Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
-Эх...Жаль что никого кроме нас сейчас в Йоррваскре нет, а я так хотел выполнить задание. У тебя не найдется какая нибудь работенка для меня? - спросил Лэй и начал пить мед.
Спустя час...
Лэйгорд встал и отправился в Рифтен
Сообщение отредактировал Leygord - Среда, 13.11.2013, 23:48
Во внутрь зашел эльф, он скинул с себя капюшон и затем сел на стул и начал ждать своих подданных. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Немного постояв у входа, Ал уверенным шагом вошел в зал самой знаменитой гильдии Скайрима. На его удивление, он был довольно пуст. Видимо, немногие подходили Соратникам. Норд медленно прошел внутрь. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Эльф услышал как кто-то зашел, и сразу вышел изо угла дабы увидеть того кто пришел. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Оглянувшись, норд увидел эльфа, в котором он узнал Калдорана. Чтож, теперь все встало на свои места. -Здравствуй, Калдоран, - поприветствовал эльфа парень. - Смотрю, поредели ряды Соратников. Не подскажешь, как вступить? "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Здравствуй. -С чего вдруг поредели ? Все бойцы разошлись по Всему Скайриму дабы помогать нуждающимся. Калдоран почесал затылок и спросил. -Значит ты желаешь стать соратником ? Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Да, желаю, - норд развернулся к собеседнику. - Хочу записать свое имя не только в историю Данстара. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-"Смеется", ну славу ты у нам получишь, не переживай. -Ладно, пошли за мной. Я проверю тебя. После Калдоран пошел на задний дворик йоррваскра. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Ал проследовал за эльфом. Кажется, для Соратников надо пройти тест боем. Мда, не лучшая перспектива, особенно если он не будет сдерживаться. Норд поправил мечи, чтобы не терять время на обнажение оружия. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Эльф дошел до центра дворика. -Отлично, становись на против меня, и доставай меч. -Тебе нужно пару раз меня ударить, и все... После эльф достал свой двемеский кинжал и стал в боевую стойку. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Оценив противника быстрым взглядом, норд слегка наклонился, выставив правую ногу вперед. Успокоив сердечный ритм, он сорвался с места, заходя немного левее. Оказавшись в двух шагах от эльфа, Ал выхватил двуручник левой рукой. Лезвие просвистело и глубоко вошло в камень. Пока Калдоран не успел встать на обе ноги после того, как увернулся от удара, норд рванул правой рукой древний нордский меч. Зачарованное оружие выскользнуло из ножен без лишних задержек, но его клинок натолкнулся на сталь кинжала. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Сообщение отредактировал Ал - Пятница, 22.11.2013, 18:36
Калдоран остановил меч, и встал на ноги. -Хорошо. Ты отлично сражаешься. Спрятав кинжал эльф произнес. -Отныне ты соратник! И ты стал частью небольшой семьи, так возрадуйся брат. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Я рад, - норд спрятал оба меча. - Но, если честно, не ожидал что ты с такой легкостью остановишь мой меч одним кинжалом. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Да ?- удивленно спросил эльф... Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Лысый норд зашел в Йоррваскр, и оглядевшись по сторонам увидел диалог норда и эльфа. Баурус почесал бороду и обратился к Калдорану -Приветствую, вы Калдоран не так ли? Tes-game скатился на дно!