Крепость Миствейл - место вершения множества судеб, проведения интриг, и центр города, с единственной внутренней стеной. Она вполне способна отражать нападки извне, но не смогла удержать бурления внутри. Во время Песни Безумия, крепость пала, не получив возможности спасти хоть кого-то, из тех, что могли восстановить будущее Рифта. Кроме Мавен, потерявшей в том бою руку. Но, едва ли это сейчас влияет на что либо, потому как центр ей уже не отнять. И не отнять кому либо. Потому что Избранная Рифтена - провозгласила это своей собственностью, и делиться не собирается даже с "верными" соратниками, чья кровь украсила полы и стены после падения защитников. И едва ли ситуация меняется. Часть крепости сгорела, часть используется для отдыха и разгула, и почти каждая комната, так или иначе, "украшена" следами того что в ней было. Кровь, грязь, гарь, испражнения, надписи на нордике, тамриэлике, и даже даэдрике. В главном зале, некогда служившим местом приёма, пиршеств и заседаний совета при Ярле, теперь проводятся нечестивые ритуалы, с постоянными жертвоприношениями. И всё, что остаётся от жертв, так или иначе - украшает этот зал. Будь то подвешенными к балкам, приколотыми к стенам, насаженными на пики и колья, или просто валясь порубленными на куски так, как были убиты. Лишь самых невежественных и жалких жертв, сваливают в кучи, по обе стены. В то время как самые достойные, оказываются наверху и подле трона Избранной.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Понедельник, 11.09.2017, 16:23
Сандас, 29 день месяца Второго Зерна, 205г 4Э. Раннее утро. NPC ярл Асгейр Снегоход и Ануриэль.
Утро в крепости Миствейл, задалось знатным. Даже при том, что вчерашним вечером никакого кутежа и в помине не было. Однако, прибыли гости, не расчитавшие время, и управитель была вынуждена начать разговор до неприличия рано. Благо, ярл сам издал негласный указ, о том что любые важные вопросы обсуждаются и принимаются при нём в не зависимости от обстоятельств и времени суток, хотя по нему было видно сколь ему эту не нравилось. Но как и подобает лидеру, держался тот на зависть мужественно и спокойно, даже если взгляд иногда говорил об обратном. -Доброе утро, ярл. - Поприветствовала та его. Разговор шёл на балконе, как месту наиболее труднодоступном для чужих ушей, под надзором личной дружины. -Определённо доброе. - Съязвил тот, подходя к краю. - Которое дело на этот раз? -Прибыли вестники из Сиродила, приглашённые рабочие уже близко. А это значит, что если мы продолжим следовать вашему плану, то траты будут весьма и весьма не малыми. -Начальные суммы? -120 тысяч на камень, 80 тысяч на дерево - преимущественно Фолкритское, 200 тысяч на оплату услуг проектировщикам и рабочим. Задействован хороший состав. -Хорошо. - Кивнул он. - Засели в них каждого, кто примет участие в строительстве, для ускорения процесса. -Есть, мой Ярл. Далее, по расширению пахотных угодий близ Айварстеда... Затраты на него будут в 200 тысяч септимов, при учёте того что, большая часть денег уйдёт на дополнительные дома. Зерно задействовано местное, частично купленное, частично пожертвованное самими фермерами во благо текущей политики экспансии. -Как добилась? - Полюбопытствовал он, отводя взгляд красноватых глаз от окружающих Рифт горных и лесный пейзажей к эльфийке. -Они займут поместную верхушку, тем самым получая часть от доходов себе. Всё так-же соответственно принятой вами политике об повышения благосостояния населения. -Хорошо. Что сообщает Бартнард? -Подготовка ополчение идёт по распорядку. Однако, он сетует на отсутствие инженеров, после взгляда на обустройство имперского форта. Но я сказала ему, что это слишком крупные для текущего времени расходы, не соизмеримые для текущей ситуации... -Что-же. Тогда придётся вам взять слова обратно. Наймите хотя бы одного оружейного инженера, пусть займётся составлением чертежей и прочих планов. -Есть мой ярл. Будут ли ещё указания на данный момент? -Да. Пусть Магда занесёт мне зелье восстановление сил. Предстоит ещё много разговоров... На этой ноте, обменявшись кивками, Ануриэль отправилась выполнять поручения, в то время как Ярл продолжил раздумья по плану на распределение встреч и диалогов на сегодня... Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Фенрир быстро отыскал нужное здание. Дворец действительно выделялся на фоне остальных домов в квартале. Высокие стены и довольно высокая средняя зала. Снаружи, двери сторожили два стражника, норд хотел пройти, но один из них преградил путь. - Кто таков и зачем явился? - Стражник был настроен серьезно. - Я прибыл по объявлению придворного мага по поводу работы в городе. - Хорошо, сейчас я покажу, куда пройти. - Благодарю. Маг и стражник зашли в замок и стражники, стоявшие внутри спохватились, увидев нежданного посетителя, но проводник Фенрира указал жестом, что все в порядке и под контролем. - Вот, по лестнице на второй этаж, там не пропустите. - Еще раз, благодарю. Норд поднялся и попал в большую комнату. В ней расположилось много разных приспособлений человека, занимающегося магией: разные бутыльки, камни душ, свитки, бутыльки и многое другое было распихано по всем уголкам прибежища придворного мага. - Здравствуйте - Поздоровался Фенрир.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Утро. NPC придворный маг Вайландрия.
Замок встретил норда не особо дружелюбно - городская стража первой роты сменилась на личную дружину ярла - профессиональных телохранителей, стоящий на самых важных и удобных местах, провожая незнакомца взглядом и будучи готовыми в любой момент ринуться. Впрочем, повода у них не было. Едва маг поднялся к рабочему месту придворного мага, как услышал отчётливое бульканье и шипение - перегонный куб во всю использовался владельцем. А точнее владелицей, коя стояла перед этой самой конструкцией - большой перегонный куб из четырёх секций, с ретортой и змеевиком. Сама конструкция уже толком ничего не делала, лишь остаточная жидкость переменчивого цвета бурлила в одной из секций, в то время как готовый продукт уже поглощался эльфийкой. Услышав приветствие та угрюмо ответила: -Здрас-сте. - Взгляд у неё был странный, вроде и абсолютно зрячий но в то же время помутнённый. Она так и стояла, повернувшись к вошедшему лишь самую малость, дабы лицо могло смотреть из-за плеча на приходимца. Тишина нарушалась лишь бульканьем остаточной жидкости, а в воздухе стоял крайне странноватый запах испарения и... Грибной настойки, что мог легко опознать любой уважающий себя алхимик. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Понедельник, 25.07.2016, 17:09
- Я по поводу объявления... Видел, что здесь требуются маги и алхимики. - Фенрир немного замялся. Внешний вид нынешнего придворного мага не вселял в норда особого доверия.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Утро. NPC придворный маг Вайландрия.
-Хм. - Произнесла лишь эльфийка, полностью поворачиваясь к вошедшему. - А я уж думала новое зелье по расширению сознания дало видение. Впрочем, это даже лучше. - Она сделала паузу, с ног до головы осмотрев удивлённого норда, и всё-таки продолжила: - Ладно, какой специализации? Опыт присутствует? Грибы есть? Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
- Специализация широкая, занимаюсь колдовством, а именно призывом, хорошо владею магией разрушения. Закончил Академию магов Винтерхолда с отличием. Практический опыт за плечами имеется. Получал личные уроки от своего деда, а по совместительству Придворного мага Виндхельма Харальда Ньерда Мудрого, если, конечно, знаете такого. В алхимии пока не мастер, но быстро обучаюсь. А по поводу грибов... Грибы... Да, у меня есть некоторые запасы.
-Ну-с, широко раскинулся, ничего не скажешь. - Придворный маг отставила частично опустевшую бутыль с непонятной грибной настойкой особого свойства. - А раз ты внук Харальда... По родству у нас брать не принято, но считай что работа у тебя есть. Так что неси все твои запасы сюда, рабочее место выделю. Для начала будешь в подмастерьях, затем, если устроит, примешь присягу и сможешь забыть о свободной беззаботной жизни во веки веков. Или, сколько протянешь. Вопросы прилагаются? Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Фенрир был действительно рад, что так быстро смог выбить себе работенку, но вида не показал, дабы поддерживать серьезную, а может быть и не очень, беседу. - Вопрос есть только один, прибыл я к вам, как разумеется, из Виндхельма, кораблем. Смотритель порта сказал, что при получении работы в городе, я смогу получить расписку о бесплатном простое своего судна. Хотелось бы уточнить, где и у кого я смог бы такую бумагу достать и смог бы вообще.
