|
Данстар
|
|
| RRjasja Offline | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:49 | Сообщение # 1 |
|
Граф
19471
| Провинция:Скайрим Регион:Белый Берег Правитель: Алаин Алиенати
Данстар - портовый город, располагающийся на северном побережье Скайрима, столица владения Белый Берег. Когда-то маленький городок за последние четыре года заметно расширился и теперь мог бы посоперничать с Солитьюдом по уровню развития...
Сообщение отредактировал МаксПрон - Вторник, 30.06.2015, 11:49 |
| |
| |
| Баурус Offline | Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:32 | Сообщение # 166 |
|
Фанат ПЛИО
3313
| - Жаль, ну я пошел тогда, договариваться насчет твоей еды. Можешь пока в белый зал сходить.. - проговорил Баурус.
Tes-game скатился на дно!
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:36 | Сообщение # 167 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Не премину так и сделать, - кивнул маг и направился в резиденцию ярла Данстара.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Пятница, 09.01.2015, 19:39 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:52 | Сообщение # 168 |
|
Защитник
5407
| 25 число месяца Вечерней Звезды К воротам города медленно приближалась толпа людей. Кто-то шел пешком, кто-то ехал на телеге или лошади. Стражники напряглись, на всякий случай собрав товарищей. -Кто такие? - прогремел басом здоровенный, под 2 метра ростом, стражник с секирой в рука. -А то ты не знаешь, - раздраженно произнесла девушка, снимая капюшон, под которым скрывалось милое личика и длинные золотистые волосы. За ней к стражнику подошла другая, русоволосая девушка. Стражник серьезно взглянул на них, и в миг переменился в лице. -Конечно, простите... Эти люди с вами? -Да. Они теперь будут жить в нашем городе.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:59 | Сообщение # 169 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 26 Вечерней звезды - 15 Утренней Звезды
Дни слились в какую-то непрекращающуюся круговерть. С каждым новым днем маг все больше и больше терял чувство реальности: ему казалось, что он всю жизнь занимался исключительно телекинетическим контролем стали, кожи и кузнечных молотов. Пожалуй, не будь Кайрен мастером телекинеза, он ни за что бы ни справился. Впрочем, у вампира все равно эпизодически мелькали мысли, что он взялся за непосильную работу: к концу каждого дня маг уставал настолько, что был не в состоянии заниматься чем-либо и обычно попросту засыпал на кровати в доме Бауруса. Через пару дней у Кая установился относительно четкий распорядок. В кузнице вампир появлялся в восемь утра и сразу же принимался за работу. Телекинезом он перемещал слитки в плавильни, дожидался, пока расплав не будет готов, формировал из них заготовки для доспехов, а затем удерживая с помощью заклятья заготовки, одновременно придавал им нужную форму. Поначалу Кай пробовал одновременно производить разные части доспехов, однако вскоре выяснилось, что гораздо удобнее работать с однотипными объектами, чем с разными по форме. Именно поэтому уже на второй день Кайрен сначала изготавливал детали одного типа для всех доспехов, затем другого, и так далее. В два часа дня посланец из таверны приносил обильный обед, который маг с аппетитом съедал. Остаток дня посвящался сборке из готовых деталей доспехов при помощи все тех же телекинетических заклинаний. Все это время магу помогал местный кузнец Данстара. Несмотря на то, что маг поначалу считал его присутствие в кузнице абсолютно лишним, вскоре Кай пересмотрел свое мнение: кузнец замечал огрехи в заготовках раньше сосредоточенного на работе волшебника и вовремя на них указывал, благодаря чему Кайрену не приходилось попусту терять время. Когда очередная партия была готова, волшебник устраивал себе небольшой получасовой отдых, пока стражники Белого Берега забирали амуницию и отвозили ее куда-то, а взамен привозили и складывали возле кузницы материалы для следующего рабочего дня. Маг никогда не интересовался, куда именно уходят созданные им вещи, гораздо больше его заботило, чтобы материалы поступали в срок. Достаточно быстро Кайрену удалось контролировать одновременно не 10 предметов, а 12, а затем и 14. Благодаря этому день он производил вместо изначально запланированных пятидесяти единиц амуниции сразу шестьдесят, а затем и семьдесят. К несчастью, столь высокий темп работы поддерживать долгое время оказалось невозможно. Когда маг закончил с производством всех доспехов, его скрутил жесточайший приступ кровавого кашля: проклятье Молаг Бала