Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
-Боюсь, нет, - покачал головой маг, придвигаясь ближе к воину. - Я пришел сюда насчет того, чтобы попросить у Предвестника позволения кузнецу Соратников выковать для меня серебряные метательные кинжалы, они мне очень нужны. О чем ты, Ал? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
После разговора Калдоран направился к гостю. -О! Кайрен, не ожидал тебя увидеть.
Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Приветствую, Калдоран, - улыбнулся эльфу маг. - Видишь ли, я пришел к тебе по делу. Пару недель назад я уговаривал кузнеца Соратников выковать для меня серебряные метательные кинжалы, но он отказался и сказал, что не может этого сделать без разрешения Предвестника. Поскольку обращаться к главе Соратников мне было не с руки, я тогда покинул город. к счастью, позже я познакомился с тобой - в ходе выполнения того задания - и убедился, что Предвестник Соратников отличный боец и не самый плохой эльф, что с тобой можно работать. Поэтому сейчас я прошу твоего разрешения на работу кузнеца для меня. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Угу, так вот почему ты пришел. Ну я могу договорится с Йорлундом, о том что бы он сделал ножи. -Но знаешь, было бы проще если бы ты вступил к соратникам, и тогда на них будет скидка. -Вот что я тебе предлагаю. - промолвил эльф потирая пальцем подбородок. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Вступать в Соратники только ради скидки на оружие? - Кайрен покачал головой. - Прости, но это было бы глупо с моей стороны. Я ведь не воин, а маг, и во владении оружием не смогу сравниться даже со слабейшим из Соратников, а умение владеть оружием не появится у меня от одного лишь вступления в ваши ряды. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Ну как хочешь хотя у нас можно не только мечем научится махать. Да и нам сейчас нужны целители, а то некоторые бойцы не зная меры кидаются на мечи, а потом на волос от смерти. -Думаю тебе и лишняя слава не помешает. Хотя решать тебе. -Ах да, сколько тебе нужно ножей ? Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Хм... - протянул маг. - Что ж, если плата целителю будет достойной... Он вопросительно посмотрел на Калдорана, ожидая, как тот отреагирует на намек Кая. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Оу, плата будет весьма достойной. Поверь ты вряд ли пожалеешь. - с довольным лицом сказанул эльф. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Тогда договорились, - кивнул Кайрен. - Я готов иногда участвовать в выполнении Соратниками заданий в качестве целителя и магической поддержки, раз мне будут за это хорошо платить. Кроме того, я могу наложить зачарования на оружие некоторых из них - но это будет довольно дорого стоить. Что ж... Мне требуется выполнить какую-нибудь формальность для того, чтобы считаться Соратником? Если нет, то я, пожалуй, пойду к кузнецу и договорюсь с ним о кинжалах. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 23.11.2013, 20:55
-Ну тест на силу, ты явно не пройдешь, так что обойдемся просто словами. -Отныне, наш брат по оружию! Мои поздравления! -Думаю кузнецу ты сам найдешь. После эльф направился к Алу, дабы обговорить с ним кое-что. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Кивнув на прощанье Алу, к которому подошел Предвестник с явным намерением о чем-то побеседовать, Кайрен отправился в Небесную Кузницу.
Переход в Небесную кузницу Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 23.11.2013, 21:57
Когда Кай отошел, норд наклонился к эльфу. -Сейчас я слаб, и мне нужна сила, чтобы защищать близких мне людей. Поэтому я и пришел сюда. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Вот оно что... -Хм, рас хочешь силы, то ты ее получишь. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Что мне для этого следует сделать? "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Хм, принеси мне сердце медведя. -А если меня тут не будет то ищи меня в Фолклите. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!