Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Вайтран
RRjasja OfflineДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:47 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
  • Провинция: Скайрим
  • Регион: Владение Вайтран
  • Правитель: Дагни

Вайтран — один из пяти крупнейших городов Скайрима, столица владения Вайтран. Город находится в восточной части Холда, на равнине, занятой тундрой, расположенной в центре Скайрима. Это стратегически важный город для Имперского Легиона и Братьев Бури, потому что он находится в центре Скайрима.
    Вайтран считается наиболее «чистым» нордским городом Скайрима. В Вайтране, норды живут так, как они жили на протяжении веков: их жизнь проста, сурова и уходит корнями в древние традиции. Городские укрепления, деревянные и каменные стены, частокол и преимущество позиции на большом утесе, который возвышается над окружающей тундрой, устарели по современным стандартам ведения войны.

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 16.02.2016, 01:25
  •  
    CrazyDoctor OfflineДата: Суббота, 08.11.2014, 22:07 | Сообщение # 181
    7172
    2240
    - Благодарю. - сказал Арнобран извозчику, натянул капюшон и начал было удаляться в сторону Небесной Кузницы... Как вдруг...
    - Быть может, помочь тебе с обустройством дома? Могу подвезти твою мебель и все необходимое. Бесплатно. В моей семье так повелось, что новоселье большой праздник, чье бы оно ни было. - добродушно улыбнувшись, предложил помощь извозчик.
    - От помощи бы я не отказался... - промолвил Арнобран и, кажется, во тьме под капюшоном промелькнула улыбка.
    - Тогда приступим к делу! Я даже дотащить до повозки все твои вещи помогу, ежели не против.
    - Не против. - ответил Арнобран.

И вот извозчик с Арнобраном отправились к Небесной Кузнице... Извозчик, довольно здоровый мужик, с открытым лицом и добрым сердцем искренне хотел помочь Арнобрану. Арнобран, отметив это, шел какой-то задумчивый, но счастливый, как никогда...

К Небесной Кузнице>>>

Revolution.