в очередной раз дало о себе знать. Вытерев кровь с губ и мрачно усмехнувшись, Кай в этот день продолжал работу. Однако в последующие дни кашель повторялся все чаще и чаще. Лёгкие вампира под действием проклятья крайне медленно, но продолжали гнить; единственный же доступный вампиру способу на время излечиться был недоступен, поскольку подразумевал убийство человека, а Кайрен не желал вновь портить с таким трудом восстановленные отношения с ярлом Данстара. К счастью, работа ему оставалась достаточно простая: всего лишь посеребрить мечи и стрелы. Единственная проблема заключалась в их количестве: пятьсот мечей и тысячу стрел просто невозможно было достаточно быстро посеребрить, даже работая на пределе возможностей мастера телекинеза. Постепенно состояние вампира все ухудшалось, ежедневная норма работы также уменьшалось, поскольку Кайрену с каждым днем все тяжелее и тяжелее приходилось работать. Первоначально маг был осторожен в своих оценках и полагал, что выполнит всю работу за три недели; приступив к ней и поняв, что способен справиться куда быстрее, Кайрен полагал две неделим достаточным сроком. Прогрессирующее проклятье и отсутствие питания кровью вновь растянули срок работы до трех недель. К концу этого срока Кай представлял собой жалкое зрелище: ему все больше и больше хотел вонзить клыки в шею человека, убить его, поглотить его кровь целиком и полностью, а контролировать себя в наступившем состоянии истощения вампиру удавалось с огромным трудом. Закончив работу вечером 15 числа Утренней Звезды, маг не стал медлить с расчетом и сразу же отправился в Белый зал, чтобы получить свои деньги, убраться из Данстара и наконец-то поохотиться.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 18.01.2015, 15:12 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:42 | Сообщение # 170 |
|
Защитник
5407
| 22 день месяца Утренней Звезды, вечер Медленно прогуливаясь по улицам ночного города, норд, в конце концов, вышел в порт. Теперь это уже была не гавань на несколько небольших рыбацких лодок, а вполне достойный порт, не самые большой, но и не самый маленький. Посидев какое-то время на пристани, Алаин пошел обратно, и наткнулся на еще работавшего кузнеца. Как оказалось, перестановка, которую сделал Кай, пришлась ему по вкусу, поскольку позволяла несколько упростить и ускорить работу за счет использования сразу нескольких плавилен. Собственно, именно благодаря этому ярл вспомнил, что обещал Баурусу выковать броню. Как оказалось, орихалка у кузнеца вполне достаточно, как и кожи. Норд, договорившись с работником, надел фартук. Первым делом, Алаин положил 15 орихалковых слитков в плавильни, по 3 в каждую. Это позволяло сократить время на раскаливание металла. Теперь, когда слитки постепенно нагревались, Алаин взял глину и песок, смешав их вместе и сформовав в большой квадрат. После этого он придал материалу вогнутую форму, напоминающую тарелку. Затем, взяв одну из заклепок, стал методически втыкать ее в массу, и в завершении соединил все отверстия от заклепки между собой тонкой канавкой. К этому времени слитки как раз начали краснеть. Взяв 3 слитка и поместив в освободившуюся плавильню глиняную форму, норд взял молод потяжелее и стал постепенно вытягивать орихалк, изгибая его. Когда, наконец, пластины приняли желаемую форму, норд быстро охладил их в воде и, заметив, что некоторые слитки уже начали плавиться, достал глиняную форму из плавильни. Правда, ее охлаждать пришлось очень осторожно, чтобы та не потрескалась. Но в итоге, когда форму можно было взять в руки, суммарно расплавилось чуть больше слитка. Этот расплав Алаин очень осторожно залил в только что изготовленную глиняную форму. Металл заполнил все ячейки, отведенные ему. Благодаря тому, что отверстия в точности повторяли форму заклепки, это позволило произвести достаточное их количество без особых усилий. Но теперь начиналось самое сложное. Переложив слитки из плавилен на наковальни, чтобы те окончательно не расплавились, Алаин выбрал наименее разогревшийся и несколькими сильными ударами превратил его в пластину. К этому времени как раз застыл расплав в форме. Подцепив его клешнями с двух сторон, норд на удивление просто смог достать сразу все готовые заклепки. Правда, все они были соединены приливами - расплав заполнял не только отверстия под сами заклепки, но и канавки их соединяющие. Потратив около получаса на то, чтобы разделить их все, норд облегченно распрямился. Как-никак, заклепок требовалось огромное множество. За эти полчаса оставшиеся слитки