|
Айварстед
|
|
| Alex_B95 Offline | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1 |
|
18773
| Айварстед
Владения: Рифт Правитель: Анархия! Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых
Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.
Постоялый двор "Вайлмир"
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00 |
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:13 | Сообщение # 136 |
|
8618
| - А ты на каких метательных ножах училась? Фо взяла в руку клинок и внимательно рассмотрела. Затем, хмыкнув, она сказала: - На таких же... Она улыбнулась, вспомнив о своем учителе. Но в голову сразу пришла мысль о том, что она его вряд ли еще когда - то увидит, и улыбка в миг улетучилась, выражение лица Фотиды сразу стало грустным.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:21 | Сообщение # 137 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед
<<< Путь выбран >>>
Иллиус улыбнулся, но посмотрев на Фотиду стер улыбку со своего лица. Фотида резко погрустнела и затихла. Иллиус понял, что на нее нахлынули какие-то воспоминания, он тих спросил: - Что случилось? С тобой все в порядке?
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:29 | Сообщение # 138 |
|
8618
| Она еле заметно улыбнулась Иллиусу, оторвав взгляд от ножа. - Да, всё хорошо, просто... В Сиродиле остались люди, по которым я очень скучаю. Их всего двое... И я не хочу думать о том, что не увижу их больше. А эти клинки вызвали ассоциации с моим учителем.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Воскресенье, 30.11.2014, 22:29 |
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:43 | Сообщение # 139 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус кивнул и сказал: - Понимаю и рад за тебя, два близких человека это очень хорошо. И не думай о том что больше их не увидишь, думай о том, какой они увидят тебя после долгого времени разлуки. Представь свой образ перед ними и стремись к нему, ведь каждый человек хочет достичь совершенства. Иллиус провел рукой по плечу девушки и внимательно посмотрев ей в глаза сказал: - Все будет в порядке и с тобою здесь, и с ними там. О твоих близких позаботятся Девять, а о тебе позабочусь я. Иллиус кивнул, улыбнулся и сказал: - А то что ты училась метанию таких же ножей - так это просто замечательно, не стесняйся - покажи чему научилась!
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:11 | Сообщение # 140 |
|
8618
| Девушка выслушала Иллиуса. - Все будет в порядке и с тобою здесь, и с ними там. О твоих близких позаботятся Девять, а о тебе позабочусь я. Когда Иллиус провел по плечу Фо, то это движение подействовало успокаивающе. Обычно, она чувствовала дискомфорт, когда до нее дотрагивались, даже случайно, но не в этот раз. Слова Иллиуса о том, что он о ней позаботится, вогнали Фо в краску. Фотида смущенно отвернулась от собеседника. - А то что ты училась метанию таких же ножей - так это просто замечательно, не стесняйся - покажи чему научилась! Фо взялась поудобнее за рукоятку ножа. Затем, приняв удобную стойку, отвела руку с клинком назад. Вспомнив урок с луком, она сделала вдох, и на выдохе она резко махнула рукой вперед, выпуская нож.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:13 | Сообщение # 141 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус посмотрел как ловко Фотида метнула нож и довольно кивнул со словами: - Хорошо. Базовые навыки у тебя есть и этого вполне достаточно. Иллиус сходил за метательным ножом, вернулся, взял подсумок с ножнами для метательных ножей, закрепил его у себя на груди и продолжил лекцию, одновременно встав на изготовку для метания: - Базовая подготовка метания ножей вполне достаточна для эффективного их использования в различных ситуациях, - сказал Иллиус иплавным движение руки вверх расстегнул первые ножны, после этого рука резко скользнула вниз и в руке уже блестела сталь оружия. Резкий взмах руки и бросок - нож полетел в мишень, а отставной префект продолжил наставлять: - Некоторые считают, что важны тренировки из различных стоек и позиций, - Вихрь повторил движение изготовки метательного ножа к броску и снова метнул. Нож сверкнул в лучах солнца лезвием вонзился рядом с уже торчащим ножом. А Иллиус продолжил начатую фразу: - Но исходя из моего достаточного боевого опыта - мне всего пару раз доводилось метать нож из нестандартной позиции и оба этих раза не были решающими в поединке, поэтому скажу уверенно - умеешь метать из обычной стойки, значить надо разрабатывать именно ее, а тернировки из нестандартных позиций - являются лишь показухой, для публики самое оно, - Иллиус ловко выхватил очередной метательный нож и снова метнул в цел. Нож вошел в мишень радом с двумя такими же. А Вихрь продолжал: - Метательное оружие всегда имеет за собой одно преимущество - эффект неожиданности. Отставной префект произвел сложный пас рукой и показал кисть в которой было сразу два ножа - те, которые у него оставались и сказал: - Любой противник, увидев летящий в него предмет начнет уклонение и чем быстрее летит предмет, тем больше потеряет координацию в пространстве уклоняющийся противник. Перебросив один из метательных ножей в правую руку, Иллиус метнул нож в цель и пока тот летел в левой руке префекта оказался второй метательный нож, который тут же отправился за первым. Оба ножа воткнулись рядом друг с другом. А Иллиус закончил свою речь: - Поэтому, метательное оружие оптимально для трех тактических применений. Бросок в противника, который не подозревает о твоем присутствии. Бросок в противника для отвлечения внимания и с последующим сокращением дистанции и устранением противника более подходящим оружием. И третий вариант - использовать ножа, за неимением под рукой какого-либо другого оружия. В этом случае метательным ножом ведется кинжальный бой, или как его чаще называют - ножевой бой. Но третий вариант становится не актуальным если бой происходит не один на один. Вихрь сходил за ножами, выдернул их из мишени и осмотрев их на наличие неровностей спрятал в ножны. Вернувшись, Иллиус положил подсумок на стол и обратился к Фотиде: - Я тебя не утомил? Продолжим?
