Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Таверна «Мертвецкий мёд»
Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 07.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1
18218
18773

Хозяйка таверны, трактирщица: Валга Виниция (NPC)
Служанка: Нарри (NPC)
Бард: Делакур (NPC)
Наемники:

Меню:
Не смотря на довольно диковатый вид владения, Фолкрит подчерпнул в меню множество имперских блюд, к коим живущие здесь норды вполне привыкли.

Комнаты:
I. Дешёвая. Кровать, шкаф, прохладный пол. - 15 септимов.
II. Удобная. Мягкая кровать, 2 шкафа, алхимическая лаборатория, книги, пол средней температуры. - 30 септимов
III. Роскошная. Мягкая кровать, обслуживание, 3 шкафа, книги, алхимическая лаборатория, пентаграмма душ, тёплый пол. - 50 септимов.

Еженедельная денежная прибыль - 10000 септимов.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Пятница, 19.08.2016, 13:08

Atum_Melkart OfflineДата: Суббота, 17.05.2014, 09:30 | Сообщение # 16
Правый
8764
8434
Путь Клинков. Валга Виниция.

Валга как обычно занималась своими обыденными делами в таверне. Протирала бокалы, мыла посуду, принимала заказы. В процессе она канула в глубочайшие раздумья о том письме, что пришло несколько недель тому назад. Это было письмо от Станиса, который рассказывал обо всём, что случилось после того Фолкриктского инцидента. Валга в общих чертах сумела оставить тот случай в прошлом, стараясь окончательно забыть, какие проблемы с законом у неё появились. Впрочем та значительная сумма, что была перечислена от Ордена, возымела определённый эффект. Удалось починить крышу, погасить государственный долг и даже приобрести новую бочку с сотней литров крепкого черноверескового мёда. К тому же, она полностью выкупила трактир, что дало ей возможность не отчитываться перед государством за свою работу. Продукты она вновь вернула обратно в здание, наладила поставки всех необходимых товаров и зажила припеваючи.
Однако в том письме Станис делился не только впечатлениями о последних событиях, но и просил кое о чём. Это была очень важная просьба, которую Валга считала своим долгом исполнить. Просьба заключалась в налаживании контактов со всеми её коллегами и партнёрами трактирщиками по всему Скайриму. Акцент был сделан на то, что Клинкам необходима чёткая и работоспособная информационно-шпионская сеть. Для Виниции это было не такой уж и большой проблемой. В конце концов, у всех трактирщиков был определённый кодекс чести, который беспрекословно соблюдался. Именно благодаря своим хорошим отношениям с некоторыми из хозяев таверн разных холдов Скайрима, Валга некогда сумела достать информацию о Малборне, впрочем и самому Станису оказывалась поддержка в его путешествиях. Ему предоставляли жильё, полноту информации и продовольствие. Это было действительно весомой помощью. Но сейчас Станис просил скоординировать всю эту сеть воедино так, чтобы вся информация и иная помощь направлялась непосредственно Клинкам. По началу ей это казалось почти невозможным, но за две недели она сумела наладить контакт со своими самыми близкими друзьями в Виндхельме, Вайтране, Маркарте, Данстаре, Рифтене, Рорикстеде и Ривервуде. По поводу остальных Валга сомневалась. Она имела с ними определённые контакты, но согласились бы они работать вместе с ней на благо Скайрима. Может быть, именно поэтому Делакур отправился к ним, дабы попробовать начать диалог. Всё-таки он был парнем с подвешенным языком.
Основа данной системы заключалась в паролях, скрытности поставок информации и кооперации. Валга была той персоной, что собирала всю информацию воедино, отбирая наиболее важную и направляя её в Ривервуд, где Оргнар, старый друг Дельфины, непосредственно передавал информацию членам Ордена. Система уже начала работать, хоть и не в полную силу. Сейчас лишь оставалось ждать возвращения Делакура с хорошими или плохими вестями.

Капитан Баратэон. Цербер порядка.

Мануик OfflineДата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:51 | Сообщение # 17
359
1078
Альтмер фыркнул, и вытащив кошель, стал подсчитывать деньги. Насчитав весьма приличную сумму, он убрал кошель обратно, и задумчиво посмотрел на дверь...