как раз немного остыли, потому Алаин не стал терять время и сразу же принялся делать из них пластины. Затем, когда все слитки по велению кузнеца стали пластинами, ярл принялся за собственно сборку панциря. Пробив отверстия на уже изогнутых пластинах нагрудника, Алаин быстро сформировал заднюю часть из двух пластин. Далее наплечники. Как ни странно, их ярл выковал очень быстро. Сначала, зажав одну пластину клещами и поставив ее под небольшим углом к наковальне, придал ей изначальный изгиб, а затем с каждым ударом просто доводил этот угол до требуемого. Со вторым наплечником он проделал то же самое. Затем, с помощью различных инструментов, сделал небольшой "надрез" с одной стороны на одной из пластин, и затем быстро загнул верхнюю часть в полусферу, сделав таким образом заднюю стенку шлема. От долгой работы лицо горело, но парень хотел закончить все и сразу, потому продолжил. Со второй половиной шлема он поступил почти так же, как и с первой, только "надрезы" сделал с двух противоположных сторон и пробил отверстия. Однако вставал другой вопрос - как теперь его собрать? Мысленно обругав себя за такую глупость, Алаин сложил 2 половинки и, сунув руку внутрь, вставил заклепку в совпавшие отверстия. Затем, удерживая ее свободной рукой, засунул внутрь молотов, используя его как поддержки, и вторым молотом за удар заклепал. С остальными заклепками в шлеме он поступил так же. Шлем был готов, и теперь норд приступал к сапогам. вновь раскалив уже остывшие пластины, он изогнул в трубу,изрядно попотев над этим. Две, наиболее широкие, он охладил, а с остальными двумя принялся работать. Вогнав в одну из них деревянную болванку, повторявшую форму ступни, осторожно придал ей форму. Затем, сменив инструменты, вскрыл отверстие и вытащил болванку, используя ее для второй заготовки. Оставшиеся две он просто слегка довел по форме и пробил отверстия, и, обтянув их изнутри кожей, вогнал несколько заклепок так, чтобы зафиксировать ее. Собственно, работа была почти закончена, оставалось только собрать. Тяжело вздохнув, Алаин достал несколько еще кусков кожи. Обработав ее и вырезав в наиболее удобную для обшивки форму, выложил на заранее сложенные части нагрудной пластины и быстро заклепал. Далее задняя пластина. На этот раз он сначала закрепил ее на верхней пластине, и только потом добавил нижнюю, скрепив их заклепками и ремешками из полосок кожи. Собственно, между собой обе половины панциря он скреплял заклепками так же, как до этого и шлем, только для поддержки вместо молотка использовал несколько дров. Оставались только сапоги. Пришлось помучиться, чтобы подогнать куски кожи для ног, но, справившись с этим, норд все же заклепал их. А чтобы орихалк не скрипел во время ходьбы, сделал прокладку из полосок. Броня была готова. Оставался только щит. С ним все было куда проще. Положив 3 орихалковых слитка в горн и 1 в плавильню, норд вновь принялся мастерить глиняную форму. На этот раз он сделал сравнительно небольшой кубик с тремя конусными отверстиями, вписанных в окружность. После изготовления, форма тоже отправилась в плавильню. Изрядно поработав мехами чтобы раздуть пламя, Алаин раскалил слитки и затем принялся наносить по ним удары тяжелым молотом, перегоняя металл с учетом заказанной формы. Не сразу, но постепенно слитки сначала слились воедино, затем металл приобрел круглую выпуклую форму, а затем появились и дуговые вырезы на краях. -Хе, как яблоко, надкушенное с двух сторон, - усмехнулся норд. Пустив остатки металла на удобную ручку, норд вскрыл отверстия, достал затвердевшую глиняную форму, остудил ее, а затем залил в нее орихалковый расплав. Подождав, когда он хоть немного застынет, ярл начал лить воду, чтобы быстрее остудить шипы будущего щита. Достав их он, правда, все равно бросил их в ведро, и только после этого вскрыл 2 отверстия в центре круга. Проверив, совпадают ли они с таковыми на жите и ручке щита, Алаин обтянул рукоять кожей, чтобы не натирала руку, сложил все части и заклепал последними заклепками, после чего довольно прислонился к стене. На улице уже светало, скоро город проснется. Норд, сложив броню, подозвал двух проходивших мимо стражников, чтобы те помогли ему донести все, и направился обратно в Белый Зал.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| KarosKonfrid Offline | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:03 | Сообщение # 171 |
|
2219
| NPC
