Элдохостор Темная Земля 7 число. Месяц последнего зерна.
- Здравствуйте, - мягко голосом произнес мер. Он подошел к библиотекарю дабы представиться, - меня зовут Элдохостор. Я новый ученик вашей чудесной коллегии. Я пришел просить у вас разрешение на обучение с помощью книг. И да, нужна ли вам какая-то помощь? Эльф скинул капюшон, чтобы видеть собеседника. Джек Элдохостор
- Чтобы получить мое разрешение, нужно усвоить несколько простых правил: с книгами обращаться бережно, книги ученикам выносить нельзя, и я всегда прав. Если ты сделаешь что-то не так, то тебя разорвут мои атронахи. Понятно? - проворчал старый орк, смотря на нового ученика с каким-то странным прищуром.
-Отлично, я все усвоил: с книгами обращаться бережно, выносить нельзя. Принято. А теперь я могу приступить к чтению? Кончики пальцев слились вместе и замерли на уровне чуть выше живота. Джек Элдохостор
Сообщение отредактировал Oliver_Hallt - Пятница, 16.09.2016, 11:40
- Мне бы хотелось узнать побольше полезного в теме алхимии или лучше что-нибудь связанное с школой восстановления. Подсобите мудрым советом, вы ведь намного лучше разбираетесь в литературе. Джек Элдохостор
- Ты можешь почитать Тайна Талары, том 2, 2920, Месяц Руки дождя, том 4, Расовый филогенез, Исход и Против часовой стрелки по восстановлению и Игра за обедом, Песня алхимиков, Де Рерум Диреннис, Путеводитель по растениям Скайрима по алхимии.
Элдохостор Темная Земля 7 число. Месяц последнего зерна
- Прекрасно, спасибо, - мер выпросил все упомянутые книги, а затем нагрузил ими свои руки. Разложив их на столике, он уселся рядом и приступил к чтению. Чтобы было удобнее запоминать, Элдохостор решил конспектировать. Для этого и пригодились найденные листы. Перо и чернильницу было найти легче. Первой книгой в списке была "Тайны Талары" Скинув ногу на ногу, расслабив спину, мер наконец открыл книгу. Первые несколько абзацев заставили эльфа смутиться. Ибо вместо ожидаемой теории была вода никак не относящаяся к магии восстановления. Тем не менее, мер пытался пропускать лишнее.
«…течение унесло ее далеко от того места, где она упала со скалы Кавилстир…»
-“то есть это некий намек, что она получила тяжелые травмы. А так как это книга про восстановление, то скорее всего там опишут способы лечения подобных травм. Интересно, а вот что нужно для того, чтобы излечить перелом ноги? Нужна концентрация и пристальное внимание, поскольку кость может и не срастись правильно. Из-за этого пациент останется калекой. Помимо внимания, нужны скорее всего и силы, магические силы. Ведь чтобы заживить подобное, нужно долго тренироваться, оттачивать своё мастерство, уметь правильно распределять свою энергию. А то вдруг кость срастется, а открытая рана продолжит кровоточить. А потеря крови в наше время – большая беда”
Довольно фыркнув, мер продолжил читать. И вновь его глаза встретил участок теста, полный повествования. Элдохостор старался бегло пробежать между словами, вырывая из них только основную суть.