Schizoid OfflineДата: Среда, 19.11.2014, 00:12 | Сообщение # 182
    Антисоциальный элемент
    2574
    2763
    Выйдя из дверей таверны, Ричард увидел перед собой рыночную площадь Вайтрана. Он огляделся по сторонам, и недолго думая, повернул направо, прошел вдоль таверны, и свернул за угол. Это было довольно-таки укромное место: с рыночной площади его не было видно, а окна на эту сторону из таверны не выходили. Он переоделся в одежду, которую только что стащил из комода в таверне, и запихал свое старое тюремное тряпье в мешок. От старого веревочного пояса Ричард отрезал недлинный кусок, которым он завязал в хвост на затылке свои грязные волосы, спускавшиеся до плеч,после чего он заткнул кинжал за пояс. Теперь он выглядел более-менее прилично, и не так походил на бродягу, как раньше: на нем была неплохая льняная рубаха красноватого цвета, зеленоватые штаны – тоже льняные и, хоть и изрядно изношенные, но сидевшие впору ботинки. Грязные волосы больше не бросались в глаза и были аккуратно собраны в хвост на затылке. Однако, переодевшись, Гордон не вернулся на площадь тем же путем, каким ушел с нее, а решил обойти таверну вокруг.
    На заднем дворе таврены обнаружился черный ход, который, вероятно, вел на кухню. Рядом со входом стояла какая-то дурно пахнущая бочка, которая, скорее всего, предназначалась для отходов с кухни. Ричард порвал грязное тряпье, которое совсем недавно носил, и бросил его в бочку, а вот мешок, в котором он вынес одежду из таверны, решил на всякий случай пока оставить себе. закинул пустой мешок на плечо и, завершив свой маршрут вокруг таверны, и вернулся на рыночную площадь. Теперь он выглядел иначе, и только очень внимательный наблюдатель мог бы понять, что это тот же самый человек, что совсем недавно вышел из таверны.
    Сначала Ричард просто бродил по площади присматриваясь к торговцам. Потом он спросил некоторых из них, может ли он чем-то им помочь, но его помощь никому была не нужна, и торговцы сразу пытались заинтересовать Ричарда своими товарами, а когда узнавали, что у него нет денег, просто отмахивались от него. Тут Ричарду на глаза попалась довольно симпатичная торговка. Ричарду даже показалось странным и нелепым, что столь миловидная девушка стоит за прилавком, подзывая покупателей. «Ну уж эту я точно должен разговорить» – решил он, и подошел к ее прилавку.
    - Приветствую, Вас, прекрасная особа! – обратился Ричард к торговке.
    - Начинается… - пробормотала торговка, закатывая глаза. Ричард заметил это, и тут же смекнул, что этой-то даме мужики точно проходу не дают, и эта тактика ему точно не поможет.
    - Ну, не обижайтесь. Я уже понял, что Вам, наверное, каждый встречный мужчина считает своим долгом сообщить, как вы прекрасны, а каждый второй – тут же предложить руку и сердце, но я к вам не за этим, - произнес Гордон, скаркастично улыбаясь, - Я по делу.
    - И на том спасибо, – не менее саркастично хмыкнув, ответила торговка. – Чем могу помочь? Хочешь купить что-то?
    - Я бы с радостью, но у меня совершенно нет денег. Не найдется ли у Вас для меня какой-нибудь работенки?
    - Нет, мне работники не нужны, ничем помочь не могу. А теперь, будь добр, отойди в сторону, не мешай другим покупателям, - чуть раздраженно ответила торговка.
    - Девушка, вы уже не первая, кто мне это говорит, - сказал Ричард с деланной горькой усмешкой, - Но, может быть, у вас есть знакомые, которым нужны рабочие руки? Если у меня появятся деньги, я обязательно вернусь к вам и куплю что-нибудь, обещаю!
    Торговка на секунду задумалась.
    - Зайди к Аркадии, алхимику. Она моя знакомая. Ей постоянно бывают нужны какие-нибудь ингредиенты для зелий, но она уже старая, и самой ходить собирать травки ей уже трудновато. Ее дом прямо у тебя за спиной, - сказала торговка и указала на дом на другой стороне площади.
    - Благодарю, Вы мне очень помогли, - с улыбкой ответил Ричард, слегка наклонив голову. – Один последний вопрос: как Ваше имя?
    - Не-за-что-Карлотта-Валентия-проваливай-уже, - процедила торговка сквозь зубы, уже не скрывая своего раздражения.
    Снова с улыбкой кивнув и не сказав больше ни слова, Ричард развернулся на каблуках и отправился к алхимику.
    Как и описывала Карлотта, алхимиком оказалась пожилая женщина, сухонькая и тоненькая. Тронь ее – рассыплется в прах. При этом, однако, довольно-таки энергичная.
    - О, посетитель! – радостно воскликнула она, увидев вошедшего Ричарда. - Проходи, проходи, не стесняйся! О-о-о! О-о-о! Ну вы только посмотрите на него! Бледный! Тощий! Одна кожа да кости! – запричитала старушка, получше рассмотрев Ричарда. – Тут явно запущенный случай каменной подагры! Я как раз недавно приготовила свежую партию снадобий от нее! Всего 80 септимов! Через два-три дня как рукой снимет!
    Ричард немного опешил от такого натиска немощной, на первый взгляд, старушки. Он решил немного подыграть ей, и притвориться действительно больным.
    - О, да, вы правы, эта подагра совершенно меня доканала!.. – простонал Ричард, - Но у меня нет ни монетки, и мне нечем заплатить вам за зелье!
    - У-у-у, юноша, - протянула Аркадия несколько разочарованно, - Тогда я вряд ли смогу тебе помочь. Рада бы, но я не могу раздавать свои драгоценные зелья всем подряд за бесплатно.
    - Да, конечно, я понимаю… - стараясь правдоподобно изобразить расстройство сказал Гордон. – Но, может быть, если бы у Вас нашлась для меня работа, я бы сделал ее для Вас, а Вы бы меня вылечили…
    - Хм… ты прав. Работник мне не помешает. У меня заканчивается запас трав, а в последний раз их сбор мне дался трудновато. Старость не радость, знаешь ли! Так что, пожалуй, дам я тебе работенку. В травах ты, я так понимаю, не особо разбираешься, но это ничего. Мне в-основном цветы нужны, а их найти и различить легко.
    Аркадия написала для Гордона список растений, которые ей нужны, с кратким описанием каждого растения, и отпустила Гордона.
    Выйдя из дома Аркадии, Гордон первым делом спросил одного из стражников, Патрулировавших улицу, как выйти из города, после чего отправился к воротам.

