Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Винтерхолд.
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 17:45 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992
Владение Винтерхолд

Март'Кирго: Каджит.
Кастерн: Норд.

Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 03.05.2015, 14:12

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:54 | Сообщение # 16
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен кивнул смотрящему на него воину и окинул взглядом все восемь горящих в пещере факела. Они были расставлены таким образом, чтобы давать как можно больше света, но все равно не охватывали всю пещеру.
Глубоко вздохнув и сосредоточившись, маг начал метать в факелы "Морозные шипы". Он целился точно в те части факелы, которые горели, но далеко не сразу ему удавалось потушить их.
Первыми он потушил те два факела, что горели рядом с Алом. Бандиты ничего не заметили, увлеченные беседой, но когда Кай потушил третий, они встревожились и вооружились: трое мечами, а еще двое луками.
Магу удалось потушить пять факелов из восьми, прежде чем его заметили. Самый зоркий крикнул, указывая на мага:
-Вон он!
Разбойники кинулись к лестнице, но пока они до нее добирались, Кайрен потушил еще два факела. Последний горевший не представлял угрозы, поскольку он располагался у входа в следующий тоннель.
Пещера погрузилась в темноту.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 14:54

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:04 | Сообщение # 17
Защитник
2210
5407
Когда пещера погрузилась во тьму, Ал выскочил из-за своего укрытия и бросился к бандитам, расползшимся в темноте по всей пещере. Теперь, когда они не могли мгновенно реагировать даже на одного врага, Ал с легкостью - всего одним ударом - отрубил голову первому лучнику, после чего перерезал горло ближайшему мечнику. Трое уже поднимались по лестнице, наемник поспешил туда. Увидев спину в кожаных доспехах, норд зажал рот бандита и ткнул между ребер мечом. Спустя пару секунд тело обмякло. В этот же момент раздались крики остальных. Норд вытащил меч из тела и вытер лезвие, когда спустился Кай.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:15 | Сообщение # 18
Ядовитый Граф
8384
10876
-Отлично, - криво усмехнулся Кай, расстрелявший двоих бандитов "Морозными шипами", пока они спешили к нему по лестнице. - Минус еще пять, осталось семнадцать. Погоди, я еще раз посмотрю, где там остальные бандиты - вдруг они сменили местоположение.
Маг прикрыл глаза и в очередной раз прошептал заклинание. Сквозь сомкнутые веки он изучал открывающиеся его взгляду алые сияния аур и негромко бормотал:
-Тройка выше, двое там же... Черт! Хотя... Отлично, из шестерых двое на уровне пола, спят, значит...
Закончив с изучением пещеры, он снова открыл глаза и направился к тоннелю,ведущему дальше, на ходу поясняя:
-Сейчас будет несколько пустых пещер, а потом огромный многоуровневый зал. В нем было всего пять бандитов, но теперь к ним прибавилось еще шестеро. Хорошая новость состоит в том, что двое из этих одиннадцати спят, а остальные разбиты на три группы. Двоих у входа я сниму, а с остальными придется работать тебе. Там слишком много факелов. Часть я, конечно, потушу, и магией с расстояния поддержу, но тебе все равно придется тяжело.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 15:15

