| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:39 | Сообщение # 137 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Ну так продай ненужные вещи, - пожал плечами маг. - А вообще... Сколько тебе нужно флаконов?
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:48 | Сообщение # 140 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Двадцать флаконов - это сотня септимов... - прикинул ярл. - Что ж, скажешь Эльге, что казна оплатит. Ну а мне здесь больше нечего делать. С этими словами маг направился к двери и покинул башню.
Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 01.07.2014, 17:07 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:06 | Сообщение # 148 |
|
Граф
19849
| "Упрямый мальчишка... Ну вот что МНЕ с ним делать... ох..." Авеэль вздохнула и вышла из башни.
Добавлено (01.07.2014, 18:32) --------------------------------------------- Довольно скоро девушка вернулась и, не говоря ни слова, ушла с мешком на второй этаж.
Добавлено (01.07.2014, 22:06) --------------------------------------------- Вздохнув, Авеэль положила сумку на стул, подошла к столу и аккуратно расставила на нем пустые стеклянные флакончики. После этого она достала из сумки лютые грибы и положила их по одному в линию на тот же стол, рядом с грибами девушка разложила и яйца оригмы, затем она аккуратно достала цветы голубого горноцвета и крылья монарха и тоже их разложила на столе. Внимательно все рассмотрев, девушка достала из сумки два листочка с рецептами и начала внимательно читать их. Закончив чтение, девушка отыскала небольшой кусочек ткани, взяла один лютый гриб, одно яйцо оригмы и пустой флакончик, после чего отнесла все это к рядом стоящему алхимическому столу и разложила по краям. Затем Авеэль разделила лютый гриб на несколько частей и поместила в небольшую емкость, что стояла над горелкой, туда же позже она добавила яйцо оригмы, предварительно его раздавив, после она залила все водой и включила горелку, перевернув небольшие песочные часы для отсчета времени. Пока зелье варилось, девушка взяла еще лютый гриб и яйцо оригмы, отнесла их к алхимическому столу. Нарезала лютый гриб в небольшую чистую чашку, затем туда же раздавила яйцо оригмы. К этому времени песок в часах полностью ссыпался на дно. Девушка выключила горелку, взяла пустой стеклянный флакон, воронку и кусочек ткани. Поместила ткань в воронку, а горлышко воронки вставила в горлышко флакона. Затем Авеэль аккуратно перелила зелье в флакон, убрала воронку с тканью на край алхимического стола, после чего поставила флакон с зельем на полочку остывать. Вздохнув, девушка взяла чашку с ингредиентами и переместила все ее содержимое в емкость, которую вернула на горелку, залила водой, после чего включила горелку,перевернув песочные часы. Затем девушка взяла еще один флакон, лютый гриб и яйцо оригмы, отнесла их к алхимическому столу. Подвинула к себе чашку, измельчила туда лютый гриб, раздавила яйцо оригмы и немного все это помешала. Песок снова пересыпался. Авеэль выключила горелку, взяла воронку, приставила ее к горлышку пустого флакончика и перелила зелье в него, после чего переставила флакончик на полочку остывать, а воронку убрала на край стола. После этого девушка поставила емкость обратно на горелку, переместила в нее содержимое чашки, залила водой и включила горелку,снова переворачивая часы. Затем девушка взяла еще флакончик, очередной лютый гриб и яйцо оригмы, перенесла все это к алхимическому столу. Придвинула к себе чашку, измельчила в нее лютый гриб и раздавила яйцо оригмы. "Ох... как же это скучно..." Песок вновь ссыпался на дно часов. Авеэль снова выключила горелку, взяла воронку и перелила зелье в флакон, после чего и его поставила остывать на полочку, а воронка вновь отправилась на край стола. Затем девушка вернула емкость на горелку, переместила в нее содержимое чашки, залила водой и снова включила горелку, перевернув песочные часы. "Осталось одно..." - думала девушка, беря очередной гриб, яйцо и флакон и относя их к алхимическому столу. Авеэль снова измельчила лютый гриб и раздавила яйцо оригмы в чашку и немного помешала, дожидаясь истечения времени. Как только последняя песчинка упала на дно часов, девушка снова выключила горелку, приставила воронку к горлышку флакона и перелила в него зелье. Зелье отправилось остывать на полочку к остальным, а воронка на край стола. После этого девушка снова вернула емкость на