Добавлено (18.05.2014, 17:51)
---------------------------------------------
Потом решительно встал и направился к выходу.Выход

Ушел с сайта... Навсегда.
Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

Сообщение отредактировал STALKER-MONOLIT - Суббота, 17.05.2014, 15:00

Тубал-Каин OfflineДата: Пятница, 23.05.2014, 09:55 | Сообщение # 18
3140
5467
НПС Блэк Уотер

Смеркалось. Дверь в таверну открылась стукнув в тысячу первый раз за день по колокольчику.
В таверну ввалился молодой стражник-имперец. На нем были новенькие латы стражи Фолкрита и незастегнутый шлем, одетый набекрень. Сказать, что он был в состоянии "под шафе" - ничего не сказать. Он был как матрос во время шторма, которого за каким-то лядом понесло на верхнюю палубу. Поймав фокус разъехавшихся в разные стороны глаз, на трактирщице он вытянул указательный палец вперед и многословно изрек:
-О!
И стараясь держать ровный взгляд на Валге, пошел прямо в ее сторону. Ну как пошел, правильнее сказать "поплыл"...И не прямо, а "змейкой", то и дело толкая какой-нибудь столик или бадаясь с колоннами.. В общем, говоря лаконично "начал перемещение". Проходя мимо очередного столика он случайно толкнул громилу, который до этого момента о чем-то мило ворковал со своей спутницей в вечернем платье... Обернувшись, он наигранно раскланялся:
-Аа, пфффф, ппардон муа, госппода! Пприятного вввечера.
Он хотел было повернуться и продолжить дальше свое странствие до барной стойки, но тут его окликнул этот здоровяк:
-Эй юноша, можно вас на секундочку?
-Шшта, вам будет угодно?-пролепетал пьяный имерец, чуть брызгая слюной.
Громила взял его за плечо и с такой силой наклонил до уровня своей головы, что тот пролетев мимо, чуть не впечатался в стол. Стражники Фолкрита, до этого момента шумно отмечающие в углу конец рабочего дня, притихли и стали настороженно наблюдать за происходящим.
-Сова, легче. Ты переигрываешь. Свободен.
Заметив внимание стражников Сова громко сказал выпрямившись во весь рост:
-Нууу, иззвините! Не хотел портить вам вечер! Мадам, мое почтение!
Доплыв до барной стойки он по-барски, с видом помещика проорал пьяным голосом:
-Вааалгаааа! Меда Хоннинга тем бравым парням за последним столиком и мене 2 бутылки...
-Что, решил все жалование спустить за раз?
-Решил!

Расплатившись с хозяйкой таверны и разбив по дороге одну бутылку (сопроводив сей процесс отборной пьяной руганью, фантазии которой в данный момент позавидовал бы любой сапожник) Сова плюхнулся на свободный стул рядом со стражей
-Парни, а давайте выпьем за мое новое назначение!
-А давааай!

Глядя на этот спектакль одного актера со стороны, Цилла закатила глаза и упадническим взглядом посмотрела на Мортимера.
-Морти, если он сейчас напьется как портовый грузчик и провалит свой дебют, то можно мне его убить?
-Кстати, давно хотел спросить. Ты где его откопала?
-Член Темного Братства в Сиродииле.
-Тогда можно. Главное, что он не имеет отношения к Совету Пятнадцати.
-Он о нем ничего и не знает. Просто получает свой гонорар. Поэтому и замашки специфические.

-Не пойму, зачем вообще Лилит набирает этих головорезов из Темного Братства, Мораг Тонг и Блэк Вуда?
-Ну ты же знаешь Морт, у нее своя вендетта.
-Пять лет уж прошло...

