Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Ники подавился булкой: - Хкее! Ёёё, в чём проблема! Ты что-же это, решил поучаствовать с Предвестником в " Кто кого перепьет" ? Иди в покои, отоспись! И с утра сам возмёш свои слова назад. Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
Ники наконец откашлявшись: - Что? Извинения? Какова причина ухода из гильдии? Хотя, слишком много вопросов на которые нет смысла отвечать. Впрочем, кому же останется кузня, что с заказами! Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
Хорт, глотнув нордского меда и поморщился: - Придет Предвестник, пусть сам решает кому достанется Небесная Кузня. Это только сугубо мое решение уйти из гильдии.
Ники улыбнувшись: - Оу, это прошло месячный мед. А насчёт ухода, кто и что тебя на это толкнуло? Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
Хорт, недовольно: - Хочу стать капитаном корабля (Хорт предался в мечты и неожиданно проснулся...), а с какого это перепуга я должен тебе это сказать? Ты не Предвестник.
Предвестник после возвращения, вошел в Йоррваскр, там было пусто, словно он заброшен: - Приветствую Соратники! Как вы уже знаете мне срочно пришлось покинуть вас, извините, что подвел... но теперь я вернулся, и у меня большие планы которые всех вас обрадуют - Братья по оружию! Давайте выпьем: за Соратников! За Йоррваскр, За Исграмора! Эй, Ники, сходи в таверну за ящиком огненного вина, всех угощаю!
- Уже бегу - Послышался ленивы, сонный голос каджита. Голос исходил из спальни. Скрип кровати, и открытая дверь. Показалась фигура Ники, натягивавшего на себя меховушку. Он скрылся за дверью. Спустя несколько минут. Дверь открывается. И тут показывается ошалевшие от тяжести лицо кота. С тряском ящик ставиться на стол. Ники взяв в охапку из пять бутылок "Огненного вина" сел на стул. Откупоривший две бутылки и протягивая одну из них Предвестнику: - Ну, Калидий, рассказывай, где пропадал? Соратник, Ранг: Салага. Капитан стражи Вайтрана. Торговец на рынке. Гаджит, Ники, 16 лет.
Сообщение отредактировал Nickel - Суббота, 12.01.2013, 20:13