Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
-О, это прекрасно! Ты очень помогаешь нам, и всему Скайриму! От имени Соратников я благодарю тебя от всего сердца! Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Калдоран взял деньги и отнес их казну. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Эльф сидел на террасе Йоррваскра, и о чем то думал. А на его коленях лежал щенок и смотрел на своего хозяина. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Открыв дверь Амузей увидел большой круглый зал и эльфа сидящего на стуле со своим питомцем, он подошел к ниму и сказал "можно присоединится к Соратникам?"
Калдоран сидел на стуле, и гладил щенка как у нему подошел человек. Эльф стал перед ним и начал говорить. -Здравствую. Рас ты хочешь стать одним из нас то тебе нужно пройти одну проверку. Ну как согласен ? Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Калдоран смотрел на юного аргонианина. -Отлично. Пошли со мной на задний дворик, там я тебя проверю. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Калдоран вышел их здания а за ним шел юнец. -Так. Мы на месте, теперь ударь меня несколько раз со всей силы. После этих слов эльф достал меч, и стал в боевую стойку. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Амузей встал напротив эльфа, достал меч принял боевую стойку, и с ухнылкой сказал. "Ну хорошо" Амузей нанес три размашистых удара один за другим, потратив на это не мало сил.
Калдоран с легкостью смог отразить удары юноши. Он заметил что он вкладывал в удар много силы и изо этого его удары были медленными. Спрятав меч, эльф начал говорит с ним. -Ну что же. отлично махаешь мечом, но ты слишком полагаешься на силу удара и не учитываешь его скорость. Ах да, чуть не забыл, отныне ты наш брат по оружию, и ты становишься рекрутом. - И еще, по поводу заданий подходи ко мне. После эльф похлопал его по плечу и молвил. - Я совсем забыл представится, меня зовут Калдоран. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Амузей отдышался посмотрел на калдорана, и сказал. "Меня зовут амузей, спасибо за советы приму к сведению, а что касается задании я бы хотел получить первое прямо сейчас."
-Хорошо, давай пройдем в мой кабинет. Калдоран пошел внутрь. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!