайрен предложил: -Слушай, а зачем нам возиться сначала с разделом трофеев, а потом поодиночке их продавать? Давай лучше сразу их продадим, а деньги честно разделим пополам. Разве что свои драгоценные камни я, пожалуй, заберу.
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 19:49 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:53 | Сообщение # 45 |
|
Защитник
5407
| -Логично, только я оставлю кольцо и ожерелье. А остальное можно и продать.
|
| |
| |