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 142 |
|
8618
| Фо с удовольствием выслушала все советы Иллиуса. - Я тебя не утомил? Продолжим? - Да, конечно. Если тебе не надоело со мной возиться. Фотида лукаво улыбнулась.
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Понедельник, 01.12.2014, 20:36 |
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:13 | Сообщение # 143 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус улыбнулся и ответил: - С кем - с кем, а с тобой мне никогда не надоест возиться! Иллиус окинул взглядом снаряжение Фотиды и прокомментировал: - Так, тренировку с коротким оружием мы пропустим - у тебя нет кинжала, так что надо будет его раздобыть где-нибудь. Тогда и расскажу о всех нюансах обращения с ним. И взглянув на меч Фотиды - бодро сказал: - А вот междусобойчик на мечах вполне можно устроить. Ну что? Сойдемся в поединке на мечах?
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:18 | Сообщение # 144 |
|
8618
| - Я не против. Главное, не распугать местных жителей, и чтобы Вильхельм в панике не выбежал нас разнимать До этого взгляд Фо был достаточно холодный, но как Иллиус заговорил о междусобойчике, в глазах девушки заиграл огонек.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:31 | Сообщение # 145 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус вытащил из ножен меч сиродиильского легиона, прищурился, отвел его в сторону и тихо свистнул. Из конюшен вылез Водяной, который за время сидения в Айварстеде нехило так поправил свой вес, и от былой прыти при переходе Джерольских перевалов осталась одна отрыжка. Пес широко зевнул и недоуменно уставился на хозяина. Видимо пес не уразумел ситуацию. Вихрь стоял напротив миниатюрной противницы с обнаженным мечом и тянул улыбку. Водяной что-то прохрипел и сел. Вихрь нахмурился и строго сказал: - Чего расселся, я тебя не зрителем позвал! Топай туда, - Иллиус показал на угол таверны: - И тормози всех зевак, пока мы тренируемся - нечего им тут шататься, а то после просмотра данной сценки некоторым из них придется головы свои искать вон в той канаве. Водяной пару раз моргнул, встал и потопа туда, куда ему указал Иллиус. - Вот и молодчина, - похвалил Водяного Иллиус и повернувшись к Фотиде - произнес: - Оружие наголо! Нападай!
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:06 | Сообщение # 146 |
|
8618
| Фотида не заставила себя долго ждать. Она достала свой меч из ножен, взяла его поудобней за рукоять, и, приняв боевую позицию, стала медленно подходить к Иллиусу. Она отвела левую руку назад, а правую, с мечом, вперед. Затем, сделав выпад вперед, она нанесла рубящий удар сверху.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:38 | Сообщение # 147 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус парировал удар, отведя меч Фотиды в сторону и отступив. До этого он держал меч в правой руке и стойки их совпадали, но после удара, Иллиусперебросил меч в основную левую руку и встал в пол оборота, тем самым, убрав свой корпус из под удара. Заметив на лице Фотиды небольшое ошеломление, Иллиус опустил меч и сказал: - Бой на мечах. Вот это уже целое искусство, которым люди овладевают всю жизнь. И все равно, как бы ты умело не сражался мечом - всегда найдется противник, который сумеет поставить тебя в неловкое положение. Удар у тебя весьма сильный, не смотря на твое хрупкое телосложение, но там, - Иллиус показал на гробницу: - Лучше тебе не лезть на рожон и держаться позади. Вихрь задумался на секунду и сказал: - Ты вполне готова идти со мной, но сразу хочу сказать. Старые нордские гробницы - место очень опасное и непредсказуемое. Там много ловушек и там, лучше вести себя максимально скрытно. Но скрытность я думаю для тебя не проблема. Ну что? Будем собираться на поиски приключений?
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:47 | Сообщение # 148 |
|
8618
| - Да, я готова. Убрав меч в ножны, Фо обратилась к Иллиусу с улыбкой на лице: - Я думаю, мне нечего бояться с таким защитником, как ты... "Ух-ты, я умею говорить комплименты... Феноменально..."
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:03 | Сообщение # 149 |
|
17777
| Месяц Начала морозов.
<<< Путь выбран >>>
Иллиус широко заулыбался и шутливо занял стойку смирно со словами: - Есть мэм! Буду очень и очень стараться мэм! Потом расслабился и сказал уже серьезнее: - Тогда давай собираться. У нас еще половина дня, так что возможно успеем управиться к закату. Не охота шастать по древнему захоронению после заката солнца. Там и так не особо комфортно, а по ночам, говорят - совсем об уюте надо забыть. Бери все что необходимо - оружие, снаряжение, зелья, но особо не перегружайся... Иллиус подошел к сундуку, где хранились его вещи, и добавил: - А то нам с тобой два мешка золота оттуда тащить - тяжело будет... И начал собирать вещи в дорогу.
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:08 | Сообщение # 150 |
|
8618
| Фотида пожала плечами: - Да мне и собирать - то особо нечего... Я, можно сказать, налегке.
|
| |
| |