-Что-же, я по твоему придворный маг при казночее или переходная ступень имперской бюрократиеской лестницы? Иди к управляющему, внук ты придворного мага или нет! И чтоб к обеду твои запасы были здесь. Всё, волен идти. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Маг поклонился, развернулся и ушел. "Надо собрать все свои пожитки... Придется изрядно побегать по городу, за один раз я точно все не перенесу. К управляющему я потом зайду, у меня целый день бесплатной стоянки." Фенрир несколько раз прошел к своему кораблю и обратно к замку и примерно к полудню его вещи уже были на месте. - Как вы и требовали, все вещи здесь.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC придворный маг Вайландрия.
Как только новоиспечённый подмастерье принёс все свои алхимические пожитки, Вайландрия соизволила вновь уделить ему внимания, до сего момента снова занимаясь каким-то зельем. -Так. А теперь из кучи всё по видам. Лиственные к лиственным, корневые к корневым, стебельные к стебельным, плоды к плодам, грибы - мне, и так далее. Твоё собственное рабочее место в смежной зале направо, но сейчас поработаешь здесь. - Эльфийка вновь обернулась, судорожно водя взглядом по её творческому беспорядку, разминая пальцы и снова говоря, в своей манере с странноватой расстановкой интонации: - Ну-с, теперь проверка. Пройдёшь - получишь работу. Так-так-так... Слабительное... Возбудитель... Яд... Винный уксус... Ага! Приготовь чай. Только алхимик сможет правильно его сделать, подобрав пропорции. Ингредиенты бери, но если не понравиться - сам добудешь в двойном количестве. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 27.07.2016, 09:26
«Чай… Да уж, никогда бы не подумал, что этот напиток сможет сыграть хоть какую-то роль в моей жизни.» - Норд быстро осмотрел взглядом свои вещи и вещи, находящиеся в мастерской Вайландрии. - Будет сделано. – Сказал Фенрир и, дабы не отвлекать Придворного мага, приступил к поискам ингредиентов. «У нее странная тяга к грибам… Уже который раз она упоминает их, а теперь, я должен отдать ей свои. Ну… Раз такая мания имеет место быть, то почему бы не использовать их для чая… Только нужно немного приглушить их привкус, что-нибудь травяное.» - Маг блуждал мимо полочек со всякими разностями, пытаясь подобрать подходящие элементы. «Хорошо… Мне нужно что-то такое, от чего будет оказываться положительный эффект. Грибы дело тонкое, не с тем смешаешь и их свойства проявятся, с другой стороны. Допустим, восстановление здоровья, да, восстановление, хороший выбор. Тут я могу рассматривать только бесовские и лютые грибы. Помню, дед рассказывал, что они не имеют схожих отрицательных эффектов. Это обезопасит меня и того, кто будет пить. Еще травяное… Пшеница… Нет, слишком пресно, привкус не почувствуется. А вот голубой горноцвет вполне подойдет. Если все это правильно приготовить, то должно получиться вполне прилично. Чай будет бодрить и иметь целебные свойства. Думаю, опытный маг оценит такой ход.» - Фенрир собрал все необходимое и отнес к алхимическому столу, стоявшему в отведенном для нового подмастерья месте. Неподалеку от рабочего места стояли кадки с водой. Норд набрал эту самую воду в относительно небольшой сосуд и перелил ее в варочную емкость. «Все нужно бросить в кипящую воду, так вкус и цвет будут более насыщенными» - подумал Фенрир и, прикоснувшись к уголькам внутри котелка, зажег их. Ингредиенты были свежими, но, по мнению Фенрира, их следовало бы высушить. Грибы он решил порезать в одну железную миску небольшими кубиками.Когда все было нарезано, он использовал заклинание огненного касания, отчего влага из грибов достаточно быстро испарилась, и они стали пригодны для добавления в воду.Но, пока, Фенрир добавлять их не стал, а решил подготовить горноцвет.«Сок или сушеные цветы…» - Раздумывал Фенрир, но остановился на варианте с сушеными цветами. Также, как и грибы, голубой горноцвет был нарезан мелкой стружкой, после чего, маг вновь воспользовался заклинанием касания и аккуратно, чтобы вовсе не спалить горноцвет, начал высушивать его, отчего тот, немного потемнел и стал похож на настоящую чайную заварку.Вода уже закипела и первым делом в ход пошел сушеный горноцвет. Комнату заполнил приятный аромат, а сама жидкость чуть-чуть потемнела. После, Фенрир добавил сушеные грибы в варево, и оно обрело бурый цвет. Немного поискав, маг нашел нечто похожее на чайник и перелил в него полученный чай. Взяв его, он прошел к Вайландрии – Как вы и требовали, чай готов.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC придворный маг Вайландрия.