горелку, переместила в нее содержимое чашки, залила водой и включила горелку, перевернув часы. "Еще одно... и перерыв... это же невыносимо, бедные алхимики..." - девушка тяжело вздохнула и взяла один пустой флакончик. Подождала, пока песок пересыпался, выключила горелку, взяла флакончик, воронку и перелила в него зелье, после чего убрала воронку на край стола, а флакон с зельем на полочку к остальным. Достала кусочек ткани из воронки, затем тщательно промыла ее вместе с чашкой и емкостью. Тяжело вздохнув, девушка насухо вытерла все вымытое и прибралась на столе. - Я думала, что это никогда не кончится... Немного посидев и побездельничав, Ави поднялась, взяла себя в руки, подошла к столу, взяла с него все восемь крылышек монарха и восемь цветков голубого горноцвета, перенесла все это к алхимическому столу. Положила крылышко монарха и цветок голубого горноцвета в ступку, измельчила все при помощи пестика, после чего переместила все в емкость, залила водой и включила горелку. Затем девушка начала очень внимательно следить за приготовлением, чтобы не упустить момент. Вскоре зелье было готово, девушка определила это в основном по схожести с уже готовым. Она выключила горелку, взяла еще кусочек ткани, вложила его в воронку и так перелила зелье в флакончик, после она убрала зелье на полочку. После этого девушка взяла еще крыло монарха и цветок голубого горноцвета, измельчила их вместе в ступке, затем высыпала это все в емкость, залила водой и включила горелку. Девушка вздохнула, перенесла несколько пустых флакончиков к алхимическому столу. Пока зелье варилось, девушка взяла еще крылышко монарха и еще цветок голубого горноцвета, также измельчила все в ступке пестиком и отставила. К этому времени зелье было готово, девушка выключила горелку, взяла воронку и перелила его в флакон. Флакон отправился на полочку. Девушка пересыпала ингредиенты из ступки в емкость и поставила ее на горелку, налила воды и включила горелку. Зелье снова варилось, а девушка снова измельчала крыло монарха и цветок голубого горноцвета в ступке пестиком. Через некоторое время Ави уже переливала готовое зелье в флакончик. Как только зелье было перелито, девушка убрала его на полочку, емкость она вернула на горелку, засыпала туда очередную порцию ингредиентов, залила ее водой и включила горелку. Не теряя времени, девушка взяда еще крылышко монарха и цветок голубого горноцвета, в очередной раз стерла из пестиком в ступке и стала дожидаться, когда сварится зелье. Через пару минут все снова было готово, девушка выключила горелку, взяла флакончик, воронку и перелила в него зелье из емкости, которую потом вернула на горелку. Убрала флакончик с зельем на полочку, а в емкость поместила измельченные ингредиенты, залила водой и включила горелку. Зелье начало варится, а девушка опять взялась за ступку и пестик, измельчая очередное крылышко монарха и цветок голубого горноцвета. Пока она занималась этим делом, зелье сварилось. Девушка выключила горелку, перелила зелье в флакон и поставила его на полку. Емкость вернулась на горелку с очередной порцией ингредиентов, залитых водой. Девушка включила горелку, после чего снова принялась измельчать в ступке крыло монарха и цветок голубого горноцвета. Очередное зелье было готово и очередной флакончик отправился на полочку. "Еще два и это кончится..." - вздохнула девушка пересыпая стертые ингредиенты в емкость, что стояла на горелке, и заливая их водой. После этого она включила горелку и принялась измельчать в ступке следующую порцию ингредиентов все в том же порядке. К тому времени, как крыло монарха и цветок голубого горноцвета были измельчены, зелье приготовилось, девушка осторожно перелила его в флакончик, который после убрала на полочку к остальным. "Все, последнее, ура, слава восьми..." - с этими мыслями девушка засыпала последнюю порцию ингредиентов в емкость, залила ее водой и включила горелку. Выждав время, девушка перелила зелье в флакон и убрала его на полочку. После этого девушка прибралась на столе и, тяжело вздохнув, тщательно вымыла руки.
Сообщение отредактировал Авеэль - Вторник, 01.07.2014, 22:08 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:58 | Сообщение # 149 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Открылась дверь и в башню городского мага шагнул волшебник в черной мантии, расшитой золотыми рунами. -Ну как успехи, Ави? - негромко осведомился он.
|
| |
| |