«Рамке взяла мокрые лохмотья Джины и укрыла ее одеялом, Джина села поближе к огню. Когда онемение от холодной воды прошло, боль пронзила ее тело. До этого, она не отваживалась взглянуть на свою ногу. А когда увидела, ее чуть не стошнило от вида глубокой раны и набухшей белой, уже омертвевшей плоти. Густая артериальная кровь текла на пол»
- “Онемение от холодной воды…хм, значит холод может заглушить боль, имитируя болевой шок, а можно ли с помощью магии восстановления заглушить боль? Интересно. Кстати, почему эта густая и артериальная кровь текла на пол? Кровь должна была толчками выпрыгивать, вырываться из её ноги, а с такой скоростью потери крови, она должна была умереть. Что-то не так, возможно, да, скорее всего, именно ледяная вода сыграла роль обезболивающего”
«Рамке села на пол и прижала руки к краям раны. Джина почувствовала резкую боль, а потом легкое пощипывание и покалывание. Когда она посмотрела вниз, Рамке медленно сводила свои морщинистые руки вместе. При их приближении рана залечивалась на глазах, плоть соединилась и ушибы исчезли»
- “Прижала руки для того, чтобы начать колдовать, или она хотела остановить кровь… Наверно, второй вариант. Сводить руки вместе, от краев к центру, логично, учитывая подобную рану. Но если бы это был перелом, то наверняка сначала она срастила кость, а затем уже избавилась от пореза”
«…у тебя не будет шрама на этой красивой ножке»
-“Отлично! Мой дядюшка баловал слухами о подобном, но я не думал, что где-то в записях есть подтверждение. Наверно это не просто как кажется. Ибо нужно деформировать образовавшийся в результате исцеления продольный бугорочек – шрам. Его ведь нельзя просто взять и удалить, он должен разглаживаться, постепенно уходить. Стойте, а ведь вроде как шрамы появляются при обычной медицине, когда производятся хирургические деяния. Но когда на больным работает маг, ни о каком шраме быть речи не может. Хотя, может отсутствие практики и знаний в данной области могут только покалечить раненого…”
«Когда чему-то обучаешься, даже в школе магии исцеления, приходится много запоминать. Зато, когда доживаешь до моего возраста, уже нет нужды вспоминать. Есть вещи, которые ты просто знаешь. К тому же, мне приходилось произносить это заклинание тысячу раз»
- “Повторение – мать учения. Хорошо сказала, вещи, которые мы повторяем десятки, сотни, тысячи раз навсегда откладываются у нас в голове. И это играет важную роль в произношении заклинания. Допустим, неопытный паренек и маг восстановления произносят заклинание. Парень будет пыжиться, кряхтеть, старясь правильно выговорить слова. Забудет его и не сможет вылечить больного. Или вообще что-то иное прочтет. Сожгет себя. Маг же уже тысячу раз повторил подобное. Он правильно выговорит все слова до единого, создав идеальное заклинание…”
Закончив с книгой мер, мер записал в лист итог по прочитанному: “Итак, книга Тайна Талары была довольно скучноватой из-за пробелах в теории. Я примерно этого и ожидал. Автор ведь совсем не ожидал, что кто-то будет пользоваться его творением словно учебником по магии исцеления. С другой сторону, можно выделить и тот факт, как некоторые моменты, которые вызвали у меня довольно бурную реакцию. Так к примеру, очень интересно сказано о холодной воде, которая послужила подобием обезболивающего. Считаю, что нужно использовать данную заметку для дальнейших изучений. Кроме того, красиво сказали о самом процессе заживления раны. Немного сухо, но войдет. С краев к центру – самая эффективная методика в подобном вопросе…” Дописав, эльф отложил прочитанную книгу и взял другую.
- Здравствуйте, дорогая «2920, Месяц Руки дождя» - пробубнил под нос мер. “Снова текст. Прости, дорогой, в иное время я бы взахлеб тебя перечитал, но сейчас меня волнует только теория по чарам ” – навык скорочтения делал своё дело. Пропуская мимо ненужное, глаза скользили по строчками, вытаскивая из них, как в прошлый раз, только важное.
«Сота Сил закрыл глаза и произнес чары сопротивляемости огню. Медленно, он перешел через ров, наполненный пламенем, и вскарабкался на другую сторону, невредимый. Даже его белые одежды не были обожжены.
"Чары усиливаются энергией, которая зависит от ваших умений, так же происходит и со всеми остальными заклинаниями, - сказал он. - Все зависит от вашего воображения и вашей воли. Вам не нужны заклинания сопротивляемости воздуху, или цветам, и после того, как вы произнесли его, вы должны забыть о том, что вам вообще нужно заклинание, чтобы огонь не причинил вам вреда. Но не думайте: сопротивляемость не значит отрицание самой сущности огня. Вы почувствуете пламя, его природу, его голод, и даже его жар, но будете знать, что оно не может вам повредить".