Вайландрия, тем временем занималась своими делами. Достала из одного стола свёрнутую в свиток бумагу - лист инвентаризации, но подумав на ходу отбросила его в сторону и достала из другого стола каталог на закуп импортных ингридиентов. Некоторое время изучала, сверялась, то и дело ходя туда-сюда но не мешая Фенриру. И как только работа подмастерья была закончена, она как раз отложила в сторону один из документов, взяв руки данмерский чайничек второй эры, и убрав крышку вкушая аромат. Хмыкнув, она отставила его, достала так-же данмерскую чашечку из чёрной глины, и на половину налила чай, не спеша его опробывая, смакуя вкус, периодически хмыкая или кивая самой себе. Лишь затем, за эту неспешную минуту, тянущуюся как казалось куда дольше, она повернула взгляд к норду: -Сочетание вкуса и эффекта. Умно, считай что принят. - Допив содержимое кружки, она поставила на край стола - ближе к норду - последний из рассматриваемых ею документов. - Подпиши и иди к Управляющей. И да... Измени в рецепте сушёные грибы на вытяжку дистеллята из грибного ассорти. Тогда не придётся ненамеренно очищать желудок или пить от этого специальные зелья.
Свидетельство получения ранга "Подмастерье" при придворном маге двора ярла Рифтенского - Асгейра Снегохода.
Подпись придворного мага: *Эльфийской косой росписью нарисованы нордские руны* Подпись управляющего при дворе ярла: Подпись зачисленного подмастерья:
- Обязательно учту - Сказал Фенрир и поставил свою подпись на документе, с которым двинулся к управляющей. Маг спустился в главный зал, но как выглядит управляющая, он не знал. Подойдя к одному из стражников, он спросил - Извините, не подскажете, где мне найти управляющую Рифтена? - Стражник косо посмотрел на него - А по какому вопросу? - Фенрир протянул ему документ. - Ну, раз по такой надобности, то слушайте. Ее кабинет на первом этаже... Хотя, я лучше сам вас и доведу. - Буду премного благодарен - Ответил норд и забрав документ, они двинулись к управляющей. Они быстро дошли и Фенрир вошел в полуоткрытую дверь. - Здравствуйте.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC управитель ярла Ануриэль.
Кабинет был не большой, узкий и вытянутый. По левую руку от норда располагался стол, за которым сидела эльфийка, несколько сундуков и стеллаж с разномастными свитками и стопками бумаг. Альтмерка, коей и была управительница двора, подняла на вошедшего голову, с секунду смотря припоминая - видела она его или нет при дворе ранее. -Приветствую. - Голос её был строгий но при этом красивый и отлично поставленный, как у профессионального диктора или глашатого. - По какому вопросу? Альтмерка закрыла книгу учёта, с коей сверяла один из документов, и отложила их в сторону, жестом намекая норду подойти к столу. Впрочем, любой кто знает правило хорошего тона при дворе, понял бы что жест означает встать напротив перед ковриком. Ибо пока не выясниться вопрос, вошедшему не положено приближаться к управляющей и тем более садиться напротив. Впрочем, это очень часто нарушалось, к чему она привыкла. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.