Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 29.11.2014, 22:26 | Сообщение # 121
28776
17777
Месяц Начала морозов.

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед

<<< Выбор пути >>>

- Я опять и снова на распутье, - ответил Иллиус и пояснил:
- У меня на руках странный и древний кинжал, который вероятнее всего имеет темные свойства. Эти свойства мне многу открыть только в Вайтране, в храме богини Кинарет. Так же у меня на руках артефакт, в виде драконьего когтя, который может открыть двери в старое захоронение нордов. А еще, мне нужно повстречаться с одним человеком, который может пролить свет на некоторые тайны моего прошлого и рассказать мне о ряде неслучайных случайностей, благодаря которым я жив и здоров. Так что я не знаю что мне делать. Первый раз в жизни у меня несколько целей, а я понятия не имею какая из них важнее других.
Иллиус задумался, пытаясь привести свой разум в плоскость четкого анализа и понимания текущих событий и их связей, но мысли разбегались в разные стороны. Вихрь вздохнул, посмотрел на Фотилу и тихо сказал:
- Буду рад, если ты подскажешь - что мне делать... Я впервые в жизни выпал из течения событий и теперь не знаю в какую сторону мне идти, чтобы вернуть все на свои места.

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:39 | Сообщение # 122
26528
8618
Фотида внимательно выслушала Иллиуса. Ей показалось немного странным, что он вот так рассказывает все почти незнакомому человеку. "Слишком он доверчивый.. Хотя... Может у меня настолько располагающая внешность, что человек готов тебе все рассказать?" Фо улыбнулась своим мыслям, она нашла их весьма забавными.
- Предлагаю начать со следующего - скажи мне, сколько я тебе должна за проживание в "Вайлмире". Не люблю быть в долгу. А по поводу всего остального... Я не могу расставлять приоритеты за тебя, Иллиус. Но... Я бы начала с того, чтона данный момент легче реализовать. Например, что ближе находится в территориальном плане на данный момент.
Затем, Фотида смущенно опустила взгляд, она явно собиралась с мыслями, прежде, чем сказать что-то.
- И... Я не хочу напрашиваться... Не пойми меня неправильно, просто ты единственный человек, кого я здесь знаю.. Просто, если бы ты позволил пойти с тобой... Я думаю, напарник тебе не помешает... В общем, если ты против, я не обижусь
Фо подняла свой взгляд на Иллиуса. Она уже трижды прокляла себя за то, что пытается напроситься с Иллиусом. Просто в противном случае, она даже не имела малейшего представления, что ей делать дальше.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 09:58 | Сообщение # 123
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Выбор пути >>>

Иллиус выслушал мнение Фотиды и не смог не согласится с ее доводами о приоритете целей по расстоянию. В конечном итоге, дело есть дело, и если его не сделать сейса, то впоследствии к нему все равно придется вернутся. Но вот это самое "вернуться" может быть непреодолимым именно из-за расстояния. Иллиус сам себе кивну и ответил:
- Ты мне точно ничего не должна, комната в нашем распоряжении еще целую неделю, так что даже смысла нет этот вопрос поднимать.
Иллиус довольно улыбнулся и сказал:
- Вообще-то, я тоже не завсегдатай в Скайриме. Сам почти никого не знаю, потому и прилип к тебе - таким как мы, одиночкам, надо держаться вместе - чтобы не пропасть в этих суровых краях. Ну и...
Иллиусу показалось, что он немного покраснел. "Да что же такое? С каких пор гроза вражеских агентов, неуловимый разведчик легиона наводивший страх на агентов Доминиона, стал робеть перед девушками... Что-то тут не так." - подумал Иллиус, а вслух добавил:
- Ну и еще мне более чем очень приятна твоя компания, мне очень хорошо когда ты рядом. И пусть мы почти и не знакомы, но впереди целая вечность - почему бы и не познакомится поближе.
Выпалил отставной префект и резко сменил тему:
- Решено, иду в курган, я бы оставил тебя здесь, но это было бы не честно - я беспокоюсь за тебя, но если ты решила идти я не стану противится и буду радоваться каждому мгновению проведенному рядом с тобой.

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:47 | Сообщение # 124
26528
8618
Фо слегка смутила фраза "Комната в нашем распоряжении..." "Надо будет снять еще одну комнату, как вернемся... Дружба дружбой, доверие доверием, а вот спать в одной комнате с Иллиусом я считаю не очень хорошей идеей. Хотя... Спальник у меня есть, могу расположиться на полу... Да нет, бред. Комната не ахти как дорого стоит, так что..."
Фотида широко улыбнулась, когда Иллиус дал согласие на то, чтобы она отправилась вместе с ним. Хотя сама она не понимала, почему это её так радует.
- А вот беспокоиться за меня не надо. Ты не смотри, что я такая маленькая и хрупкая, отпор дать могу...
Фотида осеклась, понимая, что её заносит куда-то не туда. Просто она была рада тому, что её бессмысленное просиживание в Айварстеде закончилось, и она наконец-то чем-то займется. Смущенно улыбаясь Фо добавила:
- Ну, когда выдвигаемся?

