|
Тель-Митрин
|
|
| Кай Offline | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:31 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Выращенное в классическом телваннийском стиле господином Нелотом, Мастером-волшебником Телванни из привезённых им незадолго до Красного Года из Вварденфелла «саженцев», поселение являет собой весьма неординарное, гротескное, и весьма странное, с точки зрения коренного населения, архитектурное решение. Поселение состоит из нескольких гигантских жилых грибов: башня, в которой живет Нелот, аптека, кухня и дом управителя Тель-Митрина.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 08.07.2014, 18:34 |
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:37 | Сообщение # 121 |
|
8618
| Эва Ауррус Месяц Утренней Звезды.
- Да я шучу, - сказала имперка, - От такого количества алкоголя мне точно плохо не станет. Так, для поднятия настроения, если что. Эва сделала еще пару больших глотков эля. Потом замолчала на некоторое время. - А как тебя вообще угораздило к Майлиану в ученики попасть?
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:55 | Сообщение # 122 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Мер проснулся ранним утром. Он лениво открыл глаза и посмотрел на другую половину кровати, обнаружив там то, что он желал там обнаружить, мер снова прикрыл глаза и расслабился.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:57 | Сообщение # 123 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. Всё еще пребывая во сне, нордка потянулась к меру и, прижавшись, сильно обняла с довольным лицом.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:13 | Сообщение # 124 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Мер довольно улыбнулся и обнял Диану в ответ, осторожно поглаживая ее по плечу.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:28 | Сообщение # 125 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. Диана поспала еще несколько минут и, наконец, проснулась, почувствовав тепло и то что ее обнимают. Довольно проурчав, она улыбнулась и открыла глаза. - Доброе утро, Майлиан. - нежным тихим голосом произнесла Диана, поглаживая мера.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:37 | Сообщение # 126 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- Я тоже рад тебя видеть, милая, - ответил мер, нежно улыбнувшись, прижимая Диану сильнее.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 01:10 | Сообщение # 127 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. - Что будешь сегодня делать? - тихо спросила нордка, стараясь не нарушать тишины.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 01:41 | Сообщение # 128 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- Ммм? Не знаю... может выудю из Нелота пару советов по зачарованию...
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 02:15 | Сообщение # 129 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. - Тогда я постараюсь сегодня разобраться со всеми насущными делами. И к Нелоту тоже придется заглянуть. Так не охота вставать... - после последней фразы Диана подтянулась к Майлиану и положила голову на его руку, все также обнимая.
Я - человек!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:02 | Сообщение # 130 |
|
Рыцарь
2677
| Аринис 9 день. Месяц Утренней Звезды. Аринис улыбнулся и тоже замолчал, а после ответил на вопрос - Да я, как обычно, пытался найти брата и заглянул в Винтерхолд, где по-дороге вступил в Коллегию, - пожал плечами и отпил еще немного из бутылки.
Alex Schwanz lutschen
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:22 | Сообщение # 131 |
|
8618
| Эва Ауррус Месяц Утренней Звезды.
Эва невольно улыбнулась и сказала: - М-да, видимо более шедеврального, чем мое вступление в коллегию, пока не существует. Либо я просто об этом не знаю, зная нашего архимага. Эва допила содержимое бутылки и поставила пустой сосуд под стол на пол. Дождавшись, пока допьет Аринис, имперка саазала: - Ладно, теперь давай спать... Не знаю, удастся ли тебе выспаться под то, что теперь, возможно, мы будем слышать каждую ночь, но попытаться стоит. Пожелав норду спокойной ночи, и как тоько он вышел из комнаты, девушка неспеша разделась и легла на кровать. Ворочалась она очень долго, так как поспала днем, да и ахи-вздохи мешали, но ничего уж не поделаешь.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:06 | Сообщение # 132 |
|
Рыцарь
2677
| Аринис 9 день. Месяц Утренней Звезды. -Все возможно, - Аринис пожал плечами и сделал еще глоток. После чего пожелал Эве спокойной ночи и отправился к себе в комнату, где разделся и лег спать. В этот раз ему удалось уснуть немного быстрее..
Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Среда, 17.06.2015, 10:07 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:09 | Сообщение # 133 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- А нужно. Не ленись, мне пора готовить Нелоту чай и завтрак, иначе он совсем рассвирепеет, - маг вздохнул, поцеловал Диану и нехотя поднялся, после чего оделся и отправился выполнять свои временные обязанности.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:07 | Сообщение # 134 |
|
Путник
19828
| Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. Тяжело вздохнув, нордка также неохотно встала с кровати и оделась. Затем взгляд ее пал на вещи, лежащие около прикроватной тумбы. "Надо бы начать с вещей, а то непорядок..." - подумала про себя женщина, после чего осмотрела свою броню, которая нуждалась в ремонте. Приведя в надлежащий вид свои сапоги, наручи и оружие, Диана убрала добытую ранее кирку, прикрепив к рюкзаку древнюю нордскую. Лишний колчан стрел нордка сложила в сундук, так как ей хватало на данный момент и железных. Добытые тем же путем камни душ, отправились уже в тумбу. Изучая вещи, лежащие в сундуке, Диана наткнулась на стальной эластичный меч, который она несколько недель назад выковала в Фолкрите. "Мне он ни к чему. Аринису подарю. Хотя вроде я для этого его и ковала. Уже не помню толком." - нордке было жалко продавать свое творение, решив, что подарить другому человеку, будет лучшим выходом из ситуации. Из сундука нордка также и выложила на тумбу все книги, что там находились. Присев передохнуть, нордка открыла ящик тумбы и там увидела серебряный обруч с рубином. Она задумалась на какое-то время и одела эту вещицу. После этого она посмотрела на книги, которые тоже нужно было изучить. Первой книгой оказался том заклинаний: Солнечный луч, прочтя который нордка поняла, что без необходимых тренировок ей пока что не получится воссоздать такое заклинание, но зато она теперь знала, по крайней мере, теорию, что уже немаловажно. Отложив том заклинаний в сторону, нордка вспомнила, что еще не завтракала. Спустя некоторое время, вернувшись в свою комнату уже сытой, Волчица принесла с собой и еды для щенка, который с радостью принялся за еду. Теперь можно было спокойно заняться тренировками, оттачивая свои познания в школе Восстановления. Проще всего было начать с создания из энергетических потоков магии полупрозрачного легкого оберега, который больше мог защитить от пары ударов, нежели от какой серьезной атаки. Нордку это совсем не устраивало, и она хотела как-то усилить оберег, пытаясь вкладывать для заклинания больше маны, чем обычно. Мысленно, словно отщепляя понемногу магии, женщина переводила ее на оберег, но как всегда что-то пошло не так и заклинание развеялось. Диана повторила попытку, снова преобразовывая в своей руке несколько потоков магии, уже на автомате создавая магический светящийся оберег, освещая близлежащие предметы. Но нордка добивалась не этого. Теперь же нордка хотела попробовать удержать оберег максимально долгое время, на которое она бы смогла. Кроме этого она и понемногу вкладывала для усиления оберега, но после таких экспериментов мана вскоре истощилась и заклинание снова развеялось. Вздохнув, нордка вернулась к изучению книг, среди которых в ее руках оказался снова дневник Грациана Каррелия. Еще раз прочтя дневник, Диана решила что не помешало бы показать это Майлиану, когда все разберутся со своими делами. Так что дневник она оставила на тумбе, чтобы потом про него не забыть. И на очереди оказалась весьма странная на вид книга, от которой исходил темный дымок. Вскоре Диана замерла с открытой книгой, а ее разум оказался где-то в Апокрифе... Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. Придя в себя, Диана захлопнула книгу и быстро ее положила в сундук, столь же поспешно закрыв и его. Сев на кровать, нордка еще какое-то время приходила в себя и пыталась привести свои мысли в порядок. Спустя несколько минут ей немного полегчало, но на душе же остался осадок. В себя она пришла когда к Диане подбежал щенок и начал тяфкать. Она погладила его, слегка улыбнувшись. По пути она зашла к Аринису, оставив на его столе стальной эластичный меч в ножнах, после чего она вышла из гриба и направилась в Воронью Скалу... Диана Волчица. 10 день. Месяц Утренней Звезды. Вечер Вернувшись вечером обратно в свою комнату, Диана присела на кровати, размышляя о своем. Ее состояние стало каким-то беспокойным после того как она побывала в Апокрифе, несмотря на то что до этого она уже бывала в одном из планов Обливиона. Хотя ее волновала больше сама информация, а именно то, чем до сих пор занимается архимаг, ведь по всем правилам она была обязана избавляться от всех некромантов, которые ей встретятся. Но Волчица делать этого не хотела. Глубоко в сознании одни эмоции сменялись другими, в то время как внешне было заметно что женщина испытывает стресс.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:43 | Сообщение # 135 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Мер же пришел на кухню, быстро приготовил нечто не вполне съедобное и заварил чай, который в отличие от еды был очень хорош. После этого он принес все на подносе Нелоту. - Готовишь ты отвратительно. На столько отвратительно, что я бы мог подумать, что ты хочешь меня отравить, но чай вроде сносный, - произнес старый Телванни, морща нос. - Ладно, отныне ты завариваешь только чай, так и быть. - Хорошо, но, раз уж я здесь, то не дали бы вы мне пару уроков в зачаровнии? - Ммм? О! Ты признаешь, что ты на столько бездарность, что наконец понял, что без моей помощи не сможешь ничего достичь? - данмер довольно и весьма ядовито ухмыльнулся, прищуриваясь. - Хорошо, я помогу тебе, через пятнадцать минут жду тебя, чтоб не опаздывал! Альтмер кивнул и отошел в свою комнату за маской, чтобы потом показать ее Нелоту. Ровно через пятнадцать минут он вернулся к данмеру. - Ты опоздал на пол минуты! Хотя, ладно. Начнем с основ. Итак, зачарование в широком смысле - наука манипуляции магическими конструкциями, вложенными в некие предметы. Обычно это оружие, доспехи, одежда, ювелирные изделия, хотя теоретически зачарован может быть практически любой предмет - в зависимости от его так называемой "магической вместимости". Среди практик создания зачарований наиболее распространён метод, использующий камни душ. Я не буду вдаваться в исследование природы душ. Единственное, что известно достоверно, это то, что природа душ окончательно не изучена, а слишком увлекаться этим вопросом может быть небезопасным для исследователя... Любой зачарователь знает, что души разумных рас - меров, людей - невозможно захватить в обычный камень душ. Менее известен факт, что такие души могут быть пленены с помощью особых - чёрных - камней душ, которые создают некроманты с помощью особых ритуалов. Поэтому души разумных существ классифицируют как "чёрные", души же прочих существ, которые могут быть заключены в обычные камни душ, классифицируются как "белые". Обычно считается, что неприкосновенность душ разумных существ гарантирует Аркей, Бог Жизни и Смерти. Но о механизмах такого гарантирования достоверных данных, опять-таки, нет. Однако известно, что чёрные камни душ по своей вместимости не отличаются от самых больших обычных камней душ, да и сами души, заключенные в них, классифицируются так же. Поэтому можно предположить отличия в структуре самой души. Тут можно выдвинуть множество гипотез, например, об измененной поляризации черных камней... но, опять-таки, эти теории выходят за рамки нынешней работы. Отметим, что измененные человеческие души, например, души нежити, или корпрусных монстров, которые во времена Нереварина в изобилии встречались на острове Вварденфелл, поддаются заключению в обычные камни душ. Как и души представителей зверорас, даже тех, которые, по некоторым предположениям, родственны расам разумным. Как и души младших даэдротов, созданных по подобию творений Аэдра. Еще в обычные