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:28 | Сообщение # 19
Защитник
2210
5407
-Если среди них нету лучников, то как-нибудь справлюсь, - норд закинул двуручник обратно за спину. - Однако есть одна странность - как такая банда смогла собраться за столь короткое время?
Ал подтянул ремни и быстрым шагом направился по пещерам. Пройдя три поворота, он услышал голоса и приближающиеся шаги. Быстро выглянул из-за угла и подошел к Кайрену.
-Там двое сюда идут. Если спрячемся за тем углом, - наемник показал на тоннель сзади, - то сможем их одновременно вырубить без лишнего шума.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:35 | Сообщение # 20
Ядовитый Граф
8384
10876
-Они давно уже шалят на дорогах, - скривился ярл. - Объявление о награде за их голову висит неделю, но никто не брался, пришлось мне самому вспоминать былое и набирать команду... А насчет лучников ничего сказать не могу: я вижу только ауры, а не детали. Могу сказать только то, что зачарованного оружия ни у кого нет.
Когда Ал сообщил о приближении бандитов, маг кивнул и быстро спрятался за уступ, приготовив свои кинжалы. "На малой дистанции будет удобнее работать ими, чем магией", - прикинул Кайрен.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:48 | Сообщение # 21
Защитник
2210
5407
Скрывшись во тьме, Ал вжался в стену, затаив дыхание. Со стороны могло показаться, что он мертв, но ледяной взгляд светло-голубых глаз ловил малейшее движение, и когда двое подошли к нему на расстоянии прыжка, он метнулся к ним, рвану меч из ножен. Лезвие рассекло железную броню до середины, кровь брызнула фонтаном. Он не смотрел на второго, потому что слышал как кинжал вскрыл ему горло.
-Думаю, теперь там нет спящих, - с сожалением произнес наемник.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:55 | Сообщение # 22
Ядовитый Граф
8384
10876
Вместо ответа маг наколдовал заклинание обнаружения жизни и вгляделся в недоступное обычному взору.
-Да, это так, - с сожалением подтвердил он. -Девять человек, все не спят. Придется действовать очень быстро... Налетим, покрошим сколько успеем и отступим сюда, в темноту. Здесь у нас будет преимущество.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:05 | Сообщение # 23
Защитник
2210
5407
Девять человек, значит, - наемник прикидывал расклад. - Если там есть лучники, то в первую очередь надо позаботиться о них. Тогда будет надежнее снять охранников ножами, а затем отвлечь остальных, пока Кайрен поразит их своим льдом. Тогда решено...
-Кай, - окликнул норд ярла. - У меня есть идея. Мы не знаем, есть ли среди них лучники или нет, но эту возможность необходимо учитывать. Поэтому охранников ты снимешь своими метательными ножами и приготовишься атаковать своими ледяными шипами, в то время как я вбегу и отвлеку их внимание. Это даст не больше нескольких секунд, за которые тебе придется найти лучников, прицелиться и убить их. Справишься?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:14 | Сообщение # 24
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен не торопился отвечать, прикидывая свои возможности.
-Справлюсь, - наконец уверенно кивнул он. - Вряд ли там много лучников.
Он подкрался к выходу из тоннеля и взглянул на норда. Затем поднял левую руку и выставил пальцы, отсчитывая беззвучно: "три... два... один..."
Маг высунулся из-за угла и метнул кинжалы в резко обернувшихся охранников. Они не успели поднять тревогу.
Для надежности Кай целился в горло - чтобы оседающие на пол тлюди не могли закричать перед смертью.
"Трехуровневый зал, мы на втором этаже", - еще успел оценить он обстановку, прежде чем в зал влетел норд. - "Слишком много факелов!"

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:35 | Сообщение # 25
Защитник
2210
5407
Влетев в зал, норд напоролся на бандита с секирой. Заметив как блеснула сталь, он мгновенно отклонился в сторону, перекатился, подскочил и рванул по кругу. Ал заметил несколько человек, но не считал их, будучи сосредоточенным на их оружии. Раздался свист, норд на мгновение притормозил и продолжил бег. Стрела скользнула по лбу наемника, оставив неглубокий, но кровоточащий порез. Краем глаза наемник заметил несколько луков, целившихся в него, и ледяные шипы, пронзившие лучников. Как только упали их тела, парень развернулся и, выхватив меч, рубанул шедшего ему наперерез мечника по горлу, пируэтом оказался за спиной секирщика и коротким ударом в шею отправил того в Совнгард. Не сбавляя скорости плечом толкнул воина со щитом. Тот, потеряв равновесие, налетел на меч своего товарища. Пока он не успел вынуть меч из тела уже бывшего соратника, Ал рубанул того по груди. Оглядевшись, норд столкнулся взглядом с напарником.
-Сколько было лучников? - спросил он, вытирая кровь с клинка.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:45 | Сообщение # 26
Ядовитый Граф
8384
10876
-Трое, - ответил маг, выдергивая метательные кинжалы из трупов. - Стояли на верхней галерее. А среагировать успел и вовсе всего один... Потом в них полетели мои морозные шипы, и им стало не до тебя.
Четверо твоих плюс трое моих - семь. Сюда шли еще двое. Как думаешь, мы успеем их перехватить?