Переход во владение Вайтран -->

Добавлено (19.11.2014, 00:12)
    ---------------------------------------------
    Годон вошел к Аркидии, гордо показывая ей светящееся и гудящее растение, которое он всю дорогу нес в кулаке.
    - О-о-о! – восторженно протянула Аркадия, увидев растение, - а я-то думала, что возле Вайтрана больше не осталось корней Нирна!
    «Ага, значит, Корень Нирна… хорошо, что я не срезал его, а выкопал».
    - Похоже, мне повезло найти редкое растение, не так ли, Аркадия? – осведомился Гордон.
    - О, да! Корень Нирна – это один из немногих алхимических ингредиентов, из которых можно приготовить зелье невидимости, - начала увлеченно рассказывать аптекарша подходя к Гордону, - растет он только во влажных местах, например, на берегах рек, и вырастить его в комнатных условиях практически невозможно. А из-за того, что он издает такой специфический звук и светится, найти его совсем легко, если ты оказался неподалеку. Поэтому их так мало осталось. Все алхимики за ними охотятся.
    «Какая ценная информация! – подумал Ричард, - Говорливая старушка, однако. Мне снова везет…»
    - Очень интересно! Кстати, вот остальные травы, которые Вы просили собрать, сказал Ричард, протягивая Аркадии свой мешок.
    Но Аркадия, кажется, не обратила на это внимания. Она так и стояла перед Гордоном, пожирая Корень Нирна глазами.
    - Я дам тебе за него пятьдесят септимов, - сказала Аркадия. Ее глаза горели в предвкушении выгодной покупки одного из редчайших ингредиентов в мире. Она уже тянула к нему свои руки, ожидая, что нищий Гордон будет рад и этому.
    «Во дает старушка! - усмехнулся про себя Ричард, - Только что рассказала мне, какой этот корень прекрасный и редкий, а теперь хочет забрать его у меня практически даром! Не на того напала!»
    - Стоп-стоп-стоп, давайте притормозим, - сказал Ричард, пряча растение за спину, - Вы же только что сами сказали, что это крайне редкий ингредиент, и, скорее всего, в окрестностях Вайтрана его не осталось. Почему же я должен отдавать его вам за бесценок? Вы уже немолоды и вынуждены нанимать работников, чтобы они приносили вам ингредиенты, и вряд ли будете снова рыскать вокруг Вайтрана в поисках Корня Нирна. Я могу сейчас развернуться и уйти. Я уверен, что найду в этом городе другого покупателя. И вы больше никогда не увидите этот столь ценный ингредиент. Или же вы можете купить его у меня прямо сейчас… - Ричард снова достал Корень из-за спины и поднес его к глазам Аркадии, - Скажем… за пятьсот септимов!
    У престарелой аптекарши округлились глаза, и она, опешив от такой неслыханной наглости даже отступила на шаг от Ричарда. Она смотрела то на него, то на Корень, все порываясь что-то сказать, но несколько мгновений просто не могла найти подходящих слов. И вдруг она расхохоталась своим визгливым старушечьим хохотом.
    - Ну ты и дурень! Я единственный алхимик в этом городе! Никто кроме меня не сможет применить этот ценный ингредиент по назначению, или даже просто хранить его достаточно долго, чтобы он не потерял своих свойств! Не продашь его мне – не продашь никому! Семьдесят пять септимов моя крайняя цена ему! – воскликнула Аркадия, крайне довольная собой.
    «Ага, цену она все-таки поднимает. Это хорошо. Значит, он ей действительно нужен…»
    - Переживу, - невозмутимо ответил Гордон, - Я уверен, что в этом городе у меня будет еще немало возможностей заработать. На фермах рядом с городом всегда нужны рабочие руки, и я пойду работать туда, а корень без всякого сожаления брошу в ручей. И когда у Вас после этого появится новая возможность поработать с ним? Триста септимов!
    - Ба! – надменно бросила Аркадия, - Думаешь, ты тут такой единственный везунчик? Думаешь, кроме тебя никто не приносит мне Корней Нирна? Пройдет неделя-две, и обязательно кто-нибудь заявится ко мне с охапкой ингредиентов, и принесет мне, поди, и не один, а несколько таких же! Ты, небось, и не знал, что ты нашел, так, увидел светящуюся травку, решил, «О, светится! Потащу к алхимичке!» Да знаешь сколько таких же, как ты, «находчиков»? Полно! Сотня, и ни септимом больше! Не согласен – проваливай, и все остальные цветочки с собой забирай!
    Аркадия аж покраснела, пока произносила свою гневную и презрительную тираду, и на ее лбу выступил пот. Она вызывающе смотрела на Гордона, скрестив руки на груди.
    «Да уж, старушка знает как торговаться… Ну что ж, и это неплохо» - решил Гордон.
    - По рукам. И еще пятьдесят септимов за все остальные цветы. Их там даже немного больше, чем вы просили. Вот, пожалуйста, - произнес Гордон, отдавая Корень Аркадии, и доставая цветы из мешка на прилавок.
    - Эй, мы же договаривались на зелье! – недовольно воскликнула старушка.
    - Которое стоит, как вы сказали, не пятьдесят, а восемьдесят септимов, - тут же холодно парировал Ричард, - Видите? Я иду вам навстречу. Я прекрасно понимаю, что вам намного выгоднее всучить одно из своих зелий, чем заплатить за работу деньгами. Но я сомневаюсь, что мне сейчас какое-либо зелье поможет лучше, чем добротная порция говядины.
    - На, получай свое золото! - презрительно бросила старушка на прилавок мешочек с монетами, - И проваливай!
    - Ну, погодите, я сначала пересчитаю… А Вам бы голос свой поберечь… Горлышко ведь у Вас уже далеко не девичье… - спокойно проговорил Гордон, не торопясь пересчитывая свое золото.
    Аркадия была в ярости.
    - Вон! Во-о-он! – в исступлении заорала она, бросаясь на Гордона и размахивая руками.
    - Все-все-все, ухожу! – крикнул Гордон в ответ, посмеиваясь и уворачиваясь от маленьких сухих кулачков Аркадии, - Всего хорошего!
    Гордон вышел из дома аптекарши, крайне довольный собой под громкий звук захлопываемой двери.