камни душ можно заключить души диких животных, магических созданий, населяющих Тамриэль, и так далее. Исключением из этого списка являются разве что двемерские анимункули. Принято считать, что у них нет души вовсе, однако, есть гипотеза, что роль души у них играет некая (не)магическая программа, характеристиками напоминающая душу, но отличающаяся от нее структурно. Возвращаясь к разделению душ на "белые" и "чёрные", хотелось бы отметить, что широко известны исторические случаи, когда человеческая душа все-таки вмещалась в камень душ, отличный, вероятно, от черного... А теперь иди и переваривай эту информацию! Мер хмыкнул, кивнул и отправился назад в свою комнату. - И принеси мне еще чаю!-крикнул вдогонку данмер. Майлиан фыркнул, но все же заварил Нелоту чай. - Может вы еще взгляните на эту вещицу? - мер показал маску данмеру, когда занес ему чай. - Что там у тебя? А... маска. Хм... Это не простые зачарования... все же драконы одаривали щедро. Не исключено, что в ней остались части духа того, кто ее носил. Такие вещи хранят в себе скрытую опасность. Так что я бы на твоем месте игрался с этим с осторожностью, - хмыкнул Нелот, после чего поринялся за свой чай. - А теперь убирайся, мешаешь мне думать! Альтмер хмыкнул и отправился в свою комнату, чтобы подумать над словами данмера. "Хм, значит все же души меров и людей не так уж и отличны от душ животных и раз можно заключить такую душу не только в черный камень душ, то, вероятно, можно изменять камни душ не только через некромантские ритуалы или же можно изменять сами души, чтобы помещать их в обычные камни душ... Душа, что возвращается назад, измененная смертью, вполне помещается в обычный камень душ... С этими душами работать не сложно, но все же душу придется умертвить... Хм, значит я могу призвать призрака и заключить его душу в обычный камень душ, это хорошо, относительно... Маленькая хитрость. Но как же двемеры могли создавать нечто похожее на душу? Значит они нашли способ увидеть душу хотя бы частично в "развернутом виде", но при этом ее нельзя поместить в камень и питается она от камня... Искусственная душа питаемая от души, наверное, это очень похоже на зачарование, а может это и есть зачарование, ведь зачаровать можно что угодно.Хотя очень странно, что души каджитов можно помещать в обычные камни душ, кажется, Нелот что-то путает. Насколько я помню, так не получается, да и нет возможности проверить, но это хорошо, что все такие души великие, вот только их жене просто так не любят использовать зачарователи. Должно быть для зачарования такие души плохо подходят, все же они разумны, может они оказывают сопротивление, или же их структура плохо сходится со структурой зачарований? А может есть некоторая нестабильность при подобном зачаровании... Не зря же их используют только мастера, не думаю, что это связано только с величиной... Но если душа изменяется, то может измениться и ее величина? Стоп... получается, что черные камни душ ловят души не измененные смертью, они что, ловят живые души? И при этом сохраняют их там? Видимо, такие души разрушают обычные камни душ, все же Мейлин смог поместить свою душу в Звезду Азуры, но это был белый камень душ... и он начал разрушаться. И выглядел он вполне неплохо для мертвеца..." Весь оставшийся день мер терзался этими мыслями и под конец уже не был уверен в том, что в зачаровании стоит использовать черные камни душ... В итоге он решил запереться и почитать найденную в кургане странную книгу. Он просто неспешно открыл ее и спел прочесть лишь первую страницу, как вдруг неведомая ему сила просто вытянуло его нутро из Нирна куда-то в Обливион... Майлиан
Мер закрыл книгу и покачал головой, после чего убрал ее обратно в сумку. В этот же момент раздалось громкое требование чая от Нелота... Что ж пришлось выполнять... Как только данмер получил свой чай, альтмер направился от него прочь, чтобы проведать Диану.
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 18.06.2015, 18:45 |
| |
| |