В этот момент Кайрен получил ответ на свой вопрос: раздался резкий свист рассекаемого воздуха, и в левом плече у него возникла стрела. Еще двое лучников оказались в стороне от боевых действий и теперь спешили отомстить за своих убитых товарищей.
-Чтоб вас!.. - выругался Кайрен, и наугад послал в сторону лучников несколько огненных стрел, стремясь не попасть, а сбить им прицел.
Выдернув из плеча стрелу, он быстро провел над плечом ладонью, исцеляя его, а затем занялся лучниками, которые вновь прицеливались. Времени целиться морозными шипами не было, и Кайрен начал стрелять шаровыми молниями, стремясь попасть куда угодно, лишь бы попасть.
Между моментом появления лучников и их смертью от электрического шока прошло всего секунд тридцать, пока они не повалились на пол.
-Часовой. Пятеро в том зале. Два охранника. Семеро в зале. Плюс еще двое. - вслух сосчитал Кай. - Сколько там осталось?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 03.11.2013, 16:48

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:58 | Сообщение # 27
Защитник
2210
5407
-Шестеро, - ответил норд. - Сейчас восстановлю дыхание - и продолжим
Ал лег на холодный камень и раскинул руки. Он закрыл глаза, прислушиваясь. Давно он не участвовал в настоящих сражениях, но стальной привкус на языке и холодное дыхание смерти всегда заставляли колотиться его сердце сильнее. Улыбка коснулась его губ.
-Сколько же еще таких вот шаек скрывается по всему Скайриму? - спросил он сам у себя. Затем, резко встав, потер глаза. - Куда дальше?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:06 | Сообщение # 28
Ядовитый Граф
8384
10876
-Сейчас... -маг прикрыл глаза и использовал ставшее давным-давно привычным заклинание, отслеживая изменения в местоположении аур и уточняя то, что не мог разглядеть с большого расстояния. - Дальше будет полегче. Впереди нас ждут много пустых коридоров, потом... ого, огромнейший зал... похоже, это пропасть и через нее наверняка перекинут подвесной мост. Потому что одна аура прямо в воздухе, а вторая на краю этой пропасти... потом опять пара пустых пещер, тоннели и наконец две последние. В самой глуби, в относительно небольшой комнате одна-единственная аура, судя по всему, главарь. В зале побольше, перед главарем, три ауры - похоже, личная охрана.
Кайрен открыл глаза и посмотрел на воина:
-Ну что, пошли?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:16 | Сообщение # 29
Защитник
2210
5407
-Да, пожалуй, ждать уже смысла не имеет, - норд вздохнул и пошел за Кайреном.
Поворот, еще один, потом еще и еще. Сам бы он наверника заблудился бы, но маг шагал уверенно, словно знал куда идти.
Через несколько поворотов они, наконец, подошли к пропасти. Как и сказал ярл, мост охраняли двое бандитов - один с луком и один с топором.
-Кайрен, если они нас заметят, то обрежут веревки. А если убить того с топором, то лучник поднимет тревогу. Что будем делать?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:20 | Сообщение # 30
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг не сразу ответил, напряженно о чем-то размышляя. Наконец он прошептал:
-Если бы я только умел направлять предметы усилием воли... Скажи, - обратился Кайрен к норду, - Ты умеешь метать кинжалы?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)