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:57 | Сообщение # 125
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Выбор пути >>>

- Да вот немного дух переведу и потопаем! - весело произнес Иллиус и заговорчески улыбаясь добавил:
- Нагребем мешок золота и выкупим Айварстед у ярла Рифта, и заживем как короли. Хотя не будем мелочится - может даже два мешка золота найдем...
Иллиус мечтательно возвел глаза в грязный и закопченный потолок таверны, оглядел местную паутину и спросил:
- Слушай, я вот немного не понимаю. Почему мы все обо мне, да обо мне. Расскажи что тебя привело в Скайрим, ведь у тебя же тоже цель какая-то была. Может я смогу помочь тебе в ее достижении?

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:16 | Сообщение # 126
26528
8618
Фотиду развеселила идея на счет мешков с золотом и королей. Ей показалось это именно забавным. Когда же Иллиус задал вопрос о цели её прибытия в Скайрим, Фо немного помрачнела. "А действительно... Зачем?". Выдержав небольшую паузу, девушка вздохнула и начала говорить:
- Как бы странно это не звучало, определенной цели не было... Просто... Когда я жила в Сиродиле, и начала зарабатывать на жизнь, будучи наемником, мне казалось, что именно это мне и нужно. Со временем, стала осозновать, что жизнь моя достаточно пуста и бессмыслена...
Фотида перевела взгляд на Иллиуса и достаточно серьезным тоном спросила;
- Странные выводы, для человека моего возраста, не так ли?... Потом, - продолжила Фотида - меня как-будто осенило, что надо ехать в Скайрим. Просто внутренний голос сказал... Точнее даже - приказал, что надо ехать сюда. Возможно, Боги решили это за меня. Но я абсолютно уверена, что моя жизнь здесь изменится в лучшую сторону... По крайней мере, я этого очень хочу.
Фо опустила глаза. Она не ожидала понимания со стороны собеседника. Да и излагать свои мысли достаточно правильно у нее редко получалось. Не поднимая взгляда, Фо сказала:
- Если тебе еще что-то интересно, лучше задавай вопросы. Я не мастер рассказывать о себе. Да и жизнью моей мало кто интересуется.
Фотида посмотрела на Иллиуса и улыбнулась. "Надеюсь, он не посчитает меня сумасшедшей..."

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:32 | Сообщение # 127
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Выбор пути >>>

Иллиус задумался, сразу пришла серьезность и нахлынули воспоминания. Как ни странно, но он как будто услышал отчасти пересказ своей истории. Он конечно имел цели прибытия в Скайрим, все-таки он тут родился и провел часть своей жизни, но слова Фотиды раскрыли всю суть его пребывания.
"А целей-то и меня ни каких особо не было, просто в воображении сформировался образ чего-то родного и этот образ потянул его на Север. А все его планы и задумки - всего лишь иллюзия цели. Точно такие же цели он мог найти и в Хай-Роке и в Хаммерфеле и даже в Чернотопье. А тут, все-таки подался в Скайрим. Странно все это." - подумал Иллиус и сказал:
- Знаешь, мне либо кажется, либо оно и есть на самом деле так. Я ведь тоже думал, что двигаюсь к цели, а если так подумать, то в Скайриме я просто хожу-брожу и живу сегодняшним днем - какие проблемы сегодня возникли, те и решаю, а в планах-то ничего и нет.
Иллиус замолчал, подумал и добавил:
- Похоже мы с тобой коллеги по положению, а раз так!
Вихрь вскочил как ошпаренный и сказал:
- Давай тогда вместе жить одним днем, глядишь и выведет нас подобный ориентир к чему-либо более существенному. Так что пойдем, отберем золото у мертвяков - оно и даром не нужно и продолжим наш путь по кривым дорожкам судьбы - вместе мы точно не затеряемся!
Иллиус торжественно уставился на Фотиду и замер, сзади послышались хлопки. Иллиус обернулся и увидел как Вильхельм аплодировал новоиспеченному оратору. Иллиус поднял бровь и спросил у хозяина таверны:
- Что?!
- Да нет, ничего, я просто аж прослезился от такой речи, но все уже прошло, молодец, а теперь выметайтесь из таверны и несите мешок золота - он к вам сам не придет, - выдал Вильхельм.
Иллиус пожал плечами и потопал к выходу их таверны.