-......А потом, он мне берет, короче и говорит: "Ты не имперец, ты-орк!...."
Сова вошел в кураж. Выдавая с каждой выпитой стражниками бутылкой еще одну шутку. Создавалось впечатление, что если его так тут и оставить, то вольется в новый коллектив как родной. Но время шло. Нужно было выходить к тому, зачем собственно все это и было затеяно
-Эй парни, а в Фолкрите есть красивые девчонки?
-Есть! Вон, Валга! И Нарри тоже ничего!
-Спайк, а ты сегодня сколько выпил?
Спайк посмотрел на свои руки и показал Сове пять пальцев:
-Вот пять....иии еще столько же!
-Спайк, а пять плюс пять сколько будет?-"заплетающимся" языком произнес Сова
Спайк запаниковал. В ход определенно пошла высшая математика и без навыка мастера-алхимика тут было явно не разобраться....Ну или пол-литра меда.....
-Спайк, алё, мне нужна красивая не после-Сова щелкнул пальцем по пустой бутылке-меда, а вообще...
-Была одна в алхимической лавке...
-Был я там-твердо заявил Сова-Никого нету!
-О! Значит унесли крысы....
-Хтооо?!
-Ну крысы,ну! Мы вон с Рищщщардом туда завалились позавчера....А там крысы! ДЮЖИНА КРЫС!
-Спайк, ну ты вообще уже в дупель пьяный-подал голос Ричард-не дюжина, а ДВЕ ДЮЖИНЫ! И этот.....
-Козел!-подсказал Спайк
-Да какой козел? Этот....с молотом, как его....
Ричард безуспешно пытался вспомнить как звали того хамоватого типа ища глазами в зале таверны что-то похожее....что-то....аналогичное
-О! ВОТ ОН!- уверенно сказал Ричард и показал пальцем на единственного громилу в зале, на Мортимера
-....КОЗЕЛ!-не отрывая взгляда от стола крикнул Спайк
-Да не козел…... а ПОСОЛ!-поправил чуть более трезвый Ричард
-Ну а я тебе о чем? Пффффф…что я козла от посла не отлищу?
В голове у Совы паззл определенно не клеился. «Крысы, козел с молотом…Тьфу, посол» от пьяных воплей своих собутыльников он сам уже начинал заговариваться
-Ээээ, парни, парни! Стоп! Крысы, посол с молотом и козел-эт хорошо. Но девушка где?
-У козла. Вон……. у того!-Спайк показал пальцем на Мортимера
-Пошли у него узнаем!-сгенерировал новую идею Рич
-А пошли! Не скажет-закроем его на пяяятнадцать футок…
Ситуация приобретала крайне не желательный поворот. Зная Морти без малого год, Сова отчетливо представил что он может сделать с пьяной стражей в этом зале, а с двумя смельчаками кричащих про какого-то «козла»-особливо. Ничего хорошего Мортимер точно не сделает. Даже мечи доставать не будет. Надо было что-то предпринять….
-Эээй! Парни! А давайте еще по одной за всех красивых дам!
Такое предложение стража просто не могла пропустить. Взыгравшее благородство, которое вот-вот выплеснется наружу пошло по правильному пути….

-Морти я чесслово убью этого клоуна!
-Успокойся, парень неплохо справляется с своей задачей…

Раздался глухой стук. Такой каким обычно отзывается дерево встречаясь с чьм-то лбом. Спайк, определенно перепив за сегодня свою норму плашмя растянулся по столу и захрапел. Мда. -1 свидетель. Хотя кроме версии «козла с молотом» от него ничего здравого не поступило…
-Эй, Рич, а откуда был тот посол?
-Из Оркреста. Вот ведь принесла его нелегкая…. Видать союз с Доминионом хотел ярлу предложить…
-А как звали, помнишь?
-Аль….Аль….Альберт, во!

-Так, ну и что мы имеем....-стальным голосом пробасил Мортимер-Цилла, окуни этого алкоголика еще раз в озеро.... Мы имеем некого посла из Оркреста по имени Альберт. Цилла, ты жила в Оркресте дольше меня, там был такой посол?
-Там вообще никаких послов не было!-сказала Цилла, придерживая за шкирку шатающегося Сову-Всех вырезали спустя 3 года после твоего отъезда.
-Как я и сказал раньше, девчонку увел громила с молотом.
-Странный больно посол-громила из Оркреста, Морти… да еще и Альберт!