В тот день Гордон наведался на местные фермы, пытаясь устроиться хоть на какую-то работу, однако, время сбора урожая закончилось, и дополнительные работники никому из фермеров не были нужны. К вечеру он вернулся в Таверну.
    ---> Переход в таверну "Гарцующая Кобыла"

Скользкий ублюдок

Сообщение отредактировал Schizoid - Среда, 19.11.2014, 00:16

Ями_Бакура OfflineДата: Четверг, 20.11.2014, 23:02 | Сообщение # 183
    334
    749
    Войдя в город, Джа"Ра сразу-же направился в таверну.

Добавлено (20.11.2014, 23:02)
    ---------------------------------------------
    Выйдя из таверны, Джа"Ра решил отправится в Винтерхолд.
    "Надо посмотреть, что там у них за Коллегия Магов. Может и мне туда вступить? Эх, жаль только денег нет, придется пешком идти, а это и дольше, и тяжелее, зато... Можно будет бандитов, или еще кого порезать!"
    Владения

Ушел с сайта... Навсегда.
    Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

Akyla OfflineДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:59 | Сообщение # 184
    Путник
    -10000
    19828
    Диана Волчица - Дорога в Фолкрит

Турдас, 20 День. Месяц Заката Солнца. 18:58
    Пройдя через конюшни у Дианы появилась мысль купить себе лошадь. Но это дело она отложила на потом. Путники уже были внутри города...

Я - человек!

МаксПрон OfflineДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:08 | Сообщение # 185
    Рыцарь
    59
    2677
    Заката Солнца. 203 года 4Э Вайтран
    Аринис"Дорога"

Аринис вошел в город и начал искать таверну.

Alex Schwanz lutschen

Сообщение отредактировал МаксПрон - Понедельник, 24.11.2014, 21:43

Akyla OfflineДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:32 | Сообщение # 186
    Путник
    -10000
    19828

Турдас, 20 День. Месяц Заката Солнца. 19:03
    Путники шли прямой дорогой. Справа, на глаза сразу попалась местная кузница, в которой работала женщина. Диана с тоской оглядела верстак и продолжила идти прямо по дороге. Навстречу им попался пьяный норд, который просил монетку на мед. Диана проигнорировала и предпочла идти дальше. В конце виднелись лавки, очень было похоже на рынок. Осмотрев взглядом товар на лавках, девушка заметила вывеску на одном из домов. "Гарцующая кобыла".
    - Давай зайдем туда. Похоже это и есть таверна, - указав рукой Аринису, сказала Диана.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Понедельник, 24.11.2014, 21:33

МаксПрон OfflineДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:42 | Сообщение # 187
    Рыцарь
    59
    2677
    Заката Солнца. 203 года 4Э Данстар.
    Аринис"Дорога"

-Пошли. - норды поднялись по ступеням и вошли в таверну.

