Крепость Миствейл - место вершения множества судеб, проведения интриг, и центр города, с единственной внутренней стеной. Она вполне способна отражать нападки извне, но не смогла удержать бурления внутри. Во время Песни Безумия, крепость пала, не получив возможности спасти хоть кого-то, из тех, что могли восстановить будущее Рифта. Кроме Мавен, потерявшей в том бою руку. Но, едва ли это сейчас влияет на что либо, потому как центр ей уже не отнять. И не отнять кому либо. Потому что Избранная Рифтена - провозгласила это своей собственностью, и делиться не собирается даже с "верными" соратниками, чья кровь украсила полы и стены после падения защитников. И едва ли ситуация меняется. Часть крепости сгорела, часть используется для отдыха и разгула, и почти каждая комната, так или иначе, "украшена" следами того что в ней было. Кровь, грязь, гарь, испражнения, надписи на нордике, тамриэлике, и даже даэдрике. В главном зале, некогда служившим местом приёма, пиршеств и заседаний совета при Ярле, теперь проводятся нечестивые ритуалы, с постоянными жертвоприношениями. И всё, что остаётся от жертв, так или иначе - украшает этот зал. Будь то подвешенными к балкам, приколотыми к стенам, насаженными на пики и колья, или просто валясь порубленными на куски так, как были убиты. Лишь самых невежественных и жалких жертв, сваливают в кучи, по обе стены. В то время как самые достойные, оказываются наверху и подле трона Избранной.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Понедельник, 11.09.2017, 16:23
- Придворный маг Вайландрия приняла меня на должность подмастерья и попросила отнести на подписание документ, утверждающий мое назначение. - Фенрир прошел к столу управляющей и положил на него бумагу.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC управитель ярла Ануриэль.
-Хм. Не уж-то нашла всё-таки... - Проговорила та, принимая бумагу. Осмотрев, она поставила свою подпись и что ещё куда более важно - гербовую печать Рифтена. Однако, отдавать обратно она была не намерена, свернув и капнув на него багрового воска, канцелярским ножичком на том выведя букву Ф - первую от имени норда, и книгу с дланью - упрощённую версию знака придворного мага при дворе. Затем она взяла чистый лист бумаги, написала оголовье - "Свидетельство подмастерья", и поставила малую печатку. Закончило всё это её самая подпись и вновь просьба к норду: - Теперь подпиши здесь. Это будет при тебе. Бюрократическая машина имперского типажа чётко давала о себе знать.
Свидетельство подмастерья
Лицо предъявляющее сей документ является не гербовым подмастерье при придворном маге Рифтенского двора. Утверждено: *Подпись на тамриэлике с эльфийской калиграфией* Подпись доверенного лица:
- Да, конечно. - Фенрир поставил свою подпись в нужном месте. - Можно вопрос, прибыл я сюда на своем корабле и начальник порта сказал мне, что при получении должности в городе, я смогу получить бесплатную стоянку для судна. Вы можете мне помочь в этом?
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC управитель ярла Ануриэль.
-Угум... - Протянула она. - Ты конечно ещё не "гербовое лицо" двора, но раз подмастерье придворного мага... Можешь считать что карьера пойдёт в Глотку Мира, ибо ты здесь нужен. Но прошу не завираться, ибо хоть ты не официально уже являешься почётным лицом, превышать свои полномочия не стоит. Но это так, предупреждение. Так-что, заветная бумажка будет. - Эльфийка достала из стола один из утверждающих бланков, и начала оформлять. Заполнила утверждающую часть, оформила строфы для подписей, и повернула бумажку к норду. - Именование корабля, район порта, место на пристани. Далее, в правой половине - количество матросов, имена лиц так-же имеющих ответственность за корабль. Если отсутствует, опусти этот момент. И как завершающее - 800 септимов. Разовый налог на проводимую операцию сего уровня. За дополнительные казённые услуги, больший разовый внос и требуемый ранг при дворе. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
- Премного благодарен. - Фенрир взял документ и заполнил его, следуя всем графам и пунктам. - А теперь, оплата... - Норд достал свой кошель и отсчитал 800 монет.
Альтмерка приняла документ, деньги, поставила окончательную подпись, и отдала разрешение на простой корабля за счёт города норду. -Что-же. Вопросы? Если вы действительно имеете требуемые навыки и желаете развивать карьеру, то не стесняйтесь уточнять. Тем более я единственное лицо, коему это официально разрешено. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Фенрир немного поразмыслил и нашел один момент, который он хотел бы уточнить. - А как обстоят дела с покупкой недвижимости в городе? Сейчас, у меня денег явно не хватит... -"Только если не продать корабль" - промелькнуло в голове норда. - Но это вопрос на будущее.
-Недвижимость... - Протянула эльфийка. - Смотря что именно интересует. Прилавок? Магазин? Склад? Дом? Смешанное? В добавок идёт надбавка по ширине, высоте, кол-ву этажей, стилистике архитектуры, и особых материалов. Самое популярное - двух этажный дом смешанного архитектурного типажа. Первый этаж - магазин, второй - дом хозяина, подвал, при наличии, являет функцию склада. Цены, могу тебе сказать, в Рифтене пока хорошие. Экспансия идёт, но город ещё не дорос до былого величия Солитьюда, так что расценки приемлемые. От пяти тысяч, не считая прилавка. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
- Хорошие цены, но мне пока для такого нужно работать и работать. А пока, до свидания, и, как я понимаю, документы на утверждение должности и бесплатной стоянки мне нужно забрать...
-Конечно. - Кивнула она. - На будущее - если продержитесь при Вайландрии или начнёте полноценную деятельность на благо города и своего кармана, то вам придётся обратиться сюда, для регистрации. Необходимо для учёта и правильного взаимодействия. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
- Само собой. - Сказал Фенрир и, взяв документы, один из которых подтверждал его должность подмастерья, а второй, дающий право на бесплатную стоянку судна в порту Рифтена, после поклонился и вышел из кабинета управительницы, направившись обратно к своему рабочему месту. Он вошел в комнату, где во всю работала Вайландрия. - Документы на руках, теперь я официально ваш подмастерье.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC придворный маг Вайландрия.
-Хорошо. - Она отвлеклась от работы, заключавшейся в расчитывании пропорций между странными ингридиентами - судя по виду совершенно не Скайримскими, и продолжила говорить: - Рабочее место, там. - Эльфийка указала на право, к второй двери в комнате. - Рабочее время официально в половину дня. До обеда, после обеда, по середине или распределить по часам - волен выбрать сам. В свободное время волен зарабатывать на "вольных хлебах" чем и сколько угодно. По отсутствию отвечаешь предо мной. Ингридиенты казённые, но учти - расход обязан записывать в соответствующей ведомости, а заявки составлять строго через меня. Думаю, по мелочам такого детину как ты наставлять уже не стоит, так что завершим прелюдию. Вопросы? Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Полдень. NPC придворный маг Вайландрия.
-Кровь играет в жилах, репродуктивный орган просит потомства а филейная часть тела зовёт на приключения, верно? - Хоть говорила эльфийка и на полном серьёзе, но доля юмора присутствовала. - Что-же. Если был у доски объявлений, то вероятно видел объявления от ярлового двора, про не ясные происшествия в лесу под Айварстедом? Отправься в деревню, спроси старосту по сему поводу. Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
- Дорога не близкая... В таком случае, отправлюсь завтра, с утра, а на сегодня отдам себя практике в алхимии. Фенрир поклонился и пошел в свою мастерскую.