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение # 128
26528
8618
На Фотиду произвела впечатление речь Иллиуса. "Жить сегодняшним днем... Пожалуй, так оно и есть... Нашла таки родственную душу..." Увидев апплодирующего Вильхельма, Фо широко улыбнулась. Когда Иллиус пошел в сторону выхода, она встала и последовала за ним.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:14 | Сообщение # 129
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Выбор пути >>>

Выйдя из таверны, Иллиус глубоко вздохнул и дождался Фотиду. После этого они отправились на задний двор таверны. Вихрь думал о предстоящем деле и вдруг запнулся. Обернулся и спросил:
- Фотида! Ты говорила, что ты зарабатывала одно время на жизнь наемничеством. Так у меня тут возник вопрос - чем ты владеешь? Каким оружием и навыками? А то мало ли, мы тут может скрытную операцию затеваем, а ты окажешься берсерком в набедренной повязке и с орочей секирой на перевес - то-то я удивлюсь, что пока буду из лука целится ты там всех в капусту покрошишь.
Иллиус заулыбался и добавил:
- Ну или ты мастер ораторского искусства - уболтаешь обитателей кургана отдать по-хорошему все сокровища, а я там буду так, для декорация околачиваться. В общем не стесняйся - рассказывай что умеешь.

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:31 | Сообщение # 130
26528
8618
Фотида следовала за Иллиусом, как вдруг он резко остановился и повернулся к ней. Он стал интересоваться боевыми умениями Фо, что, заметила она, вполне справедливо, перед тем как идти в курган. На миг она представила себя в набедренной повязке с огромной секирой, которую та еле тащит за собой, и при этом пытается выглядеть вполне себе угрожающе. "М-да... Грустно и весело одновременно."
- Нет, крошить я никого не буду, не переживай. Ну, неплохо дерусь на клинках, умею стрелять из лука и обращаться с метательным оружием. С собой у меня, правда, только меч и лук с парой десятков стрел.
Реплика Иллиуса по поводу ораторского исскуства рассмешила Фо.
- Боюсь, что мне вообще противопоказано открывать рот в подобных ситуациях, иначе живыми отуда мы точно не уйдем.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:11 | Сообщение # 131
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Выбор пути >>>

Иллиус улыбнулся, потом сделал зловещее выражение лица и прохрипел не своим голосом:
- Это хорошо! Значить зарежем их молча!
Снова улыбнувшись, он отправился к стойлу Амулета. Там, в деревянном ящике под замком, хранилось оружие отставного префекта - надо было немного потренироваться с оружием и понять - какова роль Фотиды в случае столкновения с противником.
Иллиус достал все оружие имеющееся в его распоряжении и выложил его на стол, который находился около конюшен. После этого он разыскал подходящую доску и закрепил ее на дереве футах в сорока от стола. Закончив приготовления, Иллиус подошел к Фотиде и сказал:
- Вот и посмотрим, как ты владеешь тем, что обозначила в списке своих умений. Согласна показать мастер-класс?

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:58 | Сообщение # 132
26528
8618
Фотида молча наблюдала за манипуляциями Иллиуса.
- Вот и посмотрим, как ты владеешь тем, что обозначила в списке своих умений. Согласна показать мастер-класс?
Фотида посмотрела на Иллиуса с легкой улыбкой:
- А ты сомневаешься в моих возможностях?
Вопрос, скорее, был риторическим, поэтому Фо, не дождавшись ответа, взяла в руки свой лук. Да... Давно я не стреляла из лука... Сколько? месяц? Два?"
Фотида встала в удобную для стрельбы позицию, левым боком к мишени. Левой рукой она обхватила рукоять лука. Правой она достала стрелу и взяла её за хвостовик. Она вытянула перед собой руку с луком, положила на кисть левой руки стрелу и стала натягивать тетиву, одновременно прицеливаясь. Она замерла на мгновение. Прищурилась, чтобы лучше видеть доску. Затем, задержав дыхание, она разжала пальцы правой руки, и стрела со свистом полетела в сторону мишени. Когда стрела достигла своей цели, Фо опустила руку с луком.
Фо повернулась к Иллиусу, ожидая его вердикта по поводу её техники стрельбы.

Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Воскресенье, 30.11.2014, 20:59

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:25 | Сообщение # 133
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Путь выбран >>>

Иллиус не ответил на вопрос Фотиды - в этом не было необходимости. Так как девушка и не ждала ответа. Фотида заняла позицию с луком и произвела выстрел. Стрела попала в цель. Но из внимания отставного префекта не выпали некоторые шероховатости стрельбы и после выстрела он сразу же взял свой лук и встал рядом с Фотидой.
- Теперь моя очередь, - сказал Иллиус и поднял лук.
Установив удобнее хват и заняв позицию в полуоборот, Иллиус достал стрелу и положил ее на тетиву. Расстояние было не большое, так что целится особой необходимости не было - на таком расстоянии вполне можно было стрелять, что называется, навскидку. Но Вихрь решил сделать все как положено. Удерживая стрелу на луке, Иллиус захватил тетиву и натянул ее, одновременно делая глубокий вдох. Когда стрела достигла трех четвертей своей длинны к глубине натяжения лука, Вихрь взял импровизированную мишень в круг самодельного прицела и выдохнув, отпустил тетиву. Она мягко соскользнула с пальцев префекта и выстрелила стрелу в мишень. Глухой свист и звук удара железного наконечника об поверхность мишени. Точное попадание. Правда Иллиусу тем только и приходилось заниматься в Скайриме - как стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Практики последнее время было завались.
Иллиус сам себе кивнул и повернулся к Фотиде:
- Ошибка номер раз, - сказал Иллиус и пояснил:
- Никогда не натягивай тетиву и прицеливайся одновременно. Сначала натяжение, потом прицеливание. Так как во время натяжения ты не сможешь нормально прицелится - все твое тело находится в движении, мышцы рук и плеч, которые собственно удерживают твой прицельный механизм, а именно голову - находятся в движении и ты сама себе сбиваешь прицел. Натягиваешь тетиву, фиксируешь все мышцы, а потом быстро прицеливаешься и стреляешь.
Иллиуспоказал на примере как это делается без стрелы, но при полной выкладке и как можно медленнее, чтобы Фотида запомнила порядок движений. Потом он опустил лук и сказал:
- Ошибка номер два - не держи воздух в легких, когда производишь выстрел. Стреляй на выдохе, как бы провожая своим дыханием тетиву. Набирай воздух в легкие когда натягиваешь тетиву, готовишься к выдоху когда целишься, и на выдохе стреляешь. Так ты объешься поддержки своих мышц своим же дыханием. Особенно это важно, когда приходится вести стрельбу на протяжении определенного количества времени. Ты сможешь не только не сбить свое дыхание, но и сохранить тонус тела для других действий - например для перехода в рукопашный бой.
Иллиус говорил как инструктор в их развед школе, но он не знал других способов донести информацию до того, кого он обучал, поэтому решил не заморачиваться - судя по внимательному взгляду Фотиды, она все запоминала и готова была применить на практике.
- Ну что? Давай еще разок? - улыбнулся Вихрь.

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:44 | Сообщение # 134
26528
8618
Фотида выслушала все замечания Иллиуса.
- Ну что? Давай еще разок?
- Конечно... Учитель. - Фотида тоже улыбнулась Иллиусу в ответ.
Фо снова встала боком к мишени. Она заново мысленно повторила все указания Иллиуса. Взяв лук поудобнее, Фотида достала еще одну стрелу и положила её на тетиву. Фо сделала пару глубоких вдохов. Она начала немного нервничать.Будешь тут спокойной, когда тебя оценивают... Почему-то именно перед Иллиусом ей не хотелось ударить в грязь лицом". Она натянула тетиву примерно до подбородка, делая вдох, затем начала прицеливаться и, на выдохе, разжала пальцы, которые держали стрелу. Та опять угодила в мишень.
- Так лучше?

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:59 | Сообщение # 135
28776
17777
Месяц Начала морозов.

<<< Путь выбран >>>

Иллиус внимательно проследил за успехами Фотиды и убедился, что она хороший и благодарный ученик - с такими работать одно удовольствие. Фотида произвела выстрел и при этом учла все замечания Иллиуса, и это было подтверждено результатом - стрела легла почти в центре доски.
- Отлично! - похвалил Фотиду Иллиус и добавил:
- Теперь главное не забывай об этих нюансах в ситуациях когда требуется действовать рефлекторно, почаще тренируйся и закрепляй подсознательно именно этот шаблон стрельбы.
Вихрь положил лук на сто и взялся за метательные ножи.
- Еще один вид дистанционного оружия, - сказал он взвешивая нож в ладони и одновременно рассказывая:
- Тише лука, правда и дистанция гораздо меньше, а еще можно использовать вместо короткого клинка в ближнем бою или для скрытного устранения противника. В общем достаточно универсальное оружие. Метательный нож в моей руке - стандартный армейский клинок для метания - простой, без изысков, но со сложной схемой лезвия. Если им овладеть в совершенстве - то можно поражать противника закованного в самую тяжелую броню.
Иллиус повертел клинок в руке и протянул его Фотиде спрашивая:
- А ты на каких метательных ножах училась?

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)