Медленно двигаясь по главной дороге к городу, Эйс О'Хардкейл даже не обращал внимание на прохладный ветер идущий с воды. Хотя, совсем даже наоборот, обращал, но не отдавая ему должного внимания, ибо он напомним ему о далёком доме, ныне не существующим. Деревеньке, что так-же как и Данстар находилась на севере Скайрима. Как обычно при таких мыслях, его пробила тоска, однако, стараясь заглушить её он принялся осматривать само городок. Отсутствие стен, расположение в низине... -Грр, скамп подери! - выругался он про себя, ибо это ещё больше напомнило ему о доме. Настроение его как обычно начало варьироваться, плавно но быстро перетекая из ностальгию в депрессию, а от туда и в гнев. Ему буквально хотелось то пырнуть себя кинжалом, дабы отвлечься другой болью, или выйти на неравный бой со всем светом. Но он сдержался. Это противоречило его целям и целям "икнвизиции нового порядка", коей он был верен. Ибо она даровала ему цель, подготовку, и смысл жизни. А потому, резко выдохнув и накинув на лицо злобную мину сделал кружок по тропе ведущей в низину, и переходящую на склон, к местной таверне...
Добавлено (04.03.2015, 10:03) --------------------------------------------- NPC
Выйдя из Таверны, Эйс по привычке полной грудью вдохнул холодный морской воздух, защипавший разгорячённую кожу. Он опять припомнил свои мысли про неприветливость северных городов Скайрима... *-А ведь кто-то говорил что весь Скайрим неприветлив и суров...* Однако, в этот раз он уже усмехнулся своим мыслям, ибо верно это отношение было только к НЕ нордам. Прожив всю свою жизнь в Скайриме, он знал все особенности этой провинции, знал где принимают хорошо а где более хладно, где люди живут трудом а где зарабатывают за счёт других. Так-же это знание относилось и к местности, ибо он знал что представляет из себя Скайрим, как правильно охотится, и главное - как выживать. Именно это и служило ему верной службой в данной организации, именуемой "инквизицией нового порядка". *-Мда, неимоверное пафосное название, достойное нордского эпоса про драконов и великих героев.* Снова умехнулся он себе. Сняв свою лошадь с столбовой привязи, так как оставаться в этом городке ей было небезопасно, он отправился к выходу из Данстара. Ему предстояла долгая прогулка, и скорее всего даже без ужина...
Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 04.03.2015, 10:05 |
| |
| |
| Фiкс Offline | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:56 | Сообщение # 172 |
|
35050
| Въехав в город, группа путников постепенно продвигалась вперед. Сам Шеон, никогда не был в этом городе, и не знал, что и где находится, и поэтому понадеялся на своих товарищей. Чуть позже, парень обратился к Эве... - Я так понимаю, это и есть то место куда мы собрались ехать, перед отправкой или нет ?
Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Суббота, 07.03.2015, 00:14 | Сообщение # 173 |
|
8618
| Эва Ауррус Месяц Вечерней Звезды. Провинция Скайрим. Владение Вайтран. Ривервуд
Девушка повернулась в пол оборота к имперцу и сказала: - Да, Шеон, это Данстар. Эва почувствовала себя немного неуютно в этом городе. Воздух был достаточно тяжелый, поэтому имперка начала чуть чаще дышать. Тут легкое урчание в животе напомнило о том, что надо бы остановиться и пообедать. Да и поездка вдвоем на одной лошади - занятие не самое приятное. Разместиться в седле так, чтобы обоим было удобно, практически невозможно, поэтому у имперки жутко "гудела" спина. Девушка немного поморщилась, подумав: "Не хочу здесь останавливаться. Объективной причины явно нет, но не нравится мне этот город... Но остановиться надо бы." Эва слегка повысила голос, чтобы Крин услышала: - Предлагаю остановиться. Пока Аринис разбирается со своими делами, мы пообедаем, да еще купим чего-нибудь в дорогу. Затем девушка повернулась вновь к имперцу, с улыбкой сказав ему: "Спрыгивай!", и, дождавшись пока тот спешится, сама слезла с лошади. Бриллианту тоже было не так легко, так как он привык к достаточно легкому наезднику. Он тяжело вздохнул, когда седоки покинули его спину.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Суббота, 07.03.2015, 00:15 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:15 | Сообщение # 174 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 23 день. Месяц Вечерней Звезды. Минуя бастион города, путники вошли в город. Крин обратила внимание на растерянность своих друзей, поэтому решила немного успокоить: - Вон там таверна. Можно там и остановиться. После чего она направила своего коня в сторону местной таверны и затем остановилась у крыльца. Дождавшись, когда Аринис слезет с коня, каджитка размяла свои мышцы и пошла в таверну.
