Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Хорт: - Ники, метишь на мое место кузнеца? Разочарую тебя, я нахожусь в "аренде" у Братьев Бури. Через две-три недели вернусь обратно в гильдию. И еще: я не брошу занятие кузнечным ремеслом.
- Ники, для тебя тут есть работенка... ты у нас незаметный, можешь сходить к другим гильдиям и подслушать, что они затевают, потом отчитаешься здесь и получишь 560 сеп из Казны.
Добавлено (30.12.2012, 21:54) --------------------------------------------- Доклад: Особо не чего того, что может угрожать нашей гильдии, но всё таки что то есть... - Гильдия, воров всё ещё не успокоились, предлагаю: дождаться их шага из тени, если он будет в сторону Йоррваскара, перерезать всех. - mudFircrub потерял бразды правления Тёмного Братства, новый глава может быть не таким разумным и попытается напасть. Это всё что я смог услышать в гильдиях.
Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
- Да, Терций. Хм, я думал, ярлов-то уж вы знаете. Ладно, я пришел сюда, потому что мне надоело отсиживать свой зад в болотистом Морфале. Я получил трон в ходе политического переворота. Если я не буду силён, меня могут легко скинуть. Поэтому мне нужны задания и новые верные товарищи.
Предвестник посмотрев на обстановку в гильдии: - Времена трудные, мне нужен заместитель который будет вешать контракты на доску обьявлений и руководить в мое отсутствие. Я понимаю, что многие из вас не ладят, но мы должны уважать друг друга, ведь мы - Братья по оружию!!! И мы должны прославить гильдию!
- Что случилось Хортик?! - С тревогой в голосе и булкой во рту сказал каджит. Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
Сообщение отредактировал Nickel - Воскресенье, 06.01.2013, 23:19