Ученики один за другим произносили заклинание и проходили сквозь огонь. Некоторые даже брали пламя в руки и давали ему воздуха, и оно увеличивалось как пузырь, а потом стекало по их пальцам. Сота Сил улыбнулся. Они побеждали свой страх» - “все зависит от моих умений. Если они развиты, то и сила моя растет! Но если они скудны и смешны, то ни о каких чарах высшего класса мечтать не дозволено. Моё воображение, и моя воля – они должны быть развиты одновременно на достойном уровне, если я хочу точно представлять себе, что хочу сотворить. Хм…Ничто не должно заставлять нас сомневаться. Только вера в свою правоту, в свои силы и навыки поможет справиться. Забыть о том, что мне вообще заклинание вообще нужно? Странно. Да, мне оно не нужно, но тому, кого я лечу, он обязательно понадобиться. Небольшое противоречие. Хех…Я должен чувствовать магию, её природу…я должен управлять ей, зная, что она не может просто так мне навредить…” . «Страх не разбивает заклинание, но сомнения и неловкость - величайшие враги любого волшебника»
- “Шикарно! Браво! Как сказано! Это ведь закон вселенной для всех магов. Нельзя боятся заклинания, нельзя паниковать, считая, что сейчас совершишь ошибку” Пораскинув немного, мер пришел к выводу, что цитатой дня можно назвать именно эту фразу.
Дочитав книгу, мер стер ладонью образовавшийся на лбу пот, а далее приступил к другой книге – «Расовый филогенез». - Вообще-то, я тебя читал. Воспоминания не очень приятные. Желудок начало выкручивать, видоизменяя лицо.
Гуляя по району нищих, маленький мер случайно услышал "охи и ахи" из дома неподалеку. Сначала, было опасение, что кого-то снова грабят. Но когда ребенок заглянул в окно, то увидел, что там происходят весьма неприглядные для детей вещи. Между каджитом и аргонианкой.
Понимая, что книгу прочесть не удастся, он отложил её подальше, а сам приступил к произведению «Исход».
«ИСХОД Вогин Джарт
Bралла была маленькой девочкой, красивой, милой, умной, но более всего - живой. Она воплощала в себе все, о чем мечтали ее родители, и была так хороша и послушна, что они не могли на нее нарадоваться. Ее отец, немного честолюбивый человек по имени Мунтен, считал, что ей нетрудно будет удачно выйти замуж, а быть может, она даже станет принцессой Империи. Ее мать, неуверенная в себе женщина по имени Синнета, думала, что ей суждено самостоятельно достичь величия, став воителем или волшебницей. Ее родители часто спорили друг с другом, обсуждая будущее своей дочурки, но они оба ошибались. Взрослея, она начала чахнуть, и чахла все сильнее и сильнее.
Жрецы сказали, что надежды нет, а Гильдия магов сообщила, что болезнь Враллы такая редкая и такая губительная, что лекарства от нее не существует. Она должна была умереть, и скоро.
Когда все официальные имперские учреждения оказались бессильны помочь, Мунтен и Синнета обратились к ведьмам, отшельникам-чародеям и тайным силам, которые кроются на задворках каждой цивилизации.
- Мне кажется, есть только одно место, куда вам следует обратиться, - сказал старый знахарь, которого они нашли на самом далеком пике Ротгарианских гор, - а именно, в Гильдию магов в Оленвельде.
- Но мы уже были в Гильдии, - ответил Мунтен. - Они не смогли помочь нам.
- Оправляйтесь в Оленвельд, - настаивал знахарь. - Но никому не рассказывайте, куда вы идете.
Найти Оленвельд оказалось сложно, его не было на картах мореходов, но у книготорговца в Скайриме им удалось приобрести старую книгу с картами Второй эры. На ее пожелтевших страницах была отмечена дорога в Оленвельд, город на острове возле северного побережья, на расстоянии дня пути от Винтерхолда.
Закутав потеплее свою бледную дочку, чтобы уберечь ее от океанских ветров, супруги отправились в путь, ориентируясь только по старой карте. Два дня они проболтались в море, кружа на одном месте и подозревая, что стали жертвой чьей-то проделки, но потом они увидели его.