Я - человек!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:25 | Сообщение # 175 |
|
Рыцарь
2677
| 203 года 4Э Данстар 23 день. Месяц Вечерней Звезды. Аринис В пути Норд спрыгнул с коня и потянулся. -Я пройдусь по городу, а потом к вам, в таверну, - сказав это Аринис не спеша пошел вперед. Рич бежал за ним.
Alex Schwanz lutschen
|
| |
| |
| Фiкс Offline | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:55 | Сообщение # 176 |
|
35050
| После ухода Ариниса, Шеон с Эвой и Крин, направились в таверну, дабы там поесть и дождаться парня. Преход в таверну "Пик Ветров"
Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:18 | Сообщение # 177 |
|
Рыцарь
2677
| 203 года 4Э Данстар 23 день. Месяц Вечерней Звезды. Аринис В пути Прогулка по городу выдалась скучной. Дойдя до последнего дома Аринис развернулся обратно. Ничего, что могло помочь найти брата, он не обнаружил. Единственный вариант - спросить в таверне. Окликнув Рича, норд направился в "Пик Ветров"..
Alex Schwanz lutschen
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Пятница, 13.03.2015, 07:11 | Сообщение # 178 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 23 день. Месяц Вечерней Звезды. - Можно сказать, что я здесь детство провела, - усмехнулась каджитка, выходя из таверны. Сам инструктаж был длительностью в несколько часов, но о самой миссии в Солстхейме было сказано мало. Разве что общее описание климата, населения и упоминание, слухи о том что Доминион заинтересовался этим островом. Конкретно с чего начинать не было ясно, кроме того что был упомянут некий Нелот. А вернее была придумана легенда для Крин: путешественница, которой наскучил Скайрим и ей захотелось побывать в Солстхейме, а заодно лично встретиться с Нелотом чтобы научиться у этого данмера алхимии, возможно даже магии. Главное было разведать что там происходит и почему Талморцев заинтересовала эта пепельная земля. - Аринис, я тоже в этом городе второй раз... - каджитка стояла на дороге и старалась вспомнить где находится алхимический магазин. В это время мимо проходил один из городских стражников, которому сразу же был задан вопрос. - Премного Вас благодарю, - попрощалась Крин со стражником, а затем обратилась к друзьям, - Нам туда, - и пошла в местную алхимическую лавку.
Я - человек!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Суббота, 14.03.2015, 18:11 | Сообщение # 179 |
|
Рыцарь
2677
| 203 года 4Э Данстар 23 день. Месяц Вечерней Звезды. Аринис Где-то Аринис только подошел к магазину, как от туда вышла Эва, хлопнув дверью, -Что случилось? - спросил норд
Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Воскресенье, 15.03.2015, 12:27 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:00 | Сообщение # 180 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 23 день. Месяц Вечерней Звезды. Каджитка впервые за долгое время была в гневе. Была такая скрытая ненависть к ленивым барыгам, которые не могут даже толком содержать товар в надлежащем виде. - Что случилось? - спросил Аринис. Весьма странно, ведь Крин показалось, что он был вместе со всей компанией. - Ничего нет полезного в этой дыре... - гневным тоном произнесла Крин. На секунду остановившись рядом с остальными, каджитка села на своего коня и направилась к главным воротам города, ведущим в сторону Винтерхолда. Она конечно же дождалась того момента когда Аринис тоже займет свое место на седло коня и также подождав пока соберутся остальные участники похода.
Я - человек!
|
| |
| |