Alex Schwanz lutschen

Akyla OfflineДата: Вторник, 25.11.2014, 04:25 | Сообщение # 188
    Путник
    -10000
    19828

Фредас, 21 День. Месяц Заката Солнца. 11:14
    Охотница вошла в открытые врата города. Настроение у нее было приподнятое. Два зайца это мало, но все же лучше чем ничего. Нужно было достать кинжал. Диана эту потребность мысленно записала себе в памяти. Через несколько минут она дошла до таверны...

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Вторник, 25.11.2014, 18:00

Ями_Бакура OfflineДата: Вторник, 25.11.2014, 22:58 | Сообщение # 189
    334
    749
    Джа"Ра

Двое спутников шли по улице Вайтрана.
    -Вот и таверна. - Сказал каджит, подходя к таверне

Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

Akyla OfflineДата: Четверг, 27.11.2014, 01:10 | Сообщение # 190
    Путник
    -10000
    19828

Фредас, 21 День. Месяц Заката Солнца
    Диана ходила по рынку и ждала пока ей встретится на пути стражник. Из за угла выходит один стражник патрулируя улицы города. Девушка тут же к нему подбегает и говорит:
    - мне нужна ваша помощь. Тут нежить по городу ходит. Один из них в таверне в черной мантии. Я очень обеспокоена появлением таких личностей ...

Внимание:
    Запрашиваю ведущего для отыгрыша представителей стражи Вайтрана и постройки последующих событий. Участники: Диана, Аринис, Арем, Джа'Ра. Очередность постов на усмотрение Ведущего.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Четверг, 27.11.2014, 01:49

LordNerevar OfflineДата: Четверг, 27.11.2014, 18:09 | Сообщение # 191
    Защитник
    15417
    5554
    Квест

Ведущий: LordNerevar
    Участники: Диана, Арем, Джа'Ра, Аринис (последовательность написания свободная до того момента, как начнется бой).

Ведущий
    Фредас, 21 День. Месяц Заката Солнца 11:40
    Когда к стражнику подошла девушка, говорящая что-то о нежити, он прекратил патрулирование и переспросил:
    - Нежить? Здесь? В городе? Надо проверить. Эй, вы трое, пойдем со мной! - блюститель порядка позвал своих коллег, выходящих из-за таверны на патруль. - Нам надо кое-что проверить... - норд обратился к девушке. - Ведите нас к этому существу в черной мантии. Посмотрим, кто там...

Сообщение отредактировал LordNerevar - Пятница, 28.11.2014, 22:04

Akyla OfflineДата: Четверг, 27.11.2014, 23:21 | Сообщение # 192
    Путник
    -10000
    19828
    Диана Волчица - дорога в Фолкрит.

Девушка кивнула и повела стражников ко входу в таверну...

Я - человек!

МаксПрон OfflineДата: Четверг, 27.11.2014, 23:34 | Сообщение # 193
    Рыцарь
    59
    2677
    Заката Солнца. 203 года 4Э Вайтран
    Аринис "Дорога"

Аринис и его пес следовали за двумя вышедшими из таверны: каджитом и существом в черном.К ним уже направлялись стражники.

Alex Schwanz lutschen

Сообщение отредактировал МаксПрон - Пятница, 28.11.2014, 00:06

Ями_Бакура OfflineДата: Пятница, 28.11.2014, 16:30 | Сообщение # 194
    334
    749
    Джа'Ра.

Джа'Ра с Аремом вышли на улицу, и увидели стражников, которые шли в их сторону. Не предав им особого значения, они зашагали было дальше...

Сообщение отредактировал ОбитоУтиха - Пятница, 28.11.2014, 18:19

LordNerevar OfflineДата: Пятница, 28.11.2014, 22:11 | Сообщение # 195
    Защитник
    15417
    5554
    Ведущий
    Фредас, 21 День. Месяц Заката Солнца 11:42
    Увидев того человека, о котором говорила каджитка, стражники ускорились, чтобы не дать предполагаемому преступнику уйти. Подойдя поближе, один из них крикнул:
    - Именем ярла, приказываю Вам остановиться! Нам нужно кое-что проверить!
    Из-за угла на крик прибежали еще два стражника, которые заходили с другой стороны, благодаря чему каджит и Арем могли быть окружены, и деться им было бы некуда. Вокруг стражников стали собираться прохожие, дабы посмотреть, в чем все-таки дело.

Поиск:

Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
    Тема: Моя музыка. (46)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
    Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
    Тема: Угадай фильм по... (510)
    Раздел: Фильмы

Тема: Досчитай до 100... (879)
    Тема: Города (419)