Среди брызг, поднятых бьющимися о берег волнами, виднелись две полуразрушенные статуи у входа в гавань, изображавщие каких-то давно забытых богов или героев. Корабли в гавани наполовину ушли под воду, изъеденные солью и покрытые ракушками. Мунтен пришвартовал свое судно, и они пошли осматривать покинутый город.
Таверны с выбитыми окнами, площадь с пересохшим колодцем, разрушенные дворцы и сгоревшие дома, пустые магазины и конюшни... Все было покинуто, тихо, и ничто не нарушало вечернего спокойствия, кроме океанского ветра, воющего на пустырях. И повсюду были могильные камни. На каждой дороге, на каждой улице стояли надгробия.
Мунтен и Синнета посмотрели друг на друга. Холодок, который пробежал по их спинам, не имел ничего общего с касанием холодных пальцев морского ветра... Но они взглянули на Враллу и продолжили путь к своей цели - Гильдии магов Оленвельда.
В окнах одного из больших черных домов мерцал свет. Это принесло им облегчение. Приятно было знать, что на этом острове мертвых еще есть живые люди. Они постучали в дверь и замерли, гадая, с какими ужасами им придется сейчас столкнуться.
Дверь открылась. За ней стояла полная северянка средних лет со светлыми волосами. За ее плечом маячили кроткого вида лысый норд примерно того же возраста, скромная молодая бретонская пара, все еще прыщавые и неловкие, и очень старый бретонец со щеками цвета яблок, который радостно скалился на посетителей.
- О, бог ты мой! - всплеснула руками женщина-норд. - Я уж подумала, что мои уши меня обманывают, когда услышала стук в дверь. Входите, входите, там так холодно!
Они вошли и с облегчением увидели, что Гильдия совсем не кажется покинутой. Тут было чисто, светло и уютно. Они стали знакомиться. В доме гильдии в Оленвельде жили две семьи: норды Джалмар и Нетте, бретонцы Лайвел и Розалин и старый Винстер. Они были очень дружелюбны и гостеприимны. Они принесли подогретого вина и хлеба, пока Мунтен и Синнета объясняли им, что они тут делают и что говорили о Вралле целители и знахари.
- Посмотрите, - сказала Синнета со слезами на глазах. - Мы уже и не чаяли найти Гильдию магов в Оленвельде, но теперь мы здесь. Пожалуйста, вы наша последняя надежда.
Пять незнакомцев тоже прослезились. Нетте всплакнула особенно шумно.
- О, вы так много вытерпели, - рыдала северянка. - Конечно же, мы поможем. С вашей девочкой все будет в порядке.
- Чести ради надо сказать, - добавил Джалмар более сдержано, хотя его также тронула рассказанная история, - что это здание гильдии, но мы сами не маги. Мы заняли его, потому что оно было покинуто, а после нашего бегства оно подходило нам как нельзя лучше. Мы некроманты.
- Некроманты? - затрепетала Синнета. Но как могли такие чудесные люди быть ужасными некромантами?
- Да, дорогая, - всплеснула руками улыбающаяся Нетте. - Знаю, у нас плохая репутация. Она вообще никогда не была хорошей, но теперь, стараниями дурака архимага Ганнибала Травена...
- Да пожрет его душу Король Червей! - неожиданно рявкнул старик.
- Ну, ну, Винстер, - сказала Розалин, неловко зарумянившись и посмотрев на Синнету извиняющимся взглядом. - Простите его. Обычно он довольно милый человек.
- Конечно, он прав, последнее слово остается за Маннимарко, - сказал Джалмар. - Но все это и в самом деле очень, очень плохо пахнет. Когда Травен официально запретил искусство, нам пришлось скрываться. Единственная возможность, которую нам оставили - совсем отказаться от нашего искусства. Это глупо, но многие так и поступили.
- Мало кто знает об Оленвельде после того, как Тайбер Септим использовал этот остров как свое персональное кладбище, - сказал Лайвел. - У нас ушла неделя, чтобы найти его. Но для наших целей он подходит идеально. Много тел, понимаете...