Встряхнув Сову за шкирку как котенка она продолжила
-Эй, Сова, ты точно уверен, что Альберт?
-Тощно.. И хватит меня трясти… мед еще не улегся…
-Морти, какой дальнейший ход наших действий?
-Искать в лесу их бессмысленно. Будем кататься по городам, рано или поздно перехватим или нападем на новый след.
-Так может имеет смысл разделиться?
-Нет, Цилла. Сдается мне «посол Альберт с молотом» не так уж прост…

В реальности же, Мортимер знал в Оркресте только одного громилу с молотом. Но он не мог поверить в то, что этот громила окажется тут, в Скайриме. Да еще и непонятно зачем прихвативший их «весьма ценный груз»

Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.

Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Пятница, 23.05.2014, 10:11

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 16:58 | Сообщение # 19
Ядовитый Граф
8384
10876
Войдя в ""Мертвецкий мед", Кайрен сразу же уселся в самый дальний и темный угол, не снимая капюшона и предоставляя своей спутнице самой сделать заказ.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:07 | Сообщение # 20
Граф
9298
19849
Авеэль вздохнула и похлопала себя, по местам, где обычно бывают карманы, мол, я деньги из воздуха выколдовывать не умею...

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:08 | Сообщение # 21
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен ухмыльнулся под капюшоном, но деньги предлагать не стал, с интересом наблюдая, как его спутница выкрутится из ситуации.
"Живые так слабы", - раздраженно подумал он. - "Вечно им требуется то отдых, то еда... Поскорее бы добраться до этого некроманта. Порву".

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:28 | Сообщение # 22
Граф
9298
19849
Авеэль вздохнула, после чего фыркнула и подошла к стойке.
- Чего желаете? - вежливо спросила трактирщица.
- Мне, пожалуйста, пару яблок, лососевый стейк и бутылку "Алто", и комнату за двадцать септимов, - состроила милое личико.
Трактирщица ненадолго отошла, после чего вернулась уже с подносом в руках.
- 57 септимов. А пла... - начала уже она.
- А видите вон там человека в капюшоне, это мой муж, вот он за все и заплатит... - Ави вновь состроила милое личико.
- Хорошо... - неуверенно проговорила трактирщица и глянула на Кая. - Ваша комната наверху, вторая слева...
- Благодарю... - Ави взяла поднос и утащила его на стол, за которым сидел Кай, и сама тоже присела.

Сообщение отредактировал Авеэль - Среда, 09.07.2014, 17:34

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:34 | Сообщение # 23
Ядовитый Граф
8384
10876
Волшебник усмехнулся, поднялся и направился к стойке трактирщицы. Он молча выложил 57 септимов, а затем направился в снятую Авеэль комнату и закрыл дверь.
День близился к вечеру.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 09.07.2014, 17:34

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:37 | Сообщение # 24
Граф
9298
19849
Закончив с едой и вином, Ави вполне довольная отправилась наверх в комнату.

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:42 | Сообщение # 25
Ядовитый Граф
8384
10876
-До заката всего пара часов... - задумчиво произнес маг, когда Ави закрыла за собой дверь. Он стоял лицом к окну и ни на миг не обернулся. - В темноте у меня будет преимущество.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 09.07.2014, 17:45

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:46 | Сообщение # 26
Граф
9298
19849
- Вот и славно! Хотите шляться по темным башням ночью?! Вот и замечательно! А я прогуляюсь, - фыркнула.

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:51 | Сообщение # 27
Ядовитый Граф
8384
10876
-Надеюсь, не будешь искать неприятностей на свою голову? - рассеянно осведомился Кайрен, отходя от окна и усаживаясь на стул.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:52 | Сообщение # 28
Граф
9298
19849
- Нет... какие могут быть неприятности на кладбище? Там же только мертвые... - снова фыркнула и уселась на кровать.

Кай OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 17:59 | Сообщение # 29
Ядовитый Граф
8384
10876
-Хорошо, - кивнул Кайрен, доставая из сумки учебник по альдмерису и раскрывая его. - Я пожалуй подожду темноты, а пока почитаю. Когда стемнеет, отправлюсь в путь.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 09.07.2014, 18:02 | Сообщение # 30
Граф
9298
19849
- Какой вы скучный... - плюхнулась на кровать и потянулась.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)