- Лайвел! - остановила его Розалин. - Не надо пугать наших гостей!
- Извините, - застенчиво улыбнулся Лайвел.
- Мне неважно, чем вы тут занимаетесь, - угрюмо сказал Мунтен. - Я просто хочу, чтобы вы помогли моей дочери.
- Ну, - сказал Джалмар, - думаю, мы могли бы сделать так, чтобы она не умерла и никогда больше не болела.
- Пожалуйста! - воскликнула Синнета. - Мы готовы отдать за это все, что у нас есть!
- Оставайтесь здесь, - сказал Джалмар. - Розалин, думаю, у нас найдется для наших чудесных гостей кое-что получше хлеба.
Нетте взяла Враллу на руки, но Синнета бросилась за ней: "Стойте, я тоже пойду!"
- Я так и думала, что вы захотите пойти, но это разрушит заклинание, дорогая, - сказала Нетте. - Не волнуйтесь. Мы проделывали это десятки раз.
Мунтен обнял жену, и та уступила. Розалин пошла на кухню и принесла им жареную птицу и еще подогретого вина. Они тихо сели и начали есть.
Винстер вдруг вздрогнул: "Девочка умерла".
- Что?! - воскликнула Синнета.
- Обливион тебя побери! Что это значит?! - закричал Мунтен.
- Винстер, разве это необходимо? - Лайвел прикрикнул на старика, прежде чем повернуться к Мунтену и Синнете. - Она должна была умереть. Некромантия не лечит болезни. Она воскрешает из мертвых, полностью обновляет, трансформирует все тело, а не просто неработающие его части.
Мунтен гневно встал: "Если эти маньяки убили ее..."
- Да нет же, - огрызнулась Розалин, и ее скромные глаза блеснули огнем. - Ваша дочь пришла сюда уже на последнем издыхании, это было видно. Я знаю, это тяжело, это ужасно, но я не позволю вам называть этих чудесных людей, которые пытаются вам помочь, "маньяками".
Синнета расплакалась: "Но она ведь будет жить? Правда?"
- О, да, - ответил Лайвел, широко улыбаясь.
- О, спасибо, спасибо, - рыдая, ответила Синнета. - Не знаю, что еще нам делать.
- Я понимаю, что вы чувствуете, - сказала Розалин, ласково взяв Винстера за руку. - Когда я поняла, что мы потеряем его, то готова была пойти на все, как и вы.
Синнета улыбнулась: "Сколько лет вашему отцу?"
- Моему сыну, - поправила Розалин. - Ему шесть.
Из соседней комнаты послышались легкие шаги.
- Вралла, обними своих родителей, - сказал Джалмар. " Мунтен и Синнета обернулись... И закричали.»
- По спине пробежались мурашки, пробудив в мере сиюминутную панику и страх. Страх чего-то неведомого. “Ого, вот это поворот. Ладно, судя по всему здесь нет голой теории о чарах восстановления, как я ожидал. Но есть моменты, наталкивающие меня на определенные мысли. Так, например, неужели существуют болезни, которые нельзя излечить? Или же их действие можно пресечь, начав лечение по раньше. А вот мысль с некромантией – необычна. То есть эти искусствоведы нашли альтернативу восстановлению - перерождение, трансформация путем смерти и воскрешения. Но ведь невозможно оживить существо просто так, скорее всего тут есть подвох. Та девочка стала живым трупом, потому и родители закричали…Но что в ней такого значительного изменилось-то?? Ладно, проехали”.
Черкнув на листах, мер взял последнюю книгу по тематике магии восстановления – «Против часовой стрелки». Глубоко вздохнув, он принялся читать. Головная боль возникшая из неоткуда отбивалась сильными толчками в висках. Думать было очень сложно. Потому мер не смог дочитать книгу. Он отложил её в сторону. А затем произнес заклинание, избавляя себя от головных мучений. Потому мер решил, что лучше будет прогуляться на свежем воздухе, нежели сидеть в тут. Элдохостор вскочил, отдал книги, поблагодарив библиотекаря. Затем он выскочил словно пробка бутылки через дверь прямиком в Зал Стихий. Джек Элдохостор